Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Radmira
3 часа назад, Филимон сказал:

...в субботу были похороны...

..................... соболезную

Поделиться этим сообщением

zloypapa

А подскажите, пожалуйста, сейчас по квартирам будут шарахаться люди, целью коих пересчитать оставшихся в живых. У них куары, комбезы? 

Крупный скутерист
41 минуту назад, zloypapa сказал:

. У них куары, комбезы? 

ОЗК, огнемёты, глоки с глушаками... 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
12 часов назад, zloypapa сказал:

У них куары, комбезы? 

"У нас привитые чаще всего являются вирусоносителями, что вполне оправданно." (с) 24 секунда. Руководитель Роспотребнадзора Татьяна Романова

zloypapa
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

ОЗК, огнемёты, глоки с глушаками... 

Шутки шутками, но если бы начало КАЖДОГО выпуска новостей не напоминало вести с фронтов. В каких-то местах вводятся жесточайшие ограничения, а в данной ситуации по квартирам, последовательно, будут шарахаться потенциальные переносчики. Перчатки, маски, скажете Вы? Они чё, перед каждой квартирой будут обновляться?  С медиками, пусть с натяжкой, но более или менее ясно. А это что за публика? 

Lord1970

В подъезде видел такого. Простой студент в маске ) с планшетом. Планшет без маски ))

Александр А.М.
12 часов назад, zloypapa сказал:

У них куары, комбезы?

А я переписался вчера на Портале Госуслуг. Сегодня получил QR-код подтверждения, что перепись мною пройдена. Супругу, кстати, тоже переписал, как члена семьи. Так что переписчикам в моей квартире делать нечего:smile:

С этой переписью вообще проблемы, связанные с КОВИДом. Если даже переписчики будут привиты, часть граждан не пустят их в квартиру, поскольку убеждены, что привитые - рассадник инфекции. Если переписчики не будут привитые, их не пустят тоже, но по причине, что они могут быть бессимптомными больными.

Часть граждан принципиально не будут участвовать в переписи, поскольку по убеждениям не участвуют ни в каких мероприятиях, организованных государством.

Обо всём этом сейчас много пишут в СМИ.

n13
1 minute ago, Александр А.М. said:

А я переписался вчера на Портале Госуслуг.

а я не смог - отметка об образовании не ставится. а за жену ещё какие-то штуки 4. написал в поддержку но роботу Наталье похрен)

Александр А.М.

В подобных случаях я пытаюсь зайти на "капризные" ресурсы с другого браузера. Иногда помогает. У меня, кстати, и Волгафишинг не во всех браузерах работает без сбоев.

Связист
3 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А я переписался вчера на Портале Госуслуг

Тоже, только позавчера. Вроде, всё сработало, как надо, QR прислали.

Feoktistov
17 минут назад, Александр А.М. сказал:

Часть граждан принципиально не будут участвовать в переписи, поскольку по убеждениям не участвуют ни в каких мероприятиях, организованных государством.

Наверное потому, что настоящих россиян регулярно переписывает журнал Форбс, а в переписи оставшегося в живых обслуживающего персонала участвовать пока нет желания.

bier71
14 минут назад, Diman4ik сказал:

Для чего вы постите тут фото кладбища?

А словами тут уже 340 страниц написано. 

Diman4ik
17 минут назад, bier71 сказал:

А словами тут уже 340 страниц написано. 

На кладбище до этого не были? Удивлены могилам или что вы там рассчитывали увидеть?

Lord1970

У нас хоть в закрытом, а в кабардино-балкарии например хоронят в мешках, прямо из морга, голышом, родственникам не дают попрощаться, голыми в мешок и в землю. НАКУЯ ??? вирус не бактерия, он в мертвых клетках не живет. Если уж боятся, ну тогда бы кремировали, все равно не по Христиански.

И да, тоже большой вопрос, зачем здесь фото кладбища ? Давайте в каждой теме фото кладбища постить, в теме про авто - ведь аварии случаются и не редко, в теме про моторки - тоже смерти на воде бывают и т.д. и т.п. 

По поводу тещи - соболезную.

bier71

Отец (84 года) сегодня сделал первую инъекцию

почему не раньше? С апреля по октября на выпасе в родной деревне, свежий воздух и минимум контактов. Ну и лопата постоянно в руках, а как бы после уколов не рекомендуют физические нагрузки. Но он на лавочке сидеть не приучен.

zloypapa

Я, именно та часть граждан, которая в переписи участвовать не будет. И не потому, что дисидент. А потому, что не понимаю зачем переписывать уже неоднократно переписанных? Что нового я могу сообщить переписчику от предыдущей переписи? Другое Высшее образование? В 65 лет? Пол дня мучился вопросом, ответа не нашел...Что нового сможет сообщить моя 90 летняя мамуля...

bier71

Сегодня на Силвере Дмитрий Орешкин рассказывал про перепись.

Лучше конечно его переслушать в записи.

Основной смысл - за 10 лет между переписями накапливается слишком много ошибок, и их пытаются исправить. Ну и базы данных разных ведомств между собой не состыкованы, а одинокая БД органов ЗАГСа не дает представления об экономической активности населения, что важно для планирования.

Кривость переписи он не отрицает, но лучше кривая чем никакая.

Ну и из истории - перепись ввели монголо-татары, чтобы знать сколько с какого поселения драть. Потому народ пытался разбегаться по лесам, дабы поменьше посчитали. А потом уже община не давала отселяться, ибо за таких все одно платить бы пришлось оставшимся.

Feoktistov
11 минут назад, zloypapa сказал:

Другое Высшее образование? В 65 лет? Пол дня мучился вопросом, ответа не нашел...Что нового сможет сообщить моя 90 летняя мамуля...

Из 23 вопросов власть интересуют Ваши ответы на 14.

" Всероссийская перепись населения пройдет в стране с 15 октября по 14 ноября. Гражданам предложат три вида опросных бланков. В основном листе (форма Л) содержатся 23 вопроса для лиц, постоянно проживающих в России, в том числе о поле респондента, его возрасте, национальности, владении русским и иностранными языками, образовании и источниках дохода (14 пунктов, включая зарплату, стипендию, пенсии, предпринимательский доход и сдачи в аренду имущества). "

Lord1970
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Из 23 вопросов власть интересуют ... 14 пунктов, включая зарплату, стипендию, пенсии, предпринимательский доход и сдачи в аренду имущества). 

Кто бы сомневался )))). Тоже послал в пеший путь переписчика ...

zloypapa
8 минут назад, Feoktistov сказал:

(14 пунктов, включая зарплату, стипендию, пенсии, предпринимательский доход и сдачи в аренду имущества). "

Лет десять тому, в деревне, я уже оповещал власти о наличии на принадлежащем мне подворье: 7-и кустов смородины, 2-х кустов крыжовника, 5-и яблонь и 110 зубчиков чеснока, посаженных в зиму))) Дышу через раз, пукаю по ветру...

Feoktistov

Всем пива за счёт этого заведения!

Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила ввести с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни. А для ряда регионов ввести их уже с 23 октября. Ее слова передало РИА «Новости».

https://news.mail.ru/society/48411046/?frommail=1&exp_id=943

Вячеслав Д.

Регионам предложено после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам.

— Это не просто введение нерабочих дней, но и допуск вакцинированных граждан на отдельные объекты при наличии QR-кодов. Нужно обеспечить контроль за соблюдением ограничительных мероприятий не только традиционных, но и тех, которые будут введены сейчас, — отметила Голикова.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
Только что, zloypapa сказал:

Лет десять тому, в деревне, я уже оповещал власти о наличии на принадлежащем мне подворье: 7-и кустов смородины, 2-х кустов крыжовника, 5-и яблонь и 110 зубчиков чеснока, посаженных в зиму)))

А вдруг Вы уже последние девять лет сажаете 111 зубчиков чеснока?

145301714721417203.jpg.7fd6136c001c8eb5d55b89fcd0b588a4.jpg

Или, страшно подумать, посадили еще одно дерево или куст?

Вячеслав Д.

Как сообщил сегодня во время заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 глава Минздрава Михаил Мурашко, эпидпроцесс в регионах протекает «несимметрично».

— Шесть субъектов я хотел бы отметить, где мы видим напряженную ситуацию: это Удмуртская республика, Пермский край, Оренбургская область, Башкортостан, Тюменская область, Ивановская область и Республика Татарстан, — заявил министр здравоохранения. — Ситуация требует индивидуального подхода, в том числе с ограничительными мерами, поэтому мы и направили в ряд регионов из числа перечисленных дополнительные медицинские бригады. Сегодня они там работают.

Мы не попадаем

zloypapa

Кстати, о медицине:

два года тому,

меня послали с диспансеризацией.

В этот год, получив летом убедительное приглашение всё-ж произвести это таинство, я не далее как час тому назад позвонил с единственным умыслом записаться... Далее, см строка 3, данного текста...

bier71
7 минут назад, zloypapa сказал:

Кстати, о медицине:

два года тому,

меня послали с диспансеризацией.

В этот год, получив летом убедительное приглашение всё-ж произвести это таинство, я не далее как час тому назад позвонил с единственным умыслом записаться... Далее, см строка 3, данного текста...

Все ушли на фронт.

Из того что можно сделать сейчас и немедленно, я б предложил всем желающим за свой счет привиться препаратами, одобренными ВОЗ и применяемыми в других странах. Глядишь, еще сколько-то людей, не доверяющих российским вакцинам, привились бы.  Наверняка коммерческие медцентры быстро смогут организовать процесс.

Но скрепы не пускают, и пусть они сначала наши признают! Это видимо важнее.

Изменено пользователем bier71

Feoktistov
3 минуты назад, zloypapa сказал:

Кстати, о медицине:

Статьи годичной давности:

Госпиталь COVID-19 на базе Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ имени М.В.Ломоносова был перепрофилирован в ковидный госпиталь в самом начале пандемии и принимал обычных пациентов по скорой помощи.

Ковидный госпиталь Университетской клиники МГУ проработал с 21 апреля по 13 июня 2020 года. В клинике прошли лечение 424 пациента. За все время умерло 4 человека, то есть летальность составила меньше 1%. И это не общая летальность, а летальность среди тех, кто был госпитализирован.

https://www.kp.ru/daily/27147/4242427/

Среди пациентов, попавших на ИВЛ, летальность составила менее 13,3%, в то время как в остальных клиниках летальность на ИВЛ составила 85-95%. Так в фабрике смерти "Коммунарка" за тот же период из 125 человек, состояние которых поддерживал аппарат ИВЛ, выжили только 17 человек или 13,6%

https://www.gazeta.ru/social/2020/05/10/13078855.shtml

Интересно, по каким протоколам продолжают лечение?

Вячеслав Д.

Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой об увеличении нерабочих дней из-за обстановки с ковидом. Он поручил ей доложить о предлагаемых мерах на завтрашнем совещании с участием президента страны Владимира Путина.

Lesch
35 минут назад, zloypapa сказал:

Далее, см строка 3, данного текста...

Сейчас отменили все диспансеризации. Точнее отложили. Причины понятны. А раньше меня прямо задалбливали и из страховой и из поликлиники с предложением пройти. Пошел, успел сдать только кровь и почти сразу заболел модным вирусом. С диспансеризацией не связываю. Как вам таки удалось ее избежать два года назад не понимаю))

Lesch
26 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

предложение Голиковой об увеличении нерабочих дней из-за обстановки с ковидом.

Ну конечно. Дельное же предложение. Мы как работали так и будем работать, а чиновнички покатят по заграницам заразу оттуда сюда перетаскивать. Было же уже. Понравилось?

zloypapa
25 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Михаил Мишустин поддержал предложение Голиковой об увеличении нерабочих дней из-за обстановки с ковидом. 

" ...жаль что мы так и не заслушали начальника производственно- транспортного цеха..."(С)

Господа хозЯева фирм, из зарегистрированных тут, ждем-с восторженных вскриков...

рыб@чоk

За чей счёт банкет???

Вячеслав Д.

А каким способом можно уменьшить число заболевших и выйти на плато?. При том, что не хотим прививаться и носить маски. Каждый день бьются рекорды по выявленным и умершим. А Нижегородская область опять впереди.

Смертность среди заболевших ковидом в НО 3,97%, а по России 2,97%. Это благодаря , как уже писали, 800-летию, "Столице закатов"....

Как все же остановить вал заболевших?

Feoktistov
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

А каким способом можно уменьшить число заболевших и выйти на плато?

Может быть начать с возвращения доверия к государству, государственным структурам? 38% депутатов текущего созыва - "антиваксеры"?

" По словам Володина, учитывая болеющих сейчас, всего COVID-19 был диагностирован у 30% депутатов Госдумы VIII созыва. "62% вакцинированы. Выводы делайте сами, потому что, когда начинаешь говорить, некоторые коллеги считают это давлением. Это забота о жизни и здоровье вашем и ваших коллег", - указал спикер. "

https://tass.ru/obschestvo/12699487

IGOR

Насчёт ИВЛ , спросите у тех кто в нормальное время перенёс воспаление лёгких и если его клали на ИВЛ , КТО ему делал сию процедуру и все станет ясно со смертностью и прочее . Для несведущих , только врач ставил ИВЛ , только ВРАЧ, сейчас медсестра с парой классов образования . Чуть сместил трубку или переборщил с кислородом и все . Сам лежал с правосторонней и знаю не понаслышке .Когда вижу по телеку как больных ворочают под ИВЛ ом становиться страшно . Коммунарка наш светоч.

vanish
51 минуту назад, Lesch сказал:

чиновнички покатят по заграницам

Да эти пусть на все 4 стороны. 

Вот москвичи опять к нам в область на дачи покатят. Жесть будет.

Feoktistov
3 минуты назад, vanish сказал:

Да эти пусть на все 4 стороны. 

Вот москвичи опять к нам в область на дачи покатят. Жесть будет.

Ну не сидеть же некоторым категориям 4 месяца в четырех стенах?

"Собянин: Москвичи старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать домашний режим с 25 октября до 25 февраля." (с)

zloypapa
42 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

А каким способом можно уменьшить число заболевших и выйти на плато?

По теме:  а каким способом подняли среднюю з/п в больницах.

По аналогии, можно было-бы так-же и с короной, но деньги за вакцины вернуть надо. Вот и мечутся, как тот осел между стогами...

Здесь живу давно...

Крупный скутерист
1 час назад, Lesch сказал:

Сейчас отменили все диспансеризации. Точнее отложили.

Мне на госуслугах задолбали присылать сообщения о диспансеризации. :rolleyes:

zloypapa
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Мне на госуслугах задолбали присылать сообщения о диспансеризации. :rolleyes:

Я, тоже, оттуда спустился вниз. Там меня поставили на место.

Александр А.М.

А мне вообще ни разу через Портал не напоминали о диспансеризации. Как-то выборочно у них, видать. Хотя, я вообще ни разу еще диспансеризацию не проходил, а надо бы. Но не сейчас.

Филимон
16 часов назад, zloypapa сказал:

" ...жаль что мы так и не заслушали начальника производственно- транспортного цеха..."(С)

Господа хозЯева фирм, из зарегистрированных тут, ждем-с восторженных вскриков...

Да уж куда восторженней)))))) За наш счет,за наш...

ЗЫ.Кстати,к этому шло медленно но верно с месяц.Вот и пришло. Дальше будем посмотреть.

Изменено пользователем Филимон

Вячеслав Д.

Вот такие вот рекомендации от Давида Мелик-Гусейнова.

По его словам, многие нижегородцы при появлении первых признаков начинают паниковать. «А ошибки, сделанные во время паники - сложнее всего исправить», – подчеркнул Давид Мелик-Гусейнов. Министр обратил внимание, что многие уже в первый день симптомов сразу звонят в скорую помощь. Он рассказал о нескольких простых правилах, когда человеку действительно нужна госпитализация.

1. Тяжёлая одышка. Обычно человеку сложно делать привычные дела — одеться или закончить предложение без вдоха. Правда, нужно учитывать, что тревога тоже иногда приводит к учащенному дыханию. Важно успокоиться.

2. Насыщение крови кислородом (сатурация) 94% или меньше. В мире этот показатель снижен до 90%. Важно иметь дома пульсоксиметр и постоянно «свежие» батарейки к нему. Девушкам, у которых на ногтях лак или наклеенные ногти, надо предварительно все убрать.

3. Измененное сознание - спутанность сознания, изменение в поведении.

4. Температура держится более 5 дней и не сбивается антипиретиками.

Если всего этого нет, то можно лечиться дома? Да.