Перейти к контенту
Djus842

Собираю комплект эгоиста.

Recommended Posts

mxm
1 час назад, Djus842 сказал:

Возможно кто то из уважаемых форумчан собрался продавать свой моторчик, или есть знакомые которые продают проверенную лошадку. 

К сезону, скорее всего,  буду продавать комплект Линда 290 + ямаха 4 4-х тактная (22 кг). Цена 50К. за комплект. Фотки сейчас сделать не могу.

Поделиться этим сообщением

Огнеборец

Вот Вам и комплект эгоиста!!! Но только учтите, что это 1000% для одного!!!

Изменено пользователем Огнеборец

Djus842
2 минуты назад, mxm сказал:

К сезону, скорее всего,  буду продавать комплект Линда 290 + ямаха 4 4-х тактная (22 кг). Цена 50К. за комплект. Фотки сейчас сделать не могу.

Спасибо. Но маловато будет) лодка в районе 320, а мотор 8. Это то что на сегодня в голове)

Огнеборец
1 минуту назад, Djus842 сказал:

... а мотор 8. Это то что на сегодня в голове)

выкиньте из головы мотор такой мощности!!! Ищите 9,8-9,9(15) !!! Потом каяться будете, что не стали брать такой мотор!

mxm

9.8 от тохи,  мерка и пр. не сильно от ямы 8 по кубатуре отличаются. 9.8 - это, скорее всего, маркетинг. 

Djus842
7 минут назад, Огнеборец сказал:

выкиньте из головы мотор такой мощности!!! Ищите 9,8-9,9(15) !!! Потом каяться будете, что не стали брать такой мотор!

Когда дойдет до моего раскаяния, я получу права и куплю нормальную кастрюлю. А пока и то что обозначил выше беру с конским запасом. 

petro

Много всего насоветовали , прям голова кругом , скажу свои мысли 

По лодке , комплект эгоиста это временное , лодку лучше сразу брать с запасом на вырост , разница в скорости будет минимальной и не всегда в пользу короткой лодки , от производителя лодок тоже очень много зависит , какие то собираются легче , какие то на воде повеселее , посмотрите соревнования на лодках пвх многое станет понятно , 

Мотор , ... ? берите по средствам , что 5 ть сил , что 6ть , какая разница , да хоть 9,8 сил , разница будет в 10 -15 минут с пятеркой , все равно менять потом ,  наверно  нет смысла брать новый мотор , нет у нас таких условий чтоб мотор ушатать за 5-6 лет , да и за 10 тоже нечего не будет , 100 часов не более за сезон , а то и гораздо меньше зачастую , ресурс моторов в районе 3000 часов вот и считайте сколько лет нужно что б  эти часы накатать , так что не бойтесь моторов бу , заведите послушайте , нет посторонних звуков , покупайте , или в сервис свозите , если сами с техникой на Вы , узнайте перед покупкой как обстоят дела з/ч , малоли что может случится ,  мой выбор  мотора был именно таким , 

Кстати буду продавать лодку Викинг 350про 

Изменено пользователем petro

fobos429

3 года назад тоже задался вопросом покупки плм. Тоже хотел лёгинький комплект. Пвх 300 десятигодовалая была уж как 3 года куплена. И вот мотор. Замахнулся я на новую 5ку ямаху, непроливайку. Говорили мне, накопи и купи сразу норм, 9.9. Так нет, купил то что хотел, и до сих пор счастлив как слон. И даже в мыслях нет ничего менять. Пвх может быть, года через 3, но мотор... НИЗАЧТО. Так что, что надумал, то и бери. 

никитос

Ну тогда и я своё болото похвалю!) Патриот 280, плоскодонка, пол книжка. Прошлый сезон отходил под Тохой 3.5, на закрытии друзья дали попробывать пятёрку, разницу ощутил. Появились деньги и в зиму уже взял Тоху 5. Финансово мог и лодку бОльшую взять, но подумав, оставил Патрик. На лодке стоят колёса, но не везде удаётся их применить, бывает(на Клязьме например), приходится тащить на себе. Каму 300, к примеру, я на себе точно не попру, а эту на плечо и нормуль. В бескилевой лодке книжка без стрингеров не играет при движении даже в барашки. Пол вставляется лёгким движением руки. Для большой Волги, конечно, лодка и мотор нужны другие, но в одного, на Клязьме, Оке, Волге в не самой широкой своей части, имхо, хватит. Лодку не стал менять ещё потому, что работаю по графику, на реке 99% бываю один. 

