Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

КолхозНик
1 час назад, volodya сказал:

... Но - в целом система работает, благодаря ограничениям хотя бы стало меньше  мамаш с колясками и бабушек у подьездов. И хорош уже воду мутить, что карантин не нужен и весь вирус - выдумка. Есть что более действенное, чем самоизоляция, в данной ситуации предложить - предлагайте властям...

Какая система работает? Система деления людей на сорта? Может для мамаш с колясками и бабушек отдельный карантин сделать проще? QR код дает право любому 3,14здовать куда угодно... Разрешение на работу дают вообще вопреки любому здравому смыслу...

Я не считаю вирус выдумкой ибо прочувствовал его на себе и это реально очень тяжелая и опасная штука. 

Но в данный момент реальной борьбы с ним никто не ведет. Так какого хрена разную бредятину выдавать за борьбу с эпидемией?

И предложение властям у меня одно: Вы или сук@ крестик снимите, или трусы наденьте...

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

В ВОЗ оценили угрозу повторного заражения переболевших COVID-19
Медики из разных стран уже сообщали о случаях повторного заражения COVID-19. В ВОЗ считают, что пока недостаточно данных, чтобы говорить об иммунитете у переболевших

У ученых пока недостаточно данных, чтобы ответить на вопрос, может ли вновь заразиться коронавирусной инфекцией COVID-19 человек, который уже ей переболел. Об этом заявил исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на пресс-конференции в штаб-квартире организации в Женеве, сообщает CNBC.

«Что касается выздоровления и повторного заражения, то у нас, я считаю, нет ответа на этот вопрос. Это неизвестно», — сказал Райан.

В марте глава Института Роберта Коха (Robert Koch Institut, RKI, одно из центральных научно-исследовательских учреждений Германии, подчинен Минздраву страны) Лотар Вилер говорил, что пандемия COVID-19 может затянуться на два года, продолжительность будет зависеть от того, как скоро ею переболеет и приобретет иммунитет достаточно много людей.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/04/2020/5e948f559a7947c084d47e7d

В общем никто ничего не знает.

Feoktistov
Только что, КолхозНик сказал:

Система деления людей на сорта?

Левша
6 минут назад, volodya сказал:

Саш, психология же. Половину бабушек и мамаш как ветром сдуло с улицы, как только по ТВ стали вещать об ужасных qr кодах и бешеных штрафах за них.

Мне кажется причинно следственная связь хромает, Володь. Пугали не штрафами за отсутствие куар кода, а штрафами за выход не по делу. А куар код ты сюда за уши притянул, извини )) Убери из всей истории куаркод, ничего не изменится.

n13

Марксизм ленинизм в действии - чем хуже, тем лучше..))

volodya
17 минут назад, Левша сказал:

Мне кажется причинно следственная связь хромает, Володь. Пугали не штрафами за отсутствие куар кода, а штрафами за выход не по делу. 

Штрафом бабушку не напугаешь, а куар кодом - запросто.

Левша
4 минуты назад, volodya сказал:

Штрафом бабушку не напугаешь, а куар кодом - запросто.

Убийственный аргумент )))))) Сам то веришь?

ДедМазай
10 часов назад, Левша сказал:

а реальные штрафы есть ли? и по каким статьям интересно, если есть.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

Филимон
Только что, ДедМазай сказал:
9 часов назад, Левша сказал:

а реальные штрафы есть ли? и по каким статьям интересно, если есть.

КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

Утром ехал на работу,новости слушал. 120 за выходные по Нижнему и области.

Левша

Я не про те, которые слышал каждый, я про реально выложенную бумажку в интернете.

volodya
8 минут назад, Левша сказал:

Убийственный аргумент )))))) Сам то веришь?

Я верю во все, что сейчас людей дома может заставить сидеть. За вчера плюс 2600 заболевших.

Ветер
В 13.04.2020 в 23:37, Левша сказал:

Интересное мнение юристов, полностью здесь:

статья размещена 1го апреля, что уже о многом говорит. это раз.

два, с 1го апреля прошло уже много времени. там наверху уже подсуетились, и внесли изменения в КОАП, я выше давал ссылку, потрудитесь, пролистайте. теперь всё по закону. можно штрафовать.

В 13.04.2020 в 23:39, Левша сказал:

Кстати шума о штрафах много, а реальные штрафы есть ли?

потрудитесь, почитайте тему. уже всё есть.

Изменено пользователем Ветер

volodya

Ветер, все четко написал, респект.

Процедуру получения куар кода напомните, плиз, кто получал недавно?

Левша
15 минут назад, Ветер сказал:

статья размещена 1го апреля, что уже о многом говорит. это раз.

два, с 1го апреля прошло уже много времени. там наверху уже подсуетились, и внесли изменения в КОАП, я выше давал ссылку, потрудитесь, пролистайте. теперь всё по закону. можно штрафовать.

Вообще то эта статья не о том, что штрафовать нельзя, но кто-ж нынче читает внимательно?

15 минут назад, Ветер сказал:

потрудитесь, почитайте тему. уже всё есть.

Дайте ссылку на сообщение в этой теме, где выложен хоть один реальный документ (фото) - квитанция, протокол, письмо из милиции, записка следователя хотябы. Но с печатью.  ))   Я не нашел.

Левша
35 минут назад, ДедМазай сказал:

КоАП РФ Статья 20.6.1.

Леш, я знаю про эту статью, но спрашивал о реальном документе, подтверждающем что её или не её начали применять.

n13

Да тяжело просто все это.. Нам рекомендовали уйти на удаленку На 3 дня раньше выступления ВВП. Я за 3 дня выработать раза в полтора больше чем на работе. Потом сказали сидеть дома, типа на улицу нельзя - всё тоже самое, но по принуждению - работа встала.. Сестра, жена в больницах работают, в одну уже кладут больных, дочь - ординатора  в Москве, записали в волонтеры на всякий случай как бы с мутными перспективами бесплатной работы если что.. Плюс мама с тещей пожилые, старшая дочь.. В общем работа, передвижения, штрафы, рыбалка и QR коды это меньшее, что меня волнует в текущей ситуации. Поэтому сижу дома и не жужжу - очень высока будет расплата за распиздяйство мое или чье-то

Гость Мих@

Распиздяйство??? Скажите это тем, кто дает разрешение на работу рынкам и прочим рассадникам, а мне и Сане Левше, с нашими изолированными производствами и возможностью обеспечить работу сотрудников без их контактов БОЛТ!!! А учитывая сезонность нашей работы, еще не много и реально пушистый зверек прискачет.

Гость Мих@

А учитывая запрет на банкротство и налоги которые ты все равно заплатишь, зверек не один прискачет, а целая стая

Ветер
22 часа назад, Левша сказал:

Вообще то эта статья не о том, что штрафовать нельзя, но кто-ж нынче читает внимательно?

в тысячный раз повторюсь. внесены изменения в КОАП.

ваши конституционные права ограничиваются по закону, ну я не знаю как ещё объяснить раз вы так невнимательны.

Левша
1 минуту назад, Мих@ сказал:

А учитывая запрет на банкротство и налоги которые ты все равно заплатишь, зверек не один прискачет, а целая стая

Миш, не все это понимают. Да и пофиг многим на других, 

Они вот куар код получат, и пойдут в массы нести добро. Без кода же только зло несут.

Ветер

.

Ветер

.

Левша
4 минуты назад, Ветер сказал:

только за СВОЮ мошну думаю, за свой карман

это заметно ))

Ветер
Только что, Левша сказал:

это заметно ))

по вам - да.

вы так и не ответили, готовы возместить софорумцам, если они из-за ваших увещаний влетят на 30ку.

Ветер

я так и думал.

