Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Старшой
В 09.12.2020 в 12:25, Lesch сказал:

Так то да. Три дня, но не 40))

Сегодня на работе составляли списки желающих от 18 до 60 лет вакцинироваться . Я в эту категорию не вхожу, да и переболел. Молодежь в основном отказалась , целых 7 дней, 3 до и 3 после, один на процесс без алкоголя это перебор. 

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Ну вот, и моя семья примкнула. Младший сын, в 10 км. за МКАД. В прошлый четверг, три дня 38,4, у подруги аналогично. Сын вызвал врача, говорят выездных бригад нет, дуй к нам сам. Съездил, мазок не брали, взяли кровь, выпинули домой. ОРВИ!!!! А он, кстати, сообщил, что живет с человеком, которой, кстати, тоже самой пришлось ногами по месту прописки, тоже за МКАД, где взяли мазок, КОВИД,...Сидят дома, жрут обычные пилюли, нюх не пропадал, дыхалка в норме, некоторая слабость, Цельсий упал, сопли проходят...Только что телефонил...Ржут в два горла: им в открытую сказали: тут Вам не Москва...Говорят, не Мурашко не Голикова не звонили. Как то так...Вообщем: Ура!

Слияние Клязьмы и Оки

У нас тоже не Москва. В поликлинику скинули информацию: больной выписан из ковидного госпиталя на домашнее долечивание, занимайтесь. Поликлиника отрядила терапевта доя контроля пациента. Врач пришел, а пациента нет, ещё не привезли из больницы. А сколько ковидников на домашнем излечении не соблюдают режим самоизоляции, это, писец. Врач приходит, а больного нет: ушел машину из сервиса забирать, срочно дела вынудили или в общагу приходит, а больная, без маски, на общей кухни еду готовит и пр. и пр. Таким образом долго будем лечить

Тень
В 09.12.2020 в 19:33, zloypapa сказал:

Как то: с полгода тому внятно произнесли: среди больных, пьющих и курящих мало. Я это понял дословно. Стал предохраняться. Теперь, если пьете и курите, не прививайтесь. Таки мне бросить предохраняться, от того что- бы не заболеть,  поиметь риск заболеть и привиться, что-бы не заболеть? Пойду предохранюсь, пожалуй.

Скажу за прививки! Любая вакцина проходит тестирование на опытных образцах, а потом проходит на людях, потом 3 - 5 лет рассматриваются побочные эффекты и т.д. Я не призываю прививаться или не прививаться. рано судить о результатах. Побочка уже есть. Будьте осторожны в решениях.

zloypapa
12 минут назад, Тень сказал:

Побочка уже есть. 

Спасибо! Я знаю. Две недели тому, зашли к подруге жены. Предохранились. Весь следующий день была побочка, лишь к вечеру отпустило, после того, как чутка предохранился.

ПС: я, кроме детских, ниразу не прививался. Я не за и не против, просто так есть.

Тень
11 часов назад, zloypapa сказал:

Спасибо! Я знаю. Две недели тому, зашли к подруге жены. Предохранились. Весь следующий день была побочка, лишь к вечеру отпустило, после того, как чутка предохранился.

ПС: я, кроме детских, ниразу не прививался. Я не за и не против, просто так есть.

побочки там много, и ещё куча противопоказаний + подготовка с анализами изначально была.

ВаНо

Клиническое исследование показало, что тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя. При постановке диагноза достаточно характерных клинических симптомов у пациента.

