Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Левша

Пачпорт по любому брать, а там прописка

Поделиться этим сообщением

Барисыч

Без паспорта никуда.:biggrin: Я к тому что пустят ли, если без куара?

Связист

Опять же. Оформи, да и езжай спокойно. Не убудет от тебя. :-)

Виктор_DV

Прописка в техпаспорте на авто, пох

Lord1970

Оформи, одень, натяни ... а потом порадуйся, что все это уже накуй никому не нужно ). 

ЗЫ лично я этот вирус ассоциирую с весной и сосульками на крыше, да, висят, да, опасны, да на кого-то падают, да, могут и на тебя, да, 99,9% ходят весной и их не замечают, как-то так ... И да, я если что весной предохраняюсь - башку задираю, смотрю, и машину под сосульками не ставлю )

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
51 минуту назад, Барисыч сказал:

Бить то не будут небось.:smile:

Незнай-незнай, могут и шлёпнуть у обочины... :biggrin:

Барисыч
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Незнай-незнай, могут и шлёпнуть у обочины... :biggrin:

Ну пошлепать, пусть шлепают. Пусть даже ай-яй-яй скажут. Лишь бы ногами не били, и не бросали в терновый куст.:biggrin:

Изменено пользователем Барисыч

Щукадёр
31 минуту назад, Барисыч сказал:

У меня номера московские - это меня смущает.

Серёг, такая же фигня!) В Мячково две недели назад тормознули, пытались посадить на двухнедельный домашний карантин. Отмазался, на жену написал))

Вячеслав Д.

А со стороны Чувашии на въезд есть пост? А то в Казань нужно туда и обратно ехать.

Игорь А.

Расскажите мне еще про статистику путинскую

Тень
НИЗКИЙ ПОКЛОН КОЛЛЕГАМ - МЕДИКАМ...
ОН подошёл к окну устало, Чтоб хоть слегка передохнуть.. Стереть бы пот не помешало, В "скафандре" тошно, просто жуть.. Себе устроил передышку. Старушку только что одну Вернули к жизни и парнишку, Почти "ушедшего ко дну".. Вчера, надежду не теряя, Реанимировал двоих, Вход в рай и ад перекрывая Для этих грешников земных... До смены три часа осталось... как вечность,тянутся они... Такая жуткая усталость.. Так бесконечны эти дни..... Чтоб ощутить семьи уют, Домой попасть хоть б на ночку, туда, где целый месяц ждут Жена и маленькая дочка. Совсем недавно умер друг, Здоровый.сильный и весёлый... Свалил его ковид-недуг.. Работал фельдшером на "скорой".. Поверить трудно до сих пор.... Проститься даже не сумели... Вели недавно разговор, А ...порыбачить не успели... В инете снова митингуют, Что карантин уже "достал"... А он сегодня вновь дежурит, Чтобы никто не умирал... А люди,недопонимая, Клянут тот масочный режим, Запреты все на фоне мая, Ведь отдых столь необходим... Необходим...Ну, что трезвонят, Режим запретов их взбесил.?!.. А здесь, в той самой "красной зоне" Коллеги выбились из сил... Когда ж закончится война, Война с ковидом мировая, Вздохнёт свободою страна, Один лишь Бог, наверно, знает... А за окном зелёный май, Жизнь внешне кажется обычной... Сигналит "скорая" -Встречай ! И он спешит на пост привычно... ( Ирина Коринская)

volodya

Вчера был в Меге. Работают только Ашан и Оби, почти все покупатели в масках, в Оби больше 200 чел не пускают, но ажиотажа не было, народу мало. Все в масках, на входе многие дезинфицируют руки. Покупают для весны реально мало, по 1-2 товару буквально, видать все соснули по деньгам на карантине. В Сбербанке свое ноу-хау - операционисты в перчатках, масках, а поверх еще и защитные щитки из оргалита, косят обычно в таких. Как с космонавтами общаешься))

Тень

Может и так.....

i2222.jpg

IMG-8a54c0312a636b3ab4f3225a19dbe424-V.jpg

Аркадий

Интересно курорты Краснодарского края и Крыма хоронить будут или с 1 июня отменят карантин.

