Перейти к контенту
Pioner

Интернет на даче

Recommended Posts

Pioner

Комрады, приветствую!

Озадачился данной проблемой. Прием на даче никакой. только по сотовому поболтать, и то не везде. Однако соседи спокойно юзают инет. Решение стандартное - 4G антенна - 4G модем - роутер. Вопрос кто реально юзал или может торгует - что посоветуете? Какие модели, или может сразу комплект? Какие тарифы каких операторов (Теле2 или Мегафон только)?  В общем буду рад любому совету, а то глаза разбегаются от разнообразия в Инете. Сам тут не очень подкован. только представляю принцип, а вот по характеристикам моделей профан. Всем заранее спасибо!!!

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

А к соседям зайти и оборудование глянуть религия не позволяет? :biggrin::rolleyes:

Dim@stik

Алексей 8952-448-12-22. Эти ребята заманиваются загородным интернетом, ТВ и пр. ItHome называются.

http://shop.ithome-nn.ru/

А так есть детали от которых зависит: провайдер, антенна, модем, роутер...

Изменено пользователем Dim@stik

fobos429

Тоже задумался. В триколор вчера звонил. Там оборудование 9900 это спутник, 8500 под симку любого оператора. Установка 4000. Но самое, это выезд спеца. Он приедет, замерит скорость или ещё что то. Даст консультацию за 900 и плюс 22 р за километр пути к месту (900+22*км придётся заплатить даже если он скажет что смысла тарелку ставить нет) . Чёт какая то лажа))) 

Дим, решиш чего, пиши. Я тоже если чего надумаю, отпишусь. 

Pioner
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

А к соседям зайти и оборудование глянуть религия не позволяет? 

Да это не проблема, просто поглубже изучить хочетса)))

Pioner
1 час назад, Dim@stik сказал:

Алексей

Спасибо, записал.

Pioner
10 минут назад, fobos429 сказал:

Установка 4000. Но самое, это выезд спеца. Он приедет, замерит скорость или ещё что то. Даст консультацию за 900 и плюс 22 р за километр пути к месту (900+22*км придётся заплатить даже если он скажет что смысла тарелку ставить нет) . Чёт какая то лажа))) 

Забей, все делается своими силами за пару часов. Установка - как телеантенна, для настройки спецпрограммы есть, элементарно все.

n13

Я могу рассказать за мегафон и сотоварищей - yota и wifire. Мегафон достает п...дить деньги - На модем поставили платные гудки допустим.. Ну и безлимита у них нет. Вторые друзья безлимитный По 400 и 550 продают на месяц, но скорость гуляет..такое ощущение что их Мегафон если что двигает.

Я покупал всё в 450mhz с доставкой. У них уже есть комплекты для дачи  и в принципе все норм описано. Одно но - надо знать диапазон На котором LTE, иначе можно купить не ту антенну и модем. Брендованные модемы точно покупать не надо - сосед привез yota, а у него чувствительности не хватает. Хуавей с мимо рУлит вообщем. Я купил широкодиапазонные, надоедят мегафон уйду в мтс или теле2

Связист

Дима, "я тебе одын умный веш скажу, только ты не обижайся". Для начала найди (сам как-нибудь поищи, у людей поспрашивай) у какого оператора в твоей деревне LTE на телефоне хотя бы иногда цепляется. Иначе (если вообще никак) от всех этих игрушек смысла не будет. Самое главное - понять из какой области это LTE прилетает. Из нашей, или Владимирской. Это для выбора тарифов очень важно знать. И имей в виду, что LTE Билайн в нашей на инфраструктуре МТС работает, Йота - на инфраструктуре МегаФон в обеих областях, во Владимирской области Билайн и МегаФон частично тоже на сетях друг друга работают. Диапазон - только LTE 1800. 2600 в твоём случае смысла никакого не имеет. Удачи! Но, вообще, все эти игрушки (усилители и пр.) - это от лукавого больше.

И ещё. Если таки всё сделаешь и купишь, в настройках модема обязательно поставь что-то типа "LTE only". Чтобы модем между сетями не прыгал.

Изменено пользователем Связист

Крупный скутерист

#Aliexpress 2 277,99 руб. | Беспроводной приемник-передатчик для радиопередатчика, 500 МВт, 433 МГц/915 МГц, 3DR, радиоприемник, Rx Tx, с OTG, для FPV мультикоптера
https://a.aliexpress.ru/_eLKIuh.

Как вариант кстати... :rolleyes:

n13

У меня мегафон с внутренней антенной модема еле цепляет 3g,  причем постоянно сваливается в 2g.  С внешней мимо антенной 4g 50-60% устойчиво.

Fisherman83

У меня МТС 4G(перешил под любого оператора)+Zyxell Kinetic (покупал б.у. на Авито за 700 р). Скорость приличная по крайней мере позволяет Ютуб смотреть. Тариф от МТС для ноутбука и роутера, цена конская 640 в месяц,но безлимит. По тарифам нижегородские всегда вкуснее наших владимирских. При покупке симки,надо уточнить,что для модема, операторы по имей коду пасут куда вставляешь сим карту в модем или смартфон. Можно конечно и имей перебить на модеме, тарифы для смартфонов дешевле,но мне лень заморачиваться было. Друганы сейчас сидят на теле 2 нижегородской, скорость и цена самая выгодная, опять же они со смартов сидят. Всё пишу про Гороховец и рядом.

Крупный скутерист
15 минут назад, Fisherman83 сказал:

При покупке симки,надо уточнить,что для модема, операторы по имей коду пасут куда вставляешь сим карту в модем или смартфон.

Когда иногда кабельный Инет вырубают через шнурок подключаю смартфон к роутеру, в смарте включаю функцию "Модем" и все нормально работает. :rolleyes:

Lesch

Йота 3джи работала на участке в одном месте, рядом с баней. Поменял симку на Теле 2. 4 джи есть почти везде. Включил раздачу на телефоне и всех делов)

Серафим

У меня в деревне стоит вот такой роутер и еще усилитель GSM сигнала.

Был Мегафон. Поменял на ТЕЛЕ 2, работать стало лучше.

20200409_100318.jpg

Влад2
4 минуты назад, Серафим сказал:

Поменял на ТЕЛЕ 2, работать стало лучше.

Сколько оплата в месяц?

Гринго

У меня в деревне роутер alcatel hh41v и симка ростелеком (теле2). Симка вставляется прямо в роутер, у роутера есть две внешние антенны, усиливающие прием 4жы. Их при желании можно поменять на более мощные, там 2 стандартных разъема. Симку покупать надо не у официалов, а через конторы типа "безлимитик", торгующие непубличными тарифами. У меня, например, 256 гиг за 450 руб в мес. Есть тариф у билайна 400 руб в мес безлимит, но работает только в сети 4жы (в 3жы не пашет).

Изменено пользователем Гринго

Ветер

Выше очень много правильного написали, и про то что к соседям заглянуть, и покрытие операторов узнать, и про сеть, про LTE, так же соглашусь что мегафон делает всё что списать у вас денег.

Про себя могу сказать что пользуюсь 4G от МТС, скорость в городской черте приличная, шарим фильмы на телевизор и смотрим.но у нас дача в городской черте, если дача далеко за городом то нужно смотреть какие вышки рядом, какого оператора и какой интернет они дают на телефоны.

пс - тарифы стоит тоже заранее изучить, у меня на МТС лимитированный тариф - но весь лимит можно раздавать на другие устройства, у кого то безлимитный МТС, но там нельзя раздавать интернет на другие устройства. вернее можно, но всего 3 гигабайта.

