Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

ВаНо

Интервью с практикующим врачом. 
Есть что вынести для себя думающим людям. Тем, кто не принимает на веру крайние позиции с обеих сторон.

Поделиться этим сообщением

Игорь SL

Странная позиция государства - сначало принимают решение всю розницу и сферу услуг привить (если нет то большие штрафы вплоть до закрытия), затем отправить её привитую на длинные выходные оплачиваимые.... Логики не пойму, они же привитые! В прививку сама то власть верит?, если всех без разбора по домам......

Игорь SL

Макс мои соболезнования.......

zloypapa
14 минут назад, Игорь SL сказал:

Странная позиция государства...

Особенно в части прикрытия торговли водкой. Вообще нихрена не понял...

Крупный скутерист
58 минут назад, Lord1970 сказал:

Дааааа, вам с Артемом явно есть чем, вернее кем гордиться ))))

Да лучше бы соврали все трое, нам, кто кровь младенцев не пьет, слышать это более привычно ))))

Я за Солнцеликого не голосовал ни разу, голосую всегда по оптимальным критериям конкретного кандидата, вне зависимости от партейности. 

Кровь младенцев не пью, кабанью и лосиную (и иную) тоже, кровяную колбасу как то пробовал в Крыму в позатом году, не зашло, хотя вкусно. :rolleyes:

vanish

Вчера на радиорынок хотел зайти. Не пустили без куркода. Причем охрана и продавцов половину не пустила.

У меня такто куркод был в госуслугах, только на радиорынке связь не очень была, долго грузилось. Да ещё подумал чего мне там делать, если продавцы без куркодов злые на улице стоят. 

В Ошан за гречкой без проблем, только усталый охранник ткнул термометром в руку.

Крупный скутерист
2 минуты назад, vanish сказал:

только на радиорынке связь не очень была, долго грузилось.

Я скан сгрузил на смарт в пдф и до кучи скрин сделал.. :rolleyes:

Крупный скутерист
2 часа назад, Лысый 76 сказал:

но летом по 3 обещали + 2 дня отгула , как раз что бы " отойти " кому дурно было . А 3-ху в декабре выплатить обещали ...... Затем до 15 .10. -1 отгул , и сейчас - ничего .

Наш филиал просто закрыть к ебеням обещали, если не будет к такому то числу стока то необходимых доков, собрал, согласно приказа головного офиса, работаем дальше. 

vanish
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я скан сгрузил на смарт в пдф и до кучи скрин сделал.. :rolleyes:

Я после этого случая также сразу сделал. Малоли тут чего ожидать от наших управителей.

Крупный скутерист
Только что, vanish сказал:

Я после этого случая также сразу сделал. Малоли тут чего ожидать от наших управителей.

Я даже два сгрузил, от Спутника, сделанного весной и действующего и от Спутника-лайт, который недавно сделал. 

Крупный скутерист

Хотя на мультипасс до сих пор погружается только первая весенняя прививка спутником. 

Александр А.М.

А нам с супругой в апреле выдали бумажные сертификаты с печатями и подписями. У меня есть ещё и QR-код (скачал на Госуслугах в PDF-формате на телефон). А вот супруга не зарегистрирована на Госуслугах. А ещё у неё кнопочный телефон - какой там QR-код!

Так что поедем в лагерь Спутник с бумажными сертификатами - администрация лагеря сказала, что этого вполне достаточно.

Кстати, сертификат "Спутник V" действует 1 год.

Изменено пользователем Александр А.М.

СерегаНН
23 часа назад, ВаНо сказал:

И да, - это вполне возможно: в НН экспресс-тест делается в десятках клиник сотням людей с результатами через пол-дня - день.

По приезду из-за гранки, в субботу тест сдал, в воскресенье в 7 утра, от госуслуг пришло смс, что тест отрицательный.

СерегаНН

Не знаю правда, не знаю нет, но брат сказал, что в Питере, на время ковидных каникул, сделали проезд в общественном транспорте (за одну поездку) для привитых 250 руб., для не привитых 500. Брат живёт в Питере.

ДедМазай
43 минуты назад, СерегаНН сказал:

проезд в общественном транспорте (за одну поездку) для привитых 250 руб., для не привитых 500. 

Ой!

zloitroll
3 часа назад, Могильщик сказал:

Кстати, два свежих Кайена около морга припаркованы...

Проколите им колёса! Денег вы своих, конечно, не вернёте, но, на трёшку этих комерсантов разведёте. Саморезов, если надо, насыплю...)))

zloypapa
42 минуты назад, zloitroll сказал:

Проколите им колёса! Денег вы своих, конечно, не вернёте, но, на трёшку этих комерсантов разведёте. Саморезов, если надо, насыплю...)))

Мало того, что рыболовы жутко разделены на не/за прививку, Вы призываете ещё разделится по количеству цилиндров?)))

