Перейти к контенту
БублиГ

Куплю дом в Разнежье

Recommended Posts

Alexey
19 часов назад, Могильщик сказал:

Если прописаться в деревне на время, подключение обещают за 35 000. Овчинка выделки для лета точно не стОит. В Каменке большинство местных подключаться не собираются. Только если дети заставят.

Я в раздумьях. 

Виталь привет, откуда информация?

Поделиться этим сообщением

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Могильщик сказал:

Для "нерезидентов" только подключение 200 будет. Если надумаю подключаться, пропишусь на время..:smile:

видимо, везде по разному. у нас (Дубки) сосед подключился перед Н.Г. (полтора года процесс шёл у него) под ключ встало в 450 т.р. (и он и жена в деревне прописаны)

volodya

При таком порядке цен действительно ни нах этот газ не сдался. Всю жизнь дрова закупать, да еще и местного истопника содержать - дешевле выйдет

ivan333
14 минут назад, volodya сказал:

При таком порядке цен действительно ни нах этот газ не сдался. Всю жизнь дрова закупать, да еще и местного истопника содержать - дешевле выйдет

Мы зимой ездим раз 5 от силы.
В этом году сделали простенькую ЖСМ систему с конвекторами, чтобы пожить пару лет и дождаться точных цен на газ. 
За выходные накручивает ~750 рублей, это при условие что уже в теплый дом приезжаем, правда вот окна старые еще, не успели перед зимой сменить.
Я для себя решил что дожидаюсь точных цен и если вся это процедура дороже 200 тысяч мне встает то ставлю электро котел с ЖСМ(чтобы разогреть дом до +10 пока меня нет) плюс дровяной котел...по моим расчетам такая система вместе с монтажем выйдет тысяч в 50-60. И буду я долго и счастливо платить за электричество и дрова:)

Изменено пользователем ivan333

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

под ключ встало в 450 т.р. (и он и жена в деревне прописаны)

Дешевле в этом случае газгольдер на тонну на прицепе просто возить заправлять и накуй не нужен стационарный газ с такими расценками.

ОптимистНН
6 минут назад, ivan333 сказал:

... ставлю электро котел с ЖСМ(чтобы разогреть дом до +10 пока меня нет) плюс дровяной котел...по моим расчетам такая система вместе с монтажем выйдет тысяч в 50.

Чего-то сверхдешево как-то... ЖСМ модуль без установки червонец стоит. Сам котел. Радиаторы, трубы и разные краны, муфты и тд... Работы по монтажу системы отопления тыщ 30, как минимум, (в небольшом доме). Думаю Вы раза в два - три ошибаетесь. ИМХО

ivan333
59 минут назад, ОптимистНН сказал:

Чего-то сверхдешево как-то... ЖСМ модуль без установки червонец стоит. Сам котел. Радиаторы, трубы и разные краны, муфты и тд... Работы по монтажу системы отопления тыщ 30, как минимум, (в небольшом доме). Думаю Вы раза в два - три ошибаетесь. ИМХО

Обычная ЖСМ розетка/контактор с термодатчиком стоила мне 3800 , она уже есть и функционирует всю зиму. Если интересно могу дать ссылку на производителя, их можно подключать в разрыв тогда мощность до 3.5 квт или контактор через автоматы, тогда там ограничивается только мощностью сети, но тут я плохо разбираюсь, мне 3 квт  за глаза пока хватает) По 10ке стоят системы типа кситала плюс настройка, но она тут ни к чему.
Электро котел на 3 квт стоит 8 тысяч максимум (можно и дешевле). Дровяной котел на мой объем помещения вместе с дымоходом стоит 37тысяч(Это сразу с запасом на второй этаж, который у меня пока в мыслях по зимней эксплуатации). ну и насос 3ка.
Монтаж радиаторов отопления нужно делать и при газе, так что тут  я их не учитываю. Но делать весь монтаж батарей придется самим, благо опыт у родственников есть. По материалам думаю убраться в 30 тысяч тут.
Все эти расчеты у меня на 1 этаж площадью 45кв.м.
Если вам надо прогревать 2 этажа суммарной площадью 80-100 метров и более то тут уже конечно надо и дровяной и электро котел ставить несколько дороже....хотя и газовые котлы наверное денег стоят...

