Перейти к контенту
Djus842

Собираю комплект эгоиста.

Recommended Posts

Гринго

Меня однажды прокатили на компасе нднд, длина 3.8 кажется, огонь ващпе! Стоять можно без проблем, но сидеть в моей пайолке удобнее. В этом году буду качать автоматическим насосом, думаю это сильно ускорит процесс. Ножным насосом заебесси. 

Поделиться этим сообщением

r1
48 минут назад, Филимон сказал:

Кто сказал про дно?)))))

Я. Вот.

51 минуту назад, r1 сказал:

Ты может дно не докачиваешь?

Lesch
1 час назад, Филимон сказал:

пол недели без киля гонял

Ну это я бы не отнес к однозначным преимуществам. А я без заднего баллона гонял, а на пайолке транец перекосит))

Алексей_С
8 минут назад, Lesch сказал:

а на пайолке транец перекосит))

это уже экстрим )

С товарищем собираем 360 пайолку за 40 мин, при температуре ближе к нолю (осенью) пвх дубеет не хило, за счет этого пол собираем с приключениями. Но все равно за пайолку. Стоишь в ней как на земле.
Катался с одноклассником на НДНД, стоять в ней мне было жутко не удобно, рост 188, сидеть то же.

Lord1970

На первый взгляд, собирать пол в этой пайолке не дольше, чем качать дно НДНД, в остальном только плюсы - жестко, низко сидим, большой внутренний размер кокпита. Можно и не композит взять на дно, а как у Дмитрия 12мм фанера. Ну и для тех, кто не боится проколов, можно взять не 900, а 750, они легче и дешевле. Сам задумался о такой .... :rolleyes:

volodya

НДНД собирается быстрее и в разы проще - это не мое мнение как "эксперта", это аксиома, и точка. НДНД для этого и создана умными людьми. И не надо тут бла-бла на полстраницы - переткнуть компрессор в 4 отсека априори проще, чем достать все дрова и профили, все это соединить (а в одного, да на неровной земле, да осенью при минусе), а потом еще те же 4 отсека качать - ну я не знаю, кем надо быть, чтоб пытаться доказать обратное, хотя с удовольствием посмотрю видюху полной сборки Каймана 360 в одно лицо за 15 минут, как Костя Филимон обещает, но там минуты три только лодку из машины доставать придется и из мешка раскатывать. Поведение на воде, удобство или неудобство стояния, высота днища - это все другие моменты, а в плане мобильности, удобства и быстроты сборки лучше нднд еще ничего не придумали. Короче, хочешь быстро и без напрягов готовить лодку к выходу и потом собирать ее, но при этом готов смириться с некоторыми недостатками, - выбирай нднд смело и не слушай никого. Я не "эксперт", но из нднд у меня был солар 330,  групер 360, иксривер 360 (сейчас у Лехи Леща он), сейчас взял флагмана 320 под тоху 5. Из пайолок были квиксильвер 310, фрегат 280, ривьера 340 и два флинка 320. Так что опыт какой-никакой имеется, и для коротких однодневных рыбалок в одного каждый раз собирать-разбирать дрова на фоне сборки нднд - это мазохизм, точно вам говорю. С нднд может сравниться только эйрдек, но там нужен специальный насос, и, говорят, после проколов его можно выбрасывать. Но тут не могу судить как "эксперт", т к эйрдеком не владел.

r1

Нормально стою и ловлю :-)

IMG_20190609_071814_.jpg

Изменено пользователем r1

Lesch
6 минут назад, r1 сказал:

стою и ловлю :-)

Шляпа супер!!

volodya
4 минуты назад, Lesch сказал:

Шляпа супер!!

вот кто всего веслоноса в Янцзы истребил)))))

Алексей_С
20 минут назад, volodya сказал:

НДНД собирается быстрее и в разы проще - это не мое мнение как "эксперта", это аксиома, и точка

Как владелец пайолки пожалуй соглашусь. Достать "рулон" из машины и раскатать времени много не надо.

22 минуты назад, volodya сказал:

у меня был солар 330,  групер 360

Не споря для, а ради интереса, сколько весит групер 360? Моя пайолка Nissa 360 после замены транца наверно около 65 весит точно, поэтому на рыбалку только с напарником.

volodya
1 минуту назад, Алексей_С сказал:

Не споря для, а ради интереса, сколько весит групер 360? Моя пайолка Nissa 360 после замены транца наверно около 65 весит точно, поэтому на рыбалку только с напарником.