Lord1970
3 часа назад, Игорь SL сказал:

... В прививку сама то власть верит?....

Игорь, так я про это уже талдычу 3ю страницу, если включить логику и анализ, судя по их поведению, интервью и т.п.

Feoktistov

Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

В РАН выяснили причину недоверия к прививкам от COVID

Недоверие к прививкам от коронавируса начинается из-за отсутствия общего мнения по поводу вакцинации у экспертов, конспирологии, низкого доверия к государству и СМИ, говорится в результатах опроса, проведенного Институтом психологии Российской академии наук (РАН).

«Исследователи выделяют три основные причины низкой готовности прививаться. Во-первых, это противоречивые заявления представителей власти и отсутствие консенсуса среди экспертов, которое отмечают 72% опрошенных горожан. Причем среди тех, кто не планирует делать прививку в ближайшие месяцы, 62% указывают, что знакомые врачи не советуют им вакцинироваться», – сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса.

Еще одной причиной стало снижение доверия к социальным институтам, но вообще это тенденция общемировая, отмечается в публикации.

Третьей причиной названы защитные психологические реакции, возникающие из-за сложности оценки риска и угрозы, а также из-за конспирологических теорий. Более половины респондентов (54%) считают, что вакцинация – это лишь способ заработка фармацевтических компаний и медработников. Еще 46% граждан считают, что придумали вакцинацию «ради отвлечения населения от других проблем».

По словам заведующего лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН, профессор РАН Тимофея Нестика, с одной стороны, россияне хотят, чтобы государство их защитило от пандемии, а с другой – ограничения вызывают неприязнь и желание отстоять право выбора.

Он отметил, что люди массово теряют контроль над происходящим, поэтому компенсируется все поиском конспирологических объяснений.

Разделилось общество и по поводу состава препарата. Кто-то считает, что прививка на основе мертвого вирус лучше, чем синтетическая (59%). Еще 53% считают, что прививка не защитит от новых штаммов коронавируса, а лишь ухудшит состояние здоровья.

Среди принявших участие в опросе 52% согласились с тем, что вакцинация должна быть обязательной, при этом 65% не доверяют вакцинам от коронавируса, считая, что создали препараты в спешке.

Боится заболеть коронавирусом каждый третий горожанин (33%), две третьих опрошенных до сих пор больше переживают за родственников. Еще 36% респондентов считают, что для коллективного иммунитета нужна вакцинация, а 48% пришли к выводу, что для детей вакцины от коронавируса опасны. 60% согласились бы поставить прививку от COVD-19 своему ребенку.

Также исследование показало, что заставит респондентов вакцинироваться. Среди перечисленного было названо следующее: тяжесть санкций, подтверждение в независимых источниках, льготы, добровольность и наличие выбора вакцин, защита близких.

Макс Никитин

Был на Радио во вторник, все тихо было. А где куркод то брать? Непривитый я правда. Лень:((

Крупный скутерист
1 час назад, Макс Никитин сказал:

А где куркод то брать?

:rolleyes:

L9eEnnOxrXQ.jpg

ДедМазай

Непривитый я 

Дойди до поликлиники, да уколись. Ежели на Госуслугах зарегистрирован - получишь код.

Макс Никитин

Так он только привитым выдается?

Там по записи поди в поликлинике то. В автобус то пустят внутриобластной? Без коду?

BaGer

Пришло письмо от "Метро". Выбрал важное:

Мы работаем в штатном режиме. (маски обязательны и 1,5 метра)

Укрепи иммунитет с нами. (это я всегда)

Снижены цены на весь крепкий алкоголь. (с такими ценами не очень-то и укрепишь).

По причине сомнительного снижения цен и не стал постить в «Халяве…»

Крупный скутерист
59 минут назад, Макс Никитин сказал:

В автобус то пустят внутриобластной? Без коду?

Пустят, если в маске. 

Крупный скутерист
59 минут назад, Макс Никитин сказал:

Так он только привитым выдается?

Естественно. 

vanish

Утром новость вычитал.

Главный Гамалей анонсировал новую вакцину. Которую не колят, а пшикают в нос. Говорит переносится легче. И защита 100%.

hic300
2 минуты назад, vanish сказал:

. И защита 100%.

Совместно со Спутником V

vanish

Да, написано что ревакцинация пшиком после спутника v. 

hic300

Вообще, я бы сейчас прыснул все что угодно, лишь бы не переносить что перенес год назад. Сейчас у нас четверо зараженных. Один(наш форумец) в реанимации. Прививался 2-хкомпонентным Ковиваком в начале лета. Наличие антител после прививки не контролировал, я так понял. Вот так.  Я у себя тоже не контролировал, а надо бы.

ЗЫ. Вчера был возле Этажей. Аншлаг, все бутики мощно торгуют жизненно необходимыми вещами, народу как на демонстрации 

ДедМазай

Там по записи поди в поликлинике то.

