Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Влад2

Серега дома уже, выписали. Чувствует себя нормально, только постоянная слабость. А так даже чуйка не пропала. Ну и закололи всего. уколы делали в живот и плечо.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
38 минут назад, Филимон сказал:

во времена Иосифа Виссарионыча,ты бы вообще ничего не знал.А пошел бы ровным строем и вкололи бы тебе,и даже не задумался бы,надо это ,не надо...Как сейчас в Китае,допустим. Или Израиле. Где люди думают об ответственности перед другими людьми,а не ищут теорий заговоров и тп. Я не за стадные проявления в обществе,но наша всеобщая "псевдосвобода" уже давно начинает подзае@ывать . 

Президент Эммануэль Макрон призвал протестующих к ответственности:

"Чего стоит ваша свобода, если сегодня вы говорите мне: "Не хочу делать прививку", а завтра заразите ваших родителей и, к примеру, меня. Тогда я стану жертвой вашей свободы. В условиях, когда у вас есть возможность защититься самим и защитить другого, это - не свобода, а безответственность и эгоизм",

- заявил глава государства.

Франция: санпропуска только для взрослых | Euronews

Филимон
Только что, Влад2 сказал:

Ну и закололи всего. уколы делали в живот и плечо.

В живот - это от трамбоза,разжижающие.

Левша
52 минуты назад, Филимон сказал:

Сань,так она есть эта статистика.Могильщик приводил. Это общий рост смертности по стране.А теперь вопрос,ты не путаешь причину и следствие? Почему помощь не была оказана нековидным,обычным пациентам? не потому ли,что врачей не хватает, так же как и койко мест в больницах? Да и сами больницы перепрофилированы на борьбу с вирусом. И скорые гоняют по вызовам ковидных больных,а не инфарктных. Да лес рубят,да летят щепки.

Эту статистику,, которая общий рост, все сми приписывают ковиду.

Причина и следствие? Прививки навязывают всем подряд без разбора, несмотря на возгласы вирусологов, те люди, кто "оптимизировал" медицину до того состояния, которое ты описываешь. И фарм компании находятся под их контролем. Как оптимизированы вакцины?  Какие еще щепки полетят дальше при отсутствии ответственности? 

Изменено пользователем Левша

Игорь SL
13 часов назад, 6APCuK сказал:

Чет заметил, что привитые начинают сразу топить за прививку-)))

Ну я привитый Дим, но вроде не топлю за прививки?

Более того мои близкие родственники привились в апреле и неделю назад всей семьёй слегли от этой заразы, тётка сейчас в больнице в достаточно тяжёлом состоянии...... (((((

Зы: Меня ни кто не принуждал прививается, мотивация такая была - если, в случае болезни не дай бог, я буду иметь шанс выжить  выше хоть на пару процентов, то это для меня уже имеет большой смысл!, ну люблю я жизнь ))) А так дело каждого конечно....

Филимон
Только что, Левша сказал:

. Как оптимизированы вакцины?

Не знаю. А их надо как то оптимизировать? Ты о чем? 

Ситуация с контролем фармкомпаний власть придержащими товарищами известна и понятна. Понятна и личная заинтересованность этих товарищей в продаже максимального количества вакцин. Только как это влияет на саму суть вакцинации? Ну хорошо,прививались бы не Спутником,а Пфайзером. Все бы вокруг кричали - аааа,своего ничего нет,фарму всю похерили,покупаем за бугром.Кричали бы? Да! Но бежали бы в очередь записываться на прививку))))) Вот стопудов. ))))))))  Я про суть самой вакцинации говорю. Тут же об этом спор-не спор идет...

Левша
21 минуту назад, ДедМазай сказал:

. В условиях, когда у вас есть возможность защититься самим и защитить другого, это - не свобода, а безответственность и эгоизм",

- заявил глава государства.

Если бы хоть во франции было всё однозначно, наверное французы были бы более послушны

Цитата

французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье в ходе интервью заявляет о том, что вакцинация против COVID-19 — большая ошибка.

Филимон

Если бы хоть во франции было всё однозначно, наверное французы были бы более послушны

Я те скажу так,там процент привитых поболе нашего. Почему?))) А акции и демонстрации...ну ходят.И чего? Добились что то? Нет. И не добьются. 

Крупный скутерист
Только что, Игорь SL сказал:

мотивация такая была - если, в случае болезни не дай бог, я буду иметь шанс выжить  выше хоть на пару процентов, то это для меня уже имеет большой смысл!, ну люблю я жизнь )

+2 , остальное вторично....:rolleyes:

«Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.» (С) ипонская народная мудрость...:ph34r:

Левша

..

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
1 час назад, Филимон сказал:

Но,на минуточку,пандемия обьявлена официально.

Это , вероятно, вам бы так хотелось. А у нас на сегодня даже режима самоизоляции нет! Процент по заболевшим ковид за почти полтора года составил 4% от общего населения. Так что ни о каких пандемиях и карантинах даже речь вести не стоит. Выше в этой ветке приводил нормативные документы на этот счёт. Если интересно, посмотрите.

Почему помощь не была оказана нековидным,обычным пациентам?

И правда, ПОЧЕМУ??? Почему осенью 2020 года в разгар второй волны вдруг закрыли Поликлинику №3 в 7-м Микрорайоне? Почему вместо того, чтобы, как и положено, ходить по вызовам и осматривать заболевших, медицинские работники вдруг стали выдавать больничные по телефону?... Почему прививают без положенного по закону обследования?... 
Кстати, в той самой Поликлинике №3 теперь открыли пункт вакцинации... Была поликлиника, теперь стал пункт вакцинации. "Вот оно как, Петрович". ((
А вы пробовали над этим всем задумываться??? Вот вы, как я понимаю, строитель. Предположим, вы взяли с Заказчика деньги, а объект не построили... Ну не срослось... Как Вас в этом случае назовёт Заказчик и то же самое государство? 
А теперь смотрите, что мы имеем. Налоги всеми нами платятся, то есть услугу мы оплатили... А что у нас с оказанием медицинской помощи населению, которая, кстати, гарантирована Конституцией... Некоторые "деятели" даже грозились не предоставлять определенным категориям граждан законное гарантированное Конституцией бесплатное медобслуживание...
Поэтому полностью соглашусь с Александром (Левша-НН), пока не наступит у чиновников ответственность за содеянное, ждать положительной динамики бесполезно.

во времена Иосифа Виссарионыча,ты бы вообще ничего не знал.А пошел бы ровным строем и вкололи бы тебе,и даже не задумался бы,надо это ,не надо...

А почему вы в этом так уверены??? А может всех "Гамалеев" и им подобных отправили бы лес валить. Тут ведь. как посмотреть!!!

Левша
26 минут назад, Филимон сказал:

Я те скажу так,там процент привитых поболе нашего. Почему?))) А акции и демонстрации...ну ходят.И чего? Добились что то? Нет. И не добьются. 

Костян, твоя позиция давно понятна. )) Ты кстати привился?

Филимон

Костян, твоя позиция давно понятна. )) Ты кстати привился?

Да,писал здесь об этом.

Только что, рыб@чоk сказал:

Это , вероятно, вам бы так хотелось. А у нас на сегодня даже режима самоизоляции нет!

Мне хотелось?! С чего вы взяли? У меня как раз по причине всех этих пандемий госконтракты и тормозятся. 

Почему осенью 2020 года в разгар второй волны вдруг закрыли Поликлинику №3 в 7-м Микрорайоне? Почему вместо того, чтобы, как и положено, ходить по вызовам и осматривать заболевших, медицинские работники вдруг стали выдавать больничные по телефону?...

Именно по тому,что были Указы губернатора и главного санврача области. И часть коечно-больничного фонда передали под ковидных больных. Это уже следствие пандемии.

А вы пробовали над этим всем задумываться???

Да,не единожды)))))) Налоги плачУ.

Поэтому полностью соглашусь с Александром (Левша-НН), пока не наступит у чиновников ответственность за содеянное, ждать положительной динамики бесполезно

Какая ответственность и за что? 

рыб@чоk
2 минуты назад, Филимон сказал:

И часть коечно-больничного фонда передали под ковидных больных

Какой в поликлиниках может быть коечный фонд?????? Окститесь !!!!!!!!! )))))))

3 минуты назад, Филимон сказал:

Какая ответственность и за что?

И правда, какая и за что ??

рыб@чоk
15 минут назад, Филимон сказал:

У меня как раз по причине всех этих пандемий госконтракты и тормозятся.

Так в чём же дело? Судитесь с любимым государством, ибо никаких карантинов им введено не было! ))))) Авось выиграете, введут карантин и мы, все остальные, с этого хоть что-то поимеем. ))

Изменено пользователем рыб@чоk

6APCuK
1 час назад, Саша Дзержинский сказал:

Альтернативы сейчас нет, от слова совсем.

Почему нет то Саш? Основная масса болеет безсимптомно, и поднимает иммунитет естественным путем.

Гош согласен, не правильно написал, конечно не всех имел в виду, но есть такой момент. -))) Я надеюсь смайлики все заметили, это больше шутка.

Саша Дзержинский
3 минуты назад, 6APCuK сказал:

Почему нет то Саш? Основная масса болеет безсимптомно, и поднимает иммунитет естественным путем.

Гош согласен, не правильно написал, конечно не всех имел в виду, но есть такой момент. -))) Я надеюсь смайлики все заметили, это больше шутка.

Дим, ну да наверное в основном все нормально, но есть те кому и не везет, наверное нужно списать их просто в статистику не везучих :) 

6APCuK

Все уже 100 раз написали, что тут выбор каждого, хотя прививать начали уже не очень добровольно. По крайней мере у меня в коллективе прививаться не хотел никто, а после указа половина привилась, против собственного желания. Даже не буду обсуждать хорошо это или плохо. Я не уверен, что с прививкой будет лучше, чем самому переболеть. Я этого просто не знаю, и тяжело болеющие привитые, только подтверждают сомнения.

Я же не призываю никого не прививаться, наоборот, чем быстрее все привьются, меня некому станет заражать:smile:. Но это неточно.

Игорь SL
58 минут назад, stels сказал:

вариант, что слегли то именно по этой причине не допускаете совсем?

По началу прививочной компании конечно допускал такие мысли, по этому и ждал до мая, смотрел на реальные отзывы привитых и шум в инете.

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

чем быстрее все привьются, меня некому станет заражать:smile:.

Как в том анекдоте :biggrin::

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
-Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее... Сара ему отвечает:
-А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синаногу и говорит:
-Да-а-а-а... Вот за это нас русские и не любят...

gogen 10

Все,   мне вторую только что вкололи, сертификат какой то дали,   посмотрим. 

Филимон
Только что, gogen 10 сказал:

Все,   мне вторую только что вкололи, сертификат какой то дали,   посмотрим. 

Магнитом место укола надо проверять))))))

Lesch
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Почему осенью 2020 года в разгар второй волны вдруг закрыли Поликлинику №3 в 7-м Микрорайоне? Почему вместо того, чтобы, как и положено, ходить по вызовам и осматривать заболевших, медицинские работники вдруг стали выдавать больничные по телефону?

Чтобы сократить количество контактов. Вроде очевидно? К тому же в период роста заболеваемости количество врачей для осмотра наверно нужно было бы увеличить в разы. За счет чего? Простые же ответы...

Филимон
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Так в чём же дело? Судитесь с любимым государством, ибо никаких карантинов им введено не было! ))))) Авось выиграете, введут карантин и мы, все остальные, с этого хоть что-то поимеем. ))

Зачем?Вы когда нибудь судились с государством?)))))) А я судился. И иллюзий у меня на этот счет немного.Хотя и отсудил у налоговой приличную сумму. И с приставами судился.И тоже положительно.Но в данном конкретном случае это делать бессмысленно. Ибо вся законодательная база для этого есть. И она абсолютно в тютельку выверена юристами государственного масштаба. Именно в части Указов и того,как они действуют.Больше года назад все эти споры были,почитайте. Даже листать лениво,честно говоря. Карантина нет,есть пандемия.А дальше каждый губер вправе вводить те меры,которые считает нужным. 

ЗЫ. Мы с этого хоть что то поимеем...такая ваша цель?))))))) У меня нет цели поиметь что то с государства. У меня есть желание исполнить свои договора,только и всего. А это затруднено графиками работы различных госучереждений и получением от них согласований.Что никоим образом не является форс мажором,как бы мне этого ни хотелось. Поэтому проблемы негров,шерифа не беспокоят))))))) как бы обидно не было.

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Чтобы сократить количество контактов. Вроде очевидно?

Сократили...)))))) Все, проживающие в 7-м микрорайоне побежали в поликлинику на ул. Светлоярская. там практически ко всем специалистам очереди были по 50-60 человек. Соответственно, контактов то не было совсем.  да и откуда им в такой толпе взяться. )))

3 минуты назад, Lesch сказал:

количество врачей для осмотра наверно нужно было бы увеличить в разы. За счет чего?

Это вы меня спрашиваете? Вы считаете я закрывал поликлиники и оптимизировал здравоохранение?

ответы простые... Да и вопросы не сложные...

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Ну я же поставил смайлики ))))

Филимон

Все, проживающие в 7-м микрорайоне побежали в поликлинику на ул. Светлоярская. там практически ко всем специалистам очереди были по 50-60 человек.

А это как раз вопрос к главврачу данного учереждения,и его способности организовать прием должным образом. И это не только в оптимизированной России так. Во всем мире.

рыб@чоk
Только что, Филимон сказал:

А это как раз вопрос к главврачу данного учереждения,и его способности организовать прием должным образом. И это не только в оптимизированной России так. Во всем мире.

Вы, для начала, сходите в эту поликлинику и посмотрите, что она из себя представляет. А также учтите, что большинство приходящих на прием, люди преклонного возраста, для которых организация очереди посредством интернета - невыполнимая миссия. 
По поводу главврача наиболее правильно будет ответить словами из знаменитого фильма Роберта Родригеса 
"-На самом деле, бармену не повезло больше всех."

Лично я ему не завидую, ибо справиться с таким потоком людей просто нереально!

Да чего я тут вам что-то доказываю... у вас же всё заеб... ХОРОШО. пусть будет так!

Lesch
12 минут назад, рыб@чоk сказал:

Это вы меня спрашиваете?

Ну а кого еще? Я хоть и не врач, но понимаю, что в период пиковой нагрузки может выдержать только система в которой изначально заложен десятикратный запас, который в другое время не нужен. Можно, конечно заложить, но возникает тот же вопрос - за счет чего?

рыб@чоk
4 минуты назад, Lesch сказал:

за счет чего?

Ну вы же сами и ответили на этот вопрос

4 минуты назад, Lesch сказал:

в период пиковой нагрузки может выдержать только система в которой изначально заложен десятикратный запас

У нас этот запас нарастает год от года... )

Изменено пользователем рыб@чоk

Lesch

Чет перестал я понимать причудливое течение ваших мыслей)

рыб@чоk
1 минуту назад, Lesch сказал:

Также как и я ваших. )

n13

у меня два приятеля есть, оба переболели зимой - один потяжелее, другой полегче. один сейчас прививается, другой нет. у обоих достаточно знакомых медиков на уровне примерно главврачей - главных специалистов области нашей и не нашей. оба читали и мнения специалистов и прочие обсуждения. один опасается что у него болячки после прививки активизируются и не прививается. у второго всё бывшее начальство и многие знакомые вакцинируются с весны, а это условно топ менеджмент. я к тому, что пару раз начинался разговор про прививки, но ни у одной стороны 100% аргументов за и против так и не нашлось, один решил пока не вакцинироваться, второй вакцинируется.

насчёт талончиков, пока сидел в очередь на прививку занимательный скандал в соседний кабинет случился - пришёл молодой парень с талончиком, а там сидит 2 пожилых женщины и пара мужиков 50-60. Он спросил кто по записи перед ним, ему они всей толпой стали втирать что тут живая очередь и они уже полтора часа сидят, он за ними. Парень поспорил немного, причём вежливо вполне почему он должен сидеть в очереди если он записался неделю назад. Его назвали сначала умником, потом непонимающим людей и жизнь или как то так, потом подключились сторонние радетели порядка и ещё как-то)) А потом оказалось что у одной женщины талона нет вообще, у другой не стоит время, а мужик который до главного собирался дойти была запись совсем в другой кабинет. Не знаю кто в результате победил, но парень молодцом себя проявил - ни кого из этой толпы не обозвал и не нагрубил, но свою позицию и право вполне себе отстаивал. Ещё интересно что до главврача так никто и не дошёл, соответственно формально никакого конфликта не было и проблемы с приёмом нет.

Игорь SL
1 час назад, stels сказал:

а меня они чет сейчас все больше посещают

глядя на то, как в кругу знакомых, 2 года успешно справляющиеся сами, после ширева в больничке оказываются

не, я не грю, что все поголовно, но и не единично, а это напрягает

На то они и мысли, что бы голову посещали ))) 

Что бы понять для себя правильно прививаться или нет, нужно оказаться в одну единицу времени, одному и тому же человеку, с этой заразой привитым и нет....))) Но это не реально, а по другому только мысли и догадки )))

Я просто предпочёл в итоге перейти реку наполненную крокодилами по мосту, допуская что этот мост сильно аварийный и вероятность того что он рухнет огромная, чем переплыть её в плавь ))) Но пусть каждый сам борется со своими тараканами в голове и решает эту задачу.....

BaGer

У меня ни на секунду не возникает сомнений надо ли прививаться. Считаю, что надо.

Вопрос в том: кому какой вакциной, всем ли можно (в данном случае имею ввиду не только состояние здоровья, но наличие антител).

У меня в октябре-ноябре 2020 переболела вся семья. Врачи не пришли ни разу. Только по телефону.  Меня и в больницу уложили по телефону. ))) Племяшке с мужем КТ не назначали, на мазок пригласили в поликлинику, дней через 10 после начала заболевания, когда состояние стало улучшаться. В поликлинику они пришли в пятницу и наблюдали неотправленные на исследования мазки, взятые у «подозреваемых» в понедельник. Это на предмет достоверности анализов. Сегодня, надеюсь, лучше организовано.

В итоге, диагноз, ковид этим двоим поставлен не был. Сертификата нет.

Сейчас племянницу с мужем на работе поставили в известность о необходимости сделать прививки. Это тоже не обсуждается – работают преподавателями.

Зять сдал на антитела. Сказали должно быть не менее 10. Очевидно IG. У него 600 – в 60 раз больше.

На работе руководству пох – сертификата нет. Прививайся.

У племянницы антител поменьше, но, в достатке. Прививайся.

В итоге возвращаюсь к тому, с чего начинал – надо ли им делать прививку, можно ли и кто может принять по этому вопросу легитимное решение.

И еще, плохо представляю, при том, сколь противоречивы мнения специалистов – какую вакцину выбрать.

Цитата

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости.

Врачам и учителям лучше всего прививаться вакциной центра имени Гамалеи "Спутник V", аллергикам и пациентам с хроническими заболеваниями подойдет векторовская "ЭпиВакКорона", а разработка центра имени Чумакова "КовиВак" является усредненным вариантом, считают опрошенные РИА Новости эксперты.»

А в двух медучреждениях, где работают мои знакомые, руководство прививалось КовиВаком.)))

Изменено пользователем BaGer

gogen 10

Магнитом место укола надо проверять))))))

И 5 джи на смартфон ловить... :laugh:

Rus1987
33 минуты назад, BaGer сказал:

А в двух медучреждениях, где работают мои знакомые, руководство прививалось КовиВаком.)))

У меня мама в больничке работает, говорит там врачи тоже ковиваком прививаются. Но самое интересное их никто не заставляет вакцинироваться.

Левша
8 часов назад, Rus1987 сказал:

У меня мама в больничке работает, говорит там врачи тоже ковиваком прививаются. Но самое интересное их никто не заставляет вакцинироваться.

Действительно, и при чем здесь казалось бы постановление главного гос сан врача НО об обязательности прививок для отдельных групп граждан? Всё абсолютно добровольно )))

Lord1970

Многие врачи и вправду вакцинируются добровольно ! Насмотревшись самими и наслушавшись от коллег ковидных зон, смертей и плохих исходов действительно не мало и это не статистика, это все на глазах .... Частично эти же сами медики, в основном молодые младший медперсонал, "насмотревшись интернета", начинают заводить разговоры про чипирование, про никогда не будем пока живы и т.п. Но все это вайдохонье уходит на нет, когда приходит приказ главного - или делый и не ковивак доставай, а то, что есть - спутник, или отстраняем от работы на 90 дней вплоть до улучшения эпидобстановки.  И тогда все эти недочипированные )) идут стройными рядами в единый день прививаться и потом уже покую температура у тебя или нет - иди и работай, а могли бы сделать прививку в удобный для себя день. Как-то так ).

Крупный скутерист

Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: «Нас травят плесенью! Лучше сепсис, гангрена - ими всю жизнь люди болели и ничего, как-то выжили! Лучше быть без ноги, чем через несколько лет умереть с двумя, но быть наполовину плесенью»..:biggrin:

Филимон

Минздрав России разрешил исследование комбинации вакцины от коронавируса AstraZeneca (разработана Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca) и российской вакцины «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи.«Цель клинического исследования: изучение безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме “гетерологичный прайм-буст” для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых», — сообщается в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

AZD1222 — кодовое название вакцины AstraZeneca. rAd26 — рекомбинантный аденовирусный вектор на основе аденовируса человека 26 серотипа, входящий в состав первого компонента «Спутника V». «Спутник Лайт» представляет собой первый компонент стандартного двухкомпонентного «Спутника V».

Разрешение датируется 26 июля, окончание — 2 марта 2022 года. В исследованиях будут участвовать 150 пациентов. Проведение клинических исследований предполагается в пяти медицинских организациях.

gogen 10

Вчера сделали второй компонент,    вечером поплохело,   всю ночь температура скакала, давление по вискам долбило,   утром полегчало,  но состояние-- как при гриппе,     на день взял отгул-отлежаться,  (ещё каких осложнений не хватало.).  Ниче,  прорвёмся. 

n13
1 hour ago, gogen 10 said:

Вчера сделали второй компонент,    вечером поплохело,   всю ночь температура скакала, давление по вискам долбило,   утром полегчало,  но состояние-- как при гриппе,     на день взял отгул-отлежаться,  (ещё каких осложнений не хватало.).  Ниче,  прорвёмся. 

Неделю назад тоже сделал, 2 дня сонность была, потом затылок ломило, в пятницу-субботу залечил все негативные симптомы))

gogen 10
В 27.07.2021 в 09:49, gogen 10 сказал:

Ниче,  прорвёмся. 

Всё, день отлежался, последствия переварил,  и на работу вприпрыжку, 

Дали куэр код в госуслугах,    можно мультипасс 800 оформлять,  ....ять:laugh::laugh:

Крупный скутерист
3 минуты назад, gogen 10 сказал:

Дали куэр код в госуслугах,    можно мультипасс 800 оформлять,

На сайте https://nn-card.ru/ где можно онлайн оформить этот мультипасс этот куар даже никто и не спросил :-)))

vanish

Второй компонент Спутника сделал. 

Приход с него побыстрее. Первый был только к вечеру. А этот после обеда. Но как-то слабенько. Пару часиков поспал и норм.

Вот на следующий день был весь день депресняк полнейший. Жить не хотелось. Вроде я подобной ерундой не страдаю, а это прям так реально поднакрыли душевные терзания. Связываю только с прививкой. 

Филимон

К вопросу как Китай вирус побеждает.

Локальная вспышка коронавируса в городе Нанкин в восточной провинции Цзянсу началась с инфицирования уборщицы после санитарной обработки самолета, выполнившего рейс авиакомпании Air China из России. Об этом, как сообщает информационный ресурс Paper, было объявлено в пятницу на пресс-конференции городского центра по контролю и профилактике заболеваний.

Собранные данные, указали в центре, свидетельствуют о том, что первым инфицированным стала уборщица, которая 10 июля проводила санитарную обработку салона самолета рейса CA910 из Москвы. Сотрудником, вероятно, были нарушены правила личной дезинфекции после уборки, что привело к инфицированию сначала одного, а затем и остальных работников, уточнили местные власти.

О локальной вспышке в Нанкине было объявлено после подтверждения 20 июля нескольких случаев среди сотрудников городского международного аэропорта Лукоу. Общее число заражений с начала вспышки по состоянию на 29 июля составило 185 случаев. В настоящее время аэропорт временно прекратил обслуживать как внутренние, так и международные рейсы. Ограничено и движение других видов транспорта.

В Нанкине 21 июля была запущена кампания массового тестирования на коронавирус всех жителей города с населением более 9 млн человек. Власти также просят жителей не покидать город без особой необходимости.

Вячеслав Д.

Интересное мнение русского, живущего в Америке, о положении с ковидом. Взято с мотолодки от форумчанина Garry.

С ковидлой...это тема из всех утюгов прёт.Очень политизированная тема.Вроде сейчас чуть рост заболеваемости пошел дельта-типом,но пока не сильно массово.
Штрафов за отсутствие масок нет и никогда не было.Сейчас маски только если сам хочешь,но уже с полгода как отменили их ношение внутри зданий.Прививки вроде добровольные,но вроде как и нет-в некоторых сферах настоятельно рекомендуют,иначе переведут на удаленку или отстранят от работы с понижением зарплаты.Но такое может быть только в либерально-дерьмократических штатах,где и пидорасам рады и всякой либеральной нечисти,и нигерам ботинки целуют и т.п.
А поскольку Штаты это отдельные государства по сути,то нормальные республиканские штаты давно послали президента на йух и отменили всю принудиловку по маскам,прививкам и ограничениям.И у них не растет количество заболевших по их статистике.
Меня пока никто не принуждает,я сам себе самозанятой хозяин ))Жена работает с детьми на город,её тоже не принуждают.
А в целом,народ на половину привит,вторая половина или не хочет или не доверяет вакцинам этим.

прямо как у нас..... или наоборот, у нас как у них....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

6APCuK

Только у нас, примерно, как в либеральных штатах, а не как в республиканских-)))