Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Влад2
18 минут назад, ВаНо сказал:

Просто несколько цитат великого учёного и пропагандиста А.Гинцбурга

73615058806399435f5f669629def5f74ee27abf1de_b.jpg

Но б@@дь зато как все красиво))))))

Поделиться этим сообщением

n13

Не слушаю и не читаю что-то экспертов, но по поводу омикрона жена приводила мнение проф. Фомина, зав кафедрой госпитальной терапии нашей медакадеми, сформированное на основе обзора научных публикаций тех стран, где он уже распространён. По его текущему мнению бустерная прививка нужна, поскольку снижает тяжесть болезни. То, что омикрон не опасен, не очень правда, он даёт те же осложнения на лёгкие, что и предыдущие штаммы. Так что его рекомендация - через 6 месяцев после вакцинации надо делать бустер, действует он от омикрона 3 месяца. Не знаю, насколько он это мнение распространяет, но в клинике проводил семинары с коллегами.

Игорь SL
1 час назад, ВаНо сказал:

"Привитые "Спутником V", скорее всего, не заболеют коронавирусом, вызванным омикрон-штаммом. Об этом заявил 14.01......

Когда то это я уже слышал в отношении других штамов)))

ВаНо
3 часа назад, n13 сказал:

через 6 месяцев после вакцинации надо делать бустер, действует он от омикрона 3 месяца

Ну так на то он и терапевт, чтобы профилактические методы лечения двигать. ))
А если серьёзно, то это заявление про 3 месяца сродни гамалеевскому "спутник лучше всех". Такой же бездоказательный набор слов, ИМХО.
Не сомневаюсь, что он специалист и профессионал, но интересно, откуда он знает, сколько действует бустер на омикрон, если 3х месяцев ещё даже с момента его обнаружения не прошло...

n13

Я думаю что раз человек специалист в чём то и учёный, он может делать выводы, опираясь на данные  других научных исследований) ещё у него друзей и знакомых много - тоже учёных и специалистов)

Влад2
48 минут назад, n13 сказал:

Я думаю что раз человек специалист в чём то и учёный, он может делать выводы, опираясь на данные  других научных исследований) ещё у него друзей и знакомых много - тоже учёных и специалистов)

А я думаю, что карьера и теплое кресло под попой  дороже знаний и специальности! Что собственно  этот специалист и доказывает подлизывая зад Самому высшему специалисту и ученому....

Да даже не ему лично, а  всей этой структуре. Которая многократно показала свою несостоятельность! лохотронство! и воровство в чистом виде!

А друзей и знакомых у всех до..и тоже сплошь ученные и специалисты!

Вон у Косого кент червонец за три минуты нарисовать мог - академик однака)))) (Джентельмены Удачи)

5 часов назад, Влад2 сказал:

73615058806399435f5f669629def5f74ee27abf1de_b.jpg

Но б@@дь зато как все красиво))))))

SNG

Соседка с маленьким ребёнком сходила на приём к врачу, чтобы записаться к лору. В итоге сдали тест на известное заболевание, без этого не как))) 

ВаНо
1 час назад, n13 сказал:

Я думаю что раз человек специалист в чём то и учёный, он может делать выводы, опираясь на данные  других научных исследований

Безусловно!
Мало того, он просто обязан опираться в своих выводах именно на научные исследования (свои или чужие)

1 час назад, n13 сказал:

ещё у него друзей и знакомых много - тоже учёных и специалистов)

...а не на частные мнения знакомых специалистов... :cool: 

ЗЫ: Кстати, г. Гинцбург ведь тоже ученый специалист, можно на его мнение опираться )))

ВаНо
5 минут назад, SNG сказал:

В итоге сдали тест на известное заболевание, без этого не как))) 

Супруга лежит в больнице после больницы после этой заразы.
Говорю: мож домой на выходные - всё равно ничего там не будут делать?
Неее, говорит, не выпускают. Ну, или вышел-зашел - сдал тест, вышел-зашел - сдал тест.
Наверное это нормально. Но по 1800 рэ...

SNG
6 минут назад, ВаНо сказал:

Ну, или вышел-зашел - сдал тест, вышел-зашел - сдал тест.
Наверное это нормально. Но по 1800 рэ...