Крупный скутерист
12 минут назад, Аркадий сказал:

Интересно курорты Краснодарского края и Крыма хоронить будут или с 1 июня отменят карантин.

Думаю отменят, субсидий им хрен дадут думаю. 

Левша
25 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю отменят, субсидий им хрен дадут думаю. 

А вариант "и не отменят и не дадут" - сказка?

volodya

Дадут или отменят, а то "крымнаш" под вопросом будет. Самураи вон опять осмелели - снова острова своими называют

Крупный скутерист
19 минут назад, Левша сказал:

А вариант "и не отменят и не дадут" - сказка?

Думаю, совсем не вариант, взбунтуются, у кубаноидов туризм 70 % дохода, у крымчан все 95%.

Левша
36 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Думаю, совсем не вариант, взбунтуются, 

Негарант залезет в телевизор и пообещает всем охулиарды им помощь, возможно моральную. Отправят туда десант попсятины, сделают очередное шоу и все успокоятся. Мы вон сидим, не дергаемся, последнее средство дожевываем без соли. Или они другие?

рыб@чоk
1 час назад, Аркадий сказал:

курорты Краснодарского края и Крыма

Слишком громко сказано.... А что, там есть "курорты".
Похоронили их ещё при развале Союза. А сейчас уже и погребение прошло.

Есть мизерная надежда, может отсутствие у населения средств на отдых в нынешнем году спустит придурков владеющих "курортами Краснодарского края и Крыма" с небес на землю...

Левша
14 минут назад, рыб@чоk сказал:

Есть мизерная надежда, может отсутствие у населения средств на отдых в нынешнем году спустит придурков владеющих "курортами Краснодарского края и Крыма" с небес на землю...

Или наплыв отдыхающих, которым стали недоступны турци-гипет-въетланд-ев@опа-мексиканы сделают этот отдых еще дороже 

Изменено пользователем Левша

рыб@чоk
4 минуты назад, Левша сказал:

Или наплыв отдыхающих,

На мой взгляд, после турецких 4-5 звезд в этой краснодарской и крымской клоаке даже задарма делать нечего!

Левша

30 минут назад, рыб@чоk сказал:

даже задарма делать нечего!

Ключевое слово "теплое море в России". Все запросы по нему (при закрытых границах) ведут только туда.

Крупный скутерист
9 часов назад, Левша сказал:

Негарант залезет в телевизор и пообещает всем охулиарды им помощь, возможно моральную. Отправят туда десант попсятины, сделают очередное шоу и все успокоятся. Мы вон сидим, не дергаемся, последнее средство дожевываем без соли. Или они другие?

Сань, они такие же как мы, но только под наши реалии не адаптированые...:biggrin:

Крупный скутерист
9 часов назад, рыб@чоk сказал:

На мой взгляд, после турецких 4-5 звезд в этой краснодарской и крымской клоаке даже задарма делать нечего!

Зря вы так, кто ищет "овощной" отдых выбирает Турцию и т.д., кто ищет спокойный выбирает Крым, мне лично и в Крыму ооооооооочень хорошо и в Турции, в зависимости от настроения и толщины кошелька... :rolleyes:

Рустик
В 22.05.2020 в 14:53, Вячеслав Д. сказал:

А со стороны Чувашии на въезд есть пост? А то в Казань нужно туда и обратно ехать.

На этой неделе во вторник или среду сотрудника в Воротынце по пути в Нижний тормознули, QR-код отсканировали, все данные записали. Но надо сказать, это впервые случилось на этом направлении за все время пандемии.

При взъезде в Казань тормозят выборочно, но никого знакомых не тормозили, все с иногородними номерами))

Левша
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, они такие же как мы, но только под наши реалии не адаптированые...:biggrin:

Мы чтоли адаптированные? :blink:

volodya
9 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Точно, сейчас там как свободная экономическая зона по сравнению с нами, у меня половина клиентов мечтают продать бизнес в своих кунгурах и шарангах и в Крым переехать)))

volodya
8 часов назад, Рустик сказал:

При взъезде в Казань тормозят выборочно, но никого знакомых не тормозили, все с иногородними номерами))

Вчера сосед вернулся, они за Казань туда и обратно одним днем ездили на мультиване - на посту через Волгу тормозили туда и обратно, проверяли коды и у них разрешение от казанской конторы было. Тут на карантин вроде не посадили.

