Перейти к контенту
Mirck

Браки - совсем стыд потеряли

Recommended Posts

Виктор

Вообщем то понятно - нужен свой человек внутри системы. Есть у кого?

А для чего?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

А для чего?

Для сбора информации. О враге надо знать по максимуму))))))

Макс Никитин

Этому браку корки внештатника просроченные в морду сунули, чтоб не мешал. Нормальный инспектор такой х..й не будет заниматься. Сетей и рыбы по Волге и так насобирать можно в менее засветных местах.

ANDR

Перечитал всю тему раза три и все таки не понял а кто вам сказал что это рыбнадзор? единственная инфа исходит от какого-то брака

Вон смотри, говорит мне. И показывает на середину реки.

post-1922-1174927753_thumb.jpg

Это, грит, рыбнадзор приокский.

И после этого мы уже уверены в том что это рыбнадзор? может подъехали и представились? гребут на веслах на какойто лодочке долбленочке? А зачем рыбнадзору вообще сети ставить, когда можно их просто снимать? или просто собирать оброк с браков рыбой или деньгами?

Без сомнения с браками надо бороться, но я бы не спешил выводы делать про рыбнадзор и очень в этом сомневаюсь, или есть еще какая-то инфа что это именно они?

Хочу ответить рассудить спор;

Во первых на фото не напротив рыбинспекции а выше

во вторых по середине реки чтобы поставить сеть нужен не малый опыт!!!!! а как я говорил рание что нормальные браконьеры ловят ночю и нх увидеть очень трудно!

в третих выход на лодке в нерестовый период даже без сетей грозит огромным штрафом! и как минимум остатся без лодки!!

вывод: по этму я считаю что на воде были те, кому все пох.......ю и кто умеет ставить сети на течении и плюс сети далеко не китайские они должны быть подготовленны. Отдельно полотно, отдельно присадка плюс формула расчета на скорость течения реки в весенний период она составляет от 8 -13 км\ч следовательно такого класса спецы только РЫБНИКИ!!!

PS Да забыл еще сказать судя по фото я знаю где они ставят в этом месте стерляжий ход УВЕРЕН НА ВСЕ 100% поэтому к выше сказаному добавлю самая дорогая рыба на продажу получается что и за рыбай знают за какой пошли....

Изменено пользователем ANDR

extreme-nn

Согласен присоединиться для проведения рейда с видеокамерой, можно по куколке немного постучать если кто рыпаться будет. А при виде видеокамеры любой припухнет и слюнями брызгать сильно не станет. Потом в зависимости от улова определим конкретные дальнейшие действия.

Как надумаете позвоните 8-903-609-41-91 Дмитрий. Звоните заранее, т.к. много клубных мероприятий и работы.

С уважением.

ANDR

Создаю тему в закрытом форуме. Там обсудим список желающих учавствовать в сборе видеоматериалов о "буднях" браконьеров, день и время первого рейда. У кого нет доступа в закр.форум но желает поучавствовать отпишитесь в личку Партизану или мне, о принятом решении что где и когда вам сообщат. Ищем дружно видеокамеру.

Сам не знаю как вырвусь но если нужна будет помощь пишите звоните чем смогу помогу вплоть до того что и карту нарисую с местами где ставят сети на територии от стригина до стрелки....

Изменено пользователем ANDR

Mirck

Вчера с 6APCuK опять сходили на то же место. Я уже привык к тому, что там сети ВЕЗДЕ. А вот Диман расстроился...Вчера снова выловили две сети. Причём их уже ставят в наглую и привязывают к бутылкам. Сети стояли вдоль берега метрах в 10. И бутылки было сложно не заметить... На свий страх и риск достали обе сети. Причём чтобы достать вторую пришлось сначала 2 раза оборвать основную плетню. НО потом я поставил запасную шпулю с "канатом" - Виплаш около 15 кило. Достали сети, рыбов выпустили.

Злости вообще не хватает.

Изменено пользователем Mirck

Mirck

PS Да забыл еще сказать судя по фото я знаю где они ставят в этом месте стерляжий ход УВЕРЕН НА ВСЕ 100% поэтому к выше сказаному добавлю самая дорогая рыба на продажу получается что и за рыбай знают за какой пошли....

