Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Вячеслав Д.
2 часа назад, Барисыч сказал:

Зачем же так грубо о людях? Может большинство из них привитые или переболели?

Привитые тоже могут "поймать" ковид, но перенести в легкой или незаметной форме. И если он в этот момент чихнет на непривитого, то ....

Поделиться этим сообщением

рыб@чоk
2 минуты назад, Nijegorodetc сказал:

В своё время, были учёные,которые говорили, что ядерное излучение это фигня, мол вот они облучаются, и ничего, живые.

Вы какому учёному больше поверите,

Правильно мыслите.... ))
Я уже здесь писал, что для того чтобы у людей появилась вера в происходящее, достаточно самой малости - организовать публичный диалог на эту тему в научной среде....
Вот если в прямом эфире, к примеру, 1-го канала Гинзбург "положит на обе лопатки" Гундарова -  все вопросы отпадут сами собой.

рыб@чоk
1 минуту назад, Nijegorodetc сказал:

Фигня это всё, у вас же всегда априори - "замполит лжёт",

обратите внимание - вы сейчас как раз в роли замполита. ))))))))))

Барисыч
14 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Так и с вирусами, я больше поверю тому, кто ходит в маске и призывает носить маски, чем тому, кто говорит, что это всё фигня. Лучше перебдеть, чем недобдеть.

То есть куар коды, изоляции, запрет торговли - это все оправдано?

Разорение малого бизнеса (писали уже об этом) - брошено на алтарь победы над вирусом? Вы считаете, что меры, предпринятые в стране и в мире - они адекватны?

Барисыч

У нас в стране, начиная с 90-х, практически полностью развалена система санитарно-эпидемиологического надзора. Закрыты сотни, а может и тысячи лабораторий, ушли тысячи врачей, которые непосредственно участвовали в профилактике и ликвидации эпидемий. А тот выкидыш, который в результате родлся взамен той системы, уже ничего не может. И мы сейчас хаваем, извините, то что осталось, другого нет.

рыб@чоk
3 минуты назад, Барисыч сказал:

То есть куар коды, изоляции, запрет торговли - это все оправдано

На мой взгляд дело даже не этом... В нашей стране дело в двойных стандартах.  Когда надо - есть короновирус, есть маски, а когда не надо - 80 тысяч на концерте на площади лицом к лицу и  ни одной маски, или как давеча на Нижневолжской набережной на концерте "Хора Турецкого".

Барисыч

Конечно не оправданы, сначала пишут про избыточный рост смертности на 500 тыс человек, а потом спрашивают, принятые меры адекватны или нет, а не фейк ли этот коронавирус.

А кто пишет про рост смертности? От-куда эти цифры? Каковы причины этого повышения? Для чего так активно приводятся все эти цифры быз доказательств и расшифровок причин?

Барисыч
Только что, рыб@чоk сказал:

На мой взгляд дело даже не этом... В нашей стране дело в двойных стандартах.  Когда надо - есть короновирус, есть маски, а когда не надо - 80 тысяч на концерте на площади лицом к лицу и  ни одной маски, или как давеча на Нижневолжской набережной на концерте "Хора Турецкого".

Так и я обтомже. Ситуация одномоментно поворачивается в ту сторону, в которую выгоднее.

Барисыч

Ну и до кучи маски носить не будем.....

Это вопрос или утверждение?:smile:

Lord1970

Ехал, по радио Комсомолка выступал профессор, эпидемиолог, и т.д. и т.п. в регалиях короче весь. Интересный факт подметил в разговоре с ведущим. На вопрос ведущего, а нужно ли делать прививки тем, у кого сейчас есть антитела в достаточном количестве, ответ - нет не нужно. Вопрос, а не вредно ли делать прививки тем, у кого есть антитела в достаточном количестве, но кто в силу (жадности, лени, недостатка времени, глупости и т.п. нужное подставить) перед тем как делать прививку не сдал тест на антитела. Ответ - все индивидуально, но я бы НЕ рекомендовал тем у кого антител достаточно делать прививку, т.к. имунный ответ организма не предсказуем, но если и делать, то прививку на основе дохлого вируса, т.е. прививаться Ковиваком.

Делаю интересный вывод, ведущий между слов намекал об этом.

1. Какого ... до сих пор тест на антитела платный ?

2. Почему нет принудительной сдачи анализа на антитела перед тем, как делают прививку.