Тень

По поводу отдыха на море. Сочи, Лазаревский район, посёлок Волконка. Отдыхаю там уже 3 года подряд. Разговаривал с местными, ждут открытия сезона, цены оставляют такими же , как и в прошлом году, повышать не собираются. У них там местами всё очень не просто. В качестве примера       https://vk.com/club13132472?z=video-13132472_456239138%2Fafecbc8c3435e9d521%2Fpl_post_-13132472_9513

Игорь А.
22 часа назад, Аркадий сказал:

С третьего, меня уже приглашали)))

Барисыч

Так и не поехал в Дзержинск. Доча сказала, что пока все шмоточные магазы работать не начнут, не хочет ехать.:smile:

А сегодня в Добром Утре про Нижний репортаж. Типа смягчение режима, и магазы одежды открываются, пока только без примерочных. Ну, бог даст, к концу недели и примерочные откроют.:biggrin:

Филимон

Смотался на малую родину,в Киров на машинке. На всякий сделал командировку,типа с вызовом оттуда. Борский пост - не нужен ты никому,как ехал так и едешь. Семеновский-никого. Урень-чисто,Шахунья,в сторону Кирова,чей то стоят,но не тормозят,ибо дороги почти нет,все заняты объездом ям,не до гайцов,короче. В кировской ни одного гаишника не видел от слова вообще. Так и добрался туда. Нет,на въезде в город стоят конечно,но нюхают,а не коды спрашивают. Обратно ехал вчера,Киров-Йошкар Ола-Чебоксары-Воротынец-Дзержинск. Гаишников видел в Чебах,на ГЭС и На выезде там же. Смотрят внимательно,но не тормозят. В Кирове никаких самоизоляций нет и не было почти. Пробки,магазы работают,в масках единицы. Даже рынок работает в полный рост. При этом статистика Кирова по вирусу в разы лучше нашей.Карантин? А?Что это? - это так местные говорят))))) С 1.06 собрались открывать санатории и дома отдыха,имеющие медлицензии...короче,как то так. Всемирная профанация с режимом ХЗ затрагивает Москву и регионы,чьи губернаторы хотят на неё походить.Всё моя личная имха,тов.майор,можете сажать меня на 2 недели карантина. Больничный с вас.))))))))))))

Зы.Куар не делал. Есть бумага на контору с разрешением губера №23 от 28 даже марта. Продлял уже раз 5 или 6.

Изменено пользователем Филимон

Филимон

И так просто,для инфы))))))

За два последних месяца суммарное состояние 25 самых богатых людей мира увеличилось на $255 млрд, несмотря на пандемию коронавируса. Такие данные опубликовал журнал Forbes.

Издание оценило изменения состояния миллиардеров с 23 марта по 22 мая. Отмечается, что общее состояние 25 самых богатых людей мира теперь оценивается примерно в $1,5 трлн, что составляет около 16% от состояния всех миллиардеров.

Больше всего за этот период разбогател основатель Facebook Марк Цукерберг, состояние которого увеличилось на $31,4 млрд — до $86,5 млрд. За последние два месяца акции Fаcebook выросли в цене примерно на 60%, достигнув рекорда 22 мая. В итоге основатель компании поднялся с седьмого места в списке богатейших людей мира, которое он занимал в апреле, на четвертое.

Больше всех выиграл от пандемии предприниматель Колин Чжэн Хуан, основатель Pinduoduo, второй по величине площадки онлайн-торговли Китая после Alibaba. Акции Pinduoduo почти удвоились с 23 марта, а Хуан разбогател на $17,9 млрд. Теперь он третий богатейший человек в КНР, его состояние журнал оценивает в $35,6 млрд.

Основатель и глава Amazon Джефф Безос заработал за этот период $29,9 млрд, увеличив свое состояние до $146,9 млрд. По данным журнала, он остается самым богатым человеком в мире. В условиях пандемии, которая заметно ограничила работу физических ритейлеров, выросла популярность торговых онлайн-площадок. В результате стоимость акций Amazon выросла на 29% с марта.