Комплекция у нас примерно одна. 

Изменено пользователем никитос

Илья В

Как говорится, хочешь потрахаться - возьми пайолку )

Санькоф

Вставлю свои 5 копеек. При размере лодки 3.2, она у меня весит 56кг. Сборка лодки проходит прям у кромки воды, а вот разбор: приходится кантовать перед-зад пока от воды чуть не оттащишь, волоком есть шанс порезать. Потом сдул, вытащил полы, надул и только потом на плече до машины, кароч квест тот ещё.В том году наконец то колёса поставил, стало гораздо удобнее. 

Djus842
9 часов назад, Огнеборец сказал:

А у нас в Дзержинске есть сервисные центры в которых можно моторчик проверить? Кто скажет?

Санькоф

А по поводу ямахи 8, я не знаю что с не надо сделать, чтобы её убить. За многочисленныее выезды на нв каких только ямах там не было: и утопленники и древние как г....мамонта и ничё лётают.Очень многие там используют там эти моторы, только 15лс. Я думаю они почти неубиваемые

volodya

Насчет длины лодки на вырост, тут есть, конечно, доля истины, но все в разумных пределах, с пайолкой 360-380 эгоизьмом уже и не пахнет, пока соберешь, уеб@шься, а вечером все это еще и разбирать, и сушить - бррр((. Пятак на 380 лодке тоже немного странно смотрится)) 

На одного все-таки это до 330, если совсем простор любишь и на вырост - ну до 350. 280-300 тоже пойдут, но я не смог к ним привыкнуть, слишком теснооблегающие, а выигрыш в весе по сравнении с 300-320 совсем небольшой.

volodya

Кстати, насчет мощности на колпаках моторов - была у меня яма 6 (которая 8 задушенная), так по сравнении с сузой 6 как небо и земля - троих 90 60 60 с рыбацким скарбом на групере 360 на глисс легко, 2 цилиндра сыто рычат, ехать приятно. Вроде и тут 6, и тут 6 - а разница налицо

топтыгин
1 час назад, Илья В сказал:

Как говорится, хочешь потрахаться - возьми пайолку 

ЭТО НЕ РЕКЛАМА !

Есть пайолки без гемороя,которые собирают даже дети и женщины.Отказался от гемороя и взял лодку от POLAR BIRD .Правда цена выше бюджетной.Но это каждый решает сам.В сети много видео,разбирают полы прям на воде.С таким кокпитом 820мм,балконы 46,мало кто может предложить лодку ПВХ до длины 3.60

volodya

Я видео по этим лодкам смотрел - прямо, скажем, сборка непростая. Но может люди впервые собирают. Потом, в случае утраты секции из композита, ее можно заказать и сколько она будет стоить?

Илья В
44 минуты назад, топтыгин сказал:

ЭТО НЕ РЕКЛАМА !

Есть пайолки без гемороя,которые собирают даже дети и женщины.

У моей лодки в описании написано, что справится даже ребенок, мне очень интересно на этого ребенка посмотреть )), да и есть женщины которые и горящих коней останавливают ))

Своё мнение я не навязываю, но опять же считаю, что хорошая пайолка - это пайолка на прицепе, либо на лодочной станции. Во все рассказы про то, что тут некоторые собирают все за 20-25 минут - не поверю никогда (даже открыто скажу .что п*здежь), наверно у этих людей время по-другому идет. Если извините, я со своей не очень большой нднд трахаюсь около 30-40 минут (качаю улиткой + стандартная лягушка), в которые входят выгрузка, накачка, поставить на колеса, навесить мотор и т.д.

