Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Lord1970

Общество, законы, правила ... Детей лишили детства, учеников - образования, людей - общения, предпринимателей заработка и т д. и т.п. Супер ! Зато все в масках, все шарахаются друг от друга и сидят в своих норах. Помню как от меня шарахались как от прокаженного в средневековье, когда рассказывал , что переболел короной. Бл@@@@ !!! И это мои лучшие знакомые-друзья так себя вели ! Да, все законно. Только лично мне от этого тошняк, а кому-то по видимому в кайф такая новая жизнь. Только нужно понимать, что это уже навсегда ... И самое главное, послушайте эпидемиологов, кто еще в состоянии говорить правду, смертность от ковид 0,01% от всех смертей, пневмония от короны 1% от всех других причин пневмоний. Не доверяете статистике минздрава и росстата, ну увеличьте цифру в 5 раз, ничего не поменяется. На сим откланиваюсь еще на пол года в этой теме. Тряситесь дальше )

Изменено пользователем Lord1970

Поделиться этим сообщением

Барисыч
6 минут назад, Lord1970 сказал:

Общество, законы, правила ... Детей лишили детства, учеников - образования, людей - общения, предпринимателей заработка и т д. и т.п. Супер ! Зато все в масках, все шарахаются друг от друга и сидят в своих норах. Помню как от меня шарахались как от прокаженного в средневековье, когда рассказывал , что переболел короной.  Только лично мне от этого тошняк, а кому-то по видимому в кайф такая новая жизнь. Только нужно понимать, что это уже навсегда ... И самое главное, послушайте эпидемиологов, кто еще в состоянии говорить правду, смертность от ковид 0,01% от всех смертей, пневмония от короны 1% от всех других причин пневмоний. Не доверяете статистике минздрава и росстата, ну увеличьте цифру в 5 раз, ничего не поменяется. На сим откланиваюсь еще на пол года в этой теме. Тряситесь дальше )

Так разобщение общества - одна из целей и есть. А про проценты давно уже пишут, только мало кто внимание обращает.

Попробуйте взять население земли и вычислить процент заболевших короной, забавно получится. Какая ж это пандемия. Я в самом начале об этом писал. Пандемия объявлена, потому что кому то так надо.

Филимон

Я не понимаю просто. Вас ломает маска за 4 рубля? Это к вопросу о заводике в Москве. 

Не,все правильно,и про свободы и про детей и образование,и про бизнес,и про штрафы у воды. Но маску в общественном месте - наденьте. На улице - да мне пох. А в магазе,в очереди - наденьте. Сам ее надеваю только там. 

Lesch
5 минут назад, klaus сказал:

да никто ж не против, что ты веруешь в маску и ее носишь

ты же защищен

Когда я ношу маску, то защищаю себя на 30%, а других на 70%. Когда другой не носит маску, он лишает меня защиты от заражения со своей стороны на 70%. Еще в школе это проходили. Хотя кому то и дваждыдва с трудом давалось, смеялись всё...

Изменено пользователем Lesch

Филимон
Только что, Барисыч сказал:

Попробуйте взять население земли и вычислить процент заболевших короной, забавно получится. Какая ж это пандемия. Я в самом начале об этом писал. Пандемия объявлена, потому что кому то так надо.

Барисыч,да мне вот как то просто врачей жалко. И тех кто не выгреб из болезни. Всё,за сим тоже писать прекращаю. Не собираюсь ничего доказывать.С вышеписавшими согласен от части. 

Изменено пользователем Филимон

Филимон
Только что, Lord1970 сказал:

Тряситесь дальше )

Никто и не трясется. Мои права не нарушайте.

Lesch
1 минуту назад, klaus сказал:

зерно размером 1 мм в дыру 1 см пролетит со свистом

но да, не все могут понять :biggrin:

С расстояния 2 метра? ну-ну. Спор на этом прекращаю. Если нет даже начальных знаний, то это не ко мне. 

zloypapa

Из-за чего шухер? Кто и зачем нас лбами сталкивает. Зачем эта охота на ведьм? Носишь или нет, разве это САМОЕ главное в БОРЬБЕ с вирусом?

