Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

DRAKON
1 час назад, ВаНо сказал:

Спасибо за частичное подтверждение моих чисто обывательских мыслей.

Вадик, ты себе льстишь!:smile:

Поделиться этим сообщением

скорпион
4 часа назад, DOCKTOR сказал:

Уважаемые коллеги по увлечению !

Владимир Андреевич, спасибо за вашу работу. Только что ваше обращение к гражданам старое посмотрел в Вести Приволжье.

Андрей (Соня) с форума только на днях из вашей больницы вернулся в семью, родственника моего у вас летом вытащили (тоже хирург, правда бывший теперь).

Удачи, сил, победы над этой заразой. 

Вячеслав Д.

Из Нижегородского приложения к АиФу

Рекордные 8500 коек развернули в регионе для приёма больных коронавирусом. Здравоохранение работает на пределе. Кажется, не все это понимают, потому что не спешат вакцинироваться и забыли о масках в общественных местах. Поэтому властям приходится вводить новые и новые запреты. Вопрос стоит ребром – COVID или жизнь?

Утро 11 октября 2021 года. Плюс 658 подтверждённых диагнозов «новая коронавирусная инфекция». Для сравнения: месяц назад, 11 сентября 2021 года положительных тестов в Нижегородской области было 417.  Что-то будет ещё через месяц? Это во многом зависит от каждого из нас.

Ещё 30 сентября, докладывая Правительству РФ об эпидобстановке в регионе, губернатор Глеб Никитин говорил о 7000 мест в стационарах для пациентов с COVID-19, уточняя, что на пике второй волны пандемии (во II полугодии 2020 года. – Ред.) было развёрнуто 7550 коек, и «резерв есть».

При 8500 резерв этот явно тает. «Думаете, ещё и ещё можно их (койки. – Ред.) открывать? Ошибаетесь», - эмоционально объясняет замгубернатора, глава областного минздрава Давид Мелик-Гусейнов на своей странице с социальной сети. Долго ли мы будем испытывать врачей и медсестёр на прочность?

Иммунизация населения региона, по данным минздрава области на 10 октября 2021 года, - 40%, хотя сейчас интерес к прививкам от коронавируса вновь несколько увеличился. Уровень, который позволяет снизить смертность от COVID, - 80% привившихся. Остальные не спешат или мучаются сомнениями.

По данным областных властей, число привившихся среди заболевших коронавирусом сейчас не превышает 2-3%, и к ИВЛ не подключён ни один вакцинированный.

Нижегородцы жалуются, что участковые врачи не приходят на вызовы, дозвониться до поликлиник крайне сложно, а результатов ПЦР-тестов приходится ждать долго. Всё это – признаки, что система здравоохранения области уже на пределе.

Diman4ik

Все что сейчас происходит в Нижнем Новгороде с темпами роста по заболеваемости ковидом, есть прямая вина руководства города, тут вам и столица закатов и нижний 800

Lord1970

Друзья приехали из Турции. Подхватили там. Один оклемался, второй неделю уже почти никак, температура 38,6-39,7. Оба привитые, последний в мае. Наверное маски не носили (для тех, кто в танке - это злой юмор). Замечаю, что те, кто сам не переболел тогда, прививка действует на короткий период, а те, у кого хороший иммунитет после болезни выработался и без прививки бодрячком.

Крупный скутерист
29 минут назад, Lord1970 сказал:

те, у кого хороший иммунитет после болезни выработался и без прививки бодрячком

Что то не встречались мне такие "бодрячьки" да ещё и с хорошим иммунитетом  после больнички... 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lord1970

я например ). жена летом 2й раз приперла и переболела, меня не затронуло, за месяц до этого оба сдали на антитела, у нее с болезни все стухло почти до нуля, а у меня вполне не плохие цифры показало. Через пару мес. оба привились )

Саша Дзержинский

Действует не прививка, а выработанные антитела. Прививка - прививает болезнь, переборов которую организм должен выработать антитела. Если антител не достаточно, после прививки, то и заболеть после нее очень легко. Давайте уже уже начнем рассматривать с точки зрения защитной реакции организма, а не факта укола.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Влад2
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Всё это – признаки, что система здравоохранения области уже на пределе.

Это признаки что всем на все ПОКУЙ!!!!

