Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Feoktistov
11 часов назад, volodya сказал:

заповедник непуганых ид.

Глас от представителя другой группы граждан?

Поделиться этим сообщением

volodya

Если вы не хотите уважать нас, надев маску хотя бы в магазине, то почему мы должны уважать вас?

Evro
12 часов назад, ВаНо сказал:

По мне, так такси намного опасней любого магазина, ресторана или парикмахерской...

Окна настежь и ты уже на улице))) В идеале кабриолет)))

Барисыч

Идиотом, тем более не пуганным себя не считаю. Я конечно не семи пядей во лбу, но и не умным вроде тоже не являюсь.

К носящим маски отношусь с пониманием, где то с сочувствием. Сам пользуюсь маской, там где просят, но не везде. Руки мою, и соблюдаю гигиену как обычно, ничего нового. Заболеть (сильно заболеть), как и многие не хочу, и не только короной. Причем в списке болезней, которыми не хочу заболеть, корона далеко не на первом месте. Да и по заразности и тяжести и смертности и прочим, она тоже далеко не в лидерах. Банальный грипп распространяется быстрее, и смертность от него не ниже. Вообще, если глянуть на остальные болезнив вкупе с короной, то маску можно вообще не снимать никогда. Опасность на каждом шагу.

А вот то, что нас пытаются на ноль помножить, уже очень даже сильно маячит на горизонте, и данная истерия - это первый шаг. И это уже не смешно. В Москве вон людей домами придумали выгуливать. Нормальная такая борьба с инфекцией. И все это на фоне того, что многие врачи, в том числе с большим именем, кричат - хватит, хватит кошмарить людей.... Ладно, сами все знаете.

Никого ни в чем не обвиняю и не издеваюсь, просто смотрю на данный вопрос со своей стороны, и объективность с моей стороны, она видать выглядит немного по другому, чем с противоположной.

Изменено пользователем Барисыч

Влад2
13 часов назад, DBK сказал:

часа два-три назад

еше раз могу 

и еше раз удалю, а потом и забаню!

пока не научитесь вставлять прямой текст, а не гонять народ по ссылкам!

ставлю предупреждение!

DBK

валяй.  а лучше б за собой последил)

ЗЫ.  Вставить тот тескт нереально было.  Когда ролики выкладывают, тоже краткое содержание не сочиняют.

Изменено пользователем DBK

Влад2
3 минуты назад, DBK сказал:

валяй.  а лучше б за собой последил)

Бан на сутки за публичное обсуждение действий модератора!

XimiK
12 часов назад, Левша сказал:

Как вы среди них живете, ума не приложу... тяжело наверное?

11 часов назад, Левша сказал:

В ситуации когда сам не баран и не ведёшься на мнение стада, всегда тяжело, но есть минимум два путя :biggrin: Либо руководить этим стадом, либо  не иметь с ним контактов сделав так чтобы на тебя не могли влиять.

Про взаимоуважение и здравомыслие считаю говорить бесполезно, да и об остальном тоже. 

Можете жить как хотите, если это не задевает интересы других. Как говорится, Jedem das seine.

XimiK
3 часа назад, Evro сказал:

Окна настежь и ты уже на улице))) В идеале кабриолет)))

Как раз напомнили. Наслышан немного про одного таксиста, болеет без симптомно, в общем-то ничего ему не мешает таксовать дальше сидя на больничном на основной работе.

Если рассуждать по мнению большинства, то в принципе такой таксист вполне нормально может поступать. Пусть кому надо маски носят если боятся. У него то всё нормально, ему деньги зарабатывать надо пока есть возможность. Ну а заразится кто-то тяжело, так опять же не его проблемы, а доказать что он заразил надо ещё постараться и то в случае если будет кому доказывать.

Филимон
55 минут назад, XimiK сказал:

Если рассуждать по мнению большинства

Уважаемый,у вас мнение большинства(в вашей транскрипции "стада") как то странно выглядит. Не берите на себя функцию рассуждать за всех. Как раз по теме замечательно видно,что мнения у всех свои.И навязывать что то, кому то вроде никто не собирался здесь.И относятся все друг к другу  - довольно таки уважительно. По крайней мере про стадо от вас только слышно. 

