Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

zloypapa

На улице холодно и дождь. Поэтому сижу дома, телек бубнит про НТВ, с норкиным. Тема: погоны выписывают протоколы  но если нарушитель не матюкается, то суды отменяют. Это что ? У нас в стране напряженка с бумагой  (с) прошла?

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Там же  Б.Б. Надеждин  вспомнил старенькое:

У нас войны не будет, у нас будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

Ничего не напоминает?

Александр А.М.
7 минут назад, Связист сказал:

Сразу новую заявку после каждой проверки делать?

Вот то-то и оно! А если там тырнет не доступен?

И вот еще хрень какая-то. Вначале попытался оформить пропуск по приложению в смартфоне (андроид). Так там вообще нет такого типа заявки, как "Еду на машине/ такси"(???) - там нет и половины из того, что предлагается на сайте через ПК. Может, приложение "устарело", но пришлось оформлять заявку в ПК, фотографировать страницу и т.д..

Кстати, вот да, может только номер заявки "предъявлять"?

Барисыч
3 часа назад, Evro сказал:

На днях жена постригла меня первый раз)))) Вышло отлично)))

Парикмахерские до свидания!

О сколько нам открытий чудных

Готовит заключенья дух,,, :biggrin:

Влад2
4 минуты назад, Александр А.М. сказал:

Вначале попытался оформить пропуск по приложению в смартфоне (андроид). Так там вообще нет такого типа заявки, как "Еду на машине/ такси"(???) - там нет и половины из того, что предлагается на сайте через ПК. Может, приложение "устарело",

звоните 112 и получайте номер заявки устно!

Александр А.М.
Только что, Влад2 сказал:

звоните 112 и получайте номер заявки устно!

Тоже, конечно, вариант, хотя и не пробовал. А кто-нибудь так пробовал, кстати?

Lesch
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А кто-нибудь так пробовал, кстати?

Илюха пробовал. Я в телефоне получал - 5 сек. делов, Илюха 112 звонил, номер каждый раз сбрасывает, возможно перегруз.

Изменено пользователем Lesch

Влад2
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А кто-нибудь так пробовал, кстати?

Серега petro -  сказал что на рыбалку за Борский мост, ПОДТВЕРДИЛИ.

Это было в прошлую пятницу или субботу. Думаю он сам ответит.

Влад2
Только что, Lesch сказал:

Илюха звонил, номер сбрасывает, возможно перегруз.

Они еще дополнительный номер открыли, многоканальный 8-800-4444-112

Вячеслав Д.
12 минут назад, Александр А.М. сказал:

Вот то-то и оно! А если там тырнет не доступен?

И вот еще хрень какая-то. Вначале попытался оформить пропуск по приложению в смартфоне (андроид). Так там вообще нет такого типа заявки, как "Еду на машине/ такси"(???) - там нет и половины из того, что предлагается на сайте через ПК. 

Тоже так было. Когда на плей маркете не было, нашёл в интернете, скачал и установил на смарт( андроид). Было просто и без авто. Потом, когда в плей маркете появилась карта жителя. Снес старую и установил новую. Появилось сразу как на компе.

zloypapa

Че- то, полистал яндекс: в Нижегорожской области выявляемость по палочке Коха ( што б ей неладно было) не превышает 50%. Т.е. половина невыявленных шарахаются и воздушно капельно дышат. При этом, около 1000 в год новых. По короне меньше  и первый год. Пошел искать про тиф, оспу и чуму....

Жирный знак вопроса.

Крупный скутерист
Только что, zloypapa сказал:

У нас войны не будет, у нас будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.

"Нам не надо объявлять войну, мы сами себя парадами за@бём!@(C) народная армейская мудрость.:biggrin:

Lesch
7 минут назад, zloypapa сказал:

Жирный знак вопроса.

