Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Прививка не прививка, главное антитела. Почему то многие после прививки думают что они в броне, но это не так же. Сделал прививку, ну проверь антитела через месяц, так нет же, нафиг.  А потом получается так что после прививки люди заражаются.

Поделиться этим сообщением

DRAKON
2 часа назад, stels сказал:

6 чел укусили, из них 4 уже вторую неделю валяются дома со всеми признаками

А вы их  проверили на антитела? 

И вообще, вы уверены ,что они ее  сделали?

zloypapa

Подскажите, пожалуйста: где я могу протестироваться на антитела по медстраховке? У меня пенсия не резиновая. 

Михаил-НН

Да,а вообще по омс делают тест на антитела ?

Lesch

Ваше дело. просто указал. что ваши выводы скорее всего ошибочны.

Влад2
44 минуты назад, zloypapa сказал:

Подскажите, пожалуйста: где я могу протестироваться на антитела по медстраховке? У меня пенсия не резиновая. 

42 минуты назад, Михаил-НН сказал:

Да,а вообще по омс делают тест на антитела ?

Ключевые слова!

Еще годик и прививка будет платной, даже не прививка а таблетка пилюля. К этому и подводят. И путь вам в Аптеку со своим кошельком.........

Feoktistov

«Генетика — продажная девка империализма» (с)

Медицинские исследования тоже, а исследования COVID-19 тем более.

Ученые определили главный фактор выживаемости при COVID-19

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Ученые из Испании и Канады оценили роль трех показателей анализа крови, влияющих на выживаемость пациентов с тяжелой формой COVID-19. Главным из них оказался уровень специфических антител против спайкового белка коронавируса. Именно такие антитела формируются при вакцинации. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.
Насколько защищен человек от коронавирусной инфекции, можно судить по трем показателям анализа крови: уровню специфических антител против определенных антигенов, или частей вируса; общему количеству антигенов, или антигенемии; и количеству вирусной РНК в крови. До сих пор было неизвестно, какой из этих показателей принять как ключевой для определения степени риска смертельного исхода.
Специфические антитела против спайкового белка SARS-CoV-2 блокируют репликацию вируса; антигенемия — это показатель общего количества чужеродных веществ, которые организм идентифицирует как антигены; а по количеству вирусной РНК можно оценить текущий объем вируса в организме.

Для исследования авторы отобрали результаты анализов по 92 взрослым пациентам, которые с 16 марта по 15 апреля 2020 года, во время первой волны пандемии, попали в Университетскую больницу Рио-Ортега и Клинический госпиталь Университета Вальядолида, а также в больницу имени Грегорио Мараньона и Университетскую больницу принца Астурийского в Мадриде. У всех диагноз COVID-19 был подтвержден с помощью ПЦР-теста, а в первые 24 часа пребывания в больнице у них взяли анализ крови.
Ученые составили профиль антител в крови пациентов, прежде всего антител IgM и IgG, специфических к S-белку вируса SARS-CoV-2, и оценили связь между уровнями этих антител, концентрацией вирусной РНК и присутствием белка нуклеопротеина (N) SARS-CoV-2 в плазме, которую оценивали по показателю N-антигенемии, а также влияние этих параметров на риск смертности пациентов.

Исследователи установили, что только один из трех параметров напрямую коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка вируса SARS-CoV-2. Остальные два параметра связаны с первым: при отсутствии антител N-антигенемии примерно в два с половиной раза выше, чем при их высоком уровне, а вирусная РНК-нагрузка обратно пропорциональна количеству антител. Другими словами, те, у кого был плохой ответ антител, имели высокие уровни вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.
"Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител", — приводятся в пресс-релизе издательства слова одного из авторов исследования Хесуса Бермеджо-Мартина (Jesús Bermejo-Martin), доктора медицинских наук из Института биомедицинских исследований в Саламанке.
Исследование предоставило дополнительные доказательства важности антител против спайкового белка SARS-CoV-2 для блокирования репликации вируса. Авторы надеются, что их результаты помогут установить оптимальные уровни антител, необходимые каждому конкретному пациенту, находящемуся в критическом состоянии, для преодоления COVID-19.

Изменено пользователем Feoktistov

рыб@чоk
39 минут назад, Lesch сказал:

Ваше дело. просто указал. что ваши выводы скорее всего ошибочны.

Ну, вообще говоря, эту "жижу" вы ведь не своими руками создавали, да и вирус не вы и не в вашем присутствии препарировали... Так откуда такая уверенность.
))))))
Два месяца назад, когда, вдруг, вышла инфа о количестве заразившихся  вакцинированных в Санкт-Петербурге, помнится делал соответствующие расчёты, которые базировались исключительно на стат. данных, предоставленных официальными средствами массовой информации. Но, видимо, все посмеялись, а выводы делать никто не стал. Между тем нынешняя ситуация полностью вписывается в элементарные выводы из этих расчётов. (Кому интересно, расчёты здесь.)
Рекомендую добавить к этим расчётам слова Поповой о всего лишь одном проценте повторно заразившихся короной. Причём этот один процент получается на протяжении всего времени "пандемии". Кстати. эта же цифра  подтверждается и в исследованиях Левада-Центра. При этом советую вспомнить из школьного курса лабораторных работ по физике, что при проведении экспериментов, а это в любом случае эксперимент, ибо болезнь новая, погрешность результатов определяется точностью измерительных приборов. Так вот, при точности ПЦР теста порядка 60-70% (а именно этот тест является "измерительным прибором") этот один процент повторно заболевших укладывается в погрешность десятикратно, как минимум! 
"Отключитесь" от зомбоящика и подумайте пару-тройку часов. Можете вместо моих расчётов произвести свои - разницы не будет, я уверен!.....
Один очевидный вывод я всё-таки озвучу... правда, справедливости ради, нужно отметить, что этот вывод сделан был изначально на старте этой темы Алексеем (Колхозником), царствие ему небесное.... : "Этим вирусом переболеют все."
На мой взгляд, это очевидно, ибо прививка от распространения вируса не защищает.

P.s. У жены на работе на прошлой неделе делали тесты на антитела. Мы переболели с ней одновременно примерно 1 год и 4 месяца назад. Только в отличии от меня она температурила примерно час, и ни разу не кашлянула, ну потом её ещё неделю "поломало". Правда вот обоняние пропало примерно также, как у меня....
Так вот, уровень антител у неё на четверг прошлой недели был точно такой же, как у сослуживицы, сделавшей Спутник-V ровно два месяца назад. Кстати, эта сослуживица ушла на больничный с понедельника и вчера у неё взяли тест ПЦР, результат пока неизвестен....
Вот как то так......

Изменено пользователем рыб@чоk

рыб@чоk
Только что, Ilya.S. сказал:

Вы анальгин в аптеке не боитесь покупать?

Так нынешний анальгин это скорее всего просто мел.... )))

Lesch

Выводы не на ровном месте -во-первых из моей личной статистики, по которой ни один привившийся человек не заболел, во вторых из логики рассуждений (см выше), в третьих эксперимент проведен с нарушениями и его результаты нельзя считать доказательными.

ПС Для определения реакции системы на внешнее воздействие нужно применять к ней ТОЛЬКО ОДНО воздействие, и ГАРАНТИРОВАННО исключить другие. В противном случае результаты нужно считать некорректными. Если это верно для электронных схем, то почему для других систем должно быть по другому?

рыб@чоk
4 минуты назад, Lesch сказал:

з моей личной статистики, по которой ни один привившийся человек не заболел

А статистические данные по всему миру говорят ровно об обратном (см. также Израиль, Монголия). и как с этим быть?

Lesch
Только что, рыб@чоk сказал:

статистические данные по всему миру говорят ровно об обратном

Очень расплывчато. Что за данные, как они собирались?

рыб@чоk
5 часов назад, Ilya.S. сказал:

А вацина значитне просто вода?

Не знаю, не я её изготавливал...
но иностранные "партнеры" относятся к ней, судя по прессе, всё с большим скепсисом.

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Что за данные, как они собирались?

А вот поэтому вам stels и говорит, что верит он только тому, что видит в своём окружении.

рыб@чоk
1 минуту назад, Ilya.S. сказал:

Вся суть

Так воспользуйтесь стат. данными, ибо других достоверных источников всё-равно нет и не будет.
Именно так я и сделал в своих расчётах....

Lesch
1 минуту назад, рыб@чоk сказал:

А вот поэтому вам stels и говорит

У вас смешная позиция. Вы ссылаетесь на данные одного из форумчан и отметаете других, которые говорят об обратном.

рыб@чоk
Только что, Lesch сказал:

У вас смешная позиция.

почему же? я вполне верю, что в вашем окружении все вакцинированные здоровы. Видимо ваш эксперимент более правильный...)) 
Но вот у других почему то всё иначе....

Lesch

Но вот у других почему то всё иначе....

На этот вопрос я вам уже развернуто ответил. Что-то непонятно?

рыб@чоk
6 минут назад, Lesch сказал:

На этот вопрос я вам уже развернуто ответил. Что-то непонятно?

Тогда смешна именно ваша позиция, ибо она опровергается данными форумчан и официальной статистикой...
Или правильным является только ваш "эксперимент".

Lesch

я свою позицию обосновал. Кто читать умеет, прочитает. Вы просто написали ваши наблюдения. Почему я им не доверяю, тоже написал. Больше добавить нечего.

Feoktistov
42 минуты назад, рыб@чоk сказал:

Не зная, не я её изготавливал...
но иностранные "партнеры" относятся к ней, судя по прессе, всё с большим скепсисом.

А как относится к этому:

"Эффективность вакцины Пфайзер после 6 месяцев падает ниже 50%, свидетельствует новые данные исследования, проведенного самим Пфайзером." в конкретном случае?

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/pfizerbiontech-covid-19-vaccine-effectiveness-drops-after-6-months-study-2021-10-04/

Lesch
27 минут назад, Feoktistov сказал:

как относится к этому:

Попрошу сегодня чтобы пфайзером не прививали)) хотя по Спутнику лайт, которым хочу привиться по моему ситуация такая же.

Вячеслав Д.
8 минут назад, stels сказал:

...был варик еще обычным двойным, но это много времени надо, а работать надо было уже вчера...

?????   Первая вакцина из "двойного и есть Спутник лайт. Что много времени займет?

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Попрошу сегодня чтобы пфайзером не прививали)

Ты в Казахстан чтоль поедешь прививаться то? :-)))

Lesch

Да не, на Ванеева в 31ю записался)

hic300

Чисто для статистики. В организации, где я работаю более 200 человек. Удаленки почти не было. Половина переболели. Прививки добровольно-принудительные ввели из Маськва. Привито на настоящий момент 67% (и компания по принуждению добровольно :) продолжается). Ни один человек после прививки пока не заболел.  Прививку перенесли все по разному, но особо тяжелых ощущений не было ни у кого.  Люди у нас в организации в подавляющем большинстве здравомыслящие, потому соблюдали все правила поведения до и после укола.

Это для статистики пойдет?

ЗЫ я прививался СпутникЛайт в 31 месяц назад. Пока тест на антитела не делал.

Крупный скутерист
23 минуты назад, hic300 сказал:

Чисто для статистики. В организации, где я работаю более 200 человек. Удаленки почти не было.

У нас конечно в конторе не 200 человек, а меньше 20, но переболели всего двое (не были привиты, за всё время бушевания короны), остальные почти все привиты (в том числе и посещающие наш офис и склад постоянные представители наших клиентов), несколько человек пока не хочут.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Накапливаю статистику "прививка" для "бумажки", защиты не дает))

Тут ведь как в цепочке деньги-прививка-бумажка-защита не все звенья обязательны, некоторые можно и пропустить, но тогда и результат почему то разный. Удивляемся, делаем выводы)) 

DRAKON
2 часа назад, stels сказал:

кстати да, забыл - монтажники им как раз и кололись

Так лайт действует  2-3 месяца...

Кстати, если вместе  прививались, могла и некачественная упаковка  попасться....:smile:   Человеческий фактор никто не  отменял. Так что ,об эффективности можно говорить только  тогда, когда у привитого  ДОСТОВЕРНО сформировались  антитела и  после этого  он  заболел....

Изменено пользователем DRAKON

Lesch

А что за побочка? выписали больничный? диагноз, на сколько дней?

Изменено пользователем Lesch

DRAKON

Значит у них  они  еще не сформировались, рано...

"Фаза I/II исследования безопасности и иммуногенности однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" началась в январе 2021 года, промежуточные результаты были получены 10 марта. Результаты показали выработку антиген-специфических IgG антител у 96,9% добровольцев на 28 день после получения иммунизации. Вируснейтрализующие антитела вырабатываются у 91,67% добровольцев на 28 день после иммунизации."

А  вот для тех у  кого  уже  были антитела:

"Вакцинация лиц с существующим иммунитетом к SARS-CoV-2 препаратом "Спутник Лайт" стимулирует более чем в 40 раз рост титра IgG-антител у 100% добровольцев на 10 день после иммунизации."

DRAKON

Пили из  одного  стакана.:biggrin:

А  вообще-то  ,переносчик   заразен  только  1-2 суток.

Еще и бессимптомники  есть,в т.ч. и переносчики.

Крупный скутерист
Только что, stels сказал:

так что до последнего буду сопротивляться :biggrin:

У меня тоже на работе есть сотрудник который тоже до последнего "сопротивлялся", а после месяца больнички готов глотку перегрызть любому, кто скажет, что вирус и вакцинация это херня, сам его уже побаиваюсь....:biggrin:

Связист

У меня из знакомых, не считая Масдая, после прививки заболел только один. Коллега по работе. При этом один из немногих, кто удалёнку полностью проигнорил и в офисе всё время работал... Но заразился от супруги, тоже привитой. Но!!! Оба "просрочили" 6 месяцев после полного курса Спутника. У обоих подтверждённый тестом ковид. Супруга 2 дня с симптомами (температура) болела. Он - 3 дня. Запахи не теряли. Оба дома, конечно. Но даже работал, выглядел, правда, в начале той недели "не очень", но в пятницу на ВКС был уже вполне себе. Оба ждут отрицательного теста. Вот так как-то.

Evro

На днях вернулся с Харабалей, бюджетная база, общения на разные темы как никогда было много. Рыболовы с Алтая и Новосиба  до Краснодара и Ростова) За неделю ни разу не услышал слово Ковид и  Путин. Всё как раньше на Волгафишинге, эх  ностальгия, оказывается и так до сих пор можно )))

скорпион

Доказывать никому ничего не собираюсь. У меня родственники самые близкие (соседка по кровати :biggrin:  и мать) последнюю рубашку порвут доказывая что прививка не нужна и опасна. А я имею постоянный доступ к статистике по 2000 сотрудников (А это побольше 6, 20 и даже 200 если что) своей компании (разглашать не буду конечно и мне пофиг верит кто этом сообщению, или нет),   ежедневно обновляемый. На данный момент у нас 87% привитых. Ну остались еще беременные, с медотводами ну и единично не принявшими еще для себя правильного корпоративного решения (точнее думаю находящихся еще в поисках более подходящей для себя работы), Жестко не принуждали, но общались много с каждым, просвещали... После того как вакцинировалось большинство доходило до того что 3-е бессимптомных дома на какую-то конкретную дату.  Правда и общий спад тогда был. На данный момент чуть меньше 20 болеют. 3 госпитализации, особо тяжелых нет, но один человек в реанимации. Половина вакцинированных, половина нет. Учитывая что у нас почти все вакцинированы, все же без вакцины болеют больше чуть. Короче не более процента у нас . Кратко, и спутник не спасает от заболевания. По все же мне лично кажется что на 2000 без вакцины статистика сейчас гораздо хуже. Конечно все субъективно. К чему еще пишу. Волна особенная. Из 20-ти грубо несколько человек болели подтвержденной короной 2-3 месяца назад. Не вакцинированы при этом, т.к. рано было. Кто в реанимации - человек заболел через 2 месяца и 1 неделю после первого выздоровления. Мне кажется что заразность у этой волны гораздо выше, чем объяснить непонятно, т.к. Дельта давно в России. Потому и спутник пробивает и антитела после болезни.. Будьте осторожнее.         

Изменено пользователем скорпион

Vovan
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

Видимо ваш эксперимент более правильный...)) 

Скорее Ваш эксперимент более правильный... Не будучи привитым, Вы подцепили эту дрянь.. И помнится призывали всех быть осторожнее... Хотя до заболевания говорили, что это полная фигня...

Я привился, и побывав в теснейших контактах с несколькими положительными, остался здоров... Ничего нового не выросло, все, что было работает так же, как до прививки...

Эксперимент показывает, что из нас двоих в большем профите пока я)

Изменено пользователем Vovan

Vovan

И это.. я уже никого не призываю делать прививку.. каждый сам себе злобный Буратино... Может на самом деле нас слишком много на этой планете?

рыб@чоk
11 минут назад, Vovan сказал:

Не будучи привитым, Вы подцепили эту дрянь..

Во первых, когда я болел, о прививках не было и речи, так как это происходило 1 год и 4 месяца назад.
Во вторых, саму болезнь, как вы говорите, фигней я никогда не называл. Не надо передергивать!!!

Вот в эффективности антител, полученных с помощью прививки, по сравнению с полученными естественным путём, я действительно сильно сомневаюсь!

кофффтун
14 часов назад, stels сказал:

согласен, для меня все просто стало - нах пусть идут со своими уколами

мне наглядно показали результат и не где то там в сферическом вакууме, а в моем родном коллективе

такая позиция у меня, кроме сочувственной улыбки, ничего больше не вызывает. Наверное, для таких, как Stels, надо устраивать опрос среди выписывающихся из ковидных больниц с единственным вопросом - "хотите ли вы воспользоваться возможностью, пусть не 100%ной, пусть призрачно-минимальной, возможностью не попасть заново в больницу, возможностью в виде прививки", мне кажется , у подавляющего  числа выписывающихся , ответ будет одинаков, хотя ,допускаю, что и тут будут "отмораживающие себе назло уши". 

Кратко о своей ситуации. Не был слишком "против" и не слишком "за" прививки. но, понимал, что избежать, наверное не удастся. когда жену стали вынуждать на работе прививаться, восприняли это спокойно и решили сделать вместе. привились второй прививкой ( "эпиваком") 12 августа. в конце сентября , с интервалом в два дня заболели оба. у жены 10 дней температура 39, у меня качели, то высокая, то низкая температура и дикий сухой кашель до рвоты. в  конце концов, поняли, несмотря на все домашнее лечение, результата это не приносит и надо в первую очередь жене ложиться в больницу. вызвали скорую, ждали 5 часов, но так и не дождались, пришлось договариваться с госпитализацией лично. Сегодня жену забрал из больницы, несмотря еще на положительный тест. сами врачи посоветовали -  из критической фазы вывели, а долечитесь дома, не дай бог, получите новое осложнение здесь. сегодня когда выписывались , у двух женщин в палате из четырех поднялась высокая температура, хотя до этого несколько дней температура была нормальная.  У меня у самого 8-9 дней вычеркнуто из осознанной жизни, не помню что делал, с кем разговаривал...не помогало ничего из назначенного участковыми врачами -  ни антибиотики, ни ингаляции, ни витамины, ни отхаркивающие микстуры... вообщем если бы мне ( лечащий врач жены) не назначил кардинальне лечение, уехал бы я в реанимацию... 

Вообщем то я о чем - мнение лечащего врача о нашей ситуации - заболели с женой, потому что немного не хватило времени для полного формирования антител, а перенесли достаточно легко (хотя мне так не показалось ) потому что сделали прививку. 

Когда жена сидела в приемном покое в ожидании оформления госпитализации, привезли молодого парня синего цвета без признаком жизни, а сегодя я был свителем , когда ждал жену, приехали посетители в больницу, и в руках у них были не пакеты с продуктами для передачи, а черный костюм... 

ну вот как то так, и сейчас я  и жена,  по совету врача, по истечении 6 месяцев с даты второй прививки, пойдем и сделаем новые привиивки.

ну а такие как Stels. меняют свое мнение, на кардинально противоположное, только лично  столкнувшись - окунувшись с головой в эту ковидную жопу. есть примеры из личного окружения.

Stels, если нет личного опыта, поговрите с людьми кто прошел госпитализацию в больнице или кто болел тяжело дома или кто потерял близких уже, не стройте выводы на основе заболевших в вашем очень малочисленном коллективе, состоящем из 6-10 человек. Цена заблуждения может быть очень велика...

Vovan

Во первых, когда я болел, о прививках не было и речи, так как это происходило 1 год и 4 месяца назад.

Я правильно понял, что если бы 1год 4месяца назад были бы прививки, Вы привились бы и не заболели бы? То есть, это Вы после болезни стали антипрививочником?)))

Вот в эффективности антител, полученных с помощью прививки, по сравнению с полученными естественным путём, я действительно сильно сомневаюсь!

Иммунитет к полиэмилиту, кори, столбняку тоже сами вырабатывали или все таки прививки в детстве получили???

рыб@чоk
2 часа назад, Vovan сказал:

Иммунитет к полиэмилиту, кори, столбняку тоже сами вырабатывали или все таки прививки в детстве получили???

Ну ей богу, вы как ребенок... Только бы что нибудь черкнуть... Подумать, видимо, никак. ))) Сколько людей после прививок от кори и полиэмилита заболели этими заболеваниями??? И сколько людей заболели короновирусом после прививки от него даже по официальным данным по тому же Санкт-Петербургу??? ))

Ну или вон, прочитайте историю на пару постов выше.

Lesch

У меня знакомый был. В презервативы не верил) К 21 году триппером переболел 8 раз. К чему это я... Таки да, так и не убедили его)

bier71
40 минут назад, рыб@чоk сказал:

сколько людей заболели короновирусом после прививки 

Я б делал большую разницу между "после прививки" и "из-за прививки".

и "после прививки" делится еще на несколько частей - между 1 и 2 дозой, после первой дозы и не  получения второй вовсе, скоро после второй, после полного формирования ответа (три и более недель от второй дозы).

Английскую статистику смертности с разноской по этим фазам постил нескоглько страниц выше.

zloypapa
7 часов назад, кофффтун сказал:

...заболели с женой, потому что немного не хватило времени для полного формирования антител...

Ничего личного и слава Всевышнему, что обошлось, но странная логика. По мне, намного логичнее предположить, что именно вакцина спровоцировала болячку, вернее, она сама болячка, пусть легкая, но болячка.  А если бы не прививались?

Lesch

Вчера привился Лайтом. Очередь небольшая, записался на 17-15, приехал примерно к 17, заполнил анкету, отсидел небольшую очередь, прошел осмотр/опрос у врача, измерили давление -160, сатурацию -99, в соседнем кабанете медсестра разломила ампулу - Свежая? Кивнула утвердительно - У нас других не бывает) Рекомендовали не мыться три дня (под душем не отклеивая пластырь можно), не пить сколько то там (так я это.. много то ни-ни), посидеть 20 минут в коридоре. Мне, говорю до гаража ехать пять. - Силой тогда держать не буду. До гаража доехал на Госуслуги уже куар код пришел. 

Температура вчера вечером на электронном термометре 36,5, сегодня утром 36,5

Было чуть более возбужденное состояние, как после небольшой чашечки кофе, но не более, спал нормально.
Сестра кололась лайтом, у нее там противопоказания всякие, но также ничего не почувствовала. 

рыб@чоk
23 минуты назад, bier71 сказал:

и "после прививки" делится еще на несколько частей - между 1 и 2 дозой, после первой дозы и не  получения второй вовсе, скоро после второй, после полного формирования ответа (три и более недель от второй дозы).

Английскую статистику смертности с разноской по этим фазам постил нескоглько страниц выше.

Да хрен с  ней с английской статистикой... вы посты форумчан не читаете что ли? или видите в них только то, что хотите видеть? Статистики теперь и на нашем форуме, хоть отбавляй. Вон вам 6APCuK всё четко написал. Товарищ кофффтун обо всём честно поведал. У меня у самого сейчас друг, (не хотел об этом писать) после честных двух уколов Спутником-V  и замечательно сформированного и измеренного достаточного количества антител, лежит с Ковидом в больничке.... При этом при всём ещё и тыкают какими то презиками и трипером. Вы прочитайте, что пишут в этой теме другие такие же как вы форумчане о своём личном опыте....
Вот не понимаю этой агрессии. Сделали вы прививку, ну и слава богу - это ваш выбор, +1 один в статистику и +10 вам в карму... Описали своё состояние после неё, и хорошо. Опять же кому то информация к размышлению.

bier71

От общего к частному? 

Ну давайте. Дочь сейчас болеет. Не была привита. Муж ее привит (сотрудник Сбера). Не болеет.

Положите и этот кирпичек в общую стену.

Крупный скутерист

Сделали вы прививку, ну и слава богу - это ваш выбор, +1 один в статистику и +10 вам в карму...

Правильно, не надо мешать естественному отбору.