Lesch

Думаю, что одна из важных вещей это дистанция. Бесит, когда на кассе прижимаются вплотную, да еще и без маски. Все же разберут!) Да, мое мнение такое, берегу себя и своих близких. Другие могут делать все что угодно, но вдалеке. Отлично понимаю, что 100% гарантии нет и бьыть не может, живем в обществе, со многими контактируем. По моему просто нужно это делать с соблюдением определенных правил и без истерик. 

Изменено пользователем Lesch

Слияние Клязьмы и Оки
22 минуты назад, klaus сказал:

ты же защищен - с чего ты тогда так вдруг нервничаешь, что рядом с тобой ее кто-то не носит?

так что тут еще вопрос, у кого  логикой проблемы :biggrin:

Он от себя вас защитил, в первую очередь, а вот вы от себя его, нет. А у нас как говорят - нет абсолютно здоровых, есть не дообследованные. Если все будет ок, после н.г. поклацкаю тут клавишами, т.к. попал в эту тему, поделюсь мнениями и увиденным и услышанным.

ДедМазай
Барисыч
48 минут назад, Филимон сказал:

Барисыч,да мне вот как то просто врачей жалко. И тех кто не выгреб из болезни. Всё,за сим тоже писать прекращаю. Не собираюсь ничего доказывать.С вышеписавшими согласен от части. 

Так и мне жалко, Кость, только я ведь не об этом.

zloypapa
54 минуты назад, Lesch сказал:

Когда я ношу маску, то защищаю себя на 30%, а других на 70%. Когда другой не носит маску, он лишает меня защиты от заражения со своей стороны на 70%.

Я маску одеваю при входе. Т.е., формально, я требования выполняю. Но, по факту, в моем семейном бюджете не предусмотрены траты на десяток с лишним масок в день ( мы с женой, в большинстве, парой ходим). Так, скажите мне, пожалуйста, маска многократно кочующая из кармана на рожу и обратно, это строгое выполнение рекомендаций или симуляция? Полагаю, что я, далеко ой как не одинок...

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, zloypapa сказал:

Я маску одеваю при входе. Т.е., формально, я требования выполняю. Но, по факту, в моем семейном бюджете не предусмотрены траты на десяток с лишним масок в день ( мы с женой, в большинстве, парой ходим). Так, скажите мне, пожалуйста, маска многократно кочующая из кармана на рожу и обратно, это строгое выполнение рекомендаций или симуляция? Полагаю, что я, далеко ой как не одинок...

С нашими дисиденскими рассуждениями мы правды не найдем. Надо, всё таки, как в Китае. Заболел кто в доме: опечатать и х..й выйдешь. Привезут раз в день лапши: успел, поел, не успел, жди завтра. А с нашим либерализмом и развитым самомнением, боюсь, заразу не осилим.

Lesch
4 минуты назад, zloypapa сказал:

это строгое выполнение рекомендаций или симуляция?

Нечто среднее. Плюс дистанция и вероятность передачи снижается. Маска это как минимум напоминание о дистанции. Некоторые два шага проходят и уже не помнят ничего, другие не верят и тд. От неверующих без маски просто держусь подальше. Презервативы тоже 100% защиты от беременности и от заразы не дают. Те кто без маски наверняка не только этим правилом пренебрегают. На 1 видимого таракана 100 невидимых))

Акс71

Завтра кому-то понадобиться обновить запасы МО по ОЗК и наши депутаты дружно примут закон, что в магазин и общественный транспорт только в них:biggrin:, маска не панацея, но в магазин надеваю, на общественном транспорте стараюсь не ездить. Вы заходите в магазин , у большинства персонала маска на подбородке, от чего она защищает непонятно, в тех же магазинах раздают салфетки в виде масок, лучше сразу рулон туалетной бумаги поставить.