Сверток кил 40 по ощущениям, надо посмотреть. Так-то нормально из гаража доставал и в обнимку несколько метров до машины проносил. Запомнилось, что реально тяжелый и обьемный за счет брони Солар 330. Когда после него групер взял, удивился, что 360 лодка даже как-то легче и меньше 330й

Алексей_С
2 минуты назад, volodya сказал:

Сверток кил 40 по ощущениям

Отсюда вывод, надо брать кастрюлю с прицепом )) Пока мы с напарником собираем лодку, люди на прицепах слипуются за 3-5мин и через 20 минут уже их не видно ....

volodya

Ну с прицепом вроде бы идеальное решение...но Лещ правильно уже написал, что с прицепом от одного гемора избавляешься, но получаешь другие.

volodya

Потом, вопрос даже не в скорости выхода на воду, а в комфорте, что ли. Ндндшку качаешь автоматом типа Браво12, так вообще ничего не делаешь - он и обьем набьет, и давление. Только шланг перетыкай.

Lesch
19 минут назад, Алексей_С сказал:

брать кастрюлю с прицепом ))

Тоже не всегда выход. У меня три основных точки подпрыга для рыбалки и расстояние между ними 100 и 260 км. С прицепом не наездишься. С лодкой в багажнике - запросто)

Гость Мих@

Выше предлагали 290 с Ямой 4 четырех тактной, был такой, только с 300 ой лодкой, самые лучшие воспоминания, бензин нюхает, едет бодро в одного огонь. Ходил по Оке и на Ахтубе пару раз была, дискомфорта не испытывал. А по поводу того что там выше понаписали не слушай ни кого, у меня сейчас в 45 катере места не хватает))))

Алексей_С
9 минут назад, Lesch сказал:

У меня три основных точки подпрыга для рыбалки и расстояние между ними 100 и 260 км. С прицепом не наездишься

Тут нужна кастрюля по мощнее ))

А Тстартеру еще такой вариант для раздумий, если позволяют денежные средства, взять мотор мощнее (9,8). Летом в жару при переезде с точки на точку, втопить ручку до упора, взгляд в даль, лицо обдувает свежий поток воздуха.... приятно ) 

Lord1970
5 минут назад, Алексей_С сказал:

Летом в жару...

Нужно сидеть в креслице под зонтиком с фидерком на пляжике )))

r1
27 минут назад, Lesch сказал:

Тоже не всегда выход. У меня три основных точки подпрыга для рыбалки и расстояние между ними 100 и 260 км. С прицепом не наездишься. С лодкой в багажнике - запросто)

А какая разница? Тащится и тащится за машиной :smile:

Lesch

Мне с прицепом со скоростью больше 140 ездить страшно заранее)) Пунктик такой. Боюсь и все тут. Повороты, вдруг затормозить придется.

Изменено пользователем Lesch

volodya
27 минут назад, Мих@ сказал:

Выше предлагали 290 с Ямой 4 четырех тактной, был такой, только с 300 ой лодкой, самые лучшие воспоминания, бензин нюхает, едет бодро в одного огонь.

Плюсанусь, в том году взял такую же, один раз прокатился на флинке - доволен был до соплей, она, главное, легкая для 4т, 20 кил всего. Но в опу ужалило накопить на 9,8, и продал ее через Русфиш в Казахстан аж. На 9.8, конечно, не накопил и взял опять пятачок. Лучше б ту Яму оставил, шибко она понравилась

Илья В

Честно, в своей нднд 320 я тоже не сразу уверенно встал, хотя в смешной Аква 2600 (дно книжка) как только не стоял, если только не на ушах. После пары рыбалок уверенности прибавилось, сейчас стою нормально. Как можно в ней перевернуться не представляю, если только нарушена координация ))

Lesch
9 минут назад, Илья В сказал:

Как можно в ней перевернуться не представляю

На Флагмане 320 пару раз были опасные моменты. В первый раз На Ветлуге на полном ходу я резко вывернул румпель на 90 градусов. Лодка задрала нос почти вертикально и мой большой во всех смыслах друган Пашка, массой свыше 110кг не удержавшись на скользком носу лодки, начал с высоты пары метров пикировать на меня. Поскольку нагрузка на нос пропала, лодка стала выгибаться еще сильнее. Было опасно, но мы вырулили. Во второй, на Волге, мы с Кириллом, за рулем парохода был тот же профессионал, на полном ходу влетели под углом на большие волны, от большого катера. Подпрыгнули на двух как мячик, взлетели на гребень третьей, но ветром в воздухе нас уже накренило, и мы приводнились кривовато. Было неустойчиво и страшновато, но мы справились.

Изменено пользователем Lesch

Илья В
54 минуты назад, Lesch сказал:

На Флагмане 320 пару раз были опасные моменты. 

Ну тут понятно, я имел ввиду, просто если стоя ловить спиннингом.

Djus842
mxm

Я хотел взять этот мотор. Но...там что-то с башкой меня насторожило. Толстый слой свежего герметика. Я не спец, поэтому воздержался от покупки, хотя цена вкусная. 

Djus842

Да у них много моторов. Я просто первый попавшийся скинул. Просто про магазин спросить.