Кстати для ТС на заметку, если соберетесь строиться сами учитывайте что местных работяг вы за дешево не найдете. Мне этой осенью чернорабочих предложили за 400р в час, про плотников я вообще там молчу)
Из нижнего на маленькие объемы ездить никто не станет, да и те кто едут с ними куча гемороя, доставка, еда, проживание и тд...плюс могут слиться просто изза того что заказ предложили по ближе к дому. Про контроль исполнения я вообще молчу.
Если все же соберетесь строится там, то все кроме пил материала будете возить с бора. Пилорама вроде в Останкино есть.

n13

По поводу газа - если считать, что сейчас вы работаете и сколько то денег у вас есть, а потом вы будете на пенсии и пенсия у вас будет существенно меньше, а жить, возможно, вы захотите в деревне, то газ позволит эти траты потом существенно снизить, как и трудозатраты на отопление и всё что с этим связано. У меня сосед в год тратит 21-23 тысячи на дрова на дом с мансардой около 80 метров и по 5 тысяч на электричество в зимние месяцы. то есть отопление ему обходится где-то около 8 тысяч в месяц - половина пенсии. Был бы газ - платил бы 1,5-2 в месяц и экономил каждый день 3 часа. Я за газ в общем)

ОптимистНН
20 минут назад, ivan333 сказал:

Монтаж радиаторов отопления нужно делать и при газе, так что тут  я их не учитываю. Но делать весь монтаж батарей придется самим, благо опыт у родственников есть. По материалам думаю убраться в 30 тысяч тут.

Я это и имел ввиду и плюс нормальный  ДжиСМ модуль, с регулировкой температуры и СМС оповещением. Ну да если вам еще и родственники смонтируют...

Изменено пользователем ОптимистНН

volodya
11 минут назад, n13 сказал:

По поводу газа - если считать, что сейчас вы работаете и сколько то денег у вас есть, а потом вы будете на пенсии и пенсия у вас будет существенно меньше, а жить, возможно, вы захотите в деревне, то газ позволит эти траты потом существенно снизить, как и трудозатраты на отопление и всё что с этим связано. У меня сосед в год тратит 21-23 тысячи на дрова на дом с мансардой около 80 метров и по 5 тысяч на электричество в зимние месяцы. то есть отопление ему обходится где-то около 8 тысяч в месяц - половина пенсии. Был бы газ - платил бы 1,5-2 в месяц и экономил каждый день 3 часа. Я за газ в общем)

Все верно, газ - инвестиция на будущее. Да и цену дома, если вдруг приспичит продать, газ поднимет побольше канализации или водопровода.

ivan333
Только что, ОптимистНН сказал:

Я это и имел ввиду и плюс нормальный  ДжиСМ модуль, с регулировкой температуры и СМС оповещением.

У меня с регулировкой температурой и смс оповещением, стоило с доставкой 3800. мощность до 3.6 квт.
Если не хватит до докуплю от этого же производителя щиток-усилитель работающий через контакторы. стоит тоже 3600.
Любой ДжиСМ модуль это по сути джиСМ реле которое стоит вообще 1000р. Просто если стоит крутой электро котел с электронной платой управления то тут да, нужно ставить модуль который интегрируется в этот котел, а он уже в районе 20ки будет стоить. А если взять котел с механической платой то можно и как у меня модули использовать.

ivan333
16 минут назад, n13 сказал:

А вот это действительно почва для размышления)))

ОптимистНН
25 минут назад, volodya сказал:

Все верно, газ - инвестиция на будущее. Да и цену дома, если вдруг приспичит продать, газ поднимет побольше канализации или водопровода.

Вот кстати насчет канализации и водопровода... Постоянно и недорого отапливаемый газом дом, как раз даст возможность использовать всё это зимой, а не сливать водопровод и консервировать канализацию с унитазом. И полностью согласен с n13 по поводу экономии в будущем. Плюс к тому же, газификация дома существенно поднимает помимо стоимости и его ликвидность.

Изменено пользователем ОптимистНН

БублиГ
1 час назад, ivan333 сказал:

Обычная ЖСМ розетка/контактор с термодатчиком стоила мне 3800 , она уже есть и функционирует всю зиму. Если интересно могу дать ссылку на производителя, их можно подключать в разрыв тогда мощность до 3.5 квт или контактор через автоматы, тогда там ограничивается только мощностью сети, но тут я плохо разбираюсь, мне 3 квт  за глаза пока хватает) По 10ке стоят системы типа кситала плюс настройка, но она тут ни к чему.
Электро котел на 3 квт стоит 8 тысяч максимум (можно и дешевле). Дровяной котел на мой объем помещения вместе с дымоходом стоит 37тысяч(Это сразу с запасом на второй этаж, который у меня пока в мыслях по зимней эксплуатации). ну и насос 3ка.
Все эти расчеты у меня на 1 этаж площадью 45кв.м.
Если вам надо прогревать 2 этажа суммарной площадью 80-100 метров и более то тут уже конечно надо и дровяной и электро котел ставить несколько дороже....хотя и газовые котлы наверное денег стоят...

Кстати для ТС на заметку, если соберетесь строиться сами учитывайте что местных работяг вы за дешево не найдете. Мне этой осенью чернорабочих предложили за 400р в час, про плотников я вообще там молчу)
Из нижнего на маленькие объемы ездить никто не станет, да и те кто едут с ними куча гемороя, доставка, еда, проживание и тд...плюс могут слиться просто изза того что заказ предложили по ближе к дому. Про контроль исполнения я вообще молчу.
Если все же соберетесь строится там, то все кроме пил материала будете возить с бора. Пилорама вроде в Останкино есть.

Очень полезная тема. Я про некоторые вещи и не знал! 
Отец во вторник поедет дом посмотрит на Полевой 48. 
Можете мне на карте ткнуть, где это территориально в Разнежье? Почему то общедоступных карт с улицами я не нашел. 

Градус

Первая у реки - Ленина, дальше кажется Советская, затем Центральная (или наоборот центральная- советская), и 4, ближе к полю - Полевая. 

По номеру дома не сориентирую, не помню. 

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, ivan333 сказал:

Обычная ЖСМ розетка/контактор с термодатчиком стоила мне 3800 , она уже есть и функционирует всю зиму. Если интересно могу дать ссылку на производителя, их можно подключать в разрыв тогда мощность до 3.5 квт или контактор через автоматы, тогда там ограничивается только мощностью сети, но тут я плохо разбираюсь, мне 3 квт  за глаза пока хватает)

если не сложно, дайте ссылку, если ТС не будет против флуда

Могильщик
4 часа назад, Alexey сказал:

Виталь привет, откуда информация?

Привет, Алексей. Там домик у бывшего зама Шанцева есть, знаешь у какого. Он после инсульта ездить перестал, дом продавать хотели. Но тормознули, ждут газ. Информация от его зятя.

Alexey

С Ивановского вряд ли потянут, с правого берега скорее всего ?!?

n13

Был разговор что встречно потянут с Михайловского к Ивановскому и будет общая система.. а у Михайловского через Волгу бросят дополнительно

Макс Никитин

Вы сколько десятков лет ждать хотите?

ivan333
8 минут назад, n13 сказал:

Был разговор что встречно потянут с Михайловского к Ивановскому и будет общая система.. а у Михайловского через Волгу бросят дополнительно

Я кстати видел в Каменке какие то трубы привезли.

HLxHhcSoI-U.jpg

nik1237
19 минут назад, ivan333 сказал:

Я кстати видел в Каменке какие то трубы привезли.

По моему это нефтяники. У них там лагерь большой стоит и давно. С той зимы кажется.

ivan333
1 минуту назад, nik1237 сказал:

По моему это нефтяники. У них там лагерь большой стоит и давно. С той зимы кажется.

заправку они там строят вроде.. но эти трубы лежат там где летом щебень складировали, а не около стройки

ivan333

Вообщем для ТС пусть поторопится пока Газ не дали )
И дважды подумает перед тем как стройку затевать...

Alexey
Только что, nik1237 сказал:

Именно так, на Целине у них целый лагерь стоит, и щебенка и трубы все их, кстати трубы уже вывезли и будку охраны убрали, трубопровод они строят где то в лесу.

БублиГ
3 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

если не сложно, дайте ссылку, если ТС не будет против флуда

Я только за. Столько информации полезной!

ivan333
6 минут назад, БублиГ сказал:

Я только за. Столько информации полезной!

http://asutp72.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,34/category_id,14/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,31/
Розетка
http://asutp72.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,60/category_id,21/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,45/
Щиток усилитель

Щас правда цены немного подросли, я брал все это добро в конце 18го года. Но это все равно получается дешевле и удобнее кситалов и прочих...
Если вам надо конечно раздельно управлять 4 каналами и более, то это не подойдет.

