Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

А вот выступление одного деятеля про оптимизацию за три месяца до начала пандемии:

1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

»Когда-нибудь благодарные потомки оценят наши заслуги, но сейчас это делать еще рано"

Поделиться этим сообщением

Vovan

У нас вон тоже неделю назад было десяток "критических" больных и пять десятков летальных... А сейчас 2300 критических и умерших за 700... (

СерегаНН
3 часа назад, Вячеслав Д. сказал:

QR код когда оформляю на машине, пишу куда еду не точный адрес, а примерно. 

А я указываю адрес выхода, а адрес назначения пишу - по городу.

Nightwish

Поделюсь своим. Может кому поможет. 
Начал недомогать ещё перед Новым Годом. Регулярные простуды - резкий подъем температуры, потом спад, потом горло-сопли-кашель-заебало. Списывал на ослабленный иммунитет. 
в феврале успел сгонять на море (Индийское) :cool: :biggrin:  ( до этих всех инсинуаций).
Две недели там - на кашля, ни насморка, никуя. Вернулся. И две недели жил счастливо. 
Потом все началось сначала. 

Началось у нас - карантин, вся х#ня. В начале апреля после др вдруг подскакивает температура- один вечер до 38. Херово. Утром спала до 37. И началось - сначала сопли (горло ПОЧТИ не болело- брызнул и все), потом кашель- кашель изнуряющий, до сблева и боли в груди. Никакие особо сдрества не помогали. Температура - от 36 до 37. Норм короче. 
Сунулся ко врачам (ДМС) - послали. Не принимаем. Вызывай платно ( 5000 руб что ли?) или консультация по телефону. По месту жительства зарекся ещё лет 20 назад - там просто П#здец с любой буквы. 

Вообщем, отлежался, откашлялся, отблевался. 2 недели. Спасибо домашним - перетерпели это все и сами никто даже намёка на подобное. 
Отболел вроде. Кашель только немного и сопли. Нашёл в инете где можно сдать анализ (гемох.. - не реклама ни разу!)

Сунулся с горяча - не приняли. Нельзя есть-пить-курить-чистить зубы 4 часа. Ну ладно - нет и нет. 
Через пару дней вернулся- приняли. Нужен паспорт, все условия выше.  И !
Чтобы не было кашля, насморка, температуры, но чтоб был паспорт!
А у меня есть кашель насморк(остатки), нет температуры и есть паспорт!
Опять не приняли!
Ну ладно. Есть у них телефон 8800.. и так далее..

Звоню

- анализ у вас ПРЦ?
- Да

- Требования по температуре-кашлю-насморке  - реальны?
- Да

-Анализ даёт что я здоров и все? В данный момент. А если раньше переболел? 
- да. анализ даёт инфу на момент сдачи мазка. И он приблизителен (см. про есть,пить,зубы чистить..) Елси вы почистили зубы,например, результат совсем примерный и мы вам рекомендуем сдать повторно. Тем более, что в принципе этот анализ нужно повторять чрез 4-7 дней  

- а ничего что он стоит около 2500? Как мне понять что я переболел например?

- Если вы думаете,что болели и хотите знать про антитела - нужно сдавать анализ крови на антитела. Но они не одобрены Минздравом чтоли..(у них тольео что ли, не помню), их можно сдать в соответствующих мед.вирус.учереждениях  

Короче, забил я на все анализы. За деньги и без. Отлежался 2 недели. Правда чуть кукухой не поехал от такого карантина в 4 стенах, что даже на природу нельзя :ohmy:

Очень надеюсь, что переболел «бессимптомно» :laugh:

И мои родственники тоже. Чего всем и желаю 

Сдавать или не сдавать анализ на корону - решайте сами.

P.S. Родители сидят на карантине,из дома не выходят (по их словам)))), еду привозим и ставим у дверей, сами не заходим. Их точно беречь надо!

А'лександр

А если на реку с ребёнком, ему как оформить код? 

volodya

Ребенку код не нужен, он же с вами

Бовин

Похоже взялись капитально.   Сегодня маме звонок из полиции, представились и сразу вопрос *  Вы недавно были в Москве?*   Она, мол нет.   Спрашивают, вы  Русских Анна Николаевна?  ( Это моя сестра)    Объяснила ему, что нет,  что Староверова Галина.   Спросили- Вы сейчас в Мазе?   Дочь давно приезжала?   Т.е, ситуация такая, Что в Мазе отследили по телефону(симка на сестру, у нас симок в Мазе не было).  Что  сестра собиралась в Москву, видимо взяли  из авиакомпании, только накладка, сестра не полетела, билет сдала.   Ну а так как Москва наиболее опасный регион,, соответственно отлавливают приехавших оттуда....

