Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

ДедМазай
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сало з горылкой...:rolleyes::biggrin:

гарэлка

Поделиться этим сообщением

Evro

В Ухане завершили тестирование всего города, сделали ок. 10 млн. тестов.

Было отловлено 300 носителей без симптомов, и вроде как они уже никого не заразили, но 1500 контактов повторно проверят. Вот примерно так все закончится, и я например потерплю, маску одеть в Ашане мне несложно)

n13
4 minutes ago, Lord1970 said:

Так что сиди уж и не подъ@бывай, медицина, одно название осталось ((

А я вполне серьёзно - ты против масок и изоляций, которые медиками рекомендуются и даже предписываются, не паникёр, будешь к медикам обращаться если не дай бог что? К твоей супруге каждый день будут вот такие непаникёры ходить, как считаешь, долго она проработает не заразившись?

Lord1970
1 минуту назад, n13 сказал:

А я вполне серьёзно - ты против масок и изоляций, которые медиками рекомендуются и даже предписываются, не паникёр, будешь к медикам обращаться если не дай бог что? К твоей супруге каждый день будут вот такие непаникёры ходить, как считаешь, долго она проработает не заразившись?

Я против изоляций, это так, и уже сейчас половина этих вирусологов и экспертов научно заявляют, что изоляция не эффективна. Против масок ? Ты в курсе, что маска защищает 2 часа и все. Бабка, которая достанет (купит) эту маску, будет ее менять через 2 часа ? Ты меняешь ее через 2 часа ? Ты носишь перчатки ? Ты в курсе, что они бесполезны и даже наносят больше вреда ? Ты в курсе, что вирус долго не живет на предметах ? Ты в курсе, что он живет на солнце ровно 15 минут ? ................ я много могу задать тебе вопросов, на которые есть бредовые рекомендации. Перчатки и маски - это тупо люди отбивают вложенное в это дело бабло !

Сокол

Во, многие узнали, какая у нас медицина потрясающая. А я это с 90-х знаю. Такое как пациент повидал - можно повесть писать. Черновики, кстати, есть, может и соберусь когда-нибудь. Что не отменяет наличия профи, конечно. Когда уже край, то вскроют, вырежут и зашьют качественно - это тоже не раз проходил. Но сама система абсолютно точно кривая, под человека никак не заточенная.

Вячеслав Д.
48 минут назад, IGOR сказал:

Люди очнитесь , ....

. Блять да когда я лежал с пневмонией в больнице из моей палаты тех у кого была двусторонняя пневмония переодически вывозили.

Игорь. Раз ты лежал в больнице значит были места. А если бы уже не было?

Еще раз повторюсь:

Заражённый COVID-19 начинает заражать других ещё задолго до появления симптомов, при инкубационном периоде. Согласно данным эпидемиологов Австралийского национального университета, заражённый начинает распространять болезнь за 1–3 дня до появления симптомов. В это время он наиболее интенсивно «делится» коронавирусом с миром. Этот «горячий» период, как правило, продолжается ещё 7 дней после появления симптомов.

У гриппа симптомы проявляются уже через 12 часов. А при ковид 19 человек, выглядящий совершенно здоровым может перезаражать кучу народа. Что и случилось в Дагестане. У них в обычае : на похороны до 1000 человек, а при встрече обязательно обниматься. Не так страшна болезнь, как ее стремительное распространение. Когда уже мест в больнице нет, врачей, защитных средств, лекарств уже не хватает....

Это не паника, а разумные(или не очень) меры предосторожности.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

n13
5 minutes ago, Lord1970 said:

Я против изоляций, это так, и уже сейчас половина этих вирусологов и экспертов научно заявляют, что изоляция не эффективна. Против масок ? Ты в курсе, что маска защищает 2 часа и все. Бабка, которая достанет (купит) эту маску, будет ее менять через 2 часа ? Ты меняешь ее через 2 часа ? Ты носишь перчатки ? Ты в курсе, что они бесполезны и даже наносят больше вреда ? Ты в курсе, что вирус долго не живет на предметах ? Ты в курсе, что он живет на солнце ровно 15 минут ? ................ я много могу задать тебе вопросов, на которые есть бредовые рекомендации. Перчатки и маски - это тупо люди отбивают вложенное в это дело бабло !

