Перейти к контенту
Лысый 76

Бетономешалку ищу

Recommended Posts

Лысый 76

Всем привет !

Друзья , вероятно  в ближайшее время потребуется бытовая бетономешалка ( объем около 100 л).  На несколько дней - залить фундамент под баню . Может  стоит у кого без дела и не жалко дать попользоваться ..... Бережное отношение , сохранность и вознаграждение гарантирую . Было бы просто шикарно , если бы искомый объект :rolleyes: находился на небольшом удалении от города в Арзамасском направлении ( Богородский район , Кстовский район ) . 

Поделиться этим сообщением

Лысый 76

Подниму к вечеру .....

А то придется новую покупать , кстати , может будут отзывы , мнения ?

Труженик

Саш, привет. У меня есть в деревне борского района. До майских праздников могу дать попользоваться. На майские уже может понадобиться.

mik7589

Александр, не подскажешь в какую сумму хочешь уложиться по фундаменту, а то мне тоже предстоит мастерить под баню и если есть познания, что резонней  заказать винтовой или самому ленточный?

Нипал

если почва глинистая или торфяник - то лучше винтовой. Я на песке делал, так и ленточного мелкого заглубления хватает, не пучит (тьфу, тьфу,тьфу)))

Изменено пользователем Нипал

Xryms

Под баней требования к фундаменту менее строгие, нагрузки маленькие, даже если фундамент гуляет, то в дверях компенсанционные зазоры. Так что выбирать стоит из финансовой составляющей. Кстати о почвах, по-моему считается что глины и суглинки почти не пучит, песок пучит довольно хорошо, но в случаях с мелкозаглубленным или неотапливаемыми помещениями вверх и равномерно, торф вообще пучинистый.

ultra
56 минут назад, Xryms сказал:

Под баней требования к фундаменту менее строгие, нагрузки маленькие, даже если фундамент гуляет, то в дверях компенсанционные зазоры. Так что выбирать стоит из финансовой составляющей. Кстати о почвах, по-моему считается что глины и суглинки почти не пучит, песок пучит довольно хорошо, но в случаях с мелкозаглубленным или неотапливаемыми помещениями вверх и равномерно, торф вообще пучинистый.

Вот совсем все наоборот. Как раз глинистые почвы и суглинки являются наиболее пучинистыми грунтами. Песок как раз не пучит, именно поэтому делают подушки из него.

Лысый 76
3 часа назад, mik7589 сказал:

Александр, не подскажешь в какую сумму хочешь уложиться по фундаменту, а то мне тоже предстоит мастерить под баню и если есть познания, что резонней  заказать винтовой или самому ленточный?

По нашим познаниям - делаем ленточный сами , т.к. некоторые познания и представления есть только по ленточному . Да и " установщик " дал эскиз ленточного . По сумме пока не скажу . Рано , ещё не приступали . Но некоторые предпосылки есть . Камаз песка заряжают нам на 6 т.р ( останется , пойдет на др дело , так что сумму тоже дроблю ) , камень оставался , цемент 500-й  берём по 350 мешок , арматура дорогая . В общем рассчитываем наверное тысяч на 15 ( может в плюс конечно )  Выкоп 5.5 на 5.5 м. Высота общая будет 700 - 750 мм . Ширина 400 .

Изменено пользователем Лысый 76

Нипал

свояк ставил домик каркасный два года назад на сваях, 42 тыс. отдал за 12 свай с работой и обвязкой (по смете)

Влад2

Сань, а покой цемент 500й? Под баню и 400го за глаза. 

Лысый 76

Да знаю Влад , то не я заказал . Ну там и разница между 400-м не сильно большая была . А вот арматура меня прибила , опять же не я заказал .....230 руб пруток 10-ки 6 м  . Я обалдел :cool:

Филимон

Арматуру поищи в приемках металла. Тебе не домину здоровую строить. Цена будет вдвое дешевле. Баня какая планируется? один,два этажа? Если один,то достаточно и полметровой глубины фундамента.

Влад2

А никто не использовал прутки из стекловолокна?

DRUM

Я использовал, два года, полёт нормальный. Делали строители обвязку под фендамент для пристроя-гаража в деревне. Стены шлакоблок. Есть остаки, планирую нарезать на колышки для помидор.

Лысый 76
25 минут назад, DRUM сказал:

Делали строители обвязку под фендамент 

Подскажите , обвязку под фундамент бани делали ? Вертикальные отрезки через сколько ставили 300-400 ?

Лысый 76
1 час назад, Филимон сказал:

Если один,то достаточно и полметровой глубины фундамента.

Костя , так и получается полметра . Но это чисто в грунт . Да над грунтом , учитывая наклон где-то 150-200 мм . В итоге залить по высоте ( глубине ) около 700 . Я так считал . Хотя нет ...... минус подушка из песка :rolleyes: , что то около того . 

IMG_20200413_101137.thumb.jpg.64104f3536ea31f08b3070835cf9749b.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

DRUM
5 часов назад, Лысый 76 сказал:

Подскажите , обвязку под фундамент бани делали ? Вертикальные отрезки через сколько ставили 300-400 ?

точно не помню, помоему через 50 см.

n13

мне гараж делали в позапрошлом году - столбы через 2-2,5 метра на 1,6 и лента. арматура стеклопластиковая 10 или 12, вертикаль через 40. Металлическая арматура только на столбах вертикальная. И стена ступеньками - перепад метров на 12 около метра. но у меня песок голимый

IMG_20180729_095601.jpg

Lesch
6 часов назад, Влад2 сказал:

прутки из стекловолокна?

Использовал. При строительстве бани. Бурил по углам и дополнительные по стороне. Ленту в теории в этом случае можно делать тоньше. Типа ростверков. Ставил в них по четыре прутка арматуры и увязывал. Мне было удобно везти. такая арматура смотана в кольцо, легко в легковушку влезает. Распрямляется только как пружина, по всему участку разлетелась, еле увернулся)

exnis70

Да, кстати,с осторожностью распаковывать. Я связывал бухту в двух местах и по полвитка освобождал. Развязал, отмоталось полвитка, завязал. Честно говоря очень упругая, ссыкотно было...

Xryms

Тоже использовал под пристрой у дома из газосиликата. Четыре года, все хорошо. На улице лежит два отрезка уже 4 года, изменений никаких. 

Влад2

Цена сравнима с учётом железом