Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

fobos429
6 минут назад, Филимон сказал:

А в башке крутится - НА ХРЕ НА?!!!! У нас что ЧС? нет. Таки какого хрена? 

Лично мне кажется что некто из правительства решил попутно проверить какая реакция будет у людей на подобного рода мероприятия. Как себя будут вести и на сколько послушно выполнять указания. И т. д. Да и изначально корона прикрытие чего то другого. Все имхо. 

Поделиться этим сообщением

Филимон

Приложение то разрабатывалось еще месяц назад ;) Значит знали,думали предполагали?...

Только что, Feoktistov сказал:

Просто не знают, что делать? Одно дело посидеть в министрах, другое дело работать.

Lesch

Приложение многофункциональное. Для чего разрабатывалось, бАльшой вопрос))

Филимон

Ваще вот такая инфа есть. Не буду говорить откуда. ВСЕ ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ. Товарищ майор,это просто мнение)))))

1.Волна вторая в РФ. Первая была в октябре - ноябре.Порог пневмонии в РФ превышался на 40% именно в эти месяца.Вспомните,сколько знакомых подобной хренью переболело. Коронавирус тогда никто и не пытался диагностировать.Первые начали китайцы ,и понеслась...

2.У переболевших довольно таки стойкий иммунитет. Подтверждение - а вот,слова Голиковой вчерашние...

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Система по выявлению антител в сыворотке крови у тех, кто переболел коронавирусом, разработана в центре "Вектор", заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"В настоящее время в государственном научном центре "Вектор" Роспотребнадзора разработана тест-система на выявление антител в сыворотках крови больных и тех, кто выздоровел после перенесенного нового коронавируса, а также для изучения популяционного иммунитета и оценки эффективности разрабатываемых вакцин", - сказала Голикова на телесовещании президента РФ Владимира Путина с кабмином. Трансляцию совещания вел телеканал "Россия 24".

По ее словам, ведущие научные учреждения страны работают по всем направлениям профилактики диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции.

"В конце марта этого года мы провели исследования на выявления антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этой группы… было выявлено 11 человек, переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу", - добавила она.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Откуда они,переболевшие,ммм?))))

3. БЦЖ прививка,кою у нас делали поголовно,реально помогает. Сравните Италию,где пипец и Португалию,где относительно нормально. Португалия - привита. Штаты,кстати,тоже нет.

4.Кому то вся эта пандемия,самоизоляция и вся сопутствующая херь нужна. Людей проверить,как себя вести будут,Евросоюз развалить,границы позакрывать,может и из офшоров бабло вернуть...в обычное то время олигархов нагнуть не получалось...

не верю я в совпадения - нефть,курс доллара,кризис в экономике,конституция,коронавирус...НЕ ВЕ РЮ.

Еще раз,все мое имхо,ни к чему не призываю.

Изменено пользователем Филимон

Влад2

Я в начале февраля переболел, температура за 38 три дня была. Дети в январе переболели, супруга перед НГ. 

zloypapa

Вчера был вынужден пробежаться по окрестностям, недалече от места регистрации. Полный сюр. Среднее между ранним утром первого января и сценами из фильма " Я легенда". Во дворах пусто. По Дьяконова одинокие оглядывающиеся пешеходы...

Сегодня съездил в верхнюю часть города: НИ ОДНОЙ МАШИНЫ ГИБДД.  Был лишен возможности посетить Светофор- без маски не пустили!!! В аптеках масок нет. В свете рекламируемой помощи угнетенному народу северной америки, назрел целый ряд вопросов...

Это что такое твориться?

Связист
15 минут назад, Lesch сказал:

Приложение многофункциональное.

Приложение действительно многофункциональное. В принципе, приделать к готовому продукту дополнительный функционал - наверное, более правильное решение, чем создавать с нуля. Кстати, и это до сих пор не очень, видимо, получилось. Я к тому, что, скорее всего, всё проще гораздо, чем заговор и пр.

