Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Могильщик

40-я больница была практически единственной на два района (Атозаводский и Ленинский) по оказанию ЭКСТРЕННОЙ помощи. Туда всю жизнь везли всех - с ДТП, с пробитыми головами из баров, резаных, колотых, упавших с третьего этажа, стукнутых женой утюгом и прочих "сходивших за хлебушком". Поэтому имела большую смертность в статистике и дурную славу. Но самые лучшие хирурги, нейрохирурги и травмотологи в ней или трудятся или вышли из неё. Ревзин, Зверев, покойный Михайлов, Кортиков и другие...

Поделиться этим сообщением

Lesch

Датское правительство приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.

Филимон
19 минут назад, Lesch сказал:

Датское правительство приняло решение об уничтожении всех норок на зверофермах после обнаружения случаев заражения среди животных для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса.

шубы подешевеют.

Lesch

Тоже про шубы подумал. Хорошо, что щуки вирус не переносят)))

Слияние Клязьмы и Оки
6 часов назад, Lesch сказал:

Прочитал сначала дЕтское правительство и охренел, 

Duke
5 часов назад, Lesch сказал:

Хорошо, что щуки вирус не переносят)))

Кто сказал?)) 

Филимон

Китай ввел временный запрет на въезд граждан из России по визам и виду на жительство, предполагающим работу, решение личных вопросов и воссоединение семьи. Такое решение принято в связи с эпидемической ситуацией из-за распространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте посольства Пекина в Москве.

Dim@stik

Джонсон объявил о введении с 5 ноября карантина в Англии

https://ria.ru/20201031/karantin-1582489432.html

порог в 20к перешагнули

https://www.rbc.ru/society/06/11/2020/5fa4f0f89a7947d7c4d761f4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Изменено пользователем Dim@stik

hic300

Как бы и я теперь в этой теме напрямую. (К предыдущему посту - перед тем как брызгать санитайзером начистить сначала надо).

Наш работодатель пытается обойтись декоративными мерами, от того и я далеко не первый заболевший. Влад, ваша контора права, беречь людей нужно и они отработают. Или в магазе от особоумновыебаных, без масок которые. В ОТ я не езжу.

После потери нюха записался сам на воскресенье в Гемохелп. Сегодня с утра положительный результат. Сижу жду доктора из местной поликлиники. Дозвонился на удивление почти сразу. Вот. Так то все признаки, кроме температуры.

Филимон

по стране новый рекорд, Россия +21,798.В области тоже  +411,мдя.

ДН

ТГ канал Сергей Минаев

Как же заебали эти ковид - дессиденты: я не обязан носить намордник,  маски не спасают, социальная дистанция хуйня, гели для рук - это просто деньги в копилку производителей, во всем  мире в этом году умерло меньше людей чем в прошлом ( вот ссылка на сайт секты из Арканзаса) и так далее и тому подобное. 

То, что ковид- диссидент подвергает риску себя - его личное дело. Проблема в том, что распространяемые ими глупости индуцируют большое количество людей, вводят в сомнение, «заставляют задуматься, что не все не все так однозначно».

Пожалуйста, не ведитесь на эти глупые разговоры. 

Маски не спасают, святая вода не передаёт вирус, ковида на самом деле нет, асе на свете лечится облепихой и молитвой, это заговор фармы, это медийная истерика, это простой грипп. 

Один миллион двести тысяч человек во всем мире могли бы с этими утверждениями поспорить. Но они уже мертвы

hic300

Участковый врач пришла в день обращения по телефону (в субботу) в поликлинику по месту жительства. Побеседовала, выписала лекарства. Записала данные для больничных мне и супруге(контакт). Сегодня супруге возьмут анализ на ковид и принесут лекарства. Вот, как то так. Да, врачу и его медсестре выделен очевидно сотовый для прямого общения со своими больными напрямую.

ЗЫ Для тех кто "не верит"  Ощущения мерзкие. Кроме прикольной потери обоняния ломка такая, что ночью просыпаешься и ходишь по комнате пока не закончится ноющая блуждающая боль от области почек, до болей за грудиной и под лопатками. Внезапная испарина и такой же внезапный переход на озноб.  Кстати, температуры у меня не было пока вообще. Разговаривал с коллегами, которые переболели почти без симптомов. После выхода на работу с удивлением обнаружили, что подняться по лестнице на пару этажей уже без остановки не получается.