я ношу маску максимум час в магазине пару раз в неделю. перчатки только в тех магазинах где требуется, перед снятием обрабатываю их санитайзером. и мне достаточно пофик на все эти вопросы и ответы, меня это всё вообще не беспокоит. но когда в магазине где требуют аж перчатки вижу бабку или девку вообще без маски - это напрягает

Balisong
4 минуты назад, n13 сказал:

я ношу маску максимум час в магазине пару раз в неделю. перчатки только в тех магазинах где требуется, перед снятием обрабатываю их санитайзером. и мне достаточно пофик на все эти вопросы и ответы, меня это всё вообще не беспокоит. но когда в магазине где требуют аж перчатки вижу бабку или девку вообще без маски - это напрягает

А если завтра скажут, можно без маски ходить. Вы будете носить маску?

Сокол
1 минуту назад, Balisong сказал:

Паш, я маску-шарф формальный ношу из уважения к продацам и другим посетителям. Защититься таким образом никак не пытаюсь.

Вячеслав Д.
9 минут назад, Lord1970 сказал:

Ты в курсе, что маска защищает 2 часа и все. Бабка, которая достанет (купит) эту маску, будет ее менять через 2 часа ? Ты меняешь ее через 2 часа ?

Если я захожу в магазин и вижу покупателей в маске, то уверен, что если кто нибудь из них чихнет или кашлянет, то капли и брызги с "содержимым"до меня не долетят. Маска остановит. Вообще мое (имхо), что маска защищает окружающих от больного.

Balisong
Только что, Сокол сказал:

Паш, я маску-шарф формальный ношу из уважения к продацам и другим посетителям. Защититься таким образом никак не пытаюсь.

Дим и я так делаю. Мне просто хочется услышать мнения человека, который носит маску не потому что так положено, а потому что так считает нужным.

Барисыч

160 страниц, говорите?

По 160-му кругу все пошло...

Так на память:

Пить или непить...

Курить или не курить...

Ловить в запрет или не ловить...

Носить маски........

Во всех темах стенка на стенку, за и против, куча аргументов, и все при своих!!!:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Lord1970
1 минуту назад, n13 сказал:

и мне достаточно пофик на все эти вопросы и ответы, меня это всё вообще не беспокоит

И мне абсолютно аналогично ПОФИК. Все, что нужно было, вся моя семья сделала еще в феврале-марте. Прокололи имунностимуляторы, купили противовирусные препараты, все  РОВНО как и в обычную эпидемию гриппа. И я тоже одеваю маску в магазин и в аптеку, перчатки не ношу, дома мою руки ВСЕГДА первым делом, придя с улицы. В машинах так же есть антибактериальные салфетки, они у меня были и до коронобесия ). И я не говорю, что вируса нет, есть такая поговорка "из пушки по воробьям", вот это очень подходит к этой теме. Меры НЕ АДЕКВАТНЫ проблеме.

Lord1970
3 минуты назад, Барисыч сказал:

160 страниц, говорите?

По 160-му кругу все пошло...

Я в этой теме появляюсь раз в неделю и каждый раз удивляюсь, ЧТО, все еще опять дрожим )))))

Evro

Это Россия детка)))) Каждый должен сказать свое веское слово, никто не слышит друг друга и в основном не пытается услышать и тем более понять. Вспоминаются трансляции из Верховного Совета в 1989 году))) 

6APCuK

Маску ношу только в общественных местах, магазин, заправка и т.п. Причин несколько, во первых это нетрудно совсем-)) Во вторых, что бы не пугать своим видом пожилых людей и паникеров, в третьих не хочу доставлять проблемы персоналу магазина, в целях собственной безопасности получается в последнюю очередь-)) В машине езжу без маски. Перчатки не ношу, совсем смысла не вижу, если я потрогал что то, то в каждом магазине сейчас стоят бутылочки. Протер руки и поехал дальше. Дома сразу с мылом, но в принципе и так всегда после улицы руки мыл. Меня маски -перчатки не смущают, хоть какие то меры борьбы, не зависимо от эффективности. 

А вот другие меры по борьбе с короновирусом меня честно говоря удивляют.

Куаркоды вообще не понимаю причем тут вирус.

Ограничение по открытым площадям до 400м2? Почему??? Ведь 40 человек на 1000м2 это намного лучше чем на 100м2! Если у магазина площадь большая, это не значит что в нем и народу станет сразу больше. Вообще 4м2 на одного человека это странная цифра. Я такую плотность покупателей видел только 31 декабря в продуктовых-)))

Почему обязательно отдельный вход? Каким боком отдельный вход помогает нераспостранению?