кофффтун
17 часов назад, volodya сказал:

Аккуратнее там. Только знакомые сообщили, оттуда одну дуру с короной увезли - вернулась из-за границы, нафуй нам таким вумным весь карантин ессно и сразу на дачу. Говорят, общалась с полкаменкой

вот если подумать, прежде чем писать - что это за человек, который может пообщаться с половиной Каменки? это кем надо быть? если только почтальоном, который разносит почту и пенсии, ну вроде не время пенсий, и почтальонов, разъезжающих по заграницам, не знаю... да , и не знаю, есть ли сейчас почтальоны в деревнях...

живой пример , как разносятся слухи - сам нахожусь в Каменке, прочитал здесь на форуме пост про то, как кого то не пустили в Арзамас, звоню соседу , который собирается из Нижнего, он живет на Мещерке, что бы спросил заранее на посту, есть и будут ли какие - то ограничения на выезд и въезд. через 5 минут ко мне подходит жена и смеется, говорит, сейчас звонила жена соседа,  практически в истерике, говорит,что ей позвонил муж и сказал - все пипец - посты все перекрыли, никого не пускают никуда.

поэтому просьба, думайте, что пишите, не уподобляйтесь базарным бабам, не пишите хрень , не усугубляйте эту истерию.

Feoktistov

Вице-президент итальянского парламента снял флаг ЕС и заменил его флагом Италии.

Флаг.mp4

Изменено пользователем Feoktistov

ВаНо

МосГорДума.

А может это и есть голос разума?..

Филимон
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Это что такое твориться?

Еще подолью...вот все самоизолировались. По домам-дачам сидят. Делать особо не хрена. Лучший друг кто? правильно,телевизор. А там? А там ни хрена! Ни кинчика какого,сериальчака...а 70-90% передач и сообщений про обстановку в стране. Я и так то этот телик недолюбливал...а теперь прям возненавидел. И из каждого утюга нагнетают психоз массовый...вот для чего? не, я могу и скачать , и каналов у меня до хренища...но центральные то,могли б сетку то и поменять...

Игорь А.
12 минут назад, ВаНо сказал:

А может это и есть голос разума?..

Вот Вадик... ты всегда спрашиваешь а кто если нет кот)))

А я вот что то подумал... аналитики незаменимого ситуацию прогнозировали? 100% Тогда в чем великий смысл накануне такого пиздеца абсолютно осознано усугубить ситуацию обвалив цену на нефть? Только не нужно мне рассказывать про чьи то происки и заговоры пожалуйста.  

Kreator
37 минут назад, Валерич 70 сказал:

Лёш , да почему фейк?

А опровержение....ну допустим "попросили" может и в правду лучше о таком не знать.

Серёж,если ВСЮ ифну сейчас перелопачивать и мозг забивать.......

У самого сын в Германии,его жена родом из пригорода Милана...созваниваемся каждый день...что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети-ДВЕ большие разницы...писать тут и что-то доказывать-увольте))) ...задумал пару пуфиков в мЕтал стиле,лучше ими займусь,всё никакая,а польза.

Изменено пользователем Kreator

fobos429
17 минут назад, Филимон сказал:

Лучший друг кто? правильно,телевизор. А там? А там ни хрена! Ни кинчика какого,сериальчака...

Ох не те каналы вы смотрите.))) дом кино. Сваты))))))) 

Кому как, мне не надоели. Хотя новых серий не хватает))) 

zloypapa

Главнюк передал право объявлять режим ЧС премьеру. Почему? Это ведь не кнопку нажать, когда доли секунд. Не желает повелитель, что б его ассоциировали с негативом? Поназначал технических: не справятся- переместим; справятся- он с бугорка на "лихом коне"..

Филимон

Премьер на испытательном сроке ;)

Игорь А.
2 минуты назад, Kreator сказал:

что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети-ДВЕ большие разницы...

да нет уж, уважаемый, сказал А - прдолжай, есть информация - делись, не хочешь делиться... молчи... без обид, если что.

Игорь А.
3 минуты назад, zloypapa сказал:

Поназначал технических: не справятся- переместим; справятся- он с бугорка на "лихом коне"..

В точку... другана своего, боевого товарища он из под удара во время то вывел)))

Филимон

2 Креатор. Да,Лешик. Че молчишь как партизан. Расскажи,нам интересно,как там мирную немчуру держат на балконах))))

Кстати о самолетах в штаты. Не бесплатно.

