Перейти к контенту
Злостный Нарушитель

За сорогой по открытой воде

Recommended Posts

Злостный Нарушитель

собственно сабж... а вопрос когда и куда? *18*

Поделиться этим сообщением

Водяной

В Никольское , смотреть на листья березы и т.воды....

Серж

Ни разу не ловил. Очень хочеться, но на это время выпадает Антибрак, так что буду занят.

ДедСЕРЖиК

Апрель сказали холодный будет, так что неизвестно когда сорога клевать будет.

Водяной

Ловля сороги начнется тогда когда листья на березе станут размером с две копейки сов.ден. знаков, проверно 35 годами рыбалки.

Левша

Она уже клюет - мы вчера ловили. *01*

ДедСЕРЖиК

Она уже клюет - мы вчера ловили. *01*

САш ты вроде вчера ловил карася и ротана *18* *12*

Левша

Сереж, если внимательно прочитать что я писал, можно увидеть что кроме ротана и карася мы поймали еще и зачетной сорожки и горчаков. *16*

ДедСЕРЖиК

Сереж, если внимательно прочитать что я писал, можно увидеть что кроме ротана и карася мы поймали еще и зачетной сорожки и горчаков. *16*

Чё то трудновато было читать.

КолхозНик

Ловля сороги начнется тогда когда листья на березе станут размером с две копейки сов.ден. знаков, проверно 35 годами рыбалки.

Ценное наблюдение! *23*

Нипал

По московской программе сказали, что апрель будет теплее нормы, но будет две волны холодных, в 10 и 20-х числах, а к концу месяца - летняя погода

25 маЯ

По московской программе сказали, что апрель будет теплее нормы, но будет две волны холодных, в 10 и 20-х числах, а к концу месяца - летняя погода

Прогнозы в погоде, как и в спорте, - дело неблагодарное *01*

Водяной

И не только про сороги но и леща это то же касается ...создание искуственных нерестилищ в советское время было важной народохозяственной задачей, так как у рыб хозов был план за невыполнение которого сдерали три шкуры . А сорога ,в Астрахани таранью называется, есть местная и стайная ,местная ловится весь год а стайная только пред нерестом вот ее приход то мы и караулим ,олднако к сожалению часто бывают пролеты..

Водяной

Ето понятно , родственные виды, но из обоих воблу делают ... :)

Hook
но из обоих воблу делают ...

Делают рыбу вяленую, не надо на себя брать функции бога *01*

Я обычно ездил со 2 по 7 мая. Ездил на Юг. После 7 мая там начинает клевать морская уклейка. В море на гривах можно ловить морскую сорогу как лед сойдет, но это не ход и искать надо.

Злостный Нарушитель

Я обычно ездил со 2 по 7 мая. Ездил на Юг. После 7 мая там начинает клевать морская уклейка. В море на гривах можно ловить морскую сорогу как лед сойдет, но это не ход и искать надо.

в прошлом году она за неделю до майских прошла.... *5* как бы в этом году не прошляпить опять *20*

Водяной

Вяленую рыбу в нашем колхозе назвают вобла причем всю.....

DRAKON

Сдается , в этом году, нужно ее ждать в 20 -х числах апреля.!

Hook
Вяленую рыбу в нашем колхозе назвают вобла причем всю....
В нашем тоже, ту что по крупнее, а по мельче таранькой. Но этож не правильно. *1*

Был один год очень теплый апрель, мы уехали с 25 апреля по 1 мая, думали раньше пойдет, а не тут то было. В речке в верховьях действительно пошла раньше, ловили текла уже во всю. А с морем пролетели, пошла 4 мая.

КолхозНик

По прошлым годам, в основном ловилась в конце апреля(бывало и в середине), начинала ловиться с начала наполнения водой заливов. В этом году возможно намного раньше. Первую ловил во время ледохода на Чкаловской дамбе. Если в Волге пошла на убыль вода, значит на Горе-море прибывает и можно пробовать. А о весеннем щучьем безумии на Юге почему никто не пишет, по20-30 штук на спин некоторые, ежегодно ловят, клюёт недолго 1-2 дня сразу после ледохода

DRAKON

По сороге лучше места и надежнее ,как речка ЮГ - не знаю!

Да ! Угодать - вот в чем вопрос ?

В 2001 была быстрая весна , жаркая- я ловил с 22 апреля по 20 кг ( в среднем) !

Chert

Гош, сорога, тарань и вобла - абсолютно разные рыбы, ИМХА

Да нет Игорь, я думаю вряд ли ты их отличишь держа двух разных рыб в руках:) Добавь сюда еще северного чебака.