3. Почему не дают аналог "паспорта" для тех групп у кого антитела есть в достаточном количестве и кому прививка со слов этого профессора либо вредна, либо как минимум "малополезна" в данный момент ?

Ведь для создания коллективного иммунитета ( а именно об этом ведь заботятся наши власти так ведь ?) без разницы откуда у тебя антитела от прививки или от собственного иммунитета.

Ну и для тех, кто не в теме. Антитела постоянно быть в количестве не могут, т.е. заболел, условно через месяц появились антитела в количестве, вот они есть, есть, есть, потом если долго нет контакта с больным человеком антитела падают вплоть до нуля и это нормально. Потом появился контакт, у здорового человека иммунитет должен в течение суток отработать и выдать антитела в количестве, достаточном для того, чтобы побороть пытающийся проникнуть вирус. Вся разница м.д. иммунитетом, который после болезни или от прививки в том, что от прививки он появляется быстрее.

Изменено пользователем Lord1970

6APCuK

Мне вот действия руководителей регионов, да и на самом верху непонятны. Вот график роста заболеваний. Ну сначала еще можно понять, вирус появился в стране, глядя на опыт Китая мы всех обманем и закроемся раньше, чем пойдет рост. Не прокатило, не то что масочный режим, все закрыто было, на улицу как в разведку ходили, в городе пусто, в магазинах пусто, никаких гостей гуляний. Все ведь сами видели все. Не помогло, один фиг больницы битком, мест не хватает, рост в гору. Все отменили. Ладно лето более менее стабильно. Осень пипец какой рост заболеваний и никакой реакции, кроме спасительных масок ничего. Тут вакцина подоспела, начали прививаться, это на пике эпидемии. Ладно, пик пошёл на спад, заболеваний все меньше. И тут бац, опят начался рост и снова закрывать все собираются. Нафига? Не помогает же? Да и не будет уже народ так сидеть строго дома. Зачем? И когда было 500 в день все нормально, никакой реакции, сегодня 200 и все- опять караул. Где логика? Чего я не понимаю? Что за хитрые ходы против вируса? И это на фоне того, что многие уже переболели или прививки сделали, в отличии от прошлого года.

загруженное (1).png

Изменено пользователем 6APCuK

Вячеслав Д.

Товарищ отдыхал на Кипре. Всем местным, кто работает в сфере услуг или раз в 3 дня тест на ПЦР(30 Евро). или бесплатная прививка. Выбор очевиден.

На 11 июня 2021 года в Кипре: 421 974 чел. (34.96% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 267 802 чел. (22.19% от населения) - полностью привито 689 776 шт. - всего прививок сделано По нашим данным, это последняя имеющаяся актуальная информация в регионе.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Барисыч
2 часа назад, Nijegorodetc сказал:

Хорошо, не было ковида, была такая смертность, пришёл ковид, смертность стала выше и так во всех странах во всём мире. Какие ещё нужны доказательства?

Да мне то никаких доказательств не надо, я и так все вижу.

А в учет не берете то, что когда все силы были брошены на сраный, извините, ковид, одновременно забили на другие, не менее важные заболевания?

Уже писал, повторюсь. Если верите, носите маски, прививайтесь, изолируйтесь, если вам это придает уверенность, оно однозначно укрепит ваше эмоциональное состояние, а значит благотворно повлияет на иммунитет.

Ладно, опять из пустого в порожнее. Выхожу.

Вячеслав Д.

Есть у нас очень мнительный сотрудник. Привился в феврале. Периодически делает тесты на антитела. Через месяц максимум, потом стали понемногу уменьшаться. А недавно был скачок, стало даже выше чем на максимуме было. Врачи сказали, что у вас был контакт с ковидом и организм опять стал вырабатывать антитела....

Крупный скутерист
Только что, Вячеслав Д. сказал:

Врачи сказали, что у вас был контакт с ковидом и организм опять стал вырабатывать антитела....

окак, значит для постоянной выработки антител надо вместо повторной прививки контактировать с ковидчиками, чтобы антитела держать на уровне?

Саша Дзержинский
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

окак, значит для постоянной выработки антител надо вместо повторной прививки контактировать с ковидчиками, чтобы антитела держать на уровне?

или переболеть)))) 

Шучу конечно, болеть не нужно, но контролировать наличие антител вполне разумно, по крайней мере пока эта зараза не исчезнет. 