Представитель Госдепартамента пояснила, что Соединенные Штаты закупили у России медикаменты и медицинское оборудованное, доставленное в среду в Нью-Йорк российским транспортным самолетом.

В заявлении пресс-секретаря Госдепартамента Морган Ортагус говорится: "После телефонного разговора, состоявшегося 30 марта между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, Соединенные Штаты согласились приобрести у России необходимое медицинское оборудование, включая аппараты искусственной вентиляции легких". В заявлении подчеркивается, что в прошлом обе страны оказывали друг другу гуманитарную помощь в кризисных ситуациях и намерены действовать так и в будущем. В заявлении ничего не говорится об объемах закупок и их стоимости.

Филимон

В России за последние сутки зарегистрирован 771 случай заболевания коронавирусной инфекцией нового типа, сообщил оперативный штаб. Общее число заболевших достигло 3548 в 76 регионах страны.

Новые случаи выявлены в 29 регионах страны. Больше всего новых случаев заболевания выявлено в Москве — 595. Всего в столице вирус обнаружили у 2475 человек. Также среди лидеров по количеству новых заболевших: Московская область — 43, Санкт-Петербург — 22 и Нижегородская область — 13. Заражение коронавирусом впервые зарегистрировали в Ямало-Ненецком автономном округе, заболели два человека.

За последние сутки в России выздоровели 45 человек. Общее число вылечившихся достигло 235. Количество погибших от болезни за сутки выросло на шесть человек — до 30. Трое в Москве, по одному в Подмосковье, Пермском крае и Чечне.

Kreator
21 минуту назад, Игорь А. сказал:

да нет уж, уважаемый, сказал А - прдолжай, есть информация - делись, не хочешь делиться... молчи... без обид, если что.

Да никаких обид,Игорь...я молчал целый месяц...делиться инфой,а оно мне надо? 

У меня Сергей спросил,я ответил...всё....

Изменено пользователем Kreator

n13

В Сан-Франциско и окрестностях продлили режим самоизоляции до 3 мая

Филимон

Тринадцать новых случаев заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля на территории региона насчитывалось всего 12 заболевших, однако за последние сутки диагноз подтвердился еще у 13 человек. Таким образом, общее количество нижегородцев с COVID-19 достигло 25. К счастью, смертельных случаев нет и еще четыре человека полностью излечились.

«Новые подтвержденные случаи — не результат одного дня. Процесс верификации достаточно длительный. Мы получили подтвержденный диагноз людей, которые уже проходят лечение. После полученных предварительных положительных результатов на лабораторных базах региона пациентов сразу госпитализируют в специализированные стационары для лечения от COVID-19», — прокомментировал ситуацию губернатор Глеб Никитин.Все зараженные помещены в инфекционную больницу Нижнего Новгорода и им оказывается вся необходимая медпомощь. Как ранее заявляли медики, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. Все контактировавшие с ними люди изолированы и у них взяты соответствующие анализы.

el_dolphin

бывший коллега из США вещает:

mihail 16:39
Человек работал , имел в кредит дом и машину... с зарплаты выходил в 0
Потом вдруг работу потерял. Машину пока не забрали. Вот и едет на ней за едой.
Пешком то не дойти- города так спроектированы

Я 16:40 еды в городах нет, только на выселках ?

mihail 16:41
Не могу сказать. За 2 недели был один раз. Простоял 2 часа в очереди

mihail 16:41
Смог купить немного муки и сахара - дома небыло.
Из-за того, что пришёл ха час до открытия магазина- смог купить мыла и подгузников. Тем кто пришел к открытию- уже не достанется.
Средства защиты- отсутствуют даже для врачей.

mihail 16:44
В детской поликлинике на вскидку масками обеспечен каждый третий. В Нью Йорке полная жесть, нет халатов и защиты.

mihail 16:45
Врачи оборачиваются в мусорные пакеты и самодельные маски

ВаНо
40 минут назад, Игорь А. сказал:

Вот Вадик... ты всегда спрашиваешь а кто если нет кот)))

А я вот что то подумал... аналитики незаменимого ситуацию прогнозировали? 100% Тогда в чем великий смысл накануне такого пиздеца абсолютно осознано усугубить ситуацию обвалив цену на нефть? Только не нужно мне рассказывать про чьи то происки и заговоры пожалуйста.  