Точно не знаю, но думаю они бесплатно, в кавычках) 

6APCuK
1 час назад, n13 сказал:

То есть у них уже каким то образом 3 месяца прошло?-)))

n13
12 minutes ago, ВаНо said:

Безусловно!
Мало того, он просто обязан опираться в своих выводах именно на научные исследования (свои или чужие)

...а не на частные мнения знакомых специалистов... :cool: 

ЗЫ: Кстати, г. Гинцбург ведь тоже ученый специалист, можно на его мнение опираться )))

Так и опирается. Именно на научные исследоаания, и в том числе - своих знакомых)) я думаю что их результаты, да ещё на вражеских языках, вряд ли  много людей на форуме способны прочитать и понять о чём речь. Я бы вот  даже не брался)))

n13
10 minutes ago, 6APCuK said:

То есть у них уже каким то образом 3 месяца прошло?-)))

А как это связано при прогнозе или рекомендации - прошло или нет? Может 3,5, а может и 2 будет на самом деле, но по все оценкам точно не 6)

zloypapa

В связи с изменившимися обстоятельствами, предлагаю иключить из оборота определение " антиваксеры" для не привитых, как утратившее актуальность, но дополнить профессиональный словарный оборот определением" просто ваксеры" для уколотых, с целью пополнения данных для последующего  статучета.

ВаНо
26 минут назад, n13 сказал:

Именно на научные исследоаания

А они что, реально есть по обсуждаемой теме (омикрон, 3 месяца бустера и тэпэ)? 
Был бы благодарен за ссылочки, дабы изменить своё имхо и снять все вопросы )

n13

Вадим, ну вот что я должен ответить?)) Я передал слова жены, она слушала его на семинаре. Он резюмировал доступные ему материалы и обсуждения со знакомыми учёными из разных стран. Жена ему верит,  считает очень квалифицированным. Мне он отменил диагноз диабет просто по одному доп анализу крови, который ставили после ковид  участковый и жена, хотя сахар был стабильно высокий. Какие у меня основания не доверять его "частному", ни на что особо не влияющему в плане какого либо пиара мнению? Поэтому и привёл его мнение.

6APCuK
1 час назад, n13 сказал:

А как это связано при прогнозе или рекомендации - прошло или нет? Может 3,5, а может и 2 будет на самом деле, но по все оценкам точно не 6)

Как прогноз погоды примерно-)))

n13
5 minutes ago, 6APCuK said:

Как прогноз погоды примерно-)))

Типа того, ага. Если понимаешь, конечно, как этот прогноз получается))

6APCuK
11 минут назад, n13 сказал:

Типа того, ага. Если понимаешь, конечно, как этот прогноз получается))

Хорошо что у нас много, кто понимает-))

n13

Первый признак некомпетентности)

6APCuK
38 минут назад, n13 сказал:

Первый признак некомпетентности)

Я имел в виду перечисленных вами людей-)) 

Левша
2 часа назад, n13 сказал:

Какие у меня основания не доверять его "частному", ни на что особо не влияющему в плане какого либо пиара мнению? Поэтому и привёл его мнение.

Может быть основания простые - отсутствие его заинтересованности в определенном "диагнозе"? Нынче многие изменяют професиональной чести в угоду личной заинтересованности. А там, где заинтересованность есть, диагноз или приоритеты вполне себе меняются в угоду...

Изменено пользователем Левша

n13

Он кардиолог. Ему эти вирусы сбивают все традиционные схемы лечения и влияют на результаты. Видимо по этому и интересуется

Барисыч
11 часов назад, ВаНо сказал:

А они что, реально есть по обсуждаемой теме (омикрон, 3 месяца бустера и тэпэ)? 
Был бы благодарен за ссылочки, дабы изменить своё имхо и снять все вопросы )

Такое впечатление, что у них и по короне то не особо чего есть. Одна болтология. Какой уж там омикрон.

Я уже и не лазию больше в поисках по сайтам, но до последнего времени не слышал что бы кто то взял вирус у больного, вырастил его, ну и так далее по цепочке... Много об этом писали. Так на каких же научных исследованиях эти мудрые мужи основываются?

Может я конечно упустил чего, ибо расслабился уже с этим ковидным лохотроном. Живу себе спокойно. Маски не ношу, ни я ни моя семья. Хожу, куда мне надо, со всеми общаюсь. Четыре дня на крышах нарастопашку, снег кидал. Потный, на ветру. Даже соплей нет. Бум закалять организм. А Спутники пусть они сами себе колют. Фантазеры.

Влад2

Ничего лишнего, никаких соплей. Коротко и в точку!