Выводы у нас нет никакой пандемии, у нас очередные маразматические законы властей, прежде чем карать, надо обеспечить все условия для их выполнения.

Зы. Народ болеет и умирает -это факт, но факт и в том, что сейчас гораздо больше людей умирает из-за неоказания вовремя медпомощи.

slawak

Мужики вы о чем?!! Один пишет"если без маски отойди или могу и в бубен дать, а о том , чтобы самому отойти, речи нет и в бубен прилететь может с той же вероятностью!дядька тут заболел, 10 15%поражение, пневмония отягощённая коронавирусом, вот б.. Я диагноз, за две недели в двух больницах пролежал. Анализы не дождался, выписали! Витамины и антибиотик в жопу всё лечение. Круг общения-очем вы!!!! Нахер не надо, жена неделю порги(телефоны) оббивала!!!а круг общения в основном 60+. Полтора месяца тёщи инвалидность пытаюсь выбить, так, что в курсе, что в поликлиниках творится бываю там чаще чем на рыбалке))(, а это день , два. 

Да и про маски"""не нарушайте мои права! """ работает и туда и сюда. Раз уж носите так носите! И в лифте тоже, даже когда одни. Если по правилам. А так это на пол шишки называется. Маска есть, но на подбородке....

У самого уже на автомате, рука в карман тянется, за маской.... уже приучили, печально.....

zloypapa
50 минут назад, Lesch сказал:

... неверующих...

Не совсем про грипп, но, всё уж больно завязано в клубок...

Вот, посидел, подумал и, для себя, понял: большинство моих реакций на призывы сверху, носят протестный характер. Не верю, я. Бурные 90-е, печенеги, половцы, как следствие стибрили пенсию. Сука Трамп- оппаньки, мусорная реформа. Климат плохой (а не дороги) букву Ш, повесил, нахер не нужно, но исполнил. Теперь масочки...ввели в стране хрен знает какой режим самоудовлетворения..так  блин, раздайте маски мне, а не муку талибам...

slawak

Без муки талибы помрут, а нас санкциии.....))))) у нас по новостям:::лучшие. Первые, прорыв... Помогли всем и сразу.... А мне тёщу завтра в ниву засовывать))), чтобы , повелителю всех галактик показать(терапевту то есть), а там таких визитёров..,. Пандемия х... ли. Все нервные, до безобразия..

Но я спокоен........

И ещё будьте честны перед собой:чтобы не заразить окружающих!!!! (Смешно, хоть и больно... Очереди в поликлинике, парковки....нфс...) если уж такой пи.. Дец в мире.

Изменено пользователем slawak

slawak
1 час назад, Ilya.S. сказал:

Я когда надеваю маску менее всего думаю о том надо это делать по закону или нет.

Да ладно??!!!над аватаркой кружёк должен быть

Забыл довить:на фуруме все идеальные!!!и рыбу отпускают и не мусорят, и даже с браконьерами борются(на камеру втихуют снимут, чтоб не увидели)))) здесь вылажит, вот мы какие!!!!!!) даже матом не ругаются... 

Связит, минус, то за что???? Так-то мне. Похер, интересно...

Изменено пользователем slawak
И да. Связист ответьте здесь, чтобы было понятно ...

Лысый 76

Ага , идеальные :laugh:Хо хо , маски в магазинах , ага , конечно , дистанция и всё такое . Забота о себе и своих близких . Понятно . Правильно . Красиво . И прочее , прочее ........

А вот на совместных рыбалках маски тем же товарищам на х. не нужны . Будь хоть 5 , хоть 10 , а то и 50 человек . И общий стол . Умора . 