И врачи которые приезжают в результате мажут йдом и отсылают пешком в поликлинику или в платную на тесты. Красиво только по телику и в инстаграмах хусейнов и никитиных. В остальном польное звездобольство!

Не эмоции, а из личной практики и из общения с друзьями.

Филимон

У братовой жены сестру вчера в реанимацию положили по ковиду((( Волна идет.Какая там по счету...

Каждый день в Нижегородской области вводятся все новые и новые коронавирусные ограничения. Совсем недавно мы писали о вводе мультипассов для посещения массовых мероприятий и развлекательных организаций. И вот теперь был расширен перечень профессий, которые должны пройти через обязательную вакцинацию от коронавируса.

— Обязательная вакцинация от коронавируса вводится для работников промышленных предприятий Нижегородской области, — говорится в постановлении главного санитарного врача Нижегородской области о проведении профилактических прививок. — Вакцинацию указанных сотрудников следует организовать до 9 ноября 2021 года.

Также обязательная вакцинация в Нижегородской области становится необходима для студентов, желающих проходить практику за пределами учебного заведения. Согласно документу на сайте нижегородского Роспотребнадзора, новые правила требуют охвата привитых сотрудников не менее 80%, учитывая ранее вакцинированных и переболевших коронавирусом за последние 6 месяцев.

Напомним, ранее в список профессий, для которых вводится обязательная вакцинация в Нижегородской области, был несколько короче. Прививку должны были сделать:

— торговли;.

— салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов;.

— бытовых услуг, в том числе прачечных, химчисток, и иных подобных услуг;.

— общественного питания;.

— клиентских подразделений финансовых организаций, организаций, — многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;.

— транспорта общего пользования, такси;.

образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания;.

— жилищно-коммунального хозяйства и энергетики;.

— культурных, выставочных, просветительских мероприятий (в том числе музеев, выставочных залов, библиотек, лекций, тренингов), за исключением официальных мероприятии, организуемых органами исполнительной власти;.

— досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятии (в том числе игровых мероприятий, мастер-классов);.

— детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, иных мест проведения подобных мероприятии для несовершеннолетних в зданиях, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах;.

— театров, кинотеатров, концертных залов;.

— массовых физкультурных, спортивных мероприятий;.

— федеральным государственным гражданским служащим территориальных органов федеральных органов исполнительной власти; государственным гражданским служащим, муниципальным служащим Нижегородской области; лицам, замещающим государственные и муниципальные должности Нижегородской области;.

— правоохранительных органов.

Изменено пользователем Филимон

zloypapa
1 час назад, Ilya.S. сказал:

...начинает опять заражать с удвоенной силой...

А ночами в ресторанах и стриптиз-клубах, от него вообще продыха нет)))

Крупный скутерист
1 час назад, zloypapa сказал:

... и стриптиз-клубах, от него вообще продыха нет)))

Не надо ля-ля, там всё под контролем, все артистки в масках, даже своя докторша штатная имеется... :biggrin:

pwa_vertical_1024_94ebb75058feb1532e3a5d7370877c38.jpg

inx1080x720-2-560x3731.jpg

СерегаНН
В 12.10.2021 в 09:23, Lord1970 сказал:

Друзья приехали из Турции. Подхватили там. 

Тоже недавно из Турции, жена привитая, я нет, слава богу ничего не подхватили, хотя честно говоря, никто (включая всех иностранцев) особо ничего не соблюдал, даже такие педанты как немцы. И ещё, вот у нас по телевизору говорят, что много смертей то ковида, из за того, что слишком поздно ставят диагноз, а как его могут поставить во время, если врачи ничего делать не хотят? Два примера на глазах, у дочери появились симптомы - позвонила в поликлинику, просила взять анализы, там сказали, что у вас все хорошо (провидцы блин...), но как узнали, что в декрете и больничный не нужен, "проявили милость" и соизволили придти. Второй случай у знакомого сын, три дня звонил со всеми симптомами, в ответ - вам надо, вы и приходите, пришел - сейчас в больнице. Вот такая у нас борьба...

