Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Влад2
15 минут назад, Филимон сказал:

Люди с положительными ПЦР тестами на ковид,не обращавшиеся за медпомощью,могут сдать анализ на антитела и получить сертификат с 2022 года.

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

А она не сообщила - можно это сделать в обычной поликлинике на БЕСПЛАТНОМ основании?

Поделиться этим сообщением

bier71
8 часов назад, Филимон сказал:

привитые иностранными вакцинами от ковида россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

в первоначальном варианте такое право предоставлялось лишь лицам с иностранным гражданством. 

Дочкины каникулы накрывались тазом.

ВаНо

Владимир Путин не одобрил введение обязательных QR-кодов на транспорте в преддверии Нового года.
«Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода - достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей».

Как говорится, Новый год проходит, а +5 к рейтингу остаются.. :cool: 

Feoktistov
6 часов назад, Ilya.S. сказал:

Отбери у человека что-то, верни часть, он будет счастлив.

Чтобы сделать человека счастливым, надо сначала всё отобрать, а потом вернуть половину. (с)

bier71
10 часов назад, ВаНо сказал:

Владимир Путин не одобрил введение обязательных QR-кодов на транспорте в преддверии Нового года.
«Сейчас, под Новый год, мне кажется, вводить ограничения подобного рода - достаточно сложная история. Создадим много проблем для людей».

Как говорится, Новый год проходит, а +5 к рейтингу остаются.. :cool: 

Владимир Владимирович видимо был не в курсе, что куары на транспорте планировалось вводить с 1 февраля, а не перед НГ.

По традиции, никто не решился ему подсказать.

ВаНо

Россия пока не предоставила ВОЗ необходимую для сертификации вакцины "Спутник V" информацию, но работа продолжается, и в Кремле рассчитывают на положительный результат, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В начале октября министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что все барьеры для признания вакцины "Спутник V" во Всемирной организации здравоохранения сняты, остались некоторые административные процедуры. Позднее глава РФПИ отмечал, что фонд ждет одобрения со стороны ВОЗ в ближайшие пару месяцев. В начале декабря РИА Новости в в пресс-службе ВОЗ сообщили, что инспекция экспертов в Россию для оценки вакцины от COVID "Спутник V" состоится не ранее января 2022 года.

"Это важная тема, там продолжается работа", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, понимают ли в Кремле, почему до сих не зарегистрирована российская вакцина. "Там действительно какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация, и как она должна была предоставляться, у нас какие-то разные стандарты и так далее. Поэтому мы постепенно, скажем так, адаптируемся к этим требованиям", - добавил он.

Филимон
Только что, ВаНо сказал:

"Это важная тема, там продолжается работа", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, понимают ли в Кремле, почему до сих не зарегистрирована российская вакцина. "Там действительно какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация, и как она должна была предоставляться, у нас какие-то разные стандарты и так далее. Поэтому мы постепенно, скажем так, адаптируемся к этим требованиям", - добавил он.

Нелепый отмаз. 

Влад2
5 минут назад, ВаНо сказал:

Поэтому мы постепенно, скажем так, адаптируемся к этим требованиям

Да все просто, сейчас в ВОЗ, на содержание штанов тамошних чиновников, охуллиард закинут и все адаптируется))))

Филимон
Только что, Ilya.S. сказал:

Там своих желающих полно. Неизвестно у кого охуллиард больше. В бизнес-планы заложено уже по пять доз на человека, не обламывать же такое.

ВОЗ зарегистрировала семь вакцин от COVID-19 — американские Pfizer–BioNTech, Moderna и Janssen, Британскую AstraZeneca, китайские "Синофарм" и CoronaVac и индийскую Covaxin. Ещё пять, в том числе "Спутник V", проходят сертификацию.
Одобрение препарата может помочь упростить переговоры о взаимном признании сертификатов вакцинации между Россией и другими странами. Кроме того, сертифицированные вакцины могут быть включены в программы массовых закупок ВОЗ.