Специалисты Сеченовского университета совместно с коллегами из других стран провели масштабное исследование проблемы диагностики COVID-19 в России и изучили течение заболевания у двух групп пациентов. Всего в выборку вошли 3,5 тыс. больных. У половины из них наличие вируса было подтверждено лабораторным тестом, у остальных же были отрицательные результаты, но специфические симптомы и состояние легких указывали на COVID-19.
Так как значимых различий в симптоматике и тяжести течения инфекционного процесса обнаружено не было, ученые пришли к выводу, что неправильно опираться в первую очередь на результаты тестирования, диагноз нужно ставить на основании клинической картины.
«Статистика в большинстве стран не учитывает людей, у которых COVID-19 не подтвержден лабораторно. Таким образом, можно предположить, что число людей, переболевших или умерших от COVID-19, существенно больше», — сообщил «Известиям» профессор кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Сеченовского университета и первый автор статьи Даниил Мунблит.
Тест на COVID-19 правдивее на восьмой день после заражения. В это время ниже всего вероятность получить ложноотрицательный результат. 
Ранее специалисты Минздрава подтвердили низкую информативность тестов, но цифры, приведенные ведомством, были ниже: по их сведениям, 30–40% таких анализов в России ошибочны из-за неправильного сбора биоматериалов.

Старшой

Есть еще тест на антитела M и G. Если у вас тест на антитела M положительный, то коронавирус в самом разгаре, если тест на антитела G положительный, то вы переболели коронавирусом. И тот и другой тест по отдельности стоят дешевле ПЦР и результат выдается быстрее. После отрицательного теста ПЦР я сдал тест на антитела G ,результат положительный. Диагноз врача был ОРЗ.Такая же ситуация была у моего коллеги да и у многих других скорее всего..

6APCuK

Сколько стоит тест на антитела G?

Связист
В 12.12.2020 в 08:18, Тень сказал:

побочки там много

А можно чуть поподробнее? Судя по сообщениям, Вы ко всей этой теме каким-то образом довольно близко. Поэтому, если не трудно, поделитесь, пожалуйста. Это же не тайна, наверное, никаких фамилий нет. А людям гораздо проще принять решение будет, чем просто "будьте осторожнее". Правда ведь?

Филимон
В 11.12.2020 в 20:32, Тень сказал:

Побочка уже есть. Будьте осторожны в решениях.

Плюсанусь к Юре.Откуда инфа по побочке?

Ветер
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Сколько стоит тест на антитела G?

1.000-1.100 рублей в гемотестах/хелпах всяких. это и тест, и забор крови.

только нужно быть аккуратным, они очень навязывают сдачу теста IgM (ещё 1.000р), ну по крайней мере так было когда мы ходили.

BaGer
5 часов назад, ВаНо сказал:

Клиническое исследование показало, что тесты ПЦР ошибаются более чем в половине случаев, поэтому опираться на них при диагностике коронавируса нельзя.................................

Ранее специалисты Минздрава подтвердили низкую информативность тестов, но цифры, приведенные ведомством, были ниже: по их сведениям, 30–40% таких анализов в России ошибочны из-за неправильного сбора биоматериалов.

+100%

"Забор материала для проведения анализа методом ПЦР (полимеразной цепной реакции) может осуществляться двумя способами – через носо- и ротоглотку. При заборе из носоглотки зонд вводится через носовые ходы достаточно глубоко, на 8-10 см, при заборе через рот мазок берется с задней стенки глотки. Это позволяет собрать на щеточке зонда не просто слизь и выделения, что сокращает вероятность ложноотрицательных результатов...."

Так глубоко у меня и моих брал только врач платной скорой. Ковид подтвердился.

Из поликлиники приезжали дважды в ноябре - результатов не знаю. Но, вот еще что:

"...За 3-4 часа до взятия мазка рекомендуется не употреблять пищу, не пить, не полоскать горло, отказаться от курения и жевательной резинки..."

Об этом никто, вообще, ни разу не предупреждал. Приезжали и брали.

Племянница с мужем также, в ноябре, ходили сдавать мазки в поликлинику в пятницу. Как раз пришла машина за мазками. Пришла первый раз на неделе и забрала и тот материал, который там лежал с понедельника. Весь ковид уже протух, а люди ждут результата.

О какой достоверности анализа может идти речь.

Тень
В 14.12.2020 в 13:24, Связист сказал:

А можно чуть поподробнее? Судя по сообщениям, Вы ко всей этой теме каким-то образом довольно близко. Поэтому, если не трудно, поделитесь, пожалуйста. Это же не тайна, наверное, никаких фамилий нет. А людям гораздо проще принять решение будет, чем просто "будьте осторожнее". Правда ведь?

