Перейти к контенту
Djus842

Собираю комплект эгоиста.

Recommended Posts

Санькоф

Вот и я чёто офигел когда увидел...Буду алюминиевые ставить

Поделиться этим сообщением

petro
23 часа назад, volodya сказал:

.......даже весло под днище не всегда помогает с ходу стрингера поставить.

Нет гемороя с пайолками  , и не надо ничего никуда покладывать , нужно собирать правильно , потом на глаз будешь определять степень накачки балонов что бы вставить пол и стрингера , можно и приспустить немного , если пвх дубовая ( не все пайолки одинаковые ) 

А так конечно нднд собрать проще , спору нет , но вес одного свертка и поведение на воде ( маленькие лодки до 320 ) заставляет задуматься о таком приобретении , с пайолками  сборка чють дольше , но носить и кантовать сумки легче , да и на воде лучше,  так что думайте что вам важней

petro
14 часов назад, Djus842 сказал:

Спасибо! Да он ещё и со стрингерами видимо? Только не понятно с килем или нет? В интернете такую не нашел...

Да не гонись ты за маленькой ценой и за стрингерам , края у пайол не чем не отделаны , между собой собираются в Н образный  профиль , геморой при сборке  обеспечен , от себя могу посоветовать , если нужна меньшая беспроблемная лодка , возьми Фрегат 310 , места вагон ,глубокий киль , пол книжка , на ходу по волне самое то , друг пользуется много лет и доволен до соплей , есть одно НО , 5ки будет мало , 

Илья В

Исходя из 9 страниц этой темы можно сделать основной вывод:

НДНД - лучше. Пайолки - лучше. ))):tongue:

Изменено пользователем Илья В

СерёгаДуст
3 минуты назад, Илья В сказал:

и движёк надо брать трёхтактный :biggrin::biggrin::biggrin:

volodya
18 минут назад, Илья В сказал:

Это кто как видит. Нормальный человек из этой темы поймет, что и у тех, и у тех есть плюсы и есть минусы.

СерёгаДуст
5 минут назад, volodya сказал:

Это кто как видит. Нормальный человек из этой темы поймет, что и у тех, и у тех есть плюсы и есть минусы.

за 2 сезона выделил ещё один минус пайолов- в большую волну вытрясеш все кишки,слишком сильно хлопает по волнам днищем,на лавке ехать невозможно,пересаживаясь жопой на пол амортизируеш всё булками :biggrin:

volodya

Это скорей всего, потому что у тебя тонкие пайолы были. С толстыми ничего не хлопает и попе комфортно.

Вообще, мужики, очень много от производителя зависит, поэтому и отзывы и о пайолках, и о нднд диаметрально противоположные - те же посейдон, мнев, дека и пр не экономят плюс отличные обводы - в итоге народ радуется быстрой сборке, хорошему поведению на воде и долговечности. А "прочие" производители...вот фотку этого муссона выложили - ну неужели нормальной длины профиль на всю ширину пайола сложно было поставить вместо этой х#еты длиной с карандаш? А человек купит, на#бется со сборкой и проклянет все пайолки. То же самое с нднд

СерёгаДуст
2 минуты назад, volodya сказал:

Это скорей всего, потому что у тебя тонкие пайолы были. С толстыми ничего не хлопает и попе комфортно.

были не толстые,только дело не в самом звуке а как прыгаеш с волны на волну,очень жосткое приземление.Вряд ли с толстым полом будет мягче :biggrin:

volodya

То же самое было на ривьере 340. На квике с толстыми пайолами такого не было. Видимо, при ударе о волну киль ее режет, но на тонкие пайолы остаточный удар сильнее действует. Но - это просто мысли вслух

Гринго

На НДНД по волнам на скорости как? Мягче? Я читал, что наоборот килевые пайолки лучше режут волну и не так прыгают. 

ВЕТЛУГ

Вот уже сколько тем было помочь купить, точнее выбрать лодку и...... один и тот же спор. :biggrin:

Продолжайте, мне интересно и весело, а хозяину темы удачи в покупке комплекта:excl:

Щукадёр
В 20.02.2020 в 07:46, Djus842 сказал:

Собственно пришло время собрать комплект.  В теме особо не разбираюсь и времени на изучение матчасти нет к сожалению... Потому прошу помочь бывалых

Тема явно не о купле-продаже товара, поэтому перенёс в "Кают-компанию"....

volodya
21 минуту назад, Гринго сказал:

На НДНД по волнам на скорости как? Мягче? Я читал, что наоборот килевые пайолки лучше режут волну и не так прыгают. 

По идее, дно пайолок тяжелее, центр тяжести ниже - они должны лучше резать волну. Но разницу с килевыми нднд не замечал, более того, на нднд 360 размера в лодку почти не летят брызги даже в сильную волну - сказывается, что они выше сидят.

Арбитраж@ник

чтоб темы не плодить, кто в курсе, подскажите,

а китайские SEA-PRO как моторы (3, 5 и пр. мелкие) ? неужели так плохи? вроде как копии ямы. 

как альтернатива дорогим ямам.

Lord1970
1 час назад, ВЕТЛУГ сказал:

Вот уже сколько тем было помочь купить, точнее выбрать лодку и...... один и тот же спор. :biggrin:

Продолжайте, мне интересно и весело, а хозяину темы удачи в покупке комплекта:excl:

Так у Юрия в самом вопросе уже заложены противоречия. Имхо. Потому и 100 страниц ... Комплект эгоиста, в одного,небольшие водоемы и 1 день рыбалки, пайолы,8 л.с. Во всем противоречия ))). Я бы с его массой )) взял 320-330 нднд и 5л.с. Он же,как и Никитос ничего не весят )) глисс обеспечен ). Эт я со своими 95кг и больной спиной ....

Изменено пользователем Lord1970

Lesch
1 час назад, Гринго сказал:

На НДНД по волнам на скорости как? Мягче?

Могу сравнить только пайолку 330, НДНД 320 и НДНД 360. Если сравнивать в размере 320-330, НДНД идет все же мягче. На волнах не так сильно под пятую точку поддает. Но лучше всего идет в размере 360. На ней трясет намноооого меньше, даже в достаточно сильную волну можно на глиссе идти. При тех же волнах на 320й шел в водоизмещенке, сильно трясло и было настолько не комфортно, что лучше плюхать медленно. Пробовал пару раз на глис выйти, выходил и тут же сваливался обратно.  

Изменено пользователем Lesch

СерёгаДуст
38 минут назад, Lesch сказал:

Могу сравнить только пайолку 330, НДНД 320 и НДНД 360. Если сравнивать в размере 320-330, НДНД идет все же мягче. На волнах не так сильно под пятую точку поддает. Но лучше всего идет в размере 360. На ней трясет намноооого меньше, даже в достаточно сильную волну можно на глиссе идти. При тех же волнах на 320й шел в водоизмещенке, сильно трясло и было настолько не комфортно, что лучше плюхать медленно. Пробовал пару раз на глис выйти, выходил и тут же сваливался обратно.  

вот поэтому и заказал 360 нднд,прокатившись заранее на такой лодке :smile:

СерёгаДуст
49 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

чтоб темы не плодить, кто в курсе, подскажите,

а китайские SEA-PRO как моторы (3, 5 и пр. мелкие) ? неужели так плохи? вроде как копии ямы. 

как альтернатива дорогим ямам.

говорят сиы про вообще поплохели по качеству

Igor_arz52
4 часа назад, СерёгаДуст сказал:

за 2 сезона выделил ещё один минус пайолов- в большую волну вытрясеш все кишки,слишком сильно хлопает по волнам днищем,на лавке ехать невозможно,пересаживаясь жопой на пол амортизируеш всё булками :biggrin:

Это не минус пайол,а минус маленькой лодки,есть что сравнивать,две лодки Кама 300 и Кама 360,если на первой было как у тебя,то большая эту волну не чует(идёт как утюг),ну если уже хорошо штормит,то потряхивает.

топтыгин

По хорошему волну режут два типа лодок(катера не в счёт).Это РИБ и нднд катамаранного типа(лодки РАТАН,БРАТАН и т.п.)Посмотрите видео про рыбалку в Баренцевом море.Есть обсуждение ,что не каждый размер подходит под их волну.

Djus842

Сказал на рябцева и купил таки себе лодочку. Пилот 300 м https://pvc-lodki.ru/pvh-lodka-pod-motor-pilot-m-300.html выглядит очень добротно. Цена 22. Гарантия 2 года. Стрингера паран-мама.  Будем посмотреть) тему наверное можно закрыть. Теперь только моторчик осталось найти) Всем участникам огромное спасибо!!!

СерёгаДуст
16 минут назад, Djus842 сказал:

Сказал на рябцева и купил таки себе лодочку. Пилот 300 м https://pvc-lodki.ru/pvh-lodka-pod-motor-pilot-m-300.html выглядит очень добротно. Цена 22. Гарантия 2 года. Стрингера паран-мама.  Будем посмотреть) тему наверное можно закрыть. Теперь только моторчик осталось найти) Всем участникам огромное спасибо!!!

поздравляю с приобретением!:smile: вот с мотором не всё так просто,надо определиться сначала где будеш проводить диагностику,чтобы быть спокойным!

petro
32 минуты назад, Djus842 сказал:

Я просто в ахуе , для кого пишем ? советуем ? 

Веселой ебли на берегу

Изменено пользователем petro

СерёгаДуст
2 минуты назад, petro сказал:

Я просто в ахуе , для кого пишем ? советуем ? 

Веселой ебли на берегу

а что не так то?Хозяин-барин :smile:.Я например и не ждал что он купит Англер 310 мною посоветованный :smile:

Djus842
8 минут назад, petro сказал:

Веселой ебли на берегу

Что не так?

petro
3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

а что не так то?Хозяин-барин :smile:.Я например и не ждал что он купит Англер 310 мною посоветованный :smile:

Понятно что хозяин  барин , мы для кого все писали ? Никто не просит покупать посоветанную лодку , можно просто оттолкнутя от даннных приведенных в пример лодок , а тут выбрана лодка ! профиль Н образный , пайол 9мм, необработаный , ебля 100   0/0 обеспечена , 

volodya

Да все нормуль, купил и купил, поздравляем. Зато в конце сезона уже будет понимание, куда двигаться дальше.

СерёгаДуст
2 минуты назад, petro сказал:

Понятно что хозяин  барин , мы для кого все писали ? Никто не просит покупать посоветанную лодку , можно просто оттолкнутя от даннных приведенных в пример лодок , а тут выбрана лодка ! профиль Н образный , пайол 9мм, необработаный , ебля 100   0/0 обеспечена , 

как понять необработанный?Из неструганных досок чтоли?:biggrin:У меня тоже был Н образный профиль,проблем он не доставлял никаких.

Изменено пользователем СерёгаДуст

Djus842
1 минуту назад, petro сказал:

, а тут выбрана лодка ! профиль Н образный , пайол 9мм, необработаный , ебля 100   0/0 обеспечена , 

Профиль вмонтирован в пайол. 

petro
2 минуты назад, Djus842 сказал:

Что не так?

Да все не так , начиная с Максима , (человек который продал Вам лодку ) , Вас же пытались уберечь от ошибок которые мы прошли , а вы повелись на красивую картинку , лично я Вам предложил Викинг 350PRO  , лодки ну не как нельзя ставить в один ряд 

petro
3 минуты назад, СерёгаДуст сказал:

как понять необработанный?Из неструганных досок чтоли?:biggrin:У меня тоже был Н образный профиль,проблем он не доставлял никаких.

Все познается в сравнении , очень рад что Вас все устраивает 

petro
4 минуты назад, Djus842 сказал:

Профиль вмонтирован в пайол. 

Вот когда не сможеш разобрать лодку после дождя тогда поймеш о чем речь

petro
11 минут назад, volodya сказал:

Да все нормуль, купил и купил, поздравляем. Зато в конце сезона уже будет понимание, куда двигаться дальше.

Это точно что будет понимание ! 

Я конечно рад , что человеку все нравится , писал чтоб помочь , но .....

Алексей_С
1 час назад, petro сказал:

профиль Н образный

Что за профиль? Это между секциями пола?

никитос

Юр, с обновкой!) Нормальная лодка, не заморачивайся. 

petro
10 минут назад, Алексей_С сказал:

Что за профиль? Это между секциями пола?

Да , что бы все было нормально нужно приложить руки , скруглить кромки и  полачить  несколько раз , иначе разборка пола только с молотком 

СерёгаДуст
18 минут назад, petro сказал:

Да все не так , начиная с Максима , (человек который продал Вам лодку ) , Вас же пытались уберечь от ошибок которые мы прошли , а вы повелись на красивую картинку , лично я Вам предложил Викинг 350PRO  , лодки ну не как нельзя ставить в один ряд 

Причём тут Максим,непонятно....Человек пришол в магазин,всё посмотрел,всё устроило,купил дешевле чем везде.Где по ценам стоит 350 про и пилот 300...и мотор хотел до 8 сил.Что хотел изначально то и взял,что тут злиться непонятно.Пол разбирается элементарно,всё сдувается кроме киля и вынимается,и все дела.

Илья В

Для чего вообще сравнивать все лодки с 350 Викингом? Второй год подряд причем, раз такой хороший, для чего продавать? Да плюс еще в таком контексте, ебли не ебли..

petro
9 минут назад, Илья В сказал:

Для чего вообще сравнивать все лодки с 350 Викингом? Второй год подряд причем, раз такой хороший, для чего продавать?

Эта та лодка которая стоит внимания , последняя разработка семьи  Мнев , продаю так как теперь есть Касатка 385S ,того-же производителя ,  Викинг не у дел , лежит отдыхает , я не сравнивал лодки с Виккингом , привел его в пример , 46 кг , борт 45 см  , кокпит 78 см чтоб соориентроваться ,  есть у кого то подобные параметры ?

petro
7 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Причём тут Максим,непонятно...

Ну и хорошо что непонятно , если все устраивает 

Илья В

Может он и хорош, но не каждому такие размеры и веса нужны. Вчера общался с человеком, который в походы на лодке ходит, так у него вещей столько, что и 400-й лодки мало будет, плюс Хонда двадцатка. Может где-то в мыслях и хочется такой комплект, но, трезво оценивая свои потребности, понимаю, что ловлю в черте города, ни в какие шторма посередине моря не попадаю, и если что, за секунду доберусь до берега, вещей -  2 палки и рюкзак. У самого Групер 320-й - пока хватает, все под рукой.

Одно время вообще на Акве 2600 плюс Сузуки 2.2 ходил и ничего, нормально. Но только когда не было волн ))

20190723_121817.mp4

СерёгаДуст
2 минуты назад, Илья В сказал:

Может он и хорош, но не каждому такие размеры и веса нужны. 

Теперь мотор будем выберать,хорошь про лодки :biggrin:

Изменено пользователем СерёгаДуст

mxm

На мой взгляд, комплект эгоиста должен быть максимально лёгким. Лодка массой почти 50 кг. в такой комплект с трудом вписывается. Если 50 кг весь комплект- то, норм. Вроде у Димы @Моряк_с_Лескова лёгкий комплект из Altair 320 нднд (30 кг) + 5-ка 2-х тактная (20 кг). Для одного больше и не надо. Для двоих можно уже играться с размером лодки и мощностью/массой мотора. Хотя, мотор вдвоём нести не удобно.

Илья В
8 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Теперь мотор будем выберать,хорошь про лодки :biggrin:

Для такой лодки, считаю что нужна пятерка.

СерёгаДуст
46 минут назад, slawak сказал:

А ещё, если мотор китайца возьмёт, меньше 20л. с, вообще проклянут))))

Кетай не в теме и до 6 сил,4 такта,Япония,некаких Корейских Мекатсу :biggrin:

Рустик

Да ладно вам, я тоже молоток возил в багажнике «на всякий»)))

А мотор, я за Яму 9,9 (15), лодки меняются а мотор проверенный надежный свой остаётся...на долгие годы.

Рустик

Воспользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо форумчанам за советы! В своё время взял сразу яму 9,9 и ни грамма не пожалел, уверен сейчас что избежал многих грабель, спасибо парни! Ни одной проблемы в эксплуатации, мотор практически под любую ПВХшку, сейчас на Рибе-390 бегает, новый хозяин доволен и менять не собирается.

volodya

Все верно, коллективный разум всегда сильнее, тем более опытом ведь не жалко поделиться. Вы все советы проанализировали и сделали правильный выбор, а кто-то вон все равно идет своим путем - возьмет тяжеленную 4тактную пятисилку вместо того, чтоб почти в эти же деньги взять такой же по весу 9.8 - ну так так тому и быть...зато потом тоже тут мемуары будет писать о своем тернистом пути в водномоторники и всем советовать не ступать на грабли)))

r1
12 часов назад, petro сказал:

борт 45 см  , кокпит 78 см чтоб соориентроваться ,  есть у кого то подобные параметры ?

У меня. При 330-й длине:smile: и весе 32кг.

Изменено пользователем r1