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Крупный скутерист
Только что, Саша Дзержинский сказал:

или переболеть)))) 

Нааааахрен, сделать лучше прививку, потом её делать периодически, как от гриппа...:rolleyes:

kulm
6 часов назад, Барисыч сказал:

Вот, почитайте Гундарова чуток. Есть ведь ученые люди, которые имеют противоположную точку зрения, почему их не показывают?

Глянул научные труды Гундорова на elibrary.ru и в SCOPUS. Он ни разу не вирусолог, основные труды по профилактической и статистической медицине, в зарубежных журналах статей нет, одни наши "мурзилки". Академик РАЕН, этой лженаучной "академии", Петрика кто помнит? Многие труды отдают популизмом, ненаучностью, философией, государственным мышлением), он ведь еще и кандидат философских наук, а также занимается политикой.

Из вики: "И. А. Гундаров сформировал концепцию эпидемиологии духовности — нетрадиционного направления профилактической медицины. ... Специалисты оспаривают мнение Гундарова о причинах снижения численности населения, его заявления подвергаются критике, как не имеющие опоры на научные источники и основанные на ложных аргументах, специалисты отмечают игнорирование им достижений социологии. Некоторые исследователи отмечают влияние религиозности Гундарова на его научные взгляды, а также порицают Гундарова за следование политической моде в его научных публикациях." 

В общем, мне кажется, очередной болтун от меднауки, коих в последнее время и особенно в период пандемии столько вылезло. Например, у нас в физике обычно не принято лезть с комментариями в те области своей науки, где ты неспециалист. Поскольку это невыгодно, ибо велик шанс выставить себя дураком и таким образом дискредитировать свои реальные достижения! А среди ученых-медиков, такое впечатление, половина (если не больше) типа Малышевой и Мясникова, глядя на них, кажется, что наша медицина по своему устройству ближе к алхимии и астрологии, чем к науке.

Изменено пользователем kulm

DRAKON

А еще, судя по всему, и либерал.

Связист
4 часа назад, 6APCuK сказал:

И тут бац, опят начался рост и снова закрывать все собираются. Нафига?

Давненько в этой теме не отмечался. Ну, во-первых, думаю, ВСЁ закрывать никто не собирается. А вот маски на ип...лы надеть в магазинах - это не очень плохое решение.

Во-воторых, к большом сожалению, смотрю я и всё больше убеждаюсь: распиз...и мы в большинстве своём. Ну, так ведь и есть. Нате Вам: вакцина бесплатная, прививайся, где хочешь, теперь уже и почти чем хочешь. Так нет же. Мы будем хрень всякую смотреть в ютьюбе и кричать, что всё это - проделки злостного Путина, что все нас, бедолаг, обманывают на каждом шагу и вообще, "Там рай, а здесь - ад, вот и весь разговор". Вот именно поэтому Израиль Россию отнёс к десятку самых "опасных" стран с точки зрения ковида. Причём ещё тогда отнёс, когда у нас всё хорошо было. А потому, что им рассказывать про нас не надо, там половина всё сами видели. Не получается с нами по-хорошему, вот в чём беда. А раз по-хорошему не получается, то приходится по-плохому. Как тут ещё? Выдохнул.

Изменено пользователем Связист

6APCuK
9 минут назад, Связист сказал:

Давненько в этой теме не отмечался. Ну, во-первых, думаю, ВСЁ закрывать никто не собирается. А вот маски на ип...лы надеть в магазинах - это не очень плохое решение.

Так то масочный режим и не отменяли вовсе. Хоть и толку от них не вижу, ну это не важно, всегда надеваю, потому как не трудно. Я именно о том, что уже вводят ограничения по регионам, как в прошлом году. И у нас Никитин уже сказал, что ждите.

"Во вторых" это наверное не ко мне? Ничего не писал из сказанного, даже не намекал. 

Филимон
Только что, Связист сказал:

. Вот именно поэтому Израиль Россию отнёс к десятку самых "опасных" стран с точки зрения ковида. Причём ещё тогда отнёс, когда у нас всё хорошо было. А потому, что им рассказывать про нас не надо, там половина всё сами видели.

И,кстати,Израиль то привился почти стопроцентно.И маски снял. И вакцинацию завершил.Тоже кстати...добровольнопринудительно. Наше пи@больство приведет к тому,что начнут давить на работодателей,мол заставляйте прививаться. Да уже начали. И из под палки все пойдут.Но,сцуко,с гордо поднятой головой! Вот! Я ж не хотел,а меня заставили! Гады. А как,как еще по другому то?!!! Если не доходит никак,то значит палкой надо.Да посильней! Иди,на выбор три вакцины,очередей нет,хоть в поликлинике,хоть в торговом центре....нееее...