Feoktistov
3 часа назад, bier71 сказал:

По традиции, никто не решился ему подсказать.

Да вот с мест пишут, что подсказать-то кому есть:

"«Какая практика использования QR-кодов на транспорте в мире?» - спросил сегодня Владимир Путин вице-премьера Татьяну Голикову.
Вот что она ответила.
Но сначала правильный ответ.
Грин пассы в общественном транспорте в мире нигде не были использованы. Где-то в Ницце попробовали пускать с грин пассами в самолёты. В Италии тоже пробовали не пускать в поезда и самолёты без грин пасса - передумали.
В США и Великобритании нигде на транспорте грин пасс не используется, даже не пробовали.
В Китае, напомню, в самом начале их пандемии суть допуска в зоны заражения была вообще другая.
То есть правильный ответ - практически никакая практика использования QR-кодов на транспорте в мире.

Итак, что ответила Голикова.
«По-разному, Владимир Владимирович. Все зависит от эпидемиологической ситуации». И далее рассказывает Путину практику применения ограничений в общественных местах. Не на транспорте.
То есть врет, глядя в онлайн-глаза президенту.
Внимание вопрос.
Это сценка такая для народа-дурака, когда ведущие диалог не вдумываются в то, что они транслируют. Или Голикова и партия вакцинации все время врут Путину о том, как оно там в мире.
Склоняюсь ко второму." (с)

https://t.me/obrazbuduschego2/7435

Только вот подсказка неправильная.

Филимон
Только что, Feoktistov сказал:

Но сначала правильный ответ.

А я бы сначала проверил "правильный ответ". Хотя сам против куаров всеми фибрами души.

Feoktistov
5 минут назад, Филимон сказал:

А я бы сначала проверил "правильный ответ".

Вот тут: https://www.gazeta.ru/social/2021/11/11/14191543.shtml

Lord1970

Все, как и говорил ранее ждемс очередной какой-то КУЙНИ ....

Вирусолог Чумаков допустил, что штамм «Омикрон» создан искусственно

ИА REGNUM

Новый штамм коронавируса «Омикрон» могли создать специально, чтобы «свернуть» пандемию COVID-19. Об этом вирусолог Пётр Чумаков заявил в интервью «Радио России».

По словам Чумакова, член-корреспондента РАН, заведующего лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН, для создания штамма «Омикрон» некие специалисты собрали все известные мутации, которые возникли при эволюции коронавируса.

«Я считаю, что это так. Что это англичане. Решили прекратить сейчас пандемию, потому что сейчас настала пора решительных каких-то изменений в мире»

, — сказал Чумаков.

Он добавил, что создатели штамма добавили вставку из трёх аминокислот, которые характерны для сезона коронавируса. Её независимое появление в этом штамме невозможно объяснить.

Учёный предположил, что штамм специально создан «супер ослабленным», так как настал момент, чтобы по каким-то политическим соображениям «быстренько завернуть пандемию».

Как сообщало ИА REGNUM, штамм «Омикрон» в ноябре выявили на юге Африки. Специалисты Роспотребнадзора направлены в ЮАР для исследований этого штамма.

Филимон
53 минуты назад, Feoktistov сказал:

Ну сами то почитайте. Полностью опровергает сие утверждение:

1 час назад, Feoktistov сказал:

Грин пассы в общественном транспорте в мире нигде не были использованы. Где-то в Ницце попробовали пускать с грин пассами в самолёты. В Италии тоже пробовали не пускать в поезда и самолёты без грин пасса - передумали.
В США и Великобритании нигде на транспорте грин пасс не используется, даже не пробовали.
В Китае, напомню, в самом начале их пандемии суть допуска в зоны заражения была вообще другая.
То есть правильный ответ - практически никакая практика использования QR-кодов на транспорте в мире.

