Перейти к контенту
Филимон

Коронавирус (COVID-19)

Recommended Posts

bier71
16 часов назад, Игорь SL сказал:

Так это вроде целевые субсидии на зарплату, не?

Я так понимаю что нет. 

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, volodya сказал:

А что за должность "статс-секретарь - заместитель министра"?

Заместитель министра и секретарша вроде как разный функционал имеют)))

подожди, скоро тайные советники, коллежские асессоры и прочие ротмистры появятся

Игорь А.
32 минуты назад, Ветер сказал:

читаешь-читаешь плач местных ярославн

А почему "плач" то? То, что люди, ведущие законопослушный образ жизни, регулярно платящие налоги, ожидают от государства какой то реакции и какой то помощи в этих непонятных и тревожных условиях? Это плач? И какого хрена сравнивать все это с временами другими? Другое государство, невыносимые условия войны... корректные сравнения? Блядь, меня удивляют люди которые за это плюсы ставят!!! 

Мы так или иначе все преодолеем и все переживем, не в первый раз... 

Ветер
7 минут назад, Игорь А. сказал:

А почему "плач" то?

Потому. От атмосферы таких постов.

У меня знакомый есть, пятерых детей поднимает. У него даже кукурузера нет чтобы жечь покрышки чтобы согреть дом, вернее вообще никаких покрышек нет, ну чтоб понятнее было.

С работой сейчас пздц. Работодатель тоже обычный, не как на форуме, последний талон на хлеб от себя ему не отрывает.

Банк смс-уведомление с требованием погасить еботеку тоже прислал.

Так мужества в его словах гораздо больше чем в постах местных ярославн.

И помощи никакой ни от кого не ждёт. Лан не вижу смысла распинаться, всё равно не поймёшь, кто то в бизнесе проседает и ноет и ждёт помощи, а кому то детей кормить чем то надо и при этом не ноет и помощи не ждёт ни от кого.

Изменено пользователем Ветер

Feoktistov
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Блядь, меня удивляют люди которые за это плюсы ставят!!! 

И у нас пересмотрят, когда недели через две народ забъет:

"В Ухане пересмотрели численность умерших от коронавируса, она теперь составила 3869 человек, что на 50% выше предыдущих показателей.

Это связано с тем, что из-за переполненности больниц часть больных умерли дома, часть свидетельств о смерти потерялись, некоторые организации вовремя не представили свидетельств о смерти"

Ветер
4 часа назад, Игорь А. сказал:

корректные сравнения?

корректные.

Изменено пользователем Ветер

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

А почему "плач" то?  

вот вот, я тоже не понял этого пассажа. смысл бы расшифровал для нас непонятливых 

44 минуты назад, Ветер сказал:

пс. люди стали какие то другие, мягкотелые какие то. 

"да были люди в наше время не то что нынешнее племя

в чем мягкотелость, объясните, пожалуйста. я ни разу не бюджетник, в семье таковых тоже нет. Налоги всегда платил в полном размере. Сейчас всё встало, работать не могу, кредиты имею (личные, но взяты под бизнес) как платить, пока не знаю. Мне что надо в данной ситуации, нахлабучить ушанку с кокардой и с триколором в руках орать мы едины и мы непобедимы? Да, однозначно переживем эту вакханалию, может не все (скорее всего не все), но, хотелось бы чтоб государство повернулось лицом не только к гигантам экономики и ведомствам существующим от налоговых поступлений, но к мелочи.

И да, ВОВ и в частности блокаду, сравнивать с короной, считаю, кощунство

Крупный скутерист
12 минут назад, Игорь А. сказал:

люди, ведущие законопослушный образ жизни, регулярно платящие налоги, ожидают от государства какой то реакции и какой то помощи в этих непонятных и тревожных условиях

Если любого законопослушного человека взять и просто так без объяснений посадить в камеру, он подсознательно один хрен будет знать за что... :biggrin:

Игорь А.
4 минуты назад, Ветер сказал:

И помощи никакой ни от кого не ждёт.

Ты реально думаешь, что здесь на форуме есть ебланы, которые от  кого то чего то ждут?))) По моему даже те, кто продолжает тянуть за сладкоголосого по привычке все равно расчитывают только на себя и на своих близких... но это не мешает нам здесь делиться своими впечатлениями и мнениями о происходящем... так при чем тут плач то?

Игорь А.
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

Если любого законопослушного человека взять и просто так без объяснений посадить в камеру, он подсознательно один хрен будет знать за что... :biggrin:

В этой присказке другая формулировка ... но тот же финал.

Крупный скутерист
2 минуты назад, Игорь А. сказал:

В этой присказке другая формулировка ... но тот же финал.

Свой вариант в студию, не слышал... :rolleyes:

Крупный скутерист
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

здесь на форуме есть ебланы, которые от  кого то чего то ждут?))

Думаю, что ждут абсолютно все, но внутри себя, кто от Бога, кто от его заместителя и т. д. ... Но ждут, ждут, но ищут варианты, ибо на всех надейся, а сам не плошай... :rolleyes:

ВАЗ
Только что, Игорь А. сказал:

Мы так или иначе все преодолеем и все переживем, не в первый раз... 

Полностью согласен. Те, кто не плохо сумел пройти 90-е :ph34r:, выживут и теперь. :rolleyes:

Изменено пользователем ВАЗ

n13

В Москве распространили штрафы за нарушение самоизоляции на всех больных ОРВИ. Им, в соответствии с предписание главного санитарного врача, автоматически будут ставить подозрение на COVID-19, в связи с чем на них распространяется норма об обязательном 14-дневном карантине.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/17/04/2020/5e2fe9459a79479d102bada6?from=from_main

То есть снова тот же вопрос - к обычным людЯм, кому не предписано, штраф этот имеет отношение?

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Свой вариант в студию, не слышал... :rolleyes:

Был бы человек хороший, а статья всегда найдется

Крупный скутерист
4 минуты назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Был бы человек хороший, а статья всегда найдется

:rolleyes:

771bc45638a96377b48fba68bb94d93a_i-85.jpg

Крупный скутерист

Торик
13 часов назад, Могильщик сказал:

Поддерживают малый бизнес всеми способами..)

У знакомого в последний рабочий день блокнули счёт и ушли на самоизоляцию. Ипитесь как хотите! 

Lesch
25 минут назад, n13 сказал:

вопрос - к обычным людЯм, кому не предписано, штраф этот имеет отношение?

В Москве похоже имеет. Сегодня по радио слышал, что штрафов уже на 50 лямов насобирали. У нас так пока и не понял. Сыну вчера звонил. Говорит никуда не выходит, знакомых оштрафовали. С ума говорю сойдешь, хоть погуляй. Некогда говорит с ума сходить, работаю дистанционно и диссертацию магистерскую (это они так диплом сейчас обозвали) пишу. Мне не верится, что штрафуют. На работу с радоты хожу и езжу, пока никто не подходил.

karmaich
18 минут назад, Lesch сказал:

... Мне не верится, что штрафуют. На работу с радоты хожу и езжу, пока никто не подходил.

С 17.04 собрались штрафовать тех кто без кода, посмотрим по итогам дня(

https://news.rambler.ru/other/44028920-s-17-aprelya-v-nizhnem-novgorode-nachnut-shtrafovat-za-otsutstvie-qr-koda/

Lesch

Написано не про всех, а про "работающих" без кода

КолхозНик
1 час назад, ВАЗ сказал:

Полностью согласен. Те, кто не плохо сумел пройти 90-е :ph34r:, выживут и теперь. :rolleyes:

Я не согласен категорически. Тоже пережил девяностые если чо...)))

В девяностые не было кредитов и приставы по должникам не ходили. Да и бесхозного наследия было вдоволь. К тому же "бизнесы" давали выхлоп совсем другой в процентах. При этом не было такого тотального контроля за финансами людей и фискалки практически не было. Ванную на этот раз полный 3,14здец этому недоразумению под названием РФ...