Изменено пользователем Ветер

Гринго

Мегафонон пользовался лет 5. В прошлом году они охренели, сделали абонку не за месяц, а за 28 дней кажется. Потом еще сменили схему списаний. Раньше было так, есть полная сумма на счете - она списалась, тырнет заработал. Сейчас списывают даже если денег нет, баланс уходит в минус, с минусовым балансом тырнет не работает. Супер. Ну и послал их нахер. Пока вот на ростелекоме, который по факту теле2, но качество связи хуже. В танках лагает сильно, хотя скорость закачки хорошая. Лучше всего качество связи у МТС, ничего не лагает, но нет тарифов выгодных. Билайн не тестировал еще.

volodya

Да все сейчас с абонента содрать пытаются. Был на билайне тариф 23 р в день, командировок нет, дома сижу - зашел на сайт, переключился на 10 р в день - через час звонок - да что ж вы, наш золотой платиновый абонент, ваш старый тариф давно недействителен, мы вам новый, самый лучший сейчас установим - 17 р в день. Ага, сейчас, пока на самый дешевый сам не ушел - молчали как рыбы.

Гринго

Особо у мегафона доставляет как они оплату сделали. Допустим улетел баланс в минус, и я хочу доплатить, чтоб тырнет заработал. Смотрю баланс, там, например, -100 руб. Я докидываю 100 руб. Но вот эта операция проведения оплаты съедает сколько то трафика. Какого он хрена он тарифицируется вообще непонятно, ведь опция же с трафиком подключена, и за нее уже бабло списалось! Короче, смотришь баланс, а там -12 руб. Зашибись. Приходится еще 100 руб кидать, т.к. через ЛК это минимальная сумма, принимаемая к оплате. В жопу, короче, этот мегафон. 

Гринго
14 минут назад, klaus сказал:

есть только один минус - схлопнуться она может в любой момент (((

С другой стороны и не так жалко. Можно еще одну симку купить, и все равно это выгоднее, чем покупать что то типа 30 гиг за 600 руб. Но по опыту работы в МТС, могу сказать, что корп-тарифы крайне редко трогают, как и самих абонентов на таковых.

ДедМазай

Юзаю комбинированный аппарат ZTE, брал 3 года назад.

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/360440/

Сбоку симка, встроенный модем 2-3-4Ж, вайфай точка, разъёмы под рж45 + рж11 для телефона/факса.

Доволен.

Серафим
В 13.04.2020 в 09:24, Влад2 сказал:

Сколько оплата в месяц?

Извиняюсь за задержку.

450 р. в месяц.

Pioner
В 13.04.2020 в 14:46, ДедМазай сказал:

Юзаю комбинированный аппарат ZTE

Леш, а симки любых оператором читает? Гнездо для внешней антенны есть?

Слияние Клязьмы и Оки
В 13.04.2020 в 10:34, volodya сказал:

Да все сейчас с абонента содратАга, сейчас, пока на самый дешевый сам не ушел - молчали как рыбы.

Меня тоже они развели. Был тариф 13 руб сутки, звонят, вы такой супер клиент, вот вам более дешёвый тариф 9 руб. Звони куда хошь, инет вроде безлимит (по крайней мере не кончился ни разу), только смс платные. Хорошо, давайте. Дали, но хотел раздать инет со смартфона на ноут, а он мне болт - прислал СМС, хочешь раздать 50 руб сутки.

Отвлекся от темы. Дим, у нас деревня примерно где твоя, на другой стороне Клязьмы (Дубки). Учитывая то что на стыке областей, да ещё и в низине, связь хреновая, причем у каждого оператора определенные места в деревне где более менее. В доме к меня МТС у дочки цепляет смартфон lte,  а модем МТС не фига. Сосед напротив купил какой то усилок, 4G во всём доме стал уверенным. А другой купил, правда другой усилок, у него борода. 