Доктор медицинских наук, профессор, Председатель Правления Московского городского научного общества терапевтов. Один из ведущих терапевтов России. Автор схем лечения больных с острым COVID-19 и постковидным синдромом. Более 20 лет заведовал кафедрой гематологии и гериатрии в Первом МГМУ им. И.М.Сеченова. Создатель и руководитель отдела стандартизации в здравоохранении в университете. Научный руководитель 27 защищенных диссертаций. Автор более 700 научных публикаций и более 100 книг.

ВаНо
12 часов назад, n13 сказал:

Жена ему верит,  считает очень квалифицированным

Вот в этом собака-то и порылась
Все мы кому-то верим...

Все теперь знают, что укол не спасает от заражения, по-этому не верю в лозунг "Укол - это спасение". Но я верю, что он может ослабить течение болезни.
Это сегодня. 
А что будет после укола завтра, я не знаю. И, судя по всему, никто в мире не знает. И я не верю, что ничего не будет.
Вот как-то так. Без всякой конспирологии.

n13
11 minutes ago, ВаНо said:

Все теперь знают, что укол не спасает от заражения, по-этому не верю в лозунг "Укол - это спасение". Но я верю, что он может ослабить течение болезни.
Это сегодня. 
А что будет после укола завтра, я не знаю. И, судя по всему, никто в мире не знает. И я не верю, что ничего не будет.

Такое же мнение. А насчёт верю не верю, у нас сосед есть - эпидемиолог, ктн, он в самом начале всей этой хрени, по описаниям в научных журналах, ещё до карантинов и локдаунов, обрисовал что будет в течении года. Картинка была несколько страшнее в плане смертности и существенно хуже в плане экономики. Я ему тогда не поверил. А он оказался неправ лишь в нюансах. И он не заинтересован был в раздувании паники - он уже давно в бизнесе, не в специальности. 

Барисыч
17 минут назад, ВаНо сказал:

не верю в лозунг "Укол - это спасение".е спасает от заражени Но я верю, что он может ослабить течение болезни.

Я бы все-таки добавил, а может и не ослабить...

А есть еще один неоспоримый факт, что после прививки иммунитет у человека ослабевает, и к нему в этот период могут прилипнуть любые болячки, в том числе могут и обостриться свои, застарелые. С этим и связано большое количество обострений хронических заболеваний в период массовых вакцинаций. И иммунитет человек получает не сразу после прививки, а только через некоторое время, по этой то причине, в период пандемий прививки никогда не делали... На то она и профилактика, что бы прививать до начала вспышки, а уж когда понеслось - стоп. Никаких прививок.

Но нам же надо бабла срубить, - по этому - всех подряд колоть, и кормить бесполезным Арбидолом.

Изменено пользователем Барисыч

Крупный скутерист
2 часа назад, ВаНо сказал:

укол не спасает от заражения, по-этому не верю в лозунг "Укол - это спасение". Но я верю, что он может ослабить течение болезни.

Всё правильно, это ж вакцина, а не антидот...:rolleyes:

SNG

Карточный домик понемногу рассыпается, если так дальше пойдёт, бронежилет превратится в бумажный фантик))) 

BaGer

В Питере с сегодняшнего дня:

"Постановление  главного государственного санитарного врача по городу Натальи Башкетовой:

"В связи с… распространением нового штамма вируса… "омикрон"… ввести запрет с 21 января 2022 года до особого распоряжения… на плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях, за исключением пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи… может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью""

Но,

"Как уточняется в документе, запрет на амбулаторную медпомощь не распространяется на частные клиники, где нет пациентов, прикрепленных к ним по полису ОМС, а также на работу стоматологических клиник и женских консультаций."

zloypapa
52 минуты назад, SNG сказал:

Карточный домик понемногу рассыпается, если так дальше пойдёт, бронежилет превратится в бумажный фантик))) 

Чем крепче любовь народа, тем толще стекла лимузина.

Александр А.М.
10 минут назад, BaGer сказал:

на плановую медицинскую помощь взрослому населению в амбулаторных условиях

Вот-вот. Я тоже жду "бесплатную" коронарографию в марте будет 2 (ДВА!!!) года как... Хоть и не в Питере живу.

Изменено пользователем Александр А.М.

Вячеслав Д.

ФЕСТИВАЛЬ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ «БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ» ПРОЙДЕТ В ПАРКЕ «ШВЕЙЦАРИЯ» 22 ЯНВАРЯ.

Интересно, а как там с антиковидными мерами. Осенью ведь ежегодный забег по Чкаловской лестницы отменили из-за роста заболевших,

CL-Fisher

.

Изменено пользователем CL-Fisher

ДедМазай
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

это ж вакцина, а не антидот...:rolleyes:

... что такое антидот, и каков % отхода после применения .... кто знает - тот не скажет :rolleyes:

Филимон

Сгоняли мы с 14.01 на несколько дней в Белгород,возили мелкого с командой (12 пацанов 11 лет) на соревы по баскету. Никаких там ограничений не было,что на играх присутствовало не мало родителей,что по улицам,ТЦ,гостинницам,никто не спрашивал ни сертификаты прививок,куар коды,что масок не требовал.Ну об этом уже писал. Добирались долго,до Москвы,пересадка,до Старого Оскола,потом на газели до Белгорода.Обратно так же. Ну и чего,по приезду у нас 90% пацанов свалились с чем то вирусным. Из 12 бойцов,в строю осталось трое(((. В принципе,все прошло в легкой форме.За пару тройку дней.Уж не знаю,просто ротавирус или омикрон преславутый,но симптомы ОРВИ у всех как под копирку. Никуда ни на какие пцр тесты никто не пошел,кому хочется на карантин на неделю еще закрываться. Я своему давал притивовирусные препараты три дня.Через пару дней и температура уже в норме была и общее улучшение. Запахи вкусы не теряли,но задуматься заставляет...Ща уже все обратно тренируются,но этап Поколение НН в Дзержинске(тоже по баскету) ,который должен был состояться в пятницу,отменили.    

n13

Дочь в Москве так же заболела в среду, 2 раза сдавала анализ - отрицательно. Температура в вск. пропала, насморк горло прошло. А так у них в отделении 2 врача на позапрошлой неделе заболели, карантинов не объявляли, все привитые летом

zloypapa
52 минуты назад, Филимон сказал:

...но задуматься заставляет...

Лишний раз пукнул-метеоризм;

Лишний раз посикал- простатит;

Сорри вырвалось...

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Лишний раз пукнул-метеоризм;

Лишний раз посикал- простатит;

Сорри вырвалось...

Таки да,Львович. Я немного о другом.Тесты то никто не идет делать лишний раз. Соответственно в статистику не попадает.

ВаНо

Во Франции суд приравнял вакцинацию к суициду, приняв сторону страховой компании, отказавшейся выплачивать деньги семье застрахованного и умершего от прививки миллионера.

Дело вызвало огромный резонанс в обществе. Умерший от вакцинации бизнесмен преклонных лет, что подтверждено официально, застраховал свою жизнь на несколько миллионов. Однако после его смерти родственники остались ни с чем, пишет Unser Mitteleuropa. Во Франции вызвало большой резонанс дело богатого пожилого парижского бизнесмена, который застраховал свою жизнь на много миллионов и умер от COVID-вакцинации. Страховая компания отказалась выплачивать деньги родственникам умершего, а суд признал правоту компании. При этом страховая компания аргументировала свой отказ именно тем, что смерть наступила в результате сделанной прививки: прием экспериментальных лекарств и методов лечения (включая вакцинацию от коронавируса) исключен из полиса. Вердикт судьи выглядит следующим образом:

«Побочные эффекты экспериментальной вакцины предаются гласности, и умерший не мог заявлять о незнании, когда добровольно принимал вакцину. Во Франции нет закона или предписания, обязывающего его делать прививки. Следовательно, его смерть, по сути, является самоубийством. Суд признает квалификацию страховщика, юридически расценивающего участие в эксперименте третьей фазы, бездоказательность которого не доказана, как добровольное принятие на себя фатального риска, не покрываемого договором, с учетом заявленных побочных эффектов, в том числе смерть покрывается и юридически признается самоубийством. Семья подала апелляцию. Однако защита страховщика признается обоснованной и договорно-оправданной, поскольку этот общеизвестный риск смерти юридически считается самоубийством, клиент был уведомлен и согласился добровольно рисковать жизнью без принуждения к этому».

В страховой компании отметили, что самоубийство, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем. Адвокат семьи Карло Альберто Бруса опубликовал материалы дела в социальных сетях и высказал свое возмущение подобным решением. Получается, что страховщики теперь перестанут выплачивать полисы страхования жизни в больших масштабах, так как смертельный риск в результате вакцинации фактически блокирует их контракт, делая его недействительным.

Feoktistov

Российских работников предложили тестировать на коронавирус два раза в неделю

Роспотребнадзор предложил дважды в неделю тестировать работников на коронавирус

Роспотребнадзор в новом проекте рекомендаций предложил тестировать российских работников на коронавирус два раза в неделю. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Согласно документу, частота проверок будет зависеть от размера штата. Так, дважды в неделю тестировать сотрудников предложили в тех компаниях, где работает менее 500 человек. В организациях с размером штата от 500 до 1000 человек анализы будут брать лишь раз в неделю. Предприятиям, на которых работает более 1000 человек, надо будет проверять работников минимум раз в две недели.

Отмечается, что процедура не коснется сотрудников на удаленной работе. Однако ее придется провести для всех, кто вернулся из отпусков, командировок и с больничных.

В конце декабря прошлого года глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что Россия занимает лидирующие позиции по охвату тестированием на коронавирус.

https://lenta.ru/news/2022/01/25/twiceaweek/

На фоне заявлений:

" В Госдуме стоимость таких исследований критикуют эсеры. Депутат Олег Нилов ранее заявил о наличии "колоссальной наценки": по его данным, закупочная стоимость тестов составляет 120-150 рублей, тогда как конечному потребителю услуга обойдется в полторы-две тысячи рублей. Зампред думского комитета по охране здоровья, член ЛДПР Сергей Леонов также предлагал правительству зафиксировать цены в пределах тысячи рублей. "

https://ria.ru/20220122/ptsr-test-1769031711.html

очень интересное предложение. Для некоторых.

Lesch
17 часов назад, ВаНо сказал:

В страховой компании отметили, что самоубийство, как и смерть от экспериментального лекарства, не является страховым случаем.

Страховщики они такие) Когда заболел Ковидом тоже думал, случись чего выплатят или нет. Для себя пришел к выводу, что вряд ли. Сошлются на какой-нибудь форс мажор. Машину как-то давно по Каско страховал, удивило, что там есть пункт "от падения метеорита". И возникает ощущение защищенности со все сторон, даже от таких маловероятных явлений. На самом деле, оказывается, что от метеорита, таки да, а, например, от крупного града уже нет, так как это "стихийное бедствие" или еще как-то там. В итоге все продумано - Менее вероятные риски застрахованы, а более вероятные, хотя и не такие фатальные, но затратные, уже нет) 

В общем подумав, проверять не стал) Результат все равно не узнал бы.

Изменено пользователем Lesch

Филимон
6 часов назад, Feoktistov сказал:

очень интересное предложение. Для некоторых.

..оно носит рекомендательный характер. Интересно другое...:

6 часов назад, Feoktistov сказал:

Депутат Олег Нилов ранее заявил о наличии "колоссальной наценки": по его данным, закупочная стоимость тестов составляет 120-150 рублей, тогда как конечному потребителю услуга обойдется в полторы-две тысячи рублей.

Вот здесь ФАС не видит нарушений?!

n13

это у нас, в Москве и выше встречается - типа осмотр у врача добавляется. А так, как связана стоимость материалов и конечного продукта на их основе? Амортизация оборудования, обслуживающий персонал. Да постоянная уборка грязных зон чего только стоит.. И сдавание в мусор разных расходников - биоопасность и тд.. На публику всё это

zloypapa
7 часов назад, Lesch сказал:

Страховщики они такие...

У меня друган имел глупость, ровно за несколько дней до того, как разложил в тотал свою семьсот какую-то бэху об встречное дерево, застраховать жизнь. Как итог, кроме ушибов, сломанный палец, при условии, что подушки безопастности не сработали только на педали газа, ввиду их отсутствия там. Так ему страховая инкреминировала инсценировку...Он своего добился, но кровушки выпили....

ВаНо

Тут дело не в страховых.
Здесь судебной системой государства создан прецедент...

n13

Так страховые тоже не что хотят то и делают. У нас даже бизнес страховки сразу же похерили с формулировкой типа - форс мажор, борьба с пандемией осуществляется государством в месте пребывания идите нахер со всеми обращениями.

Lesch

Про прецедент согласен. Но мне кажется тут все просто. Сильное желание страховой сэкономить, вместе с хорошей профессиональной поддержкой штатных или нештатных юристов, представляющих ее интересы в суде, перевесили тягу к получению страховки наследников, возможно занятых дележкой основного пирога или пребывающих в скорби.

Хотя это, конечно просто домыслы. На основе многих почти или анекдотичных исков выигранных грамотными юристами.

zloypapa

Австралия Open, страна выперла Новака не за то что он болеет, а за отсутствие куриного квадратика. Вчера Монфису воткнули за то, что он среди своих без маски был. Сейчас, он лайн, играет Медведев, полный стадион народа, в масках, считая тех у кого маска поддерживает челюсь, в лучшем случае треть. Про социальную дистанцию вообще молчу. Шапито!!!!