как говорится "слив засчитан"

Гость Мих@

Перегибы Жень, 30-ка если будет доказано что из за твоих действий заразился другой человек, читаем правильно поправки. И еще, указ местного масштаба не = Федеральному Закону, которого по данной ситуации просто нет, как и указа сами знаете кого. Вангую, что великий и могучий (когда все и всех оцифруют) вдруг возмутится и погрозит пальчиком губерам, заявит что это перегибы на местах и его не так поняли

Левша
13 минут назад, Ветер сказал:

Допустим через несколько дней, рано или поздно появится такой протокол в сети. что изменится? вы извинитесь? признаете то что несколько дней назад морочили людям голову и толкали их на вероятность опустить свой кошелёк на 30ку? а может возместите своим софорумцам, если кто то из них послушает вас и пойдёт на улицу добывать для вас фото?

Из чего следует что я толкаю людей на вероятность штрафа? За словами следить надо своими, Если считаешь что надо всем сидеть дома - сиди. Всем, это значит и тебе. СИДИ а не бегай по улице с куар кодом. Что не понятно? Не разноси заразу и не неси её домой. Еще раз - сиди дома, а не гуляй с кодом.

КолхозНик
44 минуты назад, Ветер сказал:

...в годы Великой Отечественной войны - таких расстреливали первыми. Не нужно так боятся и паниковать!

пс. да я не хочу влететь на 30ку. и да я до изменений в КОАП я клал болт на куар код и бегал без него. после изменений. да я получаю куар код и я срал на всех паникёров и клоунов которые захлёбываются своей желчью от своей же трусости. я не хочу получить штраф. я не хочу бегать по судам. мне проще получить куар код. все клоуны которые этого не понимают и лепят тупые шуточки по очередь не клеймение, первые туда побегут. уж сколько я таких в жизни насмотрелся, переобуваются в прыжке как только своя жопа пригорит.

Не, ну ты можешь оправдывать своё участие в псевдо мерах по брьбе с эпидемией при помощи QR-кодов чем угодно. Я прекрасно понимаю, что вариантов отказаться не предусмотрено...  Но понимать абсурдность происходящего это разве паникерство и клоунада? Зачем на мне вымещать свою желчь и злобу, как загнанная в угол крыса?

n13
13 minutes ago, Мих@ said:

Распиздяйство??? Скажите это тем, кто дает разрешение на работу рынкам и прочим рассадникам, а мне и Сане Левше, с нашими изолированными производствами и возможностью обеспечить работу сотрудников без их контактов БОЛТ!!! А учитывая сезонность нашей работы, еще не много и реально пушистый зверек прискачет.

То есть если я буду нарушать все эти предписания, у вас всё будет хорошо? Какая связь того, что я соблюдаю режим, а вам не разрешают работать? Я не понимаю к чему все эти "каждый за себя" и прочие призывы нарушать, если всё дело в разрешениях на работу..

Ты просто представь что будет, если я заражусь от сестры через маму, а жена походит на работу недельку? И у каждого присутствующего прямой или косвенный контакт с вирусом ближе, чем ему кажется - уж если ВВП оказался в первом-втором круге, то что говорить про остальных? 

Feoktistov
32 минуты назад, n13 сказал:

Я за 3 дня выработать раза в полтора больше чем на работе

Аналогично. Правда в таком режиме (удаленка) работаю почти 10 лет. Но раньше можно было на рыбалку сгонять, а сейчас - чем заняться? Ну только какой-нибудь модуль переписать, да пользователей погонять. :)

volodya
3 минуты назад, Левша сказал:

Всем, это значит и тебе. СИДИ а не бегай по улице с куар кодом. Что не понятно? Не разноси заразу и не неси её домой. Еще раз - сиди дома, а не гуляй с кодом.

Сознательные люди и так сидят дома. Надо выйти - получил разрешение и выходи, так обезопасишь себя от штрафа. Код подразумевает время - от часа до трех, если не ошибаюсь, шибко разгуляться не получится.

Вообще, бред же пишите - куар код на лоб и прочее - да с той секунды, как вы положили в карман смарт с андроидом или иос - все, за вами следят не хуже любого куар кода. Пинкертоны блин)))

Feoktistov

001.thumb.jpg.5162c3867246027a054c1dfad2348a40.jpg

Ещё трюфель и фуа-гра неплохо укрепляют иммунитет. (с)

В образцовой Коммунарке в стационаре находятся менее 500 человек. В основном со среднетяжёлым состоянием. И сплошные куршавельские випы и друзья Малышевой.
Но главврача (он у вас когда выздоровел и болел ли?) посадили на плакаты, он призывает остаться дома. Коммунарку приветствует Рогозин и космонавты из космоса. Туда с риском для жизни приезжает Путин.
В это время, судя по статистике, два десятка тысяч людей лечатся в обычных инфекционных больницах. В регионах нередки ситуации, когда врачам не хватает оборудования или спецзащиты.
Если больница заражается, виноваты врачи. Больницу закрывают, а врача делают изгоем.
Оттуда никто сводок не даёт.
Вот такой пиар во время эпидемии.(с)

Изменено пользователем Feoktistov

Левша
4 минуты назад, n13 сказал:

Я не понимаю к чему все эти "каждый за себя" и прочие призывы нарушать, если всё дело в разрешениях на работу..

ГДЕ? хоть один призыв нарушать? Вы с Ветром где-то в своих облаках летаете? Или это такой способ самозащиты - начать обвинять соседа?

Все мои посты призывают лишь думать. ДУМАТЬ.

volodya

Саш, думать-то сейчас о чем? Есть первостепенная задача - эпидемия. Ее надо остановить. Об остальном опосля подумаем или за нас подумают))

n13
Just now, Левша said:

ГДЕ? хоть один призыв нарушать? Вы с Ветром где-то в своих облаках летаете? Или это такой способ самозащиты - начать обвинять соседа?

Александр, перечитай плиз что я изначально лично про себя написал, и что мне ответили. Я тоже не понял, если честно, какая там была связь

Левша
1 минуту назад, volodya сказал:

Сознательные люди и так сидят дома. Надо выйти - получил разрешение и выходи

Володь, так сознательные - это те кто дома, или те к то с кодом на улицах? И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

volodya

Мне кажется тоже, тема постепенно скатывается к обидам - ему разрешили работать, а мне не разрешили - так пошли они нах со своми карантинами и кодами.

Если что - мне не разрешили работать))

Feoktistov
4 минуты назад, Левша сказал:

И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

Не заражают - вирус своими коронами за углы и стороны геометрических фигур на QR-коде цепляется.

volodya
1 минуту назад, Левша сказал:

Володь, так сознательные - это те кто дома, или те к то с кодом на улицах? И как люди с кодами на улице не заражают друг друга?

Я не знаю, как тебе еще обьяснить. Ну, попробую еще - код - это некий останавливающий фактор для многих от бесцельного шатания по улице. Например, хочет человек на электричке сьездить за город шашлычка пожрать с друзьями - а ему говорят - а разрешение ты получил? Оно ведь на 3 часа только. И многие репу почешут, и у телика останутся, мясо в духовке пожарят. В результате число праздношатающихся хоть на полпроцента снизится, а это уже плюс в борьбе с эпидемией

КолхозНик
2 минуты назад, volodya сказал:

Мне кажется тоже, тема постепенно скатывается к обидам - ему разрешили работать, а мне не разрешили - так пошли они нах со своми карантинами и кодами.

Если что - мне не разрешили работать))

А это как раз следствие деления людей по сортам.

А есть объективная инфа какой процент защиты от коронавируса дает QR-код??? ))))

Левша
3 минуты назад, n13 сказал:

Александр, перечитай плиз что я изначально лично про себя написал, и что мне ответили. Я тоже не понял, если честно, какая там была связь

вот это?

Цитата

пс. да я не хочу влететь на 30ку. и да я до изменений в КОАП я клал болт на куар код и бегал без него. после изменений. да я получаю куар код и я срал на всех паникёров и клоунов которые захлёбываются своей желчью от своей же трусости. я не хочу получить штраф. я не хочу бегать по судам. мне проще получить куар код. все клоуны которые этого не понимают и лепят тупые шуточки по очередь не клеймение, первые туда побегут. уж сколько я таких в жизни насмотрелся, переобуваются в прыжке как только своя жопа пригорит.

