Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

Виктор_DV

А у нас новые штрафы ввели!))

Поделиться этим сообщением

bier71

Получил подтверждение как работодатель и выписал пропуск себе как единственному работнику в ИП. 

Весь заработок уходит на детей и кредит.  Иногда остаётся заправить машину.  На газу ещё выживу наверное

ДедМазай
4 часа назад, Ilya.S. сказал:

Швейцария закрываться не стали. Посчитали, что от потери от развала экономики будут выше, чем от вируса.

Швейцария закрыта.

Общаемся с сотрудниками по Скайпу - электронке, так что в курсе.

Коллега написал вчера мне так:

Over here in Switzerland we have a lock down. Is the life in Nizhny also limited in certain ways or is everything als always?

КДЛ
3 часа назад, Lesch сказал:

В Москве похоже имеет. Сегодня по радио слышал, что штрафов уже на 50 лямов насобирали. У нас так пока и не понял. Сыну вчера звонил. Говорит никуда не выходит, знакомых оштрафовали. С ума говорю сойдешь, хоть погуляй. Некогда говорит с ума сходить, работаю дистанционно и диссертацию магистерскую (это они так диплом сейчас обозвали) пишу. Мне не верится, что штрафуют. На работу с радоты хожу и езжу, пока никто не подходил.

Да сколько можно то !? Кого оштрафовали, когда? По телеку, по радио, в СМИ, чинуши всех мастей ездят нам по ушам, запугивают доверчивых граждан . Установка у них такая! Мера действенная, до хрена народу сидит дома и трясется от страха, друг другу и по соцсетям страшилки рассылают. По факту же ни одно физлицо за нарушение самоизоляции еще не оштрафовано, нарушение условий карантина и требования роспотребнадзора к ИП не в счет. Протоколы составленные -  это еще не штраф! Штраф судья назначает! А пока они почти все по домам сидят, это одно, а второе - едва ли будет принято положительное решение по таким протоколам, только по обоюдному согласию - информация от знакомого судьи! Пока еще не было вынесено таких решений. Скорее всего даже рассматриваться не будут. и все эти тысячи протоколов больше чем уверен, улетят в мусорку. 

Изменено пользователем КДЛ

Филимон
33 минуты назад, ДедМазай сказал:

Швейцария закрыта

Есть люди которые путают Швецию и Швейцарию. Не суди строго,диду))))))

bier71
2 минуты назад, Филимон сказал:

Есть люди которые путают Швецию и Швейцарию. Не суди строго,диду))))))

Ливия! Езжайте все в Боливию! Ее бомбить не будут!

Филимон
31 минуту назад, КДЛ сказал:

! Пока еще не было вынесено таких решений. Скорее всего даже рассматриваться не будут. и все эти тысячи протоколов больше чем уверен, улетят в мусорку. 

Хорошо если так. Очень хорошо. Тогда резонный вопрос - на хрена замут такой? Че людей кошмарим?

Хотя свои ответы на эти вопросы у меня уже созрели.После Пасхи и озвучу.)))

ЗЫ.Дзержинск-Нижний -Дзержинск сегодня. На Сев.кольце на выезде из Дуста поставили вагончик для пэпсов. Один стоит аж в химзащите какой то. Не остановили. Впрочем,как и нигде не остановили. Когда обратно возвращался,спецом два круга рядом с ними по кольцу завернул))))))) - не остановили. А вот когда с Московской трассы поворачивал в Дуст и стоял на светофоре - при мне машин 5 тормознули,выезжающих из города. Троих отпустили сразу(видимо код есть),остальных хз.Загорелся зеленый.

Филимон

Китай первым из ведущих мировых держав принял удар вируса и ушел на карантин. Он же первым отчитался в пятницу об экономических последствиях. Они беспрецедентны. Экономика страны усохла на 6,8% в годовом выражении, тогда как почти полвека она даже не задумывалась о падении и росла темпами до 15% в год.

Китай не знал подобного со времен разрухи и репрессий «культурной революции» Мао Цзэдуна конца 1970-х годов.

Спад в Китае скажется на каждом жителе планеты.Китай сейчас — это 17% мировой экономики, а не 4%, как в прошлую эпидемию коронавируса SARS в 2002—2003 годах. Да и масштабы пандемии несопоставимы. Тогда атипичной пневмонией заразились 8 тысяч человек в 26 странах, и около 800 — примерно каждый десятый — умерли. Сейчас только умерших уже 150 тысяч, а число заболевших превысило 2 млн человек
Всемирная ассоциация финансистов Institute of International Finance (IFF) подсчитала, что с середины января, когда стали вырисовываться масштабы эпидемии в Китае, отток денег с развивающихся рынков составил 100 млрд долларов и намного превысил вывод капитала даже на пике финансового кризиса десятилетней давности. И он ускоряется: только в марте утекло более 80 из этих 100 млрд.
Изменено пользователем Филимон

Крупный скутерист
4 часа назад, КолхозНик сказал:

девяностые не было кредитов и приставы по должникам не ходили.

Зато другие "приставы" ходили, с утюгами и терморектальными криптоанализаторами правды (нагревательного действия)... :biggrin:

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

Но почему то среагировал на это только ты?

Ну не только он... :rolleyes:

Крупный скутерист
4 часа назад, ВИКТОР_DV сказал:

.Картошка в погребе, яиц купили, на хлеб отложили, бак в авто полный, а там поглядим. Да, забыл сказать, частный дом с участком и садом своим. Выживем.

А я седня докупил расходников к "комплектам выживания", на всякий случай... :biggrin:

Если чо охотничий лабаз на Бекетова фунциклирует... :rolleyes:

IMG_20200417_154329.jpg

Feoktistov
2 часа назад, Филимон сказал:

Он же первым отчитался в пятницу

"Вражеские голоса" пишут, что:

"Число людей с Ковидом в 5-7 раз больше, чем говорили китайцы (но это уже позднее выяснили и европейцы). Следовательно, смертность от Ковида (число умерших к числу носителей вируса) надо уменьшать тоже в 5-7 раз. Но тогда придётся констатировать неполиткорректный вывод: смертность от коронавируса находится примерно на уровне смертности от сезонного гриппа.
А также очередное доказательство факта: никакой официальной статистике из Китая верить нельзя, в любой области." (с)

Поздно говорить - 3.1426...здец шагает по планете.

«То, что китайцы ранее не вносили в официальную статистику бессимптомных инфицированных, конечно, повлияло на искажение данных. Но уточненные данные не повлияют на представления о проценте летальных исходов», – сказал газете ВЗГЛЯД вирусолог Виталий Зверев. Так он оценил сообщения о том, что в КНР манипулировали со статистикой по COVID-19.

https://vz.ru/news/2020/4/17/1034858.html

Коронавирус COVID-19 учится еще лучше прятаться. В России увеличилась доля россиян, у которых коронавирусное заболевание проходит в бессимптомной форме. Если раньше это было 10-20 процентов всех заболевших, то сейчас без симптомов заболевание переносит 45-50 процентов инфицированных, подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3257921

Очень умный коронавирус, а какие способности к обучению....

Изменено пользователем Feoktistov

Александр А.М.

Сегодня возил супругу в клинику Эксимер (осмотр после операции на глазах). Сейчас в основном принимаются только пациенты с осложнениями, воспалением после операции и проводятся плановые послеоперационные осмотры. Поэтому народу мало. На входе впускают по одному человеку. Сразу замер температуры, дезинфекция рук. Верхнюю одежду на вешалку и в п/э пакет. Маску тоже сразу выдают на входе. Весь персонал в защитных халатах, бахилах и в масках, включая сотрудницу гардероба. В помещении на диване можно располагаться только по одному пациенту (обычно 3 человека). В помещении тоже имеются места для дезинфекции рук. Техничка (тоже в в защитной одежде и в маске) практически постоянно находится в зале - из пульверизатора обрабатывает диваны, протирает ручки дверей и т.д.

Наверное, это не такие жесткие меры, нежели в инфекционных отделениях, но, на мой взгляд, как-то так и должна быть реализована защита от инфекции в обычной, не инфекционной клинике в период угрозы распространения инфекции. Но на нервы, однако, действует удручающе - прямо так и не покидает ощущение опасности, которая где-то рядом.

Изменено пользователем Александр А.М.

vagiz
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

А я седня докупил расходников к "комплектам выживания", на всякий случай... :biggrin:

Если чо охотничий лабаз на Бекетова фунциклирует... :rolleyes:

Почем барнаул нынче?