В 14.12.2020 в 16:31, Филимон сказал:

Плюсанусь к Юре.Откуда инфа по побочке?

Вся инфа по побочке от медиков из первых уст. (я медик в прошлом уже писал ). начнём с того, что изначально писалось о необходимости полноценной проверке организма (состояния здоровья, расширенные анализы) перед вакцинацинацией. Ряд хронических заболеваний являются противопоказаниями.  Далее недельное наблюдение пациента медиками. Родсвеница в Москве - привили цело отделение, неделю ходили больные как при ОРВИ, у одной женщины наблюдалось периодическое расстройство зрения, у некоторых побаливало сердце. Если почитаете противопоказания то сможете сделать выводы. Писать тут всё опасаюсь, скажут фейк и "ПРИВЕТ РОДНАЯ КОЛЫМА".....    :)

Влад2

Приучили ведь суки((((((((((......

Uu_gSpy2Uv8.jpg

Барисыч

Я вот с весны еще думаю, а когда они про другой штамм начнуть трындеть.

И веть судя по новостям, начали.

Привет прививкам. Маски наше фсё!!!:mad:

Fisherman83

Спустя месяц после отрицательного. В субботу снова дикая боль в спине, ноги отнимаются, голова трещит, температура 37.4-37.8, нюх с тех пор не приходил. "Афтершоки" или? Было у кого с возвратом? Сегодня в ИНВИТРО сдал на антитела+ в поликлинике взяли мазок, жду-с. Похоже я просрал не только закрытие осеннего сезона,но и открытие зимнего ((((. 

Барисыч

Не ты один!!!:rolleyes:

Я правда чуток поблеснил, но это так, баловство.:smile:

Duke
1 час назад, Fisherman83 сказал:

Спустя месяц после отрицательного. В субботу снова дикая боль в спине, ноги отнимаются, голова трещит, температура 37.4-37.8

+1, спустя 2 месяца. Анализ правда был отрицательный, но картинка такая же. 

Fisherman83
10 минут назад, Duke сказал:

+1, спустя 2 месяца. Анализ правда был отрицательный, но картинка такая же. 

Думаю тоже будет отрицательный, ибо берут неправильно. Брат сдавал 4 часа ждал, так как нельзя пить,курить, чистить зубы и т.д.,а у меня и 2-х часов с обеда не прошло.

Виктор_DV

Ну да, Британия выявила (или создала) новый штамм вируса покруче прежнего. И тут же авиасообщение с ними прервали. Интересненько. А Вам-выздоравливайте пожалуйста.

Fisherman83

Не складно,но крик души:

2020 год, его проклинает даже мой кот,
Ну ладно не кот, а кошка.
Разница лишь между задних лап немножко.
Выпала с 5-,го этажа моя "дурешка".
Но это произведение не о том,
Это произведение,как мы с вами живём
Что только не испытал в 2020 человеческий вид,
Конечно же больше всего все помнят Ковид,
Маски,перчатки, литрами спирт,
Нет перелётам, на границе замок,
Никто кости погреть на морях не смог.
Всех рассадили домой по углам,
Никто больше не ходит в гости по утрам
Злые все стали, как на врагов глядят,
Лучше не кашляй, сразу съедят.
Вакцина лишь мир этот бренный спасёт,
Ну или переболел, значит Ковид мимо пройдет,
Но чувствую я, что это пиздеж,
Эту заразу легко не возьмёшь.
Прячется он в организме твоём,
Выходит обратно, когда забыл ты о нём.
Деду Морозу я загадаю в этом году,
Чтобы не было места в Аду тому,
Кто выпустил в человеческий вид,
Заразу с лютым названием Covid....

zloitroll

Это всё придумал Сорос в 19м году!

... и тогда главврач Маргулис на всех маски нацепил...

... вон он гад в окне маячит... все границы позакрыл...

Что то Высоцкий вспомнился ... про дурдом...

Треугольник будет выпит! На троих его даёшь!!!

