Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Влад2

Моей маме 74 (московский р-он у к/т Москва) сама ходит по магам еще!!!! Тетке по отцовской линии столько же.... (Сормово) И тоже бегает по магам, а еще и дом есть в деревне. Маски на дух не переносят!!! В транспорте правда не ездят, все пешкрм..... или на нас.  А вот в маги своми ногами. Да и я часто к ним и брат.....

И вот чего случись, я на ковид махну?????

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Прямо вот не ожидал такого вопроса... )))

Вадим, вот честно не знаю. Не знаю каким образом и откуда появился ковид. Может темные мировые силы, может случайная утечка из Уханя, может псих какой назло человечеству, может природного происхождения...  На момент появления ковида вакцин ни у кого не было. Я бы понял, если бы появился ковид и сразу вакцина за бешеные бабки. Но ведь все страны пострадали. Да и первая вакцина появилась не в Китае или штатах. Вот и хотелось узнать у «уверенного в своей правоте» форумчанина, кто же бабки рубит. У меня разные варианты, но ни в одном не уверен.

n13
15 minutes ago, Влад2 said:

И вот чего случись, я на ковид махну?????

Придется махнуть. Потому что на город 2 больницы частично не занятые госпиталями. И туда поступает полно непривитых и больных, которых при выявлении сразу отправляют в ковидные госпитали, как правило вместе с соседями по палате. Так что не дай бог вот этого если что, особенно если не вакцинирован.

IGOR

Слав , неужели ты веришь что вакцина бесплатная.Да все идёт из наших налогов . А если хочешь узнать кто хорошо заработал то прошерсти Форбс и удивись сколько людей в прошлом году увеличили свои состояния , охренеешь . Нет они не на болячке заработали , им бог подал:biggrin:. Да мед отрасли приблизились к нефтянке . Маски , лекарства , кислород и прочее ,прочее.Кстати бесплатная вакцина оплачена твоими налогами.

Вячеслав Д.
5 часов назад, IGOR сказал:

Слав , неужели ты веришь что вакцина бесплатная.Да все идёт из наших налогов . 

Игорь, вакцина оплачена из бюджета. На 2021 год  бюджет планировался 18,8 трлн рублей. Из них НДФЛ  (наши налоги) всего 60 млрд рублей. Госпошлины и то 90 млрд руб. При том, что мне налог, в связи с пандемией, не увеличили, как был 13% так и остался. Т.е. мне вакцина не стоила ничего. Мало того, я ещё за свои налоги получил в этом году шикарную дорогу от Бора до Большеорловского.:rolleyes:

6 часов назад, IGOR сказал:

.....А если хочешь узнать кто хорошо заработал то прошерсти Форбс и удивись сколько людей в прошлом году увеличили свои состояния  охренеешь . Нет они не на болячке заработали , им бог подал:biggrin:

Всегда кто то взлетает, кто то падает. Поднялась не только медицина, но и стройматериалы, металл и т.д. Виной всему пандемия, локдауны, т. е. форс-мажор. И это не только в России, но и во всем мире. Появился не планировавшийся ранее спрос на медицинские товары. Кто то воспользовался этим, кто то не смог.  И как только, хочется верить, пандемия закончится, кто то останется с огромными производствами, развёрнутыми для удовлетворения возникшего спроса. У нас ведь капитализм.

....Да мед отрасли приблизились к нефтянке . Маски , лекарства , кислород и прочее ,прочее....

Не только приблизилась, а по прошлому году и обогнала. Нефть и газ в минус ушли. Спрос из-за локдауна резко упал.:sleep:

......Кстати бесплатная вакцина оплачена твоими налогами.

Игорь. Что только моими налогами не оплачено. И образование, и обороноспособность , и наука, и медицина, и спорт, и т.д.      Даже дорога до Большеорловского. :blush:  Вот у меня какие налоги огромные. Так что на долю вакцины приходится «шиш да маленько». 

zloypapa
7 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

...первая вакцина появилась не в Китае или штатах...

Появилась? Или сказали, что появилась? Процесс появления ребенка представляю себе отчетливо. А вот с вакциной сложнее... На каком из этапов можно и должно заявлять, что она появилась? Почему до сих пор, по прошествию года, ВОЗ, принявшая в т.ч. и Китайскую и Индийскую  об этом не знает? Разница в 2-х пунктах процедуры? Так мы за здоровье, амбициями меряемся или что-то третье?