О чем я и говорил. Весь этот пост :

"«Какая практика использования QR-кодов на транспорте в мире?» - спросил сегодня Владимир Путин вице-премьера Татьяну Голикову

Ради вот этого утверждения:

Внимание вопрос.
Это сценка такая для народа-дурака, когда ведущие диалог не вдумываются в то, что они транслируют. Или Голикова и партия вакцинации все время врут Путину о том, как оно там в мире.

Изменено пользователем Филимон

Lesch

Воду надо заряженную пить и все пройдет)

Feoktistov
46 минут назад, Lesch сказал:

Воду надо заряженную пить и все пройдет)

Реально помогло?

Влад2

Далучше воду пить, чем воду колоть

Нипал

ну, если зарядить до 70%, то поможет )))

Влад2

Да лучше воду пить, чем воду колоть

Lesch
34 минуты назад, Feoktistov сказал:

Реально помогло?

Так всяж страна пила, кому то наверно помогло)

Филимон
7 минут назад, Влад2 сказал:

Да лучше воду пить, чем воду колоть

7 минут назад, Влад2 сказал:

Далучше воду пить, чем воду колоть

Т.е 2 стакана,а не один?

Lord1970
56 минут назад, Филимон сказал:

Т.е 2 стакана,а не один?

1 никуя не помогает, проверено )))

bier71

В Новой Зеландии со вчерашнего дня разрешили передвижения по стране. По прогнозам, на выезд из Окленда ожидалось около 200 тысяч машин.

Попозже свяжусь с братом, как они на дачу добрались на тихоокеанское побережье.

Screenshot_2021-12-16-10-25-59-221_com.instagram.android.png

Screenshot_2021-12-16-10-25-35-896_com.instagram.android.png

Lord1970
31 минуту назад, bier71 сказал:

Попозже свяжусь с братом, как они на дачу добрались на тихоокеанское побережье.

Screenshot_2021-12-16-10-25-59-221_com.instagram.android.png

Про дачу не интересно, рассказывай про оргии из 25 человек ))

Diman4ik

В копилку статистики. 4 декабря собрались мы с друзьями, всего 10 человек, из них привитых 3е. На 5-6й день с температурой ложатся моя жена и еще две девушки (две из них привитые). Четверо мужиков с той гулянки почувствовали лишь легкое недомогание на протяжение 3-4х дней, привитый без температуры, но с диким кашлем сейчас. На сегодняшний день у жены температура 37 градусов держится, у двух привитых 39 все еще. Также ребенок у меня подхватил заразу от нас, но она два дня потемпературила и на третий как огурчик бегает.

Feoktistov

"Песков назвал противников вакцинирования от коронавируса "опасными дураками"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "опасными дураками" противников вакцинирования от коронавируса. "Опасными дураками - это два слова. Одним словом это не выразишь", - сказал он в фильме Наили Аскер-заде "Опасный вирус. Второй год" на телеканале "Россия-1" в ответ на вопрос, как одним словом можно назвать людей, которые сами отказываются от прививки, и других агитируют против нее. "

https://tass.ru/obschestvo/13241153

Песков себя в зеркале увидел?

Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e0f929a79474439ce9325

aborigine
В 16.12.2021 в 12:20, Diman4ik сказал:

В копилку статистики...

А кто-нить из заболевших мазок сдавал? Если да, что показал? Грипп и прочие орви никто не отменял. Только не всегда и не везде на бесплатный мазок направление дают.

vanish

Песков признался в покупке блокатора вирусов

Этот его ход считаю был одним из самых грамотных решений.

Если бы в общественных местах применяли диокись хлора для санации воздуха, думаю это было бы намного эффективнее всяких там масок и прочей ерундени.

Diman4ik
54 минуты назад, aborigine сказал:

А кто-нить из заболевших мазок сдавал? Если да, что показал? Грипп и прочие орви никто не отменял. Только не всегда и не везде на бесплатный мазок направление дают.