рыб@чоk
1 минуту назад, hic300 сказал:

Для тех кто "не верит"  Ощущения мерзкие. Кроме прикольной потери обоняния ломка такая, что ночью просыпаешься и ходишь по комнате пока не закончится ноющая блуждающая боль от области почек, до болей за грудиной и под лопатками. Внезапная испарина и такой же внезапный переход на озноб.

Самое интересное впереди!!!
Через пару-тройку месяцев мир заиграет новыми запахами и вкусами.... Ещё будет чему удивиться, уверяю Вас!

hic300

И еще с NNRU. Кроме шуток, у друга в Турцию съездили двое коллег и оба привезли оттуда короновирус для себя, своих родных, друзей и коллег.

Нижегородский Роспотребнадзор направил 590 жителям региона уведомления о явке для составления административных протоколов. Людям грозят штрафы за то, что они вернулись из-за границы и не предоставили результаты теста на COVID-19. Решение по каждому делу будет принимать суд.

Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, за последние три месяца за границей побывало более 30 тысяч нижегородцев. 590 человек не предоставили результаты своих тестов на коронавирус, хотя обязаны были сделать это в течение трех календарных дней после прибытия.На жителей составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Им грозят штрафы в размере до 40 тысяч рублей. Если же человек, который отказался от сдачи анализов, заразил коронавирусом других людей, то размер наказания может вырасти до 300 тысяч рублей.

Решения по данной статье принимает суд, поэтому Роспотребнадзор направил материалы дел в районные суды области.

Ранее глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заявила, что 90% российских туристов, которые вернулись из путешествия с коронавирусом, привезли его из Турции. Позднее стало известно, что Россия и Турция обсуждают возможность сокращения авиарейсов между государствами, однако это оказалось связано с завершением туристического сезона.

hic300
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Через пару-тройку месяцев мир заиграет новыми запахами и вкусами....

И с чем это связано?

рыб@чоk
Только что, hic300 сказал:

И с чем это связано?

Говорят, вирус вызывает поражение центральной нервной системы.
Я сначала думал вообще схожу с ума... Напугался... Потом погуглил..... А там таких как я тысячи.... Заданный мною запрос на тот момент был самым распространённым в Тындексе.

serge-sailer
19 минут назад, рыб@чоk сказал:

Говорят, вирус вызывает поражение центральной нервной системы.
Я сначала думал вообще схожу с ума... Напугался... Потом погуглил..... А там таких как я тысячи.... Заданный мною запрос на тот момент был самым распространённым в Тындексе.

Так и есть. Вкусовое восприятие обострилось. Как вернулось обоняние, попробовал съесть чипсы, долго плевался... есть и другие приколы, но потихоньку уходят.

zloypapa
1 час назад, ДН сказал:

маски не спасают

Тогда, объясните мне, пожалуйста, следующую очередную инициативу: при входе в школу ученик обязан одеть маску, но в классе, во время урока, маска не обязательна. Т.е. перемена в корридоре, заход в гардероб ... без маски- риск подхватить, а урок продолжительностью в несколько раз дольше, заметьте, в замкнутом объеме нифига. Это сюр!!!

6APCuK
В 30.10.2020 в 13:04, 6APCuK сказал:

Дождались, вчера позвонили и подтвердили положительный у жены. Сегодня уже приходили повторно взяли. Уверен, что уже переболел, и сын тоже. Потому как не берет второй раз. Буду дома по максимуму. Спросил врача, а у нас то будут брать тесты- сказал, что мы уже никому без симптомов не интересны. И так не успевают. По самочувствию все здоровы, только кашель есть у меня небольшой иногда.

В общем на сегодняшний день, два отрицательных у жены, завтра на работу. Не лечилась вообще ничем, просто сидела дома. Врач после первого прихода сказал, пока не принимай ничего, раз нет ничего серьезного, дальше посмотрим. А когда пришел через 2 недели положительный, она к тому моменту уже вообще себя хорошо чувствовала. В общем так и просидела просто в изоляции месяц почти. 

Кстати  знаю еще одного нашего форумчанина, у них с женой тоже был положительный и тоже без лекарств сидели. Он так считает, что своим иммунитетом нужно справляться с вирусными, если нет осложнений конечно.

Ни к чему не призываю- просто факт.