У меня напарник заболел. Лег в больницу.В пятницу он с мужиками общался,на объекте. Пошли шушуканья...ооо,че приперся то,лежал бы дома...Чуть не вы@нул я в сердцах с работы двоих. Я те ,говорю,когда давал выходной чтоб привился?! А ты куда?на дачу вместо этого свинтил? А ща еще чей то стонешь?!...не,умом Россию не понять...все виноваты,кроме я...

Крупный скутерист
Только что, Связист сказал:

маски на ип...лы надеть в магазинах - это не очень плохое решение.

Сегодня был в "Спиннинглайне" на складе, там у Леонида Петровича вообще жесткая армейская дисциплина, все поголовно в перчатках (и он в том числе) и в повязках на суровых лицах и никто супротив ничего не имеет, не забалуешь, респектище...:smile:

Lesch

У меня иногда складывается впечатление, что некоторые специально предпринимают дурацкие действия, которые приводят к печальным последствиям, чтобы не нарушать свою сложившуюся мрачную картину бытия. И всегда была возможность поныть и в случае всего патетически восклицать - "Вооот, ведь я же предупреждааал" Знаю некоторых таких лично)))

Филимон
16 минут назад, Nijegorodetc сказал:

У израиля вакцинация более 60% и статистика по ковид такая

Вот исходя из этого графика видно,что от пика до нормализации и снятия масок Израилю потребовалось 2 месяца. 2.Сцуко.Месяца. И все. Блин,кто там у них был то,Беня Нетаньяху? К нам его,министром здравоохранения. 

А вот теперь смотрите,что ждет ,допустим меня,как работодателя.

"

Юрист в области права рассказал VSE42.Ru, что будет если власти Кемеровской области возьмут за основу постановление главного санитарного врача Москвы об обязательной вакцинации для отельных категорий граждан.

Собеседник отметил, что принуждения к прохождению вакцинации в законе нет. При этом обязанность по обеспечению прививания 60% сотрудников лежит не на самих работниках, а на работодателях.

Последние в определенных случаях могут быть подвергнуты крупному штрафу.

"

И теперь скажите,мне вот другого головняка нет в этой жизни?! Видимо нет.Надо идти и каждого уговаривать,потому что он "Путину не верит" ?! Не,мне вот так проще -

"По словам эксперта, существуют легальные способы замотивировать работников. «Например, на одном из угольных предприятий руководство уменьшало премиальную часть зарплаты работников», — заявил собеседник."

И вот поверьте,один регион принял(Москва) ,послезавтра наш губер скопирует.

Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

И теперь скажите,мне вот другого головняка нет в этой жизни?! Видимо нет.Надо идти и каждого уговаривать,потому что он "Путину не верит" ?

Работодатель может видимо под угрозой таких крупных штрафов издать приказ под роспись сотрудникам о недопуске не привитых сотрудников на рабочие места (а если не допуск, хрен, а не зарплата) или обязать ходить весь день в маске и перчатках, видимо как то так.

рыб@чоk
7 минут назад, Филимон сказал:

Беня Нетаньяху? К нам его,министром здравоохранения. 

Вот с этого и надо начинать, глядишь, и порядок бы появился, соответственно, вопросов бы поубавилось!

рыб@чоk
Только что, Крупный скутерист сказал:

а если не допуск, хрен, а не зарплата

КЗОТом затрахают.

Филимон

Вот с этого и надо начинать, глядишь, и порядок бы появился, соответственно, вопросов бы поубавилось!

Так я давно говорю,на хрен всю демократию. 

Филимон

КЗОТом затрахают.

Не затрахают. Приказ по фирме,под роспись,со ссылкой на указ губера,и вперед,стройными рядами в прививочную. Завтра последний раз разговаривать буду. Потом так и сделаю.

Крупный скутерист

КЗОТом затрахают.

на основании каких статей интересно?

Есть указ губернатора о масочном режиме, его никто вроде не отменял, работодатель имеет полное законное право требовать с работника находится на рабочем месте в защитных приспособах (маска-перчатки, обработка рук антисептиком каждый час и т.д.) весь рабочий день.