Самоизоляция тоже мне кажется не нужна в таком виде, что всем сидеть дома. Не секрет , что одна из лучших профилактик вирусных заболеваний, это прогулки на свежем воздухе. Ну понятно что толпой не собираться, но гонять одиноких рыбаков по берегу... не понимаю.

Изменено пользователем 6APCuK

Могильщик

354 человека за день. Питер почти догнали. Похоже, завернут гайки обратно, есть такой слух.

6APCuK

Инфа по нашей сети магазинов, есть города в которых вообще не закрывали, есть города до сих пор наглухо. А есть такие что уже открылись и по второму кругу закрылись.

Чую я , что будет таки разрекламированная вторая волна, как бы не похлеще текущей. С осени на всю зиму например. 

bier71
3 часа назад, Сокол сказал:

Есть необходимость завтра такси воспользоваться. Без теории - кто-то пользуется?

Могу точно сказать - пользуются. Работаю каждый день без выходных . Поначалу резко поток упал, сейчас почти восстановился,  маски-перчатки из пассажиров редко кто носит. Так что, если водитель при полном параде - предыдущие пассажиры ковидлу уже поселили.

Могильщик

У нас еще и первая никуда не делась и никакого "плота" не видно. Прём в светлое будущее с бетонными блоками на выездах из города. Заражённых - как в пятимиллионном Питере.

bier71
8 минут назад, Могильщик сказал:

354 человека за день. Питер почти догнали. Похоже, завернут гайки обратно, есть такой слух.

До 1 июля не завернут

Могильщик
8 минут назад, bier71 сказал:

До 1 июля не завернут

Не знаю. Вчера в городе умерло 49 человек. Из них 7 - от короны. Хероватая такая статистика. Да и проценты смертности как то по другому выглядят...

n13
54 minutes ago, Balisong said:

скорее всего да, потому что жена в медучреждении, дети, соседи в деревне.. поэтому в магазинах однозначно буду, а кроме них и машины я нигде не бываю

Связист
33 минуты назад, Могильщик сказал:

Похоже, завернут гайки обратно

Представляется мне, ещё пару-троечку дней с таким трендом - и завернут. Несмотря ни на какие 1 июли. Может, конечно, и ошибаюсь. Вот тогда действительно странно будет.

Слияние Клязьмы и Оки

А меня банк ВТБ удивил: что в Дзержинске, что в Нижнем. Внутри банка, значит, они дистанцию блюдут и количество посетителей, а у входа толпа не разделенная стоит.

Сокол
31 минуту назад, bier71 сказал:

Могу точно сказать - пользуются. Работаю каждый день без выходных . Поначалу резко поток упал, сейчас почти восстановился,  маски-перчатки из пассажиров редко кто носит. Так что, если водитель при полном параде - предыдущие пассажиры ковидлу уже поселили.

Спасибо, Коля, обнадежил, поеду. На ловца и зверь, как говорится - сейчас на улице знакомого таксиста встретил, спросил, есть ли работа. Он ответил нет, но, возможно, побоялся конкуренции. А вообще, скорее, еще в марте в тихой форме переболел - были необычные симптомы и обострились свои хронические болячки. Будет возможность - сделаю тест на антитела. Вроде, в Гемохелпе делают. И буду спокойно ездить в автобусах и такси.

Влад2
1 час назад, Могильщик сказал:

Вчера в городе умерло 49 человек. Из них 7 - от короны

Возраст усопших?

zloypapa

Наверное сюда, хотя правильнее в юмор. Часик тому, по ящику Памфилова презентовала правила предстоящего голосования по поправкам в конституцию. В ЧАС  должно проголосовать на одном участке 8-12 человек. Складывать и умножать лень...

Влад2
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Часик тому, по ящику Памфилова презентовала правила предстоящего голосования по поправкам в конституцию.

Я краем глаза заценил всю её речь.

Про пир во время чумы совсем прикуел......... Как они его избежали и что сделали.

Зажравшиеся твари!

Как раз сейчас ложками и сидят у наваристого котла................

А нищебродам из народа даже масок бесплатных нет.

кстати сыр поднялся в цене примерно на 15-20 %. морская рыба 10-15%

Игорь А.
1 час назад, Могильщик сказал:

Вчера в городе умерло 49 человек. Из них 7 - от короны.

Вся статистика по короновирусу занижена.

XimiK
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А меня банк ВТБ удивил: что в Дзержинске, что в Нижнем. Внутри банка, значит, они дистанцию блюдут и количество посетителей, а у входа толпа не разделенная стоит.

В этом весь смысл. Пока под надзором все правильные, а без палки над головой абсолютное большинство людей превращается в стадо тупых баранов. Ни кто не мешает этим посетителям соблюдать дистанцию на улице. Просто за дверью банка за ними ни кто не следит и ни кто не наказывает. Всем сразу становится до звезды все эти правила. И банк тут совсем непричём, всё дело в людях.

И все эти бравады "вертел я ваши маски с перчатками" будут заканчиваться одним и тем же, пока типа здоров но уже носитель перезаражаешь не 3 человека, а 30-ть и кто-то из этих тридцати может сдохнуть, а мог бы жить. 

К сожалению пока большая часть населения головой только ест и говорит без жёстких и порой дурацких мер вобще ни кто ничего соблюдать не будет. Бараны только из под палки правила понимают.

КолхозНик
3 часа назад, n13 сказал:

так всё же, те кто не паникёры и против масок, отказ от мед обследования будете подписывать или всё-таки ссыкливо немного?)) 

Не понимаю о чем речь? Какое ещё обследование? У нас его впомине нет. Врач ставит ОРВИ и выписывает рецепт, один на все случаи жизни... У меня всю семью именно так и лечили в феврале... Слава богу не было ещё коронабесия... А то так бы и залечили бы наверно досмерти разным "эффективным" говном, типа Арбидола... Благо по счастливому стечению обстоятельств не пришлось таскаться никуда с температурой... А сейчас как послушаешь, что приходится перенести "подозреваемым", так и охренеешь от этого запредельного бардака и блятства...

никитос

Кому суждено,  тот своей участи не избежит, имхо. У нас на работе на коллектив из 50-ти человек, три случая, подтверждённых анализами. Одна вумен в реанимации в тяжёлом состоянии. Предприятие тем не менее функционирует, хотя, должно было закрыться, по идее. Я не очкую, все этим вирусом переболеют рано или поздно. А пока появится вакцина, возникнет новая разновидность вируса, от этого не убежать. Можете сколько угодно сидеть дома и заказывать еду из магазинов с доставкой, мимо не пройдёт, настигнет рано или поздно. Я тоже переживаю за родных и друзей, если что... 

Изменено пользователем никитос

n13

Алексей, у сестры мазок брали ушной палочкой с помощью зажима хирургического, потому что специальные - кончились! Рекомендации по лечению с конца марта меняют уже 6 раз, и арбидолов там никогда не было. А то что заболеваемость в нн растет последнюю неделю как раз и подтверждает общее распиздяйство - в Москве гораздо строже был контроль и результат налицо - выздоровление почти догнало заболевающих.. 

Могильщик
2 часа назад, Влад2 сказал:

Возраст усопших?

У меня такой конкретной информации нет.

volodya
4 часа назад, Balisong сказал:

Дим и я так делаю. Мне просто хочется услышать мнения человека, который носит маску не потому что так положено, а потому что так считает нужным.

Сегодня в Сосновском покупал цемент, в магазине единственный был в маске, не потому что так положено, а потому что в 20 км закрытое на карантин Павлово, и большая часть сосновчан имеют родственников в Павлово, и продолжают окольными тропами ездить друг к другу. Остальные смотрели на меня как на идиота? Возможно. Но мне похуй - у меня есть своя семья с малыми и старыми, и своя голова на плечах.

Крупный скутерист
17 минут назад, volodya сказал:

Сегодня в Сосновском покупал цемент, в магазине единственный был в маске, не потому что так положено

Меня две недели назад в Тумботино в строймаг не пустили вежливо, пока маску не нацепил... :rolleyes:

volodya

Приезжай к нам, у нас тут заповедник непуганых ид...не очень умных граждан, ладно бы только покупатели, так ведь продавцы без масок, даже не на подбородках - нет их

DBK

председатель продолжает удалять посты просто так.  от большого ума что ли?  Ну  сам ни в  силах читать работу, так другие почитают.   Выкладывал ссылку на большую аналитику всех событий по разным странам и континентам. С подборками видео, доказухой и пр пр....   все аргументировано.. Для умных читателей.  Но видимо, не судьба ))

Крупный скутерист
25 минут назад, volodya сказал:

Приезжай к нам, у нас тут заповедник непуганых ид...не очень умных граждан, ладно бы только покупатели, так ведь продавцы без масок, даже не на подбородках - нет их

Меня с нашего берега к вам не пустют,... :biggrin:

Крупный скутерист
14 минут назад, DBK сказал:

председатель продолжает удалять посты просто так.  от большого ума что ли?  Ну  сам ни в  силах читать работу, так другие почитают.   Выкладывал ссылку на большую аналитику всех событий по разным странам и континентам. С подборками видео, доказухой и пр пр....   все аргументировано.. Для умных читателей.  Но видимо, не судьба ))

Когда выкладывал то? 

DBK

часа два-три назад

еше раз могу 

Там , конечно,текст большой.... но первая половина интересна на мой взгляд.  И по всему тексту - ссылки.

ВаНо
4 часа назад, Сокол сказал:

Спасибо, Коля, обнадежил, поеду.

По мне, так такси намного опасней любого магазина, ресторана или парикмахерской...

ВаНо
5 часов назад, Balisong сказал:

Мне просто хочется услышать мнения человека, который носит маску не потому что так положено, а потому что так считает нужным.

Я так делаю.
Не регился на кард-нн, код не получал и не планирую.
Но маску FPP-1 в магазин всегда стараюсь одевать - в бардачке 2-3 на смену лежат, а после магаза обильно пшикаю очередную маску изосептиком и обратно в бардачок. 
И перчатки одноразовые всегда одеваю, которые выкидываю при выходе.
И руки изосептиком протираю перед тем как в машину сесть.
И по приходу домой первым делом мою.

Потому что мой город даже по официальной статистике на 4-м месте в стране. И потому что я знаю, что новый госпиталь на Ванеева занят приезжими, а попасть в любую другую больницу города смерти подобно. По этому, мне ни грамма не западло в магаз в маске зайти. Лучше подожду, если получится, и чуть позже переболею.

А то, что ходить по улице в маске - это долбоебизм, любому здравомыслящему человеку и так понятно. 

Lord1970
13 часов назад, DBK сказал:

еше раз могу 

Отличная подборка, только нужно было на мой взгляд не просто ссылку, а хотя бы первые строчки обозначить, а то на спам похоже было ))))))))))))))

Итоговый обзор

1. Согласно данным из наиболее изученных стран и регионов, летальность COVID-19 составляет от 0,1% до 0,37%, что соответствует сильному гриппу и примерно в 20 раз ниже, чем первоначально предполагала ВОЗ.
  2. Риск смерти от COVID-19 для школьников и людей трудоспособного возраста даже в глобальных «горячих точках» соответствует риску смерти в ежедневных автомобильных поездках на работу. Первоначально риск был завышен, так как не были учтены люди с лёгкими симптомами и вообще без симптомов.
  3. До 80% всех людей с положительными результатами теста не имеют симптомов. Даже среди 70-79-летних таких около 60%. Более 97% всех людей не имеют даже средней тяжести симптомов в случае заражения.
  4. До трети всех людей уже имеют определенный перекрёстный иммунитет к COVID-19 вследствие контакта с традиционными коронавирусами, вызывающими ОРВИ.
  5. Средний возраст умерших в большинстве европейских стран (включая Италию) составляет более 80 лет, и только около 1% умерших не имели серьезных предшествующих заболеваний. Таким образом, профиль смертности COVID-19 схож с естественной смертностью.
  6. В большинстве стран от 50 до 70% избыточной смертности произошли в домах престарелых, которые не извлекли пользу из общего карантина. Более того, во многих случаях неясно, действительно ли эти люди умерли от COVID-19 или от сильного стресса, страха и одиночества.
  7. До 50% избыточной смертности могло быть вызвано .........................................................................

Связист
16 минут назад, ВаНо сказал:

Я так делаю.

Пока писал ответ про себя, увидел.

Вот даже добавить нечего.

bier71
2 часа назад, ВаНо сказал:

По мне, так такси намного опасней любого магазина, ресторана или парикмахерской...

Вадь, сам удивляюсь, но живой до сих пор! 

Левша
6 часов назад, XimiK сказал:

Бараны только из под палки правила понимают.

Как вы среди них живете, ума не приложу... тяжело наверное?

Feoktistov

Руководитель департамента информационных технологий (ДИТ) Эдуард Лысенко попал в неудобную ситуацию.
Он в видеоинтервью порталу Habr заявил, что коронавирус пришел в Москву «в середине января».
По хронометражу это 13.50 мин.

Что это за новость, интересно?
Позже Лысенко стал отнекиваться, говорить, что имел в виду что-то другое.
Как же другое, уважаемый?
Ковид пришёл в середине января, по твоим словам, в Москву, а власть, которую ты представляешь, молчала???
Неувязочка вышла, начальник. (c)

Слияние Клязьмы и Оки

Он пришел, но скрывался до марта, наверное