Филимон

О,у меня у сына старшего симка на меня оформлена. Все зудел ему,Дань,переведи на себя. Пожалуй не буду. Он куаром пользуется,в отличии от папки)))))

Окно Овертона в действии: как пандемия используется для ограничения нашей свободы

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

59 нарушителей карантина выявлены в Нижегородской области утром 28 апреля. Соответствующие данные предоставляет сервис «Безопасный путь» на карте жителя Нижегородской области.

Напомним, что данный сервис был создан в помощь службам, контролирующим соблюдение строгого карантина. Его обязаны соблюдать те, кто вернулся из-за границы и регионов РФ с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также те, кто контактировал с заболевшими.

По данным на 07:30 утра 28 апреля карантин нарушили уже 59 нижегородцев, а всего с начала функционирования сервиса его нарушили 260 человек.

28 апреля чаще всего зараженные коронавирусом нижегородцы появлялись в центре Нижнего Новгорода — на улице Костина и Воровского, рядом с парком Пушкина, а также на Московском вокзале и улице Генерала Ивлиева.

Добавим, что точки, указанные на карте, имеют приблизительные координаты. Точность определения местоположения составляет от 300 до 500 м.

Слияние Клязьмы и Оки

О,у меня у сына старшего симка на меня оформлена. Все зудел ему,Дань,переведи на себя. Пожалуй не буду. Он куаром пользуется,в отличии от папки)))))

Кость, я старшей как 18 лет исполнилось, переписал телефон на неё

Филимон
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Кость, я старшей как 18 лет исполнилось, переписал телефон на неё

А я вот не буду. Пусть думаю где который из нас.

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Президент России Владимир Путин на совещании с регионами и кабмином во вторник запланировал «большое выступление», сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ждем после 15.Хотя че ждем.Только режима постепенной отмены карантинов.Ничего большего я не жду.

Филимон

На сегодняшний день в столице Швеции уже 30% населения обрели иммунитет, согласно заявлению посла Швеции в США в интервью национальному радио.

По разным оценкам, для достижения коллективного иммунитета потребуется от 60% до 95% переболевших.

В других странах уже звучали идеи выдавать "иммунный сертификат" тем, кто способен нормально функционировать в обществе, однако ВОЗ предупредила, что эффект приобретения антител SARS-CoV-2 сегодня пока еще неизвестен, то есть насколько эта защита эффективна и насколько она долговечна.

Швеция не объявляла тотального карантина. Школы, рестораны и магазины остались открытыми, но населению были даны рекомендации по физическому дистанциированию.

Количество смертей в Швеции (2,274 или 225 на миллион населения) значительно превышает таковое в соседних странах, что стало причиной критики правительства. Однако правительство не отступает и заверяет, что политика может быть изменена в любой момент в зависимости от обстановки.

А'лександр

Интересное какое видео:

Feoktistov

"Вражеские голоса" клевещут:

Как синтезировали вирус: https://aillarionov.livejournal.com/1176824.html

Ши Чжэньли, 8 февраля 2020 г.:
«Новый коронавирус 2019 года – это природа, наказывающая человеческую расу за сохранение нецивилизованных жизненных привычек. Я, Ши Чжэнли, клянусь своей жизнью, что это не имеет никакого отношения к нашей лаборатории. Я советую тем, кто верит и распространяет слухи из вредных источников в СМИ, а также тем, кто верит в ненадежный так называемый академический анализ индийских ученых, заткнуть свои вонючие рты».

Ши Чжэньли врать не будет.

zloypapa
4 часа назад, Филимон сказал:

Ждем после 15.

Как всегда, опаздывает. Некогда, страной правит. Хотя, вроде как: точность- вежливость королей. Нифига он не царь, и не будет...

Feoktistov

Сидим пока до 12 мая. А потом до 12 июня.

Тень
В 27.04.2020 в 15:38, Левша сказал:
В 27.04.2020 в 15:36, Тень сказал:

Основное отличие от гриппа - это не зависимо от тяжести заболевания остаются следы на лёгких!

