Перейти к контенту

Recommended Posts

oleg21o

Здравствуйте коллеги. Я сильно отстал от жизни в плане новинок рынка эхолотов. Прошу помощи в подборе, выборе, эхолота для рыбалки. Кто в теме пожалуйста прошу помочь с выбором, поскольку я не понимаю в новых эхолотах ничего. Могу написать только список того, что хотелось бы иметь в эхолоте.

Итак:

1) бюджет 50тр.

2) только новый

3) gps, карты, возможность рисовать карты, отмечать точки, треки.(если я правильно понял сейчас, существует два типа эхолотов с загруженными картами и онлайн)

3) несколько режимов сканирования (2D, down scan, structure scan, боковое сканирование) в названии могу ошибаться)) читал что эхолоты с боковым сканированием лучше, чем так и не понял.

4) максимальная диагональ экрана в этот бюджет 5", 7",9" чтобы картинку не под лупой разглядеть.

5) какой АКБ покупать под такие мощные эхолоты.

Вообщем это общий список того , что хотелось бы, от вас коллеги хотелось бы услышать конкретные модели. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Поделиться этим сообщением

StyleArt

Олег,  через барыг с русфишинга Картплоттер Lowrance Elite 7 Ti2 с датчиком AL 3-in-1. Самый нормальный вариант за эти деньги только плюс 5 т. р а может кто и с нашего форума таскает. 

По акб: элит 9 Ти 18 а/ч с зарядкой от мотора не хватает на три дня. На два дня впритык. (в зависимости от перемещений) Лучше больше. 

Плюс Струбцина и крепление хорошее для заворота датчика под лодку т. К один луч перекрывает нога мотора. И будет счастье. 

Изменено пользователем StyleArt

Огнеборец

Думаю, новый 9" в ваш бюджет не влезет. Б/у еще можно попытаться найти...

Igor_arz52
19 часов назад, oleg21o сказал:

) бюджет 50тр.

2) только новый

3) gps, карты, возможность рисовать карты, отмечать точки, треки.(если я правильно понял сейчас, существует два типа эхолотов с загруженными картами и онлайн)

Вот для сравнения Лорик и Гармин,лорик говорят лучше,но и стоит на 7 т.р. больше,меньше семёрки брать не стоит,есть ещё Хумимберт,,но про них информации не слышал .

komrad.gorba4ew

Если Вам не принципиален сенсорный экран,что безусловно удобно.То кнопочный думаю можно в эти деньги  9" уложить.Ну +- немного. Например Garmin striker plus 9SV .    9" экран думаю это минимум на что стоит ориентироваться. 7"явно маловато будет,так как чаще всего экран еще приходится делить на несколько окон.

Лорик будет поинтереснее но и подороже. сам совсем недавно был в Вашей ситуации и выбирал эхолот в такой бюджет.Хотел брать гармин страйкер.Но апетит приходит во время еды. В итоге "покурив" форумы и пообщавшись с людьми,задушил в себе" жабу" подкопил и взял лорик 9ТИ2.

Алексей_С
2 часа назад, komrad.gorba4ew сказал:

подкопил и взял лорик 9ТИ2.

Как она Вам в действии? То же обдумываю покупку эхолота в этот бюджет, склоняюсь к Garmin striker plus 9SV 

r1

1. Б\у

2. Мало :-)

3. неправильно поняли

4. тоже не поняли

5. не максимальная, а минимум 7. Лучше 9 и больше, если в лодке будет один прибор.

6. Делать зарядку от мотора. Без неё никакого не хватит на долго. 17а/ч за лето ни разу не носил на зарядку. Экран 10"

komrad.gorba4ew
7 часов назад, Алексей_С сказал:

Как она Вам в действии?  

Купил недавно,пользовать буду только в новом сезоне.

petro
9 часов назад, komrad.gorba4ew сказал:

........чаще всего экран еще приходится делить несколько окон....

Совсем не обязательно , кто как привык тот так и пользуется 

1 , -бюджет маловат 

2 , - лучше посмотреть  б/у

3, /4  - почитайте еще , что бы понять , карты очень нужны , больше чем боковые лучи 

От себя скажу , чем больше экран , тем лучше видно мелкие детали которые нам важны , но большой экран ----- большое энэргопотребление , если бы сейчас выбирал , то выбирал бы из двух ,  лорик 9ти2 , хеликс 10 ген2 , лучше конечно ген 3 но он намного дороже  , необходимый минимум lowrance 5 DSI

r1
11 часов назад, slawak сказал:

Пиз-----ц, как я рыбу до сих пор ловлю))))

Если тебя привезти в незнакомое место - никак не будешь ловить :-)

n13

Если новые страйкеры поддерживают quickdraw, то с картами проблем нет - грузи с гармина бесплатно для тех мест,  которые уже кем то выложены. 

