Перейти к контенту
овраг

вопрос дилетанта

Recommended Posts

овраг

здравствуйте. подскажите пожалуйста !   возможно ли эксплуатация лодки (линда 290) рассчитанной на мотор до 8 л.  с мотором 9.8 л. ?    

хочется поменять мотор 2.5 л.  на побольше но 5л. все отговаривают так как разница не большая а лодку другую побольше нет желания покупать.  что скажете ? 

Поделиться этим сообщением

АндрейВ

Чисто технически можно и так погонять. Но с учётом новых размеров штрафов - смотрите сами.

volodya

8 л с - это максимальный вес мотора, на который рассчитан транец, т е около 40 кг (вес 8 л с 4 такта), так что 9.8 вешать можно, у них вес одинаков. Другое дело, как вести себя лодка будет, она ж вроде без стрингеров и киля. Ну если только аккуратно очень газом работать.

mxm

8 и 9.8 - это один и тот же мотор, если говорить о ниссанмерктоха, с объёмом 169 кубиков. На 8-ке количество максимальных оборотов меньше на 500. Но на Линде 290 сложится пол под любым мотором выше 5 л.с. - проверено. Но можно свозить в Деку, поставить стрингеры.

Влад2

Я бы сначала отталкивался от паспортных данных лодки. Есть допуск на данную мощность или нет. Вам тут и 20 сил насоветуют(((((. В паспорте и на шильдике есть чёткое определение по максималу плм. Отсюда и пляшите. 

Тема в принципе вообще не о чем!!!! 

овраг

спасибо за советы.  наверное я погорячился,  весна действует, будоражит ),    буду довольствоваться тем что есть.  

ВЕТЛУГ

Вопрос возникает. А в чем причина, чтобы лодку не менять? Что в ней такого? 

volodya

Так купите пятак, в чем проблема. Будет полностью сбалансированный комплект для одного. Для двоих под 9.8 эта лодка все равно тесновата.

ВЕТЛУГ
3 часа назад, овраг сказал:

вес, компактность. 

Ещё и скорость) Так не бывает. Чем то приходится жертвовать, или менять весь комплект. 

Изменено пользователем ВЕТЛУГ

овраг

да  это понятно, я форума начитался просто все форумчане как один говорят - нет смысла 5 л брать сразу 8.9 л нужно, вот я и мечтанул о 9.8 л. :biggrin:.   пришел к выводу что наверное продам 2.5л  и буду искать 5 л. мне кажется пять лошадей мне нормально будет . одного точно на глис выведет. 

volodya

Какой у вас вес? Если до 100 кг, то точно выведет с рыбацким шмурдяком. 9.8 просто наиболее оптимальный вариант, т к и двух человек потянет легко. Но если задачи двоих возить не стоит и лодку менять не планируете, 5 л с вам более чем за глаза.