Изменено пользователем zloitroll

Виктор_DV

Что, тоже "вакцина" " торкнула"?))

BaGer

Давно не видел ребят из своей группы с работы ( 14 амбулаторно + 14 больничка + 14 карантин), но созваниваемся регулярно. За последние несколько дней из 8-ми человек пятеро на больничном. У некоторых пропал нюх.

Но, что интересно - на больничном 6 некурящих, на работе трое курильщиков. Офигеть.

P.S. Не реклама, если че. )

Бовин
10 минут назад, BaGer сказал:

Но, что интересно - на больничном 6 некурящих, на работе трое курильщиков. Офигеть

Еще раз убеждаюсь, что права была воспитательница, которая говорила нам в детском садике еще в далеком 1964 ом.  * Дети, запомните, если капля никотина убивает лошадь, то у милипизирного вируса под грозным названием Ковид вообще нет шансов*     Потому то цены на курево поднимают, как наиболее востребованное лекарство.   Оно не лечит, оно предупреждает...

n13

После 30 курить полезно - дым убивает гадость в легких. (с) Стивен Кинг, Темная башня

BaGer
В 21.12.2020 в 16:42, Fisherman83 сказал:

Спустя месяц после отрицательного. В субботу снова дикая боль в спине, ноги отнимаются, голова трещит, температура 37.4-37.8, нюх с тех пор не приходил.

А у меня опять по почкам врезало. Еще в больнице началось - сильная пульсирующая боль. Грешил на лекарства. Через неделю карантина утихла. А два дня назад (т.е. спустя две недели) боль вернулась. Качественная такая.

И еще - после больницы долго почти вся еда - пельмени, молоко и т.д. казались приторно сладкими. Питался маслинами. ) Сейчас нормально.

Влад2
13 минут назад, BaGer сказал:

А у меня опять по почкам врезало.

У меня с неделю было. Не разогнуться. ни встать, не сесть. Даже повороты тела влево-вправо напрягали((((

Слияние Клязьмы и Оки
В 21.12.2020 в 22:03, Бовин сказал:

Еще раз убеждаюсь, что права была воспитательница, которая говорила нам в детском садике еще в далеком 1964 ом.  * Дети, запомните, если капля никотина убивает лошадь, то у милипизирного вируса под грозным названием Ковид вообще нет шансов*     Потому то цены на курево поднимают, как наиболее востребованное лекарство.   Оно не лечит, оно предупреждает...

Знакомый врач, каждое день объезжающий пациентов с температурой в Ц.Сормово, выходя из подъезда, закуривал. Говорил, табак выжигает эту заразу, но в понедельник, всё ж, свалился. Так что ни водка (другой знакомый,полоскал рот ей и выплевывал, после посещения пациента, но тоже слег), ни табак не панацея.

Игорь А.
В 21.12.2020 в 08:26, Барисыч сказал:

Я вот с весны еще думаю, а когда они про другой штамм начнуть трындеть.

Наткнулся тут в сети на один вброс.... так как ни подтвердить ни опровергнуть толком невозможно, остается только сверяться с графиком прогнозов. На мой взгляд, очень похоже на худший сценарий развития событий из возможных прогнозируемых. Далее цитата, относитесь как к фейку, так проще)))

В октябре появилась инфа из Канады, не буду в даваться в подробности, но слитый текст выглядит так...

Поэтапное введение ограничений вторичной изоляции на постоянной основе, начиная с крупных мегаполисов и заканчивая расширением за пределы страны. Ожидается к ноябрю 2020 года.

- Срочное приобретение (или строительство) изоляторов во всех провинциях и территориях. Ожидается к декабрю 2020 года.

- Ежедневно новые случаи COVID-19 будут выходить за пределы возможностей тестирования, включая увеличение числа смертей, связанных с COVID-19, по тем же кривым роста. Ожидается к концу ноября 2020 года.

- Полная вторичная блокировка (намного строже, чем ограничения первой фазы пандемии). Ожидается к концу декабря 2020 г. - началу января 2021 г.