Вячеслав Д.
46 минут назад, zloypapa сказал:

.....Почему до сих пор, по прошествию года, ВОЗ, принявшая в т.ч. и Китайскую и Индийскую  об этом не знает? 

Или не хочет знать? А что такое ВОЗ?

Большую часть бюджета ВОЗ составляют добровольные пожертвования, как от государств-участников, так и от частных фондов, и такие пожертвования представляют собой целевое финансирование конкретных проектов, организация не может свободно распоряжаться такими деньгами[11].

1) Главным спонсором ВОЗ были США (15 %)[12].

2) Второй по сумме перечисленных в ВОЗ денег — Билл Гейтс (10 %). Точнее, его совместный с женой Мелиндой фонд — он обязался перечислить 530 миллионов, они пойдут преимущественно на африканские проекты[12].

3) Третий — снова Билл Гейтс. Почти. На этот раз — основанный им Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), объединяющий различные частные и правительственные организации. От GAVI ВОЗ получит 370 миллионов (8 %)[12].

В десятке главных жертвователей также присутствуют Великобритания (8 %), Германия (6 %) и Всемирный банк (3 %)[12].

Из этого можно сделать какой- нибудь вывод?

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
52 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

На 2021 год  бюджет планировался 18,8 трлн рублей. Из них НДФЛ  (наши налоги) всего 60 млрд рублей.

Для справки:

Общий объем поступлений НДФЛ в консолидированный бюджет РФ в последние годы неуклонно рос и составлял в 2016 году – 3,017 триллиона рублей, в 2017 году – 3,251 триллиона рублей, в 2018 году – 3,653 триллиона рублей.

https://ria.ru/20200212/1564573365.html

А в 2020 году большую часть НДФЛ украли ив бюджете осталось всего 60 млрд?

Откуда взялась цифра 60?

Поступления от повышенного налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для богатых за шесть месяцев составили 29 млрд рублей, а за весь 2021 год ожидаются на уровне 70 млрд рублей. Об этом заявил во вторник, 10 августа, руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) Даниил Егоров на встрече с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

https://iz.ru/1205100/2021-08-10/fns-otchitalas-o-postupleniiakh-v-biudzhet-ot-povyshennogo-ndfl-dlia-bogatykh

В очередной раз:

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

Feoktistov
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Из Вашей же ссылки:

"На все существующие нацпроекты в 2021 году собираются потратить более 2,2 триллионов рублей, или больше 10% всех расходов бюджета.

Вот как будут распределены эти деньги по конкретным нацпроектам: Демография — 742,5 трлн руб.

Здравоохранение — 243,2 трлн руб.

Образование — 171,6 трлн руб.

Жилье и городская среда — 102,6 трлн руб.

Экология — 108 трлн руб.

Безопасные и качественные автомобильные дороги — 117,4 трлн руб.

Производительность труда и поддержка занятости — 6,4 трлн руб.

Наука — 54,9 трлн руб.

Цифровая экономика РФ — 150,2 трлн руб.

Культура — 21,7 трлн руб.

Малое и среднее предпринимательство — 56,3 трлн руб.

Международная кооперация и экспорт — 97,5 трлн руб.

Интересно, а какой порядок у "триллион" и на сколько нулей он отличается от "трлн"?

n13
1 hour ago, Вячеслав Д. said:

Или не хочет знать? А что такое ВОЗ?

Так не прошёл Спутник одобрение из за несоответствия требованиям организации производства. А наши вместо того чтобы устранить замечания везде вайдосят, что Спутник зажимают. Саму вакцину же уже признали, не сертифицируют процесс производства на одном  из 6 заводов.

Вячеслав Д.
51 минуту назад, n13 сказал:

Так не прошёл Спутник одобрение из за несоответствия требованиям организации производства. 

И не пройдёт. Один из главных спонсоров ВОЗа  (18%) Билл Гейтс. Неужели ему нужны устранения замечаний по Российской вакцине если он основатель  Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI)

Как не нужны WADA изменения в Русада. Поэтому и выступают наши спортсмены без флага и гимна. 

Ну не нужен положительный имидж России некоторым силам. Чёрный пиар однако.....

n13

Ну да, так проще. Происки врагов, и ничего не делать.

Lord1970
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

И не пройдёт. Один из главных спонсоров ВОЗа  (18%) Билл Гейтс. Неужели ему нужны устранения замечаний по Российской вакцине если он основатель  Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI)

Угу, все тот же Билл Гейтс ), не хотел бы я уколоться его вакциной ....

В 2010 г. газета Guardian рассказала читателям о том, что по инициативе основателя Microsoft в Нью-Йорке состоялась встреча самых влиятельных на тот момент людей Америки – Дэвида Рокфеллера, Джорджа Сороса, Майкла Блумберга, Теда Тёрнера, Уоррена Баффета и, разумеется, самого Билла Гейтса. Они назвали своё тайное собрание Good Club («Хороший клуб»), а главная проблема, которая обсуждалась на этой встрече, – перенаселённость Земли.

Почитайте, кто не в теме, это ж п....ц и это не теория заговора, это мл...ть наша реальность.

«Убрать людей». Билл Гейтс ещё в 2019 г. смоделировал вспышку коронавируса?

https://aif.ru/health/coronavirus/ubrat_lyudey_bill_geyts_eshchyo_v_2019_g_smodeliroval_vspyshku_koronavirusa

Из статьи АИФ

.... Но вот ещё одно интересное совпадение. В октябре прошлого (2019) года фонд Гейтсов совместно с Университетом Джонса Хопкинса и Всемирным экономическим форумом организовал мероприятие для политиков, чиновников и экспертов в области медицины. Оно называлось «Событие 201». Это было своего рода учение, имитация масштабной вспышки коронавирусной инфекции. При её моделировании, как сообщалось, «погибло» 65 млн человек в течение 18 месяцев, торговля и передвижение людей по планете были парализованы, а мировая экономика оказалась в коллапсе.

Изменено пользователем Lord1970

рыб@чоk
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

Ну не нужен положительный имидж России некоторым силам.

Положительный имидж Росии ИМ не нужен, да и вообще Россия ИМ не нужна - выяснили, замечательно. Теперь встает вопрос: а ОНИ нам нужны? Вот конкретно вам и мне ОНИ нужны? Но видете ли что происходит... Например, в совете директоров государственной Роснефти сидят ОНИ. Очень большое количество акций Газпрома и Сбера, да и не только этих компаний, принадлежит ИМ. Значит кому то здесь ОНИ сильно нужны несмотря на то, что ИМ Россия не нужна.... Вот этот вопрос для нас, на мой взгляд, поглавнее будет.

Прошу пардона у ТС и модераторов, что слегка ушел в политическую плоскость в этой теме. )

Изменено пользователем рыб@чоk

n13

Слушайте, вот только сейчас слышал разговоры про отца приятеля - неделю болеет, сейчас пневмония и и второй день плохо дышит.

С учётом сожительницы)), родственников и друзей я могу получить лучшее лечение по любым болезням в нн и Москве. Точнее мог, сейчас - уже не могу. И пофик что говорят по ящикам и в интернетах. Ситуация реально жопа.

Могильщик
2 часа назад, n13 сказал:

Дык, а чё думать то? У нас реально лечат в 10-й и 2-й. Москва - Комунарка и 52-я (Боткинская). Отца хотел перевозить в Комунарку, когда жопа была, нашел посредника за 300 тыс плюс платная скорая 45. В 10-й вытащили в итоге. Они первые с этим говном столкнулись, врачи классные. 

n13

Я не только про ковид - про всё остальное тоже. Зимой дядя заболел чем то вирусным типа герпеса, так бы положили и прокапали, а пришлось дома лечиться, только к осени отошел в смысле выздоровел. А так крепкий был, зимой не далее 2 км на ГМ ходил, 1933 гр.

Изменено пользователем n13

Кочегар

https://www.rbc.ru/society/04/11/2021/6183924a9a794708a564ae6b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Не желающие прививаться врачи, практически из красной зоны. Что с ними не так? Работают на передовой линии борьбы с инфекцией, не болеют, вообщем "бельмо на глазу". 

P.S. Хотя, может РБК жёлтая пресса и всё врут.

Изменено пользователем Кочегар

n13
1 hour ago, Кочегар said:

Не желающие прививаться врачи, практически из красной зоны. Что с ними не так? Работают на передовой линии борьбы с инфекцией, не болеют, вообщем "бельмо на глазу". 

P.S. Хотя, может РБК жёлтая пресса и всё врут.

Сестра работала в красной зоне с самого начала. Месяыа через 3 заразилась и переболела. Точнее всё отделение переболело. После этого постоянно сдавала на антитела, уровень был крайне высокий из за постоянного контакта. Но заставили привиться в конце этого лета, или увольняйся.

6APCuK
6 часов назад, Могильщик сказал:

У нас реально лечат в 10-й и 2-й.

А худшие какие?

ВаНо
3 часа назад, n13 сказал:

Но заставили привиться в конце этого лета, или увольняйся.

Вот это больше всего не понятно. Отсюда и вопросы, и сомнения всяческие....

BaGer

Меня в ноябре 2020г. лечили в 30-ой в новом корпусе. Лечили нормально. Врачом был хирург из Городца. Через палату, пока лежал, прошло человек 12. Выписались 11. Даже один после реанимации с 80% поражением легких ушел бодро на своих ногах. Двенадцатого  задержали с выпиской. Андрей Васильев. Даже на фоне лечения не падала температура (37,5) и подрастало поражение легких. Сильный мужик предпенсионного возраста. Мастер спорта по боксу. Занимался на "Полете".

Из знакомых многие жаловались на 28-ю больницу. Именно, по ковиду.

Сейчас смотрю футбол (Лига Европы) - московский "Спартак" играет с "Лестером" в Англии. Трибуны практически полные, но, одна старая болельщица сидит на некотором удалении от остальных болельщиков.

дениснн

Прошёл год после того как переболел. Антитела вроде есть. Брал справку для работы

Всем здоровья

Screenshot_20211105_064038.jpg

Screenshot_20211105_064935.jpg

Изменено пользователем дениснн

Могильщик
10 часов назад, 6APCuK сказал:

А худшие какие?

Не знаю. Но лечить ковид должны пульмонологи, а не переучившиеся наспех терапевты с протоколами. 

Могильщик
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

В идеальном мире населенном розовыми пони в котором пульмонологи размножаются почкованием.

Меня троллить - только хуй тупить. А где это город Уран-Батор? Далёко от Нижнего?

Lord1970
9 часов назад, Могильщик сказал:

Не знаю. Но лечить ковид должны пульмонологи, а не переучившиеся наспех терапевты с протоколами. 

А что, ковид только по легким бъет ?

Слияние Клязьмы и Оки
16 часов назад, Могильщик сказал:

Где их столько взять то? Но на мой дилетантский взгляд, одной (существующей) специализацией не особо обойдешься в борьбе с ковидлой.

Могильщик
15 часов назад, Lord1970 сказал:

А что, ковид только по легким бъет ?

Основная смерность от поражнния легких идет. Могу прислать в личку заключение своей родственницы, которую в субботу хоронил.

Lord1970
17 минут назад, Могильщик сказал:

Основная смерность от поражнния легких идет. Могу прислать в личку заключение своей родственницы, которую в субботу хоронил.

Да это не для кого не секрет. 

Но помимо легких, он бъет в головной мозг, тут типа выжил, но стал ущербным. Частые головные боли, частичная потеря координации, концентрации, памяти, скачки давления. Например, те же скачки температуры, характерные при короне - это нарушение центра терморегуляции, что в голове, да те же потеря обоняния - нарушения работы головного мозга.... про тромбозы и все, что с ними связано, обострение любой хроники - почки, печень и т.д. и т.п.

А кто у нас специалист по всем болезням, правильно, терапевт. 

Ну а то, что мало хороших терапевтов, так это сами знаете к кому вопросы .... и это кстати совсем не означает, что пульмонологи сейчас хорошие, почти все хорошие врачи давно уже свалили кто куда из этой е.....й системы.

Изменено пользователем Lord1970

Могильщик

Большинство осложнений от короны - удар по лёгким. Большинство - это больше 90% случаев осложнений смертельного риска. Отца приняли в 10-ю на 11-й день болезни и поставили в карте "тяжёлый". А через день взяли тест и самого вируса уже не было. Ни в ПЦР, ни в крови. А дальше был волшебный укол "Актемры" и слом ситуации. КТ на тот момент было 60%.  Но это - 10-я больница, там врачи только по внешнему виду на обходе могут определить ухудшение-улучшение.

А тетушка попала в другую больничку. И в состоянии средней тяжести. А когда стало хуже никто и не понял. Тупо отвезли в реанимацию, вскрыли трахею и "посадили на трубу" (выражение врачей). Через шесть часов - констатация.

Изменено пользователем Могильщик

Могильщик
12 часов назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Где их столько взять то? Но на мой дилетантский взгляд, одной (существующей) специализацией не особо обойдешься в борьбе с ковидлой.

Последствия лечить можно долго. Все остальные вещи - не так важны когда выжил. Врачи сами не могут ничего предсказать. Как я понял - на 9-10-11-й день наступает перелом болезни или в хорошую или в плохую сторону. Если в плохую, - основной удар по лёгким. Можно за день упаковаться.  Остальное - отложенные побочки.

Я всё - в теме писать больше не буду.

LoginOFF

Просто делюсь статистикой, никого ни к чему не агитирую. У бати сестра родная, в Костромской области. Полностью не признает врачебную практику (в свое время потеряла ребенка из-за халатности врачей). Месяц назад они с мужем одновременно заболели ковидом. Ей 65, ему 68. Муж умер спустя 3 недели (состояние ухудшалось каждый день, под конец стал задыхаться, за сутки до смерти все же вызвали скорую но было поздно). Муж был в хорошей форме, без лишнего веса, спортом занимался, болел редко. Сама сестра к этому времени тоже стала в очень тяжелом состоянии здоровья, по телефону почти не могла говорить, кашель страшный. После его смерти, уговорили болеющую все же лечь в больницу. На сегодня прошло еще 2 недели - до сих пор не может стоять, врачи меняют подгузники. Не знаем чем кончится.

Прививок не делали ни тот, ни другой.

Еще статистика: знакомая в возрасте 55 лет и ее мать сделали по 2 прививки от ковида. На 3ий день после второй прививки обе заболели. Мать умерла очень быстро с поражением легких. А дочь с очень тяжелым течением болезни кое-как откачали, более 3х недель длилось. (тут  либо нет эффекта от этой прививки, либо просто не успела подействовать и заразились прямо в очереди на прививку)

Делали прививки: мои родители, брат, я, теща. Не болели пока что ни в какой форме.. 

Крупный скутерист
19 минут назад, LoginOFF сказал:

Делали прививки: мои родители, брат, я, теща. Не болели пока что ни в какой форме..

По моей семье: 

Привитые: я (два раза), супруга, моя мать (медик, работает в больничке, много лет), тёща, сыну ещё рано, ему 17 лет. 

Бабушки: 91 и 85 лет, обе не привитые, но из дома обе не выходят, контакт только с нами. 

Не болел никто. 

Feoktistov

Минздрав Хабаровского края попросил объяснить ситуацию со сроками QR-кодов

ХАБАРОВСК, 8 ноя — РИА Новости. Минздрав Хабаровского края обратился в сервис "Госуслуги" за разъяснением ситуации с изменением сроков действия QR-кодов о вакцинации.

По сообщениям граждан в соцсетях, за ночь он сократился с года до полугода. У некоторых действительный еще вчера QR-код сегодня оказался просроченным. О такой же проблеме сообщают СМИ других регионов.

"Медицинский информационно-аналитический центр (МИАЦ Министерства здравоохранения Хабаровского края) написал официальный запрос в сервис госуслуг по поводу обнуления QR-кода вакцинированных. Мы ждем официального ответа", — сообщили журналистам в ведомстве.

С 8 ноября начал действовать приказ министерства здравоохранения об изменении формы сертификата.

Одновременно с этим федеральный центр стал применять методические рекомендации, по которым надо ревакцинироваться уже через полгода после прохождения первой процедуры. Ранее этот срок составлял 12 месяцев.

https://ria.ru/20211108/qr-kod-1758001550.html

Утром 8 ноября жители России при проверке своих QR-кодов о вакцинации на портале Госуслуг обнаружили, что срок их действия сократился с одного года до шести месяцев. Некоторые сообщали о статусе «просрочено». Кроме того, на сайте Госуслуг произошел масштабный сбой – пользователи не могли войти в личный кабинет сервиса.

Минцифры и Минздрав объяснили, что QR-коды, которые получают россияне на госуслугах после вакцинации от COVID-19, останутся действительными в течение всего срока.

«Минцифры и Минздрав России сообщают: QR-коды, которые получают россияне на портале Госуслуг после вакцинирования от COVID, действительны в течение всего срока. Некоторые пользователи портала Госуслуг утром 8 ноября 2021 года заметили, что срок действия QR-кодов изменился с 12 на 6 месяцев. Это произошло в связи с техническими работами, которые проводились на портале Госуслуг», — говорится на официальной странице Минцифры в Facebook.

В настоящий момент портал работает в штатном режиме, QR-коды восстанавливаются.

https://spbformat.ru/news/minczifry-i-minzdrav-obyasnili-pochemu-izmenilsya-srok-dejstviya-qr-kodov-o-vakczinaczii/

Изменились случайно, у всех и на срок, указанный в новых методических рекомендациях. :)))

n13

Специалисты новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» презентовали модифицированную версию вакцины «Спутник V» для антипрививочников.
Из новой вакцины исключили частицы ВИЧ, убрали компоненты, вызывающие бесплодие и импотенцию, а также снизили концентрацию тяжёлых металлов и ДНК антихриста до неэффективной. В препарат заложили на четверть меньше опасных реагентов, преднамеренно активирующих побочные действия, и на 10% снизили вероятность летального исхода. Сохранить эффективность при исключении важных составных элементов вакцины удалось только благодаря добавлению пяти кубиков галоперидола.
«Теперь у антипрививочников нет аргументов против прохождения вакцинации. Мы пошли им навстречу и убрали из вакцины все, что вызывало недоверие. Даже сексом после нее заниматься можно! Но только аккуратно и не больше двух раз в месяц», — заявил директор научной лаборатории Ринат Максютов.
Новый препарат поступит в пункты вакцинации уже на следующей неделе. В первые дни ожидаются большие очереди.

Влад2

Было бы смешно, если бы не было так печально...

Feoktistov
18 минут назад, n13 сказал:

Специалисты новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» презентовали модифицированную версию вакцины «Спутник V» для антипрививочников.

Вчера в новость в ИА Панорама, сегодня в lenta.ru, а завтра читаем в Российской газете.

Левша

Ждем, когда начнут писать про новый штамм, бьющий только по антипрививочникам ))

Барисыч
1 час назад, Влад2 сказал:

Было бы смешно, если бы не было так печально...

плюс мульён!!!

SNG
2 часа назад, n13 сказал:

Из новой вакцины исключили частицы ВИЧ, убрали компоненты, вызывающие бесплодие и импотенцию, а также снизили концентрацию тяжёлых металлов и ДНК антихриста до неэффективной. 

Это прикол какой-то  или в первой версии всё это было? 

Lesch
18 минут назад, SNG сказал:

или в первой версии всё это было? 

всего нам никогда не расскажут, но то, что было ДНК Антихриста, это подтвержденный факт.

DRAKON
20 минут назад, SNG сказал:

:biggrin:

Левша
23 минуты назад, SNG сказал:

есть такое слово "троллинг", и это не таскание на поводке воблера с тремя крючками ))

Feoktistov
39 минут назад, SNG сказал:

https://panorama.pub/news/vektor-razrabotal-vakczinu-s-galoperidolom-dlya-antiprivivochnikov

SNG
48 минут назад, Левша сказал:

есть такое слово "троллинг", и это не таскание на поводке воблера с тремя крючками ))

Вот, что значит быть не в теме. Я уже грешным делом хотел в лес идти, пополнять запасы чаги))) Хорошо что остановили:biggrin:

ДедМазай
4 часа назад, n13 сказал:

Сохранить эффективность при исключении важных составных элементов вакцины удалось только благодаря добавлению пяти кубиков галоперидола.

Это - пять :laugh: