Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Feoktistov

Глава ЦБ допустила небольшой рост безработицы в России

"Есть особенность у нашей экономики - обычно к таким проблемным ситуациям в экономике, разного рода шокам рынок труда приспосабливается не столько увеличением безработицы, хотя определенное увеличение безработицы, но с исторически низких уровней, может произойти, а происходит это путем адаптации заработной платы", - сказала она.

https://www.interfax.ru/business/705931

Гениальная схема от Набиуллиной- безработица будет, но мы ее сдержим путем снижения зарплат и доходов населения. Этого как раз сейчас и ждут граждане России. (c)

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
24 минуты назад, Feoktistov сказал:

Гениальная схема от Набиуллиной

Эти люди НИКОГДА не отдадут власть легитимным путем, потому что они прекрасно отдают  себе отчет в том, что при нормальной власти им придется отвечать за все.

Тень
11 часов назад, Lesch сказал:

И что делать? Может тест покажет, что уже переболел... В общем не поеду, наверно.

Как медик скажу: лучше не рисковать (здоровьем пожилых), тест работает при определённой концентрации вируса в организме, или его токсинов. Тест не даёт полной гарантии. Прямого лечения вируса нет. Есть только поддерживающая или косвенная терапия. Если что тел в личке есть.

Виктор_DV

Странно, а в теме поиска работы ищете работу водителем дальнобоем, лучше на легковую. Откуда медик??? 

Ходят слухи уже что за каждого заражённого выделяют 200 тыр больницам на лечение... На сколько реально?

КолхозНик
56 минут назад, Feoktistov сказал:

...Гениальная схема от Набиуллиной...

Женская логика или черный юмор?

Она сегодня щедра на хорошие новости...))) Она считает, что при падении экономики на 6% из-за происходящих событий, рецессия нам не грозит... !!! Зря рецессии боялся Орешкин, когда они спорили на этот счет!!!  Т.е. Наебулина технически спор таки выиграла... сразу уходим в стагнацию, минуя фазу рецессии... Бля... нет слов...(((

Feoktistov

«Наши коллеги из других институтов и из системы Роспотребнадзора все сегодня говорили об этом: нельзя останавливаться, нельзя сегодня останавливаться, нельзя сегодня все открыть, потому что сегодня еще очень велики риски дальнейшего распространения и дальнейшего взрывного роста, если мы не будем соблюдать требований сегодняшнего дня еще как минимум один инкубационный период»,-- сказала госпожа Попова на совещании

с ведущими инфекционистами и эпидемиологами под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой.

https://www.kommersant.ru/doc/4331874

А сидеть будем как минимум два инкубационных периода.

Решетников заявил, что Россия теряет ежедневно 100 миллиардов рублей в день из-за коронавируса.

https://www.kp.ru/online/news/3849958/

Feoktistov

«Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для всех стран - это объяснения произошедшего.
Ну то есть снимут карантины эти нелепые, люди посмотрят на цифры и вежливо спросят власти - ну и зачем вы грохнули экономику и поставили людей на грань выживания? Ответ "если бы мы так не сделали, то сейчас был бы миллиард трупов" не сработает, потому что это утверждение доказать невозможно. Мог быть, а мог и не быть.
В этом плане прекрасно понятно, почему всем миром давят на Швецию и Белоруссию. Потому что людям будет с чем сравнивать.
В общем, 20-21 годы могут стать периодом очень серьезных изменений политического поля». (с) Тимофей Шевяков:

КолхозНик

ВаНо

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние, но я не хочу скачивать приложения и регистрироваться на порталах для получения "разрешения на выход на улицу".

Можно верить, можно не верить в объяснения властей, для чего это делается - это чисто субъективно, и здесь не об этом. Кстати, я прекрасно понимаю, что чем эффективнее будет минимизировано общение людей между собой, тем проще будет растянуть во времени распространение вируса, соответственно выиграть время для врачей, да и для всех нас, ещё не переболевших, у которых пока нет иммунитета. 
Можно, конечно, говорить об эффективности разных методов борьбы, благо есть варианты - Швеция и Беларусь тому пример. Но раз мы с вами не можем повлиять на решения руководства страны, то какой смысл об этом здесь тереть?

Сам я реально использую перчатки и маску, свёл общение с людьми до минимума, а с незнакомыми вообще до нуля. Дистанцию соблюдаю, в лифте не езжу, руки дезинфицирую и мою. Т.к. считаю это нормальным и необходимым в сложившейся ситуации. 

