Перейти к контенту
Alex_Gorodetsky

Щука с последнего заброса

Recommended Posts

Alex_Gorodetsky

Осенний и тем более зимний паводок – явление для нас довольно редкое, да ещё такой сильный, как в этом сезоне спутал все карты относительно рыбалки с берега. С одной стороны, стало проблематично выбирать места, где можно относительно адекватно провести приманку. Но с другой – рыбу поджало к береговой линии, в основном по кромке затопленной травы и кустов, где ей можно спокойно пережидать бешеное течение с основного русла.

В этот раз с джиговой рыбалкой не задалось, т.к. трава и листья постоянно облепляли приманку. Перекидал разные монтажи с офсетами и прижатым поролоном, но результата никакого не было. Возможно просто приманка терялась в растительном мусоре на дне, и у хищника не было возможности найти там мою приманку.

Проведя в таком ритме пару часов, а на рыбалку было отведено чуть больше, в последний момент решаю попробовать на воблер. Т.к. на дворе была поздняя осень, тот же судак клевал на воблеры практически весь световой день. На клыкастого я и рассчитывал…

195012_alexis_2ff0a191-2c62-4000-afac-96

Ну перевязывать металлический поводок ради пары десятков забросов конечно же лень. Да, ничего на собственном опыте меня не учит, но зато мегабасик я прицепил! Делаю три медленных, равномерных проводки - поклевок нет. Воблер-метровик при этом идет относительно чисто в плане мусора. Решаю протвичить поэтому месту и сразу ощущаю осторожный прикус приманки, похожий на окунёвый. А подсечку делаю от души, явно не как окуня и не зря! На том конце шнура завозилось что-то тяжелое…

195045_alexis_df2a55fc-ef4a-45ec-99dd-3a

Через несколько метров заметил, что рыба вышла наверх, и тут я осознал, что это - щука, а у меня просто застежка на шнуре… В этот раз фортуна была ко мне благосклонная, несмотря на то, что накануне я нарушил все рыбацкие приметы. Щука зацепилась снаружи за ус и не сделала ни одной свечки, хотя отчаянно билась до последнего. Результатом форсированного вываживания стали два разогнутых крючка на маринганге, но зато рыба в руках и воблер жив!

195108_alexis_68b6403b-014e-4d2b-9e38-1c

Несколько быстрых фото, а щуку обратно домой. Благо что в это время года в реанимации нет никакой необходимости и рыба приходит в супер-живую кондицию буквально сразу. Сам же на позитивной ноте пулей смотался за 20 минут до работы. Это была поимка и рыба дня из категории «на последнем забросе».

Всем нXнЧ! Скоро весна!

Поделиться этим сообщением

SNG

Сколько не ловил на маринку в том году не одной поклёвки ))) Какая проводка,  откройте тайну. Признаюсь честно, рыбалок было не много , но я старался ставить её всегда, полное фиаско . Кроме дальнего заброса, сказать больше нечего. У спиннинга тест какой ?

Щукадёр
1 час назад, SNG сказал:

Сколько не ловил на маринку в том году не одной поклёвки ))) Какая проводка,  откройте тайну.

140-й Маргарин отлично ловит щуку поздней осенью, на меляках с опустившейся травой. Проводка - самый обычный твич, с рывками разной амплитуды и частоты. И главное - это паузы!

SNG
17 минут назад, Щукадёр сказал:

140-й Маргарин отлично ловит щуку поздней осенью, на меляках с опустившейся травой. Проводка - самый обычный твич, с рывками разной амплитуды и частоты. И главное - это паузы!

Тоже про паузы подумал , как же без них , т.к по моему мнению воблер быстрый для осени. Узкое прогонистое тело, не считая животины, маленькая голова и лопатка , интересно за один средний дёрг он сколько сантиметров под водой пройдет ? А я то думаю , что х 120 осенью ловить перестал , он зараза такой же, аки стрела,  ему наверно тоже были паузы нужны. Но там есть другая проблема, воблер всплывает головой вверх.

Alex_Gorodetsky
В 12.02.2020 в 20:21, SNG сказал:

Сколько не ловил на маринку в том году не одной поклёвки ))) Какая проводка,  откройте тайну. Признаюсь честно, рыбалок было не много , но я старался ставить её всегда, полное фиаско . Кроме дальнего заброса, сказать больше нечего. У спиннинга тест какой ?

Спин что на фото - 7-28 тест, я изначально планировал им больше джиговать, но тут пришлось воб ставить.

В проводке никаких тайн, обычный плавный твич. Активная щука на него почти сразу стартует, а пассивную он не вымораживает потому что плавающий и паузу долго не затянешь. Если щука долго думающая и нужны долгие паузы, то Маринка не лучший выбор.

В конкретном случае я люблю его предлагать судаку на сильном течении с обычной медленной равномерной. Так он отлично держит и горизонт и струю