Что даже у бессимптомных? Почитал бы про это.

Не хочу спорить и настаивать на своём мнении, читать мы все умеем, я говорю лишь о фактах и мед. документах, которые видел своими глазами! Нагнетать обстановку бессмысленно, каждый решит сам за себя, поймите просто: в больницах недостаточно масок, одноразовых костюмов, что заплатят медперсоналу не ясно, часть медиков просто увольняется - это правда из первоисточников! Хочется написать намного больше, да права такого нет......... Извините если что не так.

Изменено пользователем Тень

n13

у кого в Починках есть знакомые поинтересуйтесь что у них в больнице сейчас

Тень
В 27.04.2020 в 17:40, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

брат выписался из больницы (можно сказать настоял на выписке), т.к. в соседний корпус начали привозить заболевших и с подозрениями. Как говорится береженого бог бережет, а как показывают сми, в больницах заражаются оптом

Оптовая зараза есть, в больницах реальный бардак.

Левша
3 часа назад, Тень сказал:

Нагнетать обстановку бессмысленно, каждый решит сам за себя, поймите просто: в больницах недостаточно масок, одноразовых костюмов, что заплатят медперсоналу не ясно, часть медиков просто увольняется - это правда из первоисточников! Хочется написать намного больше, да права такого нет......... Извините если что не так.

Тут как бы вопрос - кто нагнетает я или вы. Я лишь спросил есть у бессимптомных больных изменения в легких или нет. Сейчас много инсинуаций вокруг этой хвори. Если есть реальная информация - это интересно. 

Изменено пользователем Левша

volodya
10 часов назад, Тень сказал:

, что заплатят медперсоналу не ясно, часть медиков просто увольняется - это правда из первоисточников! 

И есть мнение, что если все будет хуже, то наши правительственно-чиновничьи козлы, которые своими показушными полумерами всю борьбу с эпидемией просрали, - все в итоге и свалят на медиков, которые попрали клятву и пр.

Бовин

После посещения «красных зон» в госпиталях Нижегородской области губернатор Глеб Никитин рассказал истории семей, члены которых заразились коронавирусной инфекцией. Информация размещена в его аккаунте в Instagram.

По словам Никитина, атмосфера в блоках с такими больными гнетущая. Так, COVID-19 болеет пара, у которой есть ребенок с ограниченными возможностями здоровья.

«Муж и жена — очень тяжелые. Она — медсестра. Оба на ИВЛ без сознания. Прогноз плохой. Их сын находится на другом этаже больницы, тоже с симптомами. Поручил отслеживать его судьбу», — написал Никитин.А водитель скорой помощи и его жена с новой инфекцией справиться не смогли. «Оба ушли. Очень тяжело. Болезнь забирает целые семьи», — отметил глава региона.При этом, по его словам, настрой медиков, работающих с зараженными коронавирусом людьми, остается боевым. Они готовы спасать людей. «Еще сильнее их зауважал», — подытожил глава Нижегородской области.

volodya

Вот как ему верить-то? У него - все болеют, все чернее тучи. А на улицах его города народ гуляет, катается на великах, в парках бегает. В магазинах очереди. Гайцы, как и раньше, только свежесть нюхают. 

Крупный скутерист

Какая сцука прелесть:

VID-20200429-WA0000.mp4

volodya

Чего-то суммы штрафов на фейк похожи, Тем, 2 миллиона для физлица это вообще бред какой-то, для большинства населения проще будет трешник отсидеть - тогда они зоны просто заипутся расширять и налоги вообще некому платить будет

Крупный скутерист
4 минуты назад, volodya сказал:

Чего-то суммы штрафов на фейк похожи, Тем, 2 миллиона для физлица это вообще бред какой-то, для большинства населения проще будет трешник отсидеть - тогда они зоны просто заипутся расширять и налоги вообще некому платить будет

Может и фейк, будем поглядеть, но я приводил данные по Канаде, там до 700000 ихних денег штраф, если у нас такие штрафы будут, то проверяющих будет проще валить на месте... :ph34r:

Бовин
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

то проверяющих будет проще

Это не проверяющие будут , это  невидимый товарищ майор в инете, а потом двое  в штатском под ручки....

Бовин

Закон обратной силы не имеет!!!!