Но вот ведь где жопа...
Я просто морально не могу себя пересилить сделать это.
Получить код.
Для того, чтобы выйти из дома.
Не могу и всё.

И кстати, не надо обсуждать на эту тему людей, которые получили этот код для работу, или работодателей, которых обязали получить его на себя и на своих работников. Здесь не об этом. 
Я о том, что оставшись без работы, не получая никаких льгот, дотаций, преференций от государства (да и не прося их, и не надеясь на них), меня обязуют просить разрешение выйти из дома.

Понимаю. Кто-то просто очкует попасть на рубль штрафа и подорвать тем самым свой бюджет. Кто-то, как уже выше говорил, работает, и для этого ему необходимо зарегиться...
Я пока не могу...

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

Как никогда актуально!

Влад2

Ещё не много, еще чуть чуть....

NlLzUfPRh1o.jpg

karmaich

Работаю на протяжении всего режима самоизоляции...

А потому что- никто кроме нас...)

Пару дней наблюдал за ситуацией - будут хватать/ не будут... 

Все коды и разрешения фтопку , уже много сказано на эту тему...

"Плюшек " от государства не жду, а потому что я ему(государству) не интересен)))

О чем уже писал:

- общаюсь со знакомой давно живущей в Испании. Она-медик, и постоянно подтверждает серьёзность ситуации. В том числе и по этой причине насаждаемое мнение  об искусственности проблемы ради "обнуления", "ограбления народа", и т.д. считаю несостоятельным.

Имеет место быть несвоевременная и частично не совсем адекватная реакция властей.. Ну так что-ж ? Мы все знаем где живём... и власти к нам не с Луны свалились...

Больше всего напрягает то, что у дочери на работе сотрудница "корону " подхватила (уже писал)... Надеемся на " авось" )))

Прорвёмся...

Duke
Только что, ВаНо сказал:

Такая же... 

Mihha
19 часов назад, Feoktistov сказал:

«Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для всех стран - это объяснения произошедшего.
Ну то есть снимут карантины эти нелепые, люди посмотрят на цифры и вежливо спросят власти - ну и зачем вы грохнули экономику и поставили людей на грань выживания? Ответ "если бы мы так не сделали, то сейчас был бы миллиард трупов" не сработает, потому что это утверждение доказать невозможно. Мог быть, а мог и не быть.
В этом плане прекрасно понятно, почему всем миром давят на Швецию и Белоруссию. Потому что людям будет с чем сравнивать.
В общем, 20-21 годы могут стать периодом очень серьезных изменений политического поля». (с) Тимофей Шевяков:

Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для ДЕБИЛОВ  всех стран - это объяснения произошедшего".

Большая проблема- это как быстро восстановить экономику.

Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиз@ец!

Изменено пользователем Mihha

Левша
4 часа назад, Игорь А. сказал:

Эти люди НИКОГДА не отдадут власть легитимным путем, потому что они прекрасно отдают  себе отчет в том, что при нормальной власти им придется отвечать за все.

Поосторожнее со словом "люди" )))

КолхозНик
41 минуту назад, ВаНо сказал:

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние, но я не хочу скачивать...

Так и должно быть у здравомыслящего человека с нормальной психикой. Нормальная реакция на неадекватные требования. Хуже тем, кому приходится это делать, через внутренний протест, а таких большинство...((( И они отомстят за это унижение когда-нибудь...

Игорь А.
1 час назад, Mihha сказал:

Вообще одна из самых больших проблем выхода из режима самоизоляции для ДЕБИЛОВ  всех стран - это объяснения произошедшего".

Большая проблема- это как быстро восстановить экономику.

Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиц@ец!

Такое впечатление, что это Соловьев писал... слог тот же, образы те же... и абсолютное неуважение к кому то кроме себя любимого... Вовик, перелогинься))))

Mihha

Что, Соловьёв в печёнке сидит? Но я к нему и он ко мне, никакого отношения не имеем. Не нравится чужое мнение - повесь на него ярлык. Да, это аргумент.

Изменено пользователем Mihha

Feoktistov
6 часов назад, Mihha сказал:

Не нравится чужое мнение - повесь на него ярлык. Да, это аргумент.

7 часов назад, Mihha сказал:

Действительно аргумент.

Тень
12 часов назад, ВИКТОР_DV сказал:

Странно, а в теме поиска работы ищете работу водителем дальнобоем, лучше на легковую. Откуда медик??? 

Ходят слухи уже что за каждого заражённого выделяют 200 тыр больницам на лечение... На сколько реально?