Изменено пользователем Связист

Evro
57 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ружья нет, но прикупил топор неплохой, пусть в машине полежит)))

Онлайн-Трэйд, М-Видео на выдачу интернет заказов работают. Покупатели даже есть. На заправке вообще очередь небольшая))

Сегодня в нашем дворе впервые увидел полицейских, пацанов местных  щуганули))) Опустел двор))) До темноты)))

Игорь А.
2 часа назад, ДедМазай сказал:

Швейцария закрыта.

Это шведы посчитали, что им все похер... держались какое то время, но когда прилетело по полной... похоже правительство в отставку как минимум и паника.

ultra
1 час назад, Филимон сказал:

А вот когда с Московской трассы поворачивал в Дуст и стоял на светофоре - при мне машин 5 тормознули,выезжающих из города. Троих отпустили сразу(видимо код есть),остальных хз.Загорелся зеленый.

От троих не пахло ничем, поэтому и отпустили. 

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

на всякий случай... 

Вот не во всем мы с тобой, Артем Александрович, мнениями схожи... но в некоторых вопросах - просто респектую)))

Крупный скутерист
39 минут назад, Evro сказал:

прикупил топор неплохой

"Купи хотя б топор и станешь человеком..." (С) из песни В. С. Высоцкого... :rolleyes:

Крупный скутерист

А я сейчас сижу один, в лесу, на любимом озерке в михалковских угодьях, наслаждаюсь тишиной, цвяточки распускаются, ути плавають, жаль низя их трогать, пока нельзя, ляпотаааа, красотень, нет, все таки это люди вирус на этой планете, а не "корона" какая то .... :rolleyes:

karmaich
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

... красотень, нет, все таки это люди вирус на этой планете, а не "корона" какая то ....

Две недели назад в ОК проскочило

i.thumb.jpg.eb63941611749955a727166ea42938e2.jpg

bier71

Коллега отвёз пассажиров в Москву. Ни разу нигде не остановили.  Теперь вернуться осталось

Крупный скутерист

Красиво в лесу... :rolleyes:

IMG_20200417_174215.jpg

IMG_20200417_170646.jpg

IMG_20200417_170203.jpg

IMG_20200417_170140.jpg

Крупный скутерист
48 минут назад, троль сказал:

И нет мне свободы

:rolleyes:

КолхозНик

Всё больше публичного народа открытым текстом говорят, что это вторая волна в РФ. Паскудство в том, что если это так, можно было бы обеспечить медиков донорской кровью с антителами к вирусу. Но видимо вирус слишком нужен, чтобы всерьез с ним бороться. Он видимо сильно нужен власти, и поэтому она сделала его нужным медикам... Это мое оценочное суждение, хотя возможно я зря ищу логику в происходящем.

КолхозНик

Интересно наблюдать как старые повестки Сирия, хохлы и злые пендосы враз потеряли актуальность у пропогандонов.)))

BaGer

Вот ведь - и видео не загрузилось и сообщение не удаляется. Или загрузилось?)

Сказ о Красном Солнышке, Славных Русичах и Лютом Вирусе.mp4

Изменено пользователем BaGer

Джо

Нижний-Юрино,  никого, только въезды в Тарасиху перекрыты блоками,  оставили один с блокпостом. 

Feoktistov

Невидимый COVID: бессимптомных больных оказалось больше, чем думали раньше.

Китай впервые представил данные о людях без явных признаков заболевания, у которых был выявлен коронавирус. Оказалось, что у большинства из них симптомы COVID-19 не проявляются во время всего течения болезни. Это доказывает важность массового тестирования, говорят эксперты.

Глава Нацкомиссии по вопросам здравоохранения Китая Ми Фэн на брифинге в Пекине 15 апреля рассказал, что из 6764 человек, у которых выявили коронавирус еще до стадии проявления симптомов, лишь у пятой части — 1297 человек — симптомы проявились через несколько дней, сообщил Bloomberg. Эти 1297 случаев были переквалифицированы в подтвержденные и вошли в общее число заболевших в Китае — 82 295 человек. Под наблюдением медиков сейчас 1023 человека: врачи ждут, появятся ли у них симптомы. Остальные 4444 пациента были выписаны после двух отрицательных анализов на ПЦР (полимеразная цепная реакция) и отсутствия симптомов через 14 дней.

В начале апреля Китай уже публиковал данные о том, что у 78% заболевших не было симптомов: тогда информация базировалась на небольшой выборке. Из 166 больных COVID-19, симптомов не было у 130 пациентов, по данным Нацкомиссии по вопросам здравоохранения. Тогда эпидемиолог и почетный профессор Центра доказательной медицины Университета Оксфорда Том Джефферсон говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду. Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространен гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан. 

https://www.forbes.ru/tehnologii/398203-nevidimyy-covid-bessimptomnyh-bolnyh-okazalos-bolshe-chem-dumali-ranshe

Крупный скутерист
2 часа назад, троль сказал:

И нет мне свободы

:rolleyes:

А тем временем со стороны Тумботино в сторону Павлово не доезжая моста выставили транспарант... 

IMG_20200417_190927.jpg

IMG_20200417_190931.jpg

volodya

Сегодня, от нн до сосновского - ни одного поста.

Крупный скутерист

Лучшее средство от "короны"... :biggrin::rolleyes:

IMG_20200417_200736.jpg

Feoktistov

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что средний возраст умерших пациентов с коронавирусом был 68,1 года, у большинства имелись и другие болезни.

"Конец недели. Провели… анализ летальных исходов. С 28 марта по сегодняшний день в Коммунарке 20 летальных исходов подтверждённой COVID-инфекции. Средний возраст 68,1 год", - написал Проценко на своей странице в соцсети Facebook.

Он добавил, что у большинства пациентов имелась сопутствующая патология в виде сахарного диабета, хронической сердечной недостаточности и других болезней.

https://ria.ru/20200417/1570216604.html

Хочется напомнить, как вы нагоняли жути о большом количестве больных детей и молодежи. (c)

ПАРИЖ, 17 апр – РИА Новости. Французский вирусолог, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, Люк Монтанье высказал версию о том, что новый коронавирус COVID-19 не имеет природного происхождения и был выработан в лаборатории.

"Мы пришли к выводу, что произошла манипуляция с этим вирусом ", - сказал Монтанье в интервью телеканалу CNEws. Он отмечает, что в COVID-19 был добавлены частицы ВИЧ.

"Он (вирус) не естественного происхождения, это работа молекулярных биологов", - считает вирусолог. "С какой целью (это делалось? – ред.) – неясно... Моя работа – представлять факты, я никого не обвиняю, я не знаю, кто это сделал и почему. Возможно, они хотели произвести вакцину против СПИДа", - предположил Монтанье. Вместе с тем интервью порталу Pourquoi docteur он заявил, что "этот вирус вышел из лаборатории Уханя".

https://ria.ru/20200417/1570213902.html

Отберут премию как пить дать.

Резюме:

А. Коронавирус существует.
Б. Многие считают его искусственным.
В. В Италии, которая умирала, резкое улучшение. При этом случилось оно уже после того, как власти объявили о смягчении карантина.
Число заразившихся COVID-19 за сутки в Италии стало самым низким с начала эпидемии (+355), а рост числа выздоровлений – самым резким (+2563), сообщили власти.

Так что ждите голосование за конституцию и парад Победы в июне. Скоро этот водевиль закончится.(с)

volodya
1 час назад, КолхозНик сказал:

Интересно наблюдать как старые повестки Сирия, хохлы и злые пендосы враз потеряли актуальность у пропогандонов.)))

Не, Соловей тут в перепалке с Уткиным попытался все на любимую тему хохляндии свернуть - на что получил лаконичное - Соси как следует. Будешь хво сосать - заставят пересасывать)))))

Слияние Клязьмы и Оки

Где-то прочитал сегодня, не знаю хайп или как, мэр Найроби в целях профилактики короны, малоимущим раздает прод.помощь, в которую вкл. бутылочка Хеннесси. Сам производитель коньяка открестился от информации, что его алкоголь помогает, но жест градоначальника мне понравился.

КолхозНик

Касаемо искуственной природы вируса. В Индии параллельно пришли к такому же выводу. Я выкладывал видео с Артамоновым о химере. Там есть эти выкладки и плюсом ещё много познавательной инфы.

zloypapa

Чего то я опять запутался:

Некоторые болеют и у них в наличии симптомы, хотя это не обязательно.

Некоторые не болеют, но у них могут быть симптомы, хотя и это, не обязательно.

Ситуация с тестами, там где они есть, полностью, аналогична вышесказанному. Хотя, там где тестов нет в наличии, смотрим второй и третий абзацы.