Гость Мих@

С Гарминов на Лорики многие знакомые перешли, про обратную ситуацию не слышал не разу, Хам интересен, но бюджет не Ваш. Тач безусловно удобнее кнопок.

Изменено пользователем Мих@

DBK

Подскажите,плиз, у Лориков,ну к примеру, у Hook-2, или у Ти, у них есть рисовалка глубин наподобие QD от Гармина ?  Что-то запутался.  Или там структура вся пишется ?

Изменено пользователем DBK

Гринго

начиная с какой модели поддерживается рисование карт? 

DBK

На оффсайте ни слова про нее не нашел.(рисовалку)  Это , я так понимаю, ответ на бесплатную Гарминовскую  QD ?  (смотрел Хуки)

Изменено пользователем DBK

Гость Мих@
1 час назад, DBK сказал:

На оффсайте ни слова про нее не нашел.(рисовалку)  Это , я так понимаю, ответ на бесплатную Гарминовскую  QD ?  (смотрел Хуки)

Пардонте, в заблуждение ввел, конечно же Hook Reveal

gadzhiev

У Hook Reveal вроде нет поддержки genesis live, как и загрузки карт, по крайней мере в описании было написано GPS плоттер, еще не сенсорный дисплей, и самый ущербный датчик tripleshot. 

Гость Мих@
1 час назад, gadzhiev сказал:

У Hook Reveal вроде нет поддержки genesis live, как и загрузки карт, по крайней мере в описании было написано GPS плоттер, еще не сенсорный дисплей, и самый ущербный датчик tripleshot. 

https://lowrance.ru/serii/hook-reveal/

gadzhiev

Да согласен, genesis live есть в описании, смотрел не так давно, и в описании не увидел, может просмотрел, хотя специально смотрел)))

komrad.gorba4ew

В этот бюджет особо не разгуляешься,выбор совсем небольшой. Меньше 9 дюймов я бы не рассматривал.По этому наверное оптимальным будет Garmin striker plus 9SV. Если чутка добавить то уже LOWRANCE HOOK REVEAL 9 TRIPLESHOT   можно посмотреть.

Но уж если добавить,то я бы выбрал  Б/У  lowrance elite 9 ti .как раз можно уложить в 50 с небольшим.

Во всех этих моделях есть онлайн рисовалка. elite 9 ti будет явно интереснее по функционалу.

oleg21o

Здравствуйте. Эхолот куплен Гармин 9 вопрос какой нужен для него АКБ?

Гость Мих@

Смотря куда и на сколько ездить, 17 А/ч хватит для выезда на выходные, но лучше зарядку от мотора купить, поставить и закрыть для себя вопрос.

Тёмыч379

Кстати. может в помощь пойдет. В прошлом году купил себе выпрямитель для мотора неизвестного производителя (что то рублей за 350) подсоединил к мотору на холостом 14.5 в . а на средних уже выдавал 18в. Выкинул его нах. Заехал в Мотолайф на Бринке. взял Течевский выпрямитель в железной коробухе за 600 руб. для мото объемом от 170 до 300 куб.см. с разъемом в 4 контакта поставил. померил вольтаж все норм. Холостой ход 12.7в. средний ход 13.5. макс 14-14.2 в. По цветам проводов. пока помню: красный+. зеленый -. и тот и другой на АКБ . т.к.массу на корпус катера вешать нежелательно,розовый и желтый на провода идущие с генера на моторе. Куда какой пофиг. Пробовал и та и так. все одинаково. Да. замеры производил с подключенным АКБ. Я так понимаю. что он дает определенное сопротивление. Расположил реле на противоположной стороне от румпеля. там где тросик газа идет. Места там много и релюха не мешает ни чему.

Андрей Сергеевич
41 минуту назад, Тёмыч379 сказал:

Заехал в Мотолайф на Бринке. взял Течевский выпрямитель в железной коробухе за 600 руб. для мото объемом от 170 до 300 куб.см. с разъемом в 4 контакта поставил. померил вольтаж все норм. 

В электрике нихрена не понимаю, но читал, что мото-скутерные выпрямители-регуляторы являются шунтирующими и сильно нагревают генераторную катушку. Себе заказывал на мотолодке. Ещё на радиорынке взял герметичную розетку, теперь из мотора не торчит никаких проводов.

AFF50558-F901-4854-8D73-3A364FC44FC2.jpeg

Тёмыч379

На всех релюхах. как правило. одинаковые провода по цвету. как здесь желтые идут на подключение к проводам идущих с мотора. Красный +. черный - идут оба не АКБ. Такое реле видел на Ютюбе. Судя по тому . что я вижу. на место желтого идущего к розетке. необходимо воткнуть черный. Но лучше  проверять

Тёмыч379

На какой мотор и от чего реле?

Андрей Сергеевич
2 часа назад, Тёмыч379 сказал:

Судя по тому . что я вижу. на место желтого идущего к розетке. необходимо воткнуть черный. Но лучше  проверять

Абсолютно верно, на фото провода соединены просто так, в итоге воткнут действительно чёрный, желтые - на переменку. Чёрная цилиндрическая хрень - припаянный на отдельные выходы прикуриватель для зарядки телефона и т.п., временный вариант, дождусь usb розетку с али, врежу в ящик ее.

Выпрямитель-регулятор делает один умелец, поставил на Судзуки-15, все ОК.

A777NN

Товарищи, дабы не плодить одинаковых тем, напишу здесь.  Так же как топик стартер нифига не смыслю в эхолотах. Есть желание купить прибор получше чем сейчас (пиранка 175). Бюджет гораздо скромнее.  Жена дала одобрение на 25, но думаю удастся поднять до 35-40. Это предел. Хочу чтоб был GPS, чтобы можно было сохранять наработки по точкам. Понятно что структурник в эти деньги не купить.

Лодка обычная ПВХ. Мотор 9.8. 99% рыбалок один день,  т.е. аккумулятор не сильно напрягает.  

Смотрю на GARMIN STRIKER PLUS 5CV (010-01872-01) ТРЕКЕР. Может что-то ещё посоветуете?

Гринго

У этих гарминов есть один существенный минус на мой взгляд - их не подключить к ПК, т.е. нельзя перенести точки, треки и прорисованные карты на другой девайс в случае поломки или апгрейда. После пользования навигатором гарминовским мне очень не хватает такого функционала, синхронизации с программой BaseCamp.

Влад2
7 минут назад, Гринго сказал:

После пользования навигатором гарминовским мне очень не хватает такого функционала, синхронизации с программой BaseCamp.

странно!? у меня как раз Гармин в легкую грузится на BaseCamp и легко редактируется.

Гринго

Какой именно синхронизируется? Они же разные. Я про модель GARMIN STRIKER PLUS 5CV пишу.

A777NN

Две недели курил интернет...

Перечитал и пересмотрел кучу материалов.  Склоняюсь к Garmin Echomap chirp 52 54 dv cv.

Есть здесь пользователи данного девайса?

Поделитесь опытом. 

ВН3

В эти деньги можно Гармин страйкер 7 св слегка б/у присмотреть. Экран поинтереснее будет.

Igor_arz52
21 час назад, A777NN сказал:

Две недели курил интернет...

Перечитал и пересмотрел кучу материалов.  Склоняюсь к Garmin Echomap chirp 52 54 dv cv.

Есть здесь пользователи данного девайса?

Поделитесь опытом. 

Чтобы не было обидно за напрасно потраченные деньги смотрите минимум какую нибудь семёрку.Был 4 дюймовый Лоренс с картой,пригодилась один раз,поняв мне её не нужность взял Страйкер 7+,но по привычке(после телефона) пальцем тыкал в экран эхолота :biggrin:,это конечно плюс эхомапа.

A777NN

Почти определился. Гармин страйкер плюс 7.

Остался последний вопрос.  Какой датчик. Они есть CV 52 и GT 52. Первый два луча в стороны, второй один вниз. Нашёл на ютубе сравнение 2 датчиков и по картинке GT52 вроде бы лучше. Картинка чётче. Хотя может быть просто разные варианты настройки чувствительности...

Есть у кого реальный опыт использования этих датчиков? 

Алексей М.
1 час назад, A777NN сказал:

Почти определился. Гармин страйкер плюс 7.

Остался последний вопрос.  Какой датчик. Они есть CV 52 и GT 52. Первый два луча в стороны, второй один вниз. Нашёл на ютубе сравнение 2 датчиков и по картинке GT52 вроде бы лучше. Картинка чётче. Хотя может быть просто разные варианты настройки чувствительности...

Есть у кого реальный опыт использования этих датчиков? 

GT52 пользую , доволен картинкой. Там разница в 3 и 2 кристалла и соответственно в итоговой картинке. CV не пробовал сам, у товарища такой, картинка на мой взгляд не особо...

Алексей М.
В 23.06.2020 в 16:06, Влад2 сказал:

у меня как раз Гармин

Влад, а какой именно?

Igor_arz52
7 часов назад, A777NN сказал:

Остался последний вопрос.  Какой датчик. Они есть CV 52 и GT 52.

Сам не сравнивал,видюшки в интернете когда сравнивают датчики сделаны на эхолотах с разной настройкой,адекватного сравнения никто не сделал,да и разницы на наших глубинах  особо не увидишь,а вообще сейчас все идут с ГТ,писали Гармин выиграло какой то суд в Америке и опять стали делать датчики с тремя кристаллами.(вся эта информация есть в интернете,только ищи)