Можно это время уменьшить, но тогда потечет по спине... ))

Изменено пользователем Илья В

r1
41 минуту назад, топтыгин сказал:

С таким кокпитом 820мм,балконы 46,мало кто может предложить лодку ПВХ до длины 3.60

1 час назад, volodya сказал:

На одного все-таки это до 330

Именно такой у меня был сблансированный и заточенный комплект эгоиста :-)
330 с широким кокпитом и большими баллонами и мерк 15лс. 
Но кастрюля пересилила, поэтому продаю :smile:

Илья В

Я думаю лучший вариант это НДНД Флагман 320 ДК, обратите на неё внимание, там внутренние размеры очень большие.

Михаил-НН
48 минут назад, Илья В сказал:

У моей лодки в описании написано, что справится даже ребенок, мне очень интересно на этого ребенка посмотреть )), да и есть женщины которые и горящих коней останавливают ))

Своё мнение я не навязываю, но опять же считаю, что хорошая пайолка - это пайолка на прицепе, либо на лодочной станции. Во все рассказы про то, что тут некоторые собирают все за 20-25 минут - не поверю никогда (даже открыто скажу .что п*здежь), наверно у этих людей время по-другому идет. Если извините, я со своей не очень большой нднд трахаюсь около 30-40 минут (качаю улиткой + стандартная лягушка), в которые входят выгрузка, накачка, поставить на колеса, навесить мотор и т.д.

Можно это время уменьшить, но тогда потечет по спине... ))

Полегче на поворотах.Если сам любитель припездеть,то других не надо в этом обвинять(принимаю на свой счёт)

r1
59 минут назад, Илья В сказал:

Я думаю лучший вариант это НДНД Флагман 320 ДК, обратите на неё внимание, там внутренние размеры очень большие.

Под 5-кой она никуда не поедет. Особенно, с таким днищем.

Lesch
17 часов назад, Талабаец сказал:

ненужные геморы с прицепами

Серег, конечно есть))

1) Он денег стоит

2) Где его хранить. Если места нет, то опять деньги

3) Фаркоп и его установка

4) С прицепом не смогу поехать с комфортной для меня скоростью, да еще думать о нем постоянно

У меня НДНД и насос который сам качает. Пока собираю спиннинги лодка готова к спуску на воду. От места погрузки в гараже до багажника - полметра.

Думаю, что мой выбор обоснован))

Филимон

Опять адепты нднд спорят с адептами пайолок)))))) Я ко вторым отношусь. Собирали с Максом Никитиным его 360 Кайман за 10-15 минут.Качали улиткой,добивали ножным. Это с момента разгрузки до спуска на воду. Н:икакого гемора в сборе пайолки нет. Если знаешь куда чего и как пихать и что и как накачивать.Сначала улиточкой на половину накачивает один,второй в это время слани достает,весла собирает. Пол запихали,стрингера засунули,до полного добили баллоны и все.Мотор навесить еще 3 минуты. Дольше шмурдяк по лодке распихиваешь. 

Михаил-НН

Полностью поддерживаю предыдущего оратора,но и НДНД отличная лодка,хотя на двух лодках видел горбыли на днище в кокпите,правда это было когда их только начали производить и может сейчас эту болезнь вылечили.

Pioner
1 час назад, Илья В сказал:

Во все рассказы про то, что тут некоторые собирают все за 20-25 минут - не поверю никогда

Это с парой перекуров и с комрадами потрещать между делом)) Насос правда Браво)) А насчет НДНД - много слышал хороших отзывов, но с кем общался вживую, еще ни один не сказал, что они так же комфортны, как пайолки. А я люблю с удовольствием ловить)))

Lesch

А кто спорит то?))) Можно и пайолку быстро собрать. Для меня дополнительные пляски с пайолами ничем не компенсируются.

ПС Не понимаю про какой комфорт Дмитрий говорит. Разницы по комфорту не заметил вообще.

Изменено пользователем Lesch

Илья В
38 минут назад, Михаил-НН сказал:

Полегче на поворотах.Если сам любитель припездеть,то других не надо в этом обвинять(принимаю на свой счёт)

Вообще это не Вам было,  а тем кто в 20 минут укладывается. Говорю про одного человека. Сборка разборка размеренная, мы не нормативы сдаем. Раз уж разговор пошел, в чем я припизднул-то, ну-ка...? 

На счет, что Фдагман ДК не пойдет под пятеркой - он же говорит, что 8 л.с будет брать

Филимон
Только что, Lesch сказал:

А кто спорит то?))) Можно и пайолку быстро собрать. Для меня дополнительные пляски с пайолами ничем не компенсируются. 

А ноги выше головы из за высокого положения дна чем компенсировать?

А жесткость дна? Возможность стоя ловить?

А когда нибудь пропарывали дно? На пайолке просто поедешь дальше,за счет их жесткости. А на нднд? хз... 

Изменено пользователем Филимон

volodya

Мужики, речь о комплекте эгоиста!!! какое в одного Кайман 360 за 10 минут??? да там час провозишься

volodya
1 минуту назад, Филимон сказал:

короткими ногами))))

Lesch
1 минуту назад, Филимон сказал:

ноги выше головы

У меня ноги вроде не особо короткие (рост 182см), но для меня посадка удобная. По крайней мере не хуже чем на пайолке. На казанке лучше))

Филимон
Только что, volodya сказал:

Мужики, речь о комплекте эгоиста!!! какое в одного Кайман 360 за 10 минут??? да там час провозишься

Летом специально сниму видео. За сколько собираю. Хоть в одного,хоть вдвоем.

volodya

У пайолки есть еще один плюс, для многих важный - носить и размещать в багажнике два свертка намного удобнее одного, большого.

Но для мобильности - пайолы - это зло и точка. Если только это не легкая лодка типа флинка с тонким полом книжкой и без стрингеров. но там другой гемор - тонкий пол на волне ходуном ходит, иногда его просто домиком ставит.

volodya
2 минуты назад, Филимон сказал:

Летом специально сниму видео. За сколько собираю. Хоть в одного,хоть вдвоем.

Давай. В 15 минут точно не уложишься в одного.

Филимон
Только что, volodya сказал:

Но для мобильности - пайолы - это зло и точка.

Ты у нас судя по всему единственный эксперт и во всех направлениях.

Михаил-НН
11 минут назад, Илья В сказал:

Вообще это не Вам было,  а тем кто в 20 минут укладывается. Говорю про одного человека. Сборка разборка размеренная, мы не нормативы сдаем. Раз уж разговор пошел, в чем я припизднул-то, ну-ка...? 

На счет, что Фдагман ДК не пойдет под пятеркой - он же говорит, что 8 л.с будет брать

Да тут то не в чём,просто про пиз-шь не я начал.Я же написал,что принимаю на свой счёт про пиз-шь.о сборке лодки за 20мин.Повторюсь всегда Каму 350 под сузой-15 собирал за 15-20 мин-улитка и добивал ножным Стрингера и фанера никогда никаких неудобств не доставляли ни в сборке ни в разборке.

Lesch

Володя же не говорит об абсолютной победе нднд во всех отношениях. Мобильность у них выше объективно - меньше элементов сборки, меньше этапов, меньше время сборки. Для какого-то конкретного человека или случая пайолка может и имеет преимущества. Для меня они не очевидны. За всех других говорить не буду. 

Санькоф

Я свой NM 320 за 20мин собирал, но текло не только по спине...))). А кайман даже 360 собирается и вправду легче, стрингера там легче вставляютя

Lesch

Это также как преимущества и недостатки коробки автомат и мешалки. Всегда ездил на мешалке, нахваливал и не видел смысла переходить на автоматику. Поездил немного, сейчас обратно нужно пересесть и уже неохота)))

volodya
20 минут назад, Филимон сказал:

Ты у нас судя по всему единственный эксперт и во всех направлениях.

Че за хамство, не понял?

Сначала собери каймана в одного за 15 минут, раз обещал тут

volodya

Филимон, с тобой даже в неполитических темах противно общаться.

Вышел из темы, тут экспертов хватает

Филимон

Где хамство то?)))) Не люблю безаппеляционных заявлений. Ни на один вопрос о нднд которые написал никто не ответил. 

Таки взаимно,Вов. У нас с тобой "любовь такая"))))

Lesch
46 минут назад, Филимон сказал:

А жесткость дна? Возможность стоя ловить?

А когда нибудь пропарывали дно? На пайолке просто поедешь дальше,за счет их жесткости. А на нднд? хз... 

Не видел всех вопросов то)) Ответил на один, потом другие добавились.)))

У меня ноги нормально убираются. Разницы с пайолкой не почувствовал. Хотя расстояние от лавки до дна меньше у нднд это факт.

На 320й ловить стоя не особо комфортно, кажется, что неустойчиво, на 360й вполне нормально. Хотя для меня это не приоритет, предпочитаю ловить сидя.  

Дно пока не пропарывал, Бог миловал, а вот кормовой баллон на 360й один раз полностью спустил. Думал, что пробил, оказалось, что крышечкой клапан как-то прищемил (предположительно, на следующих рыбалках не спустила нисколько) Дошли на глиссе без подкачки и без проблем, даже заметил не сразу))  Думаю, что если дно спустит, то на глисс вряд ли выйдешь. 

Не придумано еще конструкции, которая превосходила бы любые другие по всем параметрам))

Филимон

Спасибо за развернутый ответ! Теперь мой взгяд. 

Из минусов нднд - очевидно что неустойчива(размер 320 рассматриваем,на крупней не хаживал). Уже писал,что в прошлом году 2 раза оверкилился. Как раз по причине что я большой для нее,и центр тяжести высоковато получается. Плюсом высокое положение дна - мне при 187 пипец как неудобно,когда колени выше головы. Хз,может ноги длинные слишком))))) Стоя - хрен половишь. По той же причине ,если все таки что то стелить на дно,чтоб оно покрепче было и уверенней стоять,доп затраты,и не факт что поможет. При спущенном дне - глисс не возможен.

На Каймане(или на Деке 380й,не помню сейчас) как то пол недели без киля гонял.Проколот был,заклеить нечем.Заметил только по меньшей управляемости,даже скорости падения не ощутил. Скорость сборки? Вот попробуйте мне аргументировать как она может быть выше на порядок у пайолки,если у нднд доп время на накачку дна добавляется?! За это же время при должной сноровке дно как раз собирается. Время накачки баллонов одинаковое. В чем разница то?! Хоть убей не пойму. Повторюсь. Были у меня Кайманы - 330,360,Дека 380,Лидер вроде(300) на заре комунизма,ща нднд 320,которую продам после 3х или 4х выездов. Ну нету разницы во времени сборки! Нету. Разница в том что нднд нужен менее мощный мотор,для глиссера,это да. Но весь этот плюс перевешивают очевидные для меня минусы. Все вышенаписанное считать сугубо моим мнением. Принимать или нет во внимание - решать каждому персонально. А обижаться,как некоторые тут,просто глупо - ну неприязнь у нас личностная и взаимная.И всех делов. 

r1
1 час назад, Филимон сказал:

Креслом.

Возможность стоя ловить?

Я ловлю стоя.

А на нднд?

Точно также поедешь :smile:

r1
14 минут назад, Филимон сказал:

Из минусов нднд - очевидно что неустойчива(размер 320 рассматриваем,на крупней не хаживал). Уже писал,что в прошлом году 2 раза оверкилился

Кость, это лодка, наверное, неудачная у тебя. Обычно нднд устанешь переворачивать. Даже если пользоваться Вадиковской утренней методикой моциона:biggrin:

Филимон

Ром,ты круглый,у тебя центр тяжести ниже,тебе проще.)))))))) Не,вот глядя на твой комплект,я и взял нднд . И разочаровался в ней донельзя.

А стоя ты ловишь,че на дно стелешь?

Кресло - доп затраты. Итог - комплекты по цене одинаковые,при меньшей мощности мотора у нднд.

r1
2 минуты назад, Филимон сказал:

А стоя ты ловишь,че на дно стелешь?

Вообще ничего не стелю. Раньше банер от грязи клал. Забил. И без банера губкой всё смывается.
Ты может дно не докачиваешь? Я насосом 0.35 атмосферы качаю.

Филимон

Я уже ничего там качать не собираюсь. А так жара была,качал нормально. Потом еще и стравливал.