Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Крупный скутерист
58 минут назад, volodya сказал:

Тоже телецелитель известный

Я на русском радио бывает его передачи слушаю, юморист, блин, с донецким акцентом... :biggrin:

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

донецким акцентом... :biggrin:

С харьковским.

Lord1970

Позвонил на 112 с уточнением про дачу во Владимирской обл. Сказали, будете въезжать - код Въезжаю на территорию НО и карантин 14 дней. Понятно, что могут не остановить, но мля в НиНо ездил 2 раза из Дзержинска по делам и оба раза попадал под раздачу людей с жезлом.

Игорь, это тоже они сделал правильно ? Ладно, куй с ней с рыбалкой, можно пережить, но мля до конца мая на даче под спанбондом все накуй изжарится. Знал бы дурак наср@л бы на этот карантин, пока еще не так закручено было ((

karmaich

0

Изменено пользователем karmaich

zloypapa
6 часов назад, Бовин сказал:

срочно   строились новые больницы и перепрофилировались старые именно для того, что бы места в палатах хватало для всех.... 

Я в прошлом году имел радость посетить 2 наших больницы. Одну в области, вторую в городе. И вот, нихрена, я не наблюдал обилие пустующих мест. Новых койкомест воздвигли с гулькин хрен. Из действующих, под корону часть вывели, чтобы " хватало для всех". Куда будут класть больных с " традиционными" недугами?  Почему мне по ящику показывают одни и те же кадры внутреннего убранства пустых, но охрененно оснащенных новых больничек?

Связист
2 часа назад, Vovan сказал:

2. Более чем знакомая, которая сейчас трудится в "красной зоне" - больничка забита до отказа ( какая, уточнять не буду)...

Мужики, я вот всё молчал, но больше не могу.

Просто интересно: вот нахуа Вы подобные вещи тут пишите? Вот какая цель? Не могу понять. И так уже по ящику всех задолбали с реанимациями по всем без исключения каналам. Причём кадры в основном одни и те же: штук пять сюжетов по кругу гоняются. Ну ОНИ то ладно: им велели всех в ужас вогнать, они вгоняют. Но в течении месяца одно и то же - это уже перебор. У кого голова на плечах есть, они давно всё поняли и выводы сделали. А кто до сих пор не понял, они уже не поймут. Зато первых начинают уже "заводить" и реально выводить из себя. Даже достаточно устойчивых людей.

И снова вопрос: вот тут-то для чего Вы это продолжаете? Один про изменения в лёгких пишет. При этом никаких источников. Есть, и ни ипёт! Другой про забитые больнички. Третий ещё какую хрень подобную.

Ну, даже если и какая-то часть из этого правда. Вот нахуа панику-то сеять? Ну, узнал, молодец, прими к сведению и сделай для себя выводы. Зачем людей заводить-то лишний раз?

Всё, выдохнул.

Бовин
1 час назад, zloypapa сказал:

Новых койкомест воздвигли с гулькин хрен.

Андрей, а куда больше?   90% населения говорит, что короновирус ...уйня, значит в больнички не собирается.   Если из оставшихся 2% заболеет, 60% из них в бессистемной форме.  Из остальных 40%   , 80% легко.  Так что тяжелых , растянуто во времени, будет совсем мало.

Бовин

Вообще надо было не больницы строить, а с  1 го марта всех из-за границы на абсервацию.  Гостиницы , пансионаты, санатории и прочее

15000 р/чдн*14 дн* 200000 туристов= 42.000.000.000   Смешные деньги по сравнению с тем, что будет с экономикой сейчас. Остальное население спокойно бы работало, отдыхало и не парилось с К- кодами.Цифры произвольные, но думаю, достаточные. Лечение заболевших, уже другая статья расходов.

А если их там, что б не возмущались, посадить маски шить, так масками  бы завалились...   Только вот Конституция... ограничение прав и свобод, ох шуму бы было!

