Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Lesch

Согласен, но вероятность заражения существенно (на порядок) ниже, поэтому и переносчиков меньше.

Поделиться этим сообщением

bier71

А тем временем ВОЗ собирается на экстренную встречу - обнаружен новый штамм, который возможно (пока есть 10 человек у которых это обнаружено) более гадкий чем предыдущий. 

Великобритания прекратила авиасообщение с ЮАР и 5 соседними странами.

Нефть на опасениях новых локдаунов упала за утро на 4 бакса.

hic300

И да, а почему такое недоверие результатам испытаний  препаратов, которые сделаны в России? Потому, что зомбоящики и кремлеботы об этом говорят? Так в качестве примера приведу результаты применения препарата одобренного западными(практически святыми - лбом об землю и 3 раза КУ) фармкомпаниями.

В феврале 2019 года Росздравнадзор запретил продажу в России препаратов от кашля «Эреспал» и «Эпистат», содержащих фенспирид. Перед этим французское Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья приостановило действие регистрационных удостоверений тех препаратов, которые содержат это действующее вещество, и стало изымать их из обращения.

Фенспирид входит в основу популярного в России препарата «Эреспал». Лекарство продавалось в России в сиропе и таблетках и широко применялось при кашле. На рынке есть и другие лекарства с тем же действующим веществом: «Сиресп», «Феспален», «Эладон», «Эпистат» и «Эриспирус».

Недавние исследования на животных показали, что фенспирид может удлинять интервал QT, то есть вызывать опасное нарушение сердечного ритма.

Компания «Сервье» (это производитель «Эреспала») считают, что ничего делать не нужно: опасное состояние, по существующим данным, возникает только во время приема препарата.

Аккурат перед запретом участковый врач назначил это лекарство теще от кашля. Одна таблетка перед сном,  потеря сознания, реанимация, отек легких , 3 дня и похороны. Как то так.

Вячеслав Д.

Мы все хотим, чтобы эта зараза как можно быстрее закончилась. Одним из вариантов является коллективный иммунитет. А для этого у большинства должен быть высокий титр антител. Хоть после прививки, хоть после болезни.

А что такое привитый или переболевший? Тот, который привился год назад является привитым? Является. Но уровень антител у него может быть уже "ниже плинтуса" и защиты у него уже нет. Тоже самое и с переболевшими. Поэтому: или поддерживать у всего народа высокий уровень антител, или полная изоляция с закрытием границ. Иначе эта байда никогда не кончится.

рыб@чоk
14 минут назад, Lord1970 сказал:

Я себе задал ровно такой же вопрос, перед тем как решил привиться. Типа иммунитет собственный еще был через год после болезни,

До нынешнего короновируса был предыдущий короновирус Cars Cov-1 (если не изменяет память - атипичная пневмония). Так вот, у перенесших эту дрянь иммунитет к данной болезни сохранился до сих пор. А прошло уж порядка десяти лет. Погуглите, на эту тему полно информации в инете.

рыб@чоk
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

антител у него может быть уже "ниже плинтуса" и защиты у него уже нет.

Так иммунитет к заболеванию определяется далеко не только наличием антител. )) И на эту тему объяснений от известных медиков в инете, хоть отбавляй.

Акс71
11 минут назад, Lesch сказал:

Согласен, но вероятность заражения существенно (на порядок) ниже, поэтому и переносчиков меньше.

Здоровый человек( не болевший и не вакцинированный) априори не является переносчиком, так кто должен дома сидеть?

рыб@чоk
11 минут назад, Lesch сказал:

вероятность заражения существенно (на порядок) ниже

Кто вам это сказал? Согласно последних опубликованных в Лансет данных (я же предлагал вам загуглить эту тему) разница примерно в полтора раза!

Lesch
3 минуты назад, Акс71 сказал:

Здоровый человек( не болевший и не вакцинированный)

Здоровый человек не является. Здоровые есть и среди переболевших и среди привитых и среди неболевших. Как Здоровых будем отделять от нездоровых. Вышел человек здоровый на улицу и тут бац, уже и нездоровый. А он дальше идет. У переболевшего и вакцинированного если он мало вирусов хватанул, то антитела их быстро добьют, а у не переболевшего и не вакцинированного нет. И каких переносчиков будет больше?

