Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

volodya

Дим, перегибы есть, конечно. Но, с другой стороны, вот сейчас читаю, что на курортах ввели требование о справке об отсутствии ковид, справка д быть не старше 48 часов. Вроде все пишут бред полнейший, но каково властям краснодарского края будет, если к ним сейчас полстраны повалит зараженных и нет? Кто им разгребать это потом поможет? То-то.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Володь, ты не видишь разницы между реальным карантином и тем что у нас выдают за борьбу с ковидом? 

Feoktistov

Друг семьи Юлии Норкиной историк Евгений Спицын рассказал "Комсомольской правде" о последних днях жизни радиоведущей. Причиной смерти Юлии стал инфаркт.

- Я с Юлей разговаривал несколько дней назад. У Норкиных возникли проблемы с переходом сына в старшую школу. И она со мной консультировалась. Я сказал, что ей надо делать. Видимо, нервное напряжение, связанное с одним из детей, и плюс все эти коронавирусные дела, они вызвали эмоциональный стресс. Случился инфаркт. И Юлю не успели спасти, - рассказал Евгений Спицын.

https://www.kp.ru/online/news/3898596

Случай, очевидно, далеко не единственный. Но сейчас главное - статистика смертей от COVID-19.

003.jpg.a88fec13a05c11ff59476aac58238ad3.jpg

Только "жертвы сталинизма" заменить на "жертвы COVID-19", а "жертвы бандитизма" на "жертвы онкологии" и т. д.

6APCuK
3 часа назад, volodya сказал:

Дим, перегибы есть, конечно. Но, с другой стороны, вот сейчас читаю, что на курортах ввели требование о справке об отсутствии ковид, справка д быть не старше 48 часов. Вроде все пишут бред полнейший, но каково властям краснодарского края будет, если к ним сейчас полстраны повалит зараженных и нет? Кто им разгребать это потом поможет? То-то.

Ещё раз попробую.

А почему не нужны были справки в предыдущие годы, почему смертность не считали(  и кстати теперь пишут Ковид, а раньше нифига не Грипп, а уже само осложнение, пневмония и т.п. И даже при таком подсчете процент очень низок)

Почему когда ежегодная эпидемия шла по стране, с бОльшим даже количеством инфицированных, об этом говорили как о вполне  себе обыденном  событии? А тут такой ажиотаж? Почему, если серьезных осложнений и летальных исходов не больше , чем в  прошлых годах?

Изменено пользователем 6APCuK

КолхозНик
11 минут назад, Сокол сказал:

Дим, из области догадок - мир подошел к очередному глобальному экономическому кризису. Раньше глобальные кризисы разрешались путем глобальных войн. Теперь сознательно развязанная глобальная война невозможна по причине ядерного уничтожения. Требуется какой-то стресс, встряска, вирус...

Дим, ты весьма близок.

Прям кратенько и ёмко по большинству непоняток от Фурсова:

6APCuK
15 минут назад, Сокол сказал:

Дим, из области догадок - мир подошел к очередному глобальному экономическому кризису.

Я думаю ещё очень много почему, уж очень много событий происходит параллельно инфекции, и это только то, что видно.

И что жить как раньше мы уже не будем согласен полностью. И не только мы как мне кажется...

Pioner
33 минуты назад, 6APCuK сказал:

А вот теперь Дим попробуй все таки включить , как ты говоришь голову и подумать почему?

33 минуты назад, 6APCuK сказал:

Очень заметно, как все нагнеталось, на фоне в общем то стандартного заболевания новой формы.

Включаю и понимаю, что заболевание совсем не стандартное, отсюда и нестандартные меры. Многих ты знаешь, кто свиным гриппом переболел или умер в кругу близких-знакомых? Я - ни одного! Ковидных - десятки!!! Все другое - очень длительный инкубационный период, дикая живучесть вируса на неживых поверхностях, часто бессимптомно и т.д. и т.п. Почему всякие чумы и прочие подобные болячки столько дел не наделали?! Просто зараженные очень быстро умирали и все останавливалось - здесь все наоборот. отсюда и катастрофа. И число жертв нифига ни как у гриппа будет.... Только не знаю дадут нам узнать когда-нить или нет. В Китае тоже наверно слышал народ накопал. что помимо официальной статистики 1200000 абонентов сотовой связи пропало куда-то.... Я с врачами говорил - реально все страшно, иначе весь мир так бы не поступил.