IGOR

Пока мне точно не объяснят почему один наш форумчанин с несколькими  положительными (сделанными в разных местах) был выпихнут на работу и к нему в квартиру отказались приходить врачи и назначать ему какое либо лечение  и ни одной таблетки ему не прописали , я так и буду в рядах антиковидных . Все 21 день мы сним провели на Оке , во пиздатая болячка для отдыха, жрали -пили из одной посуды . Ну блин не берет нас стариков сия зараза . Понял только то что в больницу идти при заболевании не надо и все будет хорошо. 

Крупный скутерист
30 минут назад, IGOR сказал:

пили из одной посуды . Ну блин не берет нас стариков сия зараза .

Ну не компот поди пили то из одной посуды:rolleyes:

Крупный скутерист
31 минуту назад, IGOR сказал:

Понял только то что в больницу идти при заболевании не надо и все будет хорошо. 

Гош, ну, если дома есть свой доктор, аппарат ИВЛ на всякий случай, свой лекарства в нужном наборе, то наверное можно и не ходить. :smile:

IGOR

Пили кстати и компот , мы оба трезвенники . А вот все таки на вопрос почему при нескольки положитеных был нах никому не нужен , так ответа и не получил. Ни одной таблетки не было принято . Про лёгкую форму можно не говорить , она не продолжаеться долгое время . Значит пахать можно и больному , все похрену . Ну ответьте же кто нибудь . 

Крупный скутерист
38 минут назад, IGOR сказал:

Ну ответьте же кто нибудь . 

Ты эти вопросы доктору (DOCКTOR ) лучше задай, тут одни узко профильные таксующие политспецы собрались... :biggrin::biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ты эти вопросы доктору (DOCTOR) лучше задай, тут одни узко профильные таксующие политспецы собрались... :biggrin::biggrin:

Думаю, в эту жатвенную пору, ему точно не до разглагольствования на форуме. Он делами мозги ( точнее лёгкие с сердцем) вправляет убежденным антипрививочникам в красной зоне.

Связист

Не хотел писать, надоело уже... Но напишу. Сразу предупреждаю: ни кого ни за что не агитирую, работу врачей не обсуждаю, тем более, никого не пугаю, просто констатация фактов.

Сегодня разговаривал с бывшей своей подчинённой. 3 с лишним недели на больничном по ковиду была. Переживал за неё, если честно: женщина молодая достаточно, но здоровьем похвастаться не могла.

Первое, что она меня спросила, после привета: "Ты привился?" Говорит, со всеми сейчас с этого разговор начинает. Потом мне поведала историю. С середины сентября навалилась эта напасть на их семью. 12 человек всех возрастов (кроме детей), включая 90 летнего дедушку и чenm помоложе бабушку. Заболели 10. Дедушка, к сожалению, не справился. Ещё 8 человек прошли через ковидные госпитали, бабушка аж в Дзержинск увезли  почему-то... Все (кроме покойного дедушки) без реанимаций и ИВЛов, но под кислородом. Дома болела только сама Ирина, но без малого 2 недели в лёжку. Сейчас опасности для жизни ни у кого нет, всех готовят к выписке. Муж (мужик раза в полтора выше, шире и моложе меня) уже дома: как только упала температура чуть ниже 38, выписали домой долечиваться. Пох на тест. Сказали, как полностью поправится, сразу на обследование: по анализам ни один орган нормально не работает. У самой Ирины зрение заметно упало, не знает, восстановится, или нет.

"Пронесло" только отца и брата. Обоих на работе добровольно/принудительно летом укололи... Может, и не совсем пронесло, но они это не почувствовали и тесты отрицательные.

Ирина сказала, что мол теперь поняла, что значит раньше эпидемии "выкашивали людей семьями"...

Lord1970

Гош, я тоже с ковидом и 38С насосную станцию менял на даче ))) потом съездил сделал КТ, по 20% с 2х сторон было на тот момент. Ну не могу я в лежку лежать ). Я ответил на твой вопрос ))? Можешь - не лежи )))

скорпион
1 час назад, IGOR сказал:

Ну ответьте же кто нибудь . 

Какой может быть ответ без подробностей? Да и убеждать вас в чем-то мне кажется большинству влом. Взрослый человек вроде. 

Выпиннывают домой сейчас при положительном из больницы - не редкость.  Так сейчас как на войне. Койки почти закончились. Не положить новых значит убить, а долечиться после снятия смертельной опасности можно и дома. Уж изоляция от родных дело каждого. Есть отдельные комнаты и проветривание, можно квартиру снять, да куча вариантов если вы не дебил. Ты уж сам решаешь губить своих родных или нет. А на работу это как? Больничный был, или нет открыт? Насколько понимаю тесты попадают в общую систему, если ты их не сам на кухне делал. А с плюс больничный не закрыть просто. Значит больничного и не было. А нет больничного - о чем разговор тогда? Вот позвонить и предупредить что дома сидеть надо забыли врачи? Так они на войне, не успевают с такими недалекими сейчас возиться. Умирающие есть если что и не мало. При отсутствии симптомов нормальный врач не должен вам ничего выписывать если по уму. Витаминки и питье. Им сейчас точно не до таких. Как и Доктору главному по 5-ой ковидной. А вот если прям выпиннывают на работу- врачебное преступление. Но на войне вроде как врачей не судят и своя голова есть.. А вот на оке с плюсом сидеть рядом с вами и из одной тарелки есть. Я промолчу. У меня таких друзей точно нет и не будет. А вам с вашими особенностями если что, ну вы знаете.. Полно таких у нас которых ничего не берет на работе. ДА вот последние 3 недели брать начало.. На днях сотрудницу похоронили, писал уже. Заболела второй раз через 2,25 месяца после первого ковида. Около 50ти. Даже в 23-ей не спасли. Очень участились случаи на работе повторного заболевания после первого ковида. У многих через 3 месяца примерно. Так что если тут кто-то надеяться на иммунитет после перенесенного ковида - забудьте. Не прокатит. Или уж полностью забейте и расслабьтесь, или берегите себя. Удачи всем.    

Изменено пользователем скорпион

IGOR

Ну да на военном производстве без больничного всегда дают дома посачковать:biggrin:.Он поехал в командировку и его заставили пройти тест ,ковид , ну и пошло дальше . раз только космонавты приехали взять тест к нему домой ,Опять ковид .Врач на его звонки просто посылал его подальше .Так и пришлось нам с Серегой лечиться на воде , ничего так полечились.Потом сходил сам опять сдал ,но ему сказали что прошло 21 день и пора брат тебе на работу хватит сачковать .Может конечно у нас только в 40 такие врачи ,хер знает.Не проверяли ни его семью ,ни кого на производстве ,никого.Кстати это было в прошлом году.Мужику не дали ни одной таблетки и НИЧЕГО не прописали .Может это конечно нормально для кого то.Вот и подумайте во что я должен верить .

скорпион
40 минут назад, IGOR сказал:

Не проверяли ни его семью ,ни кого на производстве, никого. Кстати это было в прошлом году. Мужику не дали ни одной таблетки и НИЧЕГО не прописали. 

Проверять семью если нет симптомов действительно отменили. Плохо наверное, но не от хорошей жизни и свободных кадров точно. Нет симптомов - нет таблеток. Хотя надо бы витамины и питья много. Но с эти я смотрю вы и сами справились. Это лучше чем всем антибиотиков выписывают при 37,2. Тоже не от обилия квалифицированных кадров происходит.  Выписали, вы что-т реально напутали, или врачи. Даже про 21 день сказали, может имелось ввиду от отрицательного теста? . Ну год назад еще лаборатории не все передавали на госуслуги инфу. Могло и распиздяйство прокатить врачей. Но вопрос то в чем? Почему у нас полный пипец в медицине? Сейчас точно время об этом поговорить? Так оно давно так. За границей местами гораздо лучше. Но дорого, и страну вам придется сменить. Каждому свое. Но именно сейчас видно что даже при отсутствии кадров, при отсутствии многолетней системы образования и использования давно устаревших методов, при отсутствии оборудования, больниц, ремонта и т.д.  Воля и желание спасать не пропало. Делают и спасают, живут и умирают на работе. И не хуже чем за границей у нас сейчас, в военное то время в медицине.. Так давайте хотя бы уважать. Верить сейчас не обязательно, если вера пропала. А кто захочет может и помочь, хотя бы внутри своей семьи беречь друг друга и знакомых побольше. 

Изменено пользователем скорпион

IGOR

Нет выгнали на работу после 21 дня на больничном .Врач по телефону категорически отказалась приходить к нему , мотивировка была отсутствие средств защиты .А вот на третий тест значит сказали пиздовать самому в больницу и простояв в очереди сдавать .Мы с ним до сих пор от такой болячки в ах...е.Зато зарплату ему как прокаженному почти в дверь бросили .

Слияние Клязьмы и Оки
5 часов назад, IGOR сказал:

Зато зарплату ему как прокаженному почти в дверь бросили .

На военном производстве ещё не знают что такое банковские карты?

Rus1987

Вот все пишут "военное время" в медицине сейчас, а кто к этому времени подтолкнул своей оптимизацией? От этого и не хватает ни кадров, ни больниц, ни коек свободных. А мы все время проголосовать на выборах найти не можем (это привет из соседней ветки), печально это все...

Lesch
8 часов назад, IGOR сказал:

Врач по телефону категорически отказалась приходить к нему

Ага и все это время вы провели на воде... Читал. В чем возмущение то? То что он не берег вас и других, вот этим бы я озаботился. Но к каждому человека с ружьем не приставишь. У меня когда жена болела, врачи хотели приехать передать лекарства, так она сама отказалась. Говорит пусть оставят кому нужнее, мы сами можем купить. Когда меня зацепило, при температуре 37,4 не только до Оки, до туалета с трудом заходил. И не я один такой. 

А к нему при хорошем самочувствии не приехали и он пошел заразу разносить?! 

Слов нет одни эмоции.

Изменено пользователем Lesch

Матёрый

Сегодня поеду, уколюсь лайтом... Переборол в себе "страх" вакцины. А то никуда вообще не пустят :smile:

Lesch
19 минут назад, stels сказал:

зачем же принудительно то колоть

мммм, это о чем?) или у вас в голове эта тема всегда крутится и вы на нее всегда реагируете?) Ни разу не писал про принудительные прививки./

22 минуты назад, stels сказал:

вот подобным и показаны

И это... вы же не доктор БЕСПОДОБНЫЙ вы наш, извините и советы ваши так себе. Как вы собираетесь отделять "подобных" от вас "бесподобных")))

mga-mga

Тут в 30-х годах прошлого века в одной стране люди в коричневой форме начали ходить строем, измерять черепа, делить людей на подобных себе и не подобных, вот это все. Как-то навевает ассоциации нездоровые.

А где-то между строк вообще читается, что мы тут, дескать, здоровые, в легкой форме перенесем или не почувствуем, а слабые особи пусть вымрут, естественный отбор. Ну и что, что попутно заразу будем разносить, и оттягивать решение проблемы для всего общества - для нас-то проблемы нет, так?

Неужели так сложно понять, что это общая проблема, и что в ее решении должна поучаствовать большая часть общества? Чем быстрее - тем меньше людей успеет умереть, стать инвалидами, или выгореть на работе, когда круглые сутки в этой химзащите в красной зоне находишься. 

Здоровья всем, и здравомыслия. 

Саша Дзержинский

После болезни пролетело пол года, быстро как же идет время... Съездил уколол Спутник Лайт, ползать по квартире больше не хочется, лучше укол)

Вячеслав Д.
1 час назад, Rus1987 сказал:

Вот все пишут "военное время" в медицине сейчас, а кто к этому времени подтолкнул своей оптимизацией? От этого и не хватает ни кадров, ни больниц, ни коек свободных. А мы все время проголосовать на выборах найти не можем (это привет из соседней ветки), печально это все...

Сколько в сжатые сроки построено "ковидных" госпиталей? Где максимально быстро разработали вакцину и прививают бесплатно? А сколько развернуто койко мест в обычных больницах?  Но мы же не хотим надевать маски, не хотим прививаться. И как итог: в прошлом году в самый пик было максимум 7500 койко мест в ковидных отделениях, а в этом не хватает уже 8500. В прошлом году умирало от ковида в день до 20, а сейчас уже почти 40. А что такое больше на 1000 койко мест - это нужно больше персонала, аппаратов ИВЛ, кислорода, медикаментов..

Главврач 5 станции скорой помощи говорила в новостях, что звонков гораздо больше даже чем в прошлом году. Да еще и после вызовов "скорые" нужно дезинфицировать. В поликлиниках врачи зашиваются.