Можете записывать в главные ярославны, мне пох... но степень 3,14здеца мы даже пока представить себе не можем объективно...((( Даже те кто прошли 90-е...

volodya

Не забываем, что коммуналка в 90-е была копеечная, штрафы по сравнению с нынешними и рядом не стояли. Так что тоже думаю, что 90-е по сравнению с нынешней ситуацией просто цветочки. 

ВаНо
1 час назад, Игорь А. сказал:

Ты реально думаешь, что здесь на форуме есть ебланы, которые от  кого то чего то ждут?

Вот ты сейчас больше 2/3 форума ебланами назвал. Это нормально?

Виктор_DV

Похоже ветер каким то боком к чинушам отношения имеет. Не в ту сторону дует))

Виктор_DV

А так моя супруга ходит улыбается))) дома, с семьёй, высыпается. Ходит только на одну работу вместо трёх, на которой правда начальство с ума сходит по своему, т.к. не знает что делать, как и власть))) за кредиты правда платить уже нечем, но зато семья дома, никуда никто не выходит практически...Картошка в погребе, яиц купили, на хлеб отложили, бак в авто полный, а там поглядим. Да, забыл сказать, частный дом с участком и садом своим. Выживем. Жаль что не живём, хотя налоги и штрафы в полном объеме приходится оплачивать, порой ни за что.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV
Добавил

karmaich
21 минуту назад, КолхозНик сказал:

В девяностые не было кредитов и приставы по должникам не ходили.

И кредиты были и "приставы" ... только назывались они тогда по-другому ))) И с должниками разбирались не в суде а в Артёмовских лугах...

Изменено пользователем karmaich

КолхозНик

Но при всем при этом, безусловно нет повода унывать. Мы всегда в тяжелые для отечества времена можем сплотиться вокруг национально ориентированного капитала, в особые пучки (они же фасции) и показать кузькину мать внешним, а особенно внутренним либероидным врагам... заодно, кстати, и подлататься...(((

А уж великий, бессменный кормчий патриотических сил, непременно укажет нам верную дорогу...(((

КолхозНик

Так что поддержу Ветра!!! Нет повода унывать!!!(((

рыб@чоk
21 минуту назад, КолхозНик сказал:

Я не согласен категорически. Тоже пережил девяностые если чо...)))

В девяностые не было кредитов и приставы по должникам не ходили. Да и бесхозного наследия было вдоволь. К тому же "бизнесы" давали выхлоп совсем другой в процентах. При этом не было такого тотального контроля за финансами людей и фискалки практически не было. Ванную на этот раз полный 3,14здец этому недоразумению под названием РФ...

Согласен полностью.
Я вообще не понимаю, почему вдруг 90-е считаются самым плохим временем. Почему нас пугают именно 90-ми?
Прошел этот период, как говорится, от и до... Скажу так, кто не боялся ответственности, и, главное, хотел работать и заработать - с успехом это мог сделать. Просто необходимо было думать головой. 
Возможностей было даже не в разы, а в десятки раз больше, чем сейчас.
Если на основной работе у людей была низкая з/п, или по каким-то причинам её задерживали, вы могли заработать на всяких подработках. И, заметьте, никто Вас при этом не объявлял самозанятыми не пытался содрать три шкуры.
Все "крутились", как могли, но и возможность "крутиться" и заработать была....
На мой взгляд, сейчас времена значительно тухлее. То ли ещё будет...

Левша
2 часа назад, Ветер сказал:

читаешь-читаешь плач местных ярославн, и прям ловишь себя на мысли, что всё, хоть вешайся, не дожидаясь всяких вирусов, всё так херово,

пс. люди стали какие то другие, мягкотелые какие то. 

Если у человека не хватает опыта заглянуть в завтра немножко высунув голову из своего кокона, это не значит что в стране все хорошо. Но в коконе точно все хорошо. )))

n13
27 minutes ago, ВаНо said:

Вот ты сейчас больше 2/3 форума ебланами назвал. Это нормально?

Вадим, а разрешение работать это настолько эквивалентно просьбам о милостыне?))

Evro

Карта жителя Нижнего Новгорода в Гугл Маркет закрепилась. QR- Коды исправно выдает для физ .лиц по крайней мере.

Правда вчера вечером в районе 22-00 и далее висело все))) 

Врачам и мед. персоналу низкий поклон. 

Изменено пользователем Evro

Игорь А.
41 минуту назад, ВаНо сказал:

2/3 форума ебланами назвал.

Но почему то среагировал на это только ты?

ВаНо
15 минут назад, n13 сказал:

Вадим, а разрешение работать это настолько эквивалентно просьбам о милостыне?))

Это ко мне вопрос?

КолхозНик
37 минут назад, karmaich сказал:

И кредиты были и "приставы" ... только назывались они тогда по-другому ))) И с должниками разбирались не в суде а в Артёмовских лугах...

Большинство с этим вообще не сталкивались, ибо с босоты просто западло было что-то брать... 

karmaich
11 минут назад, КолхозНик сказал:

Большинство с этим вообще не сталкивались

Ты верен себе)..

Предлагаю остановиться на том что "времена не выбирают"...

n13
12 minutes ago, ВаНо said:

Это ко мне вопрос?

Ну да) про то, что, по твоим оценкам,  хочет 2/3 тут тусующихся)

Право на работу ведь не отменили ещё из Конституции? Если его ограничивают, значит необходимо компенсировать. Большинство вопросов именно к компенсации, иначе зачем нужно вообще государство?

рыб@чоk
53 минуты назад, karmaich сказал:

То, что "поля сражений" переехали из Артемовских лугов в залы судов как-то не сильно сказалось на жизни, а главное благосостоянии основной массы людей...

КолхозНик
3 минуты назад, karmaich сказал:

Ты верен себе)..

Предлагаю остановиться на том что "времена не выбирают"...

Я верен делу Ленина.)))

Останавливаться надо было в 91-м...)))

Игорь А.
22 минуты назад, ВаНо сказал:

Это что-то меняет?

Да мне просто интересно, когда один начинает упрекать нашего форумского кореша в "бизнесе на крови" - тебя это не шокирует, когда в другой теме неоднозначно начинает заявлять, что вы тут все бездельники и флудерасты и все что вы тут пишете - полная муйня - тебя это тоже не задевает, а вот когда Гоша Арутюнов иносказательно заявляет, что на этом форуме долбоебов нет - ты вдруг начинаешь рефлексировать... задумался... извените, я так больше не буду)))

Акс71

Просто многие сейчас не понимают, что будет дальше. Если по словам губернатора режим "самоликвидации" продлится до конца июня будет передел собственности, много малого бизнеса подомнут под себя крупные компании и госкорпорации, у них есть "жирок", что бы продержаться на плаву. А из малых предприятий многие не смогут подняться. Лезть вверх тяжело, а упасть можно быстро.

ВаНо
1 минуту назад, Игорь А. сказал:

а вот когда Гоша Арутюнов иносказательно заявляет,

Конспирология, Гош? )))))
Не, не думаю...

Извини, просто смайл там забыл поставить.

karmaich
9 минут назад, КолхозНик сказал:

Останавливаться надо было в 91-м...)))

Тогда уж в 1953-м.

karmaich
15 минут назад, рыб@чоk сказал:

как-то не сильно сказалось на жизни

То-то я и смотрю на кол-во коттеджей на месте бывших колхозных полей)))

Можно не продолжать, все-равно останемся при своих да и тема не та)

КолхозНик
7 минут назад, karmaich сказал:

То-то я и смотрю на кол-во коттеджей на месте бывших колхозных полей)))

Можно не продолжать, все-равно останемся при своих да и тема не та)

Тут соглашусь. Крошек с барского стола, ну или нефтяных брызг, вниз долетало многим. При том, что и нищеты с избытком по стране. Но если присмотреться внимательней, не факт, что не в пользу СССР будет счет... 

bier71

Тем временем Япония решила раздать всем гражданам по сто тыщ Йен. Типа чуть меньше тыщи баксов на каждого. 

Сначала собирались из наиболее пострадавших, а потом решили что непострадавших очень мало, и не стали бюрократией заморачиваться.