Перейти к контенту
Филимон

Охота луком и арбалетом разрешена.

Recommended Posts

Филимон

30 января в России вступил в силу закон, разрешающий гражданам охотиться с луками и арбалетами. Ранее соответствующий документ был подписан президентом страны Владимиром Путиным.

Теперь лук и арбалет выделяются в отдельный вид охотничьего оружия. До этого законодательство запрещало применять такое оружие во время охоты — их можно было использовать только во время соревнований при соблюдении условий хранения на спортивном объекте. При этом до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом. С 30 января он будет считаться нарушителем правил охоты.

Прежде чем начать охоту с данным оружием, его необходимо зарегистрировать в Росгвардии, а также получить охотничий билет и разрешение на хранение и ношение лука и арбалета.

В документе уточняется перечень видов охотничьего оружия, которое относится к гражданскому. В список добавлены метательное стрелковое оружие, которое не имеет механизмов фиксации упругих элементов в напряженном состоянии (лук) с силой дуги не более 27 килограмм-сил, и то, что имеет механизм фиксации (арбалет) с силой дуги не более 43 килограмм-сил.

Поделиться этим сообщением

Chert
29 минут назад, Филимон сказал:

При этом до вступления этого закона в силу инспекторы не могли наказать человека, задержанного в лесу с арбалетом.

Это основная причина :biggrin:

Филимон
3 минуты назад, DBK сказал:

завтра в лес !

Не забудь что можно собирать валежник и дикоросы(грибы то бишь)!))

Только что, Chert сказал:

Это основная причина :biggrin:

Не думаю. 

Блин,у меня лук то есть,надо проверить на сколько он кил по динамометру,а то придут и арестують...

gelo
1 час назад, Филимон сказал:

30 января в России вступил в силу закон, разрешающий гражданам охотиться с луками и арбалетами

Теперь в лесу от "эльфов" и "Робин Гудов" отбоя не будет:biggrin:

Крупный скутерист

Даёшь тогда глушители для нарезного в свободной продаже....а то ка кто неравноправненько получается, с луком теперича могут бесшумно охотится, а мы огнестрельные охотничьки нет...:biggrin:

volodya

Ключевое здесь все-таки, наверное - что теперь луки приравняли к огнестрелу и необходимо получение разрешений.

Зря стараются - остались рогатки, пращи и копья

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

Зря стараются - остались рогатки, пращи и копья

Сурикены забыл...:rolleyes:

А остальное тобой перечисленное это:

"метательное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение при помощи мускульной силы человека или механического устройства;"

https://www.zakonrf.info/zoboruzhii/1/

Изменено пользователем Крупный скутерист

ЯРЫйБАК

Жить легче с каждым днём,а интересно когда я гриб ножом срезаю-не нарушаю случаем чего ??? Это ж холодное оружие -да ещё и в лесу ....

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Крупный скутерист
Только что, ЯРЫйБАК сказал:

интересно когда я гриб ножом срезаю-не нарушаю случаем чего ??? Это ж холодное оружие

За ношение холодного оружия уголовную ответственность отменили, заменили административной, штрафонм от 500 до 2000 рупий, с конфискацией орудия преступления или без таковой...

Филимон

Блин,я вот че не понимаю.Закон же приняли,чтоб разрешить(!) охоту с луком и арбалетом.Потому как такой запрос в охоте у общества есть. Все равно...нееее,все хреново...какие то запреты...Закон на то и закон,чтоб регулировать. Думал позитива добавлю охотничкам новостью,а вышло все наоборот...

ЯРЫйБАК
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

За ношение холодного оружия уголовную ответственность отменили, заменили административной, 

Эх как знал,как знал-не выкинул паспорт со штемпселем на Павловский нож-в котором написано -холодным оружием не является -пойду заламинирую на всякий случай...

volodya
15 минут назад, ЯРЫйБАК сказал:

Эх как знал,как знал-не выкинул паспорт со штемпселем на Павловский нож-в котором написано -холодным оружием не является -пойду заламинирую на всякий случай...

такие вещи не надо выкидывать, а надо держать вместе с ножом

Крупный скутерист
Только что, ЯРЫйБАК сказал:

как знал,как знал-не выкинул паспорт со штемпселем на Павловский нож-в котором написано -холодным оружием не является

Сейчас всё гуглится без проблем...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

такие вещи не надо выкидывать, а надо держать вместе с ножом

Мне вот по барабану, я всегда с собой ношу охотбилет и разрешение на огнестрел, а при наличии этих доков любой холодняк ножевой носить можно.

n13
25 minutes ago, Крупный скутерист said:

при наличии этих доков любой холодняк ножевой носить можно

даже незарегистрированный?)

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

даже незарегистрированный?)

Раньше номер ножа (если он номерной) вписывался в охотничий билет и ставился штамп магазина.

А как это делается сейчас не знаю, хотя у меня федеральный зелёный охотбилет и там начисто отсутствует лист куда можно что-то вписать, а вот когда у меня был НООиРовский охотбилет у меня там было вписано и огнестрельное оружие и ножи.:rolleyes:

Леха52

Сейчас холодняк никуда не вписывается. Просто при приобретении в магазине нужно охотничий билет показать.

Макс Никитин
В 30.01.2020 в 13:35, Филимон сказал:

Блин,я вот че не понимаю.Закон же приняли,чтоб разрешить(!) охоту с луком и арбалетом.Потому как такой запрос в охоте у общества есть. Все равно...нееее,все хреново...какие то запреты...Закон на то и закон,чтоб регулировать. Думал позитива добавлю охотничкам новостью,а вышло все наоборот...

Позитив есть. Но охота непростая и для ценителей, коих у нас единицы. И в утку с луком не пойдешь и зайца, только на крупную дичь.