ЗЫ.Знаете о таком таксисте и молчите? Есть же роспотребнадзор,в конце то концов,раз уж радеете за здоровье,то такого подтвержденного надо изолировать? Или я что то не понимаю? Иначе чем вы лучше такого товарища? Пусть все перезаражаются,а я к нему не сяду?

volodya

А какие на самом деле действия предпринимать, если точно знаешь, что человек болен, но продолжает работать или просто с людьми общается? В полицию звонить по идее надо?

XimiK
40 минут назад, Филимон сказал:

Уважаемый,у вас мнение большинства(в вашей транскрипции "стада") как то странно выглядит. Не берите на себя функцию рассуждать за всех.

Возможно был слишком резок в высказываниях, если что прошу понять и простить. Накипело от этого бездумного пофигизма.

На счёт таксиста, сам лично его за руку не ловил. Просто регулярно слышу от доверенных лиц что в целом почти всем пофиг на изоляцию, в т.ч. контактным и подтверждённым безсимптомникам. У нас полицаи на это есть и они регулярно сообщают сколько тысяч человек из тех кто обязан дома сидеть шатается где хочет. Что собственно и подтверждает мои слова.

Филимон

2 Химик.Спасибо за ответ.

Вот тут чей та взоржал,про Онищенку)))))

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сравнил смертность от коронавируса и обычного гриппа. Из приведенных им цифр следует, что в мире ежегодно от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Статистику по гриппу и коронавирусу Онищенко раскрыл на пресс-конференции НСН, опубликованной на YouTube.

«У нас в год заболевает гриппом где-то от 600 миллионов до 900 миллионов [человек] на планете, и умирает от 280 до 600 тысяч человек. Но мы такую бурную реакцию [как на пандемию коронавируса] не даем», — отметил Онищенко.

Он подчеркнул, что приведенная им статистика по гриппу ведется в крупных странах, в которых проживает около 60 процентов населения планеты. Статистика по коронавирусу, приведенная на сайте проекта Университета Джонса Хопкинса, затрагивает все страны мира. По данным проекта, коронавирусом менее чем за год заразились 6,3 миллиона человек, умерли 380 тысяч.

Онищенко также напомнил о пандемии свиного гриппа A/H1N1 в 2009 году. «Он [свиной грипп] действительно гораздо быстрее распространился, чем этот наш с вами горячо любимый коронавирус. Но тогда этим гриппом заболел 1 миллион 600 тысяч человек во всем мире, а умерло 280 тысяч», — сказал врач.

Ранее Онищенко высказался о тотальной вакцинации россиян. По его словам, после появления вакцины от COVID-19 в первую очередь ее предоставят россиянам из группы риска по медицинским показаниям. «Затем по профессиональному признаку. Научной необходимости в тотальной вакцинации нет. Я как специалист в этой области практики говорю, что ее не будет, но это моя точка зрения», — подчеркнул Онищенко.

volodya

Я этого клоуна онищенку всерьез не воспринимаю после птичьего гриппа, когда он по всем каналам тоже пел, что все это фигня, и клялся на камеру инфицированную курицу сожрать - и тут же дал задний, когда журналисты ему ее принесли

Филимон

Еще интересней зреет...аккурат перед поправками,Собянина похоже того...поимеют. А возможно и особо ретивых губеров,копировавших его действия(наш например). Проект Ковид сливают?))))))))))))))))

Премьер Мишустин поручил проанализировать, как применение принятых для борьбы с инфекцией решений влияло на права и свободы населения. В том числе это касается указов мэра Москвы Сергея Собянина.

Минюст, Минздрав и Роспотребнадзор должны проверить применение принятых для борьбы с коронавирусом документов. Это одно из поручений, которые премьер Михаил Мишустин дал по итогам заседания Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением инфекции.

Вместе с правительством Москвы и экспертным юридическим сообществом ведомствам предстоит изучить все принятые нормативные акты, включая указы мэра столицы Сергея Собянина, говорится в поручении. Особое внимание они должны обратить на положения, которые затрагивают права и интересы россиян, следует из поручения. Завершить работу нужно до 8 июня.

Координационный совет по борьбе с инфекцией под руководством Мишустина был создан 14 марта. Также была создана рабочая группа Госсовета по противодействию распространению коронавирусу, которую возглавил Собянин. В Координационном совете мэр Москвы стал заместителем Мишустина.
Ограничения из-за коронавируса в Москве начали вводить в марте. Изначально власти запретили массовые мероприятия, если число участников превышает 5000 человек. Затем допустимое количество людей было сокращено до 50. С конца марта, пожилых и людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции. Позже эта мера распространилась на всех москвичей, в городе ввели систему пропусков.
Среди прочих введенных в Москве ограничений — приостановка очной учебы в школах и вузах, закрытие музеев, спортзалов, бассейнов, театров, ресторанов и парикмахерских. С мая в городе действует масочный и перчаточный режимы.

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

и клялся на камеру инфицированную курицу сожрать

При тепловой обработке вроде вирусы погибают не?:rolleyes:

Связист
33 минуты назад, Филимон сказал:

Собянина похоже того...поимеют. А возможно и особо ретивых губеров

Что-то сдаётся мне, что наоборот наградят... :biggrin:

Feoktistov
6 минут назад, Связист сказал:

что наоборот наградят..

Ага, наградят. особенно, если явка на голосовании по поправкам будет ниже 55% и количество одобривших поправки ниже 60%. Посмертно.

КолхозНик
4 часа назад, XimiK сказал:

В ситуации когда сам не баран и не ведёшься на мнение стада, всегда тяжело, но есть минимум два путя :biggrin: Либо руководить этим стадом, либо  не иметь с ним контактов сделав так чтобы на тебя не могли влиять.

Про взаимоуважение и здравомыслие считаю говорить бесполезно, да и об остальном тоже. 

Можете жить как хотите, если это не задевает интересы других. Как говорится, Jedem das seine.

У кого нормально с логикой, предпочел бы третий путь...)))) переболеть поскорей и забыть как страшный сон всю эту паранойю... Но это конечно требует мозгов и приличного мужества... Если уж тут бараньими категориями рассуждать... то так бы поступил не баран. )))) Вышел бы из под влияния на раз... Но что-то как-то не много желающих...)))) 

Feoktistov

Преподаватели вузов скептически относятся к переходу на дистанционные форматы обучения в связи с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты исследования Минобрнауки РФ, проведенного совместно с Институтом социального анализа и прогнозирования РАНХиГС среди 33 987 преподавателей, что составляет около 15% всей генеральной совокупности профессорско-преподавательского состава.

По данным опроса, 34% преподавателей считают, что у них дома нет места для комфортного ведения занятий, 66% указали, что им не нравится работать дома. Кроме того, 85,7% сообщили, что у педагогов стало меньше свободного времени, в связи с чем возникло представление о росте рабочей нагрузки. 87,8% также отметили, что свои занятия лучше проводить в очном формате.

"Таким образом, текущий радикальный переход на дистанционное образование вызывает неприятие (или недовольство) преподавателей, которое в большей степени связано не с уровнем квалификации, а разрушением привычного уклада жизни и необходимостью иначе рассматривать свое рабочее место, искать индивидуальные подходы к обучению", - отмечается в исследовании.

Основными угрозами, связанными с невозможностью либерализации образования и перехода на дистанционный формат, педагоги назвали спад мотивации студентов к обучению, нехватку навыков и умений у учащихся, эмоциональные срывы, рост нагрузки на преподавателей, обезличенность, отсутствие индивидуального подхода, невозможность контролировать уровень знаний и формализацию процессов образования.

https://tass.ru/obschestvo/8515025

https://www.vedomosti.ru/management/articles/2020/05/28/831354-distantsionnoe-obuchenie

ВаНо
4 часа назад, XimiK сказал:

Наслышан немного про одного таксиста, болеет без симптомно, в общем-то ничего ему не мешает таксовать дальше сидя на больничном на основной работе.

Если знает что болеет и ему пох на других - почему к нему должно быть нормальное отношение? Или в клетку, или камнями.

Крупный скутерист
1 час назад, ВаНо сказал:

? Или в клетку, или камнями.

:ph34r:

66920164_1290426192_tumblr_kvlhcae9YV1qzekdio1_500.jpg

XimiK
2 часа назад, КолхозНик сказал:

У кого нормально с логикой, предпочел бы третий путь...)))) переболеть поскорей и забыть как страшный сон всю эту паранойю... Но это конечно требует мозгов и приличного мужества... Если уж тут бараньими категориями рассуждать... то так бы поступил не баран. )))) Вышел бы из под влияния на раз... Но что-то как-то не много желающих...)))) 

А сколько раз вы планируете переболеть? Вот лично знаю одного хорошего медика, примерно в феврале слёг, потом поправился. Сейчас слёг опять с абсолютно теми же симптомами, только теперь у него есть положительный тест.

Кстати, для противников масок, соблюдения дистанции и прочего, медик работал в полной защите, не спасло.

Нет ни каких гарантий что переболев вы получите иммунитет. Так же как нет гарантий что болезнь будет проходить в лёгкой форме. Так же не факт что вас будут хоть как-то нормально лечить.

Ну а дальше простая арифметика. Чем больше больных, тем хуже их будут лечить, медиков тупо не будет хватать, кстати они тоже будут чаще болеть и их ещё меньше на рабочих местах будет. Ну не тянет наша медицина сразу такое количество больных, нафиг их ещё сильнее нагружать стремясь заразиться и перезаражать ещё кучу людей?

Повторюсь, считаю самым логичным помаксимуму стараться не подцепить этот вирус сейчас со всеми. Я бы предпочел дождаться пока больницы снабдят эффективными средствами для лечения, когда медики будут точно знать что делать, а не глушить симптомы подручными средствами, когда медиков будет хватать на всех больных. А ещё лучше дождаться когда будет вакцина, привиться и не болеть совсем этим вирусом. Зная нашу медицину, ну его нафиг со смертью играть. До сих пор помню как после всех эпидемий аж в 2010-ом году подцепил А-типичную(тоже ковид, только другой) пневмонию. Конечно не вылечили, просто 3 месяца жрал пачками антибиотики, которые от вирусной пневмонии не помогают и катался по туберкулёзным диспансерам. Такого повидал, врагу не пожелаешь. Чуть не сдох от лечения. Больше не хочу.

Виктор_DV

Читаю и поражаюсь, лучше переболеть, лучше перетерпеть, лучше в маске и перчатках, лучше с кодом, лучше одному и под одеялом... К чему стремились власть имущие, к тому и пришли... А не лучше ли избежать всего этого и за своим здоровьем следить, самому, без помощи посредников, типа врачей? Да блин овощи и фрукты Вам в помощь, здоровый образ жизни: солнце, воздух и вода! Попробуйте хоть раза три после горячего душа холодный включить. Сначала неприятно, потом в кайф. А если так хотя бы через день делать? Да у Вас кожа станет как у малыша, морщины разгладятся,  жить захочется. И ещё, самое главное: выкиньте гнилой мусор из головы и чаще улыбайтесь, хоть самому себе...Долой гаджеты и компы, ящик пусть будет как мебель. Почему мы в детстве снег горстями ели и хоть бы хны, да там много было почему, что сейчас вдруг стало смертельно опасно... Не кажется ли что сами в своё же наступили???

Чет накипело...)) Пойду лучше рассказики от Вано почитаю)

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил

XimiK
2 минуты назад, klaus сказал:

так противники то правы выходят, фигня все эти маски и перчатки, не?

Не. Они снижают риск заражения иначе все медики сразу же заражались.

Для понимания приведу ещё пример. Кабинет, три медика, заглядывает бабка, что-то быстро тараторит просунув голову в дверной проем и уходит. Потом выяснилось что бабка безсимптомная больная, а у всех трёх девчонок теперь положительный тест. Заразились за секунды. Такие же девчонки месяцами работают с ковид-больными, но в защите и не заражаются. Опять-таки не всегда.

Если больной чихнёт или будет что-то бурно говорить распыляя микрочастицы слюны рядом с вами, то без защиты эти частицы скорее всего попадут вам на слизистые глаз, носа, рта, а это практически гарантированное заражение.

В общем в маске, перчатках и очках шанс заразиться реально меньше чем без них, собственно как и заразить других.

Понятно что один из десяти в маске общей погоды не сделает, но мне лично не сложно внести эту каплю в море. Всегда с собой несколько масок, одноразовые платки/салфетки чтоб общественные двери открывать и чистый спирт в распылителе для дезинфекции рук и того за что хватаюсь. Дистанцию тоже соблюдаю. На работе конечно сложнее, своя специфика, если заболеем, то почти все и сразу.

КолхозНик

Ну вот сам же и расписал "цену" всей этой показухе с масками и ластами... Я бы понял, если бы все сидели по домам не высовывая носа... А когда 80% ходят на работу... о каких реальных мерах противодействия вирусу речь? Сказки про заражение через слизистую глаз, даже комментировать не буду... Про бессимптомников вообще трэш... ))) Новое слово в медицине...))) Вирус, это молекула. Ножек и ручек она не имеет, от слова совсем... Сама передвигаться она не способна... Воспроизводится эта молекула исключительно в легких... Без поражения клеток легких, нет размножения... Если есть поражение, кашель неизбежен... Именно так это работает, а никак иначе... Распространяется размножившийся вирус в частичках мокроты вылетающих изо рта при кашле... Кашель, это СИМПТОМ... и т.д.... остальное - злонамеренное искажение реальности, либо тотальная безграмотность наших медиков... 

Касаемо пользы от ношения масок, копья ломают даже светила вирусологии... Т.е. однозначного мнения НЕТ даже у специалистов... Я, как не специалист, знаю, что изолирующие противогазы, гарантированно обезопасят от вируса, но что-то на улицах их не видать...))) А маски, используются больше как средство нагнетания истерии и способ поднять бабла... Ну и некоторый психотерапевтический эффект пожалуй есть от них, для особо впечатлительных сограждан... Только остальным то это нахрена принудительно втюхивать? А перчатки нахрена? В кожвендиспансерах койки пустуют? Воздушно-капельный способ распространения вируса, каким образом остановят перчатки? Даже если облизывать руки на которых присутствует вирус, в легкие он как попадет? В желудке он окажется, но никак не в легких... 

Реально доставать начинает, вся эта профанация с тотальным коронабесием... Уже закрадываются подозрения, а не это ли главная цель происходящего... Сегодня несколько уб...ков в погонах приперлись на берег водоема и ошкурили рыбаков. Это что вообще? Как это способствует борьбе с вирусом? Вот недовольству граждан, это способствует напрямую... Добавьте сюда грядущую экономическую составляющую... И перспективы засияют нихрена не радужные... У многих уже возникают резонные вопросы, кто и зачем нас раскачивает на ответку...

Зы....И этим, типа исполнителям... Вы думаете прокатит отмаз про "такой был приказ..."??? Вспомните как у соседей события развивались? Неадекватная толпа быстро найдет на ком отыграться по полной... И ну его нахрен, стать объектом ее внимания... Не будите лихо... пока оно тихо... ((((( 

volodya

Алексей, а почему ты постоянно пишешь, что чем быстрее переболеем, тем лучше? Искал в инете, нигде не нашел однозначного подтверждения, что у переболевших вырабатывается иммунитет. Вроде как должен. Но никто утверждать не берется, т к вирус новый, как будет мутировать, никто не знает, а корона больше подвержена мутациям, чем грипп. Более того, 4 других известных коронавируса иммунитет переболевшему не дают. Более того, от вирусов тем сильнее иммунитет, чем ты сильнее переболеешь - а в случае с короной это либо ящик, либо хроническое поражение 30 пр и более легких - в перспективе по сути инвалидность. Игра явно не стоит свеч. Или у тебя есть проверенная инфо?

Tagil-NN

Сам не знаю для чего захожу в эту тему, наверное себя чем то успокоить, найти что то хорошее. Но извините как же вы заебали ее мусолить. Не обижайтесь на меня. Закройте мне доступ в эту тему. 

volodya

А силы воли просто в нее не заходить нет что ли?)))

Tagil-NN
20 минут назад, volodya сказал:

А силы воли просто в нее не заходить нет что ли?)))

Нет! 

Feoktistov
54 минуты назад, volodya сказал:

а в случае с короной это либо ящик, либо хроническое поражение 30 пр и более легких - в перспективе по сути инвалидность. Игра явно не стоит свеч. Или у тебя есть проверенная инфо?

А у Вас информация относительно "либо хроническое поражение 30 пр и более легких" проверенная?

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov
7 часов назад, КолхозНик сказал:

Сегодня несколько уб...ков в погонах приперлись на берег водоема и ошкурили рыбаков.

Объяснили разницу между само и принудительной изоляцией?

Feoktistov

Первое зарегистрированное лекарство от среднетяжелой формы ковида стало доступным для российских врачей. Минздрав включил олокизумаб в список рекомендаций для лечения коронавирусной инфекции. Препарат Артлегиа, разработанный компанией «Р-Фарм», называют идеальным кандидатом для того, чтобы справиться с пресловутым «цитокиновым штормом» и взять его под контроль. Известно, что разрушение организма на фоне коронавируса происходит из-за того, что иммунная система начинает защищаться, выбрасывает цитокины, что приводит к полиорганной недостаточности – отказу органов, легких, почек. Новое лекарство способно предотвращать цитокиновый шторм – основную причину смертности от COVID-19, и в несколько раз сократить мрачную статистику. Известно, что препарат уже начали применять для лечения ковида в 17 больницах Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Ярославля. (с)

https://gmpnews.ru/2020/06/olokizumab-r-farm-vnesyon-v-metodicheskie-rekomendacii-minzdrava-po-terapii-covid-19/

2 июня на очередном заседании Президиума Российской академии наук обсуждалась текущая ситуация с пандемией. Вице-президент РАН Владимир Чехонин доложил об исследованиях, проводимых академическими институтами,

В своем докладе вице-президент РАН Чехонин, говоря о лекарственных средствах против COVID-19, особое место уделил отечественному противовирусному препарату «Триазавирин», https://стопкоронавирус.рф/news/20200330-0701.html

имеющему минимальные противопоказания и эффективному против РНК-вирусов, к которым, помимо клещевого энцефалита, птичьего и свиного гриппа, относится и коронавирус.

Также Чехонин обратил внимание на «Фортепрен», продемонстрировавший свою эффективность и находящийся на стадии испытаний против коронавируса, и «Фавипиравир», разработанный и успешно применяемый в Японии.

В это же время РФПИ и Минздрав начинают активно лоббировать «Фавипиравир» под торговым названием «Авифавир». Производителем заявляется очень сомнительная фирма  «ХимРар», созданная по адресу массовой регистрации и имеющая в штате только двух сотрудников.(с)

Филимон

Блять...кем мы уже только не побывали. Экспертами в области переработки и добычи нефти и газа,продажи бензина,национальной безопасности,экономистами и политологами.Теперь в вирусологию подались...Я,блин,прочитать то названия этих лекарств не с первого раза могу...хотя симптоматику ковида уже ,наверное,ночью подними,на зубок расскажу.Как Устав караульной службы в свое время....мдя...))))))))))

Крупный скутерист
12 минут назад, Филимон сказал:

...кем мы уже только не побывали. Экспертами в области переработки и добычи нефти и газа,продажи бензина,национальной безопасности,экономистами и политологами.Теперь в вирусологию подались...

:biggrin:

unnamed.jpg

volodya
1 час назад, Feoktistov сказал:

А у Вас информация относительно "либо хроническое поражение 30 пр и более легких" проверенная?

Такая я же, как у Вас про иммунитет для переболевших)) первая страница любого поисковика))

Филимон

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Сроки прихода второй волны коронавируса в России будут зависеть от того, каким будет лето, при этом в любом случае интенсивность второй волны будет меньше, заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

Как отметила специалист, с учетом новизны вируса и низкой доли населения, имеющей иммунитет к нему, избежать второй волны практически невозможно.

«Будет ли вспышка осенью либо она будет пораньше, будет зависеть в большей степени от погодных условий, какое будет лето — холодное или жаркое, и от того, насколько быстро мы перейдем к обычному образу жизни и как скоро будут сняты меры по ограничениям», — пояснила Трифонова.При этом врач отметила, что исходя из того, что какая-то часть россиян уже переболела COVID-19, интенсивность второй волны все же будет меньше.

Lord1970

Коронобесие. Часть 2. Корона против Эболы.

Барисыч
28 минут назад, Филимон сказал:

Как отметила специалист, с учетом новизны вируса и низкой доли населения, имеющей иммунитет к нему, избежать второй волны практически невозможно.

От куда она знает количество людей с иммунитетом, если 80% бессиптомников? Что б быть уверенным надо проверить хотя бы половину населения, причем не кривыми тестами. В очередной раз объявят изоляцию когда им это надо будет. Ближе к 1 сентября наверное, что б всех из школ на дистанционку выгнать.

рыб@чоk
33 минуты назад, Филимон сказал:

Сроки прихода второй волны коронавируса в России будут зависеть от того, каким будет лето

Очень хочется, чтобы всё это коронобесие зависело и объяснялось исключительно объективными причинами...
И никак бы не коррелировало с, например, проведением голосования по поправкам в Конституцию и его результатами, и т.п.

Feoktistov
41 минуту назад, Филимон сказал:

заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента Екатерина Трифонова.

Заведующая не читает рекомендации ВОЗ:

"ВОЗ предупреждает об угрозе "разрушительной" второй волны коронавируса"

https://1prime.ru/state_regulation/20200603/831563570.html

Кто в лес, кто по дрова. (с)

А в целом те, кому нужно, ловят рыбку в мутной воде коронабесия.

КолхозНик
2 часа назад, volodya сказал:

Алексей, а почему ты постоянно пишешь, что чем быстрее переболеем, тем лучше? Искал в инете, нигде не нашел однозначного подтверждения, что у переболевших вырабатывается иммунитет. Вроде как должен. Но никто утверждать не берется, т к вирус новый, как будет мутировать, никто не знает, а корона больше подвержена мутациям, чем грипп. Более того, 4 других известных коронавируса иммунитет переболевшему не дают. Более того, от вирусов тем сильнее иммунитет, чем ты сильнее переболеешь - а в случае с короной это либо ящик, либо хроническое поражение 30 пр и более легких - в перспективе по сути инвалидность. Игра явно не стоит свеч. Или у тебя есть проверенная инфо?

Володь, у тебя есть выбор заболеть или нет? Выбор у всех один - заболеть раньше или позже... со всеми сопутствующими ништяками...

Ждать новых лекарств или вакцин конечно можно... Но напомни мне эффективное лекарство от гриппа? Только лекарство, а не средства снятия симптомов... А про вакцину от ВИЧ или хотя-бы герпеса есть инфа? 

Ты вот сам задумайся что написал. Короны мутируют, но их почему-то до сих пор с 60-х годов известно всего четыре? Да и мутации вирусов обычно происходят не в сторону смертельности, ибо убивать носителей для вируса смерти подобно... Дарвин... мать его...

Но дело даже не в этом. Иммунитет к вирусу, это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для выздоровления!!!! Ибо с вирусом борется не лекарство, а защитные функции организма, они его либо побеждают, либо нет... Если побеждают, то только через антитела... Антитела, это иммунитет к вирусу... По другому это не работает... Вот и выходит, что с альтернативами у нас как-то не весело... А если не весело, хрен ли тянуть? В постоянном напряге не долго и крышей поехать... И походу с крышей уже у многих проблемы начинаются...((( 

ДедМазай
12 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

мы в детстве снег горстями ели и хоть бы хны, 

В юности на голой земле в палатке спали … и хоть бы хны

n13

Алексей, мне кажется, что ты всё это пишешь, пребывая в уверенности, что ты уже этим  вирусом переболел)) А вдруг нет?) кровь сдавал на антитела?)) 

Насчёт того, можно ли избежать заболеваний типа гриппа - я последний раз гриппом болел лет 5 назад, секрет простой - не бывать в местах скопления людей которые кашляют. На работе у нас условия норм, особенно после того, как контора стала доплачивать за больничный исходя не только из КЗоТа, а исходя из условий предыдущего контракта - 5 дней полная зарплата, 10 дней 50%, 10 дней - 25%. На автобусах не езжу, выходные на свежем воздухе. То что ты предлагаешь это лизать мышьяк - ну да, отравить тебя мышьяком будет труднее, однако жить тебе после этого останется существенно меньше.. сдай кровь в общем))

Lord1970

Все ты круто говоришь,но сезон гриппа у нас короткий,можно и отсидеться и не ходить и т.п. А тут вирус искусственно подкрученный и будет гулять хз сколько времени и хз сколько вариаций еще запустят и сколько мутаций он сам выдаст. Искусственный вирус не поддается логике,до сих пор толком никуя не понятно. Короче факт,что переболеют все,вопрос только времени и степени тяжести. Имхо.

Левша

По телику сказали что переболеют все. Но это не факт.

fobos429

Как уберечься от вирусов? Существуют ли действенные меры профилактики и гигиены?

Выделяют специфические и неспецифические способы профилактики вирусных инфекций. Специфические заключаются в использовании вакцин, при их наличии. При их введении у человека формируется как правило пожизненный иммунитет (вакцина от кори, краснухи, эпидемического паротита, ветряной оспы, гепатита В). Существует также экстренная профилактика. Ее проводят во время эпидемического подъема заболеваемости. Для экстренной профилактики, например, гриппа применяют противовирусные химиопрепараты: ремантадин (активен только против вирусов типа А), арбидол, амиксин, оксалиновую мазь и др. Используют также интерферон, дибазол, различные индукторы интерферона (например, элеутерококк, продигиозан).

Против многих вирусных инфекций вакцин не существует. В этом случае помогает неспецифическая профилактика. Существуют ряд общих правил:

- соблюдать личную гигиену (мойте руки перед приемом пищи, после использования туалета; не трогайте грязными, немытыми руками нос, глаза, рот).
- обязательно поддерживать здоровый образ жизни с помощью сбалансированного питания, занятий физкультурой, прогулок на свежем воздухе и многое другое.

Но для каждого вируса неспецифическая профилактика своя. Если речь идет о вирусах, передающихся воздушно-капельным путем, то необходимо придерживаться следующих правил:

- надевать маски, причем на больного человека, чтобы исключить попадание в пространство крупных частиц слюны при кашле и чихании, мелкие же частицы она не задерживает;
- тщательно убирать помещения, так как вирус любит теплые и пыльные помещения, поэтому стоит уделить время влажной уборке и проветриванию;

- избегать массовых скоплений людей и воздержаться от походов в общественные места.

Если вирус передается с помощью фекально-орального механизма, например, вирус гепатита А, то необходимо соблюдать следующее:

- употреблять чистую или кипяченую воду;
- мыть фрукты, ягоды, овощи кипяченой водой:
- поливать свой сад и огород проточной водой.

Если вирус передается через кровь, например, вирус гепатита В,С, ВИЧ, то необходимы:

- дезинфекция, стерилизация медицинских изделий;
- обследование доноров крови;
- не употреблять наркотики;
- использовать индивидуальные предметы личной гигиены;
- быть осторожными с маникюром, пирсингом и татуировками, делать это только в профессиональном салоне.

Если вирус передается половым путем, например, ВИЧ, то нужно:

- исключить незащищенные половые контакты, если вы не уверены в своём партнёре;
- использовать барьерные средства контрацепции, если вы не знаете статус своего партнера.

От себя добавлю, жизнь не остановилась. Она так же двигается. Соблюдать меры предостережения очень даже полезно, не только сейчас. Всегда. Сидеть как многие и думать, что если ты выйдешь на улицу да ещё без кода и тебе придёт 3.14здец, это как минимум глупо.

Как получал, так и продолжу получать от жизни удовольствие. Чего и всем желаю. 

Пы сы. Шапка комета внизу тут не причём))) 

В 26.05.2020 в 14:02, Игорь А. сказал:

n13

ну.. если считать, что деятельность которую ведёт человек в природе неестественна, то да - вирус искусственного происхождения)) я на участке вырубал мелкую поросль всякую, потом она лежала в куче под солнышком, а через год я начал её перерабатывать. Так вот сразу же у нас с женой расцвели рожи и появилась сыпь почти по всему организьму - было сухо, а со старых листьев летела пыль с плесенью и бог знает с чем ещё..

Я к тому, что используя пестициды, технологии гмо, тупо используя топливо (канцерогены, вещества приводящие к мутациям, часто используются при генной модификации) при расчистке лесов, те же антибиотики, странно при этом  подозревать какие то тайные тёмные силы в том, что они осознанно будут делать то, что и так происходит повсеместно достаточно "естественным" путём)

Лысый 76
12 часов назад, XimiK сказал:

На работе конечно сложнее, своя специфика, если заболеем, то почти все и сразу.

У всех работа , у всех специфика . Вот с этого предложения и надо было начинать писать длиннющие посты про защиту и т.д  от ковида ( уж не буду цитировать то ). Хотя от перемены мест слагаемых :ph34r: .........

Изменено пользователем Лысый 76

Lord1970

В анализах многих людей Одновременно могут присутствовать в кол-ве антитела 2х иипов IgM и IgG, в естественном вирусе так быть не может. Отсюда и вопросы про иммунитет и переболеть по 10 раз имея иммунитет