Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Feoktistov
30 минут назад, Левша сказал:

с каким посылом размещен текст

2015_10_16_09_10_41_b2881ef71afa75540074cc98aba7b71f.jpg.92b927a5a6bf5720a7db63c15c120b80.jpg

Поделиться этим сообщением

Nightwish

Да да ..

Но сегодня общался с врачом - близкий, почти семейный- он агитирует за вакцинацию. Хотя сам уже переболел, но собирается семью прививать. 
Доводов и аргументов весомых я не услышал. Единственное - все равно заставят, а потом появятся новые штаммы и новые вакцины, поэтому лучше по каждой прививаться. 
В раздумьях...  Прям неготов был к такому суждению. 
По-прежнему против, но... зерно сомнения заронил

A7717FA8-1B52-499B-AD4B-892D084688A4.jpeg

Крупный скутерист

:rolleyes: лучшая вакцины, лисичково-чаговая

IMG_20200417_200736.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lord1970

В Норвегии после вакцинации Pfizer умерли 23 человека

https://ria.ru/20210114/privivka-1593043937.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

И какого х.я всех на вакцинацию ? Кто знает чего от нашей ожидать.

Изменено пользователем Lord1970

Feoktistov
4 часа назад, Lord1970 сказал:

В Норвегии после вакцинации Pfizer умерли 23 человека

> Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.

А в таком возрасте известно: простудишься, чихнешь, пукнешь и не знаешь, когда перенесешься в астральное бытие. (c)

Могильщик

Грачевский помер. Жаль. Не вывез. Долго боролся. Но у него рак был, а при нем тоцилозумаб противопоказан. А это - единственное, что при цитокиновом шторме может переломить ситуацию.

Барисыч
10 часов назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes: лучшая вакцины, лисичково-чаговая

Артем, запиши меня на вакцинацию...:laugh:

Это единственная вакцина, которой я готов вакцинироваться, причем регулярно!!!:biggrin:

Lord1970

Поддержу Барисыча ))

Lord1970
2 часа назад, Feoktistov сказал:

> Все летальные исходы зафиксировали среди пожилых людей старше 80 лет с ослабленным иммунитетом.

А в таком возрасте известно: ....

Дело совсем не в этом. Препараты никуя не изучены и нет никакой статистики и изучают их на живых людях. Потом может оказаться, что примрут женщины к 50ти, ты тож скажешь ну, всем же известно, что у женщин к 50ти наступает климактический период, организм перестраивается и т.п. но остальным то все ок. А через год еще ченить всплывёт ...

Feoktistov
8 минут назад, Lord1970 сказал:

Дело совсем не в этом.

Всех и каждого на вакцинацию отправили строем и под конвоем?

Барисыч

Воооот, Андрюх, я каждый раз про это и талдычу. Раньше, что б разработать вакцину или лекарство, куча спецов годами трудилась и тестировала эти препараты, что б исключить последствия. А тут пальцами щелкнули - вакцина, еще разок - вторая.

А, извините - "Какие будут ваши доказательства?".....

Кто дает гарантию, что эта хрень через некоторое время не датст побочки? Да и то, что эти вакцины действенны, пока тоже не доказано. Сколько времени прошло с момента их создания? Сколько человек все таки заболеют и с прививкой? Но нам то про это будут умалчивать, конечно. Ведь нигде нет статистики, сколько человек привитых например от гриппа, все таки заболели.

Народ запугали, и постепенно делают из него послушное стадо, извините. Никого не хочу обидеть, но пока только эти мысли у меня напрашиваются. Люди запуганы, у них нет достоверной информации. Быбушки в глухих деревнях на прогулку в масках выходят. Коробит от всего этого.

Изменено пользователем Барисыч

Вячеслав Д.
12 минут назад, Барисыч сказал:

.... Да и то, что эти вакцины действенны, пока тоже не доказано.

Долго сомневался. Но по ТВ показали новый опыт Хабаровчан. Там уже привитые добровольцы, у которых дастаточно антител сдают кровь на плазму, которую вливают больным ковидом. Лечение идет быстрее.

На работе планируют делать прививки централизовано. На всякий случай записался.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

ВаНо

Пугает меня это "показали по ТВ"... 

Lord1970
1 час назад, Feoktistov сказал:

Всех и каждого на вакцинацию отправили строем и под конвоем?

Егор, ну накуя ты дурака то включаешь ) ?

Путин поручил начать массовую вакцинацию всех россиян

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/01/2021/5ffee3189a7947d8d9f50fb1

Пока не строем, но будет строем 

Барисыч

Я же писал уже. Заезжал ко мне бывший сослуживец. Сейчас работает на одном из предприятий НН. Четко сказал, было приказано всем привиться, все. И не возразишь. Это что, не принудиловка? Возможно не будет никаких официальных приказов, но директор тебе скажет, прививайся или пошел вон, и че? Никому ничего не докажешь.

Если с гриппом еще прокатывало, жестко никто не требовал, то с ковидом такой мути нагнали, что конец, вымрем все.

Самое главное, что те, кто эти приказы отдает, сами в основной своей массе прививаться не будут. Знаю медиков, которые привились, и знаю тех, которые категорически против. Но к сожалению политическая составляющая в этом вопросе перевешивает.

Вячеслав Д.

У нас добровольно.

Барисыч
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

У нас добровольно.

Это нормально.

Все от руководства зависит.

Вячеслав Д.

У нас бюджет. Все что сверху беспрекословно выполняют. Значит не было приказа принудительно. Инициатива на местах.

Evro

В свое время мы принудительно делали прививку от гриппа всем нашим работницам, а их было 120 , и сами делали, не у вех есть возможность спокойно уйти на больничный, заменить то некем. Никто про геноцид ничего не говорил)

Сейчас даже в Армии нет принудиловки, писал выше, но командиры говорят, если не сделаешь и вдруг заболеешь и подведешь товарищей, то следующее звание получишь при выходе на пенсию) 

Барисыч
3 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

У нас бюджет. Все что сверху беспрекословно выполняют. Значит не было приказа принудительно. Инициатива на местах.

Дай то Бог.

Барисыч
6 минут назад, Evro сказал:

Никто про геноцид ничего не говорил)

Да, признаюсь, возможно я порой и грубовато высказываюсь, просто эмоции переполняют, но принудительные прививки признаю только в одном случае, если это правдиво и доказательно обосновано.

С гриппом та же история. Прививают от прошлогоднего штамма, а приходит измененный вирус, и люди все равно заболевают. Только никто не говорит о тех, кто будучи привитым заболел. Слишком много экономически заитересованных лиц сидит на реализации прививок.

К сожалению мы уже давно пилим опилки.

Разрушение медицины (как одно из составляющих разрушения государства), снижение уровня жизни населения, и многое другое привели к снижению сопротивляемости организма внешним воздействиям. Вместо пропаганды здорового образа жизни, у нас из каждого утюга льются непотребности. Здоровый и состоятельный человек никому не нужен, на нем много не заработаешь. Вот и повышают нам здоровье путем введения не понятных вакцин с сомнительной эффективностью, вместо того, что бы позаботиться о том, что бы человек был просто здоров, а его имунная система сама боролась со всеми этими болячками.

Разрабатывая кучу этих лекарств, мы сами заставляем микромир приспосабливаться, и меняться под новые условия существования. Только процесс эволюции микромира в разы быстрее, чем у человека. И пока мы разрабатываем противодействие одному микробу или вирусу, он приходит уже измененный. Антибиотики - наглядный пример.

Да че я распинаюсь, писано-переписано уже.