Аркадий
34 минуты назад, volodya сказал:

Гайцы, как и раньше, только свежесть нюхают. 

Уже не нюхают, только что останавливали руки осматривали трясутся или нет)))

volodya

Это как?)))) Уже на белочку проверяют)))

Аркадий
9 минут назад, volodya сказал:

Я сначала подумал, он гадать мне собирается)))

Крупный скутерист
18 минут назад, Бовин сказал:

Закон обратной силы не имеет!!!!

В советском законодательстве такой прецедент случился, когда валютных по-моему спекулянтов к расстрелу приговорили, а наблюдая бурное взятие "под козырёк" Госдумы, Совфеда при принятии законов и изменений я не удивлюсь, что завтра выход из дома без куаркоды сделают расстрельной статьёй, мотивируя это заботой о нас же, не разумных... :ph34r:

Крупный скутерист
15 минут назад, volodya сказал:

Уже на белочку проверяют)))

:biggrin:

unnamed.jpg

Крупный скутерист
2 минуты назад, Аркадий сказал:

Я сначала подумал, он гадать мне собирается)))

Калядовал поди гаец.. :biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Калядовал поди гаец.. :biggrin:

Очеуют, выдох проверять, короны боятся. Может им бзднуть, пусть по другому выхлопу проверят, пил вчера или нет:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Может им бзднуть, пусть по другому выхлопу проверят, пил вчера или нет:biggrin:

Не надо подавать им новые идеи, а то потом трубки будут не туда совать и просить "дыхнуть" ... :biggrin:

Тень
9 часов назад, Левша сказал:

Тут как бы вопрос - кто нагнетает я или вы. Я лишь спросил есть у бессимптомных больных изменения в легких или нет. Сейчас много инсинуаций вокруг этой хвори. Если есть реальная информация - это интересно. 

Изменения в лёгких есть.

Джо
52 минуты назад, volodya сказал:

Не, смотрят кто ты по жизни

IMG-8a54c0312a636b3ab4f3225a19dbe424-V

volodya
38 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не надо подавать им новые идеи, а то потом трубки будут не туда совать 

Они енто могут, не забуду розовый шарфик)))

bier71

Сегодня утром повез отца на дачу. Как законопослушный, он стребовал с меня куар. Попытка сделать его с сайта не удалась - пара заявок зависала без одобрения и без отказа.

Позвонил на 800-.... , пообщался с искусственным интеллектом. Лучше б там живой полоумный оператор сидел.  Быстрее б получил заветные цифры.   Этот аппарат ещё и полуглухой, постоянно не может разобрать, ДА я ответил или НЕТ. 

Но, минут пять беседы, и пропуск получен. Разумеется, никто не тормозил. На обратке в Дружном останавливали Газели, а на Ольгинском устроили хвост из 5-6 машин на обочине, мне места не хватало, пришлось просто мимо проезжать

Lesch
1 час назад, bier71 сказал:

Разумеется, никто не тормозил.

Вот оказывается куэр код животворящий для чего сделали, оберегает он на дороге от всякой нечисти)

Николыч

Наткнулся вот на такой сюжет сегодня:

Изменено пользователем Влад2
вставляйте прямое видео! а не ссылку на сторонние порталы!!!

volodya

Почитал фельетончик https://www.mk.ru/amp/economics/2020/04/29/v-rezhime-samoizolyacii-rossiya-pogruzilas-v-likhie-devyanostye.html . Понятно, что краски сгущены. Тем не менее, все так почти 

volodya

Завальный по главному телеборцу с коронавирусом прошелся https://medialeaks.ru/news/2904vzn-zhit-zdorovo/

Может, и фейк - ждем продолжения,  главное, audiator et altera pars - выслушаем и другую сторону

Крупный скутерист

Утренние сюрпризы и походу рабочие допуски то уже аннулировали... 

Screenshot_20200430_070417_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20200430_070008_com.google.android.apps.messaging.jpg

Филимон

Да,аннулировали. Продляем ща экстренно. Москва наоборот на автомате по 4е продлила. Никитин дурак что ль?! Я не про Макса,если че)))) Тут еще законодательная инициатива поступила в правительство. О ужесточении мер в майские праздники.Не принята пока,но могут и принять запросто.Типа мы на плато каком то. И надопотерпетьбля! И знаете от кого инициатива? От зак собрания.Правильно - нижегородской области.