Изменено пользователем Лысый 76

proxy
3 часа назад, klaus сказал:

надеваю, но только по причине того, чтоб девчонок кассиров не оштрафовали

и да, я не верю в маску, ибо те же "ученые" переобуваются на ходу по несколько раз относительно ее

еще в садике проходили, что зерно размером 1 мм в дыру 1 см пролетит со свистом

но да, не все могут понять :biggrin:

А теперь берем массив X зерен, брошенных в единицу времени и массив Y дырок, с массивом Z перегородок, как правило серьезно превышающими размер этих дырок (в противном случае маски были бы практически прозрачными по аналогии с сетью, с этим, думаю, не будете спорить?).

Дальше применяем теорию множеств и высчитываем процент X1 ∈ Y (это зерна X, угодившие в дырку) от X ∈ (Y+Z) (общее количество зерен X). Получившийся процент - это количество случаев, когда зерно пролетело, т.е. маска не спасла. Он по факту выйдет ниже 50%.

Это в простейшем приближении конечно, по факту переменных куда больше и задача не настолько проста. Но она более применима, нежели "1мм зерно и 1см дырка".

Изменено пользователем proxy

Связист
1 час назад, slawak сказал:

Связит, минус, то за что????

Не участвую никогда в сралках. Поэтому отвечу один раз.

Да, маскодиссиденты меня бесят. Просто бесят. Ну как до людей может не доходить? Это пока единственное во всём мире средство, которое хоть как-то может притормозить распространение это заразы. Смертельной заразы. Я не скажу за проценты с нулями. Но за без немногого 50 лет не умирали мои знакомые от простуд. А в этом умирают. Слава Богу, немного. Но есть!

Я не сторонник радикальных мер. Всё хорошо в меру. На улице сам маску не надеваю. И на рыбалке не нужно маску надевать. Ни к чему это. Вот с "общими столами" можно и повременить... И не нужно, если точно знаешь, что болеешь, в одну машину с собой здорового товарища сажать. Вот это - вопиющая безответственность! Перед товарищем и его семьёй  в первую очередь! И в закрытом помещении с людьми оденьте маску, ничего в Вами от этого не случиться! И свободы никак не убавится. И не для того, чтобы кассира не оштрафовали. А для того, чтобы грех на душу не брать.  Ну это же всё на поверхности! 

И ни в коем случае не нужно всем напоказ свою диссидентскую позицию выставлять. Понимаете, Вас же кто-то может и послушать и потом убить кого-нибудь со слабым здоровьем своим поведением.

Дальнейшую дискуссию по этому вопросу продолжать не намерен. Начнётся сралка - просто её остановлю.

ДедМазай
1 час назад, proxy сказал:

высчитываем процент X1 ∈ Y (это зерна X, угодившие в дырку) от X ∈ (Y+Z) (общее количество зерен X). 

Постановка задачи некорректна, ибо вирусы размером в единицы мкм в воздух сами по себе не попадают, только:

- из больного организма - с капельками влаги размером в десятки-сотни мкм,

- с пола/тротуара - с частичками пыли размером в десятки - сотни мкм,

а вот эти частички масками задерживаются, крупные - с высокой вероятностью, мелкие - с мЕньшей.

Вот и всё.

Маски играют роль барьера, и нужны.

proxy

Некорректно было брать 1 зерно и 1 дырку без учета "перегородок". А "транспорт", на котором зерна доставляются к экрану с дырками - уже дело десятое.

Согласен, размер транспорта имеет значение, ровно как и многие другие параметры, об этом я указал в последнем абзаце.

Акс71

Дело не в том вредна или полезна маска вовремя пандемии, больше полезна, а то как все это обставлено, если до коронавируса маска стоила 1,5 рубля, в первую волну, когда был дефицит, 20-25 рублей, сейчас 8-10 рублей, задумайтесь, может это кому-то выгодно и те же крупные магазины могли на входе выдавать каждому посетителю маску бесплатно, сделали небольшую наценку на товар( это в общем объеме доли процента), зато не было бы претензий от покупателей и властей. А властям выгодно штрафовать и тех и этих за отсутствие масок, на мой взгляд это не забота о здоровье.

proxy

Это законы рынка. Повышенный спрос, резко превышающий предложение, неизбежно ведет к подъему цен.