Изменено пользователем Бовин

Бовин

Интересно, смогут наши  поповоголиковы  провернуть хоть один креативчик?

https://yandex.ru/turbo/s/vz.ru/society/2020/4/30/1036932.html?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Вообще , интересно, если бы Голикова в марте  вместо того, что бы с экрана вещать, что у нас все есть для борьбы с короновирусом, предложила предпринимателям, которые займутся  выпуском защитных средств, помочь  эффективно  быстро с сертификацией и максимальные преференции по налогам,  в начале апреля был бы у нас дефицит?

Слияние Клязьмы и Оки
18 часов назад, vanish сказал:

Там же вроде не оговорено что собака. 

Мало ли каких я домашних животных выгуливаю. Мож я бабочек дома держу :)

Червей и опарышей:biggrin:. У реки.

Слияние Клязьмы и Оки
9 часов назад, Lord1970 сказал:

Позвонил на 112 с уточнением про дачу во Владимирской обл. Сказали, будете въезжать - код Въезжаю на территорию НО и карантин 14 дней. Понятно, что могут не остановить, но мля в НиНо ездил 2 раза из Дзержинска по делам и оба раза попадал под раздачу людей с жезлом.

Игорь, это тоже они сделал правильно ? Ладно, куй с ней с рыбалкой, можно пережить, но мля до конца мая на даче под спанбондом все накуй изжарится. Знал бы дурак наср@л бы на этот карантин, пока еще не так закручено было ((

Может попробовать оформит код не во Владимирскую, а в Тумботино, например. Направление тоже, еду транзитом через владимирщину.

vanish
11 часов назад, Lord1970 сказал:

но мля до конца мая на даче под спанбондом все накуй изжарится

Ситуация с дачами вообще очень жопная. У Никитина в инсте вопросов на эту тему сотни. 

Не понимаю почему этот момент не упростили.

На этот год прогнозируют одну из самых сильных засух. На наш регион июль-август. Дачи и личные участки реальное подспорье в таких условиях.

Тень

Для настроения :) Не знаю кто как, а я с котом вываливаюсь, он по боле некоторых собачек будет :)

R4NMvNCFXZU.jpg

Виктор_DV
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Червей и опарышей:biggrin:. У реки.

Так примерно?)

video-c6d86020014853da62cc8a80f51c5f02-V.mp4

Виктор_DV

Блин товарищи, катайтесь по объездным дорогам. Жезлы только на въезде-выезде из городов...

bier71
2 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Может попробовать оформит код не во Владимирскую, а в Тумботино, например. Направление тоже, еду транзитом через владимирщину.

И смартфон нах. Симку в кнопочный. QR равен номеру заявки

Vovan
12 часов назад, Связист сказал:

Ну, узнал, молодец, прими к сведению и сделай для себя выводы. Зачем людей заводить-то лишний раз?

Это для тех, которые говорят, что это все фигня.. что нам чушь вещают.. и т.д. и т.п.

Lord1970
50 минут назад, bier71 сказал:

И смартфон нах. Симку в кнопочный. QR равен номеру заявки

А что,кнопочный к другим станциям по гсм подключается ? Определяют местоположение не по гпс,а по сотам. Подключился к базовой станции другой области,уже на крючке. Другое дело вряд ли это за всеми отследить можно ...

Крупный скутерист
5 минут назад, Lord1970 сказал:

Подключился к базовой станции другой области,уже на крючке.

Вьезжая в другую область значит надо вырубать нофелет, чтобы не запеленговали... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lord1970
13 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вьезжая в другую область значит надо вырубать нофелет, чтобы не запеленговали... :rolleyes:

О чем я и говорю,и симку с акумом вытаскивать ))

Дожили млять !!!!!!

Крупный скутерист
12 минут назад, Lord1970 сказал:

Дожили млять !!!!!!

Врубать режим "полёта и всё"... :rolleyes:

bier71
49 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Врубать режим "полёта и всё"... :rolleyes:

1 час назад, Lord1970 сказал:

Дожили млять !!!!!!

1 час назад, Крупный скутерист сказал:

По любому, предохраняться прерыванием

Связист

Мне подозревается, что если Вы не находитесь, что называется, "под наблюдением" (то есть не ездили, не контактировали и пр.), то никто "пеленговать" Вас не будет. Без Вас есть, кого "попеленговать".