В прошлом работал в больнице, потом из за небольшой зарплаты ушёл в другие области работы, с коллегами связь поддерживаю. По поводу 200 тыр не скажу ничего.

Тень
23 часа назад, Lesch сказал:

И что делать? Может тест покажет, что уже переболел... В общем не поеду, наверно.

Если тест покажет наличие антител в крови - значит переболел в лёгкой форме.

volodya

Вчера нн-сосновское - никого.

Игорь А.
1 час назад, Feoktistov сказал:

Действительно аргумент.

Ну вот, двумя словами лишил меня возможности поглумиться с утра)))  Ну а с другой то стороны - те тысячи специалистов, те миллионы обеспокоенных, которые так или иначе будут пытаться разобраться в причинах и следствиях... опаньки, ДЕБИЛЫ!!! И все сразу на свои места встало)))) 

Здоровья всем... и это... не будьте дебилами)))

Игорь А.
9 часов назад, Левша сказал:

Поосторожнее со словом "люди" )))

Думаешь попасть может под формулировку оскорбление?)))

КолхозНик
9 часов назад, Mihha сказал:

...Как посмотрю, так у нас каждый экономист и эпидемиолог - два в одном. Здравомыслие и понимание предмета на уровне Булгаковского Шарикова. Это какой- то пиц@ец!

Куда более отвратительный персонаж, булгаковский профессор Преображеннский вообще-то...))) Шариков в сравнении с ним - ангел.)))

Изменено пользователем КолхозНик

Тень

Вчера патруль от ст. Двигатель революции по проспекту Ленина до Заречной. Очень красиво прошли, никого не трогали, ничего не проверяли :)

Аркадий
1 час назад, klaus сказал:

ну я вот тоже такого же мнения...

но вчера в деревню ехал в Богородск, так вот на М7, перед мостом через Оку, на посту почти все легковые, что ехали в сторону Мск, сгоняли в узкий загон

сильно похоже на то, что как раз-таки для проверки кодов

никто там не попал в этот ручей, чтоб подтвердить или опровергнуть мое предположение?

з.ы. на всех остальных пикетах тормозят в основном иногородние авто

Я попадал в этот узкий загон, спросили документы показать, а потом спросил есть ли регистрация, я чё то не понял он меня про прописку спросил или про код этот, вообщем сказал, что есть, он нечего не просил показать и отпустил. За день до этого только доки смотрели.

Игорь А.
10 часов назад, ВаНо сказал:

Я не могу логично объяснить своё душевное состояние

Ну, тут как раз все объяснимо... некая алогичность происходящего... QR код для населения из "группы риска" - то есть, инфицированные в легкой форме подтвержденной, контактировавшие с заболевшими и т. д. - логично. Повальное ограничение - не логично и противоречит здравому смыслу. И начинают возникать всякие вопросы, типо "а нафуя это именно в таком виде"?

зубастый

В связи с работой много езжу по России. На этой неделе-Воронеж-никакой самоизоляции,все работают,в городе пробки,на базах все без масок,говорят что все гуд.Белгород-см.Воронеж.Курск примерно так же как и у нас,много масок,все работают без палева.На границе с Орлом тормознули проверили температуру,едь дальше.Москва-никого на мкаде ночью не было,все чисто.Ногинск утром-большая очередь скорой помощи в инфекционную больницу,спросил остановился,оказывается все на дез. обработку стоят,пустые без пациентов.С Ногинска до дома никто не тормозил,да и первых гаишников увидел только в Нижегородской обл.

Где то слышал что 35%людей уже имеют антитела к вирусу,где можно сдать тест у нас?

ВаНо
6 минут назад, Игорь А. сказал:

И начинают возникать всякие вопросы, типо "а нафуя это именно в таком виде"?

Дружище, ты меня давно знаешь. Никогда не было протестных настроений. Всегда была логика и оптимизм.
Сейчас же, в этом действе, ни того, ни другого не наблюдается.

ВаНо
1 минуту назад, зубастый сказал:

где можно сдать тест у нас?

Гемохел вроде

XimiK
8 минут назад, ВаНо сказал:

Гемохел вроде

Надо уточнять какой они тест делают. Если ПЦР, то это поиск РНК вируса в мазке. Он покажет болен или нет. На антитела кровь обычно сдают и это совсем другой анализ. Кстати привязка определённых антител к определенному виду вируса вопрос весьма спорный.

Игорь А.
52 минуты назад, ВаНо сказал:

Никогда не было протестных настроений.

Ну, извини, если ты начинаешь искать логику = это уже протестное настроение))))

Левша
9 минут назад, Игорь А. сказал:

Ну, извини, если ты начинаешь искать логику = это уже протестное настроение))))

Лучше не скажешь ))

ВаНо

Всю жизнь считал, что искать логику - это свойство любого мыслящего человека. 
А тута вон оно чё оказывается  :biggrin:

Игорь А.
2 минуты назад, ВаНо сказал:

А тута вон оно чё оказывается  :biggrin:

Добро пожаловать на борт)))

Крупный скутерист

Старенькая бабуля возвращается домой из магазина. Говорит мужу;
- Иду я по улице, тут подходит господин полицейский и ругает меня, что вышла из дому без пропуска. Слышь, дед, вроде как наш город от оккупации ещё в сорок четвёртом Красная Армия освободила?

:biggrin:

Бовин

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно, не 52% , как сайт посчитал, но на  двух вылечившихся один двухсотый.   Явные 33%, а это уже через чур....

1 United States
Заражено
754305 +23299 +3%
Вылечено
99079 +3197
Умерло
51949 +3508
Смертность*
52.43%
Случаев
905333 +30004

Влад2
21 минуту назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах статистика смертности зашкаливает,

вопрос кто эту статистику выдает?!?!

Бовин

Разные источники, цифры одного порядка +- 5%

А'лександр
31 минуту назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно... 

А почему процент считают путем деления умерших на выздоровивших, а не от общего их числа или от общего числа случаев? Стоит ли вообще доверять таким статистам? 

Изменено пользователем А'лександр

рыб@чоk
35 минут назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает,  конечно, не 52% , как сайт посчитал, но на  двух вылечившихся один двухсотый.   Явные 33%, а это уже через чур....

Здесь мы видим то, что нам дают СМИ. А, следовательно, хз, что там на самом деле.
Инет стал изобиловать сообщениями, особенно в комментах, от якобы наших соотечественников, которые живут в США и Европе и утверждают, что, например, в 500 км от Нью-Йорка вообще тишь да гладь...
В то же время за рубежом появилось значительное количество публикаций, опять же по комментам живущих там наших соотечественников, о том, что у нас в России люди мрут прямо на улице, а трупы сваливают в братские могилы...
Информационная война, ... её через колено!
На мой взгляд очевидно одно - вирус существует, и он не безопасен.

Lord1970
14 часов назад, Mihha сказал:

Что, Соловьёв в печёнке сидит? 

да не, просто блевать тянет

Бовин
1 час назад, рыб@чоk сказал:

Здесь мы видим то, что нам дают СМИ

Можно посмотреть сайт института Джона Хопкинса, цифры не больно отличаются.

1 час назад, Ilya.S. сказал:

Тут тоже надо учитывать время. Вылечиваются через 3 недели от диагноза, а мрут через одну. Соответственно надо брать количество вылечившихся на сейчас и умерших две недели назад

За месяц может и будет большая разница, но чем дальше, тем разница будет нивелироваться, ибо по предшествии, допустим  трех месяцев, разница будет только в последних двух неделях....

Бовин
1 час назад, рыб@чоk сказал:

в 500 км от Нью-Йорка вообще тишь да гладь...

Надеюсь и у нас в 100 верстах от Нижнего сохранится прежняя тишина, но это не показатель для всей России...

Виктор_DV

Да нет, что бы не портить общую статистику по стране и нашему региону, а так же панику поддержать, у нас якобы тоже нашли вирус.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил

Бовин
5 минут назад, Ilya.S. сказал:

но это через полгода-год только. 

Пессимист.....:biggrin:    китайцы .за 2,5   месяца   средние цифры  свели...

Бовин
8 минут назад, Ilya.S. сказал:

не линейный рост, а удвоение,

В США уже никакой геометрической прогрессии, из-за большого количества заражений, существенный суточный прирост составляет около 3% Примерно также по выздоровевшим и смертям.   В окончании всего процесса смертность  составит около 20%,   Если Трамп не научит врачей свет под кожу заталкивать.

IGOR
4 часа назад, Бовин сказал:

Что -то в штатах стаистика смертности зашкаливает

Что бы не засорять себе и другим мозг про США просто забейте в инет интервью с руководителем группы Ногу свело , он как раз в настоящий момент там и он правдиво расскажет что там твориться . Может тогда перестанете слушать желтую прессу . Кстати про огромные захоронения в США уже написали что это фейк. Просто собирают бездомных и хоронят в одном месте. Очень здорово этот фейк похож на хохляцкую Небесную сотню.