Главный врач нижегородской больницы №39, Герой труда Юлия Гаревская радуется, что в её больницу 11 октября пришли четыре новых волонтёра-медика – пятикурсницы медуниверситета. «Мы ещё живы. В СИЗах и памперсах. С седыми волосами и зависимостью от успокоительных....." 

А мы кричим - скорую 5 часов ждали, врача вызвали, а он не пришел, консультации по телефону.... Таблетки никто не принес...

Rus1987
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Сколько в сжатые сроки построено "ковидных" госпиталей? Где максимально быстро разработали вакцину и прививают бесплатно? А сколько развернуто койко мест в обычных больницах? 

Я и не говорю, что сейчас развернуто в сжатые сроки, я говорю о том, что что планомерно оптимизировали медицину, а как грянул гром, то начали булками шевелить что то делать, койки поставить в помещениях это одно, а врача выучить сколько времени надо, вот их то сейчас и не хватает, да и младший мед. персонал. Если что мама в больнице работает, знаю о чем пишу.

Вячеслав Д.

Попалась статья : «Большинство отсюда не выйдет». Почему умирают те, кто пошел на поправку? Репортаж из реанимации главного ковидного госпиталя Свердловской области.

Небольшие цитаты:

Мы в хирургическом корпусе. Первый раз он работал на ковид с ноября 2020-го по февраль 2021-го, второй — с нынешнего июля и до неизвестности. Всё, что хочется, чтобы оказалось неправдой, врачи подтверждают: эта волна сильнее и страшнее, новый вариант заразнее и агрессивнее, тяжело болеют и умирают более молодые и без тяжелой хроники.

Сокращается инкубационный период. Раньше он был две недели, сейчас три, пять, десять дней. И мы видим клиническую картину, которая развивается быстро, молниеносно, с большим вовлечением других органов, — объясняет Юлия Москалева. — Поражаются не только легкие, но и сердечно-сосудистая система, нервная система, головной мозг, кишечник.

— После прививки тоже болеют, но в реанимации мы их видим единицы, — говорит Нишневич.

— Летальные случаи были?

— Один случай есть, — отвечает Владимир Багин. — Но тот человек заболел, видимо, еще до прививки и в инкубационном периоде привился.

— Я не могу сказать, какая у них летальность(у привитых). Она наверняка есть, но, думаю, невысокая, стремится к нулю, — замечает Владимир Багин. — Сейчас стали такие больные даже в реанимации появляться. Они по-разному привиты, кто-то только одним компонентом и не успел вторым, кто-то заболел до прививки. Есть пациент, точно полностью прошедший курс прививок. Прошло несколько месяцев, и он заболел. Сейчас лежит в реанимации.

— Один из симптомов — панические атаки. Они боятся умереть. И небезосновательно, — говорит Нишневич, когда мы отходим от пациентов.

— Больные свиным гриппом были тоже тяжелые, похожие, но их количество не было таким большим. У нас реанимация была на 30 коек, ее хватило практически на весь город, а сейчас в Екатеринбурге несколько сотен реанимационных коек, и их не хватает, — сравнивает Багин. — Летальность другая. Если объяснить по-простому, при обычном гриппе есть определенная летальность, при эпидемическом гриппе (таком, как свиной) она примерно в 10 раз выше, а при новой коронавирусной инфекции — еще в 10 раз выше.

— То, что привитые не болеют, — это не так, — снова возвращается к теме вакцинации Евгений Нишневич. — Это не стопроцентная защита, но это более надежная защита от смерти.

— Есть пациенты с 25% поражения в реанимации, а есть с 75% на ногах. Отягощающего фактора, по которому можно предсказать неблагоприятный исход, нет. Прогноз не дать, — говорит Ксения Ивановна.

— И шутка про то, что твой гинеколог будет лечить твою пневмонию, уже не шутка. Тем, кто лежит в больнице, уже не смешно, — говорит она.

— Это парадокс, это то, что мы вначале никак понять не могли. Я переболел в ноябре, после болезни вышел в реанимацию и было ощущение, что я вообще ничего в медицине не понимаю. Потому что они лежат абсолютно в приличном состоянии, не задыхаются, единственный показатель — низкая сатурация. Вы же видели. Но если убрать оборудование, многие из них достаточно быстро умрут.

В девяностые, как вспоминает Евгений Нишневич, доктора водили в реанимацию подростков — чтобы показать, чем заканчивается употребление наркотиков. Сегодня в реанимацию можно водить тех, кто забыл про маски и дистанцию. Лечения, которое точно поможет при ковиде, нет. Прививки снижают, но не исключают риски. Молодой возраст и отсутствие хронических болезней не гарантируют ничего. Всё, что у нас остается, — это маски и дистанция.

— Но люди не хотят слышать негативную информацию. Они хотят веселиться, отдыхать и общаться, — говорит Нишневич.

Полностью здесь: https://www.nn.ru/text/health/2021/08/31/70108244/

Михаил-НН

Вчера смотрел зомбоящик-Дания,Италия,Англия,Норвегия и еще масса евростран сняли все короновирусные ограничения(привиты от 70 до 90 процентов населения).Народ толпами без масок и соц.дистанций посещает все культурно-спортивные и злачные заведения.Сан-Марино 1 умерший 90 летний пациент.Я не знаю о чем это говорит,может агитация на прививки,но как-то завидно становиться.

bier71
1 час назад, Михаил-НН сказал:

Вчера смотрел зомбоящик-Дания,Италия,Англия,Норвегия и еще масса евростран сняли все короновирусные ограничения

А у нас что, народ толпами не ходит без масок и дистанции? Нефик завидовать! 

Правда рекорды по заболеваемости и смертности почти каждый день переписываем, но это не мы же умерли? Пока не мы...

Саша Дзержинский

Сегодня рекорд по заболевшим с самого начала эпидемии +31299

Саша Дзержинский

Почему панику?

Заинтересованность да, но здесь объяснимо, потому что в основном либо переболели сами уже, либо близкие и знакомы с этой заразой не по наслышке. 

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Сан-Марино 1 умерший 90 летний пациент.Я не знаю о чем это говорит,может агитация на прививки,но как-то завидно становиться.

Там кстати жителей нашим спутником прививали: https://www.bbc.com/russian/news-58118669

n13

С такой заполненностью больничных коек и режимом красных зон любая более менее серьёзная болячка приведёт к  смерти. вроде писал уже, что в Семашко увольнялись кардиологи потому, что на 3 врача 200 больных было, лежащих в нескольких отделениях,  потому что в городе было закрыто почти всё, кроме Семашко. И было это ещё 2-3 недели назад. Сейчас ещё и пол Семашко закрылось на ковид

Игорь SL
1 час назад, Михаил-НН сказал:

......Я не знаю о чем это говорит,может агитация на прививки....

Не Миш, просто там прививки за деньги, вот если бы у нас их делали за 10 тыр, да ещё и по блату что бы без очереди, то... )))

Крупный скутерист
Только что, Игорь SL сказал:

если бы у нас их делали за 10 тыр, да ещё и по блату что бы без очереди, то... )))

Так у нас вроде и хотели изначально укол прививочный тыщь по 12 делать, но общественность прознав сразу взбунтовалась и гарант цикнул на инициаторов, чтобы не борзели чрезмерно...:biggrin:

Влад2
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Так у нас вроде и хотели изначально укол прививочный тыщь по 12 делать,

Никто ничего не хотел. Просчитывали себестоимость с учетом всех затрат на разработку и пр-во. об этом и говорили и писали. При этом ценник там был за 20 косарей, если память не изменят.... Интересно, а забугорским жаждующим по какому тарифу отпускают?

Саша Дзержинский

Кстати сегодня делал прививку, очереди, простоял час. Возможно все же осознание серьезности ситуации начало постепенно, приходить, хз

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

.. Интересно, а забугорским жаждующим по какому тарифу отпускают?

https://www.dw.com/ru/cena-privivki-ot-kovida-v-es-vse-vakciny-deshevle-60-evro/a-55739267

Feoktistov

В Минпромторге рассказали о стоимости вакцин от коронавируса.

Почти в 60 млрд рублей обошлись бюджету выпущенные объемы вакцины от коронавируса. Всего к 1 июня должно быть произведено 57 млн доз, следует из итогового отчета Минздрава, однако план уже перевыполнен, уточнили в ведомстве.