Degtyarev A.
В 08.02.2020 в 17:38, mik7589 сказал:

У меня у друга участок в конце села за ручьем на горе и в стороне и в людях,там открывается красивый вид на Волгу.

на этом месте было старое Разнежское кладбище, так что.... с участками там поосторожнее

Sofron
В 08.02.2020 в 18:16, БублиГ сказал:

Участок будем смотреть в последнюю очередь. В идеале что бы какой нибудь дом стоял. 

ул.Ленина 175 около остановки 1100000, будешь проезжать посмотри.Вот такие реальные цены в Разнежье

Изменено пользователем Sofron

БублиГ
В 08.02.2020 в 14:13, fowler83 сказал:

Лучше найти телефон бывшего председателя, он очень хорошо владеет информацией, и сам продаёт дома и участки в разнежье, летом с ним общался, друзья искали. 

А так для инфы, на ул. Ленина, около д. 80,продаётся дом, жилой, в норм состоянии 750т.р.и торг никто не отменял

У меня отец посмотрел этот дом, на Ленина 80. Очень ему понравился, но он сказал что рядом с ним съезд на дамбу. Меня интересует вопрос, трафик машин большой рядом с этим домом? Сам поеду в воскресенье посмотрю. 

Degtyarev A.

ул. Ленина самая загруженная по авто трафику(если так можно сказать про деревенскую улицу)))

точно не помню этот дом где стоит, если он еще на асфальтной части дороги до поворота на Михайловское-то это совсем не айс.

если на щебенке то уже не так критично, не зависимо от спуска на дамбу (самый загруженный спуск в конце деревни, дом ленина 80, это точно не конец деревни, так что этого съезда боятся точно не стоит(ориентируйтесь на другие параметры) )

Александр А.М.

Для сведения об участке 80 по ул.Ленина (данные публичной карты Росреестра, т.е. персональных данных - нет):

Тип недвижимости Земельный участок

Дата обновления информации 2016-12-08

Тип объекта 01

Кадастровый номер 52:28:0020001:50

Номер КЛАДР 52015000045000100

Адрес (по документу) Воротынский р-н, с Разнежье, ул Ленина, д. 80

Дата постановки на учет 2004-03-09

Площадь м2 1500

Категория земель Земли населенных пунктов

Кадастровая стоимость на 2016г.183330

Вид разрешенного использования (по документам): Для ведения личного подсобного хозяйства

Статуса объекта Ранее учтенный

37e14d9afdca.jpg

Этот дом уже после поворота на Михайловское и движение там меньше.

А вообще самая "уютная" улица в Разнежье, на мой взгляд, это Полевая. Эта та, что на выезде по дороге в Михайловское. Там движения почти нет - только "свои" ездят. 

У меня дом на Советской (это 3-я от дамбы), так там длинногрузы с лесом на лесопилку и обратно "заколебали". Даже детям по улице небезопасно ни ходить, ни на велосипеде ездить! 

Удачи в выборе.

Изменено пользователем Александр А.М.

БублиГ
1 час назад, Александр А.М. сказал:

Для сведения об участке 80 по ул.Ленина (данные публичной карты Росреестра, т.е. персональных данных - нет):

Тип недвижимости Земельный участок

Дата обновления информации 2016-12-08

Тип объекта 01

Кадастровый номер 52:28:0020001:50

Номер КЛАДР 52015000045000100

Адрес (по документу) Воротынский р-н, с Разнежье, ул Ленина, д. 80

Дата постановки на учет 2004-03-09

Площадь м2 1500

Категория земель Земли населенных пунктов

Кадастровая стоимость на 2016г.183330

Вид разрешенного использования (по документам): Для ведения личного подсобного хозяйства

Статуса объекта Ранее учтенный

37e14d9afdca.jpg

Этот дом уже после поворота на Михайловское и движение там меньше.

А вообще самая "уютная" улица в Разнежье, на мой взгляд, это Полевая. Эта та, что на выезде по дороге в Михайловское. Там движения почти нет - только "свои" ездят. 

У меня дом на Советской (это 3-я от дамбы), так там длинногрузы с лесом на лесопилку и обратно "заколебали". Даже детям по улице небезопасно ни ходить, на на велосипеде ездить! 

Удачи в выборе.

Я вот тоже бы за полевую. Хочется тишины и покоя. Но жена наоборот, говорит боятся будет оставаться. Вот, в воскресенье поедем сами посмотрим.

volodya

С будущими соседями познакомьтесь - хорошие соседи -залог спокойного отдыха, а не хорошие....

