Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

bier71

Ездил сейчас по Богородской, в Ольгино смотрят на въезд - тормознули Газель. На трассе в районе Новинок дрючат за обгон. Ещё камера как с горы от Щербинок к Новинкам спуск - там 70 щупают.

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 4 апреля совершил воздушный крестный ход вокруг Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

http://newsroom24.ru/news/zhizn/207661/

59e59f41599b6d2a6305fd5f53a2ce0b.JPG

Duke

Еще неизвестно, что страшнее- коронавирус или ПГМ 

pinochet
25 минут назад, Feoktistov сказал:

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 4 апреля совершил воздушный крестный ход

Теперь все пойдем на поправку.

Крупный скутерист
2 часа назад, Feoktistov сказал:

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий 4 апреля совершил воздушный крестный ход вокруг Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

http://newsroom24.ru/news/zhizn/207661/

Наш главный батюшка хоть область облетел в отличии от поцреарха, который в пределах МКАД только видимо летать умеет.. 

Изменено пользователем Связист

КолхозНик

А что за странный ящик у них? 

Ветер
В 04.04.2020 в 09:41, IGOR сказал:

мне на встречу шло чудо в темных очках и маске , так вот это чудо отпрыгнуло от меня как от чумного

возможно он просто переживал за вас.

вы возможно из группы риска, и вы точно так же не знаете, не является ли этот человек нарушителем карантина.

Feoktistov

Стал известен перечень из 646 системообразующих организаций экономики РФ

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики 20 марта рассмотрела и утвердила новый перечень системообразующих организаций, чье финансовое состояние власти в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса будут мониторить и по необходимости рассматривать вопрос об оказании поддержки.

На 76 месте - ООО "Ф.О.Н." с видом деятельности " Деятельность по организации заключения пари"

https://www.rusprofile.ru/id/7340098

КолхозНик

Супер! Иностранные компании безусловно должны быть первыми по значимости в списке! Особенно игорный бизнес! Им гос поддержка нужнее чем собственным доходягам ((( А малый и средний бизнес так вообще новые отрастут, если передОхнут... (((

Мидведива вирните взад!!!

zloypapa
8 минут назад, КолхозНик сказал:

Ему некогда  он теперь будет наблюдать за Роскосмосом. Там одного наблюдателя не хватает...

Feoktistov
10 минут назад, КолхозНик сказал:

Нельзя - он теперь в наблюдательном совете Роскосмоса.

Медведев вошел в набсовет "Роскосмоса"

https://ria.ru/20200403/1569559547.html

Два Димона дадут жару - выведут на орбиту Марса все, что летает. И что не летает, тоже выведут.

Крупный скутерист

Андрей Сергеевич

Вчера встретил на Бекетова интересную процессию - трое полицейских и десятка полтора бойцов Шумиловской бригады, все в масках (медицинских). Прошли мимо, вопросов не задавали. Смысл таких патрулей не понятен абсолютно, более того - подхватят солдатики заразу в городе, сядут кучкой в Урал и привезут ее в часть...

КолхозНик

Здравый смысл искать не стоит.((( Если они QR кодами людей от коронавируса защищают... Борются с распространением инфекции запретами на рыбалку до 20-го июня... Здравый смысл не про них...

n13

А заметили, что в Москве количество заболевших растёт равномерно более менее, а в регионах стало нарастать скачками? Никитин сказал что тесты делали неделю, и сразу +25 человек - сегодня ещё прибавилось..

До этого в регионах нарастало по 120-150 случаев, сегодня уже за 400.. Начали реально делать анализы?

Lesch

Тоже так думаю. Сначала были разрозненные случаи, сейчас статистику стали набирать.

gogen 10

под наблюдением тысячи людей, результаты тестов приходят не сразу, да еще и партиями--поэтому  и результат такой.

Evro
2 минуты назад, gogen 10 сказал:

под наблюдением тысячи людей, результаты тестов приходят не сразу, да еще и партиями--поэтому  и результат такой.

И тесты еще делают не один раз. А минимум 2. Знакомые лежали в больничке 8 дней, пока подтвердили, что чистые)))  Что радует, то что в больницы забирают пока даже бессимптомных, контактировавших))), в Москве уже многие с короной лечатся на дому, что в принципе нормально при легкой форме. 

n13

я к тому, что излишне расслабляться рановато, имхо

Акс71
36 минут назад, Evro сказал:

И тесты еще делают не один раз. А минимум 2. Знакомые лежали в больничке 8 дней, пока подтвердили, что чистые)))  Что радует, то что в больницы забирают пока даже бессимптомных, контактировавших))), в Москве уже многие с короной лечатся на дому, что в принципе нормально при легкой форме. 