Да это точно. Там ребята умелые ставили - это даже мне было заметно. И сети у них были другие. А то что стерлядку собрались ловить - так это вообще ПИ**ЕЦ. Таких надо их же сетями связывать и в любимую стихию отпускать....

6APCuK

Стерлядку это наверняка,года3-4 назад за первым котлованом на Телячем по моему тоже рыбники промышляли именно стерлядью,а мой батя с мужиками там постоянно на против них зыбарили,так они увидели что постоянно одни и те-же рыбачки,подрулили к ним и предложили занятся реализацией их рыбы вот так вот!А по вчерашней вылазке-))) Ну что сказать-те сети что возле берега явно не супербраки-так халявщики,слишком все примитивно и нагло поставлено,а вот до рыбников с того берега далековато будет...

Виктор

А для чего?

Для сбора информации. О враге надо знать по максимуму))))))

Дык человек нужОн в стане браков или в рыбнадзоре???

Влад2

ЛЮДИ, ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ В ОБЩЕДОСТУПНОМ, ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ!

Mirck

ЛЮДИ, ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ В ОБЩЕДОСТУПНОМ, ОТКРЫТОМ ФОРУМЕ!

+1

Давайте поскромнее с предложениями *16*

Hook

Есть такая организация "Природоохранная прокуратура Нижегородской области" её прямая задача следить за соблюдением законности, в том числе и сохранности водных биоресурсов, и за действиями рыбнадзора, гимс, водной милиции и т.д. Накотаем открытое письмо в эту организацию от клуба, копии в нижегородские СМИ. Думаю, они что нибудь предпримут.

Водяной

Уважаемые коллеги по интернет сообществу. Вижу что люди вы не равнодушные и справедливые и рветесь в бой ,что в принципе не плохо, но судя по всему не знаете как это сделать. Не хочу ни кого учить, система однако была и работала , делайте выводы сами. Была общественная организация ВЛКСМ . Конечно вся молодеж прошла через нее. Наиболее же активные вступали комсомольские оперативные отряды в помощь правоохранительным органам, у которых и тогда на все не хватало рук , были у нас соответствующие полономочия и удостоверения и работали совместно по планам с МВД . Затем следующая ступень -внешатаные сотрудники МВД , я работал по профилю уголовного розыска поэтому о тех кто работал на воде не скажу ,но таких ребят знаю да и счас они есть . Некоторые потом переходили на работу в систему МВД, я же пошел по хозяйственной линии. Все это делалось на добровольных началах в свободное от основной работы время и ни когда не было ни какой самодеятельности ,так как борьба с правонарушителями дело опасное то безусловно находясь под защитой закона работать было и легче и продуктивнее. И результаты были и не плохие .

Изменено пользователем Водяной

Mirck

Уважаемые коллеги по интернет сообществу. Вижу что люди вы не равнодушные и справедливые и рветесь в бой ,что в принципе не плохо, но судя по всему не знаете как это сделать. Не хочу ни кого учить, система однако была и работала , делайте выводы сами. Была общественная организация ВЛКСМ . Конечно вся молодеж прошла через нее. Наиболее же активные вступали комсомольские оперативные отряды в помощь правоохранительным органам, у которых и тогда на все не хватало рук , были у нас соответствующие полономочия и удостоверения и работали совместно по планам с МВД . Затем следующая ступень -внешатаные сотрудники МВД , я работал по профилю уголовного розыска поэтому о тех кто работал на воде не скажу ,но таких ребят знаю да и счас они есть . Некоторые потом переходили на работу в систему МВД, я же пошел по хозяйственной линии. Все это делалось на добровольных началах в свободное от основной работы время и ни когда не было ни какой самодеятельности ,так как борьба с правонарушителями дело опасное то безусловно находясь под защитой закона работать было и легче и продуктивнее. И результаты были и не плохие .

А конткретные предложения???

*Отвергаешь - предлагай. Предлагаешь - действуй*

Крупный скутерист

А конткретные предложения???

