Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Крупный скутерист
1 час назад, Evro сказал:

Правительство Грузии в рамках карантина запретило продажу алкоголя в стране до 21 апреля.

У нас интересно дойдет?

Жень, один Пятнистый алень уже пробовал бороться с алкоголем... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
29 минут назад, Evro сказал:

Там жара, в Дели за 30. В жару это ковид загибается.

Хм, т.е. если больного в баню занести на пару часов думаешь исцелится? :rolleyes:

Dim@stik
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Хм, т.е. если больного в баню занести на пару часов думаешь исцелится? :rolleyes:

мне кажется, что дело не в жаре, а в запредельном кол-ве ультрафиолета... Ну теоретически... :-)

volodya

В Индии сейчас все тоже жестко - карантин, магазины закрыты. Они и так иностранцев не любят, а сейчас вообще считают их главными бациллоносителями - продукты нашим зимовщикам не продают, жилье не сдают

Алексей М.

Есть информация по температурным диапазоном и отношению к самоплясу у этого био оружия( я думаю по любому они с баней и самогоном просчитались)

Как вы думаете, мож факты какие есть у кого?

Влад2
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Я вот 20 минут как из бани. Разогнал до 95С, пропарился с Артуром от души и на улицу. Снежок мягки, пушистый, уже около 30см намело. Обтерлись им, в сугробы покатались и снова в парилку. Сейчас жена с дочкой парются. А я пивко под воблу тяну. И и@ал я эту корону с вирусом вместе)))) 

Влад2

Зы: я уже кстати пятый день в деревне)))) 

Алексей М.
25 минут назад, klaus сказал:

есть конечно, но тщательно скрываемые - ни один синебот не заболел 

Я кроме шуток, дело в том что нынче прошла информация по первому каналу что эта поеб.....нь сперва неделю в носоглотке трётся, пока то да сё. А температура "точки кипения" этой по...бени максимум палтос. А учесть температуру парнушки от 80 до 110 а кто то выше чуток. Дак еще апосля и с нутри  намазать грамулек  сто. Вот и вопрос от сюда.

зы. Прошу прощения за пытливость и изобретательность.....)

Алексей М.
24 минуты назад, Влад2 сказал:

Я вот 20 минут как из бани. Разогнал до 95С, 

Пять баллов, только что алаверды! Только пока город, уборка, к пасхе..... Пользует хозяйка на все деньги!

Vovan

К сожалению для нас и радости коронавируса - не зависимо от того, сколько градусов температура в парной, температура человеческого тела остаётся в пределах 36 - 37(

Алексей М.
8 минут назад, Vovan сказал:

Да да если минут пять на 100 долбишься вениками с обоих, то точно выше 37 ну прям ни как не поднимается, а есть еще и носоглотка и где вся эта еба...ь тусует на первое время. 

Влад2

Минус за цитату предыдущего поста. 

И предупреждение!

Vovan

Так то, при температуре тела близкой к 42 начинается коагуляция белка.. другими словами сворачиваемость крови...  И если бы в парилке температура тела повышалась - мало кто из парилки выходил бы без последствий...

Влад2

Прекратите уже цитировать верхние посты и остальное цитирование полностью!!!!! 

Невозможно читать! 

Крупный скутерист
22 минуты назад, Влад2 сказал:

Зы: я уже кстати пятый день в деревне)))) 

Пора менять прописку... :biggrin:

Крупный скутерист
59 минут назад, Dim@stik сказал:

мне кажется, что дело не в жаре, а в запредельном кол-ве ультрафиолета... Ну теоретически... :-)

т. е. чисто теоретически если на бухать распаренного в бане человека под ультра фиолетовой лампой можно его вылечить? :rolleyes:

Аlek_cey

Мы настолько всем обеспеченны, что имеем возможность помогать самой богатой стране мира?)Или мы настолько глупы надеясь на взаимность?

https://www.kommersant.ru/doc/4309673?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Крупный скутерист

Владелец заведения кэп Очевидный... :biggrin:

Игорь SL
2 часа назад, Левша сказал:

Тюменская область. Губернатор решил оказать содействие нефтяной и газовой отрасли среднему, малому и микро бизнесу

Какое содействие Саш??? Он говорит что?

- уменьшить налог на упрощёнке с 6% до 1% - круто впринципе в обычной жизни! Но если тебе запретили работать, если ты встал, если продаж нет, то ДОХОДА НЕТ, от слова совсем, ты ни чего не продайшь - запрет!!! 

Так вот если выручка твоя равна 0 рублей, то умнож её на 6%?, умнож на 1%, умнож хоть на 99%, ты какую цыфру к налогу на упрощёнке получишь? ))))))))))) Это что такое? Он ведь серьёзно об этом! )))))))))))

- уменьшить ЕНВД - так если нет розничной торговли, если ты закрыт и так нет этого налога )))

А вот на зарплату сотрудников для неработающего предприятия предлагают взять в займы предпринимателю и обязали её выплачивать....., это как? Ты будешь брать? 

Левша
23 минуты назад, Игорь SL сказал:

Какое содействие Саш??? Он говорит что?

Так я и говорю решил, а не оказал ))

Dim@stik
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

т. е. чисто теоретически если на бухать распаренного в бане человека под ультра фиолетовой лампой можно его вылечить? :rolleyes:

Неа, я к тому что ультрафиолет убивает практически все бактерии на поверхностях. Т.е. вирус живёт меньше, соответственно меньше заражаются. Твой метод, Артем, хорош, конечно. Жаль что не сработает с заразой. Но методика класс :-)

volodya
7 часов назад, Vovan сказал:

температура человеческого тела остаётся в пределах 36 - 37(

Все-таки она повышается https://thequestion.ru/questions/123078/meniaetsia_li_temperatura_tela_cheloveka_af59da2e

DBK

А когда то   на 1 апреля мы шутили...

volodya

https://vk.com/videos-2338989?z=video-2338989_456245955%2Fa94a2f6f05e2c543a3

Вот согласен с каждым словом. Шашлычки, рыбалочки реально могут подождать.

Feoktistov
23 минуты назад, DBK сказал:

на 1 апреля мы шутили...

Сейчас это точно не следует делать в Таиланде: в Таиланде за первоапрельские шутки о коронавирусе будут карать тюремным заключением до двух лет и/или штрафом в размере около $1,3 тысячи. (с) 

Изменено пользователем Feoktistov

Vovan

Володь, думаю, что если остаться в парной при 100 градусах часа на три - температура  тела начнет приближаться к температуре воздуха. Только уже не живого тела, так как вместе с вирусами погибнет и сам "хозяин" вирусов.

Я имел ввиду пребывание в парной разумное количество времени. В статье говорится о повышении температуры к 25й минуте при 70 градусах. Почти полчаса париться? Это уже само по себе не полезно для организма. Или все же находиться в парной 5 - 10 минут? 

volodya

Вов, сам почему-то всегда был уверен, что она не поднимается, хотя вся физика против - если тело с 37 окружает среда со 100, то температура неминуемо будет повышаться, хоть на долю градуса в минуту, но будет. Все верно тут, и вопрос времени в парной вторичен.

Другое дело, что лечение в парной от коронавируса почти нереально для основной группы риска - людей за 80

Vovan

Оно для всех не прокатит... Температура гибели вируса выше 56 градусов в течении скольки то минут (Не помню. Где то читал). Человек (не зависимо от возраста) с температурой тела выше 42 градусов уже почти не жилец(

Крупный скутерист
53 минуты назад, Vovan сказал:

Или все же находиться в парной 5 - 10 минут? 

Я обычно минимум 20-30 минут сижу, поддавая понемножку периодически на каменку, чтобы прогрееться перед веничком, а 5-10 минут я и не вспотею даже толком то... :biggrin:

zloypapa

Мне кажется, что все зависит от толщины подкожного жирка. Взять худобу- её до желудка можно за 30 секунд прогреть. А морж может часами сидеть, тока рожа покраснеет. 

hic300
57 минут назад, volodya сказал:

Вов, сам почему-то всегда был уверен, что она не поднимается, хотя вся физика против - если тело с 37 окружает среда со 100, то температура неминуемо будет повышаться,

Пилать, и это люди с техническим образованием обсуждают :ohmy:!!!

Освежите уже кусочек знаний из термодинамики, а именно "Испарение" (жидкости) и направление тепловых потоков в процессе испарения жидкости с тела(человека, напр.) Как там Тёма сказал - "пока не пропотею". Организм человека сам в состоянии провести терморегуляцию. Кому лень искать скопипстчу :)

Испарение играет важную роль процессе саморегуляции температуры тела человека, как впрочем, и почти всех млекопитающих. Так как чрезмерный перегрев тела вредный, а порой и смертельный (так при температуре тела более 42,2 °C в крови человека происходит свертывание белка, что приводит к смерти) организм имеет защитный механизм для предотвращения перегрева – потоотделение. Например, когда мы болеем и имеем высокую температуру, а потом она падает, мы обильно потеем. Также мы потеем при тяжелом физическом труде, при перегреве на Солнце. Пот выделяется через поры кожи, а затем испаряется, все это позволяет нашему организму быстро избавиться от лишней энергии, охладить тело и нормализировать температуру.

Аналогично это работает и у животных, а некоторые порой даже стремятся ускорить процесс испарения. Так, например собаки для этой цели в жаркую погоду открывают рот и высовывают язык. Именно гортань и язык собаки наиболее подходят для испарения влаги и охлаждения тела животного.

volodya

У меня нет технического образования))))

Тем не менее, первые минуты температура тела неизменно повышается (хотя некоторые источники пишут, что в целях самозащиты первые пять минут организм даже снижает Т, но потом она все равно растет) - это физика и даже гуманитарий это понимает ))), испарение (терморегуляция) начинается намного позже, у всех по-разному, но я первый заход (10-15 мин) в парилку более 100 гр вообще не потею, например. Т е первый заход Т тела у меня точно растет, с началом банного сезона проведу эксперимент, но опять-же замер под мышкой ничего не даст, т к там еще будет 36,6 - повышение Т тела неравномерное.

А согласно Вашей теории тогда и в ледяной воде Т тела падать не должна. Но она падает.

zloypapa
2 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Соловьёв выделит Италии 

Патгиот!

Lesch
11 минут назад, volodya сказал:

первые минуты температура тела неизменно повышается

Володь, ненамного. Даже чайник с водой массой 2кг при нагреве от источника температурой 100г (не путать с плитой) за 10 минут температуру изменит незначительно. А уж тело массой 100 кг тем более)) Поверхность кожи нагреется.

Изменено пользователем Lesch

volodya

Но сам факт остается фактом  - пусть на доли градуса, но за десять минут тело в парилке все равно нагревается, пока не начнется терморегуляция организма.

zloypapa

Это точно про коронавирус?

Lesch

Методы борьбы, как раз по теме)

volodya

Потрите про баню, чтоб не отвлекала от суровых дум

Айболит

Повышение температуры тела , это  хорошая защитная реакция организма. При разных всоспалительных процессах: пневмониях, перитонитах, остеомиелитах , после того, как происходил скачок температуры, как правило шла положительная динамика болезни. Поэтому ,при Т' меньше 38.5 ,  с ней не борются. Однако температуру следует контролировать постоянно , особенно у детей, при Т'  40 и выше , может возникнуть синдром Омбредана , ведущий к смерти, счёт идёт на минуты, а то и на секунды. Вызвав Скорую, не дожидаясь её , обложите ребёнка замороженными продуктами из морозильника , завернув их в полотенце , далее спиртом обтирать кожу до красноты, если есть вентилятор , обдувать тело : это называется физические методы охлаждения . Кто-то ухмыльнётся , мол 21 век на дворе, нанотехнологии, реализации модернизаций , но помните  , время идёт на секунды . Поверьте , за годы  своей работы , сталкивался с этим многократно.  Главное не растерятся, всё в Ваших руках. 

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

У меня нет технического образования)

у меня есть, но не в этой отрасли, а в автомобильно-технической...:biggrin:

ВаНо

Очередные изменения в Указ от 13.03.20.

Приостановка работы МФЦ и др. организаций.
В остальном изменения касаются тех ИП и юр.лиц, а так же их работников, кто продолжает работать.

31.03.pdf 

Филимон

«В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 2 777 случаев коронавирусной инфекции в 75 регионах. За сутки выписаны по выздоровлению 69 человек, за весь период выздоровели 190. За сутки зарегистрировано семь летальных случаев. За весь период — 24», — говорится в сообщении штаба.

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в 35 регионах.

Число случаев заражения коронавирусом в Москве за сутки возросло на 267 и превысило 1800.

volodya

Сейчас читал, в Перми девушка умерла, меньше 40 лет ей было, вентиляция легких не спасла. Так что все серьезно, не расслабляемся.

серж73

Может кому-то интересна информация, жизнь-то продолжается. У меня развод на 9 апреля назначен в ЗАГСе, позвонил, сказали: "приходите, разведём, только, по-возможности в масках и перчатках". То-есть ранее поданные заявления  действительны без переноса сроков, это расторжение. Регистрация -не в курсе.

КолхозНик

Поаккуратней в публичном пространстве делитесь друг с другом методиками циничного убийства вирусов алкоголем и баней, попадете в черный список Гринписа...)))

Крупный скутерист
Только что, КолхозНик сказал:

попадете в черный список Гринписа...)

Вот уж монописуальнее некуда на ентот Хринпизз...:biggrin:

volodya

У меня в пн судебное заседание должно было быть, не состоялось. На эл почту суда просто отправил ходатайство, чтоб уклонистом не считали

Lesch
1 час назад, ВаНо сказал:

юр.лиц, а так же их работников, кто продолжает работать.

Понять бы еще где они там что закопали. Приказ есть, ссылок нет. "Карта жителя Нижегородской области" еще завтра запускается...

"Уже завтра в регионе должно заработать новое приложение под названием «Карта жителя Нижегородской области», которое должно стать главным мобильным инструментом для всех нижегородцев в условиях полной самоизоляции.

Ранее о том, что сейчас над ним ведутся работы, заявлял Глеб Никитин: по его словам, посредством сервиса нижегородцы смогут получить всю актуальную информацию, а также воспользоваться услугами различных ведомств. Однако главная его функция — дать возможность людям отпрашиваться у властей, чтобы покинуть свои дома в случае необходимости."

Описание как работает приложение.

https://www.nn.ru/news/articles/nizhegorodtsy_budut_otprashivatsya_u_vlastey_chtoby_vyyti_iz_doma_pervyy_obzor_servisa_dlya_karantina/69064111/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изменено пользователем Lesch