Акс71
2 минуты назад, Lesch сказал:

Здоровый человек не является. Здоровые есть и среди переболевших и среди привитых и среди неболевших. Как Здоровых будем отделять от нездоровых. Вышел человек здоровый на улицу и тут бац, уже и нездоровый. А он дальше идет. У переболевшего и вакцинированного если он мало вирусов хватанул, то антитела их быстро добьют, а у не переболевшего и не вакцинированного нет. И каких переносчиков будет больше?

А как отделять много или мало хапнул вирусов, добили их антитела или не добили?

Lesch

Да никак. Дистанция в этом сильно помогает. Я хапнул много, понятно почему, ухаживал за больной мамой. До этого переболел, думал зараза не прилипнет.

Lesch
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Согласно последних опубликованных в Лансет данных (я же предлагал вам загуглить эту тему) разница примерно в полтора раза!

Загуглил. Не то?)))

Авторитетный научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины "Спутник V", разработанной исследовательским Центром имени Гамалеи.

Согласно предварительным данным, эффективность вакцины против заражения коронавирусом SARS-CoV-2 составила 91,6%. Как подчеркивают ученые, такая же эффективность была и в группе людей старше 60 лет. Как заявил на брифинге, посвященном публикации, глава центра Гамалеи Александр Гинцбург, ученые пришли к выводу, что иммунитет после "Спутника" может сохраняться "по крайней мере два года и более".

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, вакцина эффективна против обнаруженных в Великобритании и ЮАР новых штаммов коронавируса.

По данным исследователей, "Спутник" "на 100% защищает" от среднего и тяжелого течения Covid-19. Во время исследования было несколько смертей добровольцев, но с введением вакцины они не связаны, говорится в статье Lancet.

Изменено пользователем Lesch

Lord1970
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Так иммунитет к заболеванию определяется далеко не только наличием антител. )) И на эту тему объяснений от известных медиков в инете, хоть отбавляй.

Ты я смотрю мастер читать через строчку ) почитай немного глУбже мой пост, про жену

Акс71
6 минут назад, Lesch сказал:

Да никак. Дистанция в этом сильно помогает. Я хапнул много, понятно почему, ухаживал за больной мамой. До этого переболел, думал зараза не прилипнет.

Так в этом вся и суть, кто-то и с вакциной тяжело болеет, а кто-то кашлянул два раза и все, пока никто не доказал, что один и тот же человек с вакциной и без болеет по разному.

Lesch
2 минуты назад, Акс71 сказал:

пока никто не доказал, что один и тот же человек с вакциной и без болеет по разному

Вы всегда будете заходить в тупик, пока будете ставить логически неразрешимые задачи. Не может быть один и тот же человек с вакциной и без.

Крупный скутерист
Только что, hic300 сказал:

А кто докажет? И чье это мнение? Как тут принято говорить - Где источник информации(извините за мой русский)?

Действительно, пруфы в студию....:rolleyes:

Без названия.jpg

Акс71
3 минуты назад, Lesch сказал:

Вы всегда будете заходить в тупик, пока будете ставить логически неразрешимые задачи. Не может быть один и тот же человек с вакциной и без.

Причем тут  логически неразрешимые задачи. Человек переболел без вакцины, потом вакцинировался и еще раз переболел. Знаю таких людей, течение болезни было примерно одинаковым.

Акс71
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Действительно, пруфы в студию....:rolleyes:

Без названия.jpg

Есть такое выражение ИМХО.

Lesch
1 минуту назад, Акс71 сказал:

Знаю таких людей, течение болезни было примерно одинаковым.

Наверно и такие случаи есть. Тогда интересно поподробнее. Одинаково легко или одинаково тяжело. Подтвержденный вирус в обоих случаях или в одном, сколько времени прошло после болезни, после прививки и т.п. 

рыб@чоk
19 минут назад, Lesch сказал:

Не то?)

Нет, не то!)))

Гугла Лансет. Публикация исследований о заразности вакцинированных и невакцинированных. Где то конец октября.

рыб@чоk
20 минут назад, Lord1970 сказал:

Ты я смотрю мастер читать через строчку

По себе судишь? )

Lesch
Только что, рыб@чоk сказал:

Нет, не то!)))

А чем эта цитата не подходит?))) Не соответствует вашим убеждениям?)

Акс71
4 минуты назад, Lesch сказал:

Наверно и такие случаи есть. Тогда интересно поподробнее. Одинаково легко или одинаково тяжело. Подтвержденный вирус в обоих случаях или в одном, сколько времени прошло после болезни, после прививки и т.п. 

Вирус подтвержденный, переболели, через полгода вакцинировались, через три месяца заболели повторно, течение болезни среднее не легкое , не тяжелое.

рыб@чоk

Причем тут убеждения? Есть последне исследования журнала с мироаым именем.

Lesch
Только что, рыб@чоk сказал:

Есть последне исследования журнала с мироаым именем.

Где?)) Этот журнал с мировым именем сам себе противоречит? Или на страницах журнала публикуются ученые с разными мнениями?

Lesch
4 минуты назад, Акс71 сказал:

Вирус подтвержденный, переболели, через полгода вакцинировались, через три месяца заболели повторно, течение болезни среднее не легкое , не тяжелое.

Спасибо за полный ответ. В принципе знал, что и вакцинированные болеют. Среди моих знакомых тоже один есть. Но по моей логике если вакцина даст мне дополнительный шанс избежать этой заразы, то и хорошо. 

Акс71

Я не призываю никого вакцинироваться или нет, каждый сам решает за себя, месяцев через 5 возможно вакцинируюсь, т.к. переболел недавно.

Но реально бесит, что меня кто-то учит , что мне надо делать с моим здоровьем, если вакцинируюсь это будет мое решение, а не потому, что меня не пускают вмагазин, транспорт и т.п.

Акс71

Спасибо за полный ответ. В принципе знал, что и вакцинированные болеют. Среди моих знакомых тоже один есть. Но по моей логике если вакцина даст мне дополнительный шанс избежать этой заразы, то и хорошо. 

Это Ваша логика, а по логике непрививающихся вакцина им навредит.

Кто прав???

Крупный скутерист
Только что, Акс71 сказал:

реально бесит, что меня кто-то учит , что мне надо делать с моим здоровьем, если вакцинируюсь это будет мое решение, а не потому, что меня не пускают вмагазин, транспорт и т.п.

Назло маме уши отморожу?:rolleyes:

Акс71
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Назло маме уши отморожу?:rolleyes:

Нет, назло папе уколюсь герычем.

Так по Вашему получается.

Изменено пользователем Акс71

Lesch

Но реально бесит, что меня кто-то учит

Это нормально. Меня также бесило, когда мне не давали рулить на мотоцикле без прав. Да и не только. Но что делать, се ля ви, пришлось получать. Наверное все таки иногда стоит прислушиваться к экспертным мнениям профессионалов и специалистов? Ну или стать профессионалом во всех областях.

Акс71
5 минут назад, Lesch сказал:

Это нормально. Меня также бесило, когда мне не давали рулить на мотоцикле без прав. Да и не только. Но что делать, се ля ви, пришлось получать. Наверное все таки иногда стоит прислушиваться к экспертным мнениям профессионалов и специалистов? Ну или стать профессионалом во всех областях.

А если мнения профессионалов и специалистов различаются.

Кому верить?

Feoktistov
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Гугла Лансет. Публикация исследований о заразности вакцинированных и невакцинированных. Где то конец октября.

The Lancet: привитые от ковида больные заразны, но меньше, чем непривитые

Согласно статье, если у вакцинированного британца проявлялись симптомы ковида, контакт с таким заболевшим приводил к заражению вирусом в 25% случаев. Для контактов с непривитыми заболевшими вероятность передачи инфекции была в полтора раза выше — 38%. Эти цифры касаются именно варианта «дельта», который с конца весны доминирует во всем мире, в том числе и в России. Если также учитывать более ранние случаи ковида, без выделения именно «дельты», результаты получились другие — и вакцинированные, и невакцинированные заболевшие передавали вирус близким примерно с одинаковой вероятностью в районе 24%.

https://www.bfm.ru/news/485218

Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study

https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext#

Lesch
3 минуты назад, Акс71 сказал:

Кому верить?