*Отвергаешь - предлагай. Предлагаешь - действуй*

Видомо придется стать внештатным сотрудником природохранной прокуратуры!!! *01*

ANDR

Друзья прочитал про внештатных сотрудников (повесилило!!!!) *01* уверен что не чего не произойдет при помоши внештатников........................... на сегодняшний день что бы посадить человека надо дать денег!!!!! (следакам, дознавателям, дежурному, суд мед эксперту, юристу, и если надо то прокурору....) а по поводу административного правонарушения одно маленькое встречное зая.... и все растворится как дым................................................и окажется что вы просто хороших парней не заметели!! (в этом месте написал бы еще фразу да думаю что браки нас тоже читают скажу только одно что в законе есть дырка которая разрешает делать то что не всем нравится!!!!)

а вы просто захотели чик------------------ и решили проблему нет не все просто

*11* !!!! (Природоохранная прокуратура Нижегородской области) а вот это предложение даже очень хорошее только нужно собрать видео и фото материалы и на добровольной основе если с кем объеденятся то лучше с ними здесь может и получится что!!!!!

*9* А самый простой надежный способ собратся толпой выждать момент, отловить, (ПОРИЦАТЕЛЬНО ПОГОВОРИТЬ так чтобы бока болели) и сказать что мы еще и завтра придем, браки все знают друг друга инфа быстро дойтет до всех сети ставить будет весьма опастным занятием...............................

Макс Никитин

Когда у людей отнимают средство существования, они становятся очень опасными. Для кохозника, после стакана пальнуть в человека, лодку, как поссать сходить, аккуратнее надо, особенно с боками.

ANDR

Когда у людей отнимают средство существования, они становятся очень опасными. Для кохозника, после стакана пальнуть в человека, лодку, как поссать сходить, аккуратнее надо, особенно с боками.

Во первых форум для браканьеров в другом месте!!!!!!!!!!!!!!!

Во вторых кто сказал что туда только рыбаки пойдут!!!!!!!!!!!!!!!!! например я рыбак и охотник стаж охотника 10 лет в армии снайпером был, имею 5 единиц зарегистрированного оружия в том числе и нарезное с оптикой ночного виденья прицельное ведение огня до 800 метров в полной темноте!!!!!

с гладкоствольного ружя с 80 метров пулей попаду в пяти рублевую манету! прожил в молитовке 24 года и посей день складешок из кармана не вынимаю (не буду говорить что мне сделать как поссать сходить)!!!!!!

А по поводу средств существования СЕЙЧАС НА РУСИ ЛТП СТРОИТЬ ВОЗОБНОВИЛИ!!!

Да и еще надо отчет себе отдавать браконьер и варвар это разные слова!!!! а сейчас на реке нерест идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Крупный скутерист

Во первых форум для браканьеров в другом месте!!!!!!!!!!!!!!!

Во вторых кто сказал что туда только рыбаки пойдут!!!!!!!!!!!!!!!!! например я рыбак и охотник стаж охотника 10 лет в армии снайпером был, имею 5 единиц зарегистрированного оружия в том числе и нарезное с оптикой ночного виденья прицельное ведение огня до 800 метров в полной темноте!!!!!

с гладкоствольного ружя с 80 метров пулей попаду в пяти рублевую манету! прожил в молитовке 24 года и посей день складешок из кармана не вынимаю (не буду говорить что мне сделать как поссать сходить)!!!!!!

А по поводу средств существования СЕЙЧАС НА РУСИ ЛТП СТРОИТЬ ВОЗОБНОВИЛИ!!!

Да и еще надо отчет себе отдавать браконьер и варвар это разные слова!!!! а сейчас на реке нерест идет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+многа. Браво. Солидарен.

Крупный скутерист

Не надо путать людей и животных.

Животное, если загнано в угол, оно начинает от безвыходности бросаться на его загнавшего.