Бовин
3 часа назад, volodya сказал:

P.s. на фоне этого вообще не понимаю людей, из-за сраной маски ломающихся - надену-ненадену, как девочки блин. Жить захочешь - носок вместо маски наденешь((((

Одно не пойму, как из вышесказанного можно высосать  ниже изложенное?   Приравнять ношение маски чуть не к педофилии?

1 час назад, КолхозНик сказал:

Володь, люди перед страхом смерти порой вообще человеческий облик теряют... Давай это в норму возводить? И вообще, как удобно и просто... Захотел не заразиться надел маску... Захотел в стране порядок навести... поставил галочку в бумажку... Захотел разбогатеть, закопал золотую монету на поле чудес... Хотя это вроде из другой сказки...((( У нас - пошел из учителей в бизнес...

Изменено пользователем Бовин

6APCuK
19 минут назад, Pioner сказал:

Включаю и понимаю, что заболевание совсем не стандартное, отсюда и нестандартные меры. Многих ты знаешь, кто свиным гриппом переболел или умер в кругу близких-знакомых? Я - ни одного! Ковидных - десятки!!! Все другое - очень длительный инкубационный период, дикая живучесть вируса на неживых поверхностях, часто бессимптомно и т.д. и т.п.

Про свиной грипп, я имел в виду не у нас, а где была эпидемия, почему там не вводили самоизоляций? До нас не дошло.

А вот переболевших в прошлом году гриппом я знаю ну просто немеряно и что? Кто проверял его живучесть, кто пугал последствиями, а ведь были случая и в нашем городе, когда врачи умирали от осложнений, никто никогда не считал сколько погибло человек от сезонного вируса и его осложнений, НИКОГДА! 

На сегодня очевидно, что смертность и процент осложнений не превышает ежегодных, остальное нагнетание. Каждый ежегодный грипп, для такого же процента людей смертельно опасен! 

Feoktistov
7 минут назад, Бовин сказал:

Приравнять ношение маски чуть не к педофилии?

Отсутствие маски же приравняли.

Balisong
3 минуты назад, Pioner сказал:

Включаю и понимаю, что заболевание совсем не стандартное, отсюда и нестандартные меры. Многих ты знаешь, кто свиным гриппом переболел или умер в кругу близких-знакомых? Я - ни одного! Ковидных - десятки!!! Все другое - очень длительный инкубационный период, дикая живучесть вируса на неживых поверхностях, часто бессимптомно и т.д. и т.п. Почему всякие чумы и прочие подобные болячки столько дел не наделали?! Просто зараженные очень быстро умирали и все останавливалось - здесь все наоборот. отсюда и катастрофа. И число жертв нифига ни как у гриппа будет.... Только не знаю дадут нам узнать когда-нить или нет. В Китае тоже наверно слышал народ накопал. что помимо официальной статистики 1200000 абонентов сотовой связи пропало куда-то.... Я с врачами говорил - реально все страшно, иначе весь мир так бы не поступил.

А много вы знаете больных туберкулезом и много из них умерли. Я знал лично двоих. И  еще если вирус так страшен, то почему просто весь мир не замрет на 2 -3 недели?Сказал что смертность 80 процентов и все будут 2 недели дома , мусор даже выкидывать ходить не будут. А тут растянули все это на время... Все расставит статистика в конце года по количеству смертей во всем мире и можно будет сравнить со смертностью в былые годы. 

6APCuK
9 минут назад, Pioner сказал:

Я с врачами говорил - реально все страшно, иначе весь мир так бы не поступил.

Да конечно страшно, врачи что не люди? Если в прошлом году человек получил осложнение и погиб от пневмонии, то это стандартная ситуация. А в этом году он ведь при той же пневмонии умирает от Ковид, от того самого страшенного! Есть разница? А сколько ещё разных осложнений, от которых как раз ежегодно умирают пожилые люди именно на фоне гриппа. Только они все от разного умерли, а в этому году все от Ковид.