Настолько ли различаются? Профессионал в данном случае, это не просто медик, а медик вирусолог, практикующий в данной области. 

Feoktistov

Профессионал в данном случае, это не просто медик, а медик вирусолог, практикующий в данной области. 

И поэтому одни практикующие вирусологи требуют для других практикующих вирусологов уголовного наказания "за фейки о коронавирусе"?

Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Lesch
2 минуты назад, Feoktistov сказал:

И поэтому одни практикующие вирусологи требуют для других практикующих вирусологов уголовного наказания "за фейки о коронавирусе"?

А вот в уголовных наказаниях они уже не профессионалы и не им решать. Это эмоции. Хотя фейки это зло. Но тут нужно отличать фейки от другого мнения.

Lesch
5 минут назад, Feoktistov сказал:

Ноев Ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.

Ага, сам люблю эту цитату) Но операцию на сердце, например, любителю, даже очень активному бы не доверил) И уж извините, даже советов его слушать бы не стал.

рыб@чоk
11 минут назад, Feoktistov сказал:

Огромное спасибо!

Не было возможности быстро предоставить ссылку.

Lesch

Хорошая статья. Прочитайте вместе с первой. И пазл сложится)

ВаНо
3 часа назад, Lesch сказал:

И это. Может хватит уже ярлыки вешать про коричневую чуму и прочее.

Пожалуй, повторю. Уж больно ответ хочется конкретный получить:

Есть группа из 6 человек, которая пару недель путешествует вместе. 
4 человека привиты.
2 человека не привиты.
Одновременно заболевают 5 из 6.
Не заболел лишь один непривитый.

Вопрос: кому дома-то сидеть и заразу не разносить, а?

Акс71
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Пожалуй, повторю. Уж больно ответ хочется конкретный получить:

Есть группа из 6 человек, которая пару недель путешествует вместе. 
4 человека привиты.
2 человека не привиты.
Одновременно заболевают 5 из 6.
Не заболел лишь один непривитый.

Не отвечают Вадим, к профессиналам посылают.

Барисыч
2 минуты назад, ВаНо сказал:

Ну и сила воли у тебя:biggrin: Я так не могу.

Lesch

Тут много вариантов. Например такой - первым заразился не привитый, потому что его защита слабее и потом заразил остальных, потому что контакт был близким и продолжительным. Такой вариант устроит? 

Lesch

Не отвечают Вадим, к профессиналам посылают.

Передергивать нехорошо. 

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Сидеть дома надо было всем шестерым, а не шлёндать по заграницам...:biggrin:

Lesch

Кстати выше описывал свой случай. Он почти такой же. Болел в декабре вместе с женой. Сравнительно легко. Потом начал помогать маме и 23 февраля заразился от нее. Антитела, наверно уже были. Почему не спасли? Думаю, что из-за близкого контакта. Может другие варианты есть. Ка правильно написали я не профессионал.

Влад2
1 час назад, рыб@чоk сказал:

(если не изменяет память - атипичная пневмония)

Я про эту дрянь в начале темы писал. Случаи атипичной пневмании (двухсторонее воспаление легких, резкий скачок температуры и летальный исход в течении 2-3 дней). Диагноз при вскрытии был отек легких. Прокатилась эта зараза в середине 90-х п ИТК Нижегородской области. внезапно умирали не только старики, но и молодые, здоровые заключенные.

Feoktistov
5 минут назад, Lesch сказал:

Тут много вариантов. Например такой - первым заразился не привитый, потому что его защита слабее и потом заразил остальных, потому что контакт был близким и продолжительным.

Вопрос-то в другом: почему не заболел только не привитый?

Lesch

И тут много вариантов. Крепкий иммунитет, переболел ранее бессимптомно и есть антитела. Можете сами продолжить.  

Feoktistov
4 минуты назад, Lesch сказал:

Болел в декабре вместе с женой. Сравнительно легко.

Был положительный ПЦР в декабре, тест на антитела в январе-начале февраля показал их наличие?