Lord1970

Барисыч, красавчЕг ))) !!!

pinochet

Вчера в новостях видел сюжет про женщину, которая вакцинировалась пфайзеровской вакциной, трясется как паралитик, выживет или нет- вопрос пока открытый. Это не завуалированная реклама нашей случаем?

Lord1970
24 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Вопрос в сравнении вероятностей. Есть вероятность откинуться от заболевания и есть вероятность откинуться от вакцины.

А есть вероятность, что не встанет через год, поржем вместе )) ? или женщины начнут рожать детей с хвостами. Это как про продукты с ГМО, как все красиво начиналось .... 

ЗЫ куй знает че там эти узкоглазые наковыряли с этим вирусом и че там потом наковыряли в вакцинах, чтобы это заковырять. Только практика и статистика, а это время.

Барисыч
33 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Выбирай, но острожно (с)

Если бы разговор шел о лекарстве или вакцине, действие которых доказано, и они действительно помогают снизить уровень заболеваемости, и с большой долей вероятности не дадут отрицательных последствий, то да, я бы подошел к этому вопросу с теорией вероятности.

Но пока из меня пытаются сделать подопытного кролика, пытаясь влить в мой организм абы что, мой мозг о теории вероятности даже не вспоминает. Идет полное отторжение.

Связист

Мужики, а вот какая альтернатива сейчас есть прививкам? Да, прививка - плохо. Проверена меньше 5 лет, сделана второпях и т. д. А что Вы взамен можете предложить? Ещё пяток лет походить в масках и пошарахаться друг от друга, пока её до "ума" не доведут? Или, если не повезёт, по пару раз в год (ну, разок-то всяко) в лучшем случае дома пару недель поваляться, в худшем - в больничке месяцок? Ладно, если ещё не в реанимации. Вот прямо сейчас есть какие-то альтернативы этому? 

Намедни друга посетил, с которым рыбачу постоянно. Блесну ему на ДР в подарок принёс. В конце декабря выписался он из больнички. Вроде, и не очень-то и "сильно" всё было, 30% всего. Даже и класть-то не хотели. Но не в этом дело. Зашли с ним в подъезд, до лифта 1 полупролёт лестничный. Подхожу к лифту, нет товарища. Подождал. Нет. Возвращаюсь. Стоит наверху у стенки, дышит... Говорит, пока мол так...

Вот после этого я и записался на прививку. Но когда дойдёт очередь, хз. Поэтому подсветите альтернативу, пожалуйста! Вдруг я её не вижу? Отказаться никогда не поздно.

hic300
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

Вы в эту чушь верите?

А то , в интернете врать не будут 60016b344353b_.thumb.jpg.4b7dedd49ae65ca229084ca81fcdffd8.jpg

Lord1970
2 минуты назад, Связист сказал:

Ещё пяток лет походить в масках и пошарахаться друг от друга, пока её до "ума" не доведут? Или, если не повезёт, по пару раз в год (ну, разок-то всяко) в лучшем случае дома пару недель поваляться, в худшем - в больничке месяцок? Ладно, если ещё не в реанимации. Вот прямо сейчас есть какие-то альтернативы этому? 

Юр, опять за "рыбу деньги". Да, всем переболеть, обрести популяционный иммунитет, то, что заражаются повторно, если есть антитела - пизд@жь, веду статистику ), у тех у кого они сформировались, через пол года практически антитела не снизились, я про тех же врачей, где до сих пор короны полно и чет никто не заболел повторно, а таких знакомых докуя, кто бы мог не по разу заболеть, нет такого, а скоро год как будет этой куйне. Наоборот, вылечились было 10, а потом стало 30, т.е. даже растет иммунитет, т.к. контактируют с больными. Так будет и с остальным населением. Переболел. Получил антитела. Пока вирус гуляет, ты через маску все равно хватаешь дозу. Иммунитет тренируется. А когда все переболеют и будет популяционный иммунитет - вирус сам стухнет, это закон вирусологии. Собственно прививками все это же нам и пытаются втюхать. Только вопрос в том, что бОльшая часть населения уже переболела. А втюхать хотят всем в т.ч. и этим.

Опять же уже есть статистика среди кучи знакомых, 99% болеют в легкой (никуя конечно не в легкой, но в сносной) форме. Кому суждено помереть, тот все равно помрет, видим вон даже ОТ прививки помирают, а не от вируса. Ну да, жизнь такая. В любом случае считаю, что это д.б. добровольно, а не бабки отбивать вложенные с принудиловкой.

Старшой

Если бы с российской вакциной были серьезные косяки , визг бы поднялся на весь мир.Те кто привился пока все в   норме .

Связист
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

Да, всем переболеть,

Не, мне это не нравится что-то. Ну нах. :smile:

Lord1970
2 минуты назад, Связист сказал:

Не, мне это не нравится что-то. Ну нах. :smile:

Так нет вопросов, ты иди прививайся, я переболел и получил те же антитела, что и после вакцины - мне накуй это не нужно 2й раз все это проходить. Зачем меня заставлять ? Да я лучше заплачу и принесу им результат  теста на антитела. Но у меня нет такого права. С какого х. спрашивается ?

рыб@чоk
23 минуты назад, Связист сказал:

Ещё пяток лет походить в масках и пошарахаться друг от друга

А вы думаете прививка избавит Вас от необходимости носить маску и также шарахаться от прохожих??? 
А как же мутации вируса... Заведут по "ящику" соответствующую песню, и будете, как миленький, одевать даже двойную маску и перчатки с начесом... ))) И ещё пять прививок придумают от новых штаммов. 

Связист

Андрей, да я не про это. Конечно, принудиловки тут не надо.

Меня так-то никто не гонит. Пока по крайней мере. Но, думаю, и не погонит, работодатель, как минимум. Я для себя больше. Чтобы антитела были. А то у парней есть, а у меня нет (наверное).

Жена - учитель. Даже их никто не заставляет (пока по крайней мере). Включая меня.

Барисыч
27 минут назад, Связист сказал:

Мужики, а вот какая альтернатива сейчас есть прививкам? Да, прививка - плохо. Проверена меньше 5 лет, сделана второпях и т. д. А что Вы взамен можете предложить? Ещё пяток лет походить в масках и пошарахаться друг от друга, пока её до "ума" не доведут?

А ты думаешь маски отменят после прививки?:smile:

Барисыч
16 минут назад, Старшой сказал:

Те кто привился пока все в   норме .

Я бы добавил - "Но это не точно"...:rolleyes:

Связист
Только что, Барисыч сказал:

А ты думаешь маски отменят после прививки?

Уверен, что нет.

Nightwish
1 час назад, Связист сказал:

Мужики, а вот какая альтернатива сейчас есть прививкам? Да, прививка - плохо. Проверена меньше 5 лет, сделана второпях и т. д.  

Ну какие 5 лет!

Она сделана второпях на коленке максимум год назад.

В том то и дело, что выбор тупой - или колись не пойми чем, или жди болезни откуда не ждешь. И гадай в какой форме переболеешь. 

Я еще..тьфу-тьфу.. не словил. Морально готов ко всему :cool:

Но колоться неизвестной жидкостью а негарантированным успехов и на полгода эффекта максимум - не буду!

И то что человек из бункера обьявил тотальную вакцинацию - почему-то подтверждение моих опасений.

Все ИМХО

zloypapa

Тут, блин  всякие чинуши предлагают ковидные паспорта и льготы привившимся. Следующий шаг: всем на лбу наклеить маркеры- свой/чужой, вич/сифилис, богатый/бедный... 

Барисыч
8 минут назад, zloypapa сказал:

Тут, блин  всякие чинуши предлагают ковидные паспорта и льготы привившимся.

И скорее всего делают они это от избытка любви к людям...

Вячеслав Д.

В ковидных паспортах есть наверно зерно. Только не "свой-чужой". Ехать на турбазу, в поезде, на самолете и т.д. Не сдаешь очередной тест, а предьявляешь какой то документ.  А то на работе как заболеет кто то из тех, с кем приходится общаться, сразу или тест сдавай или 2 недели карантин. Зарплата разная. Вот и приходиться каждый раз тесты сдавать за свои 1800руб. А так показал и работай. 

zloypapa

А так показал и работай. 

Извиняюсь, показать чего?

Показать свою собственную незаражаемость, неспособность заразить окружающих или штамп? По мне, это далеко не тождества.

Feoktistov

В ковидных паспортах есть наверно зерно.

Может сразу на одежду нашить что-то типа Judenflick?

А тех, кто не вакцинированы, переселить в гетто?

Вячеслав Д.

Я не знаю как это должно выглядеть. Возможно Дата прививки и периодические тесты на антитела.Хочется какой то определенности, возможности свободно перемещаться. Сейчас к родителям стремно заходить. Им по 82 года. То у нас на работе кто то заболел, то у супруги две женщины, да еще с температурой ходили на работу, думали что пронесет. Вот и ждем периодически симптомов. Как бы родителей не заразить....

Вячеслав Д.
5 минут назад, Feoktistov сказал:

Может сразу на одежду нашить что-то типа Judenflick?

А тех, кто не вакцинированы, переселить в гетто?

Ну не надо искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Ковид мировая проблема. У соседей сын в Германии на ПМЖ уже 5 лет. Звонил родителям, сказал на 100000 населения уже по 600 заболевших. Понадеялись, что Евросоюз централизовано будет вакцину поставлять, а те кинули. Вот и покатился вал заболевших.

Feoktistov

Звонил родителям, сказал на 100000 населения уже по 600 заболевших.

Пока не будет 55000 заболевших-переболевших на 100000 населения, так и будет звонить-пугать.

zloypapa

Чем дальше, тем больше вопросов...

Лицо заболевшее и лицо у которого обнаружили вирус, это одно и то-же?

Вакцинация дает абсолютную гарантию или существенно снижает вероятность?

Наличие у лица иммунитета, это факт прививки или результат анализа крови?

Если второе, то почему, при бесплатном первом, второе платное?

Цель добровольной вакцинации, это цифры в статистике или здоровье лиц?

Связист
38 минут назад, zloypapa сказал:

второе платное?

А с чего Вы взяли, что второе платное?

На 42 день после 1-ой прививки. Тест на антитела.

http://zdrav-nnov.ru/zayavki-na-vaktsinirovanie-ot-covid-19/

Feoktistov
2 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

У соседей сын в Германии на ПМЖ уже 5 лет.

В федеральной земле Саксония решили организовать общенациональное учреждение для принудительного содержания тех, кто неоднократно нарушал ограничения, введенные в связи с распространением карантина, сообщают немецкие СМИ.

Учреждение хотят создать на базе центра первичного приема беженцев в Дрездене, построенного в 2017 году, пишет Bild.

Отмечается, что в 2020 году министр здравоохранения Саксонии Петра Кеппинг предлагала помещать нарушителей карантина в психиатрические лечебницы, однако от этих планов отказались. Как будут оборудованы комнаты в учреждении и сколько будет стоит ночь пребывания в нем, пока неясно. Известно, что территория будет огорожена и охраняема полицией. В министерстве социальной защиты региона подтвердили планы властей, сообщив, что в настоящее время ведется реконструкция жилых помещений. При этом уточняется, что случаев повторных нарушений карантина жителями Саксонии пока не выявлено.

https://vz.ru/news/2021/1/15/1080230.html

Эти парни знают толк в создании общенациональных учреждений для принудительного содержания.

Nightwish

Поддержу Артема :biggrin:

Пошло оно вся на..

59823F06-6C8F-4BEA-BA3D-B8BC2C8F4CF1.jpeg