А человек, это не животное, у него всегда выбор есть:

или зарабатывать незаконным выловом рыбы или просто нормально работать (и не надо мне говорить о том, что наши колхозники от безвыходности браконьерят,у них дескать колхозы развалились, и им бедолагам работать негде,голодают, блин, я с ними каждый день общаюсь по роду занятий и точно знаю, что если кто-то лентяй и пропоица (именно таким людям даже в участкового мента пальнуть, как два пальца об асфальт, т.к вместо мозгов осталось одна губка) и хочет в своем родном колхозе сидеть на попе ровно, за зарплату в 1500-2000 рублей в лучшем случае, то тот и сидит там, попутно браконьеря, а работяги едут работать в город и другие области нашей страны, лишь бы семью и себя прокормить и зарабатывают очень приличные деньги и не занимаются всякой херней, типа сетей, т.к. времени на это просто нет)).

Макс Никитин

Я к тому, что метод наминания боков не самый эффективный, и опасный. То, что стреляешь метко - молодец, а оно тебе понадобиться???

ANDR

Я к тому, что метод наминания боков не самый эффективный, и опасный. То, что стреляешь метко - молодец, а оно тебе понадобиться???

Смотри что-бы тебе не понадобилась.

Макс Никитин

Не сцы, не промахнусь. Только подумаю сначала, стоит ли......

Вот езжу я в василь (марийскую) уже долго, знаю местных, кто чем ловит, для каких целей и т.д. Сети режу, только если в них рыба тухлая. Если я там все подряд снимать начну, думаю рыбаки (браки) местные меня не поймут, лодку ночью проколят, или еще чего не доброго сделают. Их масштаб заработка - несколько (3-5) т.р. в месяц, думаю не больше. Хватает на кушать и пить, и сети Китайские. А есть официальный Гослов, который госудаство поощряет, лицензии выдает, а контролировать не хочет. Сам он на реку редко выезжает, а объем продаж - городская зарплата отдыхает. Пи...ть за это и первых и вторых бесполезно, они за сдачей не полезут в карман, а делать больше ничего не могут, кроме как рыбу ловить. За ними контроль нужен и рыночные способы регулировки вылова - отсутствие сбыта, халявных сетей, запрет на мотор в нерест и саму рыбалку. Пока этого нет, ты можешь всю обойму выпустить, а в ответ получишь один раз, но навсегда. Согласен, что навалять один раз легче, чем цивильно политику вести, но бесполезно.

Изменено пользователем Макс Н.

КолхозНик

с гладкоствольного ружя с 80 метров пулей попаду в пяти рублевую манету!

Это из области фантастики? Или на полном серьёзе? Имея разряд (скромный) по стрельбе, и опыт охотника(не скромный) позволь усомнится!!!!!!!!!!!!!!!

Гость Лесник

После прочтения последних резких постов,предлагаю разграничить партизанщину и борьбу с браканьерами...Хотя первое,своего рода,тоже борьба,я не разделяю такой метод.

Макс Никитин

Цитата(ANDR @ 3.4.2007, 10:59)

с гладкоствольного ружя с 80 метров пулей попаду в пяти рублевую манету!

Это из области фантастики? Или на полном серьёзе? Имея разряд (скромный) по стрельбе, и опыт охотника(не скромный) позволь усомнится!!!!!!!!!!!!!!!

Больше на понты похоже. В кого он стрелять собрался??

Леснику +1

Гость Лесник

Во первых,давайте успокоимся.Я понимаю,что весна,спиннинги пылятся в углу,ружья наготове...Кровь взыграла,пар выпустили-и слава богу!А теперь давайте спокойно продолжим бороться,но законными способами.Все остальные ,которые ,например я использовал в прошлом году,предлагаю на афишировать здесь.Не все можно назвать законными-а это немаловажно.Страницы рыболовного Клуба не расчитаны на обсуждение незаконных действий!Зачем гневить когото??? :51: *79* ИМХО(не забываем добавлять к своим постам!!!)

ANDR

Не сцы, не промахнусь. Только подумаю сначала, стоит ли......

Вот езжу я в василь (марийскую) уже долго, знаю местных, кто чем ловит, для каких целей и т.д. Сети режу, только если в них рыба тухлая. Если я там все подряд снимать начну, думаю рыбаки (браки) местные меня не поймут, лодку ночью проколят, или еще чего не доброго сделают. Их масштаб заработка - несколько (3-5) т.р. в месяц, думаю не больше. Хватает на кушать и пить, и сети Китайские. А есть официальный Гослов, который госудаство поощряет, лицензии выдает, а контролировать не хочет. Сам он на реку редко выезжает, а объем продаж - городская зарплата отдыхает. Пи...ть за это и первых и вторых бесполезно, они за сдачей не полезут в карман, а делать больше ничего не могут, кроме как рыбу ловить. За ними контроль нужен и рыночные способы регулировки вылова - отсутствие сбыта, халявных сетей, запрет на мотор в нерест и саму рыбалку. Пока этого нет, ты можешь всю обойму выпустить, а в ответ получишь один раз, но навсегда. Согласен, что навалять один раз легче, чем цивильно политику вести, но бесполезно.

Скажу одно, в человека я превратился несколько лет назад, как здесь с людьми стал общался, мне это помогло еще больше, сам профф... браканьер!,

5-лет сети вруки не беру могу взять зыбку если очень взгруснется и то очень очень редко. не смотря на все это я ни кокда не ловил в нерестовый период потому что понимал что рыбе нужно дать отметатся, я никогда не ловил на продажу я ее раздавал тем кто не мог купить! на реке в мое время меня знали все, (хапуга) нас таких было двое второй Олег Бутусов (рыбник кстате) я не говорю что всех браков надо мочить!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (им надо дать время чтобы они могли осознать полноту ощущений от нормальной рыбалки)

НО уважающий себя БРАКОНЬЕР понимает: ЧТО-БЫ ЧТО-ТО ВЗЯТЬ, НУЖНО ЧТО-ТО ДАТЬ!!!!!!!

А те кто ловит сечас это просто беспредельщики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и им насрать на весь эвалюционный процес в акватории, задача у них стоит хапнуть больше говенными снастями, а что будет потом нам насрать.............

Если ты за этих в полемику вступаешся то..................................................................

А если за браканьеров, то я тоже не понимаю до какой степени нужно оху..ть что-бы средь бела дня ставить, трусить(проверять)

PS Меня никто не когда не видел но все знали что я такой, зато хорошо знали АБРАМ (покойный свет), ТАТАРИН, АЛЕФТИНА, вот они все меня хорошо знали и относились ко мне с пониманием, я думаю ты понял про кого я!!!!!!

а ты просто выводы свои сделай сам, и почитай внимательно все мои посты в этой теме!!!!

Макс Никитин

Я не за них в полемику, а за методы борьбы. Татарин и сам был(есть) не прочь рыбешки взять - нерест не нерест.

Те кто в городе ловит - согласен, и на них управы походу нет, связей полно. А дальше гослов идет, которому государство само ловить разрешило, сколько хочешь. Поэтому и ограничивать их надо сверху, а не снизу.

Гость Лесник
PS Меня никто не когда не видел но все знали что я такой, зато хорошо знали АБРАМ (покойный свет), ТАТАРИН, АЛЕФТИНА, вот они все меня хорошо знали и относились ко мне с пониманием, я думаю ты понял про кого я!!!!!!

а ты просто выводы свои сделай сам, и почитай внимательно все мои посты в этой теме!!!!

ЗдОрово,что общение здесь что то поменяло в голове!

Если ты за этих в полемику вступаешся то.......

Макс всё правильно делает.Это мы с тобой разумные люди.Но кто ещё может прочитать твои призывы мочить,стрелять,топить и тд.Ты об этом подумал?Дров таких наломают-зае...ся разгребать!!!

ато хорошо знали АБРАМ (покойный свет), ТАТАРИН, АЛЕФТИНА, вот они все меня хорошо знали и относились ко мне с пониманием, я думаю ты понял про кого я!!!!!!

Ну и в заключении..Не знал,не знаю,и знать не хочу!!!Никогда мнение этих людей не будет для меня значить хоть что нибудь!!Всё ИМХО и без обид!!! *21*

Изменено пользователем Лесник

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...