А вот почему весь мир так поступил, как раз стоит подумать.

Pioner
9 минут назад, 6APCuK сказал:

На сегодня очевидно, что смертность и процент осложнений не превышает ежегодных,

Кому очевидно?! Мне как раз обратное очевидно. От гриппа по офстатистике около 600000 в год, от ковида за полгода уже около 400000!!! и повторюсь - скорее всего эта цифра очень занижена, т.к. за Ковид часто надо платить компенсации. И блин не надо думать, что пик прошел!!! Ну не может большинство ученых мира быть шарлатанами!!! Не верю!!! А то, что под прикрытием мутится - это отдельный разговор, и тема есть соответствующая. Любая война для многих кормушка, эта - не исключение.

Pioner
9 минут назад, 6APCuK сказал:

А вот почему весь мир так поступил, как раз стоит подумать.

Жить ахота, чего думать то?!

Бовин
1 час назад, Лысый 76 сказал:
1 час назад, Feoktistov сказал:

К пожизненному бану, наверное.

Фига себе .... это чего , подразумевался грубый ответ ? Мне или форуму ? Хотя вопрос то  задал я ......

Саша, почитай еще раз внимательно, ключевое слово  *Извне*.  Устранив предпосылки, не будешь иметь  последствий.....

6APCuK
7 минут назад, Pioner сказал:

Кому очевидно?! Мне как раз обратное очевидно. От гриппа по офстатистике около 600000 в год, от ковида за полгода уже около 400000!!! и повторюсь - скорее всего эта цифра очень занижена, т.к. за Ковид часто надо платить компенсации.

Мне очевидно, к твоей статистике по гриппу, нужно добавить все осложнения приведшие к летальному исходу. Они считались всегда отдельно. А в этом году, если был инфицирован- причина смерти Ковид. И неважно, какое именно осложнение привело к гибели.

В прошлом году, если и был инфицирован, никто об этом даже не спрашивал, в больницу попадал уже с пневмонией и заболеванием повлекшим смерть был никакой не грипп, а пневмония. И погибали естественно от разных заболеваний.Вот и прикинь разницу. 

И никакая статистика, при таком подсчете не расставит на свои места ничего, а только усугубит опасность Ковид 19.

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

Ну не может большинство ученых мира быть шарлатанами!!

Ну почему сразу шарлатанами? Добросовестно заблуждаться (не бесплатно разумеется, а за ооооочень хорошие деньги) это не уголовно наказуемое деяние...:rolleyes:

Бовин

Мнений много хороших и разных, от нас, доморощенных вирусологов, до бывшего главного Санитара страны.   А правы те , кто в теме.  Врачи, кто ежедневно на практике, а не в теории имеют с этим дело.   Слушайте их  и будет   вам правда 

Pioner

Дим, я не доктор, и не понимаю когда пневмония осложнение гриппа или Ковида. а когда просто пневмония. Я верю в диагноз специалиста. И мне кажется наши врачи, рискующие жизнями, немного огорчаться твоим словам, если ты им не веришь как спецам. То, что их заставляют, даже не говори - мне известны только обратные слухи, когда наоборот при ковиде заставляют ставить не ковид, а пневмонию. Но пока для меня это только слухи, потому и не озвучиваю.

Pioner
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Добросовестно заблуждаться (не бесплатно разумеется, а за ооооочень хорошие деньги) это не уголовно наказуемое деяние...

И много ты таких разбогатевших заблуждающихся знаешь?! Мне кажется сейчас их поддерживать надо, а не огульно без доказательств обвинять.

Feoktistov
11 минут назад, Бовин сказал:

Саша, почитай еще раз внимательно, ключевое слово  *Извне*.  Устранив предпосылки, не будешь иметь  последствий...

Ну вот пусть Саша и читает.

Крупный скутерист
Только что, Pioner сказал:

И много ты таких разбогатевших заблуждающихся знаешь?