Крупный скутерист

Приказ по фирме,под роспись,со ссылкой на указ губера,и вперед,стройными рядами в прививочную. Завтра последний раз разговаривать буду. Потом так и сделаю.

Видимо да, так и придётся делать многим.

рыб@чоk
1 минуту назад, Филимон сказал:

Так я давно говорю,на хрен всю демократию. 

Порядок, он и при демократии тоже бывает... Но это уже другая тема!

рыб@чоk

По большому счёту в КЗОТе про маски и перчатки я не видел ни слова, а уж про вакцинацию и подавно.
А увязывать с масками премию или з/п сотрудника - бред полный. Чей вы им не за это деньги то платите.

Изменено пользователем рыб@чоk

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

на основании каких статей интересно?

Есть указ губернатора о масочном режиме, его никто вроде не отменял, работодатель имеет полное законное право требовать с работника находится на рабочем месте в защитных приспособах (маска-перчатки, обработка рук антисептиком каждый час и т.д.) весь рабочий день.

Эт ты сам обеспечиваешь.Защитными средствами. У меня обеспечены.и в журналах расписываются,и температуру мы,типа,меряем.

6APCuK
11 минут назад, Филимон сказал:

Не затрахают. Приказ по фирме,под роспись,со ссылкой на указ губера,и вперед,стройными рядами в прививочную. Завтра последний раз разговаривать буду. Потом так и сделаю.

Чревато Костя. Пока сам в тупике.

Филимон
Только что, 6APCuK сказал:

Чревато Костя. Пока сам в тупике.

Ну...я еще добровольно-принудительный способ придумаю до завтра,Дим)))))))

6APCuK

Если указ будет как в Мск, то достаточно чуть больше половины привить-))) Есть инфа , что с понедельника ФОКи закроют. Посмотрим.

рыб@чоk
12 минут назад, Nijegorodetc сказал:

Это же систему можно сделать и с вакцинацией.

В конечном итоге всё это так или иначе будет решать СУД....

Развели тут, понимаешь ли, демократию.... ))

Крупный скутерист

Эт ты сам обеспечиваешь.Защитными средствами. У меня обеспечены.и в журналах расписываются,и температуру мы,типа,меряем.

Так и у меня также обеспечены под роспись все ещё с весны прошлого года: балаклавы армейские, очки прозрачные многоразовые, маски многоразовые, спиртовые пшикалки...:rolleyes:

У водителей даже медхалаты белые в машинах лежат...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, 6APCuK сказал:

Если указ будет как в Мск,

:rolleyes: думается мне, что за эти выходные и у нас нечто подобное сообразят, ибо наш Глеб Сергеич шибко любит под копирку копировать Оленевода всея Москвы...

Postanovlenie_Andreevoy1506.PDF

рыб@чоk

Маски с перчатками можно "узаконить" через должностную инструкцию.....
А вот вакцинация????????

Dim@stik

Вот пожалуйста.

Власти Москвы разрешили отстранять без зарплаты непривившихся работников.

https://tass.ru/ekonomika/11679049?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

рыб@чоk

Интересно....
Значит само государство на себя ответственность брать не хочет, заставляет подписывать бумажку о добровольном согласии перед вакцинацией...
А работодатели должны принуждать сотрудников.

6APCuK

Мне вот еще интересно, а почему у нас такая проблема с вакцинацией? Откуда такое недоверие к медицине? У меня вот ни один сотрудник не хочет прививаться из 14.

рыб@чоk
6 минут назад, 6APCuK сказал:

а почему у нас такая проблема с вакцинацией?

Это не только у нас. В той же Англии такая проблема тоже существует...

Dim@stik
28 минут назад, 6APCuK сказал:

Откуда такое недоверие к медицине?

а у нас не только медицине не доверяют... Возьмите полицию, систему правосудия и т.д. ...

рыб@чоk

А откуда всплыла медицина, если ситуацию с короновирусом в нашей стране курирует Роспотребнадзор...

pinochet

Если бы руководителей крупных предприятий( хотя бы) действительно интересовало здоровье работников, они для начала обязательно заставили бы сдать всех анализы на антитела. По итогу можно было бы судить об общей картине заболевании работников и потом уже решать вопрос о принудительной вакцинации или все же добровольной. Но деньги на тесты тратить не желают, а думаю какой бы придумать приказ и посадить всех против воли на иглу. А ведь кому то от этого может и поплохеть, кто будет нести моральную и материальную ответственность и в каком количестве?