Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Lord1970

На той неделе сделали с женой 2й укол Ковивак. Вечером поболела башка, немного поломило ноги и это все.Хвост по прежнему не растет, массонский чип в плече по прежнему никак себя не проявляет ))). Вез дочку с работы, рассказала про своих подружек и знакомых, кто кололся Спутником. Веду статистику ), я так понимаю, что чем старше привитой, тем Спутник переносится легче, у молодых как правило это просто Ж@па, температура 38-40 по 2 дня, ломка и все вытекающие, у возростных вполне сносно все проходит. 

Поделиться этим сообщением

BaGer

Знакомая медичка сказала, что у них Ковиваком только руководство привили. Простых "Спутником". )))

gogen 10

Моей жене тоже пришлось делать,    спутник.   1 доза,   2 дня лежала, 38-39  слабость, (больничный дали).  Сейчас лучше. 

SNG
5 часов назад, BaGer сказал:

Знакомая медичка сказала, что у них Ковиваком только руководство привили. Простых "Спутником". )))

Уже писал, осенью будет в доступе, а пока имеем спутник или он имеет нас, через год точно разберёмся)))) 

slawak

Когда государство начинает так усердно переживать о здоровье народа,ну или о его благосостоянии и т.п ,это как то меня сильно напрягает...

Сильно умным,которые  тут пишут,советы раздают привиться надо и это правильно!вы все познали и гарантию даете,что я или кто другой переживёт эту прививку?уколились молодцы,ваше дело.попробуйте сейчас бумагу получить по противопоказанию от прививки....всем можно!похер какие болезни!у меня у тёщи целый букет,лишний укол страшно делать...в первую очередь сказали её визи... Жену тоже заставляют на работе до 25 уколоться или уволят,хотя тоже противопоказания.пусть , интересно по какой статье оформят??

Александр А.М.
3 часа назад, slawak сказал:

...уколоться или уволят...

Вот вычитал:

"Непривитого работника могут отстранить от работы за отказ от обязательной вакцинации, если она установлена в регионе постановлением главного санитарного врача. Об этом 19 июня сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Он пояснил, что решение о проведении профилактических прививок принимается по эпидемическим показаниям в конкретном регионе.

"Для работников, которые указаны в документе, вакцинация становится обязательной. Если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы", - сказал министр.

Отстранение действует в течение того периода, на который вводится обязательная вакцинация."

Так что, уволить это вряд ли, да и для отстранения должно быть, как минимум, 2 условия:

- Постановление Главного санитарного врача региона

- Наличие в Перечне профессии работника

Да и то можно ещё и оспорить в суде, к примеру.

А так то да, умных у нас много, часть из них привилась, другая - нет. И все правы.:smile:

Изменено пользователем Александр А.М.

slawak

Есть трудовой кодекс,который еще не отменяли))да и другие указы приказы довелось почитать,которые в тырнете не найти))вот и интересно,как оформлять будут.если никто не привьется всех отстранят,откуда тогда деньги брать на вакцину гастерам?))

Изменено пользователем slawak

рыб@чоk
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Он пояснил, что решение о проведении профилактических прививок принимается по эпидемическим показаниям в конкретном регионе.

Если в этом начать разбираться, здесь вообще всё "нарядно" получается. ))))
К примеру есть вот такая вот интересная "штука" : "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций" Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2. 3117-13".
Так вот в этом документе про обязательную вакцинацию нет ни слова. А короновирус относится к ОРВИ, как я понимаю.... Зато в этом чудесном документе упоминается заветное слово КАРАНТИН. Можно предположить, что такие меры, как обязательная вакцинация, становятся оправданы при карантине... Но вот неувязочка, согласно этого же документа : 
"- введение ограничительных мероприятий (или запрещение) как в целом по субъекту Российской Федерации, так и избирательно в муниципальных образованиях (городах, районах при отсутствии превышения в целом по субъекту) при превышении порогового уровня заболеваемости гриппом среди совокупного населения более 20%".

Обратимся к Федеральному закону от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
В ст. 6 Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения говорится: 

"принятие в соответствии с федеральными законами законов и иных нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, контроль за их исполнением;

право разработки, утверждения и реализации региональных программ обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, согласованных с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей...."