Филимон
Только что, zloypapa сказал:

Тогда, объясните мне, пожалуйста, следующую очередную инициативу: при входе в школу ученик обязан одеть маску, но в классе, во время урока, маска не обязательна. Т.е. перемена в корридоре, заход в гардероб ... без маски- риск подхватить, а урок продолжительностью в несколько раз дольше, заметьте, в замкнутом объеме нифига. Это сюр!!!

Да ну не так немного все. У нас в школе маску не заставляют одевать. Хотя в этом есть смысл,идут то в основном с родителями.Что б,видимо,отсечь их контакт.

serge-sailer

Да многое в нашем отечестве через назад... увы.

Шел второй месяц "отсидки"...

Изменено пользователем serge-sailer

zloypapa
4 минуты назад, Филимон сказал:

Да ну не так немного все.

Спорить не буду, ибо

- только сегодня утром услышал по радио;

- оно, конечно верно, родителям марлю на рот, а дИтям, что с ними в одной квартире, нинать. Говорю: сюр...

Филимон

Андрей,да дети и так уже засиделись до такой степени дома...Я вот ваще не понимаю,чему старшего в инсте выучат.У них по вышке контрольную - ни одной положительной оценки из потока нету(((( Ща пришел на обед домой,у него онлайн лекция...постоял рядом, пять минут послушал,чтоб меня не видно было))) ну такая шляпа!!! Чему так можно научить?!!! А ведь инженеров теплотехников и энергетиков,бля,учат!!! Потом такие и инженера будут...Один только по ТОЭ препод забил на все,и проводит очные лекции.По субботам.

Изменено пользователем Филимон

n13
15 minutes ago, Филимон said:

постоял рядом, пять минут послушал,чтоб меня не видно было))) ну такая шляпа!!!

Онлайн обучение требует совсем другой методики преподавания и поддержки.. Я знакомился как то с программой американского вуза по одному сходному предмету 10летней давности - там лекции типа презентаций достаточно небольшого объёма, практика типа упражнений с проверкой по эл. почте и курсовик на целый семестр. Плюсом в кампусе все материалы доступны онлайн, еженедельные консультации и семинары. Разговаривал с бывшей коллегой - говорит зашиваются с этим онлайном - работает всё не без проблем, материалы есть не все, нагрузка раза в 2 выше получается чем вживую. 

n13
1 hour ago, hic300 said:

Ощущения мерзкие. Кроме прикольной потери обоняния ломка такая, что ночью просыпаешься и ходишь по комнате пока не закончится ноющая блуждающая боль от области почек, до болей за грудиной и под лопатками. Внезапная испарина и такой же внезапный переход на озноб.  Кстати, температуры у меня не было пока вообще. Разговаривал с коллегами, которые переболели почти без симптомов. После выхода на работу с удивлением обнаружили, что подняться по лестнице на пару этажей уже без остановки не получается.

Тоже почти без температуры болел с такими же болями. 2 недели как выписался, а не особо себя чувствую до сих пор- с памятью что-то не так, работать долго не получается, вчера две охапки дров принёс в дом, так одышка на час.. запах не чувствую вообще

Lesch
15 минут назад, n13 сказал:

нагрузка раза в 2 выше получается чем вживую. 

У меня безвылазно сидит. Надоело, говорит, все до чертиков. Реально намного сложнее. 

Филимон
Только что, Lesch сказал:

У меня безвылазно сидит. Надоело, говорит, все до чертиков. Реально намного сложнее. 

То то и оно...ту же вышку без толкового препода итак то сложно освоить.А уж на удаленке,мол читайте,там все написано...И да,вроде и дома,и толку нет.Как будто действительно нагрузки в два раза больше.

Lesch

Немного не про то писал. Вернее про то, но с другой стороны.  Моя преподает. 

Филимон
Только что, Lesch сказал:

Немного не про то писал. Вернее про то, но с другой стороны.  Моя преподает. 

А,сори))) Естественно,учителям и преподам тоже нагрузки добавилось. То просто ходи лекцию,урок проводи,то все переложи в комп,да попробуй объяснить. А тем не менее так и толкают на удаленную форму обучения.Да и честно то говоря,альтернативы немного.Слава Богу, детишки менее этой заразе подвержены.Тоже ведь,парадокс...

