Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Филимон

О как...многое обьясняет,но таки что тогда делать?!?!!!

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что некоторые заболевшие коронавирусной инфекцией могут распространять вирус более 100 дней. Об этом главный государственный санитарный врач России заявила в эфире радио «Комсомольская правда».

«Иногда наблюдается выделение [вируса] в течение 80, теперь уже больше 100 дней. Сегодняшняя практика это показывает, и, конечно же, в таком случае ни один врач не выпишет человека из больничного листа, если он продолжает быть источником опасности и выделяет вирус», — рассказала Попова.

При этом в октябре этого года сообщалось, что самый длительный известный сегодня случай COVID-19 продолжался 355 дней. Почти год пациентку с сильно ослабленным после терапии против рака иммунитетом лечили в американском Национальном институте здоровья. Болезнь отступала и вновь возвращалась, пока не была побеждена с помощью плазмы переболевших.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Все необходимые решения о продлении до года срока действия сертификатов для переболевших ковидом приняты. В данный момент идет продление оформленных ранее документов, а все новые сертификаты для переболевших оформляются уже на год, сообщил ТАСС в четверг помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.«Сертификат о перенесенной ковид-инфекции действует 12 месяцев с даты выздоровления. Все новые сертификаты оформляются на этот срок. Для сертификатов о перенесенном заболевании, оформленных ранее, сейчас идет продление срока действия также до года со дня выздоровления. Эта чисто техническая процедура завершится в ближайшее время. Все необходимые решения приняты», — сказал он.

Lesch

Вот кстати хорошая подборка. По моему почти на все вопросы ответили.

Осторожно: ложь!

Ученые и врачи противостоят коронавирусу и фейкам о вакцинации

https://rg.ru/2021/12/02/uchenye-i-vrachi-oprovergli-fejki-o-vakcinacii.html

Влад2
1 час назад, Lesch сказал:

Вот кстати хорошая подборка. По моему почти на все вопросы ответили.

Такая же подборка как у противников вакцины!

обычные вбросы!!!

«РГ» представляет
проект «Социальный банк вопросов по COVID-19»

Я вот не слышал о РГ, кто это, что это?

Очередная раскрутка и пук в небо на злободневной теме, не более.

И кто это, что это за фамилии врачей?

А про мнение еврея торгаша Гинцбурга вообще смешно. Только вот торгует он не семечками и апельсинами......

ДедМазай
8 минут назад, Влад2 сказал:

Я вот не слышал о РГ, кто это, что это?

Неужто "Российская Газета"?

Feoktistov

Академик РАН Виталий Зверев – «Октагону»:
– Я против вакцинации детей от коронавируса как таковой. Проблема в том, что вакцины против COVID-19 достаточно не изучены. Они могут вызвать различные негативные последствия для детского организма, в том числе и в долгосрочном периоде.

– Из-за этого в США уже ограничили их применение. В том числе опасения вызывает и тот факт, что препарат предлагается вводить раз в полгода, он не даёт длительного клеточного иммунитета. При этом здоровые дети переносят болезнь легко, тяжело болеют ребята с серьёзными патологиями, в том числе с сердечными, аутоиммунными заболеваниями и онкологией. Но таких детей мы вообще обычно не вакцинируем даже проверенными вакцинами от детских болезней, входящими в национальный календарь прививок, – заявил эксперт.

«Если они [родители] любят своего ребёнка, то они по отношению к нему совершают просто преступление, [когда не разрешают прививаться]».

Александр Гинцбург
микробиолог, директор НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

"Антиваксер" и "ваксер"? Или умный и бизнесмен? 

Тут:

https://octagon.media/istorii/shkoly_gotovyat_uchashhixsya_k_vakcinacii_ot_koronavirusa.html

Lesch

Ну уж никак не "антиваксер" посмотрите более полное интервью, а не отрывки. Мнения у них разные. В научном мире это часто бывает. не думаю, что на основании отрывка нужно делать такие выводы. Но задуматься однозначно стоит. 

Известный академик-вирусолог рассказал, кому не надо ставить прививку от COVID-19

https://72.ru/text/health/2021/07/22/70037618/

Lesch
14 часов назад, Влад2 сказал:

И кто это, что это за фамилии врачей?

Алекса́ндр Ю́рьевич Па́нчин (род. 19 мая 1986, Москва, СССР) — российский биолог, популяризатор науки, научный журналист, писатель и блогер. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН. Член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой

Коновалов Иван Вячеславович

Образование

Окончил педиатрический факультет РГМУ (РНИМУ им. Н.И. Пирогова) (2009г), клиническую ординатуру кафедры инфекционных болезней у детей РГМУ, получив первичную специализацию по педиатрии. По окончании аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию по проблеме комбинированной вакцинации детей с хронической патологией.

Опыт работы

Работал ассистентом кафедры инфекционных болезней у детей, ученым секретарем, в настоящее время - доцент той же кафедры. Член ИГЭК, внешний эксперт по аккредитации. Читает курс лекций для студентов и врачей, ответственный за элективный курс по иммунопрофилактике.

Ведет консультативную работу на клинических базах кафедры в Морозовской ДГКБ. Консультирует врачей различных специальностей МДГКБ, РДКБ, ДГКБ#9, ДГКБ#7, ДГКБ#13 по вопросам иммунизации детей с хронической патологией. Выезжает на эпидемические вспышки. Ежегодный член организационного комитета конгресса детских инфекционистов России, член Ассоциации педиатров-инфекционистов России, Союза педиатров России.

Доцент кафедры инфекционных болезней у детей ПФ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.

Специализация и профессиональные навыки

Сертифицирован по специальностям: педиатрия, инфекционные болезни, вакцинопрофилактика; имеет сертификат об углубленном изучении английского языка с медицинской терминологией.

Александр А.М.

По поводу вакцины против нового штамма:

«Это возможно сделать (адаптировать вакцину), надо знать последовательность, она синтезируется. <…> Мы сделали новую последовательность на основе новой нуклеотидной последовательности, которая опубликована, как мы это делали для всех предыдущих штаммов, которые стоят в пробирках в холодильнике», — сообщил Гинцбург.

Многие посмеиваются, типа, создали вакцину по слухам о существовании вируса. А я о другом подумал. Если можно создать эту саму вакцину, создав "последовательность", значит можно и сам вирус создать аналогичным образом. Вспомнились публикации об искусственном происхождении вируса... Хотя, может это просто бред напуганного вирусами человека.

Изменено пользователем Александр А.М.

Feoktistov
59 минут назад, Lesch сказал:

посмотрите более полное интервью

По Вашей ссылке. Что касается детей:

— В связи с вопросом о безопасности вакцин давайте поговорим о детях. Возможно, их вакцинация против коронавируса начнется уже в сентябре. Родители переживают, потому что дети не все прививки переносят хорошо и государство может пойти на то, чтобы так или иначе сделать вакцинацию детей обязательной — например, запретить непривитым посещать школы и садики.

— Не нужно трогать детей, я считаю, а также беременных и кормящих женщин. Вакцины действительно пока до конца не изучены, и большого смысла в такой вакцинации я не вижу. То, что дети являются разносчиками инфекции, это не доказано. В то же время, если мы массово привьем взрослых, то, собственно, кому дети будут разносить вирус?

Чем по сути отличается от того, что опубликовано про вакцинацию детей по ссылке:

https://octagon.media/istorii/shkoly_gotovyat_uchashhixsya_k_vakcinacii_ot_koronavirusa.html

не увидел.

Lesch

Да это я читал. Про детей он противник вакцинации. Это его мнение к которому стоит прислушаться. Хотя оно и не единственное.

Lesch
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Если можно создать эту саму вакцину, создав "последовательность", значит можно и сам вирус создать аналогичным образом.

Теоретически да, но если мы знаем профиль резьбы, диаметр, шаг и у нас есть лерка, то мы сможем на практике сделать болт, а гайку нет) Но вопрос интересный, погуглил, ответ есть, неоднозначный, но довольно убедительный 

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/1162855/fakty-lrt-uchenye-o-tom-pochemu-virusy-ne-sozdaiutsia-spetsial-no

Вот этот довод мне показался интересным

По утверждению И. Олендрайте, не надо представлять, что вирус может создать один ученый, который ставит перед собой цель навредить.

„Если бы даже и делались попытки и они удались, для самого создателя это бы плохо кончилось еще до того, как созданный им вирус удалось бы распространить. <...> А для работы группы создание такого вируса – совершенно не нужный и не интересный процесс: в природе хватает вирусов, которые могли бы вызвать много проблем“, – говорит ученая.

Александр А.М.
35 минут назад, Lesch сказал:

...если мы знаем профиль резьбы, диаметр, шаг и у нас есть лерка, то мы сможем на практике сделать болт, а гайку нет...

Посмотрим на это несколько иначе:

Если мы знаем профиль резьбы, диаметр, шаг и у нас есть МЕТЧИК, то мы сможем на практике сделать ГАЙКУ:biggrin:

Однако, с вирусами всё совсем иначе, видимо...

Левша

Если уж на фишинге народ сумел за день сделать вакцину с помощью болта и гайки метчика и лёрки, тогда главгамелея точно мог сделать её за пару месяцев. :biggrin: я передумал, пора вакцинироваться.

Александр А.М.
4 минуты назад, Левша сказал:

...пора вакцинироваться...

Ну вот, простые слова и примеры быстрее дойдут:biggrin:

Влад2
5 минут назад, Левша сказал:

Если уж на фишинге народ сумел за день сделать вакцину

Да делов то )))))

Надо патентовать!

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

пора вакцинироваться.

Давно пора Сань, ибо бегать от ковидных "пуль" приятнее хоть в каком-то бронежилете, чем вообще без него...:rolleyes:

ВаНо

Хотя это и лишь для сугрева собственной души, как показывает практика )))) 

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

Я вот чего то не понимаю, у нас в стране уже ведётся работа над вакциной от нового штамма и она вот вот уже будет, как говорят по тв и пишут в новостях? Или же - 

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61a9dfca9a7947bb6cb0bbe5

Как это? Или адоптировать вакцину под новый штамм можно не имея самого штамма? Нихрена не понимаю.....

Левша
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Давно пора Сань, ибо бегать от ковидных "пуль" приятнее хоть в каком-то бронежилете, чем вообще без него...:rolleyes:

Это шутка была если что. Со смайлом. Болтогайками вакцинироваться не буду.:smile: Если на заборе жилете написано "броне" это не повод

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Болтогайками вакцинироваться не буду.:smile:

Каждому своё, колхоз дело сугубо добровольное, продолжайте наблюдение...:rolleyes:

ДедМазай
1 час назад, Левша сказал:

Болтогайками вакцинироваться не буду.

Он оно что выходит на поверхность!

Подозреваю, что у тебя резьба левая дюймовая трубная, а не ГОСТовская метрическая правая :laugh:

Левша
32 минуты назад, ДедМазай сказал:

Он оно что выходит на поверхность!

Подозреваю, что у тебя резьба левая дюймовая трубная, а не ГОСТовская метрическая правая :laugh:

Леш, не важно какая резьба, главное что не сорвана  :biggrin:

Изменено пользователем Левша

Lesch

КстатЕ масочка то от Левши до сих пор в кармане, работает) ладно хоть не антимасочник)

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
2 минуты назад, Lesch сказал:

масочка то от Левши

А я чо не успел приобрести, мне Тинькофф две подарил, вместе с картой:rolleyes:

Lesch

Интересно, хотя мы сей час живём в мире капитала и уши бизнеса будут торчать везде. Раньше было "соавторство" сейчас участие в патенте. Звучит конечно дико, насколько законно не знаю.

Lesch

Так ты те две уже сносил наверно давно, а я свою уже несколько раз постирал и она как новая)

Игорь SL
14 минут назад, ВаНо сказал:

Прививайтесь, ребята. Это же нихера не бизнес, а всё для людей... VID-20211203-WA0006.mp4

Если через пол года мои антитела выработанные после болезни подойдут к концу, и если эта гадость так же будет гулять по стране, то скорее всего опять привьюсь!)))

А то что на видео, да и многое другое, жесть конечно....

Lesch

Так вот. Разные немного темы. Могу конечно сварить пешню и вместо ледобура ковырять ей лунки потому что не нравится производитель, но не буду.

Lord1970
49 минут назад, ВаНо сказал:

Прививайтесь, ребята. Это же нихера не бизнес, а всё для людей... VID-20211203-WA0006.mp4

Боюсь себе представить что за ФИО стоит в патенте на спутник ))))))

Ну а ковивак по ходу "ничейный", раз зажимают ...

скорпион
В 01.12.2021 в 15:05, Игорь SL сказал:

Знаю одно - буду делать лучший из двух худших выборов для себя!, и в этом выборе мне будет совершенно пох кто на чём и как зарабатывает, пох на политику и прочее....

Все верно, но  как отделить политику и бабки от вакцины? если они единое целое? И как сделать лучшее, если у нас выбора нет, а в любых странах так же политика и вакцина едины.. А значит информация в СМИ и статистики большая часть оплачены... 

Тоже пойду как срок придет на четвертую уже.. Основываясь на домашнем опыте и статистике на работе.. Очень тоже относительной конечно.. Но скорее на том, что выбрал цвет на рулетке, и продолжаю ставить не него.

П.с. Опять все дома болеют. Через полтора всего месяца... С мая уже третий раз.. Бронхиты, температуры, кашли, хрипы в легких и т.д. Уже привыкать начинаю...  А мне опять норм.. Или бухать и курить пора ребенку с женой (в противоположность со мной. Они закаленные, здоровое питание), или вакцины делать начинать (как писал ранее в семье категорически все против вакцин кроме меня).. Теряюсь что выбрать..   Или вообще уже пора забить на все это...

Игорь SL
41 минуту назад, скорпион сказал:

Все верно, но  как отделить политику и бабки от вакцины? если они единое целое? И как сделать лучшее, если у нас выбора нет.....

Ну вот смотри, не настаиваю, но логика у меня следущая - Когда речь идёт о безопастности жизни и здоровья конкретного человека в конкретный момент времени, этот человек должен принимать решение! Принимая решение, в такой ситуации, он должен думать только о себе и своих близких! На принятие решения о жизни и здоровье категорически не должны влиять факторы что "мир не справедлив" и тд..... Ну и практически нет и не будет лучших решений, очень часто надо выбирать лучший из ряда худших вариантов..... Всё остальное конечно важно, но сильно вторично в вопросе здоровья и жизни в конкретной ситуации, приминительно к конкретному времени и человеку.

Вот например - мой друг Вадим выложил ролик в котором прослеживаются интересанты и насколько у нас всё это пакостно устроено, что сказать, жесть конечно, так быть не должно, достали и тд.... Ну и? 

Так же была инфа что те кому надо скупили заводы производящие маски в начале, взвинтили цены и ввели масочный режим, помните? Но вот когда мы шестером шарахались по музеям, гробницам и пирамидам, я всех больше кричал что с массовом скоплении народа и отсутствии вентиляции оденьте маски! ))) И в конкретной ситуации было совершенно пох на гнилость системы, кто и как на этом зарабатывает, думал только о себе, жене и друзьях))) Или надо было забить на маски потому что "мир не справедлив"...?)))

Всем здоровья!

скорпион
17 минут назад, Игорь SL сказал:

Ну вот смотри

Соглашусь и перефразирую по-своему. Разум и интуиция? :) Надеюсь что у многих тут сработает правильно. Какой бы выбор не был. Всем здоровья.

Изменено пользователем скорпион

Игорь А.
2 часа назад, Lesch сказал:

КстатЕ масочка то от Левши до сих пор в кармане, работает)

Реально, Сане спасибо большое, во время подсуетился, до сих пор лежит на полочке, и себя и всех близких обеспечил... это сейчас уже упаковка одноразовых в прихожей... а тогда...

Vovan

А мне вот интересно...  А многие из тех,  кто посмотрел это видео и сказал,  что это жесть,  видели этот самый патент?  Не,  я не настаиваю,  может это на самом деле правда,  а может и нет...  

Влад2
5 часов назад, ВаНо сказал:

Хотя это и лишь для сугрева собственной души, как показывает практика )))) 

В начале 80-х моя бабушка умирала от рака((((( Сначала лежала в Бабушкинской больнице (это около канавинского рынка кто помнит). Как обезболивающее кололи морфий. Потом врачи сказали все..... и моя мама и тетки с дядьками забрали ее домой. Врачи сказали 2-3 дня, но каждый день колите глюкозу как  боли начнутся, главное что бы она видела, что уколы делаете. Бабушка почти ТРИ месяца на глюкозе сидела и даже не кричала от боли  после укола........

Ну потом все(((((((((((((

Вот такое самовнушение.......

Верьте, люди, верьте...................

А так от всех недугов народ в церковь раньше ходил и крест целовал.

Попробуйте, а вдруг! Ну и свечи купите потолще, пожертвование сделайте, колечко золотое у иконы оставьте. В принципе все как у Гамалеи)))))))

Патриарх Гинцбург вас благословит и вылечит)))

Крупный скутерист
7 минут назад, Vovan сказал:

А многие из тех,  кто посмотрел это видео и сказал,  что это жесть,  видели этот самый патент? 

:rolleyes:

1436184546150885110.jpg

Крупный скутерист
5 минут назад, Влад2 сказал:

так от всех недугов народ в церковь раньше ходил и крест целовал

Ага, то то поцриарх Гундяев самый первый привился... :biggrin::rolleyes:

Vovan

Если эта цитата близка по духу с мнением человека - она еще подлиннее становится))) 

Влад2
49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ага, то то поцриарх Гундяев самый первый привился... 

Тем ты реально такой наивный или прикидываешься????

Посмотри ролики детишек властьимущих в инсте, тиктоке и прочее.

Там открыто смеются над баранами - бандерлогами которые верют в эту лажу и идут на забой своими ногами! Не одна бл@дь мажорская не жахнута ни чем кроме герыча, а нозально только кока. И они открыто об этом вещают))))) Ну а если поджимает:

- Я переболел  и у меня ДОКУА антител, вот дочка Пескова на рауте с подобными  тварями тоже отметилась и интервью дала!!!!

Крупный скутерист
8 минут назад, Влад2 сказал:

! Не одна бл@дь мажорская не жахнута ни чем кроме герыча, а нозально только кока

Однако дохнут так же аки и простые смертные... :rolleyes:

ВАЗ
9 минут назад, Влад2 сказал:

Не одна бл@дь мажорская не жахнута ни чем кроме герыча, а нозально только кока.

Влад2
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Однако дохнут так же аки и простые смертные..

А при чем тут передоз, смерть в разбитой на скорости машине и прочее. Где тут  ковид????

Крупный скутерист
2 минуты назад, Влад2 сказал:

А при чем тут передоз, смерть в разбитой на скорости машине и прочее. Где тут  ковид????

Да и от ковид они не застрахованы, и болеют и в ящик играют, богема, не богема, вирусу пох абсолютно... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

IGOR

Артём ошибаешься . Пока не мрут собаки ,а только над нами издеваются. Я много раньше писал тут про то как в Древнем Риме маски одевали на рабов и они становились через какой-то срок безмолвные , так это и сейчас так. Обрати внимание когда Какое то ОНО (иметься ввиду начальство) приезжает куда либо , кто стоит в масках ?Только быдло , ОНО всегда без маски . Что то мало ОНО дохнет .

Крупный скутерист
4 минуты назад, IGOR сказал:

Что то мало ОНО дохнет .

:rolleyes: ещё раз повторяю, вирусу похрену кто перед ним, бомж или мажор богемный... 

Screenshot_20211203_211231_com.whatsapp_edit_98951087940627.jpg

Влад2
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Да и от ковид они не застрахованы, и болеют и в ящик играют, богема, не богема, вирусу пох абсолютно... :rolleyes:

ПОЛНАЯ ХРЕНЬ!!!!!!

Из знаменитостей ковид приписали только  усопшим старикам актерам и ученым, которым за 70-80 лет. Которые уже перенесли по несколько инсультов, инфарктов и прочее. Но в результате их всех сгубил "модный ковид". Даже Градскому хотели приписать, а он  два месяца после инсульта.

У ковида реклама круче чем у прокладок, макдональдса, и кока колы вместе взятых.

Глаза уже откройте!!!!!

Левша
2 часа назад, Игорь SL сказал:

И в конкретной ситуации было совершенно пох на гнилость системы, кто и как на этом зарабатывает, думал только о себе, жене и друзьях))) Или надо было забить на маски потому что "мир не справедлив"...?)))

Ретроспектива показала что для защиты надо было не ездить туда, как бы это банально не звучало, дружище, потому как маски - не лучшее решение ((

Игорь SL
1 минуту назад, Левша сказал:

Ретроспектива показала что для защиты надо было не ездить туда, как бы это банально не звучало, дружище, потому как маски - не лучшее решение ((

Саш, ну как бы каждый сам себе злобный буратино))), а лучшее решение ты выбирай для себя, я выбрал и не жалею ))), и да, пройдет немного время и опять поеду куда нибудь если финансы позволят, жизнь одна и много чего хочу посмотреть )))