Как рассказали "Российской газете" в Минпромторге, закупка вакцины проводится в соответствии с зарегистрированной в Федеральной антимонопольной службе ценой, исходя из производственных возможностей площадок, на которых их выпускают. В России сегодня зарегистрировано 4 вакцины от коронавируса. У "Спутника V" - 7 производителей, у "ЭпиВакКороны" - 3, "КовиВак" - выпускается только на площадке ее создателя, Центра Чумакова. Больше всего технических возможностей в России оказалось для производства облегченной вакцины "Спутник Лайт". Под нее их организовано целых 8. Однако этот препарат зарегистрирован совсем недавно и только начал выпускаться, в гражданском обороте он появится не ранее, чем через месяц.

Предельная закупочная стоимость одной дозы каждой вакцины примерно одинаковая. Дешевле всего "ЭпиВакКорона" - 842 рубля, на втором месте "КовиВак" - 866 рублей, самой дорогой в списке значится вакцина "Спутник V", ее стоимость 866,81 рубля за дозу. Нельзя забывать, что для выработки организмом полного иммунного ответа каждая из этих вакцин вводится дважды с интервалом от двух недель и более, поэтому на одного человека требуется две дозы препарата. Единожды нужно прививаться только вакциной "Спутник лайт", однако для нее цену еще не утвердили, она обсуждается.

https://rg.ru/2021/05/15/v-minpromtorge-rasskazali-o-stoimosti-vakcin-ot-koronavirusa.html

Американская биотехнологическая компания Moderna объявила стоимость вакцины от COVID-19 для небольших сделок: цена составит $32‒37 за дозу, сообщает агентство Reuters. Курc из двух доз будет стоить $64‒74. Генеральный директор Moderna Стефан Бансель определяет небольшой заказ как «миллионы доз».

Ранее компания объявила, что стоимость вакцины для рынков США и других стран с высоким уровнем жизни будет составлять $25‒30 за одну дозу и $50‒60 за курс. Цены компании сравнительно выше, чем у конкурентов: $19,5 ‒ у компаний Pfizer и BioNTech, $10 ‒ у Johnson & Johnson и $3‒4 – у AstraZeneca и Оксфордского университета.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/08/06/836098-moderna-nazvala-stoimost-vaktsini

3.14здят наверное, причем все вместе.

Препараты от COVID-19 в аптеках будут стоить около 12 тыс. рублей

Производители назвали цены двух препаратов для лечения коронавируса, которые Минздрав допустил до продажи в аптеках. Препарат «Арепливир» будет стоить от 12 320 руб., а «Коронавир» — около 11 550 руб.

«Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение»,— сказал генеральный директор компании «Промомед» Андрей Младенцев «РИА Новости» насчет цены «Арепливира». По его словам, цена на препарат фактически сформировалась с учетом того, что лекарство не может стоит по-разному для розницы и для государственных лечебных учреждений. Господин Младенцев допустил, что «Арепливир» может появиться в интернет-аптеках уже завтра.

«На сегодняшний день "Р-Фарм" устанавливает отпускную цену на уровне 11 550 руб.»,— сказал ТАСС представитель «Р-Фарм» о цене «Коронавира». Он уточнил, что в одной упаковке будет 50 таблеток по 200 мг.

В России для лечения больных коронавирусом в стационарах применяются три препарата — «Арепливир», «Коронавир», а также выпускаемый при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) «Авифавир». Последний поставляется в Белоруссию и Казахстан, также есть договоренности о поставках «Авифавира» в Аргентину, ЮАР, Боливию и другие страны.

https://www.kommersant.ru/doc/4499837

bier71
22 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Кстати сегодня делал прививку, очереди, простоял час. Возможно все же осознание серьезности ситуации начало постепенно, приходить, хз

Да хрен там. Поди 90 из 100 спод палки, типа на работу/учебу не пустят

Саша Дзержинский
1 минуту назад, bier71 сказал:

Да хрен там. Поди 90 из 100 спод палки, типа на работу/учебу не пустят

Ну возможно и так, хотя в основном все уже в возрасте были

Lesch
7 минут назад, bier71 сказал:

на работу/учебу не пустят

Не знаю как с этим будет. Жена преподает. уже все студенты привыкли, что шпаргалку перед экраном достать проще чем перед преподом. У них руководство опрос замутило среди стьЮдентов. Почти 100% за дистанционку)