Иди прямо сейчас, после обеда очередей нету. 

ДедМазай
22 минуты назад, stels сказал:

был седня на одном из заводов - "добровольная" вакцинация всего персонала

никаких анализов, осмотров, тестов на аллергию - конвейер

кто не хочет колоть - ворота вон там...

Наконец-то, доигрались уже.

vanish
8 часов назад, stels сказал:

потом все равно придумают еще че-нить, как оправдание "чет не помогло"

Почему вы рассматриваете только негативный сценарий?

Может все выздоровят и все будет хорошо и плюсом ещё на новых вакцинах начнем зарабатывать на экспорте?

рыб@чоk
1 час назад, vanish сказал:

Может все выздоровят и все будет хорошо и плюсом ещё на новых вакцинах начнем зарабатывать на экспорте?

С такими мыслями, батенька, почаще телевизор надо смотреть. ))

SNG

Вот интересно, когда всех привьют, а болячка останется, что они ещё придумают)))) 

Крупный скутерист
1 час назад, SNG сказал:

Вот интересно, когда всех привьют, а болячка останется, что они ещё придумают)))) 

А очень, ну вот прям ооооочень хочется, чтобы болячка не прошла и опять можно будет бубнить, что антинародная власть в очередной раз "облажалась" и нихрена не делает для спасения собственного народа?  Не надоело подобное "бубнительство" ? :rolleyes: 

Никакое правительство страну не изменит, пока мы сами не изменимся. Надо начинать с себя. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
22 минуты назад, SNG сказал:

Уже придумали :) 

Вакцинированные от коронавируса могут заболеть, поскольку штамм «Дельта» обладает особым характером взаимодействия с организмом, заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Привитые заражаются, потому что при «Дельта»-штамме клетки памяти не успевают сработать. «Дельта»-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток», — приводит его слова «РИА Новости» 

https://iz.ru/1243084/2021-10-30/gintcburg-nazval-prichinu-zabolevaemosti-covid-19-vaktcinirovannykh

pinochet

На политических ток шоу постоянно трется Андрюша Никулин. Какую бы тему не обсуждали, он как баба Яга- всегда против.

vanish
5 часов назад, stels сказал:

да вот, собстна, долго ждать и не пришлось

Я правильно понимаю, смайлы поставлены, то есть вас радует ситуация, что вакцина не сработала так, как предполагалось? И мы, наши знакомые, родные, друзья продолжают умирать?

SNG
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

А очень, ну вот прям ооооочень хочется, чтобы болячка не прошла и опять можно будет бубнить, что антинародная власть в очередной раз "облажалась" и нихрена не делает для спасения собственного народа?  Не надоело подобное "бубнительство" ? :rolleyes: 

Никакое правительство страну не изменит, пока мы сами не изменимся. Надо начинать с себя. 

Вот мне, уже не чего не хочется и на вопрос Вы не ответили?... Обвинив меня в бла-бла-бла...))) 

6APCuK
41 минуту назад, stels сказал:

она и не могла сработать, по определению - вакцина против старого вируса А не может сработать от нового вируса В

")))" - ну меня нет другой реакции при виде "секты верящих в чудо-пилюльку от всего"

Увы , но так и есть(((

рыб@чоk

Почему то большинство прислушивается только к одной стороне, совсем не желая выслушать другую. Почему это происходит, мне непонятно. Я не топлю против прививки, но во всём надо разобраться....
Если, к примеру, в судебном порядке что то разбирается, то суд для установления истины выслушивает доводы обеих сторон...
А почему в этом случае все не так? Ведь с другой стороны точно такие же медики, дававшие клятву лечить людей. В отличии от того же главного гамалея, который вообще никаких клятв не давал. Однако, этому главному гамалею почему то верят, хотя за год вакцинации он уменьшил действие вакцины с пожизненного до полугода....
К примеру совсем недавно в Питере проходила конференция на тему: «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от Covid-19 в России». Если посмотреть на участников - это далеко не последние люди. Кому интересно, вот ссылка на видео некоторых выступлений.
Официальные власти никак на это не реагируют. Типа, "собака лает, караван идёт". Но вопрос, куда идёт этот караван, остаётся...

рыб@чоk

Кстати, у жены на работе (бюджетная организация), уже подготовили уведомления о не допуске к рабочим местам тех, кого ранее оповестили о необходимости пройти вакцинацию. В понедельник те, кого заранее оповестили о необходимости привиться, и кто этого не сделал, не будут допущены к своим рабочим местам.
Куда уж добровольнее то... ((

SNG
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Кстати, у жены на работе (бюджетная организация), уже подготовили уведомления о не допуске к рабочим местам 
Куда уж добровольнее то... ((

Не может быть такого, я Вам не верю, по телевизору мне сказали, что вакцинация добровольная)))