Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

рыб@чоk
2 минуты назад, Rus1987 сказал:

у кого она правдивее,

У тех, кто сидит в "золотой мировой песочнице", смотрит на весь этот "цирк с конями", потирает руки и получает удовольствие.

Поделиться этим сообщением

Джо
4 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Так каждому должно уже стать понятно - КОВИД здесь - это только повод, и не более.

Это да, но была робкая надежда, что психов проколят и успокоятся....

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

У тех, кто сидит в "золотой мировой песочнице", смотрит на весь этот "цирк с конями", потирает руки и получает удовольствие.

Да нету никакой мировой песочницы. Кто то умеет пользоваться ситуацией.А кто то нет. Кто то зарабатывает лярды на этом,поднимает цены и тп,кто то разоряется. Возвращаемся к разговорам почти двухгодичной давности. Правительства под шумок правят законы и усиливают контроль за плебсом. Еще при первом локдауне это перетерли.

ЗЫ. Скорей бы лед встал....

Изменено пользователем Филимон

Feoktistov
11 минут назад, Левша сказал:

Это только начало ))

"Вот тебе бабушка и Юрьев день" не за горами.

Левша
Только что, Филимон сказал:

Да нету никакой мировой песочницы.

Вы всё врёти )))  Есть мировой банк, есть мировая валюта, есть международные корпорации с клешнями в каждой стране, а песочницы нету. Песочку еще не подвезли видимо.

Филимон
Только что, Левша сказал:

Вы всё врёти )))  Есть мировой банк, есть мировая валюта, есть международные корпорации с клешнями в каждой стране, а песочницы нету. Песочку еще не подвезли видимо.

Хорошо,Саня,убедил.)))))) Есть к вышеперечисленному тобой мировое правительство. И как ты намерен с ним бороться?! ;) 

Левша
Только что, Филимон сказал:

И как ты намерен с ним бороться?! ;) 

У Конфуция есть ответ на твой вопрос 
))

Филимон

У Конфуция есть ответ на твой вопрос 
))

Ждать пока чьи то трупы поплывут по реке?!))))))))

Вот еще:

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Коронавирусная инфекция может превратить человека с нормальным давлением в гипертоника. Почему это происходит, объяснил в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, кардиолог Заурбек Шугушев.

Одно из возможных проявлений постковидного синдрома — значительное изменение показателей артериального давления, отметил Шугушев.

Причиной такого нарушения, пояснил он, является воздействие коронавируса на нервную систему.

«Когда это происходит, наступает, в частности, дисрегуляция, дезадаптация артериального давления. Люди, у которых было высоченное давление, выписываются из COVID-стационара, и у них оказывается чуть ли не гипотония, низкое давление. Или наоборот: у людей было низкое давление, а становится неконтролируемо высокое», — поделился наблюдением врач.

Соответственно, появляется риск развития гипертонии.

«Артериальное давление называют “немой убийца”. Если при постковидных изменениях, при дезадаптации (давления. — Прим. ред.), человек, который всегда ходил с давлением 140, начинает ходить с давлением 160−180, соответственно, этот пациент из “нормотоника”, то есть человека с нормальным артериальным давлением, переходит в категорию злостных гипертоников», — сказал Шугушев.

Высокое артериальное давление постепенно приводит к дисфункции эндотелия — слоя клеток на внутренней поверхности кровеносных сосудов, продолжил врач. После перенесенной коронавирусной инфекции этот процесс может многократно ускориться, предупредил он.

«Раньше это занимало годы, а при постковиде (постковидном синдроме. — Прим. ред.) это может занимать недели. Очень часто это более злостная гипертония, которая приводит к более отрицательным моментам для сердца и сосудов. Возрастает риск инфаркта или инсульта», — добавил врач.

Защитить организм от этих рисков поможет вакцинация, она позволяет легче перенести атаку коронавируса и избежать тяжелых последствий, напомнил Шугушев.

n13
22 minutes ago, рыб@чоk said:

а почему тогда "они" в первых рядах прививались?) 