никитос

У меня Тоху 3.5 предлагали купить за 15, послал лесом, звонили ещё раза три, х. з что за контора и что за моторы, надо ехать с человеком разбирающимся, либо тащить сразу от них к сервисменам, смотреть. Сам тоже присматривал там Тоху 5, просили 45, но нашёл на авите, малоезженную за 40 тех же годов, да и продавец при общении сразу вполне адекватным показался. У меня вообще нюх на всяких ненормальных, при малейшем подозрении, стараюсь обходить стороной. Предложений весной будет море, не спеши, Юр!

Djus842
4 минуты назад, никитос сказал:

У меня Тоху 3.5 предлагали купить за 15, послал лесом, звонили ещё раза три, х. з что за контора и что за моторы, надо ехать с человеком разбирающимся, либо тащить сразу от них к сервисменам, смотреть. Сам тоже присматривал там Тоху 5, просили 45, но нашёл на авите, малоезженную за 40 тех же годов, да и продавец при общении сразу вполне адекватным показался. У меня вообще нюх на всяких ненормальных, при малейшем подозрении, стараюсь обходить стороной. Предложений весной будет море, не спеши, Юр!

Да я и не тороплюсь. Просто пока пытаюсь хоть как то вникнуть. Времени то нет все фильтровать. Вот и создал тему. Может тут все таки кто надумает продавать норм комплект под мои хотелки.

Илья В

Может  наговариваю и ошибаюсь, но не стал бы покупать мотор у таких контор, замануха какая-то. 

volodya
1 час назад, Djus842 сказал:

Цена очень и очень низкая для 16 года, подвох точно есть какой-то (на русфише сейчас "почтиновый" я8 но 90х годов выпуска за 60 продают, а начал с 70).

Я8 сейчас достаточно редкий мотор, цена на него неоправданно задрана, как и на я5. Я б на вашем месте все ж тоху или ниссан рассмотрел, т к их много и цены в адеквате - 5 летний малоюзанный мотор можно за 65 легко найти. Все, кого ни знаю, своими тохами довольны до яиц (для всех критиканов - все имхо, это мысли любителя, я ни "эксперт" ни х@я, обломитесь)))

volodya

Если ну прям на яму запал, можно но том же русфише удочки перекупам закинуть (но не которые финскимии япами торгуют, а нашими местными), могу Олега в Новгороде посоветовать (olegvasik там). Если будет стоящий вариант, свистнет. Но я б тоху искал

Djus842
7 минут назад, volodya сказал:

Если ну прям на яму запал, можно но том же русфише удочки перекупам закинуть (но не которые финскимии япами торгуют, а нашими местными), могу Олега в Новгороде посоветовать (olegvasik там). Если будет стоящий вариант, свистнет. Но я б тоху искал

Да просто ассоциация у меня в голове... Ямаха=Калашников))) а про остальные я не в курсе)

Александр А.М.

Магазин Приплыли

На Авито с января 2019

Из контактов – только 2 мобильных телефона!!!

В интернете об этом магазине информации нет никакой.

Примеры объявлений:

1.       Размещено Сегодня в 11:47

2-х тактный лодочный мотор Mercury ME 2.5 MH

Год выпуска: 2019

Состояние НОВОГО мотора. Обкатка не пройдена. Сдан в трейд- ин- причина покупка мотора другого класса.

Адрес – Дзержинск, по карте – «Сквер Дзержинского» ))

2.       Размещено Сегодня в 11:48

Состояние НОВОГО мотора. Обкатка не пройдена. Сдан в трейд- ин- причина покупка мотора другого класса.

Адрес – Арзамас, по карте – «Ленинский садик» ))

3.       Размещено Сегодня в 11:45

Адрес: Н.Новгород, Удмуртская,д.10 – компаний в доме много, но нет ни одного магазина, торгующего лодочными моторами (или даже близко).

Все фотографии в этих объявлениях одинаковы, т.е. буквально одна фотография.

Я бы сказал – «ПРИПЛЫЛИ»)))

Возможно, это новая компания «прорывается» на рынок. Но тогда должно же быть указано «физическое» местоположение новой «перспективной» компании. Если компания серьезно занимается лодочными моторами, должна же быть реклама в интернете, иначе сложно развивать бизнес в современных условиях.

В общем, я бы поостерегся иметь дело с компанией, которую можно найти только по мобильному телефону, который можно поменять "на ура".

Но выбор, как и всегда, за покупателем...

Изменено пользователем Александр А.М.

mxm

Они на ул. Деловая находятся. Раньше Глобалдрайв, вроде, обзывались. Торгуют новыми моторами Шармакс и всякими б/у. Ещё лодки у них какие-то, неизвестной марки.

talnax64

собирая комплект для одного -обратите внимание на тот факт что моторы до 5 лс.не подлежат регистрации и не нужны права. ( в ГИМС ходить не надо). мотор в 5лс. в одного  вас смело вытащит на глиссер-при условии что вы не будете брать лодку под мотор до 20лс.( это лишний вес ) то есть если вы берете мотор 5 лс то и лодку подбираете до 5лс.при таких параметрах мотор 2х тактный -20кг.  лодка -35 кг. все это легко грузить в машину и собирать одному.  у меня комплект Ямаха-5 . лодка КамаЮ-320.  рыбачу Волга-заволжье.  Горе МОРЕ. сборка лодки занимает около 40-50 минут (качаю эл.насосом)

volodya

Вы немного ошибаетесь, регистрации не подлежат и прав не требуют моторы до 10,88 л с. Ну а так все верно, если всегда один и налегке - пятак и 320 лодка - за глаза, как правило

bier71

Уж если точнее, то регистрации не подлежат лодки, при условии что мотор до десятки и комплект до 200 кг.  А права не нужны для плавания на том что не подлежит регистрации.

volodya

Почему до десятки? 8 квт - это вроде 10,88 л с, то есть антиквариат вроде мерка 10 тоже не надо регистрировать

Илья В

Сейчас возился в кладовке, вытащил мотор и еще раз понял, что во-первых не прогадал с 9.8, а во-вторых, если в основном один, то никакие 9.9 нахрен не нужны )

20200222_134027.jpg

Изменено пользователем Илья В

gogen 10

ну и я своим комплектом похвастаюсь.   яма 5 и флагман 300 , плоскодонка .  на глиссер в одного легко,  таскаю до воды на плече,   для одного самый самолет.   НО!!!!!  ездил как то с сыном, 13 лет---и усе,  хрен а не глиссер.   а сыновей у меня двое, да жена,  и покатать их летом надо с ветерком. И вот понял я  что надо мне 9.8.  тоху.  вес у него не особо тяжелее моей 5ки, а силенок поболе будет.

volodya

Боюсь, с таким личным составом 9.8 вам не хватит. Пятнашку надо как минимум

ВЕТЛУГ
В 2/21/2020 в 14:46, Lesch сказал:

А опыт езды с прицепом вообще был? 

Андрей Сергеевич
В 21.02.2020 в 18:50, Александр А.М. сказал:

Магазин Приплыли

Одного названия магазина достаточно, чтобы там ничего, связанного с водной техникой, не покупать.

Андрей Сергеевич
6 часов назад, Илья В сказал:

если в основном один, то никакие 9.9 нахрен не нужны )

Все относительно. На раздушенном 9,9 совсем другие ощущения от скорости и драйва.

alekseirukavishnikov

Что касается комплекта эгоиста, как указано в теме. Вставлю свои 5 копеек.) Владею не первый год - Пилот М330 и YAMAHA 5 2 такта(он же Калашников). По лодке все норм. Только киль клеил в этом году, на складке зашипел. Сумки у неё конечно полное г... Но лодка хорошая. Пол - слани. Прид..чился - собираю быстро. Накачиваю Bravo BTP 12 M. Колеса транцевые поставил и - - ноу проблем. Весь шмурдяк в лодку и хоть 200 метров. Ловлю только стоя (уважительно к рыбе отношусь:) . В НДНД не рыбачил. Но знакомый  купил в прошлом году, ничего не сказал что плохо, стоя менее комфортно, переезды - пох... Кстати не реклама у него ОРКА (питерская) - через месяц грыжа на днище образовалась. Заменили на новую. (сиденья и прочее старые вернули.) Попросили оставить отзыв на сайте... На моём комплекте вдвоем  о глисе не может быть и речи. Вот с племяшом 12 лет - вышли. Но сменить место не напрягает и в водоизмещенке. Не в даля конечно. Один 22 км/ч. стабильно. Своим комплектом полностью доволен и менять не собираюсь.  В багажник ларгуса - легко, но о его вместительности - это уже другая история... 

20160723_111742.jpg

Изменено пользователем alekseirukavishnikov

r1

22км\ч - это предел. Положи еще 10 кг и будет переходный режим. Еще 10 и водоизмещенка :-)
з.ы. Я на яме 5 и фрегате 300 на глис выйти никак не смог. Только переходный. И с удлинителем румпеля.
Но у меня барахла много. И сам ни фига не худенький.
9.8 глис, почти всегда. Но, практически всегда, полный газ.И гружёную лодку не вытолкнуть.
15 - глис всегда и можно вполгаза. Загружать лодку можно сильно.

Ну и добираться за 20-30км при скорости 40 веселее, чем при скорости 20 :-) 

А такие расстояния - обычное дело. Особенно, у вас на чебоксарке.

Djus842

А по стрингерам подскажите ещё. Насколько они важны в интересующем меня формате?