В больницы не забирают, в субботу вызывали скорую у жены температура и кашель, никуда не забрали, сегодня вызвали участкового врача, подозрение на воспаление легких. Вердикт сидите дома, если пройдет , придете в пятницу, хотели сами съездить сделать рентген, нигде ни принимают,даже за деньги, карантин. Вывод никому мы не нужны, выздоровели Слава богу, померли туда и дорога.

Изменено пользователем Акс71

Игорь А.
1 час назад, n13 сказал:

Начали реально делать анализы?

Чем больше делают тестов - тем больше положительных результатов. В штатах начали массовую проверку - получили вал. Понятно, что большинство это легкие формы... но я о сути статистики, применительно к нам. 

Филимон

Не разжигаю. Вот ссыль.Правда или нет решайте сами

https://www.business-gazeta.ru/news/464028

Парад Победы в этом году перенесут с 9 мая на 24 июня, пишет Znak.com со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. Именно в этот день на Красной площади в 1945 году проводили парад в честь победы СССР над фашистской Германией.

Также издание со ссылкой на четыре источника сообщает, что голосование по изменению Конституции может состояться в конце мая.

«Соответствующие указания уже спустили в регионы из Москвы, но точную дату пока не называют», — сказал собеседник, близкий к АП. Источник в Кремле уточнил, что это будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

По словам работающего с администрацией президента политтехнолога, голосование по поправкам в Конституцию может состояться 27 мая или 3 июня. «Изначально думали о переносе на 12 июня, но потом мнение изменилось — это пятница, люди могут уехать на выходные», — отметил он.

Feoktistov
38 минут назад, Игорь А. сказал:

Чем больше делают тестов - тем больше положительных результатов.

Была информация про Италию - больше тестов, больше случаев. Тамошние вирусологи вообще количество инфицированных определили от 2 до 15 млн.

КолхозНик

Как я понял, основная задача не предотвратить распространение, а растянуть его во времени, чтобы снизить критические нагрузки на медиков. Ибо все равно переболеют все. Слишком активная зараза. 

Филимон
Только что, КолхозНик сказал:

Ибо все равно переболеют все

Без паники! Я лично не собираюсь ничем болеть.И мои родные тоже)))))

ЗЫ.Так то да,Леш ты прав. Койкомест в больницах ограниченное количество. Тут вступает в силу - перебдеть. Чем усиленно и занимаются все в меру понимания.

Изменено пользователем Филимон

КолхозНик

Мне то поздно паниковать. Вкусили сполна. Благо до крайностей не дошло, но если это была легкая форма ... а по всей видимости это так, то тяжелых вариантов и врагу не пожелаешь...(((

DBK
1 час назад, КолхозНик сказал:

Мне то поздно паниковать.

Леш, с чего ты решил, что переболел именно этим ?  одни предположения...

алекс-79

У них видать загрузка большая. У меня спину продуло,мышцы болят. Боль поверхностная,я натирался,горчичники ставили. Сегодня врача в 7 утра вызвал. Есть повод,да и на работу идти желания нет. Врач пришла часов в 5 только,говорит больных много. Я ей объяснил чего у меня. Горло посмотрела,послушала,таблетки выписала. В четверг только сдать мочу и кровь. На вирус говорю тоже сдавать. Какой нахрен вирус говорит,нет у тебя ничего. Вообщем симптомов нет у меня. 

КолхозНик
11 минут назад, DBK сказал:

Леш, с чего ты решил, что переболел именно этим ?  одни предположения...

Дим, не могу ни подтвердить ни опровергнуть справкой, ибо диагноз был стандартный ОРВИ. Симптоматика коронавируса стопроцентная. Отсутствие насморка... Сухой кашель... Несбиваемая высоченная температура... Даже у внучки трахеит, что у детей при коронавирусе стандартно... Грипп бьет по бронхам. Нас всех влупило по легким сразу. До пневмонии не дошло, но вернюю часть легких у меня хорошо зацепило  всего за четыре дня высокой температуры... Делал флюорографию спустя пару недель. Эпидемия была в Заволжье не шуточная, масса пневмоний... А диагностировать короновирус начали только в марте... А вообще по регионам чуть-ли не с октября началось...

Я за пол века не раз болел гриппом, но такой херни не испытывал на себе ниразу... Грипп с жаропонижающими всегда на ногах переносил... А эта хрень в постель без вариантов...

el_dolphin
10 минут назад, КолхозНик сказал:

Эпидемия была в Заволжье не шуточная, масса пневмоний... А вообще по регионам чуть-ли не с октября началось...

зхм, даже в Китае  самый первый  пациент  с этой заразой зарегистрирован в ноябре (https://tass.ru/obschestvo/7967509?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews), а Заволжье значит впереди планеты всей.... 