Обратите внимание, есть ли ульи у них, пчелы здорово отдых попортят.

Крупный скутерист
3 часа назад, volodya сказал:

Обратите внимание, есть ли ульи у них, пчелы здорово отдых попортят.

У нас соседи в деревне позатем летом поставили у себя ульи, пчёлы дискомфорта не доставляли, зато почему то не стало ос совсем и урожай всего, что  на участке росло включая картошку был просто писец какой...:rolleyes:

volodya

Рад за тебя. А я в Баках косил в накомарнике, т к ульи рядом с забором стояли, один раз рой сел на яблоню рядом с домом. У детей, кстати, аллергия на пчелиные укусы бывает, последствия самые печальные.

mik7589

-"на этом месте было старое Разнежское кладбище, так что.... с участками там поосторожнее"

-Русские люди были не глупые, чтоб у реки делать погост, а участок о котором я упомянул по 1 линии,что было за бугром не знаю может, как Вы написали.

Просветили.

Изменено пользователем mik7589
ошибка

Александр А.М.
17 часов назад, БублиГ сказал:

Я вот тоже бы за полевую

Летом там народу достаточно, дети тоже есть. А вот зимой в Разнежье не все улицы чистят. Ленина, Центральную и Советскую чистят, но и то не всегда до конца - точнее не сначала. На счет Полевой не помню, чистят или нет - вот сейчас самое время проверить.

Кстати. Когда купил дом, у соседа тоже пчелы были. Урожай клубники был знатный. А вот косить траву было просто невозможно, да и прогулки по саду были совсем небезопасны - бывало и жалили, заразы. Сейчас сосед поменялся, пчел нет - красота и спокойствие. Вот только клубника...улетела за пчелами))

Изменено пользователем Александр А.М.

Талабаец

Полевую чистят, но только после сильных снегопадов. Помню пробирались на НГ, так почти по колесо снега было...

Degtyarev A.
В 15.02.2020 в 12:59, mik7589 сказал:

Русские люди были не глупые, чтоб у реки делать погост

Подскажите пож. о какой реке речь идет?

Макс Никитин

О Каменке видимо, Волга тогда за несколько км была:))

Александр А.М.

Скорее всего, речь идет о речке на окраине Разнежья.

a8a2ab8d9d74.jpg

Многие там в запрет мелкую рыбешку ловят. Я - тоже. Кстати, в том годе в запрет видел в речке у берега лещей очень хороших размеров. Вот только не клевали они ни на какие приманки - другие у них там дела были)) 

mik7589

Все верно, участок о котором я упоминаю сбоку дома, что отражен на карте, за дорогой и прилегает одной стороной к этой самой речке.

Место красивое.

Degtyarev A.

Это не речка, это был сухой овраг до затопления. Воды там ни когда не было!

Degtyarev A.
6 часов назад, Макс Никитин сказал:

О Каменке видимо, Волга тогда за несколько км была:))

Каменка не текла через Разнежье

Degtyarev A.

http://old.pravda-nn.ru/archive/number:573/article:9002/

Возможно будет интересно.

О Разнежье и разнежцах.  

Так же по автору в интернете можно найти несколько познавательных статей про Разнежье и ближайшие окрестности.

Казнин Леонид Николаевич Должность - Доцент
Ученая степень - Кандидат философских наук
Звание - Доцент
Изменено пользователем Degtyarev A.

Александр А.М.

Казнины - фамилия в Разнежье известная. А Леонид Николаевич на каждый местный праздник "День села" летом приезжает, рассказывает о селе, о людях села. В том году тоже был, говорил, что книгу о Разнежье пишет, но пока еще к изданию не готова. А вот о том, что в 2018г. был на приеме у Губернатора и хлопотал о строительстве медпункта в Разнежье (по наказу сельчан), не сказал - поскромничал, видать. А медпункт-то построили, как и обещал Губернатор (Г.Никитин).

А вообще, история села - грустная история, увы...

mik7589
В 17.02.2020 в 23:55, Degtyarev A. сказал:

Это не речка, это был сухой овраг до затопления. Воды там ни когда не было!

Учитывая Ваши познания про Разнежье, можете мне подсказать, сколько может стоить участок, в месте о котором мы говорим, Ваш расчет стоимости 1 сотки?

Degtyarev A.

По стоимости земли надо обратиться к тому, кто продает там землю. Я не продаю