Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Крупный скутерист

У меня сейчас почти 27 лет стажа (официально трудюсь с 16 лет, как паспорт получил), почти 10 лет на нескольких работах официально работал по совместительству, договор с НПФ также с 2015 года, там же оформил дополнительный отдельный договор на вторую пенсию и сам туда деньгу закидываю (лимит закидываний не ограничен), автосписанием с зарплатой карты определённой суммы. 

Screenshot_20211026_163056_com.android.chrome.jpg

Поделиться этим сообщением

Левша
7 минут назад, Vovan сказал:

Ну я даже не знаю... Если основной профессорский и докторский состав, того же центра Гамалея изобретал вакцины в той, другой, социалистической,  организации, с чего взялось предположение, что они стали изобретать хуже, чем раньше, работая в капиталистической???

Есть была такая штука - персональная ответственность человека за плоды трудов. Тогда была. А сейчас вон как посмотришь в телик, так каждый первый "мы несем ответственность!!!". Непонятно куда несут, может отнесли уже давно?

Саша Дзержинский
1 минуту назад, Левша сказал:

Есть была такая штука - персональная ответственность человека за плоды трудов. Тогда была. А сейчас вон как посмотришь в телик, так каждый первый "мы несем ответственность!!!". Непонятно куда несут, может отнесли уже давно?

Да ладно Сань ты серьезно? ) В Советские времена чиновники очень любили заниматься пиздобольством и раздачей советов, но ответственность они имели лишь только когда против генеральной линии шли, точнее их имели)) 

Tagil-NN
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

У меня сейчас почти 27 лет стажа (официально трудюсь с 16 лет, как паспорт получил), почти 10 лет на нескольких работах официально работал по совместительству, договор с НПФ также с 2015 года, там же оформил дополнительный отдельный договор на вторую пенсию и сам туда деньгу закидываю (лимит закидываний не ограничен), автосписанием с зарплатой карты определённой суммы. 

Screenshot_20211026_163056_com.android.chrome.jpg

Красавчик че могу сказать! 

Vovan

Саш, не знаю, как у тебя, а у меня каждый сотрудник несёт как индивидуальную ответственность (конкретно за свой труд), а так же существует и коллективная ответственность... Сомневаюсь, что при капитализме может быть как то по другому.. ))) 

Очень сомневаюсь, что чуваку, который у тебя загубит материала на нную сумму денег, изготовив партию бракованных кивков, ты скажешь:"Да, ладно, дружище.. не расстраивайся.. у меня этого бабла девать некуда. Косячь ещё"

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
5 минут назад, Левша сказал:

твоя любимая фраза "во всем виноваты американцы" - это не теория заговора, нет? ))) 

Это уже не теория заговора, а вполне себе официально прописанная и принята конкрессом программа Пендостанской гегемонии и исключительности... :biggrin: Тебе ссылки дать на сайт Уайт Хауса? Там если чо перевод на русский есть, много интересного можно прочесть. 

В мировой истории уже было такое, фамилию мужика с усиками как у Чаплина все знают. 

Левша
1 минуту назад, Саша Дзержинский сказал:

Да ладно Сань ты серьезно? ) В Советские времена чиновники очень любили заниматься пиздобольством и раздачей советов, но ответственность они имели лишь только когда против генеральной линии шли, точнее их имели)) 

Ты все 65 лет советской власти имеешь в виду, или выборочную пятилетку? )))

Саша Дзержинский
Только что, Левша сказал:

Ты все 65 лет советской власти имеешь в виду, или выборочную пятилетку? )))

Ну не все конечно, по начало было жестко, последние несколько десятилетий) 

Левша
2 минуты назад, Vovan сказал:

Сомневаюсь, что при капитализме может быть как то по другому.. ))) 

Вов, можно, конечно, прикрыв глаза, не замечать уровень личной и коллективной ответственности членов ООО, но какое это отношение имеет к действительности?

Крупный скутерист
6 минут назад, Tagil-NN сказал:

Красавчик че могу сказать! 

Возьми да оформи себе вторую пенсию или сам докидывай деньги себе на накопление текущей пенсии, это не запрещено. :rolleyes:

Левша
3 минуты назад, Саша Дзержинский сказал:

Ну не все конечно, по начало было жестко, последние несколько десятилетий) 

Ты хочешь сказать, что последние несколько десятилетий союза все чиновники работали толькол в личных интересах и ни за что не отвечали? ))) ты серьёзно? 

Evro

Тут писали что в Украине есть несколько видов прививок и пфайзер и астразенека и джонсон и пр. И нет прививок российских . Только у них смертность 700 +, с учетом населения , у нас это было бы 2700, но у нас то 1000+, так у нас вроде как заставляют всех в ковидные записывать, а у них наоборот кипеж что не всех записывают)

Данные официальные.

Саша Дзержинский
Только что, Левша сказал:

Ты хочешь сказать, что последние несколько десятилетий союза все чиновники работали толькол в личных интересах и ни за что не отвечали? ))) ты серьёзно? 

Нет, я говорю о том что, как раньше, так и сейчас кто то нес ответственность ,а кто то не нес. Сейчас так же далеко не все поголовно тащат одеяло на себя, как и раньше далеко не все несли ответственность. Ничего по сути для нас, обычных людей не меняется, что то лучше. что то хуже, в среднем все так же, качество жизни не изменилось. От нас по-прежнему ничего не зависит )))) Поэтому и говорить то что раньше у чиновников было больше ответственности перед людьми, считаю вообще не верны, а лишь далеко иллюзорным, в связи с пришествием многих лет и забытостью реальной жизни :)

Левша
1 минуту назад, Саша Дзержинский сказал:

Поэтому и говорить то что раньше у чиновников было больше ответственности перед людьми, считаю вообще не верны, а лишь далеко иллюзорным, в связи с пришествием многих лет и забытостью реальной жизни :)

Саня, речь о здравоохранении и отношении к здоровью нации. было сильно не так как сейчас. Я не идеализирую союз, но разницу вижу.

Лысый 76

Год назад топили за маски :ph34r:..... Не особо соблюдая ......

Сейчас за вакцину :ohmy:....... Не особо помогает ......

Когда же будут топить за :rolleyes: костюм коронавируса к примеру :biggrin::cool::blush:

photo_2020-03-30_15-17-09.thumb.jpg.7f76606bd7eb046008b8e9d9eafa45b6.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, n13 сказал:

Давайте кто привился, перестанет писать в этой теме?)))

Непривитым тогда писать нечего будет и все скопом перейдут  в"трем за власть и властьимущих"

Филимон
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Непривитым тогда писать нечего будет и все скопом перейдут  в"трем за власть и властьимущих"

Во во. Темы то близко у нас...из чисто медицинской до лозунгов и обвинений в пропагандонстве - один шаг.

На сегодняшний день главными государственными санитарными врачами постановления об обязательной вакцинации отдельных категорий лиц приняты во всех субъектах РФ.
Анна Попова
глава Роспотребнадзора

В обязательном порядке вакцинироваться должны люди, работающие в сферах здравоохранения, услуг, транспорта, общепита и ряда других. Вакцинацию эксперты называют основным способом сформировать коллективный иммунитет против коронавируса. Пока в России он не достиг 50%.

По мнению иммунолога Владимира Болибока, при нынешних темпах вакцинации пандемия растянется на несколько лет.

Изменено пользователем Филимон

рыб@чоk

"Ребята, давайте жить дружно" (С) и посмотрим на всё это немного с другой стороны. 
Никто не оспаривает квалификацию наших ученых, которые изобретали целебные прививки в советские времена и сейчас. Несомненно их квалификация растёт с возрастом от года к году... Тогда получается, что  условный "Гинзбург" легко в открытом научном споре  положит на обе лопатки условного "Воробьева" или кого то там ещё. И наше с вами государство по идее должно всячески способствовать таким научным спорам с целью вразумления заблудших противников прививок, тем более что пропагандой оно никогда и не гнушалось. Вы только представьте, как условный "Гинзбург" побеждает в передаче А. Малахова... Всё, привет, всеобщая вакцинация неминуема. Все строем на прививку!!!
Но почему то этого не происходит. А почему, вот вопрос.
Предположим, что условный "Гинзбург" в этом споре проиграет... Да, конечно это будет крах всей вакцинации... Но я думаю, этого не случится никогда, не такое уж простое у нас государство...
А если вдруг условный "Гинзбург" победит... Всё, казалось бы, полный триумф!!! Но тогда встаёт основной, на мой взгляд, вопрос, который обсуждался нами в этой ветке ещё год назад. А почему это вдруг при такой замечательной прививке, которая уже вроде и третью стадию испытаний прошла, и в заграничных научных изданиях её нахваливают, государство никоим образом не хочет брать на себя ответственность и заставляет до сих пор подписывать перед вакцинацией бумажки об ответственности за всё вакцинируемого.... 
Вот перед прививкой от гриппа подписывать ничего не нужно, делали, знаем. А тут....
И самое прискорбное, что такая ситуация с научными доказательствами и спорами одинаковая по всему миру....

Изменено пользователем рыб@чоk
грамматические ошибки

Филимон

Вадик,блин! Пересчитывай последние пять страниц всех активных!))Статистика изменилась!!!!

Крупный скутерист
7 минут назад, Лысый 76 сказал:

Когда же будут топить за :rolleyes: костюм коронавируса к примеру :biggrin::cool::blush:

Уже запасся, матушка принесла, в них удобно тушку в лесу свежевать, освежевал, вся кровища на нем и в помойку:biggrin:

IMG-c756ebb68a53b82500ae64e3498490a6-V.jpg

Связист

А у меня в отделе наконец-то 100% вакцинировано. Крайний сомневающийся "сдался". :cool:

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

государство никоим образом не хочет брать на себя ответственность и заставляет до сих пор подписывать перед вакцинацией бумажки об ответственности за всё вакцинируемого.... 

А вы прививались? Читали что там написано? Вот бы текстовку то зачитать подписываемого....Может это утверждение неверно? )))))))) а?)))) Если верно,то могу ответить - а чтоб обезопаситься от шарлатанства. Пришел,наврал с три короба что здоров,укололся,а потом отсудил ))))))))))))))))  А ничего,что аналогичную бумагу подписываешь при любом хирургическом вмешательстве и тп?!

Филимон

А вот,гуглится запросто...Далее (с)

Пациентов очень взволновал некий таинственный документ, который нужно подписывать перед тем, как вакцинироваться. В народном сознании этот документ «развязывает руки врачам» на любые действия плюс снимает с них ответственность за любые осложнения.

Давайте уже перечитаем этот «ужасный» документ и поужасаемся вместе.

Документ называется «Информированное добровольное согласие» (ИДС). Точно такую же бумагу любой пациент должен по законодательству подписывать при любом медицинском вмешательстве. Неважно, это обычный укол анестетика или сложная полостная операция — ИДС должно быть!

Я неоднократно уже писал про то, что медиков завалили кучей бумажек, и выражал свое неудовольствие по этому поводу. Однако это никак не отменяет того факта, что подписывать ИДС пациент обязан при любой медицинской манипуляции.

Любые заявления типа «а я вот недавно геморрой лечил и никакой бумаги не подписывал» в данном случае несостоятельны. Это означает только то, что либо вы лечились по серым схемам и клали деньги врачам в карман, либо ваши врачи проявили халатность при оформлении медицинской документации, что рано или поздно им аукнется.

Ибо это требование Роспотребнадзора, которое обязательно к исполнению уже много лет как. Любая проверка оштрафует клинику, если не найдет в карточке ИДС. Причем рассказывали, что штрафовали по 40 000 рублей за каждую отсутствующую бумажку, а их иногда за один сеанс лечения должно быть несколько! Вот и считайте, на какую сумму врачи себя подставляют.

В случае возникновения судебного разбирательства любая клиника, не имеющая подписанного ИДС, будет признана виновной. В случае если пациент решит получить обратно все деньги и еще штраф сверху, без должным образом оформленного ИДС клиника будет беззащитна.

Теперь к конкретному примеру. Существует официальный документ — письмо Минздрава России от 09.12.2020 N 17-о/и/2-18965 «О порядке проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению.» В этом письме есть текст информированного согласия на вакцинацию.

79242bd08dd61cfc8c15c5062441502e.png

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

бумагу подписываешь при любом хирургическом вмешательстве

НО это же ПРИВИВКА!!!!!!
Ладно, может в Спутнике и есть какая-то там "генная инженерия"...
Но в Ковиваке то просто мертвый вирус по заверениям разработчиков... то есть практически та же технология, что и в прививке от гриппа. Но подписывать бумагу надо и при Ковиваке. 
Что же здесь с этими вакцинами от Ковид не так то?

Филимон

Так и получается,что проинформировали полностью...Какая такая ответственность ? Не нравится,не подписывайте. Либо подписывайте,что несогласны.Либо вопросы задавайте. Только не мне,а врачу. )))))))))))) 

рыб@чоk

Ещё раз повторяю для плохо слышащих!
Перед прививками от гриппа я ничего не подписывал и никто меня об этом не просил!!!

Филимон
Только что, рыб@чоk сказал:

Ещё раз повторяю для плохо слышащих!
Перед прививками от гриппа я ничего не подписывал и никто меня об этом не просил!!!

Ну и флаг в руки. Я вот сыну в школе подписываю. От гриппа в жизнь не ставил прививок. 

ЗЫ.И это.Слышу я может и хуже остальных,но читаю пока нормально. Полегче на поворотах.

Связист
9 минут назад, рыб@чоk сказал:

Перед прививками от гриппа я ничего не подписывал и никто меня об этом не просил

2 недели назад в офисе прививки от гриппа делали. Тоже подписывали ИДС.

Лысый 76
2 часа назад, IGOR сказал:

Сегодня  посетил МФЦ  , решил оформить Мультипас (смешной). Простоял в очереди хрен знает сколько

Викторыч , надо полагать на Автозаводе , на Краснодонцев ?

Тогда спрошу у всех , народу в теме много .....завуалирую вопрос :angry:что бы по теме :

Пришла пора пачпорт менять , где лучше это сделать , где меньшее скопление людей ?

Через госуслуги - миграционный отдел МВД , 2 посещения 

Через МФЦ -  тоже два посещения .....

Изменено пользователем Лысый 76

IGOR

Сань там жопа . Самый прикол это как попасть внутрь . Люди и по записи с Госуслуг стоят в очереди . 

Изменено пользователем IGOR

Лысый 76

Значит как и в том году .... стоят скопом перед входом . 

Vovan

Сань, в Нижнем, в Рио был две недели назад и вчера.. МФЦ Канавинского района. Приезжал к восьми.. человек 15 в очереди, но окон 37. Всем хватило. Пробыл там минут семь. Вчера забирал готовые - минут десять. Правда сейчас только по записи, а запись на полмесяца вперёд. Так что, может после отмены обязательной записи, легче приехать к восьми.. Готовые документы забрать без записи можно. 

Изменено пользователем Vovan

Vovan
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Значит как и в том году .... стоят скопом перед входом . 

В Рио места много, где ждут.. там нет толкучки сильной

Крупный скутерист
29 минут назад, рыб@чоk сказал:

Странно, недавно когда ревакцинироваться такие же бумажки-согласия заполняли те кто от гриппа в соседней очереди сидел, я заполнял их две, они одну. 

рыб@чоk

Вот как интересно...
Я вот точно помню, в начале сентября 2019 года я вместе с женой делал прививку от гриппа в поликлинике №31, никаких бумажек мы не подписывали. Был осмотр у терапевта. Он давал направление в процедурный кабинет, где и делали прививку.
Ладно, я делал в 2019 году прививку от гриппа первый и единственный раз... У жены же на работе ДМС и она прививку от гриппа делала в 2019 году как минимум 8-ю точно. И ни разу перед этим с неё также не требовали что либо заполнять....

Изменено пользователем рыб@чоk

ДедМазай
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

когда ревакцинироваться такие же бумажки-согласия заполняли те кто от гриппа в соседней очереди сидел, я заполнял их две, они одну. 

Привился от гриппа в том же кабинете 38-й поликлиники, где Спутник вводят: в первой комнате терапевт, после измерения и распросов - к сестре со шприцем. Ничего не заполнял.

pinochet
6 часов назад, Rus1987 сказал:
6 часов назад, Rus1987 сказал:

во всем мире за эти же сутки 6 190 человек.

в России от короновируса умерло 1 106 человек.

Если учесть, что Россия- 1\6 часть суши, то нормальный расклад.

Лысый 76
1 час назад, Vovan сказал:

Сань, в Нижнем, в Рио был две недели назад и вчера.. МФЦ Канавинского района.

Володь , думаешь  примут в МФЦ другого района .....??? Они же данные отправляют транзитом в районное УВД , по  месту прописки . 

Влад2

Подкину уголька))))))))))

ПАЛ - пал на Чебоксарке идет! Там со всей страны съехались и не только...

Бухают обнимаются, чихают...

Разносят гады заразу по нашим малым родинам))))) Масок не замечено, регламентов тоже, живут в одной гостинице. социальную дистанцию не соблюдают. Во вам ответ, чего это в Нижегородке заразы больше всех))))))))))))

В этом сезоне 94 дня провёл на воде в Василе. Подтверждаю - с рыбой беда. Обычной трофейной осени в этом году не было. Все попсовые точки выбиты напрочь. Выручает только поиск.
А что вы думали - 7 турниров с августа месяца на акватории! Плюс 1,5 месяца непрерывных тренировок реальных спортсменов, умеющих искать и ловить.
Понятно, что поймал-отпустил. Но кроме ЧР и ДжеркФеста все увозили рыбу от места поимки и отпускали на базе. Так что с ней тоже можно попрощаться.

Ну ничего. Будем искать ))

ЗЫ: как думаете за ним уже поехали)))))))))))))

Крупный скутерист
13 минут назад, Влад2 сказал:

Бухают обнимаются, чихают...

Разносят гады заразу по нашим малым родинам)))))

Срочно туда меликгусейнова и роту огнемётчиков, батарея, огонь... :biggrin:

ВаНо
59 минут назад, Влад2 сказал:

Разносят гады заразу по нашим малым родинам))))) Масок не замечено, регламентов тоже, живут в одной гостинице. социальную дистанцию не соблюдают. Во вам ответ, чего это в Нижегородке заразы больше всех

Не попал )))
В первый день официальной тренировки на базу приезжала бригада врачей и у всех без исключения брали тесты. На следующий день были готовы - все отрицательные.
Персонал весь на 100% привит, но тоже сдавал тесты.

Так штаааа.... )))

Влад2
3 минуты назад, ВаНо сказал:

На следующий день были готовы - все отрицательные.
Персонал весь на 100% привит, но тоже сдавал тесты.

Так штаааа.... )))

Лихо, на Лукойле ТРОЕ суток, а денег там поболе)))))))))))))))))

изображение_viber_2021-10-26_17-44-03-694.jpg

ВаНо
3 часа назад, Филимон сказал:

Давайте уже перечитаем этот «ужасный» документ и поужасаемся вместе.

"Я, нижеподписавшийся, добровольно соглашаюсь....."

...с тем, что все возможные последствия государство, кольнувшее меня, не касаются.mp4 ))))))))

https://vk.com/wall231968190_649?z=video231968190_456239301%2F7ac6c22a2351be0680%2Fpl_post_231968190_649 

Изменено пользователем ВаНо

ВаНо
2 минуты назад, Влад2 сказал:

на Лукойле ТРОЕ суток, а денег там поболе

А в Шереметьево вообще 20 минут.

Но за свои, как и на Слободе )))

Влад2
Только что, ВаНо сказал:

А в Шереметьево вообще 20 минут.

Вот и прет разновидность за свои деньги))))))))))))))))))

Vovan
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Володь , думаешь  примут в МФЦ другого района .....??? Они же данные отправляют транзитом в районное УВД , по  месту прописки . 

Вообще без разницы, где.. я сам прописан в Ленинском, живу в Московском, а хожу в Канавинский))) перед тем как идти - почитал отзывы про МФЦ - Канавинский самый адекватный. Позвонил - сказали, что без разницы в какой идти

Влад2
1 минуту назад, ВаНо сказал:

Там за сутки успевают до Нижнего доставить, проверить 200 человек и обратно с Нижнего привезти?

Или в Воротынце местному ветеринару ядерную установку поставили и печать дали за 30 серебрянников????

Вот тут реально расмешил))))))))))))))

Vovan

Влад, у сына ПЦР брали часов в десять вечера (не спрашивай где. Надо было нашли), а в 8 утра уже знали, что не повезло..

Так что, когда очень надо - можно и быстро сделать.. и естественно на свои...

ВаНо

Насколько я знаю, днём вызывали из Чебоксар, проверяли порядка 100 человек и результаты прислали по почте на следующий день вечером. 

Домысливать не буду, что знаю и видел, то и говорю.

И да, - это вполне возможно: в НН экспресс-тест делается в десятках клиник сотням людей с результатами через пол-дня - день.

BaGer

А в Хакасии комендантский час вводят: 

Цитата

Хакасия первой из российских регионов вводит комендантский час из-за коронавируса

В Хакасии из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса для жителей вводится требование не покидать места проживания с 22:00 до 6:00 утра следующего дня. Ограничение не касается сотрудников предприятий, работающих непрерывно, сообщил глава региона Валентин Коновалов. Мера будет действовать с 28 октября по 7 ноября.

Гражданам старше 60 лет предписано в этот период находиться на самоизоляции, а работодатели, которые не могут приостановить деятельность на нерабочей неделе, обязаны перевести на удаленный график не менее 50% сотрудников.

Также ограничения коснутся работы учреждений торговли, общепита, сферы услуг. Так, организациям общественного питания будет разрешено работать только навынос. Исключение составят аптеки и предприятия торговли, реализующие продукты и товары первой необходимости.

Кроме того, приостанавливается работа общественного транспорта в Абакане, Черногорске и Саяногорске, а водители такси могут работать лишь при наличии сертификата о вакцинации либо о перенесенном менее полугода назад заболевании коронавирусом.

«Это решение тяжелое, вынужденное, но другого выхода уже просто нет. Речь идет о здоровье и жизни людей. Количество госпитализированных пациентов в последние недели значительно превышает число выписавшихся. Пациентов с тяжелым течением болезни в эту волну значительно больше, чем в прошлые»,— сказал Валентин Коновалов.

Накануне минздрав Хакасии сообщил, что медучреждения работают «на грани возможностей». «Суточная госпитализация пациентов с коронавирусом достигла более 200 человек. Это максимальное число за все время пандемии. На ИВЛ находится 90 человек. На кислороде более 700 пациентов. Суточное потребление кислорода за выходные возросло до 11 тонн»,— сообщили в минздраве.

Для решения вопроса о расширении коечного фонда в регионе было решено перепрофилировать республиканский наркодиспансер под ковидный госпиталь, где было размещено 50 коек для коронавиурсных больных. Пациенты наркодиспансера были переведены в республиканскую психиатрическую больницу.

В России сегодня зарегистрировали 36 446 случаев заражения коронавирусом. За прошедшие сутки умерли 1106 заболевших. Это рекорд за всю пандемию.