Справочники они такие))

"Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка." (с)

Feoktistov

Наблюдения в эпоху пандемии.
Международный формат. США формулируют  антикитайскую повестку с расчётом на расследование эпидемии, обвинение и последующие санкции. Политика сдерживания в действии (Россия пока против). Одновременно обостряется нефтяная война всех против всех. Проверка толщины нервов и финансовых подушек. Союзы и коалиции в такой войне только в головах конспирологов. Издержки многополярного мира и отсутствия верховного арбитра. Ощущение нарастания хаоса.

Внутренний формат. Пасха. Управление страной через телевизор. Нефть упала, бизнес стоит, президент сидит. Статика вместо динамики (стабильность?). Самоизоляция заметно сказывается на самодисциплине. Страна разделяется на тех, кто помощь обещает (малая часть) и на тех, кто эту помощь ждёт (основная часть). Вторые всё более дешевеют и мало верят первым, которые перманентно пересчитывают возможности нефтяного кошелька. Из информполя исчезли Донбасс и Сирия. Фигурируют три темы - нефть, уханька (по аналогии с испанкой) и сколько ещё сидеть. Никто не знает, что будет дальше. Горизонт прогнозирования схлопнулся до нескольких недель. Постепенно вирусологов заменяют психологи из-за нарастания проблем "изоляционного синдрома". Контролируемое отсутствие статистики бытовой преступности. Регионы экспериментируют во внутренней политике и креативят самостоятельные шаги, а Северный Кавказ обостряется. Президент посылает сигнал, что всё под контролем и на Бога надейся, но сам не плошай.(с)

volodya
58 минут назад, zloypapa сказал:

. Пошел искать про тиф, оспу и чуму....

Жирный знак вопроса.

Ты главное про спид не читай, вообще ох@еешь

Влад2
28 минут назад, klaus сказал:

ничего они не дадут

и прально делают, не для подобного маразма эта служба создавалась

Маразм в вашем сообщении! А тел 112 специально для получения разрешения на выход из дома, для тех у кого нет пк и смартов! 

Крупный скутерист

ВЕТЛУГ
34 минуты назад, klaus сказал:

ничего они не дадут

и прально делают, не для подобного маразма эта служба создавалась

Выше писал, что по 112 получил бессрочный, т. к. Работаю. 

ВЕТЛУГ
7 минут назад, klaus сказал:

тел давно уже другой для этого выделен

Как был 112, так и остался. Скрин с сайта nn-card

Screenshot_20200421_171059_com.google.android.apps.docs.jpg

Evro

Кроме Короны подкрался ко мне "геморрой" не хилый, корона его конечно усугубила)) Вера начало рассасываться))) Еб...ул 0, 5 от радости.

Сегодня завершилось, пошел в пятерочку взял Литр стандарта)))

Сначала помыл с фэйри, далее салфеткой Литер протер, потом спел - Мама мы все тяжело больны, мама мы все сошли с ума)))

Далее стакан, суп из семги, еще стакан, и с мыслей еще Повоюем на Волгафишинг родной)) 

Тут поймут)))

Изменено пользователем Evro

Feoktistov

А то будет как в Китае.

У меня спрашивают: «А что в Китае? Там власть прекрасно справилась с тяжелейшим вызовом, всех вылечила и бодро празднует победу». Ну всё не совсем так. Но китайский пример, взятый некоторыми регионалами за сценарий, действительно стоит детального анализа, чтобы понять, чем он опасен и что сулит выгодоприобретателям.

5 млн китайцев потеряли работу за первые две недели после того, как закончилась блокада. Падение доходов провинций Хубэй — 98%, Хэнань — 30%, Гуандун — 27% (обратите внимание на эту провинцию, вы ещё услышите о ней ниже), Ляонин — 25% и так далее.

Люди без денег, без работы, на осадном военном положении, социальная ситуация внутри Китая накалена до предела. В апреле со снятием карантина в провинции начались массовые протесты. У малого бизнеса — а это примерно 70—80% населения — закончились деньги, разорён бизнес.