Филимон

Букв много.Но интересно.Интервью с американскими врачами с "передовой"

После того как Илон Маск сослался в твиттере на этот брифинг со словами "Доктора сделали правильные замечания" - видеоролик был удален с сервиса Youtube за "нарушение Принципов сообщества YouTube".

Ссылка на видео без субтитров (243 Мб): https://mega.nz/file/aZ513ZJB#ew39ka5Xx093X...1m-9K2biDrBAULo
Я пробовал загрузить видео на Youtube и Vimeo - аккаунты были тут же удалены. ))

Спасибо что пришли сегодня, мы хотели бы поговорить сегодня о том что нам удалось изучить (узнать) на сегодня из опыта предыдущих двух месяцев, рассказать о ситуации в округе Керн каунти, и в штате Калифорния целиком. О ситуации с тестированием. Мы оба доктора, работающие в экстренной медицине (реанимации), хотим поделиться своими выводами и рассказать куда ситуация должна дальше двигаться по нашему мнению.

Мы уверены что вы в большинстве своем в самоизоляции и давайте поговорим, а имеет ли смысл все это.

Мы рассуждаем с точки зрения микробиологии, биохимии и иммунологии, которую мы изучаем и практикуем 20 лет (каждый). Мы принимаем людей с COVID-19 с 7 утра и до полуночи каждый день, и на данный момент поток пациентов значительно упал. Мы даже вынуждены были закрыть несколько этажей потому что нет пациентов. Силы докторов были перераспределены туда где они больше нужны, в Нью Йорк, а в Калифорнии система работает на минимуме. Мы тут бумажной работой занимаемся.

Я говорил со многими докторами из реанимаций по всему штату и все говорят об одном: из-за того что мы сконцентрировались на Ковид, люди с другими проблемами (сердце, рак, гипертония, и т.д.) предпочитают не обращаться в больницу из-за страха заразиться Ковид. Страх буквально парализовал жизнь людей и мы перестали обращать внимание на другие важные/критические проблемы со здоровьем. Можно сказать что это порождает множество “вторичных” проблем.

Замечу, что первоначальная реакция была оправданной, так как у нас не было никаких фактов. Мы объявили всеобщий карантин … хотя карантин нужен для больных, а не здоровых. Зачем-то мы изолировали людей без признаков болезни и симптомов, что не имело смысла с точки зрения иммунологии и микробиологии. Но повторимся, это была реакция на неизвестность. Теперь у нас есть 2 месяца (как минимум) данных. Например, здесь в каунти (это как “район”, если считать штат как область) мы протестировали 5 тысяч 213 человек, из них 340 с подтвержденным Ковид. Это 6.5% от популяции, что при интерполяции показывает широкую зараженность, подобную уровню заражаемости гриппом.

Цифры по Калифорнии: на вчера мы имели 33 тыс. 865 чел. зараженных (подтвержденных тестами), из общего числа протестированных 280,9 тысяч человек. Это 12% от популяции штата. Как вы помните, первоначальная теоретическая модель предвещала миллионы СМЕРТЕЙ, не заболевших, а именно смертей. Этого не случилось. У нас 12 % заболевших (подтвержденных). У нас 39.5 миллионов население штата - экстраполируя данные дальше, мы примерно получим 4.7 миллиона зараженных. Это показатель широкой распространенности Ковид. Но хорошая новость - это то, что мы имеем только 1 тыс. 227 смертей, на весь штат Калифорния. При уровне 4.7 миллиона зараженных это выходит 0.03% шанса умереть от Ковид.
Является ли это резкой причиной для полной изоляции? Это достаточно серьезная причина для того чтобы разрушить экономику?

Хочу также заметить что 96% заболевших калифорнийцев, переболеют практически без последствий. Это важная статистика. Это реальные цифры. Сперва у нас было 6% заболевших, затем 12%. Больше тестов выявляет больше переболевших. Общее число зараженных растет, но процент смертности от этого падает. И изучая данные по другим странам и штатам мы видим такую же тенденцию: большое количество тестов - маленькое количество смертей.

Даже Нью-Йорк (во всех новостях сейчас). Их цифры: 256 тысяч 272 заболевших (во всем штате Нью-Йорк, не в городе). Они провели 646 тысяч 325 тестов. Это значит что 39% протестированных подтверждены как переболевшие Ковид. Что при экстраполяции на штат предположит 7.5 миллионов человек (заболевших).