Lesch

Да там все по другому. Одно дело провести лекцию или практическое занятие глядя глаза в глаза и контактируя с каждым учеником, совсем другое сделать, казалось бы тоже самое но по зум. За результаты и с тех и с других спрашивают, да еще и инициативу наращивают, учебный то отдел тоже на месте не стоит, креативит. Но другого выхода похоже нет. В сентябре даже не открывались - все равно, говорит, через месяц закроют.

Изменено пользователем Lesch

ДедМазай
2 часа назад, Филимон сказал:

по стране новый рекорд, Россия +21,798.В области тоже  +411,мдя.

Мед-руководство математики не понимает ... совсем.

Буржуины для объективности картины дают количество заболевших за последние 7 суток - известный и используемый в статистике и т.п. фильтр "скользящего окна".

hic300
2 часа назад, Lesch сказал:

Да там все по другому.

Методика обучения должна меняться в  корне. Ведь в удаленке есть свои преимущества. Например, лекции ученики могут прослушать от действительно талантливых а не от "среднестатистических"(ничуть не умаляю их достоинств, потому, что реальных талантов единицы в любой отрасли) педагогов. Разбор же полетов, ЧаВо, практику должен проводить непосредственно сам педагог. 

Не знаю, подойдет ли такой пример. Многие сисадмины, когда обучались в Cisco пользовались "Курсом молодого бойца" и наверняка даже покупали его у автора. Не сомневаюсь, что большинство не удалило этот курс :) Да , там нет живого общения, но лекции и практические задания построены очень правильно. Настолько правильно, что можно самостоятельно набить свой рюкзак базовых знаний.

Fisherman83

Меня вот вопрос мучает, в плане лечения этой заразы. Неделю уже,как дома, врач прописал Азитромицин или Амоксиклав+Арбидол или Ингаверин. Нахрена тогда какие то супер пупер препараты изобретают? Чем тогда этот Ковид19 страшнее простуды, нахрена эти мегакарантины, если лечение обыкновенными препаратами?По телевизору постоянно вещают,что бесплатные таблетки, всем заболевшим, мне так таблетки угля активированного не выдали. Или на бумаге выдали,а по факту нет. Какое-то уравнение со многими неизвестными.

Изменено пользователем Fisherman83

Naffigator

Учить, лечить и строить может всякий...

(Народная мудрость)

n13

Антибиотики нужны для создания фона препятствующего развитию инфекций из за падения иммунитета от вируса.

Левша

Родителям стало легче, после совета одного из знакомых врачей, совсем не терапевта. Температура упала до терпимой и держится уже два дня. Тест на ковид брали девять дней назад, результата до сих пор нет. По телефону результат хрен узнаешь, надо каждый день стоять в очереди почти два часа, чтобы добраться до заветного окошка и спросить. Люди в очереди все на нервах.

Филимон
5 часов назад, Левша сказал:

Родителям стало легче, после совета одного из знакомых врачей, совсем не терапевта. Температура упала до терпимой и держится уже два дня. Тест на ковид брали девять дней назад, результата до сих пор нет. По телефону результат хрен узнаешь, надо каждый день стоять в очереди почти два часа, чтобы добраться до заветного окошка и спросить. Люди в очереди все на нервах.

Сань,старикам выздоровления скорейшего!

hic300
7 часов назад, Левша сказал:

Тест на ковид брали девять дней назад, результата до сих пор нет.

Выздоровления родителям и желательно без последствий!!

И еще, без обид. Я бы своим родителям , если бы они сейчас были живы, давно бы сделал платный тест и на следующий день знал бы результат потому, что тогда начинают хоть как то шевелиться. Это, если конечно не вопрос принципа - дождаться бесплатной медицины от государства любой ценой.

Филимон

У нас главный эпидемиолог рассуждает,что 30% тестов косячных...хули тут говорить((( Толку от теста? Пока ждешь результаты,уже можешь по новой цапнуть,даже если и отрицательный был на момент тестирования. Тест на антитела - временное успокоение. Мол есть,значит сколько то еще не заболеешь.Нету - ну опять же,ходи и бойся. А то что зашевелятся после теста платного,так тоже вопрос еще тот.

Левша
56 минут назад, hic300 сказал:

И еще, без обид. Я бы своим родителям , если бы они сейчас были живы, давно бы сделал платный тест

Я писал уже, в платных тестах старикам с температурой и воспалением везде отказали

Изменено пользователем Левша

Алексей М.