К концу года почитаем список "Форбс" мировой, насколько у кого чего приросло в капитале, сопоставим кому принадлежат фармкомпании и кто из светил куда светил в нужном направлении и выявится кому война а кому она и мать родна...:rolleyes:

gelo

Осилил еще шесть страниц, с 162 по 167 ,давайте о чем нибудь другом попиз....м. Так и до паранойи не далеко:blush:

zloypapa
3 минуты назад, gelo сказал:

,давайте о чем нибудь другом 

...идут два негра, Абрам и Мойша...(с)

:biggrin:

6APCuK

Я не говорил что заставляют, что туда, что обратно слухами может быть однозначно.

Смотри, сегодня, как и в прошлом году, если подцепил инфекцию, лечишься дома. И подавляющее большинство, как и сегодня просто выздоравливают, кто противовирусными, кто настолько в легкой форме, что вообще своим иммунитетом, кто посложнее антибиотиками. Но в больницу попадают только в случае серьезных осложнений. Так вот в этом году - все от ковида, так как обязательно делают тест и его находят. А в прошлом с каким осложнением попал- это и есть диагноз, и никаких тестов! Есть разница? 

Тут другой вопрос, почему так? Зачем?

Скорее всего, чтобы преумножить его опасность.

А врачей я понять могу, Когда раньше вся больница была забита в сезон инфекции пациентами с разными диагнозами, это стандартно. А вот когда все с Ковид, это конечно выглядит совсем по другому.

zloypapa
21 минуту назад, Бовин сказал:

Слушайте их  и будет   вам правда 

Сережа! 

А уверенность в том, что врач говорит как есть, а не как надо, есть? У меня, как то, как с тестом 50/50...

Pioner
4 минуты назад, 6APCuK сказал:

Так вот в этом году - все от ковида, так как обязательно делают тест и его находят. А в прошлом с каким осложнением попал- это и есть диагноз, и никаких тестов! Есть разница? 

Конечно есть! Дим, ты как не слушаешь меня! Я ж повтолрю - заболевание СОВЕРШЕННО новое и другое!!! И если в прошлом году у тебя пневмония, то пофиг из-за чего она, из-за гриппа или хз еще от чего - лечение одинаковое, просто от пневмонии. Сейчас же все по-другому, и если пневмония вызвана ковидом, то лечение заметно отличается. Для меня это элементарно, хотя могу ошибаться - не спец тут совсем.

Бовин
2 минуты назад, Pioner сказал:

И если в прошлом году у тебя пневмония, то пофиг из-за чего она, из-за гриппа или хз еще от чего - лечение одинаковое, просто от пневмонии. Сейчас же все по-другому, и если пневмония вызвана ковидом, то лечение заметно отличается.

Просто та пневмония лечилась хорошим антибиотиком   Эту, по большому счету, лечить пока не могут.  Пробуют многим, но панацеи нет.

Крупный скутерист

Бовин

У меня в этом году была пневмония в феврале, не долечил, антибиотиков на курс не хватило, а привезти было некому  В апреле поэтому случился рецедив, но в этот раз проколол полный курс, надеюсь , не повторится.  Вполне лечится в домашних условиях  при наличии элементарных навыков.   Ковидную же в оборудованных больницах одолеть не могут.    Кстати, заметили, что очень трудно ковидным в больницы трудно попасть?   Все очевидцы на это ссылаются...  Есть мнение-   мест уже нет.

Balisong
7 минут назад, Бовин сказал:

Кстати, заметили, что очень трудно ковидным в больницы трудно попасть?   Все очевидцы на это ссылаются...  Есть мнение-   мест уже нет.

Все намного проще по мне. Был приказ в городе должно 50 процентов койко-мест пустых для выхода на какой то уровень самоизоляции.

Бовин
19 минут назад, zloypapa сказал:

А уверенность в том, что врач говорит как есть, а не как надо, есть?

Есть.   Опыт показывает, чем ближе смерть, тем больше правды.  

BaGer
2 часа назад, Филимон сказал:

Я тут вас начитался...сижу в офисе,а меня знобит. И спину ломит. Все,думаю,пора ползти на кладбище и помирать,не иначе ковидла...

))) Ага, уже можно, Кость - с 29 мая открыли. Только маску и перчатки захвати. )))

Бовин
4 минуты назад, Balisong сказал:

Был приказ в городе

Ей богу не читал такого приказа, а вот посты выше о недоступности больничного лечения читал.