Подобная ситуация сейчас, например, с ноутбуками и веб-камерами. Домашнее обучение, мать его за ногу...

С ходу могу назвать случаи подобных ситуаций на рынке электроники задолго до ковидокризиса.

Feoktistov

photo_2020-03-16_17-10-54.thumb.jpg.18fb9ce4796bc9fb2e6d727cbaa001a6.jpg

"Носи маску или отправляйся в тюрьму". Пандемия испанки, США, 1920-е.

Акс71

Разговор не том предохраняться или нет, я за и руками и ногами, дело в том защищает маска или усугубляет .

Кстати, знакомые фармацевты и врачи посоветовали для профилактики принимать раз неделю таблетку Лавомакс, пока в семье (тьфу-тьфу-тьфу) никто не заболел. Не реклама.

talnax64

я на днях решил записаться на прием к терапевту.. оказалось в Заволжье не осталось не одного терапевта...вобщем в поликлинику лучше не ходить- на данный момент это рассадник заразы.. я так думаю в поликлинике болеют не только врачи

Моряк_с_Лескова

Мне грустно во всей этой истории от того, что некоторые антибиотики, обильно поглощаемые россиянами, просто через какое-то время перестанут действовать из-за стойкости бактерий к ним. Об этом давно говорили и говорят врачи, жаль не все. Короновирус не лечится антибиотиками, а у нас выписывают по 2-3 вида этих самых антибиотиков. Да и раньше, три дня температура и терапевт: пей а/б, без анализов, мазков и посевов. А то и сами люди бежали в аптеку за ними безо всяких рецептов, просто интернет почитали или кого-то послушали(доброго совета). Ко мне на работу приезжают люди, переболевшие ковидом, кто-то дома, кто и в больнице и всех их пичкали а/б, у одного только был диагноз поставлен-пневмония. у остальных-нет! 

Вот чем детей наших будем лечить лет через 10-15 от простого микроба, если на него не будет действовать тот а/б, который сегодня за 2-3 дня этого микроба убивает? 

С туберкулезом уже с каждым годом бороться сложнее из-за того, что он мутирует и становится устойчив к часто применяемым а/б. Так тут то его целенаправленно лечат! 

А вы всё о масках...

proxy

Верно подмечено, а/б не убивает вирус... Но! Он уничтожает сопутствующую бактериалку, которая неизбежно стремится поразить ослабленный вирусом организм. Убивает не сам коронавирус, а болячки, которые им провоцируются.

При переизбыточной загрузке здравоохранения на адекватную диагностику и точечное лечение не стоит расчитывать, потому перестраховываются. И это правильно, нежели оставлять организм один на один с врагом, в надежде что иммунитет справится.

Не думайте что врачи глупее Вас.

Oleg_ss
13 часов назад, hic300 сказал:

Вырастили блеат поколение "свободных" раздолбаев. Полное отсутствие социальной ответственности перед обществом, в котором мы живем. Или нам "помогли" таких вырастить?

Да у нас по такой логике страна поделена на свободных и зашуганных раздолбаев. Думаю, если человеку хочется носить маску - ради бога, а если не хочется пусть не носит на свой страх и риск.. Ведь если маска спасает от заражения, достаточно здоровому ее одеть и больной уже его не заразит, или как? Зачем навязывать свою точку зрения другим, а вдруг она ошибочная. Путин прилетел в Саров, без всяких масок и перчаток, со всеми здоровался за руку, потом залезли в один автобус толпой. А ведь и он и наш Никитин недавно были носителями этого вируса. Или когда его пресс-секретарь свою днюху бурно отмечал в кабаке, тоже без масок и без всяких социальных дистанций, и это в пик смертности в Москве. И ничего. Ну а если уж подцепил коронавирус, то будь любезен изолироваться дома или в больнице, чтобы не подарить заразу окружающим. Тут согласен, береженого бог бережет.