Жене мы платно сдали, потом еще поликлиники еще вызвали, вот 22 повторно будут брать у нее и первый раз у меня, так как все таки в четверг прошедший свалился с температурой 38, вчера и сегодня уже 36,6. Запахи и вкусы пропали. У дочки тоже брали в тот же день как температура появилась, а появилась она на 6й день после появления температуры у жены, а у меня на 5  день после появления тем-ры у дочки. Еще двое сдавали, как раз кто привиты, но брали у них на 5й день после появления температуры, отрицательный пришел. Сейчас все себя хорошо чувствуют, кроме моих запахов и вкусов))

ДедМазай
В 16.12.2021 в 10:32, bier71 сказал:

Screenshot_2021-12-16-10-25-35-896_com.instagram.android.png

Лети через Сеул 

ДедМазай
1 час назад, Diman4ik сказал:

все себя хорошо чувствуют, кроме моих запахов и вкусов))

При обычном гриппе с соплями запахи-вкусы тоже не больно чувствуются - дня 3, пока температура :sleep:

bier71
24 минуты назад, ДедМазай сказал:

Лети через Сеул 

Дедушка, через годик наверное. 

Царь Салтан дивится чуду;
Молвит он: "Коль жив я буду,
Чудный остров навещу,
У Гвидона погощу".

hic300
44 минуты назад, ДедМазай сказал:

При обычном гриппе с соплями запахи-вкусы тоже не больно чувствуются - дня 3, пока температура :sleep:

Таки да, жена приболела, температура, насморк, нос забит. ПЦР сдали , отрицательный. Прихожу с работы сидит с двумя пузырьками и по очереди их нюхает. :) Не чую говорит запахов.  На. утро проверяем обоняние, Не чует. Вызываем врача, приходит к обеду. К его приходу обоняние  восстановилось полностью....  Грипп , однако....

Feoktistov

МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Дальнейшие запреты на авиасообщение между странами потеряли смысл, поскольку штамм коронавируса "омикрон" уже распространился по миру, говорится в совместном заявлении Роспотребнадзора и минздрава ЮАР.

"Учитывая распространение штамма "омикрон" по всему миру, который уже был обнаружен в 94 странах, и недавно полученные данные об опасности нового генетического штамма вируса SARS-CoV-2, дальнейшие запреты на авиасообщение между странами потеряли смысл", - говорится в совместном заявлении, распространенном южноафриканской стороной.

https://ria.ru/20211222/aviasoobschenie-1764889201.html

pinochet

На КС заплатили привитым по 12000 рублей. Кстати, кто как восстанавливает обоняние, и есть ли результаты?

Aleksei Parusov
41 минуту назад, pinochet сказал:

Кстати, кто как восстанавливает обоняние, и есть ли результаты?

В течении месяца, может чуть больше, вернулось само. По крайней мере, вернулось ощущение, что всё чувствуешь, а по факту, может и просто привык к новому обонянию. До последнего были проблемы только с резкими запахами: белизна, бензин и т.д. Сначала начал улавливать "полутона" запахов, т.е. жена обжаривает лук на кухне, хоть носом в сковородку залезай, не чувствовал, а если находился в соседней комнате, аромат улавливался и так со всем. А у супруги в один день пропал разом, а потом разом вернулся.

Барисыч
3 минуты назад, pinochet сказал:

Уже год не восстанавливается.:sad:

У меня тоже ощущение, что некоторые запахи искажены.:sad: В ноябре год был.

Левша
2 минуты назад, Барисыч сказал:

У меня тоже ощущение, что некоторые запахи искажены.:sad: В ноябре год был.