Гринго

Pioner

И для ZTE, и для Alcatel, про которые писалось выше, можно вот такие антенны докупить:

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/aerial/1106818/

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/aerial/1069862/

https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/aerial/1033548/

Изменено пользователем Гринго

ДедМазай
1 час назад, Pioner сказал:

Леш, а симки любых оператором читает? Гнездо для внешней антенны есть?

Симки любые.

Внешние антенны - вайфайные. У всех подобных аппаратов.

Если хочешь сотовую - разъёмы есть только на некоторых свистках   https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/modems/499421/

Гринго
8 минут назад, ДедМазай сказал:

Как раз таки это не вайфайные. Это антенны для усиления приема 4G. 

n13

))) разъёмы для антенн или тех или тех - у меня в Хуавей В315 есть настройка их назначения.

Гринго

Не у всех такая настройка есть. Но это точно не чисто вайфайные. 

ДедМазай
1 час назад, Гринго сказал:

Как раз таки это не вайфайные. Это антенны для усиления приема 4G. 

Проверено. Вайфайные.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
1 час назад, n13 сказал:

))) разъёмы для антенн или тех или тех - у меня в Хуавей В315 есть настройка их назначения.

Программно переключить СВЧ антенну с сотового модема на вайфайный? Сильно!

n13
17 minutes ago, ДедМазай said:

Программно переключить СВЧ антенну с сотового модема на вайфайный? Сильно!

Ну во первых есть менюшка) во вторых без внешней антенны у меня интернета практически нет, а с подключенной антенной есть 4g. Если же штыревые прикрутить, тогда Wi-Fi покрытие возрастает - проверено) может у ZTE конечно и не так

Гринго
3 часа назад, ДедМазай сказал:

Проверено. Вайфайные.

Очень странно. На 4пда есть тема про этот роутер, там пипол подключает к нему антенны для усиления приема мобильного тырнета, и получает более мощный сигнал и высокую скорость. Цитата: "Купили больше года назад мф 283. К нему антенну МИМО. Используем симку Теле2. До этого не то что интернет, даже телефонной связи толком не было.
Без антенны ловило 3ж. С антенной 4ж, 5 палок. Инет отличный, скорость до 50мбит.".

У моего роутера Alcatel HH41V и в инструкции написано, что две комплектные антенны предназначены для усиления приема 4G, и техподдержка пишет, что можно подключать более мощные антенны для улучшения приема 4G со стандартными SMA-разъемами.

Dim@stik

про антенны сильно зависит от роутера и его ревизии. Пример, есть у ТП-Линка модель MR6400, так там в зависимости от ревизии, на одной модели 4g-антенны внешние, а wi-fi внутренние. На другой ревизии - с точностью наоборот. :-)

но 4G антенны вайфайными не могут быть точно :-)

Так что не удивлюсь что и другие китайцы тоже могли намутить :-)

Не знаю, но самое простое решение - посмотреть что у соседей и повторить. Самому городить может дороже может выльется, нежели у установщиков покупать. Установщики наверняка еще и гарантию дают.

Pioner
15 часов назад, ДедМазай сказал:

Леш, ты не понял. Я имею в виду есть ли гнездо для антенны, используемой для усиления сигнала. Тут ведь я так понимаю - антенну крепишь на крыше, кабель от нее идет в модем, а модем втыкается в роутер. В твоем случае модем просто встроен в роутер, потому и интересно есть ли гнездо под антенну для усиления сигнала. А не те две антенки для вай-фая, что из него торчат))

Гринго

Как раз из-за того и спор... Купи алкатель, у него точно есть.

n13
5 hours ago, Pioner said:

А не те две антенки для вай-фая, что из него торчат))

Дмитрий, могу лишь только ещё раз посоветовать читать описания устройств на нормальных сайтах, причём отдельно про каждую модель) к примеру вот про ZTE  https://450mhz.ru/gateway/?id=247

ДедМазай
9 часов назад, Pioner сказал:

В твоем случае модем просто встроен в роутер, потому и интересно есть ли гнездо под антенну для усиления сигнала. А не те две антенки для вай-фая, что из него торчат))

Гнезда нету.