По улицам ходят, вооруженные приказами начальства гвардейцы, которые гнобят единичных прохожих, но не воздействуют на тех же прохожих в статусе, например, покупателей, в местах их массового скопления.

Я, наверное, в этой комбинаторике, что то упустил.

При этом, от гриппа и пневмонии, народ мер, мрет и будет мереть, в количествах, которые короне не снились, но они за скобкой, хотя, не везде.

zloypapa
2 минуты назад, Rusdoc сказал:

пиз....дят 

Согласен.

Бывал я, в прошлом году, в больницах: пижам нет, тарелки другие, ложки вилки кружки из дома, простыни дырявые, медсестры на двух работах..

karmaich
1 час назад, Feoktistov сказал:

Университета Оксфорда Том Джефферсон говорил, что если эти данные на маленькой выборке репрезентативны, то совершенно непонятно, ради чего вводить карантин — вирус повсюду. Джефферсон в одной из своих статей писал, что вирус распространен гораздо более широко, чем принято считать, и карантины не помогут его остановить, хотя и приведут к банкротству граждан. 

Вот это всё к чему ? НАМ  ВРУТ ?

Да не вопрос...

Волонтёрами ... в Италию.. Испанию... США... в Сербию.. да хоть в Мск...

С криками: нам всё пох... срывая маски и перчатки....)))

Слабо ? 

Графики распространения вируса по планете всем доступны...

А кто-нибудь составит статистику нарастания вала мас-медиа... пиар... и политспекуляций на теме от начала и хотя-бы по сей день ?

Rusdoc
13 минут назад, zloypapa сказал:

Согласен.

Бывал я, в прошлом году, в больницах: пижам нет, тарелки другие, ложки вилки кружки из дома, простыни дырявые, медсестры на двух работах..

Не перегибаете? За гражданское здравоохранение (за всех) не знаю наверняка. У нас (МО) в бытовом плане нормально вроде все. Есть и пижамы и посуда. И комары не кусают. Пока. Миха (Медведик), подтверди!

Изменено пользователем Rusdoc

IGOR

Не перегибает ,13 больница , одна из самых самых , все как говорят . Ложки , кружки и дырявые простыни , ах ещё полотенца . Так что про пижамы вообще космос. Питание супер , если хочешь реально похудеть , то вам туда, жрать это невозможно .Когда там лежал , то меня врачи хотели посадить на диету , но подумав просто сказали что бы хавал что там готовят и категорически не ел домашнее .Через три недели минус 17 кг . 

Изменено пользователем IGOR

Rusdoc

По поводу споров на счет карантинов, самоизоляций и т.д. могу сказать следующее (ИМХО): смертность выше, это факт чем при любой другой вирусной пневмонии. Все переболеют - да, это тоже факт. Если только на луну не улететь. Вопрос в другом, переболеть нужно тогда, когда найдут эффективное лекарство, либо разработают эффективную и безопасную вакцину (тогда тоже инфицируются, но инфицироваться и переболеть - разные вещи). Вероятно эти мероприятия на то и направлены - минимизация инфицирования, выигрыш времени для поиска лекарства. 

Rusdoc
1 минуту назад, IGOR сказал:

Не перегибает ,13 больница , одна из самых самых , все как говорят . Ложки , кружки и дырявые простыни , ах ещё полотенца . Так что про пижамы вообще космос. Питание супер , если хочешь реально похудеть , то вам туда, жрать это невозможно .

Комрады, готов спалить для вас одну темку. На сайте Минздрава есть анкета-опросник. Там в основном бытовуха и типа коррупция (цветы, коньяк). Проявляйте активную позицию))))

Feoktistov
26 минут назад, karmaich сказал:

А кто-нибудь составит статистику нарастания вала мас-медиа... пиар... и политспекуляций на теме от начала и хотя-бы по сей день ?

Займитесь.

Pux

Этот вирус очень выгоден пенсионному фонду, и не только нашей страны, но и остальным. Чем старше, тем выше смертность

Могут ли расти ноги отсюда?! Вопрос.

Могут ли пенсионные фонды препятствовать мерам по борьбе с коронавирусом?!

karmaich
18 минут назад, Feoktistov сказал:

Займитесь.

Кто-бы ещё заплатил за это? Я чрезвычайно прагматичный )))

Изменено пользователем karmaich