Эти цифры подтверждают что первоначальная модель не была правильной.Далее журналист начинает убеждать что смертность потому и маленькая, что ввели карантин.

Возвращаемся к цифрам по Нью-Йорку. Имеем 19 тысяч 410 смертей на штат с населением 19 миллионов. Что составит 0.1% шанса умереть от Ковид в Нью-Йорке. И у них 92% уровень полного выздоровления пациентов (без каких-либо последствий).

Сравнив эти цифры с гриппом А и В типа, мы не увидим существенной разницы. Но мы не объявляем всеобщий карантин из-за гриппа. Почему мы реагируем сейчас на Ковид таким образом, я не знаю.

Далее статистика в целом по США, подсчеты показывают 19.6% подтвержденных заболевших из тех, кого протестировали. Это примерно 46 миллионов заболевших по стране.

Большой процент, да. Но это схожий уровень заболеваемости по гриппу в 2017-18 годах. У нас было 50-60 миллионов больных с такой же смертностью. Никакой пандемии или всеобщего карантина.

Далее статистика по Испании: 22% заболевших, 0,05% шансов умереть от Ковид.

Далее сравнение двух стран, Норвегия - с карантином, и Швеция без карантина. Цифры показывают примерно один и тот же процент заболевших - 21-22% и смертей - 0.03-0.05%. Вот только экономика Швеции не пострадала и население не потеряло работу.

Далее говорится о вторичных эффектах карантина: существенно увеличилось количество случаев домашнего насилия детей и взрослых, суициды и т.п. И эти эффекты не временные, это останется с пациентами на всю жизнь

Снова статистика по гриппу, цифры практически такие же как по Ковид.

18:19 Далее про иммунную систему.
Мы с рождения строим свою иммунную систему, каждый день контактируя с бактериями и вирусами, наш организм создает антитела. Если мы поместим ребенка в стерильный пузырь - он не вырастет здоровым, он будет стерилен, но беззащитен перед инфекциями. Что я вижу сейчас: вы взяли человека, посадили в стерильный дом, рекомендовали омывать все дезинфекторами, убивая 99% бактерий и вирусов, говорите надевать маску и перчатки при выходе наружу. Какую роль это играет для иммунной системы? Иммунная система начнет снижаться. Дезинфицируя все, мы убиваем и те бактерии и вирусы, что работают на нас. Это наука, ребята… И здравый смысл.

А после “открытия” карантина, что вы думаете случится?
Будет подъем количества заболеваний, мы уже снизили иммунитет населения

21:43 Журналист: Так что вы думаете, что вы знаете больше, чем главные иммунологи страны? Вы типа говорите нам сейчас, что все страны мира поступили неправильно.

Первые решения принимались без каких-либо данных. С декабря и по сей день была масса гипотез. Первая реакция была закрыть всё. Ок. Но сейчас нас на вооружении есть статистика и мы видим “Погоди-ка, мы никогда так раньше не поступали в подобных ситуациях”.
Мы конечно признаем что др. Фаучи главный иммунолог страны, уважаем за академические труды, и т.п. Но то, что он предложил в самом начале было построено на теории, что это новый вирус. На практике мы видим что вирус ведет себя по другому. Мало того, в разных сообществах он прогрессирует по-разному. Это не о том, кто прав, а кто нет. Это о том, что мы должны маневрировать в зависимости от результатов, что мы имеем на сегодня.

25:40 Журналист: выглядит так, что вы делаете совсем другие выводы из той же самой статистики, что видят “наверху”. Почему?

Потому что мы - те кто работает с пациентами. Др. Фаучи не работает с пациентами уже более 20 лет. Он уважаемый человек, нет сомнения, но реальная практика и академические знания далеко не всегда одно и то же.

26:40 Журналист: тогда почему руководство штата принимает все эти карантинные методы?

Данные менялись слишком быстро в начале, у нас не было видения как болезнь будет прогрессировать. Потом говорят “вирус живет на пластике до 3-х дней”. Ок. Вы изолируете себя дома, но воду в пластиковой бутылке вы идете покупать в магазине. Вы приносите этот пластик домой. Теперь подумайте, действительно ли вы защищены дома на 100%? Это не имеет смысла. И я думаю, что если я проведу пробы по всему вашему дому, я наверняка найду следы Ковид. Получается что нам “разрешено” ходить в магазин, где возможно подхватить вирус, но нельзя ходить на роботу.

30:00 Когда человек умирает сегодня, почему-то никого не интересует, умерли ли они от гипертонии, диабета или инсульта. Зато у нас моментально спрашивают “умер ли этот человек от Ковид?” Мы провели сотни вскрытий. Никогда не идет речь об одной единственной причине смерти. Всегда есть сопутствующие заболевания: сосуды были слишком узкими, легкие были повреждены годами курения. Да, Ковид сыграл свою роль, но это не единственная причина смерти.

Знаете ли вы сколько людей умирает в результате пневмонии или последствий гриппа? Они же тоже не умирают ОТ гриппа. Там тоже сопутствующие причины: перенесенный инфаркт, нездоровые легкие и т.п. Нас не заставляют тестировать тела на грипп. Но сейчас докторов в реанимации руководство заставляет добавлять Ковид именно в причины смерти, даже когда вирус не имеет никакого отношения к смерти пациента. Почему? Может потому, что хотят показать ситуацию хуже, чем она на самом деле? Я думаю да.

32:33 То есть вы говорите, что карантин необходим только людям больным, с нерабочей иммунной системой?

Именно. Если человек здоров, нет смысла изолироваться.

Но было сказано что многие переносят вирус без симптомов и таким образом вирус может распространиться быстрее!

- Конечно! 25% пациентов, больных Ковид переносят его без симптомов. Именно поэтому мы настаиваем на тестировании как можно большего количества людей. Для того, чтоб запустить экономику, это необходимый шаг. Но даже в библейские времена они изолировали больных, а не здоровых. Изолировать всех нет смысла.

- Нам необходим коллективный иммунитет. Мы либо вакцинируемся, либо болеем. Только так. Сейчас статистика показывает что 95% заболевших прекрасно выздоравливает. Вне зависимости есть карантин или нет.

- Когда вы изолируете себя в стерильном доме на 3 месяца, вы теряете свою “нормальную флору” которая вас защищала каждый день

36:15 Выводы.

Необходима ли самоизоляция? Наш ответ - Нет.

Необходимо ли закрывать все бизнесы? Наш ответ - Нет.

Нужно ли тестировать? Да!Дальше вопросы почему тестирование занимает так долго времени?

Все материалы для тестов собираются в больницах и отсылаются в лаборатории. Существуют только несколько лабораторий, которые проводят сами тесты. Первое время все делалось вручную. С наплывом больных получалась очередь. Теперь многие процессы автоматизированы уже. Тест в среднем занимает 2 дня.

46:30 Один момент, на который я бы хотел обратить внимание. Медиа постоянно твердят, что нам необходимо “словить” абсолютно каждый случай заболевания на Ковид. Нет, не нужно! Это не работает в реальности. Мы не можем остановить всё на 2 года и всех вакцинировать. Это не реально. Мы должны воспринимать этот вирус так же, как и грипп. Он будет мутировать и становиться менее опасным. Потому, что бессимптомное течение болезни как раз и указывает на распространение “более легкой версии” вируса. И именно этот вариант распространяется быстрее других.

47:36 На каких источниках основаны ваши выводы? Статьи, научные исследования, и т.п.

Мы делаем выводы на основании данных по больным и выздоровевшим, которые сейчас в открытом доступе. Клинические испытания, научные исследования и пр. проводятся годами. Мы работаем сейчас с тем, что у нас есть. НЕ нужны клинические испытания, чтобы понять эффективен ли всеобщий карантин.

Это абсолютная бессмыслица запрещать выходить в парк, но разрешать ходить в магазин, закрытое помещение, где люди дотрагиваются до всего.

Страх и паника порождают сейчас куда бОльшие проблемы.

С FB Наталья Николаевна

Филимон

Гражданам РФ, имеющим вид на жительство, второе гражданство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание в других странах, разрешили покинуть Россию и выехать в страну проживания через наземные пункты пересечения границы. Соответствующее распоряжение издал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Выехать из страны через наземные границы было невозможно с 30 марта в связи с пандемией коронавируса. Россияне могли лишь вернуться в страну из-за рубежа, но не выехать.

Покинуть пределы России на воздушном транспорте также затруднительно, поскольку все регулярные рейсы за рубеж запрещены постановлением Росавиации.