В инете есть фото потрохов, и понятно, где отрезать плоскую антенну, что на плате, и присобачить кабель для внешней антенны.

Мне не понадобилось.

stenx

HUAWEI E3372h

Андреич33

Мы тут у себя поискали в г.Владимире, нет вариантов хорошего интернета дёшево!!!

Выложу ссылку (НЕ РЕКЛАМА!!!), в понедельник подключимся за 25 тыщ... Это у нас дом-земля в мкр. города. Пипец!!!

https://теле-дом.рф/идеальный-интернет

кофффтун
В 12.04.2020 в 20:04, Dim@stik сказал:

Алексей 8952-448-12-22. Эти ребята заманиваются загородным интернетом, ТВ и пр. ItHome называются.

http://shop.ithome-nn.ru/

А так есть детали от которых зависит: провайдер, антенна, модем, роутер...

месяц назад, глядя на соседа. тоже их вызвал. приехали установили тарелку, роутер. проверяли всех операторов, все ловило отлично, остановились на теле2, поему 450 р/мес. у соседа билайн 380 р/мес, тоже все отлично ловит. установка в пределах  100 км от города стоит 15000, а каменка это 130 км, поэтому еще плюс 1000. дома пользуюсь уфанет, и по моему скорость в деревне , как минимум не меньше.  

Pioner

Чото ценники негуманные называете совсем))) Зачем установку то брать?! Там все элементарно. Я вот вообще уже склоняюсь к другому варианту - внешняя антенна + усилитель сигнала. Если прокатит - идеальный для меня вариант.

fowler83

Добрый день! у себя в деревне(разнежье)установил прибор ,https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/net_equipment/routers/360440/, такой же как и у "ДЕД МАЗАЙ",симка теле 2, 250 руб в месяц,интернет летает,онлайн уроки и тренировки в ZOOM,без проблем и зависаний.

Pioner
1 минуту назад, fowler83 сказал:

Добрый день! у себя в деревне(разнежье)установил прибор

Без внешней антенны это просто роутер)) У Вас просто сигнал там хороший и все. Здесь речь о местах, где сигнал плохой.

fowler83
2 минуты назад, Pioner сказал:

Без внешней антенны это просто роутер)) У Вас просто сигнал там хороший и все. Здесь речь о местах, где сигнал плохой.

в доме с этим же оператором,в смартфоне, не ловит,к слову совсем.В моем случае,проблема решилась.

Александр А.М.

Использую такой комплект:

Модем HUAWEI E3372h, роутер TP-LINK MR3020, внешняя антенна «Ультра 3G 4G». Я бы сказал, это – супербюджетный вариант.

20200430_170312.thumb.jpg.a71fa10daafa3d57cee3f44211611d4e.jpg

Оператор – МТС. Разнежье.

Антенну установил над окном.

Результат на фото ниже.

5eaae44486b3b_(84).thumb.png.dd2330288c6cb293c98581ee0ce4e264.png

5eaae0821a4d6_(85).png.5a846f5974bcad8cf2ecf4ec9120a6ef.png

Кино в хорошем качестве, конечно, не посмотреть, но 480р – можно.

В остальном – терпимо. Буду думать дальше, как еще улучшить интернет «за недорого».

Dim@stik
4 часа назад, Pioner сказал:

Чото ценники негуманные называете совсем)))

А там только оборудование стоит: двухдиапазонный роутер от 3000р, если однодиапазонный, то наверно 2000, антенна - 2000р, хз чо еще к ней надо, модем USB тоже 2000. Т.е. комплект уже 7000 выходит как минимум.

Я не агитирую ни за ни против, т.к. сам деталей не знаю чо там из подводных камней есть.

4 часа назад, Pioner сказал:

Если прокатит - идеальный для меня вариант.

А если не прокатит, то деньги на ветер?

Изменено пользователем Dim@stik

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...