Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

bier71

В четверг кинул бумажку в ящик в налоговой. Прочитал, что регистрируют не позднее следующего дня, т.е. пятницы. Сегодня с утра проснулся - а на карте +12130 короновирусные за апрель. Пойду, пожалуй, в понедельник бумажку брошу, майские попрошу.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
1 час назад, bier71 сказал:

В четверг кинул бумажку в ящик в налоговой. Прочитал, что регистрируют не позднее следующего дня, т.е. пятницы. Сегодня с утра проснулся - а на карте +12130 короновирусные за апрель. Пойду, пожалуй, в понедельник бумажку брошу, майские попрошу.

Чо за бамажку кидал, Коль? :rolleyes:

Нипал
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Чо за бамажку кидал

что мелкий бизнес и потерпевший ))

Feoktistov
17 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Вот

"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. " - Публий Корнелий Тацит, римский историк. Лет через 150 после смерти Цицерона. Цицерон при империи фактически не жил. Он был старшим современником Цезаря и был убит вскоре после него. Империя только зарождалсь и империей еще не называлась.

Feoktistov

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7 тыс. руб. за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Соответствующая норма содержится в проекте нового КоАП, размещенном Минюстом на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту, нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в том числе "по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 тыс. до 7 тыс. рублей".

https://www.interfax.ru/russia/710992

Осталось определить группы риска.

bier71

Ну да, ее.

Челобитную царю.

Что понравилось, это как на сайте налоговой сделано - забивешь свой ИНН, и сразу результат,  достоин или нет. Тут же предлагается заполнить форму,  по сути ввести данные счета для получения денег. Если есть личный кабинет в налоговой, то прямо оттуда отправить, или скачать-распечатать и подать в бумажном виде.

Могут же, когда надо сделать по -человечески

volodya
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Чо за бамажку кидал, Коль? :rolleyes:

ананимку))))

Fisherman83

Для информации: туда через Лесную поляну и дальше Павлово-Ардатов. Обратно решили через Павлово. Проехали в город по какой то засыпанной дороге. На выезде полицейский спросил куда, зачем. После слов домой в Гороховец спросил только паспорт и посмотрел регистрацию. На выезде КПП за Тумботино опять ситуация повторяется, но полицейский задал вопрос,как нас из Павлово выпустили, объяснили,пропустил. Сэкономили 100 км.

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

ананимку))))

"Милый дедушка, Константин Макарыч, забери меня отседа" (с)... :biggrin:

Крупный скутерист
3 часа назад, bier71 сказал:

Ну да, ее.

Челобитную царю.

Что понравилось, это как на сайте налоговой сделано - забивешь свой ИНН, и сразу результат,  достоин или нет. Тут же предлагается заполнить форму,  по сути ввести данные счета для получения денег. Если есть личный кабинет в налоговой, то прямо оттуда отправить, или скачать-распечатать и подать в бумажном виде.

Могут же, когда надо сделать по -человечески

Окак, надо тоже в понедельник опробовать, может тоже чаво подадут, с царского плеча... :biggrin:

bier71
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Окак, надо тоже в понедельник опробовать, может тоже чаво подадут, с царского плеча... :biggrin:

За апрель нужно до 1 июня подавать

PAZik
В 29.05.2020 в 18:27, Fisherman83 сказал:

Всем доброго времени суток! Кто знает через Павлово можно сейчас проехать или нет? Просто надо из Гороховца в Ардатов проехать. Брат позавчера поехали их не пустили, за Кошелихой типа блок пост,там развернули. Хотим через Дзержинск,но там как я вижу по маршруту,опять через Павлово,не развернут ли? Можно в личку сообщения кинуть, чтобы тему не засорять.

Нет. Транзит запрещен, Павлово на карантине.

Вокруг Павлова уже 4 поста работают.

PAZik
19 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Нет, я тому подтверждение, въехал сегодня днем через Павлово к себе в дяревню, сказав полисмэну на вьездом  посту, что следую транзитом туда то, сержант пытался мямлить про какой то пропуск от администрации Павлово, я показал свой рабочий куар и он таки пропустил... :rolleyes:

В понедельник с утра также с деревни через Павлово выезжали в НиНо, вообще ничего не спросили, увидев куар на смарте.. :rolleyes:

Повезло, проскочил. Заречье Павловского района сейчас без карантина, пускают по коду. В Павлово карантин. С Сегоднешнего дня пост на мосту, проезд запрещен. Только по прописке.

Крупный скутерист
21 минуту назад, PAZik сказал:

Только по прописке.

Т. Е. тумбачи и прочие замостовые жители работающие в Павлово теперь хрен на работу попадут? 

PAZik
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Т. Е. тумбачи и прочие замостовые жители работающие в Павлово теперь хрен на работу попадут? 

по пропускам. Кто неофициально - тут проблема

И, к сведению, Если вы берете куаркод на выезд из региона - вам его дадут, но вы автоматом попадаете в базы (контроль передвижения)

Изменено пользователем PAZik

Крупный скутерист
Только что, PAZik сказал:

Жэсть, дурная жэсть. 

Крупный скутерист
1 минуту назад, PAZik сказал:

А с Павлово павловчан тоже не выпускают теперь за границу города? 

PAZik
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

А с Павлово павловчан тоже не выпускают теперь за границу города? 

Только по крайней необходимости, в соответствии с постановлением

Крупный скутерист
1 минуту назад, PAZik сказал:

Только по крайней необходимости, в соответствии с постановлением

Выезд на дачу из Павлово как я понимаю не является такой необходимостью, жэсть одно слово. :rolleyes:

PAZik
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Выезд на дачу из Павлово как я понимаю не является такой необходимостью, жэсть одно слово. :rolleyes:

Город на карантине. По региону без проблем, в карантинной зоне чуть жестче.

Мы все по своему воспринимаем эти карантины и самоизоляцию, но принятые официальные решения необходимо исполнять. Это делается не просто так, не ради того, чтобы поиздеваться или поприкалываться. ЗНАЧИТ это НУЖНО.

Крупный скутерист
1 час назад, PAZik сказал:

Город на карантине. По региону без проблем, в карантинной зоне чуть жестче.

По мне так хрень полная такой "карантин", имхо: по мне когда карантин должны быть перекрыты все дороги на въезд и на выезд, жёстко, наглухо, а в Павлово дыр обьездных по полям как блох на барбоске, народ свободно перемещается помимо постов. 

Мне вот только интересно, у меня над домой несколько раз в сутки курсирует частный вертолёт, летит со стороны столицы нашей Родины и садится на территории частного особняка на круче  на территории Павлово, как контролируется перемещение этих ни разу не рядовых граждан, отдельный пост транспортной полиции выставлен? :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

PAZik
42 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

По мне так хрень полная такой "карантин", имхо: по мне когда карантин должны быть перекрыты все дороги на въезд и на выезд, жёстко, наглухо, а в Павлово дыр обьездных по полям как блох на барбоске, народ свободно перемещается помимо постов. 

Я чуть выше ответил. Что-то другое назвали карантином.

Крупный скутерист
42 минуты назад, PAZik сказал:

Что-то другое назвали карантином.

Полностью согласен. 

КолхозНик
22 часа назад, n13 сказал:

... И у меня вопрос - вот те кто против карантинов, масок и прочих ограничений - они готовы подписать отказ от мед обследования? Потому что вирус же не страшный, покашлял и пройдет - так почему же у меня жена на 2 недели в самоизоляцию ушла, сестра болеет, подруга болеет... 

Тоесть сестру и подругу от вируса не спасли ни карантины, ни маски, ни режим самоизоляции, ни куркоды? Как же так? А может им представляли выбор заболеть или нет? И они типа лузеры и выбрали не ту кнопку... А твоя супруга ту... 

Или, вот чуть-чуть и вирус победят вакциной и те, кто предохраняется куркодами, масками и прочим вообще никогда ковидом не заболеют? 

При чем тут страшный или не страшный вирус? Да будь он хоть стопроцентно смертельный... Две недели самоизоляции жены, на какой-то процент снизят лишь вероятность заражения её лично в течении этих ДВУХ НЕДЕЛЬ... Что эта отсрочка даст? Иммунитет? ... Ибо только иммунитет спасает от вируса, а его придется рано или поздно получить естественным путем, т.е. переболев...

Это настолько сложно осознать? Может люди это понимают и просто не парятся, чтобы добровольно не превращаться в параноиков?

Виктор_DV

Так в чем проблема то? Работайте сами над своим иммунитетом. "Всё зависит от нас самих..." (Ёлка)

n13
7 hours ago, КолхозНик said:

При чем тут страшный или не страшный вирус? Да будь он хоть стопроцентно смертельный... Две недели самоизоляции жены, на какой-то процент снизят лишь вероятность заражения её лично в течении этих ДВУХ НЕДЕЛЬ... Что эта отсрочка даст? Иммунитет? ... Ибо только иммунитет спасает от вируса, а его придется рано или поздно получить естественным путем, т.е. переболев...

2 недели самоизоляции жены помогут не заразиться мне, детям и родителям и прочим, если она заразилась, сходив на работу. Так же как и ношение маски нацелено не столько на собственную безопасность, сколько на безопасность окружающих

Вячеслав Д.

Режим самоизоляции нужен для того, чтобы не допустить лавинообразного увеличения количества больных. 

Игорь А.
7 часов назад, КолхозНик сказал:

Ибо только иммунитет спасает от вируса, а его придется рано или поздно получить естественным путем, т.е. переболев...

Возможно, Алексей, все возможно, НО... слушая рассуждения лечащего врача о том что было в начале, когда не знали куда бежать, что хватать... и сейчас, когда уже сложились какие то схемы лечения, понимание всей подлости этого вируса, начинаешь задумываться, а какой ценой весь этот опыт был за прошедшее время наработан? И даже если неизбежно, то однозначно чем позже - тем больше шансов выйти из всей этой истории без потерь... тьфу тьфу...

КолхозНик

ОК, какое гарантированное время оттягивания заражения дают в комплексе, маски, куркоды, перчатки, санитайзеры и домашний самоарест? Ну чтобы понять насколько мы сами способны управлять этой ситуацией? Вот я , например, продавец в Пятерочке или таксист... На какое время оттягивания, я могу рассчитывать, пока придумают новый Арбидол, убивающий РНК молекулу? ))) 

Связист

Лёш, гарантированного, конечно, не дают, но какое-то время дают точно. Что-то из твоего списка, типа масок, побольше вклад вносят, что-то, типа куаров, поменьше или совсем не вносят. Но в сумме точно эффект есть. Опять же, как ты правильно заметил, кому-то побольше времени даёт, кому-то поменьше... Самое главное, что не все сразу болеют, только для этого это всё и делается. Я, например, тоже прекрасно понимаю, что тем или иным образом рано или поздно переболеть придётся. Но, ИМХО, лучше поздно. Хочется "дотянуть" если не до вакцины, то хотя бы до светлого времени, когда лечить эту дрянь научатся не только с помощью шаманского бубна. Крайний пост Игоря Евгеньевича надежду на последнее внушает. 

Изменено пользователем Связист

n13

Подруга заболела после визита к пациентке вместе с медсестрой - маски санитайзеры халаты были, после этого поликлиника закупила защитные костюмы. Сидит дома, её дочери сидят по домам отдельно, их навещает роспотребнадзор и полиция - официальный карантин. 

Сестра изначально работала в костюме, однако свеженабранные санитарки шлялись в грязных костюмах по чистым зона - 6 докторов зараз. Вчера её госпитализировали, капают. Уже не 15% - за сутки. Она кстати переболела какой то хренью в марте - тоже были мысли что типа вирус уже перенесла, однако нет.

У жены в отделении пока не болеет только один доктор, отделение практически закрыто. Один доктор в реанимации. При этом в отделении за стерильностью всегда следили, но не на вирусном уровне.

В общем в теории заговора и выгоды  разные всё меньше что то верится.

рыб@чоk

Есть мнение, да и определенные наблюдения это подтверждают, что в процессе передачи от человека к человеку патогенность вируса ослабевает. В этом смысле заболеть позднее значительно "выгоднее". Возможно, протекание болезни будет значительно легче. Так что самоизоляция полезна в любом случае...
Что касается "наработки опыта в борьбе с вирусом", здесь с уверенностью сказать что то сложно... Дальняя знакомая переболела этой заразой. Болела в легкой форме, лечили на дому. Доктора пробовали всё, начиная с противовирусных, потом пошли противомалярийные, потом противоспидные. Складывается ощущение - понимания в лечении этой бяки так и нет!

Могильщик
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Есть мнение, да и определенные наблюдения это подтверждают, что в процессе передачи от человека к человеку патогенность вируса ослабевает. В этом смысле заболеть позднее значительно "выгоднее". 

Точно, тоже где то читал, что любой вирус со временем теряет агрессивность и становится менее смертельным. Тот же сезонный грипп примером..

Evro

Как я понял из разных источников у 15 % людей иммунитет к Ковиду.

И те кто переболел Ковидом этот иммунитет Не получают пожизненно, как и в случае с гриппом. 

PAZik
13 часов назад, КолхозНик сказал:

ОК, какое гарантированное время оттягивания заражения дают в комплексе, маски, куркоды, перчатки, санитайзеры и домашний самоарест? Ну чтобы понять насколько мы сами способны управлять этой ситуацией? Вот я , например, продавец в Пятерочке или таксист... На какое время оттягивания, я могу рассчитывать, пока придумают новый Арбидол, убивающий РНК молекулу? ))) 

Глава московской "Скорой помощи" Николай Плавунов заразился коронавирусом в начале апреля и с тех пор не выходит из рабочего кабинета. Главный врач ГБУ "Станция скорой и неотложной помощи им. А.С.Пучкова" рассказал Би-би-си, как месяц спит на матрасе у рабочего стола, чем лечит вирус и насколько чаще москвичи стали звонить по номеру 103.

https://www.bbc.com/russian/features-52437866

Читай бибиси, это как раз для таких

volodya

Безграмотный Ваш главврач. В сотый раз уже, наверное, - маски предохраняют от микрокапель мокроты, слюны, соплей и пр, которые неизменно летят на приличное расстояние при чихании, кашлянии, просто разговоре, а эти микрочастицы и содержат вирус. Маски предохраняют как их носителя, так и окружающих. Используются маски, наверное, со времен Пирогова и никто их не отменил - значит, свое дело делают. Это знают рядовые участковые и медсестры, но главврачи этого сплошь и рядом почему-то не знают.

zloypapa

Я страшную вещь, сейчас скажу:

мы все умрем!