- Реформа и расширение программы помощи безработным, которая должна быть преобразована в программу всеобщего базового дохода. Ожидается к 1 кварталу 2021 года.

- Прогнозируемая мутация COVID-19 и / или коинфекция вторичным вирусом (так называемым COVID-21), ведущая к третьей волне пандемии с гораздо более высоким уровнем смертности и более высокой частотой инфицирования. Ожидается к февралю 2021 года.

- Ежедневные новые случаи госпитализаций из-за COVID-21 и смертей, связанных с COVID-19 и COVID-21, будут превышать возможности медицинских учреждений. Ожидаемое время Q1 - Q2 (первый и второй квартал) 2021.

- Будут реализованы расширенные ограничения блокировки (называемые третьей блокировкой). Будут введены полные ограничения на поездки (в том числе между провинциями и между городами). Ожидается на 2 квартал 2021 года.

- Переход граждан на универсальную программу базового дохода. Ожидается в середине второго квартала 2021 года.

- Прогнозируемые сбои в цепочке поставок, нехватка запасов, значительная экономическая нестабильность. Ожидается в конце второго квартала 2021 года.

- Размещение военного персонала в крупных мегаполисах, а также на всех основных дорогах для создания контрольно-пропускных пунктов. Ограничения на поездки и передвижения. Обеспечение логистической поддержку областей. Ожидается к третьему кварталу 2021 года.

Наряду с предоставленной дорожной картой Комитет по стратегическому планированию попросили разработать эффективный способ перехода канадцев к беспрецедентным экономическим мерам.

Барисыч

Фейк-фейком, Евгенич, но уж коли подобная информация просачивается, значит ее кто то запускает, и соответственно, значит это кому то нужно.

Происходящее все больше начинает напоминать заранее спланированную акцию.

Может быть происходящее несколько и разнится с первоначальными планами, но вектор похоже тот самый, которого хотели добиться.

Грусть-печаль. То ли еще будет.

zloypapa

Я, наверное, пропустил что-то...

Путин сказал, пока всем нашим спутник V не вдуют, на чужбину не капли...В Аргентину улетело доз в несколько порядков больше чем в Ниж.область...

Игорь А.
9 минут назад, zloypapa сказал:

В Аргентину улетело доз в несколько порядков больше чем в Ниж.область...

Тут ведь важнее, сколько доз обратно прилетело)))

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, zloypapa сказал:

Я, наверное, пропустил что-то...

Путин сказал, пока всем нашим спутник V не вдуют, на чужбину не капли...В Аргентину улетело доз в несколько порядков больше чем в Ниж.область...

Да что-то на родине, в очередь не встают за ей. В нерезиновой 40 тыс записалось всего на вакцинацию, а сколько там, лямов 15 прописанных живёт.

Старшой
46 минут назад, Ilya.S. сказал:

Я бы записался (на вакцинацию, а не испытание с 50/50 плацебо). Да некуда. Надеюсь, хотя бы врачей сейчас вакцинируют, а не только по тв трындят.

По ящику г-жа Голикова объяснила , что 3 дня  до прививки и 3 дня после нее нельзя принимать алкоголь . А как быть врачам? После такой работы , особенно в ковид госпиталях ,  после смены не   бухнуть , предположу не просто.. 

Связист
2 часа назад, Ilya.S. сказал:

Я бы записался (на вакцинацию, а не испытание с 50/50 плацебо). Да некуда. 

http://zdrav-nnov.ru/zayavki-na-vaktsinirovanie-ot-covid-19/

Типа вот...

Не всем пока, правда...

Если возьмётесь, отпишитесь, пож. что да как...

Изменено пользователем Связист

vanish
3 часа назад, Ilya.S. сказал:

Надеюсь, хотя бы врачей сейчас вакцинируют, а не только по тв трындят.

Утром начальник с работы звонил. Списки собирают кто будет вакцинироваться.

Не думал что до нас до деревни так быстро дойдет. 

Я пока отказался. Нет доверия.