такая же фигня

Diman4ik

Вы прекратите меня пугать, пивка охота выпить жутко, а смысла то, ни чего не чувствую:ohmy:

Aleksei Parusov
1 минуту назад, pinochet сказал:

Уже год не восстанавливается.:sad:

Не хочу расстраивать. Когда я задал этот вопрос врачу, а когда уже вернётся? Добрая тётенька врач не стала юлить и сказала, что может никогда не вернутся , т.к. вирус поражает клетки слизистой, у её дочки, полгода, на тот момент, были с этим проблемы. И сказала, что вариантов на данный момент нет. Сомневаюсь, что бы врач не знал о каких то реально рабочих схемах.

Я, в отличии от большинства рекомендаций, вести себя как будто ты хрустальная ваза, практически сразу приступил к тренировкам. Сначала просто ходьба, потом стал добавлять темп и т.д. По прошествии месяца, восстановился полностью и вроде как не чувствую последствий, может тупить стал побольше) Всего болезнь "отняла" примерно два с половиной месяца из активной жизни.

Советую обратить внимание на Видеоблог доктора Шишона, там есть плейлист Короновирус.

https://www.youtube.com/playlist?list=PL4HIPH3AuwCS8lCVvDGPtVQCmlAWgNczY

Я не знаю есть ли там ответ на вопрос по обонянию, но мужик толковый, после его гимнастики шеи, прошли частые головные боли и давление стало в норме. Хотя я связывал это с последствиями Ковида. И вот он как раз рекомендует заниматься, а не лежать и искать что там ещё отваливается после этой болячки.

рыб@чоk

Прошло ровно полтора года после того как заболел ковидом...
Что касается вкусов - практически все вернулись к доковидному состоянию. Исключение, пожалуй, составляет белок в яичнице-глазунье, но и то вкус вовсе не такой противный, как раньше, а просто есть некое послевкусие.
А вот с запахами всё не так гладко.... По прежнему невыносимо пахнет свежий нарезанный рапчатый лук. Иногда абсолютно перестает пахнуть рыба. Остальные запахи вроде в норме.
Вот ещё на что обратил внимание... Пару раз после поездок в переполненном общественном транспорте на день-два запахи сильно искажались, но потом приходили в норму. Такое наблюдалось несколько раз...
Фигня.... прорвёмся... всё пройдёт!

Изменено пользователем рыб@чоk

Влад2

У меня тоже волнами идет, то все резко чувствую, то запахи гаснут. И с вкусовыми тоже не все в норме. Но хороший вискарик сразу узнал)))) А вот кофе раньше прям тащился когда в кофемолку засыпал и молол, потом процесс варения в турке на плите, аромат по всему дому шел. Теперь как то притупилось((((( Переболел более года назад, не кололся. У супруги примерно тоже самое.

химик

Переболел в конце октября,нюх и вкус пропали,но через 2 недели всё восстановилось,радовался как ребёнок.В последнее время что то случилось и запахи,и вкус не те восприятия-много слабее.Думал кажется просто,а нет. Тоже не вакцинирован. А сегодня и сигарету не понял:huh:,нос не забит.Что то пошло не так,будем поглядеть.

ВаНо

Руководитель ВОЗ сделал два, казалось бы, взаимоисключающих заявления. Во-первых, он выразил надежду, что в 22 году пандемия закончится. С другой стороны, он сообщил, что скорость, с которой распространяется Омикрон, не дает шанса справиться с ним только вакцинацией. А значит, - потребуются ограничения из привычного набора: локдауны, маски, перчатки и всё остальное.

Но если подумать, то совместить оба высказывания очень легко.

Пандемия закончится, ограничения останутся и будут усилены. Задача теперь состоит в том, чтобы окончательно разделить эти понятия. Пандемия может быть объявлена, а может и не быть. Но ограничения должны стать вечными. Основание понятно: вирус никуда не делся, и неважно, что он перестал быть опасным. Он может стать опасным - этого вполне достаточно, чтобы теперь все ходили в противогазах и в химзащите. Желательно перебежками...

Feoktistov
1 час назад, ВаНо сказал:

чтобы теперь все ходили в противогазах и в химзащите. Желательно перебежками...

И делали все только по команде.