6APCuK
29 минут назад, Pioner сказал:

Конечно есть! Дим, ты как не слушаешь меня! Я ж повтолрю - заболевание СОВЕРШЕННО новое и другое!!!

Дим оно ведь каждый год новое, и каждый год осложнение может быть на разные органы, как я понимаю. Ну и лечить то будут уже осложнение, соответственно и лекарства другие. На сколько я знаю, таблетки от Ковид нет.  Какое еще новое и другое лечение? Новой может быть только комбинация, с применением стандартных средств и лекарств.

Вообще Дим твоя реакция мне очень понятна и приемлема. Она должна быть такой у большинства населения, иначе предпринятые меры будут неадекватны событиям. И в общем то неудивительно, при таком потоке информации и запугивании, ежедневной статистики, ужасных слухов, фото колонн с трупами, правдивых рассказов в соцсетях,вой сирен, тв , сидим дома, громкоговорители , солдаты, патрули.... Вообще неудивительно, что Ковид намного страшнее гриппа для большинства. 

И наплевать, что как и всегда, большинство переболеет бессимптомно, часть в легкой форме, часть потяжелее и стандартный ежегодный прцент( особенно пожилых людей) погибнет. На этом акцент никто не поставит.

Моё мнение, что не так страшен вирус( для подавляющего большинства), как то, что делается на фоне. 

Balisong

Почитайте очень интересную тему на форуме.

Теме больше 10 лет. Симптомы теже, паника тоже присутствует . А там тогда грипп никто особо не пиарил. Даже были люди среди знакомых, которые умерли.

Изменено пользователем Balisong

Pioner
7 минут назад, 6APCuK сказал:

Моё мнение, что не так страшен вирус( для подавляющего большинства), как то, что делается на фоне.

Блин, значит поторопился я с выводами. Я не согласен - по мне так сначала о здоровье надо думать, ибо без него будет совершенно безразлично, что делается на фоне или без фона....

У меня вот родители пожилые и если я (и то ХЗ) перенесу Ковид нормально. а они нет - для меня это не менее страшно, чем самому мучаться. Потому для меня этот вирус так же страшен, как и для моих родителей. И что-то мне подсказывает, что таких как я большинство, а как раз Дим не тех, кто считает как ты. Но дискуссия она на то и дискуссия. чтобы обсуждать мнения разные.

n13

Всё, снимайте маски и на голосование, а потом будь что будет.. Хотя в принципе известно и так))

6APCuK
13 минут назад, Pioner сказал:

Блин, значит поторопился я с выводами. Я не согласен - по мне так сначала о здоровье надо думать, ибо без него будет совершенно безразлично, что делается на фоне или без фона....

У меня вот родители пожилые и если я (и то ХЗ) перенесу Ковид нормально. а они нет - для меня это не менее страшно, чем самому мучаться. Потому для меня этот вирус так же страшен, как и для моих родителей. И что-то мне подсказывает, что таких как я большинство, а как раз Дим не тех, кто считает как ты. Но дискуссия она на то и дискуссия. чтобы обсуждать мнения разные.

А вот об этом  нужно каждый год думать, не меньше чем в этом. То что ты написал, это ежегодная история.

И тут я соглашусь, я тоже не придавал обычному гриппу должного внимания, особенно когда ехал к маме имея легкую форму заболевания. Надеясь на то, что пронесет, передам что нужно и не заражу. Я же так, чуть чуть болею. До ковида кстати я особо и не задумывался, насколько опасен обычный грипп для пожилых людей.

Если что, то побыстрее переболеть я не хочу. И так же стараюсь здоровье сберечь, как и все. Собственно я каждый год не хотел болеть, только более безалаберно-))

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

снимайте маски и на голосование

:biggrin:

dem_5eda461221b23.png

kulm

В начале марта жена с научной конференции, где было полно людей только что из-за границы, привезла жесткую болезнь с температурой, сильным кашлем, головной болью и т.д. Болели и выхаживались мы с ней по две с половиной недели, начиная с 8 марта. Выглядело все необычно, не так как в прошлые года, так что мы предположили, что переболели именно ковидом. Недавно сделали тест с гемохелпе. Нет, к сожалению, антител нет, это был не он.

6APCuK
В 04.06.2020 в 15:07, Сокол сказал:

Я б сдал, но жаба душит: два теста по тыще (М и Джи), итого две тыщи. Но как разбогатею - сдам обязательно. Просто чтобы подтвердить, что "уже было".

А зачем Дим? Мне кажется лучше и не знать, что бы не расслабляться особо-))

Барисыч

Доверять статистике по гриппу тоже не стоит, ибо тестов делают мало, и грипп ставят со скрипом, тоже что б не нарушать статистику. И про заболевших привитых от гриппа тоже молчок, ибо это разрушит веру в прививку. По этой причине смертей, косвеной причиной которых стал грипп, на самом деле гораздо больше.

Если есть уверенность, что маска и перчатки спасают, лучше их носить. Так человек успокаивается,  а у психически спокойного человека имунная система гораздо сильнее, и наоборот. Доказано.

В будущее смотрю с опаской. Ближе к 1 сентября будет более понятно, чего они там задумали. Надеюсь, что доживем, и сами все увидим.

Feoktistov
2 минуты назад, Барисыч сказал:

Ближе к 1 сентября будет более понятно, чего они там задумали.

Так уже объявили - вторая волна: https://1prime.ru/state_regulation/20200603/831563570.html

Только пока с периодом не определились .

Тень
8 часов назад, Игорь А. сказал:

Уже есть несколько схем лечения, и какое то понимание в их подборе и замене. У брата первая схема не сработала. На 11 день болезни начался кризис. Схему поменяли, добавили лекарство от ВИЧ. Кислород, бессонные ночи... но организм выдержал, теперь идет на поправку. На днях обещают выписать. Как не странно, у супруги все в лайтовой форме, даже тест дал негатив... но, со слов доктора - тест всего 30% достоверности, а по симптомам - вирус был точно. 

Эти слова отображают истинную картину грамотного подхода в лечении. Здоровья всем!

6APCuK
2 часа назад, Pioner сказал:

Кстати наше с тобой  разное отношение к опасности Ковид, никаким образом не дает дополнительного иммунитета ни одной из сторон-))) Это всего лишь точка зрения и видения, в силу полученной информации и собственного осмысления ситуации. Так что, соблюдайте меры предосторожности, по крайней мере маски и перчатки, намного эффективнее куаркодов и отдельных входов. Берегите себя и не болейте. 

Барисыч
1 час назад, Тень сказал:

Эти слова отображают истинную картину грамотного подхода в лечении. Здоровья всем!

К великому сожалению назвать это грамотным подходом - слишком громко. Пальцем в небо - как то больше напрашивается. Кому легче от одного, кому от другого. Пока четкой картины нет. По мне, так главная задача именно найти тот самый ключик, почему у одних без симптомов, а у других........ 

zloypapa
4 часа назад, Бовин сказал:

Есть.   Опыт показывает, чем ближе смерть, тем больше правды.  

У меня закадычного врача, что-б, не ортопед или дантист, а именно с фронта, нет. Что- б на кухонке, как раньше, перетереть не на камеру, а в 4 глаза. Смерть, она есть, так она всегда была рядом,  правды нет. Есть наказ, есть честь мундира, есть детишки дома, много чего есть, кроме правды. Заврались, причем и в ту и в другую сторону. Цугцванг... 

У друга дочь и зять, в городе. Сначала, они на днюху, потом к ним на днюху. Рюмки, кальян, музон...Раздолбаи? Да!  У зятя, под 40, у дочки за 37. Скорая. ОРВИ.  КАРЛ. ОРВИ. У обоих, по симптоматике, классический набор. ОРВИ. КАРЛ. ОРВИ. Скорая. Дочь, ногами, на платный тест. Бесплатно только по ТВ. Корона. В статистику, оба  естественно, не попадают. Оклемались.

Я, своего отношения к пандемии, не изменил. И не буду. Бункер не рою, таблетки не закупаю, по лепрозориям не шарахаюсь.  Негры чмо!

n13

Положительные платные тесты сразу отправляют в роспотребнадзор