Нипал

похоже, до моей семьи КВ добрался. Муж сестры положительный, а мы вместе ездили на рыбалку. Я заболел еще в машине, чихал, чуть глаза не вылетали ))), после нее он приезжал ко мне через день, я ему ножи подтачивал (во вторник на той неделе), в среду у него температура, вчера он закрыл больничный, сдал тест - положительный, звонит с рыбалки - как же так, отлично себя чувствует. А у нас все трое полторы недели болеем, во вторник сын сдал тест, завтра должны сказать.... Если+, то нам с женой надо вызывать своих врачей и то же сдавать тесты (((

Слияние Клязьмы и Оки
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

Я бы записался (на вакцинацию, а не испытание с 50/50 плацебо). Да некуда. Надеюсь, хотя бы врачей сейчас вакцинируют, а не только по тв трындят.

На сайте нашего Минздрава записывайтесь. Врачи, уверяю вас, в очередь на вакцинацию не кинулись.

Слияние Клязьмы и Оки

По Вестям сказали, что в Ивановскую обл. только со справкой об отсутствии короновируса пускать будут, либо сдавай на въезде либо в карантин. Это я к тому, кто вверх ГМ по правой стороне собирается в каникулы, имейте ввиду

Связист
1 час назад, Нипал сказал:

вчера он закрыл больничный, сдал тест - положительный, звонит с рыбалки - как же так, отлично себя чувствует.

Не, Россия - непобедима... :sad:

Связист
1 час назад, Нипал сказал:

Если+, то нам с женой надо вызывать своих врачей и то же сдавать тесты (((

Палыч, Вы с супругой выздоравливайте!!!

Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Ilya.S. сказал:

Там фильтр по категориям работников. Не прохожу.

Мне на почту всё предложения на испытание китайской вакцины присылают (её тоже у нас производить собираются), но там соотношение вакцина/плацебо: 70/30. Нижний как ещё несколько городов крупных, попал в испытание её.

Связист
41 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Не прохожу. Только медработники, социальные службы и волонтеры.

Думаю, довольно быстро фильтр расширится. Если честно, сам в думках весь. Но очково чё-то. 

Нипал

ну вот, у сына положительный тест, вызвал врачей себе и жене...

Алексей М.
В управление ФСБ и областную прокуратуру поступили заявления о возбуждении уголовного дела в отношении замгубернатора, министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова. Их автором является доктор экономических наук Анатолий Вифлеемский. Об этом сообщает KozaPress.

Нижегородец обвиняет чиновника в распространении фейка о коронавирусе. Он напомнил об интервью, которое замгубернатора дал еще в ноябре.

По словам заявителя, данные Мелик-Гусейнова расходятся с информацией главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

«В своем интервью он заявил, что в нашем регионе заболевшие коронавирусом второй раз — около 30 человек. Также в интервью он пугает всех тем, что „мы получаем рост заболеваний ментального характера. В таком случае потребуется участие психиатрической и неврологической служб“. Данная информация меня сильно перепугала и заставила панически бояться коронавируса», — заявил Вифлеемский.

Следом мужчина приводит слова главы Роспотребнадзора о том, что в «России пока нет ни одного достоверного подтверждения» повторного заражения.

Таким образом, Вифлеемский считает, что в действиях главы нижегородского минздрава есть признаки преступления — распространение фейка о коронавирусе.

slawak

Вот прям интересно, как отпишутся..

Ситуация стабилизировалась, к вечеру новый антирекорд

Изменено пользователем slawak

IGOR

Ну вот вроде недавно смеялись насчёт колокольчиков в нос и "Ку", а теперь как будем смеяться , в Англии ввели "колокольчики" . Это такая хреновина которая сигнализирует о вашем выходе из дома и похоже отслеживает ваше перемещение , скоро и "Ку" будет . Так как мы всегда чутка опаздываем , то когда у нас ждать? Надежда только на благоразумие наших царей . Охуеваю я уже от такой жизни . 

дениснн

Сегодня на работе зазывали на вакцинацию. Говорят что не пошёл не кто.   Прививают  в поликлиники . До 60 лет.

Изменено пользователем дениснн