Опять же выплывает пресловутый КАРАНТИН!!!
Значит получается без карантина никуда...
Кстати, на сегодняшний день, согласно официальной статистике в России заразились короновирусом 5,9 млн. человек, что составляет примерно 4,1% населения страны. И ЭТО ЗА ПОЧТИ ПОЛТОРА ГОДА ЭПИДЕМИИ! Мы пока даже порога в 5% не достигли, что уж там говорить о 20% при которых вводится карантин по ОРВИ и гриппу....

Коли пошел разговор за цифры, давайте посмотрим ещё одну штуку....
Вирус у нас свирепствует с апреля 2020 года, то есть 16-ый месяц. Всего у нас за это время заразилось 4,1% населения. Если для простоты принять, что заражались в этот период равномерно, то получаем по 0,26% в месяц.
Не далее как на прошлой неделе Вероника Попова озвучила нам, что среди вакцинированных зараженные составляют 0,7%. Вакцинируемся мы примерно 6 месяцев. Опять же, если для простоты принять, что вакцинируемые заболевают равномерно, то в месяц получается заболевает примерно 0,12% вакцинированных.... Сразу встает вопрос - где здесь эффективность вакцины в заявленные 91%???? Вот 50% получается, а 91% чего то никак не вылезает...

Изменено пользователем рыб@чоk

Вячеслав Д.
8 часов назад, рыб@чоk сказал:

......Не далее как на прошлой неделе Вероника Попова озвучила нам, что среди вакцинированных зараженные составляют 0,7 %." .......Сразу встает вопрос - где здесь эффективность вакцины в заявленные 91%???? Вот 50% получается, а 91% чего то никак не вылезает...

Эффективность вакцины 91%....  значит на каждые 100 человек у 91 адекватный иммунный ответ организма с выработкой достаточного количества антител. А у оставшихся 9- ти человек антитела не выработались или их выработалось мало. Это если я правильно понял, что такое эффективность вакцины....

Среди  вакцинировавшихся 0,7% заражённых. Значит на каждые 100 человек привившихся заболевает меньше 1 человека. Выходит реальная эффективность вакцины 99%. Откуда 50% взялось?

Александр А.М.

Кто-то под Новый год ходит в баню:smile:, а мы с супругой каждый год осенью, когда огородно-садовые дела практически закончены, берём круиз по волге на 4-5 дней. В прошлом годе, понятное дело, был пролёт. В этом году купили на сентябрь. Уточнил в турагентстве по поводу коронавируса. Сказали, что ни сертификат о прививке, ни ПЦР-анализ предъявлять не нужно. Так что, пока никаких ограничений нет, приглашаются и здоровые, и больные:smile:.  Мы, конечно, привились весной, но никто не знает насколько продолжительным является эффект от прививки. Видно, придётся провести тур в маске, хотя, и это вовсе не гарантия… Надеюсь, что хотя бы мы не будем представлять угрозу заражения окружающих (вирусологи пишут, что привитые не являются носителями вируса).  

А про проценты, вот выше приведены примеры подсчётов с совершенно разным конечным результатом. Видимо, сколько «надо» – столько и «получается» у каждого (вспомнился известный анекдот про 2х2=???):rolleyes:.

Изменено пользователем Александр А.М.

Нипал
24 минуты назад, Александр А.М. сказал:

А про проценты

проценты каждый сам за уши притягивает. кто как хочет, так и стрекочет )))

рыб@чоk
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Среди  вакцинировавшихся 0,7% заражённых. Значит на каждые 100 человек привившихся заболевает меньше 1 человека. Выходит реальная эффективность вакцины 99%. Откуда 50% взялось?

))))))

Так в этом случае ваши 0,7%, про которые говорила Попова, надо сравнивать с 0,26% (4,1 поделить на 16 месяцев, в течение которых и набежали нарастающим итогом эти 4,1%) - приблизительная месячная реальная заболеваемость короновирусом в среднем по стране. Тогда получается, что вакцинированные болеют почти в 3 (три) раза чаще! )))  Такого же не должно быть по определению! Это же очевидно! Поэтому в своих подсчетах я и принял, что 0,7% привитых заболели за время вакцинации нарастающим итогом....

Самое интересное, что далее Попова говорит, что повторно короновирусом заболели всего 1%. А вот эти подсчеты велись с начала эпидемии, а как же иначе. Если предположить, что этот 1% у неё получился также нарастающим итогом, то получается 1:16=0,063%. То есть меньше всего заболевают люди повторно.

В общем то из этого всего мне абсолютно ясно лишь одно - манипулируют нами, как хотят и где хотят!!!

Филимон
10 минут назад, рыб@чоk сказал:

Самое интересное, что далее Попова говорит

Самое интересное,что у Поповой есть дети и родственники.И они,на секундочку,"случайно оказались" одними из акционеров фармзаводов,производящих вакцину. Кому интересно,загуглите. 

ЗЫ. Про Кинчева. Как раз потому как один из фестивалей с его участием отменили,потому и завелся Константин. В ролике он об этом и говорит. Мол,ЧЕ по футболу и другие мероприятия почему то разрешены,а фест закрывают. Согласен с ним полностью,мне тоже этой избирательности не понять никогда. Карантинные мероприятия у нас очень избирательны))))

рыб@чоk
10 минут назад, Филимон сказал:

Карантинные мероприятия у нас очень избирательны

Да нет... Карантинные мероприятия у нас в законах прописаны четко (выше приводил). А вот их применение крайне избирательно, и именно сейчас в ковид... И это действительно напрягает и настораживает.

Изменено пользователем рыб@чоk

Vovan

Кость, привет. Про Кинчева.. с одной стороны понятно его негодование - с другой... Выглядит это как - мне не дали заработать - пусть студенты тоже останутся без выпускного и футбол тоже отмените...

Но..

Алые паруса и ЧЕ проводятся при привлечении огромных ресурсов со стороны государства.. причем и административные ресурсы не хилые.. и, в какой то мере, они могут позволить организовать контроль - вход по ПЦР, куарам и т.д.

Смогут ли это сделать организаторы рок фестиваля? Вряд ли.. 

Ну а все, что он про вакцины и лагеря говорил - вообще считаю неким хайпом... Сколько рок групп поднялись только за счёт протестного рока? Что в СССР, что сейчас... И были бы они теми, кем являются сейчас, если бы пели про штиль и Анну????

Vovan

Ну и, собственно, про ковид.. 

Вторую прививку ставил в начале марта... За последний месяц пережил два теснейшим контакта с положительными...  Бодр, весел, все работает, ничего нового не выросло... Чего и вам желаю....

Филимон
Только что, Vovan сказал:

Ну а все, что он про вакцины и лагеря говорил - вообще считаю неким хайпом... Сколько рок групп поднялись только за счёт протестного рока? Что в СССР, что сейчас... И были бы они теми, кем являются сейчас, если бы пели про штиль и Анну????

Вов,мне тут трудно спорить))) Я давний фанат Алисы. Еще с фильма Взломщик и первых пластинок,так что... Понятно все и про админ ресурс и про государевы бабки. Они ж всегда ,эти деньги государевы, гораждо важнее денег частных. Почему то. Об этом он и говорит,собссно.

Vovan

Кость, я тоже слушал Алису ещё в юности,  я понимаю его и других, чьи концерты отменили...  Сам второй год ни на один фест не попал... 

Я несколько про другое - не надо сравнивать ЧЕ и Алые паруса ни с Берегом Маугли, ни с Черноземом, ни с Ирбитом и т.п. Разного уровня мероприятия..

И это... Как думаешь, разрешат ли тем артистам, которые напрямую призывают не прививаться, не соблюдать меры и т.д. проводить свои концерты??? 

Почему то про сук на котором сидишь вспомнилось...

Изменено пользователем Vovan

Филимон

Да,кстати,про ковид то я забыл)))))) Родственника,выше историю описывал,выписали благополучно еще неделю назад. Все лечение от пика кризиса,когда температура скакала до почти 40 , до выписки составило 10 дней.Собственно сам пик был первые два дня,хотя температура держалась дней пять. И да,он привитый в марте. Единственный,кстати,после прививки заболевший,на всю больницу был. У него активный контакт длился в течении почти недели,пока самого не свалило.Ну и подзапустил,ибо долго не верил в то что заболевает,и долго ждал пцр тест.

Lord1970

Вот и поржали над чипированием ). Сначала сам вирус, теперь чип для его выявления, ну а дальше уже дело техники ..... На оф.сайте Роспотребнадзора действительно эта инфа прописана, посмотрел. Ёёёёё я в акуе ......

Rus1987
6 минут назад, Lord1970 сказал:

Вот и поржали над чипированием ). Сначала сам вирус, теперь чип для его выявления, ну а дальше уже дело техники ..... На оф.сайте Роспотребнадзора действительно эта инфа прописана, посмотрел. Ёёёёё я в акуе ......

вот-вот...

Крупный скутерист
6 минут назад, Vovan сказал:

... Как думаешь, разрешат ли тем артистам, которые напрямую призывают не прививаться, не соблюдать меры и т.д. проводить свои концерты?

Ну вон один кудрявый певец усиленно призывал когда то вернуть Крым взад, на демонстрации даже ходил с жовто-блакитной ленточкой и где он теперь?

Гастролирует судя по всему только по Шеневмерлэнду, более нигде он "не рукопожатен".

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Ну вон один кудрявый певец усиленно призывал когда то вернуть Крым взад, на демонстрации даже ходил с жовто-блакитной ленточкой и где он теперь?

Гастролирует судя по всему только по Шеневмерлэнду, более нигде он "не рукопожатен".

Вполне рукопожатен,Тёмыч. Вполне. И концерты есть. Его позиция - это его позиция.Она мне не нравится,и к Макару я теперь по другому отношусь,но ему то от этого фиолетово. Так же как и Кинчева позиция мне вполне понятна. Уж он то точно никогда власти не лизал,в отличии от кудрявого. Ваще,,слишком уж много смотрим - кто чего и почему сказал. Они на то и медийные персоны.

рыб@чоk
39 минут назад, Lord1970 сказал:

Так бабло, как известно, всегда побеждает зло.

В пятницу я не зря задал вопрос про магнитные свойства места прививки... если такое имеет место быть - это нехороший звоночек.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И концерты есть.

http://ru.makar.info/events  я насчитал 21 концерт на 2021 год, два их них в Шеневмерлэнде, да и по радио его редко крутят.

Николыч
В 16.07.2021 в 14:45, Rus1987 сказал:

Кто сделал второй компонент вакцины, подскажите как реально переносится?

Я делал вторую 15 числа, в четверг. Место укола только  поболело дня три и все. У всех по разному, знакомый из Москвы после первой то 2 дня валялся в лежку, температура была.

Lord1970
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

В пятницу я не зря задал вопрос про магнитные свойства места прививки... если такое имеет место быть - это нехороший звоночек.

Ну это пока звиздеж ))

Левша
11 минут назад, рыб@чоk сказал:

- это нехороший звоночек.

Первый нехороший звоночек уже то, кто является хозяином фабрик по производству прививок и кто активно продвигает идею всеобщей вакцинации "несмотря ни на что". И даже если отбросить конспиративную логику, то этими кривыми ручками с их целями и задачами, ждать ли добра?

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Первый нехороший звоночек уже то, кто является хозяином фабрик по производству прививок и кто активно продвигает идею всеобщей вакцинации "несмотря ни на что".

Сань, вот тебе лично было бы легче, если бы хозяином всех фармфарбик в РФ было правительство РФ?:rolleyes:

Левша
6 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, вот тебе лично было бы легче, если бы хозяином всех фармфарбик в РФ было правительство РФ?:rolleyes:

А сейчас что, по другому? Посмотри причастность Голиковой к фарм компаниям, хотя бы то, что не скрывают ))

Изменено пользователем Левша

Левша

Есть такая штука - автомат калашникова, убойная штучка. Он сотоит из нескольких деталей, без части из этих деталей он безобидная кучка железа. Если вынуть из него к примеру раствор затвор, то он превращается в обычную тяжелую палку.

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Если вынуть из него к примеру раствор затвор, то он превращается в обычную тяжелую палку.

:rolleyes:

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:

К чему бы это, Тем? )))

n13

биочип это основа тест систем - какая то мелкая хрень куда капают кровь и потом то ли электронным микроскопом настраиваемым то ли ещё чем обнаруживают, что хотят. или не обнаруживают. Так что к чипированию это отношения не имеет никакого) вы все эти штуки видели в репортажах где показывают тест системы - такая плашка с дырочками или ямками, вот внутри он, страшный биочип..)))

Lesch
2 часа назад, Rus1987 сказал:

Биочип для тестирования на коронавирус создадут в России

22.06.2016 10:36
 12448

В России будут разрабатывать телепорт

АиФ между прочим. Что раньше создадут? И что страшнее)))

Lesch

Не телепортирован ли вирус с других планетных систем? Есть над чем поразмышлять)

Lesch

Вы уж это... Не стоит полемика того, чтобы переходить на оскорбления.

Крупный скутерист

:rolleyes:  ща как всем сопричастным веники выдам....:ph34r:

banniye_veniki.jpg

zloitroll
57 минут назад, n13 сказал:

биочип это основа тест систем -

Ну да. Глюкометры "Акку чек" мы же нормально воспринимаем!? Чем может быть опасен приборчик для определения КОВИДа?

Вчера накткнулся на "Крепкий орешек 4.0" по тв... там и про зомбирование по ящику, и про заботу государства о гражданах и "себе" много мудрых слов озвучено... и о влиянии интернета на политику... и т.д. все давно придумано... и работает... на тех, кому выгодно... и чья выгода всё больше становится...

Nightwish
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:  ща как всем сопричастным веники выдам....:ph34r:

banniye_veniki.jpg

Сопричастные - это привитые или пропаренные?
Я - второй если что)))

Крупный скутерист
Только что, Nightwish сказал:

Сопричастные - это привитые или пропаренные?

В бане все равны...:biggrin:

Левша
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Тут в не совсем кривых источниках для общего образования можно почитать, к примеру, кто такие Виктор Харитонин, Владимир Христенко, какое отношение они имеют к заместителю председателя правительства Голиковой, которая внезапно курирует ковидную тему, и в скольких фармкомпаниях они имеют существенное влияние через доли и административный ресурс.

https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/3307870.html

https://www.forbes.ru/tehnologii/401711-kompaniya-pasynka-tatyany-golikovoy-zanyalas-razrabotkoy-vakciny-ot-covid-19

http://www.moscow-post.su/politics/voz_i_malenkaya_telezhka_skandalov_haritonina36160/

Но можно и не читать, а просто верить что всё хорошо ))

Могильщик

Тоже удивился - как вовремя Шпигеля закрыли. Оказывается для себя поляну расчищали. Хотя на нём тоже пробы ставить негде...

Крупный скутерист
1 час назад, Левша сказал:

можно и не читать, а просто верить что всё хорошо ))

Сань, если мне нужен качественный бронежилет или патроны или вакцина для защиты своего организма или моего ближайшего окружения от какой то опасности или заразы мне как то вот сугубо монописуально кто имеет из членов правительства какие доли в заводах на территории РФ это всё производящее, мне нужно себе обезопасить, а теории заговоров мне по боку, кто думает иначе.... ну, пусть думает иначе, его дело, пусть ищет нити вселенского заговора, если не лень и есть много свободного времени... :rolleyes:

6APCuK
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

качественный бронежилет или патроны или вакцина для защиты своего организма

Ну патроны то допустим проверить можно, а вот откуда уверенность по вакцине? У меня вот все больше появляется в не очень далеком окружении людей, слегших от вакцины в больничку, а некоторые даже под землю.

Левша
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

а теории заговоров мне по боку, кто думает иначе.... ну, пусть думает иначе, его дело, пусть ищет нити вселенского заговора, если не лень и есть много свободного времени... :rolleyes:

Заговор- политика, а здесь просто бизнес. Бизнес это прибыль, а прибыль это доход минус расход. Расход это дорогие материалы.. или недорогие, так больше прибыль. Ну если совсем по простому. Точных данных не имею, все фамилии вымышленные, совпадения случайны ))) 

Крупный скутерист
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

а вот откуда уверенность по вакцине?

Дим, уверенности даже в хороших, дорогих патронах быть не может:rolleyes:, везде может быть как недовес, так и перевес пороха, говённый порох или капсуль, но конвейер их штампует тясячами штук одинаковыми под конкретный калибр, так же и с вакциной, может помочь, а может и убить, разорвав ствол или заклинив ствол, никто и никакой 100500% гарантии никогда не даст. 

Крупный скутерист
12 минут назад, Левша сказал:

Бизнес это прибыль, а прибыль это доход минус расход.

Если проблему с вирусом можно решить деньгами в виде бесплатных вакцин для населения это не проблема получается, а расходы. 

рыб@чоk
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в виде бесплатных вакцин

А почему вы решили, что они бесплатные? Они оплачиваются из бюджета страны, а бюджет наполняем в том числе и мы с вами тоже. Так что бесплатных вакцин не бывает!!!