Дружище, я уверен, всё когда-нибудь будет хорошо и потомки скажут спасибо. )))
Но, сцуко, не сечину :biggrin:

Крупный скутерист
7 минут назад, el_dolphin сказал:

Врачи оборачиваются в мусорные пакеты и самодельные маски

Нехай пендостанские эскулапы берут на работу русских врачей, они хоть помнят, как маски шить самостоятельно... :rolleyes:

Игорь А.
42 минуты назад, Филимон сказал:

включая аппараты искусственной вентиляции легких

А сколько у нас на область этих самых аппаратов ИВЛ, кто нибудь в теме?

Крупный скутерист

Забористая вещь, где бы взять? :rolleyes:

Evro
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

А сколько у нас на область этих самых аппаратов ИВЛ, кто нибудь в теме?

По словам зама губера, около 800, и еще закупили , но сколько закупили не сказал. 

Филимон

Мужики,кто посты цитирует-копирует,вы сообщение прежде чем отправлять просматривайте хотя бы.На хрена пустая простыня на полстраницы?

DBK

самое интересное будет, когда принудительно начнут колоть вакцину.

Александр А.М.
25 минут назад, el_dolphin сказал:

бывший коллега из США вещает:

Даже не знаю, как к этому относиться.

А это точно «репортаж» из США? У нас-то тут совсем иное представление о ситуации в США. Представляется, что в США такого не может быть априори (это без всякого сарказма). США реально обладают самой мощной экономикой, которая способна быстро реагировать на дефицит того или иного товара (или услуги) и без всякого "участия" государства восполнять этот дефицит. Что случилось?

Изменено пользователем Александр А.М.

Филимон
Только что, Александр А.М. сказал:

Даже не знаю, как к этому относиться.

А это точно «репортаж» из США? У нас-то тут совсем иное представление о ситуации в США. Представляется, что в США такого не может быть априори. США реально обладают самой мощной экономикой, которая способна быстро реагировать на дефицит того или иного товара (или услуги) и без всякого "участия" государства восполнять этот дефицит. Что случилось?

Именно поэтому Трам срочно печатает почти три триллиона зеленых тугриков?...

Связист

Ilya.S.! Вам последнее предупреждение за цитирование всего и вся!

Изменено пользователем Связист

el_dolphin
21 минуту назад, Александр А.М. сказал:

А это точно «репортаж» из США? 

ну по крайней мере- коллега точно в США живет и работает.

Feoktistov

Помощь не оказали безвозмездно - помощь купили.

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Медицинское оборудование, доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка из России, было приобретено Соединенными Штатами и передано Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям, сообщила официальный представитель госдепартамента США Морган Ортэгус.

https://www.interfax.ru/world/702121

001.jpg.d9064a86f77810c4102d7dcc440a41f5.jpg

zloypapa
52 минуты назад, DBK сказал:

самое интересное будет, когда принудительно начнут колоть вакцину.

Таблетки бромчика, тебя скоро глотать заставят.:rolleyes:

Ветер
51 минуту назад, Evro сказал:

По словам зама губера, около 800, и еще закупили , но сколько закупили не сказал. 

сколько больных переносят вирус в средней и тяжёлой форме, так что им нужен ИВЛ, каждый десятый?

сколько из этих аппаратов рабочие в реальности, а не на бумаге? половина?

в общем предположу что максимальное количество больных, при котором больницы нашей области справятся, это всего несколько тысяч заражённых.

Кочегар
2 часа назад, Kreator сказал:

У самого сын в Германии,его жена родом из пригорода Милана...созваниваемся каждый день...что пишут тут на форуме,черпая инфу из"правдоподобных "источников и что говорят мои дети..............

Так поделитесь Алексей, правдивой информацией из первоисточника, очень интересно. А то получается, я знаю правду правдивую и никому не скажу.

И очень интересно где врут? ТВ с видео официальным, различные блогеры, официальная инфа от иностранных правительств.

Изменено пользователем Кочегар

zloypapa
1 час назад, Evro сказал:

Еще когда работал, поучаствовал в тендерах по медицинской тематике. Все прозрачно и понятно: куда и сколько... Вот поэтому, наводнение складов ИВЛами гораздо необходимее, чем копеешными масками. Хорошо, если на складах действительно приборы, а не коробки с кирпичами...