Крупный скутерист
19 минут назад, zloypapa сказал:

мы все умрем!

Продам белые простыни, дорого... :biggrin:

Крупный скутерист
1 час назад, PAZik сказал:

Убивает вирус только концентрация спирта не менее 70%. Нужно прополоскать рот, если сплюнуть не сможете... можно сглотнуть.

Вот не зря значит я сделал 95 % "антиковидную" настойку на лисичках, чесноке и перчике ядрёном и почучуть её потребляю в целях недопущения так сказать... :rolleyes:

IMG_20200417_200728.jpg

volodya

Ты на Королева похож перед запуском первого Союза)))

PAZik
6 часов назад, volodya сказал:

volodya

Дьявол в деталях - в пробах воздуха его как раз и не будет, т к в воздухе на этот момент просто может не оказаться микрочастиц слюны с вирусом. А вот при простом разговоре с инфицированным, если вы оба без масок, эти микрочастицы попадут прямиком куда им надо - на ваши слизистые. Смешно уже, чесс слово, все сми разжевывают работу масок изо дня в день, мы не раз ее тут обсуждали, и все равно каждый день кто-то делает "открытие", что маски бесполезны. Ваш главврач, небось, сам в ковидной палате в маске и перчатках ходит, а другим муйню втирает.

Виктор_DV

У меня, например, всё под маской чешется и руки сами так и лезут под нее. А чихаю, зеваю и кашляю я, как и все нормально воспитанные люди, в платок или в руку, уважаю людей. Но не истерю с масками..

Крупный скутерист
46 минут назад, volodya сказал:

Не, ну так то пробный пуск сего лечебного напитка был ещё в позатом году, даже фотки выкладывал в нашей самогонный теме:

, когда о ковиде и слыхом не слыхивали, с тех пор для профилактики и употребляю.... :rolleyes:

"В лисичках вся сила мира!" (С) Брат-3, сэмовая версия знаменитой цитаты, именно так фунготерапия и говорит: 

https://myturcija.ru/info/suhie-lisichki-lechebnye-svojstva/

Изменено пользователем Крупный скутерист

6APCuK
2 часа назад, zloypapa сказал:

мы все умрем!

Вот плюс много, бабушка должна от чего либо умереть, как и не бабушка. От инфаркта, рака, белокровия, инсульта....да полно от чего, почему не от ковида? Ну ладно, инфаркт не заразен, согласен, но ведь от обычного ежегодного гриппа осложнений со смертельным исходом примерно столько же. Почему такая паранойя? Грипп так же передается и те же меры предосторожности.

Крупный скутерист
1 час назад, volodya сказал:

:biggrin:

CG2fd2cNBo0.jpg

PAZik
4 часа назад, volodya сказал:

Ваш главврач, небось, сам в ковидной палате в маске и перчатках ходит, а другим муйню втирает.

Уже четвертый раз пытаюсь здесь общаться за последние 7 лет - бесполезно.

Связист

Уважаемый Растудым Тудымыч (уж извините, так в профиле написано :smile:), пожалуйста, не нужно переходить на личности. И большое Вам спасибо за информацию.

volodya! Думаю, самое мудрое с Ваше стороны будет - далее спор не продолжать. PAZik тоже так сделает.

Всем большое спасибо за понимание!

volodya
9 часов назад, PAZik сказал:

Уже четвертый раз пытаюсь здесь общаться за последние 7 лет - бесполезно.

Я вроде Вас лично ничем не задел. Если задел - готов принести извинения. Просто реально странно, если такие вещи исходят от главврача, т к принцип работы ватно-марлевых повязок описывался сотни раз и не только в медицинских источниках, у нас в поликлинике даже плакат на стене с советских времен висит про них.

Барисыч
54 минуты назад, volodya сказал:

Я вроде Вас лично ничем не задел. Если задел - готов принести извинения. Просто реально странно, если такие вещи исходят от главврача, т к принцип работы ватно-марлевых повязок описывался сотни раз и не только в медицинских источниках, у нас в поликлинике даже плакат на стене с советских времен висит про них.

Ватно-марлевых - ключевое слово.