Перейти к контенту
volodya

Тема про на#далово

Recommended Posts

volodya

Предлагаю тут выкладывать лайфхаки, личный опыт, как можно (в рамках закона ессно) избежать всевозможных регистраций, сэкономить на пошлинах, сборах, коммунальных платежах, штрафах и пр. Для многих это мегаактуально сейчас.

Тем кто считает, что все и всегда нужно оплачивать сполна, - просьба в теме не писать, мы и так знаем и уважаем ваше мнение.

Поделиться этим сообщением

volodya

Вчера, например, на юридическом форуме узнал, как реально можно сэкономить на госпошлине в суд - просто в первоначальном иске указываешь мин сумму, скажем 10000, платишь с нее мин пошлину - 400, а в ходе рассмотрения увеличиваешь требование до реальной суммы, скажем, 300000. В случае выигрыша дела у тебя есть 10 дн с момента вынесения решения судом, чтобы оплатить полную пошлину, в случае проигрыша ничего доплачивать не надо. Если же сразу в заявлении указать полную сумму и оплатить полную пошлину - в случае проигрыша никто пошлину ессно не вернет. Вот так, все изящно и полностью законно.

volodya

Да, и при исках в рамках закона о защите прав потребителей госпошлину платить не надо, если что! А в пятницу в мировом суде на пушкина мне не моргнув глазом сказали оплатить пошлину. Так что бдим.

Слияние Клязьмы и Оки

От пошлины (где она предусмотрена),  в рамках закона, можно и отказаться, если вы испытываете тяжелое материальное положение и выйдите с ходатайством об освобождении от нее в суд.

exnis70

Лет 10 назад судился регулярно, оплачивал пошлину, но в иске указывал о возмещении уплаченной пошлины за счёт ответчика. Всегда добавляли.

volodya
14 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

От пошлины (где она предусмотрена),  в рамках закона, можно и отказаться, если вы испытываете тяжелое материальное положение и выйдите с ходатайством об освобождении от нее в суд.

Вчера читал, сейчас не проходит - с судом можно договориться лишь о рассрочке, и то словам не поверят - нужны справки о доходах и пр. И в любом случае какую-то сумму заплатить сразу надо будет

Слияние Клязьмы и Оки

может быть что-то изменилось со временем, раньше в законе было прописано

Lesch

Продлевал страховку. Сначала хотел посмотреть сумму, потом пройти техосмотр и оплатить. В итоге крутил, вертел, предложили оплатить, согласился. Так невыходя из дома страховку и сделал. Диагностическую карту сайт не запросил. Сижу думаю теперь проходить или 440 руб. сэкономить))

ВаНо
22 минуты назад, Lesch сказал:

Диагностическую карту сайт не запросил.

Лажа какая-то..
Во всех страховых без неё ОСАГО невозможно оформить - программа не допустит до следующего шага..

volodya

Сейчас диагностическая карта к страховке не привязана - без проблем покупаешь полис, а ТО делаешь, когда тебе удобно. Просто при страховом случае, если диагностической карты нет, страховая регрессный иск тебе выставит

volodya

В том году так и делал - купил полис, а то сделал через неделю.

Lesch
11 минут назад, ВаНо сказал:

Лажа какая-то..

Тоже так думал. И первую страховку в Альфастрахе также оформлял. В этот раз на том же сайте продлевал, вернее сначала просту сумму хотел посмотреть. Сумма получилась на 1000 меньше.  Кнопку оплатить нажал, просто так, потом прошел запрос номера карты, оп и страховка оформилась. Сам не ожидал. Может дело в том, что диагностическая карта еще действовала несколько дней, а может и в том, что за отсутствие карты с 8 июня, вроде полагается штраф 2000 ру. Вот сижу и думаю.

Изменено пользователем Lesch

ВаНо
4 минуты назад, volodya сказал:

без проблем покупаешь полис, а ТО делаешь, когда тебе удобно.

Что-то у меня не получилось в двух страховых так сделать неделю назад - не пускает на шаг дальше и всё.

klaus, если старая еще действует, значит ТО есть. Здесь речь об оформлении страховки при отсутствии ТО.

ВаНо
2 минуты назад, Lesch сказал:

диагностическая карта еще действовала несколько дней

Вот. Теперь понятно. 
На момент оформления полиса ТО присутствует.

Барисыч

Кстати, по поводу ТО страховая посоветовала.

В связи с тем, что с 1-го июля (поправьте если ошибаюсь) вводятся новые правила прохождения ТО, мне порекомендовали пройти ТО в июне, и с этой картой потом к ним. У меня срок страховки - октябрь.

Говорят, что пока не понятно что там с этим новым регламентом будет, всякие косяки возможны. А тут заранее оформил, и год можно спокойно ждать пока все устаканится.

volodya
26 минут назад, ВаНо сказал:

Что-то у меня не получилось в двух страховых так сделать неделю назад - не пускает на шаг дальше и всё.

klaus, если старая еще действует, значит ТО есть. Здесь речь об оформлении страховки при отсутствии ТО.

Я в том году делал в офисе, ессно, без просрочек, диагностическая еще действовала. Про новый техосмотр спросил - страховщица сказала - пройдете сами потом, это вам надо, а не нам, и обьяснила про регресс при отсутствии то. Так что сейчас делают и без карты.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...