Изменено пользователем zloypapa

Андрей Сергеевич

Вести из родного Лысково - первый подтверждённый случай:

Официальная информация от Штаба по противодействию распространения коронавируса Лысковского района. 
❗31.03.2020 года в наш город прибыли 5 ЧЕЛОВЕК из г. МОСКВА. У одного пассажира был подтверждён коронавирус. Все были отправлены в срочном порядке в Нижний Новгород. 7 ЧЕЛОВЕК, которые имели с ними контакт, изолированы, им выписаны предписания. 
❗Фельдшер, водитель ЦРБ работали в респираторах и спецодежде. Автомобиль был обработан. 

Источник - телекомпания Лысково ТВ

IGOR

Суровая рука голода уже сжала мое горло из за короновируса. Сегодня с утра решили пожарить яичницу , но кончилось подсолнечное масло , а идти в цоколь и распаковывать ящик всем было лень , поэтому пришлось жарить без масла , скоро совсем кони откинем , это явно короновирус виноват. Чую к концу следующей недели карантина вообще будем голодать , так как готовить будет лень. От сериалов уже мутит . Сейчас решил сгонять в Крым в Ашан , хоть на людей погляжу. Погода дрянь , а то бы на рыбалку уехал и срать я хотел на весь короновирус.  Задрали уже этим хреновирусом , весь мозг скрутили. Кому , от чего копыта отбросить только наверху решают . Всем здоровья и хорошего настроения перед предстоящим рыб сезоном . ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Труженик
3 минуты назад, IGOR сказал:

Погода дрянь , а то бы на рыбалку уехал

А у меня друзья уехали в пеньки, причем на лед.

Владимир34
8 минут назад, Труженик сказал:

уехали в пеньки, 

А я сикнул, испугался "каменкой" короны.. 

Изменено пользователем Владимир34

Evro
20 минут назад, Ветер сказал:

в общем предположу что максимальное количество больных, при котором больницы нашей области справятся, это всего несколько тысяч заражённых.

Это главная причина самоизоляции и прочей движухи. 

ВаНо

Мысль тут пришла..

Ну вот я и моя семья реально сидим дома, на улицу выхожу только в маске, перчатках (вернее за неимением перчаток целлофановые пакеты на руках) с антисептиком и только при необходимости. Для чего? Ну, в первую очередь, чтобы выдержаться и полностью исключить за ближайшие две недели свою болезнь, плюс постараться не заразиться.

Но ведь по улицам ходят люди, которые на этот личный самоконтроль тупо забили. И дальше будут ходить. Часть города работает, часть вообще не изменили свой образ жизни, и тэпэ...

Т.е. пройдёт две недели, я, такой весь здоровый, выхожу на улицу, и с большой долей вероятности... заражаюсь от первого же раздолбая-пофигиста, который тупо в лёгкой форме наплевал и на себя, и на других все эти пару недель.

Чё делать-то?..

Evro
17 минут назад, zloypapa сказал:

Хорошо, если на складах действительно приборы, а не коробки с кирпичами...

Еще проблема во врачах. даже если все приборы рабочие, и их допустим 1000 штук, нужно и соотв. количество грамотного персонала. Тут больше вопросов.

n13

вчера где-то читал что в городе 88 мест оборудованных ИВЛ. у сестры больницу переводят под резерв - 4 отделения переоборудовали, делают ночлежку из поликлиники для персонала, а по факту 2 ИВЛ всего в реанимации. Правда есть надежда что добавят, если что

Изменено пользователем n13

Evro
Только что, ВаНо сказал:

Чё делать-то?..

Вадя, расслабиться))) Гигиена, расстояние, на острова в Василь на все лето)))

Перчатки купи в Пятерочке силиконовые одноразовые, 10 пар менее 100 руб.

volodya

Зато гречки хоть ужрись стало. По 45 р. Нижегородская, "Бакалея". Хорошая, чистая. И ни одна тварь тележками почему-то ее не гребет больше. Я взял 2 пачки. Дома огреб от жены - нефиг жучков разводить. А у кого-то сейчас этой гречкой балконы завалены, во жучков-то будет))))

IMG_20200402_113211.jpg