По телеку как-то говорили, что вобла таже плотва, обитает в малосоленой части Каспия, весной поднимается в Волгу. В силу разной кормовой базы, она более упитанная и жирная, чем местная плотва.

Но драться конечно не бум:)

Chert

Вот не поленился

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Научная классификация

Царство: Животные

Тип: Хордовые

Класс: Костные рыбы

Отряд: Карпообразные

Семейство: Карповые

Род: Rutilus

Вид: Плотва

Подвид: Вобла

Латинское название

Rutilus rutilus caspicus (Jakowlew, 1870)

Во́бла (лат. Rutilus rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге; является подвидом плотвы.

От речной плотвы отличается большей величиной (до 30 см и более) и некоторыми второстепенными морфологическими признаками (плавниками серого цвета с черной оторочкой и радужиной глаз серебристого цвета с темными пятнами над зрачками).

Главную особенность воблы составляет её образ жизни.

Chert

Еще

Плотва

Латинское название

Rutilus rutilus (Linnaeus, 1758)

Синонимы

Leuciscus rutilus (Linnaeus, 1758)

Плотва́, плотица (лат. Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога.

DRAKON

Еще

Плотва

Латинское название

Rutilus rutilus (Linnaeus, 1758)

Синонимы

Leuciscus rutilus (Linnaeus, 1758)

Плотва́, плотица (лат. Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Имеет много подвидов, из которых некоторые имеют собственные названия: тарань, вобла, сорога.

+1

Левша

Кстати Уральский чебак - вылитая наша плотва, а Алтайский - сибирский чебак - это сибирский елец

ДедСЕРЖиК

Кстати Уральский чебак - вылитая наша плотва, а Алтайский - сибирский чебак - это сибирский елец

Саш, чем ты ещё силён,что понятно объясняешь,эх посмотреть бы ещё этих рыбов *11* *1*

Водяной

Может кто знает а кто нет, единственная рыба белок которой полностью усваивается организмом это ВОБЛА , подвид морская тарашка.....именно ее ни какую дргую включают в рацион космонавтов , ее же продавали на экспрт закатанную в жестяные банки в виде спинок ., в советское время отец привозил из министерского буфета , правда очень редко ...счас не знаю .

Изменено пользователем Водяной

Левша

Вот это Алтайский чебак

post-1871-1175018235_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Мда похоже, только у нашей сорожки спина почернее,да и поупитанье.

Левша

Это елец сибирский - вылитый наш елец, только у нашего перья не красные

Левша

Для сравнения Слева наш елец справа чебак алтайский

post-1871-1175018983_thumb.jpg

post-1871-1175018993_thumb.jpg

Егерь

есть мнение что сорогу на море последнее время очень сильно сетями поубавили:(

а я больше к егерю ездил, если не секрет, как на левый берег юга выехать, где поворачивать? а то по-правому турбазы одни, не пущают

ВаНо

А о весеннем щучьем безумии на Юге почему никто не пишет, по20-30 штук на спин некоторые, ежегодно ловят, клюёт недолго 1-2 дня сразу после ледохода

попал на ЭТО всего один раз - 5 лет назад 22 апреля. больше, сколько не ездил, ни разу не свезло попасть в тему - 1-4 шт. всего...

Hook

На Юге еще карасевое безумие бывает, попадал 3 раза, карась зачетный от 500 гр до 2 кг. Куда он потом девается *18* .

КолхозНик

На Юге еще карасевое безумие бывает, попадал 3 раза, карась зачетный от 500 гр до 2 кг. Куда он потом девается *18* .

2 кг карасей ни разу не видел на Горе - море, блольше 1 кг очень редко, потолок 1.2кг.( Переловил их немало и во много раз больше видел) На Юг езжу каждый год, на карася не попадал. Из этого вывод - подходит не раньше середины мая. Деваться, он никуда не может просто концентрируется по наиболее подходящим местам, питается, в основном, на зорях и неизвестно чем. Видимо растительной пищей, но при грамотном подходе, наверняка, вполне реально его можно ловить.

Hook
подходит не раньше середины мая

Да, обычно 20-25 мая. Походит в плотную к берегу, к камышам.

2 кг. видел своими глазами, приятель у меня выволок, думали карп, нет карась.

У меня была поклевка, тоже монстр наверное, оборвал. А у него леска потолще была, он взял.

Hook
В месте впадения сормовской теплушки тоже из года в год мужики караулят карася, в 20-х числах апреля начинает ловиться, ловиться отлично недели полторы, вместе с ним подходит и карп (сазан).

Там ужас что твориться, чуть не на голову друг другу садятся. Я был два раза, больше не хочу, это не рыбалка, а толкучка какая-то. Рыбь, правда зачОтный ловиться. Может в будни народу меньше? *18*