К посту выше, товарищ после пары недель изоляции стационара получил 3-й отрицательный и вскр вернулся к семье домой, очень быстро устаёт-сказывается модная хворь. С рыбалкой есс-но до сл сезона... Да и винцо минимум полгода только чаёчек.

Зы. Когда в стационаре лежал, кормили таблетками перед приёмом которых брали расписку, что мол в ближайшие полгода не планирует стряпать потомство и о нагрузки на печень тож прописали там.

Вот как то так.

Связист

С утра позвонил сотрудник из Брянска. Сообщил, что у жены пришёл положительный тест. Результат пришёл через 9 дней после того, как брали, а болеет уже 3 недели. Сейчас уже выздоравливает, запахи начала чувствовать. Что интересно, сам сотрудник чувствует себя абсолютно нормально, несмотря на то, что все 3 недели в одной квартире. То ли совсем бессимптомно, то ли не берёт... Но 2,5 недели из дома не выходит. Вот так.

Алексей М.
23 минуты назад, Связист сказал:

то ли не берёт

Противовирусное наше ФФФФСЁЁЁЁЁЁ:biggrin:.

А если честно, внимания обращать уже месяц как перестал, а точнее со счёту сбился в количестве контактов с симптомными и без. Хотя каждую неделю по два раза в контору космонавт за биоматериалом приезжает.

Сегодня опять пару человек домой согласно положительных результатов прогнать пришлось...

ВаНо
9 часов назад, Левша сказал:

после совета одного из знакомых врачей, совсем не терапевта.

Чё за советы, братка?..

Lord1970
2 часа назад, Филимон сказал:

У нас главный эпидемиолог рассуждает,что 30% тестов косячных...хули тут говорить((( Толку от теста? Пока ждешь результаты,уже можешь по новой цапнуть,даже если и отрицательный был на момент тестирования. Тест на антитела - временное успокоение. Мол есть,значит сколько то еще не заболеешь.Нету - ну опять же,ходи и бойся. А то что зашевелятся после теста платного,так тоже вопрос еще тот.

Точнее 40-60% эффективность теста, т.е. в среднем 50/50. Типа пациент либо жив, либо мертв как в том мультике. Я еще весной про это писал. Тещу на операцию в больницу отправляли, так вот тесты там принимают только так - в субботу сделал, в воскресенье получил результат, в понедельник в 7-30 в Приемном отделении взяли в стационар . Больше никак. А 4-5 ... дней делают когда тест при его эффективности 50% - просто бестолковейшее занятие, хоть он платный, хоть бесплатный.

Изменено пользователем Lord1970

Андрей Сергеевич
4 часа назад, Алексей М. сказал:

Да и винцо минимум полгода только чаёчек.

Зы. Когда в стационаре лежал, кормили таблетками перед приёмом которых брали расписку, что мол в ближайшие полгода не планирует стряпать потомство и о нагрузки на печень тож прописали там.

Тестя с тещей пару недель назад выписали домой, вскоре пришли отрицательные тесты. В воскресенье тесть немного принял, утром в понедельник позавтракал и скрутило. Сутки дома, страшные боли, потом ЦРБ Богородска - в реанимации мест нет, Нижний не принимает. К вечеру четверга отвезли в Дзержинск, экстренно прооперировали - панкрионекроз. В сознание до сих пор не приходил, прогнозы хуже некуда... Месяц назад делал УЗИ, ничего критичного. Связано это или нет с ковидом и препаратами, которыми его лечили - сказать сложно. Но, кто перенесёт эту заразу, потом аккуратнее с питанием и, особенно алкоголем.

Левша
11 часов назад, ВаНо сказал:

Чё за советы, братка?..

Метипред. Мощнейшее противовоспалительное ударной дозой. Мать его и до этого пила, уменьшая дозу, за полтора года дошла до полтаблетки в день. Теперь опять года полтора слезать с него будет... если вообще не на всю жизнь теперь пить. Такое лекарство. Отец должен быстрее слезть с него. Там еще что то было типа витамина Д3, антибиотики какие-то, много чего, но результат появился после ударной дозы метилпреднизолона. Опасное лекарство, его резко прекращать принимать нельзя, может еще хуже стать, в любом случае только после консультации с врачом

Изменено пользователем Левша