Я вижу одни оскорбления и мягко говоря опасение получения  штрафов.

Кто мешает получить куаркод и застраховать жопу?

Кто мешает, если уж очень хочется выразить свою позицию, сказать что я получил код и горжусь этим?

Зачем при этом лить помои на других?

volodya
1 минуту назад, КолхозНик сказал:

А есть объективная инфа какой процент защиты от коронавируса дает QR-код??? ))))

57% 

Какой вопрос - такой ответ)))

n13
3 minutes ago, Левша said:

вот это?

нда.. попал под замес))

Feoktistov
3 минуты назад, Левша сказал:

Зачем при этом лить помои на других?

Потому что

7f71def6b995f0dc002259fb6b6c91bb.jpg

Ветер

.

Левша
4 минуты назад, Ветер сказал:

а я и сказал.

если вы с колхозником имеете плохую память, могу напомнить всю последовательность. сначала мы с другим софорумцем обсуждали получение куар кода для поездок на дачу, потом вы с колхозником пришли и начали лепить тупые шутки про "баранов готовых занять очередь на клеймение пораньше", что вы ожидали после таких тупых шуток? расшаркиваний? вроде всё ясно изложил. ну а если вы и колхозник не способны ничего понять, ну тут к природе вопрос.

Жень, где ты видел в моих постах такие шутки? Зачем приписывать мне то, чего я не делал, потом обижаться на это, потом отвечать выдуманному обидчику со всей пролетарской удалью? ))) Да еще нервически.

Lord1970
31 минуту назад, volodya сказал:

Саш, думать-то сейчас о чем? Есть первостепенная задача - эпидемия. Ее надо остановить. Об остальном опосля подумаем или за нас подумают))

А есть ли пандемия ? Взять сша, как наиболее пострадавшие. Взял статистику за прошлые годы, в эпидемию гриппа, за неполные пол года осень-весна у них умирает около 80 тыс. человек. Это очень много и понятно почему, кто знает как у них там все устроено, сколько стоит лечение со страховкой или без нее, как невозможно купить элементарное лекарство в аптеке без рецепта, то что у них принято даже с небольшой температурой детей отправлять в школу и т.д. и т.п.. Сейчас у них от короны умерло около 20 тыс. чел, прогнозируют около 100 тыс. умерших. Это вполне сопоставимо с обычной ежегодной эпидемией гриппа. Чисто ИМХО, никого ни к чему не призываю, вернее призываю соблюдать режим ), сам на самоизоляции, в местах типа аптеки или магазина одеваю маску ), просто мысли вслух, если звезды зажигают, значит это кому-то нужно )

Изменено пользователем Lord1970

Ветер

В 13.04.2020 в 21:13, КолхозНик сказал:

Мне бл@ть даже страшно в таком обществе находиться... ((( Психушки надо строить, а не инфекционки...(((

В 13.04.2020 в 23:07, КолхозНик сказал:

Всем просто насрать друг на друга и на происходящее, если оно их особо не затрагивает. Да и здравый смысл мало кого интересует, если в кармане не убывает. Скажут завтра на лоб QR код наколоть, будут все озабочены где подешевле сделать тату и где очереди поменьше... (((

Lord1970

И да, сегодня с бухом вышли на работу, получил вчера код ), а сегодня сервер рухнул у них )), видимо все пошли коды получать ), но я не об этом, нужно заплатить налоги и сдать отчетность, т.к. не верю я в отсрочки и беспроблемность, по опыту - сначала придет требование, пока банк его не оплатит, заблокируют счет ), а там потом судись, разбирайся, рассказывай про то, что читал про отсрочки ..... В подтверждение, в СБИСе висит уведомление от 9 апреля и пох им, что это уже был режим самоизоляции и т.п., у них своя работа, они работают, а у нас своя, сидеть дома и думать на что и как жить будем дальше, т.к. сто пудово, на работу выпустят после окончания майских праздников, т.к. после конца апреля идут праздники подряд.

Изменено пользователем Lord1970