После 76 дней карантина и официального снятия блокады начались беспорядки в провинции Хубэй. Потому что официально карантин снят, но блокпосты не убраны. До сих пор, например, жителям Ухани запрещено посещать Пекин, так как столица готовится провести отложенную из-за кризиса с коронавирусом ежегодную сессию парламента, на которую собирается весь политический истеблишмент страны. Люди могут покинуть Ухань, только представив доказательства того, что они не заражены (этот сценарий «паспорта здоровья» синхронно разворачивается и в Западном полушарии).

Больше тут:

https://russian.rt.com/opinion/739181-yuzik-kitai-koronavirus-borba-opyt

Слияние Клязьмы и Оки
В 20.04.2020 в 17:37, Лысый 76 сказал:

Кто ближе к Стригино живёт , ничего особенного не заметил ? 

Сань, с опозданием отвечу, я обычно на флайтрадаре смотрю ща такими передвижениями: если транспондер на бортах включен и инфа кто откуда и куда летит есть, значит всё нормально. Если в небе аншлаг, а флайте чисто, чешите репу.

Feoktistov

Скабеева считает, что людей нужно пугать коронавирусом.

"Мы пришли к выводу: чем больше мы рассказываем про статистику не положительную, а отрицательную, чем больше мы запугиваем людей, чем больше мы их стращаем, тем качественнее они сидят дома и, как следствие, не заболевают", — сказала она в эфире шоу "60 минут" на канале "Россия 1".

https://ria.ru/20200421/1570327698.html

Скабеева считает, что россиян надо пугать.
Чем она и занимается видимо.
Пугать, кошмарить, держать за дураков.
Надо будет как-нибудь так напугать Скабееву, чтобы Попов обосрался не на шутку.
Во благо им, во благо.(с)

Влад2

Меня в этом плане больше интересует вопрос смертности.

Сегодня столько, вчера столько, позавчера.... и т.д.

Но никто не оглашает возраст умерших и совсем не факт что именно от короны. тут сердце, там пневмония, тут то, там это... 

В последние года сколько знаменитостей и артистов старых ушло из жизни, при этом многие в больницах и от пневмонии и от легочной недостаточности. Но там и возраст был уже соответствующий. Организм был уже годами изношен. 

А тут все в кучу гребут и один ярлык вешают.

karmaich
В 19.04.2020 в 16:04, karmaich сказал:

старшей дочерью , она сообщила - на работе у сотрудницы подтвердилась корона.

Госслужащие.

В пт. та припёрлась на службу с температурой. Массаракш !!!!!!!

Доложу продолжение ситуации... по-запугиваю))) Вдруг, кому интересно будет.

Сотрудницу коллега на своем авто отвёз домой. Вызвала скорую.

Приехали , упакованные так что только глаза видно, и то через стекло. Взяли тесты.

Тесту подтвердили корону в средней степени тяжести. Оставили лечиться дома.

Ближний круг сотрудников ( из одного кабинета) тоже тестировали и посадили дома на карантин. Результатов ждут завтра.

Вчера руководство долго совещалось, простые сотрудники почти все два дня  сидели дома в неведении.

Сегодня всех оповестили. Сидеть дома до особого распоряжения. На работу только в экстренных случаях связанных с сегодняшней ситуацией.

Заявка в роспотребнадзор  на тестирование и дезинфекцию подана, пока без ответа.

Пока как-т так. Госструктура, одна из ветвей власти. Пруфов не просите, потому что инфа неофициальная. 

Feoktistov
4 минуты назад, Влад2 сказал:

возраст умерших и совсем не факт что именно от короны. тут сердце, там пневмония, тут то, там это...

Складывается впечатление, что 4 стадия рака с метастазами - это просто сопутствующее заболевание.

И вспоминается анекдот:

Молодой человек, сдав анализ на СПИД, читает результат:
- Сифилис! Ура, сифилис, сифилис!

Только нужно заменить СПИД на ковидлу-19, а сифилис на рак.

volodya
1 час назад, Evro сказал:

Кроме Короны подкрался ко мне "геморрой" не хилый, корона его конечно усугубила)) Вера начало рассасываться))) Еб...ул 0, 5 от радости.

Жень, ты аккуратнее, алкоголь это дело усугубляет. Я недели три не пил, боялся рецидива. Лучше не попить, чем на толчке с ремнем в зубах сидеть

Evro
2 минуты назад, volodya сказал:

Жень, ты аккуратнее, алкоголь это дело усугубляет. Я недели три не пил, боялся рецидива. Лучше не попить, чем на толчке с ремнем в зубах сидеть

Володь, у меня Геморрой в кавычках, по работе, трубу рвануло, короба, сантехники из Собачьего Сердца, изоляция и т.д. За 12 дней узнал , что Путин у нас не единственная проблема(

Изменено пользователем Evro

Крупный скутерист
23 минуты назад, Feoktistov сказал:

Надо будет как-нибудь так напугать Скабееву

Ну как нито мигранты голодные её отзвиздят разок по пути из магаза, будет дома сидеть, боятся, жаба ушастая, будет из чулана нам страшилки вещать... :ph34r:

Feoktistov
20 минут назад, Влад2 сказал:

А тут все в кучу гребут и один ярлык вешают.

Мэрия Москвы уравняла карантинные режимы для людей с подтвержденным заражением коронавирусом и для тех, у кого есть симптомы острых респираторных заболеваний, и решила отслеживать геолокацию заболевших ОРВИ

https://www.rbc.ru/society/21/04/2020/5e9ed6329a79476b9fc8eeb1

Чихнул и все, PZDC. - коронавирусный.

Изменено пользователем Feoktistov

Влад2

Только что из новостей.

В Москве обязали привязать гос. номер используемого авто к заявке на получение х@яр кода. Заявку на выезд оформлять не позднее чем за  ПЯТЬ часов  до выезда !?!?!. За несоблюдение штраф 5 тыров. Обкатывается программа распознавания привязанных номеров камерами наблюдения на дорогах. То есть - нет разрешения, а авто на дороге штраф по почте. В общем все веселее и веселее.

Feoktistov
6 минут назад, klaus сказал:

в детстве не понимал бабулю,

Тоже в детстве не понимал бабулю (пережила в том числе немецкую оккупацию с октября 1941 года по февраль 1943 года) относительно многих вещей. Сейчас понимаю значительно больше.

Изменено пользователем Feoktistov

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Влад2 сказал:

Только что из новостей.

В Москве обязали привязать гос. номер используемого авто к заявке на получение х@яр кода. Заявку на выезд оформлять не позднее чем за  ПЯТЬ часов  до выезда !?!?!. За несоблюдение штраф 5 тыров. Обкатывается программа распознавания привязанных номеров камерами наблюдения на дорогах. То есть - нет разрешения, а авто на дороге штраф по почте. В общем все веселее и веселее.

Бля, так дело пойдет, продолжать дело Лыковых пойдем: в тайгу, в Сибирь от этой власти. Всё понимаю пандемия, вирусы, но воплощать идеи писателей фантастов и режиссеров апокалипсофилов, это перебор.

Feoktistov
2 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

но воплощать

Неправильные немцы исследуют:

"После того, как людей в Европе два месяца продержали под домашним арестом, выясняется, что вирус Ковида не живёт на поверхности.
Немецкий вирусолог Хендрик Штрек со своей командой провели исследование квартир заражённых коронавирусом в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших. Учёные пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет. Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи не обнаружили. Коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ им заразиться - это воздушно-капельный путь.

Также немецкие вирусологи говорят, что сидеть взаперти в квартирах – это неправильно, и приводит к ослаблению имунной системы.
После того, как разорят 80% людей, наверняка учёные расскажут, что и все карантинные меры были зря."

https://today.rtl.lu/news/science-and-environment/a/1498185.html

Кошмарить нужно народ, кошмарить.

Нипал

Немного снижается % заболевших  и умерших в последние дни. Скажем так, прирост в % уменьшается. На плато выходим?

эпидемия.ods

Изменено пользователем Нипал

Feoktistov
2 минуты назад, Нипал сказал:

На плато выходим?

Ага, на плато Путорана.

zloypapa
49 минут назад, Feoktistov сказал:

Скабеева считает, 

Ну , Вы батенька, насмешили так насмешили! Эта девушка ничего не считает, она проводит чужую идею.  Проводит прямолинейно, без колебаний. Навигатор в штанах: указали куда- и прет, и похер ямы, переходы и пешеходы...

karmaich
9 минут назад, Feoktistov сказал:

После того, как разорят 80% людей, наверняка учёные расскажут, что и все карантинные меры были зря."

https://today.rtl.lu/news/science-and-environment/a/1498185.html

Кошмарить нужно народ, кошмарить.

Вот перевод первоисточника от Яндекс-переводчика. 

"Несколько" отличается от приведённого Вами текста. 

Последнего абзаца про 80% нет и в помине...

Сегодня RTL присоединилась к пресс-конференции вирусолога Хендрика стрика во вторник, и здесь мы приводим краткое изложение его ключевых заявлений.

Г-н стрик-профессор вирусологии и директор Института вирусологии и исследований ВИЧ в Боннском университете. Он объяснил методику своего нового исследования в Хайнсберге, “эпицентре” вспышки COVID-19 в Германии, и рассказал о потенциальных планах для страны постепенно продвигаться вперед, возвращаясь к “нормальной” жизни.

В течение последних недель его группа завершила серьезные исследования, проведенные в рамках обследований и исследований в домах по всему району Хайнсберга , где было зарегистрировано более 1400 подтвержденных случаев заболевания. Население хайнсберга составляет приблизительно 250 000 человек, и он подтвердил 46 смертей, связанных с коронавирусом.

Эти результаты исследований уже дали некоторое представление о том, как работает вирус, как уточнил стрик:

“Нет никакого значительного риска подхватить болезнь, когда вы идете за покупками. Тяжелые вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди были ближе друг к другу в течение более длительного периода времени, например, апре - ски-вечеринки в Ишгле, Австрия.- Он также не смог найти никаких признаков ‘живых " вирусов на поверхности. “Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих мазков....”

“Чтобы на самом деле "заразиться" вирусом, нужно, чтобы кто-то кашлянул в руку, сразу же коснулся дверной ручки, а затем сразу после этого другой человек схватился за ручку и пошел дальше, чтобы коснуться своего лица.- Поэтому стрик считает, что вероятность передачи инфекции через контакт с так называемыми загрязненными поверхностями невелика.

Тот факт, что COVID 19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из Берлинской благотворительной организации. Он отметил в интервью, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ заразиться им - это "вдыхать капли".”

Однако существуют различные данные о том, как распространяется коронавирус. Эксперты из Американского института здравоохранения CDC и NIH пришли к выводу, что вирус может выжить 24 часа на бумаге, три часа в аэрозолях и до трех дней на пластмассах и нержавеющей стали. Однако, как утверждает Институт Роберта Коха на своем веб-сайте, подобные научные исследования проводятся в экспериментальных условиях, поэтому они не очень репрезентативны для риска передачи инфекции в повседневной жизни.

Теперь хайнсберг станет центром для проведения еще одного исследования, более глубокого, направленного на дальнейшую оценку того, как вирус распространяется и как его можно сдержать. Исследование будет проводиться на репрезентативной выборке из 1000 человек.

"Результаты этого более детального исследования могли бы затем послужить основой для рекомендаций по национальным стратегиям выхода из блокады", - предлагает стрик.

“Важно получить эти данные, чтобы убедиться, что решения принимаются на основе фактов, а не предположений. Эти данные должны служить основой информации для правительства, чтобы оно могло затем обдумать свой дальнейший курс действий", - продолжает он.

© Pexels

Стрик говорит, что Хайнсберг предлагает идеальную ситуацию, чтобы найти ответы для остальной Германии, возможно, даже для Европы или даже для всего мира.