кстати,-  чтобы узнать, переболели Вы коронаврусом или чем то другим,  можно сдать анализы на наличие в крови антител к данной заразе.  естессно- не бесплатно,  но зато знать будете,  что к Вам уже не прилипнет(но это не точно :rolleyes:).

n13

Короновирус разный, в феврале вроде в Семашко молодая женщина с Бора умерла от пневмонии - тоже вирусная оказалась

volodya

Короче, склифосовские, мы сейчас договоримся до того, что все в детстве короной переболели и нас от нее бабушки банками с горчичниками вылечили

КолхозНик
4 минуты назад, el_dolphin сказал:

зхм, даже в Китае  самый первый  пациент  с этой заразой зарегистрирован в ноябре ...а Заволжье значит впереди планеты всей...

Мы заболели в начале февраля. Китай уже вовсю косило. ))) 

Даже медики не чухнулись, что что-то странное происходит. Просто лечили эпидемию гриппа...))) И ведь бл@ть вылечили без всякой паники и воплей... 

Про октябрь сарафанное радио с других регионов говорит.  Чисто теоретически в Китай могло и от нас попасть. Почему нет? Не удивлюсь ниразу. Правдоподобней что они на базаре его из летучих мышей и пресмыкающихся случайно вывели? Вот это вообще бредятина ...

Vovan

А у нас его из сороги, которая не клевала, вывели?)))

zloypapa

Любимое правительство, нашей с вами страны, ограничило розничную продажу масок.

( не могу вставить ссылку)

Подскажите мне, пожалуйста, а как можно ограничить розничную продажу того, чего в рознице итак нет?

Feoktistov
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Любимое правительство, нашей с вами страны

— Когда за дело берутся чиновники, обычно в итоге все выглядит как на образцовом кладбище: идеальный порядок, трава подстрижена, забор покрашен, но из живых только сторожа. Наш с вами шанс состоит лишь в том, что никто всерьез упираться не будет и принятые распоряжения будут исполнять спустя рукава.(c)

Крупный скутерист
24 минуты назад, el_dolphin сказал:

Заволжье значит впереди планеты всей

Это видать уханьские кетайцы ушлые "быковку" купили, чтобы подло скопировать, но просчитались, получили "Колхозовирус*... :rolleyes:

volodya
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Подскажите мне, пожалуйста, а как можно ограничить розничную продажу того, чего в рознице итак нет?

Почему нет? Уже полно. В кетайской рознице, на али)))

Лысый 76

Вот сколько было разговоров про грипп , орви , в последние годы .. .. Лично я говорил - что за грипп  такой пошел - каждый год новая вакцина . Обучаемый какой то грипп . Мутант . Сам я не простудный , не температурный ...... Так , бронхит курильщика .  И то пару раз угодил на больничный за последние годы по гриппу - орви , хотя выходил по большому счету не из за простудных симптомов , а из за сопутствующей головной боли , плюс температура , что очень удивляло . 

топтыгин

Ни к кому лично это не относится.Просто вспомнил,особенно последний куплет.Если это против каких-либо правил,то удалите.

Игорь А.
58 минут назад, zloypapa сказал:

Если не можешь исправить - возглавь))))

Аркадий

Голикова Путину докладывает.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.

Я так понимаю, что уже 5 процентов переболели, до кипеша)

Лысый 76

Нуууу , до кипеша переболели возможно много больше чем 5% . Новости от ноября 2019 г. Россия . Всплеск пневмонии . В некоторых областях до 300-х больных в день , тяжёлая степень .  Смотреть с 3.45 . 

https://www.1tv.ru/news/issue/2019-11-19/09:00#1

Можно и пораньше начать просмотр , там красавица Ирина Волк рассказывает про наркотики . 

Изменено пользователем Лысый 76

DBK
22 минуты назад, Лысый 76 сказал:

красавица Ирина Волк

ищщо полковник)

Левша
2 часа назад, zloypapa сказал:

Примерно так же, как ограничивать скорость в 70 км/ч на раздолбанной дороге, там где и 20 не поедешь )))

V_Andy

Здесь, в общем то, уже говорилось, но хочу напомнить.

Все, что нужно знать про короновирус: Даже в самых "эпидемических" странах типа Италии и Испании средняя дневная смертность за 2020 год лрактически полностью соответствует  этому показателю 2019 года (иногда даже немного меньше).

Так что, весь этот кипиш с эпидемией - либо грандиозная глупость, либо грандиозное наebaлово властей, только непонятно, с какой целью.

Влад2

Это политика, Большая политика.\

Где общее стадо  просто разменная монета(((((((((((((((((