Барисыч
6 минут назад, n13 сказал:

а почему тогда "они" в первых рядах прививались?) 

жирного смайла не хватает...:biggrin:

n13
Just now, Барисыч said:

жирного смайла не хватает...:biggrin:

а есть данные что это не так?

Левша
12 минут назад, Филимон сказал:

Ждать пока чьи то трупы поплывут по реке?!))))))))

Это зависит от мировозрения. У него есть несколько ответов на разные вкусы.

К примеру "Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности."

Барисыч
1 минуту назад, n13 сказал:

а есть данные что это не так?

Мы о друг друге то точно не знаем кто на самом деле привит, а кто нет, а уж об этих то деятелях тем паче. Чего бы там они по телику не трещали.

Филимон

Это зависит от мировозрения. У него есть несколько ответов на разные вкусы.

К примеру "Того, кто не задумывается о далеких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности."

Ты мне свои действия скажи.Фиг ли мне Конфуций))))) 

Барисыч
1 минуту назад, Филимон сказал:

Саня, только под пиво...:biggrin:

Левша
1 минуту назад, Филимон сказал:

Опять Конфуций: ))   "В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах."

n13
1 minute ago, Барисыч said:

Мы о друг друге то точно не знаем кто на самом деле привит, а кто нет, а уж об этих то деятелях тем паче. Чего бы там они по телику не трещали.

причём тут телик? я вот слышал, что многие наши "сограждане" сначала ждали результатов тестирования и появления КовиВака, но летом напрививались Спутником. Если конечно ранее не привились за границей чем то похожим.

Левша
9 минут назад, Барисыч сказал:

Саня, только под пиво...:biggrin:

Сначала машину переобую, Серег, а то вон снегу уже навалило по эти самые.. помидоры, короче :biggrin:

Vovan
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

У нас заболеваемость выше в 1,33 раза.

Не факт.  Сами же говорили,  что статистика - штука интересная)  КМК - заболеваемость в братской республике "меньше" просто потому,  что после первого же логдауна от их экономики ничего не останется.... 

Еще в первую волну батька же говорил,  что тех кто не придет на работу по причине ковида - будут считать просто прогуляашими) 

У друга родня вся там живет.  В первую волну они говорили,  что народ заболевает пачками,  а по телеку батька вещает,  что ковида в Беларуси нет(

Левша
8 минут назад, n13 сказал:

причём тут телик? я вот слышал

Это пять! ))

Feoktistov
1 минуту назад, Vovan сказал:

логдауна

лоКдауна от lockdown

n13
1 minute ago, Левша said:

Это пять! ))

если не знать от кого слышал и про кого, то даже 6))

Левша
1 минуту назад, Vovan сказал:

Не факт.  Сами же говорили,  что статистика - штука интересная)  КМК - заболеваемость в братской республике "меньше" просто потому,  что после первого же логдауна от их экономики ничего не останется.... 

То есть игры со статистикой для братской республики это норма, а для нас - ни-ни? :biggrin: нет уж, либо всем статистикам доверяем, за неимением лучшего, либо всем не доверяем. ))

Барисыч
12 минут назад, n13 сказал:

причём тут телик? я вот слышал,

Прям начало стиха...:biggrin:

Левша
2 минуты назад, n13 сказал:

если не знать от кого слышал и про кого, то даже 6))

Семь страниц назад подсказка была, по этому я знаю ))))

1636146385_8.jpg

Левша
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Прям начало стиха...:biggrin:

На Высоцкого похоже ))

рыб@чоk
19 минут назад, Vovan сказал:

Сами же говорили,  что статистика - штука интересная

Так если мы не можем разобраться, где правда, где нет, то для хоть какой то оценки ситуации кроме статистики больше ничего не остается, пусть она даже и кривая.

Но самое интересное, что даже искривленная статистика приводит к выводам, которые зачастую полностью противоречат офиц. информации.

Изменено пользователем рыб@чоk

Lord1970

Продолжаю собирать статистику ). Есть 2-е знакомых, которые делали Спутник, 1 весной, 2я летом, обе переболели недавно в легкой форме с подтвержденным пцр, до того как сделали прививку короной не болели.

n13

))) то есть вот аргументы приводимые разного рода экспертами это аргументы, а "слухи" о тех, кто реально привился и рекомендовал это своим бывшим подчинённым - нет?) я то вот точно знаю кто этот подчинённый и что и он и вся их братия реально привились этим летом)

Ветер

всё ниже просто моё мнение, а так каждый сам выбирает.

переболел второй или даже третий раз.

первый раз был "не официальным" - пцр отрицательный, но антитела появились.

второй раз - могу ошибаться конечно, но просто совпало так, что буквально через пару месяцев после первого раза, на работе заболел приятель, и от него по цепочке половина коллег перезаражалось, у меня тоже появились симптомы, такие же как в первый раз, но легче раза в 3-4, перенёс на ногах и без отрыва от работы. но тут только предположения исходя из того что я со всеми ними подтверждёнными контактировал и симптомы были похожи на первый раз, и в целом могу ошибаться. но предполагаю так.

соответственно прививаться не стал, понадеялся на иммунитет и антитела.

сейчас переболел ещё раз, официально, с положительным пцром, почти 4 недели жизни коту под хвост.

через полгода пойду вакцинироваться. в надежде что вакцина хоть немного снизит тяжесть последствий, и количество медикаментов которые нужно будет принимать при болезни.

если бы знал что антитела не спасут (может закончились, может не хватило), и что буду так болеть - то вакцинировался бы обязательно прошедшим летом или в начале этой осени, но это уже размышления из серии "знал бы прикуп"

пс

на тему эффективности вакцины, прямо сейчас в больнице с ковидом лежит друг, у него даже мама всем рассказывает что вакцина не спасает, так как она уверена что сын вакцинированный. и только пара самых близких его друзей знает каким путём была получена справка о якобы проведённой вакцинации. и уж точно никто не будет рассказывать что купил справку на работе и в целом кому попало, мало знакомым и тп и тд. так как даже ближайшим родственникам не говорят из опасений что человек сболнёт кому не надо или просто случайно проговорится.

Изменено пользователем Ветер

Барисыч
25 минут назад, Левша сказал:

На Высоцкого похоже ))

Причём тут телик? я вот слышал

Левша намедни говорил

Из Филимона вирус вышел

Ког-да в пив-ну-ю он вхо-дил.... (на 5-6 струне):biggrin:

Ветер
35 минут назад, Lord1970 сказал:

обе переболели недавно в легкой форме с подтвержденным пцр

сейчас штамп другой, жёстче чем был в прошлом году - опять же имхо

Lord1970
3 минуты назад, Ветер сказал:

сейчас штамп другой, жёстче чем был в прошлом году

ну штамП ))) может и другой, только при чем тут штамМ ), я о том, что да, и после прививки люди болеют, но по МОЕЙ статистике болеют в ЛЕГКОЙ форме

Ветер
6 минут назад, Lord1970 сказал:

ну штамП ))) может и другой, только при чем тут штамМ )

абсолютно пох на грамотность мною написанного, мне не до этого сейчас, кому надо тот основную мысль уловит, у кого мозгов хватает только на поржать - ну тоже рад что за него, смех продлевает жизнь говорят. ну и в целом рад за ваш безудержный оптимизм в такой ситуации и то что вопросы грамотности в текущей ситуации вас заботят больше всего. а там наверху уже планируют антиковидные меры на 22 и 23 год включительно и это честно меня беспокоит гораздо больше чем грамотность текста.

пс повторюсь - всё это лишь моё мнение, никому ничего не навязываю, каждый сам выбор свой делает, я тоже летом его сделал. ну и свои мысли я написал по этому поводу, в диалоги вступать не вижу смысла да и времени нет.

Левша
1 минуту назад, n13 сказал:

))) то есть вот аргументы приводимые разного рода экспертами это аргументы, а "слухи" о тех, кто реально привился и рекомендовал это своим бывшим подчинённым - нет?) я то вот точно знаю кто этот подчинённый и что и он и вся их братия реально привились этим летом)

Аргументы все хороши, с разных сторон, просто надо помнить что это интерпретация факта а не сам факт. И с той и с другой стороны.

Lord1970
32 минуты назад, Ветер сказал:

...................

Вот реально поражают люди, которым типа проследить мысль некогда, работа и все такое, но можно выдернуть кусок мысли, сделать абсолютно неверный вывод и т.д. и т.п. Я лишь написал, что 

1. С прививкой люди БОЛЕЮТ

2. Болеют в ЛЕГКОЙ форме

ВСЕ

остальное - домыслы и провокация, ну а поржать, да, а куйли ныть-то "все пропало", "мы все умрем" - НАКУЙ НАДО так жить, ЛУЧШЕ ПОРЖАТЬ и наслаждаться тем, что отпущено )

ЗЫ болел, привился, плавал, знаю и все такое ))

Филимон
36 минут назад, Ветер сказал:

и только пара самых близких его друзей знает каким путём была получена справка о якобы проведённой вакцинации. и уж точно никто не будет рассказывать что купил справку на работе и в целом кому попало,

На теневых площадках распродают базы данных людей,купивших справки о вакцинации.

На данный момент на продажу выставлены базы на 30, 270 и 680 тыс строк персональных данных.

В распоряжении мошенников оказались ФИО, адреса, номера телефонов, паспортов, полисов ОМС и СНИЛС купивших поддельные сертификаты, сообщает Telegram – канал «НЕЗЫГАРЬ».

По данным источника, объявлена «ликвидационная распродажа»: полный пакет данных каждого клиента доступен за 30-40 рублей.

За дополнительную плату в 500 рублей продавцы самой крупной базы предлагают предоставить доказательства подделки прививочных документов по каждому клиенту.

Черный рынок активизировался после ужесточения Минздравом форм прививочной документации, что способствовало уходу с рынка фальсификаторов. Варианты использования «сливаемых» баз — от навязывания «сопутствующих услуг» до откровенного шантажа. Расчет сделан на то, что жертвы заплатят определенные суммы для сохранения тайны.

По данным канала, в стране действует около трех десятков крупных продавцов лже-сертификатов, после ужесточения форм перешедших на анонимный найм сотрудников прививочных центров и перепродажи услуг малых игроков рынка из числа главврачей региональных поликлиник, осуществляющих выезды для прививок на дому. Общая доля лже-иммунизированных превышает 20% от всех занесенных в статистику.

https://business-magazine.online/fn_55072.html

за правдивость не ручаюсь.Статью не я писАл.

Изменено пользователем Филимон

bier71

В статистику.

Отец на второй день после 2 дозы температурил 37.1-37.3. сегодня норм. 

На отпевании их 3 гробов -2 закрытые.

Саша Дзержинский

Кстати много раз слышал что люди болеют в легкой форме, но вот не показало и все, но видимо переболел, но не факт) ИМХО. но мне кажется, что часто люди путают КОВИД в другими вирусами ОРВИ. Хотя КОВИД и сам относится к ОРВИ, но имеет более тяжелые последствия и более тяжелое течение болезни. Мысль моя простая - далеко не все кто думает что болел КОВИДом, на самом деле им болел, так как это заразу перепутать с другими вирусами ну оооочень сложно :) 

Ветер - с Выздоровлением! 

zloypapa

А в это время, в соседней стране кипит жизнь свободная от QR , масок и вирусов. Люди идут в Германию.

Zuzu
3 часа назад, Feoktistov сказал:

лоКдауна от lockdown

а мог бы быть лонгдаун :biggrin:

* месяца на два

Изменено пользователем Zuzu

bier71
45 минут назад, zloypapa сказал:

А в это время, в соседней стране кипит жизнь свободная от QR , масок и вирусов. Люди идут в Германию.

А не будут брать (курдов) - отключим газ! (с) Н.Мордюкова

рыб@чоk
5 часов назад, Филимон сказал:

В других странах,поверьте,те же вопросы,та же (плюс-минус) эффективность медицины и та же смертность.

Обещал посмотреть... Посмотрел. Интересно же. ))
Смотрел Европу (примерно 20 стран) и США.
Данные по вакцинации брал здесь : https://gogov.ru/
Данные по заболеваемости здесь : https://horosho-tam.ru/
Сначала страны с наибольшим количеством заболевших:
США (полностью вакцинировано на сегодня 58,3% населения) заболели (обратились за мед. помощью) 47648778 чел.
Смертность от КОВИД 1,6% (отношение числа умерших к числу заболевших (обратившихся за мед. помощью))
АНГЛИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 67,6% населения) заболели 9,4 млн. чел.
Смертность от КОВИД 1,5%
Франция (полностью вакцинировано на сегодня 70,9% населения) заболели 7,2 млн. чел.
Смертность от КОВИД 1,6%.

Страны с наибольшей смертностью:
ВЕНГРИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 59% населения) Смертность от КОВИД 3,4%
ИТАЛИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 72,1% населения) Смертность от КОВИД 2,75%
ПОЛЬША (полностью вакцинировано на сегодня 53% населения) Смертность от КОВИД 2,5%
ГЕРМАНИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 66,8% населения) Смертность от КОВИД 2%

Страны с наименьшей смертностью:
ГОЛЛАНДИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 69,1% населения) Смертность от КОВИД 0,8%
ФИНЛЯНДИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 71,1% населения) Смертность от КОВИД 0,73%
ДАНИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 76,4% населения) Смертность от КОВИД 0,67%
Ну и лидером является родина Бьёрндалена и Мартина Сюндбю
НОРВЕГИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 69,4% населения) Смертность от КОВИД 0,43%

Также приведу данные по ШВЕЦИИ, ибо ребята отказывались в своё время от локдаунов - (полностью вакцинировано на сегодня 68,8% населения) Смертность от КОВИД 1,27%

В остальных просмотренных странах Европы смертность на уровне 1,4-1,8%.

Ну что сказать. Да нихрена не понятно! Возможно сказались нордическое здоровье скандинавов и изворотливость торгашей голландцев... )))
Но я склонен думать, что причиной всему более высокий уровень медицины скандинавских стран и больший уровень социальной защиты населения в этих странах.

Для сравнения РОССИЯ (полностью вакцинировано на сегодня 34,6% населения) Смертность от КОВИД 2,8%

n13

некорректно просто проценты считать за всё время. надо по времени строить графики в скользящем окне длиной в 2 недели - месяц . и по заболевшим, и по смертям, и по вакцинации. В Италии же много сразу умерло, когда не знали вообще что это за болезнь.

рыб@чоk
13 минут назад, n13 сказал:

надо по времени строить графики в скользящем окне длиной в 2 недели - месяц . и по заболевшим, и по смертям, и по вакцинации

Хорошо подкололи. )))) Я и так вспотел. )

ДедМазай
5 часов назад, Lord1970 сказал:

переболели недавно в легкой форме с подтвержденным пцр, до того как сделали прививку короной не болели.

Выходит, вовремя укололись

Изменено пользователем ДедМазай

n13
47 minutes ago, рыб@чоk said:

Хорошо подкололи. )))) Я и так вспотел. )

Никаких подколок. Среднее по больнице так себе показатель

рыб@чоk
8 минут назад, n13 сказал:

Никаких подколок. Среднее по больнице так себе показатель

Тогда все в ваших руках. )