Состояние основателя Microsoft Билла Гейтса выросло на $11,9 млрд — до $106,5 млрд.

Суммарная стоимость активов генерального директора французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернара Арно увеличилась на $12,8 млрд — до $94,1 млрд, а главы инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета — на $6 млрд — до $69,2 млрд.

Крупный скутерист
1 час назад, Барисыч сказал:

магазы одежды открываются, пока только без примерочных.

Примерочные будут работать удалённо, у граждан в квартирах...:biggrin:

Крупный скутерист
58 минут назад, Филимон сказал:

При этом статистика Кирова по вирусу в разы лучше нашей.

туда просто кляти москали ещё не доехали видимо в количестве...:biggrin:

Крупный скутерист
59 минут назад, Филимон сказал:

тов.майор,можете сажать меня на 2 недели карантина. Больничный с вас.)

товаришь майор хоть и трудится в военном госпитале, но доступа в инет временно не имеет...:rolleyes:

Барисыч
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Примерочные будут работать удалённо, у граждан в квартирах...:biggrin:

Я вот одного понять не могу. Пришли в Спротмастер 50 человек, трутся друг о друга, товары выбирают, а в примерочную нельзя. Они че там, особо близкий контакт имеют друг  другом? Так вроде наоборот изолируются за шторкой. Если предположить, что очередь перед кабинкой будет, так люди и так в магазине контактируют по полной. Логики опять не видно.

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Я вот одного понять не могу.

Только что, Барисыч сказал:

Логики опять не видно.

А у нас по моему со времен гоголевского "Ревизора" у чиновничества (у всего поголовно) развит инстинкт, не думая всё "запрещать и не пущать":rolleyes:, а голову включать они очень не любят, это ж надо мозг морщить, а он ботоксом поди накачан, что вертикаль власти по всей плоскости не искривлялась от ненужных измышлизмов, стоп, опасно, зона работы мозга...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov

В Совете Федерации разрабатывают законодательную норму, согласно которой россияне избавятся ареста за неуплату штрафов, но лишь до конца 2020 года. Данные предложение содержится среди мер, которые принимаются для поддержания экономики в «новых условиях».

Сенатор Андрей Клишас отметил, что данная инициатива будет внесена на рассмотрение парламентом в ближайшее время. Данная мера принимается, потому что в условиях самоизоляции россияне не имеют возможности для своевременной оплаты штрафов. Изменения будут внесены в статью 20.25 КоАП РФ.

Клишас отметил, что временное исключение возможности применять арест позволит защитить здоровье граждан, которые привлекаются к административной ответственности за неуплату штрафов.

https://www.mk.ru/economics/2020/05/23/senatory-predlozhili-ne-arestovyvat-rossiyan-za-neuplatu-shtrafov.html

Ни одна страна не смогла этого людям дать, а мы сможем.

Филимон
2 часа назад, Барисыч сказал:

Я вот одного понять не могу. Пришли в Спротмастер 50 человек, трутся друг о друга, товары выбирают

Борисыч,в Спортмастер пускают по одному. Вчера супруга ходила,верней хотела пойти,но не пошла,ибо была с ребенком. По крайней мере в Дусте так.

Барисыч

Вчера то понятно. Открыли с сегодняшнего дня (если повар нам не врëт) )))

DBK

На работе всех погнали на тест.  Сегодня сдавал.  Палочкой в носу поковыряли. На Ванеевой.  Результаты через 1-5 дней.

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

На работе всех погнали на тест.

Под автоматными дулами?:rolleyes:

DBK
10 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Под автоматными дулами?

Не-а. Но,думаю, если не пройти, то можно сразу в кадры будет идти за трудовиком.

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

если не пройти, то можно сразу в кадры будет идти за трудовиком.

Думаю да...:rolleyes:

Крупный скутерист
1 минуту назад, троль сказал:

потом чипирование.

уже давно всех пересчитали посредством ИНН...:rolleyes:

Игорь А.

Что я хотел сказать... если кто то расслабился и поверил сранной статистике - жопа только начинается.