А вот тех, кто под наблюдением, отслеживать нужно. Строго и внимательно. И быстро реагировать. ИМХО.

Sergey 1

После сегодняшнего посещения заместителем губернатора,Павловского района, губернатор области принял указ (в процессе подписания) с 14:00 2 мая на территории города Павлово и р.п. Тумботино введён режим карантина! Все организации всех форм собственности обязаны прекратить свою деятельность за исключением продовольственных, аптек и ритуальных услуг. Штрафы будут накладывать теперь уже без каких-либо предупреждений.

В группе моей организации в Вайбере сообщили

Изменено пользователем Sergey 1

bier71

14.09 на сайте правительства Нижегородской области ничего. 

Фейк и распространение фейков? Или Никитин ещё не в курсе?

bier71

Зато мы турков обогнали! Теперь седьмые. Не знаю, как там с Америкой, но любая европейская страна уже не кажется недосягаемой.

Ещё немного посамоизолируемся, и можно будет наконец полноценный карантин включать.

zloypapa

Сегодня, с утра: село- город- село.

Нафик никому не нужен! Назад, на Семеновском повороте, Неклюдово, пробища...Самоизолированные рванули изолироваться дальше...

IMG-e441654fa7abf635bee6cec33f9f717b-V.thumb.jpg.1d33d025dcd01614f5c6de5057ca47b4.jpg

Feoktistov

Ограничения, которые вводят московские власти в отношении граждан под предлогом борьбы с коронавирусом, неэффективны, вызывают недовольство и ведут к серьезному снижению рейтинга мэра столицы Сергея Собянина. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политолог Александр Кынев. 
«Я считаю, что меры в Москве избыточны и наносят ущерб по городской экономике. А значительная часть ограничений, включая QR-коды совершенно неадекватные, неэффективные, нарушают Конституцию, права человека и никакого отношения к борьбе с вирусом не имеют, а являются бюрократическим самодурством», — заявил политолог. 
С точки зрения А.Кынева, после нормализации ситуации рейтинг руководства столицы существенно снизится. «Когда все закончится, эти меры бумерангом вернутся к московским властям, которые испортили жизнь огромному количеству людей просто так, без должных на то оснований, и фактически ничего взамен не предложили. Так называемые выплаты мэра получили всего 14 тысяч человек на 11-миллионый город — это говорит, что никакой поддержки населения в столице нет», — заключил он. (c) 

Крупный скутерист

Друзья с Павлово прислали недавно, походу у нас в Санницах есть реальный шанс тут на карантине приморозится хер знает на сколько, а я то думаю, чо седня по громкоговоритель в Павлово про какой то карантин начали вещать с 14:00, грёбаный экибастуз... :angry:

Запрашиваю эвакуацию по воде, иначе мне и Маришке придётся одеть гидрики и прикинувшись жирными бобрами на бревне до НиНо сплавлятся... :biggrin::biggrin::biggrin:

Screenshot_20200502_183103_com.viber.voip.jpg

Screenshot_20200502_183131_com.viber.voip.jpg

http://www.vremyan.ru/news/pavlovo_i_tumbotino_zakryty_na_karantin_po_koronavirusu.html

Изменено пользователем Крупный скутерист

Бовин

У нас и коды и режим повышенной готовности, а народу полно шляется. Показал отличные результаты борьбы с эпидемией   Вьетнам.  Вот еще один положительный пример.   Правда, у них своя специфика, урбанизация не в почете:

https://tass.ru/obschestvo/8374961?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Изменено пользователем Бовин

talnax64

руководству страны первые двух недельные выходные ничему не научили.сперва народ рвался на юга. теперь народ разбежится по сельской местности в раенах области. и через неделю у нас будет куча больных из деревень...  бля...... слов нет.

Игорь А.

Копирну с ннрушного форума, я уверен ТС не будет против:

кому интересно как происходит заболевание коронавирусом в реальности рассказываю кратко на своем примере:
заболевает жена, затем дети, затем я. температура кашель. приходит участковый врач слушает ставит бронхит и говорит, что показаний брать анализы нет. детский врач так же говорит что показаний брать анализ на коронавирус нет.
на следующий день прохожу плановый сбор анализов на вирус на работе. положительный. приехали.
начинаются звонки что срочно ложись в больницу срочно иначе через минуту у тебя откажут легкие, ты берешь ответственность за заражение семьи, отказ от госпитализации занимает пять листов текста о том, что сам сусам и не имеешь притязаний вообще ни к кому на свете, хотя так и непонятно почему я должен ехать в больницу, коли не задыхаюсь - места могут понадобиться более нуждающимся.
второй день - пришли из пол-ки - взяли анализ у жены и детей как контактирующих. принесли мне лекарства - принесли противомалярийное и внимание самое важно лекарство - ааарбидол!!!. антибиотики покупай сам. третий день приехали по моей просьбе с работы взяли дома у семьи. четвертый день - данные от частного забора поступили - положительные у всей семьи. в поликлиннике данных нет, жене сказали возьми таблетки у мужа а мы подгоним. не подогнали таблетки кончились - искали по аптекам кое как нашли.
посещения взрослой поликлиники закончились - собственно до конца их так и не было.
плюс детской поликлинике - посещали через день - в том числе измеряли кислород в крови и нам взрослым тоже.
течение болезни:
температура 37.5, насморк, боль в горле, усталость, действительно отсутствие обоняния. в силу этого отсутствие аппетита.
сейчас прошло две недели - начали возвращаться запахи и аппетит, ушла температура. перенесли средне, не легко. но и без больницы. стали изгоями для людей с первого дня - самое удивительное и страшное.
кратко примерно так.

Взято отсюда:

https://www.nn.ru/community/gorod/main/dlya_dumayushchikh_chto_eto_vse_feyk_rasskazyvayu_kak_ono_proiskhodit.html

Я специально выделил те места, которые показались мне важными... то есть... больной ходит по аптекам ищет лекарства? Если бы не проверка на работе, диагноз был бронхит? Антибиотики покупай сам?

Ребята, с таким "здравоохранением" нам нужно готовиться к очень серьезным проблемам!!!

_ЗЫ: Сегодня начат список знакомых, которых забрала эта эпидемия, коллега из Москвы.

bier71
1 час назад, Рыбачок 2 сказал:

Прописка у тебя НН .Уедишь спокойно .

Какая разница, с какой пропиской заразу разносить?

По уму, или сиди там или в Нижний под расписку о двухнедельном сидении дома,  Павлово с Тумботиным приписать под 51-52 номерами к регионам с хреновой обстановкой. Хоть мы и сами почти в медалях.

Тема, ты конечно кабан здоровый, но лучше сваливать оттуда даже для домовничиния, нефиг судьбу испытывать

gogen 10

как были экспериментальной областью--так и остались, сейчас на нас карантин отрабатывают.

КолхозНик
11 часов назад, Игорь А. сказал:

...течение болезни:

температура 37.5, насморк, боль в горле, усталость, действительно отсутствие обоняния. в силу этого отсутствие аппетита...

Если нет реальных больных, их надо придумать...(((

Screenshot_2020-05-03-08-57-40.thumb.png.4a23721f543728f7199c6adac9ba5b13.png

Вот так и создают на ровном месте видимость эпидемии...((( Подтаскивают в статистику любых ОРЗшников... А куле... Это же так выгодно всем! Кто-то на кривых тестах латается, кто-то на доплатах за работу с короновирусными... Кому-то штрафы с нарушителей изоляции нужны... Кто-то от конкурентов избавился пробив себе разрешение на работу, когда остальные дома сидят... Кто-то пиарится на дибильных инициативах с QRкодами... и прочей ересью... И т.д.(((

volodya

Павлово закрыли, а по Дорожному радио Твой дом и Дом и сад рекламу постоянно гонят - мы открыты, велком. А это павловские аналоги оби, если что. Павловчане, реально они открыты? Если да, то хуетень с этими постами-блоками полная, т к в них сейчас народу как килек в банке.

А'лександр

Сегодня НН-Городец и обратно. 

На мещерском посту двое гаишников лясы точат. 

На перекрёстке у Зиняков пост, два служивых, чел в белом костюме, четвёртый по гражданке. Остановленных машин не наблюдалось ни туда, ни на обратном пути. 

volk123

в  Павлово  на  въездах  и  выездах  бетонных  блоков  наставили,  оставили  только  два  центральных  въезда   .вчера  из Варежа  с  ватаги ,  еле  вернулись ,теперь  на  лодке  придётся  ездить.

Вячеслав Д.

С утра из Верхних Печер в Рустай (Керженец). На Мещере гаишники просто смотрели на проезжающих. Никого не тормозили. После Борского кольца перед Бором гаишники и медперсонал в белых комбинезонах. Тоже никого не тормозили. Рыбаков на Мещерском берегу человек 20. После моста вдоль дамбы много машин рыболовов. На Керженце полно байдарочников. Кто то начинает маршрут, кто то заканчивает. Короче народ самоизолируется.

QR код создал со 2-го раза. Написано, что теперь бессрочный:blink:.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

volodya

Сегодня, Сосновское - НН, как обычно - никого, кроме массы машин попутно и навстречу. Масса байкеров, видимо, на свой сходняк едут. В шлемах, но без масок сцуко)). Да, второстепенные вьезды в Павлово перекрыли бетонными блоками. Напугали ежа голой жопой...народ мчит по партизанским тропам Давыдова. Показуха уже выше крыши кругом

ivan333

Сегодня каменка -нн

Машин меньше обычного как мне показалось, но на борском посту произвольно дёргали и отправляли в отдельную полосу для измерения температуры, все машины которые там стояли с нижегородскими номерами, дёргают не много, полоса на 3 машины всего. Имитация бурной деятельности какая то. 

bier71
22 минуты назад, ivan333 сказал:

на борском посту произвольно дёргали и отправляли в отдельную полосу для измерения температуры, дёргают не много, полоса на 3 машины всего. Имитация бурной деятельности какая то. 

За смену замеряна температура у 55 человек, на 2018 градусов в сумме.

Бовин
1 час назад, volodya сказал:

Напугали ежа голой жопой...народ мчит по партизанским тропам Давыдова. Показуха уже выше крыши кругом

Скоро все закончится.  Вьетнамский сценарий мы не выбрали, китайский похерили, испоитальянонемцам уже в затылок дышим, а там и до Великой и ужасной недалеко.  Догоним и перегоним Америку!   А вот потом и показуху забудем.

zloypapa
1 час назад, volodya сказал:

но без масок сцуко

Встречный вирус разбивается, нахрен, о закаленное лицо моцоциклиста.

volodya
47 минут назад, bier71 сказал:

За смену замеряна температура у 55 человек, на 2018 градусов в сумме.

Цифра градусов красивая, как раз то, что надо для хорошего отчета бюрократов

DBK

Походу все это считают те же, что и голоса на выборах.

Крупный скутерист
2 часа назад, volodya сказал:

Напугали ежа голой жопой...народ мчит по партизанским тропам

В рагу не сдаётся наш друг-партизан... :biggrin::rolleyes:

Nightwish

Только вернулся в город через Ольгино. Машин- во все полосы. Стоят только гайцы и курят поверх масок. Нахер я опять «светил» себя и заводил коды для возвращения из области в город? Никому это нах не надо!

Да. Выезжал из города в пт. В Ольгино и в Чернухе стояли посты из троих - гайца, видимо РПН (весь/вся упакованный) и представитель власти ( куй-с-горы в штатском). 
В Ольгино трясли кто был ближе к ним по полосе. А в Чернухе шла колонна из машин 5-6, остановили передо мной только древние жигули с молодёжью, которые ревя музыкой вскоре обогнали меня :blink:

Приличных людей не останавливают :ph34r::biggrin: