Перейти к контенту
БублиГ

Куплю дом в Разнежье

Recommended Posts

БублиГ

У отца есть давняя мечта купить участок в Разнежье. На зимнюю рыбалку он ездит только туда. А я летом езжу в районе Каменки. Вот с женой решили что было бы здорово купить участок желательно с домом в этом районе. Что бы жена с ребенком наслаждалась свежим воздухом, а я с чистой совестью мог рыбачить. Бюджет 600 - 700 тысяч.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Нужно просто пройти (проехать) по улицам - предложения продажи там есть. Думаю, с участком проблем в Разнежье нет. Вот только дома на них стоят в основном малопригодные для проживания - дешевле построить новый, чем отремонтировать.

Однако, удачи в покупке.

zloypapa

Плюсанусь к Александру А.М., найти через , типа, Авито парочку участков, что- бы порожняка не гонять, а на месте, кроме этих, пытать местных бабушек, кто-что-где-почем. Ездить, смотреть. Обязательно фотографировать, что-бы потом вспомнить легче было...

Удачи!

volodya

Бюджет хороший, старый, но крепкий дом с незаброшенным участком и баней за эти деньги там точно сейчас найдешь, если, конечно, не на первой линии от реки. Продавцы почти все спустились с небес на землю, по 2 ляма за развалюхи уже не просят.

рыб@чоk

Рекомендую обратиться к председателю местного сельсовета. Они там точно знают кто и что продаёт и как  этого продавца отыскать. Сам себе участок в Сельской Мазе покупал именно через председателя сельсовета. А оформляла мне куплю-продажу (ездила со всеми бумагами в администрацию)  секретарь сельсовета. Она всё-равно в районную администрацию мотается то и дело... В результате я просто съездил в Лысково в районную администрацию и забрал готовое свидетельство. Стоила такая  услуга со стороны секретаря сельсовета сущие копейки.

mik7589

На АВИТО посмотрел сегодня, есть дом на 1 линии, за 750 т.руб самый дорогой, остальные ниже по цене.

У меня у друга есть участок в 6 соток, в Разнежье ,в хорошем месте, если будет продавать,то отпишусь тут прежде чем на торг.площадках.

fowler83

Лучше найти телефон бывшего председателя, он очень хорошо владеет информацией, и сам продаёт дома и участки в разнежье, летом с ним общался, друзья искали. 

А так для инфы, на ул. Ленина, около д. 80,продаётся дом, жилой, в норм состоянии 750т.р.и торг никто не отменял

Градус

в начале прошлого лета себе там взял участок с домом под снос, заросший, но зато с почти новой баней-комнатой, уже полтора года там постоянно летом тусим, готовимся к большой стройке.

На первой линии, прямо у реки (Ленина) , взял за 400 тыр.

Также, когда искал выбирал, еще несколько участков на первой-второй линии продавали, цены бешеные какие-то просили, 600 за заросший участок с развалинами дома под снос.

На остальных улицах были приятные участки по 150-200 тысяч с домами под снос,  (не подлежащие восстановлению развалины), но если стоит худо - бедно подлежащий восстановлению или нормальный дом - сразу цена под лям.

Если я не ошибаюсь, относительно недавно видел в продаже Ленина 72 (то ли 72 то ли 74, не помню точно, там дом под снос и красивый участок). Поспрашивайте у соседей, мне кажется я на авито его видел. 

Когда выбирал себе - мониторил авито и другие сайты с объявлениями, и ездил прямо по деревне смотрел. Не все продающиеся участки есть на авито.

Если будут вопросы по итогу покупки - звоните, телефон 89308071702 что знаю расскажу. 

volodya

Такая разница в ценах - 200 без дома и 600+ с домом полностью оправданна - дом сейчас стоит поставить от миллиона и выше, плюс не забываем большие транспортные расходы, т к туда даже саморезы возить с бора либо нн придется. А старый дом в хорошем состоянии еще столько же простоит.

zloypapa

Володя!

Что там, что тут, цены формируются по разному. Если хотят продать, именно, продать, то ценник, даже с учетом деревенской прижимистости адекватный. А если,  поторговаться и, типа, над нами не каплет ( жить есть где, а участок в наследство от родственника), то ценник конский. У меня в деревне, слева: бурьян, а справа: дом, баня, сад, огород....а ценник одинаковый!

Кирилл Шульпин

какая разница в разнежье между 1 линией и не первой? там же бетонка

mik7589

У меня у друга участок в конце села за ручьем на горе и в стороне и в людях,там открывается красивый вид на Волгу.

