Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Ну значит вакцинироваться это хорошо?

У уже устал говорить, не хочу по поводу вакцинирования никого ни в чем убеждать. Это личное дело каждого.

Поделиться этим сообщением

Филимон

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Обязательная вакцинация для групп риска с понедельника будет введена еще в восьми субъектах РФ, пока же она распространена на 10 регионов, сообщила в пятницу глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"На сегодняшний день обязательная вакцинация в зависимости от эпидситуации для профессиональных групп риска уже введена в 10 субъектах РФ, и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов", - сказала Попова на заседании координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

ЗЫ.Краснодарский край уже обязал гостинницы-отели только по прививкам-пцр-антителам заселят.Так и привьют требуемое количество. И давно было пора так сделать.Меньше бы разговоров было.

Feoktistov
44 минуты назад, Филимон сказал:

вон тремя страницами выше Феоктистов выложил диалог чела,

Чуть ниже Константин Чернов, директор по развитию центра им. Чумакова:

" Плата за 96-процентную эффективность, которой хвастается Pfizer, — это 40 смертей на 1 млн прививок, не считая более легких побочных эффектов."

«55 процентов эффективности против вируса — это уже хорошо»

― Я слежу за разными странами — как там происходит вакцинация, с какой скоростью, и вот я смотрю, где основные, как раз вот китайские, которые близки к вам, — ими вакцинируются Чили, Уругвай. И, несмотря на высокий процент провакцинированности, процентов 60+, там всё равно высокий уровень заболеваемости. Это из-за низкой эффективности или из-за чего?

Изменено пользователем Feoktistov

Связист

У нас сегодня корпоративное видеомероприятие было. Выступал зам. гл. врача одного из московских ковидных госпиталей. Собственно, это была мягкая агитация за прививки. Впрочем, он прямым текстом сказал об этом в самом начале. Ну, и в целом довольно много интересных вещей сказал. Из того, что запомнилось (слушал урывками):

- Со текущей ситуации из каждых 100 непривитых россиян одного уже 100% нет по причине смерти от ковида. То есть, он пока есть, но его уже как бы нет...

- Стоимость лечения каждого попавшего в больничку от 100 до 500 т. р. (к вопросу об отчислениях).

- Теперь я знаю, чем отличается 1 компонент Спутника от второго. :-)

- Все вакцины в мире нормально не испытаны. Это - факт.

- Совсем не восприимчивых к короне нет!!! Тот, кто себя таким возомнил - этот только вопрос времени.

- Без прививок пандемия не закончится никогда. И чем дольше у вируса будет возможность воспроизводиться, чем больше вероятность образования новых штаммов.

- Врачи зае...лись реально.

Вот как-то так.

ДедМазай
1 час назад, рыб@чоk сказал:

"По данным привились, округлим для простоты расчетов, 10% населения...

Это приблизительно значит, что среди любых 100 человек 10 привитых.

Эффективность вакцины 90%, это значит, что из этих 10 привитых 9 не должны заболеть согласно цифры эффективности вакцины.

Значит заболеть может примерно 1 из 100 человек. А это 1 %. Вот этот 1%, согласно объявленной эффективности, и имеет возможность попасть в больницу."
Отсюда легко получаем, что если среди пациентов 2% привитых - эффективность 80%,  3% - эффективность 70%, .......10% - эффективность 0%.

За арифметику 2, встать в строй. 

Feoktistov
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Отсюда легко получаем, что если среди пациентов 2% привитых - эффективность 80%,  3% - эффективность 70%, .......10% - эффективность 0%.

В результате сложных математических вычислений в результате получилось, что землекопа нужно разрезать пополам.

bier71
12 минут назад, Филимон сказал:

и с понедельника принимаем решение о расширении этого списка еще на восемь субъектов", - сказала Попова на заседании координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Таки кто принимает решение об обязательной вакцинации? Главный санитарный врач региона? (иногда лучше жевать, чем говорить)

bier71
12 минут назад, Связист сказал:

Теперь я знаю, чем отличается 1 компонент Спутника от второго. :-)

я тоже знаю! там на ампуле написано - 1 компонент, своими глазами видел. Думаю на ампуле со вторым компонентом написано 2 компонент, но это не точно.  10 июля проверю.

Связист
23 минуты назад, bier71 сказал:

Думаю на ампуле со вторым компонентом написано 2 компонент, но это не точно.

Это, наверное, тоже. Но, если интересно: в компонентах используются разные аденовирусы. Как раз, чтобы антитела лучше вырабатывались. В 1 компоненнте 25-ый аденовирус (не специалист в нумерации), а во втором то ли 5, то ли 8. Забыл уже. :-) В любом случае, это два аденовируса, с которыми у человека ранее вероятность столкнуться минимальна.

Николыч

Вчера тоже привился Спутником, 15 июля повторно. Сутки прошли, состояние вроде как обычно, побаливает только место укола. У жены антитела, болела она в ноябре, соответственно пока не делает прививку.

Крупный скутерист
1 час назад, Аркадий сказал:

В телеге пишут за справку 13000 рублей,деньги после привязки к госуслугам)

:rolleyes:

Безымянный.png

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, stels сказал:

а то ишь, холопы херовы, добровольно не хотят и производитель пилюльки убытки получает

Производитель пилюльки по любому своё получит, даже если не употребят его пилюльку, а просто выкинут просироченную, ибо она уже оплачена из бюджета.

Lesch
3 минуты назад, stels сказал:

надо явно лотерейку купить...

Купите. Вам можно,кстати. даже на красный свет переходить)

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Вам можно,кстати. даже на красный свет переходить)

:biggrin:

Могильщик

Много написали, всё не читал.

Чуть статистики - вчера в области умерло 157 человек, из них 25 от короны. 2010-й год с приростом от жары 30% мы уже давно переплюнули...

Про прививки - мне похуй, кто не хочет - тот всё равно не привьется. Одно знаю точно - среди привившихся "ЭпивакКороной" смертей нет. 

Барисыч

Похоже еще одну лазейку придумали, что бы людей принудить.

Периодические осмотры работников будут проводиться только при наличии сертификата о прививке. Нет прививки, не пройдешь осмотр, без осмотра работодатель не имеет право допустить до работы. Приплыли. Документально пока не читал, но разговор серьезный, нет повода не доверять. Так и заставят привиться.

Изменено пользователем Барисыч

ДН
9 минут назад, Могильщик сказал:

...среди привившихся "ЭпивакКороной" смертей нет. 

А случаи заболевания есть после вакцинирования? И как переносится?

Барисыч

Эпивак, на сколько я понял - это убитый возбудитель, вакцина по классическому варианту. Она по любому меньше побочки даст. Только вот у нас в Горохе ее не колют. Да здравствует Спутник...

Могильщик
9 минут назад, ДН сказал:

А случаи заболевания есть после вакцинирования? И как переносится?

Заболевшие есть, умерших нет.

Мои все вообще не заметили. У сынв 37.1 вечером было и всё.

Могильщик
9 минут назад, Барисыч сказал:

Эпивак, на сколько я понял - это убитый возбудитель, вакцина по классическому варианту. Она по любому меньше побочки даст. Только вот у нас в Горохе ее не колют. Да здравствует Спутник...

Эпивак - не убитый вирус, а голая синтетика. Убитый вирус - Ковивак. По нему ничего не знаю, он пока слишком свежий.

6APCuK

Не стоит братцы скатываться до 2 противоборствующих сторон, нас в свое время и так столкнут-))) Я ведь не уверен в своей правоте вообще, но и не понимаю убеждённость оппонентов, когда столько всяких нюансов. Да и никто не знает точно ведь , как лучше. Наверное за этим мы здесь и пишем, по крайней мере я тут много почерпнул нужного. 

6APCuK

Я вот одного понять не могу, а почему ОРВи летом всегда скатывался на нет, а тут как бы наоборот? 

Левша

Как хорошо, что водители и пешеходы в этой теме осознали, какую опасность они представляют друг для друга, и начали полноценно выполнять правила дорожного движения, написанные кровью, с пониманием своей ответственности друг перед другом за вероятные аварийные ситуации. Похоже статистика по смертям на дороге будет стремиться к нулю.

То же самое касается алкоголя на воде и в быту,  и много чего еще.

Коллективная безопасность, она такая, не может быть выборочной.

Без улыбки, если что.

Изменено пользователем Левша

6APCuK

И еще один момент, многие знают, что работаю в торговле розничной. Так вот из 10 продавцов за все время ни один не заболел. А они в зале ежедневно контактируют с десятками клиентов. В масках конечно, на подбородке, хоть и гоняю за это. Это вот как? 

рыб@чоk
4 часа назад, ДедМазай сказал:

За арифметику 2, встать в строй. 

Ну давайте опровергайте... ))
с удовольствием послушаю...

ДН

Индийские Дельта и Дельта+ уже вчерашний день:

«В Бразилии обнаружили новый вариант штамма коронавируса - Лямбда. В геноме "лямбда-штамма" присутствует набор из восьми ключевых мутаций, предположительно повышающих заразность вируса»

Источник https://t.me/dimsmirnov175

Крупный скутерист
1 час назад, 6APCuK сказал:

Так вот из 10 продавцов за все время ни один не заболел. А они в зале ежедневно контактируют с десятками клиентов. В масках конечно, на подбородке, хоть и гоняю за это. Это вот как? 

Дим, у меня тоже и кладовщик и, грузчики, водители, операторы и я в день контактируем с дохрена количеством народа: с начала ковидлы только один водитель (не прививался) официально проболел с подтверждением, но часть работников привита, я в том числе. 

Мне было бы спокойнее, чтобы все были привиты и не болели, мне нужен здоровый коллектив, я стабильность люблю. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

А я с сыном не общаюсь.. из за его кроны.. хоть и привитый, но если притащу на работу, и свалит на больничный коллектив - фирму можно закрывать... Без работы склада - фирме кирдык.. так что и об этом думать приходится

6APCuK
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Мне было бы спокойнее, чтобы все были привиты и не болели, мне нужен здоровый коллектив. 

Дык я что им разве запрещаю? Не хотят, а давить не могу. Из головного офиса правда крутую гумагу заслали. Или прививка, или сиди дома....

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Из головного офиса правда крутую гумагу заслали.

Мне тоже прислали, думаю многим. 

Крупный скутерист
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Не хотят, а давить не могу.

Диман, кому то надо лечь на амбразуру и поднять народ в атаку на врага. .. :rolleyes:

Покажи им личный пример... :smile:

6APCuK
Только что, Крупный скутерист сказал:

Диман, кому то надо лечь на амбразуру и поднять народ в атаку на врага. .. :rolleyes:

Покажи им личный пример... :smile:

Я вот чет себя не очень сегодня чувствую, жена с обеда ушла с 37,7.    Мне уже поздно-)

Evro

В Аптеках тесты появились на Ковид, но недешевые, 1500 рублей за два, и то типа акция.

Крупный скутерист
2 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я вот чет себя не очень сегодня чувствую, жена с обеда ушла с 37,7.    Мне уже поздно-)

Диман, держись, никто кроме нас этого не сделает... :rolleyes:

bier71
1 час назад, 6APCuK сказал:

И еще один момент, многие знают, что работаю в торговле розничной. Так вот из 10 продавцов за все время ни один не заболел. А они в зале ежедневно контактируют с десятками клиентов. В масках конечно, на подбородке, хоть и гоняю за это. Это вот как? 

25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Дим, у меня тоже и кладовщик и, грузчики, водители, операторы и я в день контактируем с дохрена количеством народа: с начала ковидлы только один водитель (не прививался) официально проболел с подтверждением,

Я вообще отпахал и первую волну, и вторую, и сейчас и между волн за рулем постоянно, у меня каждый день 20+ пассажиров через салон проходит, за время ковидлы уж никак не меньше 10К контактов было - и хоть бы чихнул...

Крупный скутерист
3 минуты назад, bier71 сказал:

Я вообще отпахал и первую волну, и вторую, и сейчас и между волн за рулем постоянно, у меня каждый день 20+ пассажиров через салон проходит, за время ковидлы уж никак не меньше 10К контактов было - и хоть бы чихнул...

Коль, зная твою трудоголичность, что в грузоперевозки, что в такси я вообще удивляюсь ей белой завистью... :smile:

Крупный скутерист
5 минут назад, bier71 сказал:

, за время ковидлы уж никак не меньше 10К контактов было - и хоть бы чихнул...

Куришь поди и пьёшь всё, что горит? :rolleyes:

bier71
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

зная твою трудоголичность

Артем, мне болеть некогда, вот и не болею)

И пить, к сожалению, тоже. Разве пинту-другую вечерком

Изменено пользователем bier71

рыб@чоk

Оперативно ребята работают....
Сейчас полез за надобностью в 1С. После загрузки система выдала: "Добавлена возможность заполнения перечня сведений о вакцинированных работниках".

Vovan
9 часов назад, stels сказал:

епаный стыд............................

Я, конечно, могу предположить, что такая Ваша реакция из за того, что Вы прочитали только начало моего поста... А вот если Вы его прочитали полностью - могу предположить, что Вам не приходилось нести ответственность за результат работы всего коллектива.. и, что ещё печальнее, видимо, про личную моральную ответственность за здоровье коллег Вы тоже не задумываетесь(

Тень

Всем добрых новостей. Нам то же пришла весёлая бумага. Начальство погнало всех колоться. Укололись ещё не все (часть в отпусках ). В течении кажется пяти дней несколько человек ушли на больничный... Решил задуматься, а что такое? Получилась очень интересная картина, кто хочет увидеть рекомендую почитать противопоказания и посмотреть группы риска. Всем добра.

ДедМазай
13 часов назад, рыб@чоk сказал:

Ну давайте опровергайте... ))
с удовольствием послушаю...

"Бесплатно только птички поют" (с)ФШ :tongue:

рыб@чоk
1 час назад, ДедМазай сказал:

Бесплатно только птички поют"

Чего же не добавили "кто обзывается, тот сам так называеься". )))

Изменено пользователем рыб@чоk

Vovan
1 час назад, stels сказал:

в бункере сидите и никуда оттуда не выходите?

если нет, тогда болезнь можете притащить откуда угодно

и отказаться от общения с сыном, когда он заболел, это именно "епаный стыд..." и никак иначе

з.ы. за прямоту и резкость извините

Ну во первых - в бункере не сижу, ясно же написал, что работу работаю и не хочу, что бы коллектив от меня заболел.

Во вторых - что бы не притащить откуда угодно, я сделал прививку... Думаю, что от кратковременных контактов с вирусом она защитит, а вот при постоянном тесном контакте - честно не знаю.. 

В третьих - вовсе не обязательно всей толпой сидеть на больничном. С ним и так маму его посадили на больничный, как контактную... И никто не сказал, что я не общаюсь с ним по телефону и не участвую в его жизни, как то привезти продуктов и т.д. 

А так как в моем ответе Вас возмутило только то, на что я ответил выше - смею предположить, что мои мысли про ответственность были верными.. 

Изменено пользователем Vovan

Vovan

И, кстати, то что я сделал прививку, как раз считаю ответственностью перед родителями, к которым в деревню езжу в гости, перед коллегами и друзьями с которыми общаюсь.. все остальные отмазки по поводу третьей ноги, чипирования, попыток государства и всяких Родшильдов, в частности, сломать волю народа и т.д. и т.п. не принимаю, считаю полнейшим бредом, но, при этом, уже никого не пытаюсь переубедить, т.к. каждый сам принимает решение и сам за него отвечает...

Vovan

Да, и ещё про ответственность.

Только теперь старший понимает, что из за того, что ему не хотелось сходить в соседний дом (там поликлиника) и бесплатно привиться - в его группе в академии приостановили сессию, тем самым отодвинув начало и так коротких студенческих каникул, его мама пролетела с отпуском, т.к. проводит его в душной квартире на карантине, сам он вместо того, что бы вечерами проводить время с друзьями и девушкой тоже вторую неделю сидит в той же душной квартире, у него пролетела подработка и, соответственно, он не заработал денег, плюс ко всему потрачена определенная сумма денег на борьбу с болезнью, которые можно было бы потратить на что то нужное....

И хорошо ещё, что переносит очень легко...

Говорит, что если антител мало будет после выздоровления - сходит через какое то время уколоться...

zloypapa
1 час назад, Vovan сказал:

И, кстати, то что я сделал прививку, как раз считаю ответственностью перед родителями, к которым в деревню езжу в гости, перед коллегами и друзьями с которыми общаюсь.. 

Во та но как, Михалыч?!

Оказывается прививка сделанная самолично в собственное тело, защищает не собственное тело, а окружающих.... 

Ну сделали и сделали. Это Ваш выбор. 

ДедМазай
4 часа назад, рыб@чоk сказал:

Чего же не добавили "кто обзывается, тот сам так называеься". )))

К широкоизвестной сентенции Феди Шаляпина добавить нечего

рыб@чоk
10 минут назад, ДедМазай сказал:

К широкоизвестной сентенции Феди Шаляпина добавить нечего

Понятно... Я думал услышу что-то путное. )