Что касается принимаемых в настоящее время мер, то он лично считает, что важно иметь в виду потенциальные негативные последствия, которые могут принести некоторые меры:

- Люди могут потерять работу. Возможно, они больше не смогут платить за квартиру, и пребывание внутри в течение более длительного времени может привести к ослаблению нашей иммунной системы."Он поднимает такие вопросы, как:" цель состоит не в полном сдерживании вируса. Нам нужно знать, где находятся фактические пределы пропускной способности наших больниц. Сколько инфекций-это слишком много? Что делать интенсивная медиков волнует, говоришь?”

"Очень важно начать думать о стратегии” отката", и его надежда заключается в том, чтобы " предоставить соответствующие факты, чтобы люди имели хорошую основу для своих решений.”

Ожидается, что основные результаты “тематического кластерного исследования Covid - 19” в Хайнсберге будут представлены к концу следующей недели.

Изменено пользователем karmaich

Feoktistov
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Ну , Вы батенька, насмешили так насмешили!

"Скобеева считает" - оригинальный заголовок РИА новости.

Крупный скутерист
34 минуты назад, Влад2 сказал:

То есть - нет разрешения, а авто на дороге штраф по почте.

Притом с каждой камеры, которая нарушенца срисует, в новостях утром ещё это слушал, охренел малость. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Тень
1 час назад, Влад2 сказал:

Меня в этом плане больше интересует вопрос смертности.

Сегодня столько, вчера столько, позавчера.... и т.д.

Но никто не оглашает возраст умерших и совсем не факт что именно от короны. тут сердце, там пневмония, тут то, там это... 

Ответ : сегодня в больнице Нижего новгорода скончались 3 человека, по факту в горде скончался 1!

Виктор_DV

По камерам и номерам тоже в новостях слушал. Ответ юристов: камеры могут фиксировать Только нарушения ПДД. И не имеют право высылать штрафы за отсутствие кр кода с камеры видеофиксации нарушения ПДД. Так можно и до контроля за смартфоном дойти. И слать штрафы за передвижение смартфона.

Влад2
7 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Ответ юристов: камеры могут фиксировать Только нарушения ПДД. И не имеют право высылать штрафы за отсутствие кр кода с камеры видеофиксации нарушения ПДД.

Я так понимаю что там камеры - кого надо камеры.....

очередная коммерческая прокладка.

Для кого беда, а для кого тортик с вишенкой(((((((((((

Виктор_DV

А если не будем сопротивляться то и дальше будут закручивать... 

Крупный скутерист
9 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

не имеют право высылать штрафы за отсутствие кр кода с камеры видеофиксации нарушения ПДД

Судю по тенденции Госдумы брать под козырёк и в последнее время в течении суток принимать нужные федеральные законы и поправки в них, это упущение урегулируют быстро. :angry:

Крупный скутерист
13 минут назад, ВИКТОР_DV сказал:

Так можно и до контроля за смартфоном дойти.

Надо будет опять пейджеры внедрять... :biggrin::biggrin::biggrin:

pinochet
2 часа назад, karmaich сказал:

единственный способ заразиться им - это "вдыхать капли".”

Получается что маски только способствуют заражению , т.к. они не герметичны и в них создается парниковый эффект.

Виктор_DV

Ну наконец то кто то додумался!)) Расстояние друг от друга, кашель и чих в ладошку себе, зевота, "контролируемая речь". Вот главное что бы не заразить другого, как и при обычном гриппе. И обязательно ежедневное проветривание помещения и свежий воздух. Всё как и при обычном гриппе.

А так то да, для меня люди в масках вокруг-это "+" к моему здоровью!)

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил

karmaich
12 минут назад, pinochet сказал:

Получается что маски только способствуют

Мнения озвучиваются полярные. 

Только теория.

Не думаю, что в действующей ситуации где-то ставили эксперимент : В маске/ без маски ... кто быстрее заразится... Если только в прошлом...

Изменено пользователем karmaich

pinochet

Я просто выстроил логическую цепочку.