Моряк_с_Лескова

Он уничтожает сопутствующую бактериалку,

А надо ли Это? кто вам об этом сказал? Бактерии в нашем организме не только негативную роль играют.

Перестраховка с осложнениями-спорный и мутный в медицине момент, ну в частности, что касается нашей темы - не обосновано, и может причинить скорее вред. Так что не правильно это. Про меня умного и врачей не очень - это вы сказали, не понятно с чего.

Да, и перед тем как писать, я уже продолжительное время эту тему исследую в разных источниках и вот мне ни разу не попадалась хотя бы заметочка от врача об антибиотиках, назначаемых для перестраховки и т.п.

Только при подтверждении бактериальной инфекции! Уверен в практике медицинской существуют разные частные случаи, когда врачи экспериментируют( можно сказать гадают) в сложных для диагностики случаях. Но у нас то поголовно назначают а/б

hic300
1 час назад, Oleg_ss сказал:

Ведь если маска спасает от заражения, достаточно здоровому ее одеть и больной уже его не заразит, или как?

Нет не так. На протяжении всей этой темы пытаются вдолбить в головы, что если носитель вируса будет в маске, то достаточно высокий процент того, что он никого не заразит(или заразит минимальное количество контактов).

1 час назад, Oleg_ss сказал:

Ну а если уж подцепил коронавирус, то будь любезен изолироваться дома или в больнице, чтобы не подарить заразу окружающим.

Человек может и не знать , что распространяет вирус и болеет без симптомов. 

Вообще, тут для особо недогоняющих даже в комиксах было  пояснение про маски. Это элемент социальной ответственности перед обществом окружающих вас людей, если хотите.

Старшой

Я писал про сестру пенсионерку, которая в Москве приняла участие в добровольном тестировании вакцины Спутник V. Так вот результат после вакцинации неожиданный , показатель антител у неё 130, это на порядок выше нормы.

ДедМазай
1 час назад, Старшой сказал:

показатель антител у неё 130, это на порядок выше нормы.

Норма - это 13 ?

Ansor
18 часов назад, talnax64 сказал:

я на днях решил записаться на прием к терапевту.. оказалось в Заволжье не осталось не одного терапевта...вобщем в поликлинику лучше не ходить- на данный момент это рассадник заразы.. я так думаю в поликлинике болеют не только врачи

Я бы держался от поликлиник подальше.

"Сотрудник 2-й горбольницы Ульяновска снял на видео потрясающий диалог с врачом-инфекционистом. Из разговора становится понятно, что в хирургическом отделении пациентов принимают медики с подтвержденным ковидом, сидела зараженная медсестра и в инфекционном отделении.

В региональном Минздраве после публикации ролика в сети заявили, что указанные сотрудники обследованию не подлежали, и жалоб от них не поступало."
https://www.yapfiles.ru/show/2469649/fbc32769e6cdb4464d0cef75bead3889.mp4.html

proxy
18 часов назад, Моряк_с_Лескова сказал:

А надо ли Это? кто вам об этом сказал? Бактерии в нашем организме не только негативную роль играют.

....

Еще раз... Есть инструкции по лечению пациентов с ковидом. Они включают в себя применение антибиотиков.. Разработаны они были людьми слегка лучше разбирающимися в теме, нежели пользователи рыболовного ресурса.

Да и, черт побери, напомнить что было до открытия и начала применения пенициллина? Все есть в гугле...

Ну что за мракобесие, блин... Не в обиду. Во всем мире пандемия, алё!

Моряк_с_Лескова
52 минуты назад, proxy сказал:

Еще раз... Есть инструкции по лечению пациентов с ковидом. Они включают в себя применение антибиотиков..

Мракобесие... вы меня только не проклинайте, пожалуйста!

Во всех протоколах лечения ковид указано "назначения а/б терапии не рекомендуется" за исключением присоединения вторичной бактериальной инфекции по показаниям. Какие вы инструкции смотрите? то что включают то включают, но надо внимательнее читать при каких условиях. Протоколы в открытом доступе

Может лучше вновь о масках поговорим?

talnax64

можно конечно поговорить и о масках......а лучше поговорить о врачах-которых не становится больше.можно любое здание переделать под больницу но вот где в эту больницу взять врачей..... нас уже от ковида кто только не лечит - зубные врачи . практологи .геникологи.... нас скоро ветеринары лечить будут. А некоторым так и не доходит что каждый должен обезопасить себя по максимуму ( это и маски и антисептики и круг общения) . Мы че ждем китайского сценария когда нас всех по домам закроют?

Нипал
28 минут назад, talnax64 сказал:

когда нас всех по домам закроют?

так дальше пойдет, то через пару месяцев закроют ((

Oleg_ss
20 часов назад, hic300 сказал:

Вообще, тут для особо недогоняющих даже в комиксах было  пояснение про маски. Это элемент социальной ответственности перед обществом окружающих вас людей, если хотите.

особо недогоняющие:biggrin: 

V_Andy

Да,общество оно такое... Носи намордник, а то подумают, что ты кого-нибудь покусать хочешь. Лучше носить маску, чтобы не выделяться. Сам ношу, не хочу чтобы из-за меня какого-нибудь кассира оштрафовали и в трамвае косо смотрели. Пох, что эффективность у нее как у сетки рабицы против комаров, другого средства все равно нет... 

Если что, переболел еще летом. Положительного теста не было (по мне, достоверность этих тестов 50х50), но такой тяжелой простуды у меня с 90-х не было.

talnax64

для тех кто носит маски -что бы продавцов не оштрафовали.. никто у продавцов не спрашивал что для них лучше - думать что из за вас ее могут оштрафовать. или думать что из за вас она может на месяцок в больничке отдохнуть?

proxy
3 часа назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Мракобесие... вы меня только не проклинайте, пожалуйста!

Во всех протоколах лечения ковид указано "назначения а/б терапии не рекомендуется" за исключением присоединения вторичной бактериальной инфекции по показаниям. Какие вы инструкции смотрите? то что включают то включают, но надо внимательнее читать при каких условиях. Протоколы в открытом доступе

Может лучше вновь о масках поговорим?

https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-obnovil-shemy-lecheniya-COVID-19-v-devyatoi-versii-rekomendacii.html

Вот здесь черным по белому написано когда подключать антибактериальную терапию. Это последнее, от нашего Минздрава.

Цитирую "При лихорадке выше 38°C более трех дней в схемы включается антибиотик", начиная от средних форм в условиях стационара.

А теперь возьмём в учёт перегруженность медицины и все вытекающие?

Насколько своевременной может быть диагностика, когда человек попадает в стационар с уже 60% поражением? 

Блять, у меня хороший товарищ с 80% поражения 2 недели в реанимации пролежал. Из-за своевременной диагностики как-раз... И вытащил его не моряк с лескова, а врачи и антибиотики в том числе.

А теперь давайте ваши пруфы и протоколы, разберем. Можно в личку, чтоб не засирать тему.

Моряк_с_Лескова

А теперь давайте ваши пруфы и протоколы, разберем. Можно в личку, чтоб не засирать тему.

Мы не засираем, тема о ковиде и всем достаточно интересно. Протоколы вобщем едины, смотрите пункт 7 из вашей ссылки. Далее таблица 2 СТАЦИОНАР : среднетяжёлые и тяжёлые-подключают а/б. Стационар - это ведь значит лежать в больнице под наблюдением врачей, верно? Полагаю, до стационара было амбулаторное лечение, не исключаю молниеносное развитие и тогда всё верно но ЛИШЬ при лихорадке выше 38 град. более трех дней. Напоминаю, если вы забыли: я начал писать в этой теме из-за беспокойства о том, что антибиотики жрут килограммами люди дома без средне-тяжелых форм пневмоний, когда реально в них нет надобности, ну согласитесь с этим уже. По поводу товарища и его лечения и лечивших его врачей, я не имею права это комментировать, но могу тоже кое что поведать о наших "светилах" которые чуть меня до цирроза не довели, да я проклинал их всех, с их диагностикой и таких как я очень много и без ковида хватает!

Вобщем вы мой посыл увели куда-то в сторону, да так далеко, что я надеюсь вы там и заблудитесь.

И , кстати, 60% поражение лёгких может вызвать как раз таки антибиотик а то и сразу 3, которые были назначены для лечения на дому!

n13
12 hours ago, ДедМазай said:

Норма - это 13 ?

Я слышал 5. Но тут тоже херня какая то - у жены в отделении кто весной переболел после болезни был уровень 1-2 у половины персонала, а осенью у них же стало 20-22

Насчет масок - жена точно заразилась когда к ней выписанная пациентка заперлась в ординаторскую без маски, а через 2 дня у нее положительный мазок. А пациентка заразилась в соседней палате куда ходила вечером потрындеть несмотря на запрет. Ковид конечно выпиливает идиотов, но захватывает еще и тех, до кого они могут дотянуться.

Сегодня на рыбалке были - я переболел, сосед переболел, сын его переболел, второй сосед живет безвылазно в деревне - держится. Друг терял на 3 дня нюх, но еженедельные мазки на работе были отрицательные, но антитела сейчас высокие и жена с сыном болели. Его приятель тоже на скорой работает, пока не заряжался. То есть у меня в окружении большинство уже переболело, причем друг друга если и заражали, то только внутри семей. Заражались извне. Маски им мешают, бл

proxy
1 час назад, Моряк_с_Лескова сказал:

Мы не засираем, тема о ковиде и всем достаточно интересно. Протоколы вобщем едины, смотрите пункт 7 из вашей ссылки. Далее таблица 2 СТАЦИОНАР : среднетяжёлые и тяжёлые-подключают а/б. Стационар - это ведь значит лежать в больнице под наблюдением врачей, верно? Полагаю, до стационара было амбулаторное лечение, не исключаю молниеносное развитие и тогда всё верно но ЛИШЬ при лихорадке выше 38 град. более трех дней. Напоминаю, если вы забыли: я начал писать в этой теме из-за беспокойства о том, что антибиотики жрут килограммами люди дома без средне-тяжелых форм пневмоний, когда реально в них нет надобности, ну согласитесь с этим уже. По поводу товарища и его лечения и лечивших его врачей, я не имею права это комментировать, но могу тоже кое что поведать о наших "светилах" которые чуть меня до цирроза не довели, да я проклинал их всех, с их диагностикой и таких как я очень много и без ковида хватает!

Вобщем вы мой посыл увели куда-то в сторону, да так далеко, что я надеюсь вы там и заблудитесь.

И , кстати, 60% поражение лёгких может вызвать как раз таки антибиотик а то и сразу 3, которые были назначены для лечения на дому!

Стоп. Изначально было сказано в т.ч. о "прописанных" антибиотиках, самолечение в расчет не беру, т.к. это от лукавого. Прописывать антибиотики безосновательно ни один адекватный врач не будет. Основания приведены в моей ссылке.

Про убийц в белых халатах не надо рассказывать. Или это истинный посыл?

Feoktistov
7 часов назад, n13 сказал:

Ковид конечно выпиливает идиотов, но захватывает еще и тех, до кого они могут дотянуться.

Много!