БублиГ
4 часа назад, fowler83 сказал:

Лучше найти телефон бывшего председателя, он очень хорошо владеет информацией, и сам продаёт дома и участки в разнежье, летом с ним общался, друзья искали. 

А так для инфы, на ул. Ленина, около д. 80,продаётся дом, жилой, в норм состоянии 750т.р.и торг никто не отменял1

Телефона у вас не сохранилось этого бывшего председателя? У меня отец поедет во вторник на рыбалку, попрошу посмотреть. А так, пока кому не звонил на авито. Никто показать в выходные не может(

Изменено пользователем БублиГ

БублиГ
7 часов назад, Александр А.М. сказал:

Нужно просто пройти (проехать) по улицам - предложения продажи там есть. Думаю, с участком проблем в Разнежье нет. Вот только дома на них стоят в основном малопригодные для проживания - дешевле построить новый, чем отремонтировать.

Однако, удачи в покупке.

В мечтах конечно, что бы дом можно было подлатать. Т.к. с постройкой нового дома в ближайшее пару лет вряд ли что то получится. 

БублиГ
6 часов назад, mik7589 сказал:

На АВИТО посмотрел сегодня, есть дом на 1 линии, за 750 т.руб самый дорогой, остальные ниже по цене.

У меня у друга есть участок в 6 соток, в Разнежье ,в хорошем месте, если будет продавать,то отпишусь тут прежде чем на торг.площадках.

Участок будем смотреть в последнюю очередь. В идеале что бы какой нибудь дом стоял. 

БублиГ
7 часов назад, volodya сказал:

Бюджет хороший, старый, но крепкий дом с незаброшенным участком и баней за эти деньги там точно сейчас найдешь, если, конечно, не на первой линии от реки. Продавцы почти все спустились с небес на землю, по 2 ляма за развалюхи уже не просят.

Я первый раз побывал в Бармино 14 лет назад. Там у друга деревня с лодкой. И мы в студенческие годы регулярно туда ездили отдыхать. Исключительно шашлык и пиво. Удочки никто не брал. И я тогда офигел от цен. Минимум лям стоил кусок земли, не в самом лучшем месте. 

fowler83
26 минут назад, БублиГ сказал:

Телефона у вас не сохранилось этого бывшего председателя? У меня отец поедет во вторник на рыбалку, попрошу посмотреть. А так, пока кому не звонил на авито. Никто показать в выходные не может(

89049133445

Бродягин Владимир Павлович, 

А если нужно будет объяснить расположение того дома, о котором я написал выше, тел мой есть в личке, звоните.

ОптимистНН

БублиГ

Четыре года назад тоже озадачился покупкой участка с домом у реки... Вот все что смотрел до миллиона - рухлядь, старые уставшие дома. Почти нигде нет водопровода и  канализации. Не говорю уж о газе. Все что получше (хотя тоже не айс) от 1,8 до 3 млн. В результате так и решил взять пустой участок и построить такой дом, какой хочу и по силам. Так что не тешьте себя надеждами, что рынок упал и за копейки можно купить хороший дом у реки. Ни одного такого случая не знаю. А за Ваш бюджет как раз и будет старый дом с печкой, без воды, скорее всего с удобствами на улице к которому однозначно придется прикладывать руки и будут доп расходы.

П.С. Ни в коем случае не хочу Вас расстраивать, но делюсь практическим опытом, а не теориями об упавшем рынке недвижимости и хоромах за 500 тысяч.

Hitchens
18 минут назад, ОптимистНН сказал:

БублиГ

Четыре года назад тоже озадачился покупкой участка с домом у реки... Вот все что смотрел до миллиона - рухлядь, старые уставшие дома. Почти нигде нет водопровода и  канализации. Не говорю уж о газе. Все что получше (хотя тоже не айс) от 1,8 до 3 млн. В результате так и решил взять пустой участок и построить такой дом, какой хочу и по силам. Так что не тешьте себя надеждами, что рынок упал и за копейки можно купить хороший дом у реки. Ни одного такого случая не знаю. А за Ваш бюджет как раз и будет старый дом с печкой, без воды, скорее всего с удобствами на улице к которому однозначно придется прикладывать руки и будут доп расходы.

П.С. Ни в коем случае не хочу Вас расстраивать, но делюсь практическим опытом, а не теориями об упавшем рынке недвижимости и хоромах за 500 тысяч.

Полностью согласен. Я тоже пошел по этому пути. Да, дороже, но и участок и дом именно такой, какой я хотел. Никаких компромиссов.

Serzh004

Все что получше (хотя тоже не айс) от 1,8 до 3 млн.

Однако... А ещё Оптимист :)

volodya

О каком газе идет речь в Каменке и Разнежье?

ОптимистНН
6 минут назад, Serzh004 сказал:

Все что получше (хотя тоже не айс) от 1,8 до 3 млн.

Однако... А ещё Оптимист :)

Ну уж как есть)))  Видимо продавцы домов еще большие оптимисты)))  Но реально так.

ОптимистНН
6 минут назад, volodya сказал:

А я не только про Каменку и Разнежье, я вообще про дома у Волги. Рассматривал разные варианты. Мне как раз тот район мало интересен был.

zloypapa
7 минут назад, volodya сказал:

Володя!

До Ивановского кинули. Ждем до Великовского, Комарихи. Правда это район Лысковский....

ОптимистНН

Да, слышал, что начали газифицировать левый берег. Глядишь, лет через 8-10 и до Разнежья с Каменкой доберуться. Тогда дома с участками в Разнежье будут от 2-ух млн начинаться только)))

Изменено пользователем ОптимистНН

Hitchens
Только что, ОптимистНН сказал:

Да, слышал, что начали газифицировать левый берег. Глядишь, лет через 8-10 и до Разнежья с Каменкой доберуться. Тогда дома с участками в Разнежье будут от 2-ух млн начинаться только)))

Проект утвержден и подписан, жители ждут в ближайшие годы. 

ОптимистНН

Желаю, чтоб побыстрее всё произошло!

Александр А.М.

Да, тоже видел - трубу тащат. Я вот 10 лет ждал, не дождался - сделал электрическое отопление (в дополнение к печному).

Градус
8 минут назад, Hitchens сказал:

Проект утвержден и подписан, жители ждут в ближайшие годы. 

можно поподробнее? до куда вести собираются? где почитать 

в Ивановское видел летом вели трубу, кто-то напел что это только якобы для монастыря, и простым гражданам не полагается,   это слухи все?

Hitchens
Только что, Градус сказал:

можно поподробнее? до куда вести собираются? где почитать 

в Ивановское видел летом вели трубу, кто-то напел что это только якобы для монастыря, и простым гражданам не полагается,   это слухи все?

Это инсайдерская информация, пока нет официальной конкретики не буду в блуд вводить. 

Игорь А.
49 минут назад, volodya сказал:

Ну, до Ивановского трубу дотащили, скоро и в Каменку притащат)))

fowler83

Лучше бы не тащили, природа и берега будут чище, а газ включат, народ повалит в количестве, и так каждые "майские", с дочерьми собираем по 8-10,мешков с пустыми бутылками и пачками(дом на дамбе, у слипа) , а что будет, когда придёт в разнежье цивилизация? 

ОптимистНН

Так гадят-то в основном приезжие. А газ к ним какое отношение имеет?  Но народищу в тех места стало, просто ужас, имхо, самый загруженный участок реки. От Бармино до Михайловского.

fowler83
2 минуты назад, ОптимистНН сказал:

Так гадят-то в основном приезжие. А газ к ним какое отношение имеет?  Но народищу в тех места стало, просто ужас, имхо, самый загруженный участок реки. От Бармино до Михайловского.

50/50,в плане, те кто гадит. 

С газом, будут гадить круглый год и зимой и летом! И свои и приезжие. 

mik7589

Беспечные туристы  есть везде, труба на культуру и отношения к природе  не влияет.

Администрация с.Разнежья, как место притяжения, не создает условия для туристов, а рыбаки природу берегут.

Я если еду на острова,то мусор доставляю в урны на материк.

Изменено пользователем mik7589
ошибка

ОптимистНН

Да уж

ОптимистНН
3 минуты назад, fowler83 сказал:

50/50,в плане, те кто гадит. 

С газом, будут гадить круглый год и зимой и летом! И свои и приезжие. 

Да уж, гадить с газом это пипец))) Даже боюсь представить)))

fowler83
38 минут назад, ОптимистНН сказал:

Да уж, гадить с газом это пипец))) Даже боюсь представить)))

А Вы не представляйте. И смешно не будет. 

В данном случае, имелось в виду, что с газом, количество народу, и зимой и летом будет одинаково много. 

Ни коем образом, не хочу обидеть местных жителей, газ им нужен, несомненно. 

volodya

А как газ повлияет на увеличение числа гадящих? Цены на дома вырастут - т е число покупающих, скорее всего, не изменится. Думаю, большого роста дачного населения даже с газом ждать не стоит - все-таки, 150 верст с гаком, для многих это очень далеко, несмотря на все прелести тамошней природы.

DBK

Почем будет подключение для дачника ?  Будет ли стоить овчинка выделки , чтобы летом там жить.

volodya
2 часа назад, DBK сказал:

Почем будет подключение для дачника ?  Будет ли стоить овчинка выделки , чтобы летом там жить.

Диман, летом - не будет, конечно. Но! Даже если в системе вода, у тебя сильно расширится сезон - можно приезжать с ранней весны и почти до зимы - либо ставишь котел на неделю на минимум, либо просишь соседей включить за день до приезда - приятное ровное тепло как в квартире, никакой гари и пр. Особенно хорошо с маленькими детьми, т к когда приезжаешь в холод в дом с печным отоплением - пока натопишь - все, пипец, сопли у них обеспечены, мы это проходили, поэтому и на газ решились. Если антифриз зальешь - езди хоть круглый год. По цене не знаю, мы делали пару лет назад, все вместе около 200 обошлось, и гемор с газовыми бюрократами жуткий на полгода (при том, что общая труба - в метре от дома). Но по разным районам по-разному, вон в марийке за 3 нед говорят все делают. Если вся деревня по плану подключается - то все быстрее и дешевле.

zloypapa
15 часов назад, volodya сказал:

А, вот, опять неоднозначно.

Во первых, пусть подключить газ в дом, со всеми перестройками и доделками, со всеми согласованиями и котлами с трубами обойдется в 200 ( ист ис фантастишен)...То, при стоимости телеги дров 8, коих мне на 2 года, при полугодичном летнем проживании и периодичном навещении в зимнее время, за глаза. Прибавим 3 баллона газа на эти же 2 года, с учетом варки припасов на зиму...Разделить первые 200 на вторые дрова и баллоны....я, при всем моем оптимизме и половины этого не проживу...

Во вторых, кирпичная печка, это необсуждаемо хорошо, но в доме есть и железная. Зима, в комнате ( 50 кубов) минус 10, зажигаем, пока чистим снежок и вносим выпить/закусить, то-се, пятое-десятое, проходит минут 40, в комнате можно в рубашке, хотя  пол и стены холодные...А в это время, пусть себе кирпичная, в соседней комнате, на режим выходит...

Вот все это прокрутив и даже думать про газ забыл...

volodya

Андрей, у нас тоже были две печки, но поверь на слово - газ - это качественно иной уровень жизни.

Насчет 40 минут и в рубашке - да, накочегарить, конечно, можно, но это не то тепло, я 10 лет это в Кр Баках проходил, когда приезжал на зимние праздники - выстывшая изба становится действительно приятно теплым для жилья лишь через 2-3 суток топки.

Конечно, для дачника газ не есть необходимость номер 1, и это дорого. Но с ним хорошо. Это как примерно - нас с тестем женщины допекли, год назад ванную на даче сделали - вроде нафига, каждый вечер же баню топим - а, оказалось, очень удобно с теми же детьми - по три раза в день бывает моются, как поросята же с улицы приходят.

volodya

Вообще это в другую тему надо бы перенести, тут же человек участок ищет

Могильщик
3 часа назад, DBK сказал:

Если прописаться в деревне на время, подключение обещают за 35 000. Овчинка выделки для лета точно не стОит. В Каменке большинство местных подключаться не собираются. Только если дети заставят.

Я в раздумьях. 

ОптимистНН

Ну уж не знаю, как можно газ не подключить, если есть возможность... В конце января пустили газ на даче, запустил отопление с управлением через смартфон (GSM модуль)- красотища!!! Если нет никого в доме, эконом режим включил- 15 градусов (расход газа на 20-30 руб в сутки), перед выездом на дачу, как в машину сел, включил режим Комфорт  21 градус - приезжаешь через полтора часа, а там сухо, тепло , сыростью не пахнет. При таком режиме посчитал расход газа , в зависимости от температуры воздуха на улице , на 30-60  руб в сутки, 50-60 руб это при минус 20 где то.. Не, что ни говорите, а газ это великое благо!

ivan333
10 часов назад, Могильщик сказал:

Если прописаться в деревне на время, подключение обещают за 35 000. Овчинка выделки для лета точно не стОит. В Каменке большинство местных подключаться не собираются. Только если дети заставят.

Я в раздумьях. 

По цене там не слышали ничего, мне в сельсовете дикую цифру в пол миллиона назвали. 

Изменено пользователем ivan333

Могильщик

Для "нерезидентов" только подключение 200 будет. Если надумаю подключаться, пропишусь на время..:smile: