Перейти к контенту
DEDOK

Окунь в домашних условиях

Recommended Posts

DEDOK

Хочу спросить можно ли содержать окуня в аквариуме,конечно не со всеми вместе,а просто привезти с водоема и пустить в отдельный аквариум.Мож у кого есть такой опыт-поделитесь.А то я бросил одного ну правда живет вторую неделю причем только этот- перед этим бросал одного к утру скончался и после него трех тоже самое к утру три труппа а этот живой даже корм ест,только не говорите про разницу температур его я бросил практически с рыбалки из ведра сразу в комнатную а последних трех температуру выравнивал-и все равно все кончились а этот живой правда стресс у него был охрененный морду об стенки чуть в кровь не разбил.Кстати есть фотки,если кому интересно выложу если нет зачем сайт забивать. Кормлю мормышом покачто.

Поделиться этим сообщением

Савва

Содержание наших речных рыб в аквариуме-высший пилотаж в акварюмистике.........

Изменено пользователем Савва

SliDer

Ну в общем-то содержать можно. Только чтобы это было издевательство над рыбкой в меньшей степени, желательно иметь температуру в аквасе ну хотя бы до 20 градусов (т.к. окунь - рыба холодноводная). Плюс окунь любит течение, поэтому желательно брать малька из непроточного озера. Чем меньше рыбка, тем легче она приживется.

БАТЛКРУЗЕР

Деда, содержать легко и просто будет, если наловить малька и вырастить. А еще лучше икры надыбать или личинок и вырастить. 3\4 передохнет конечно, но зато остальные уже вырастут чисто аквариумными.

Чем взрослее рыбина, тем ей тяжелее одаптироваться.

Kontra

Привет.Если не путаю,где то на Бородатых читал о том как окуня содержали в аквасе и еще щучку,поищи там.Можно и к аквариумистам на форумы заглянуть,думаю много дельного посоветуют.С уважением.

SliDer

DEDOK, только если полезешь вдруг на аквариумный форум, то лучше сначала в форуме поиском поищи. Такие вещи точно уже не один раз спрашивали.

DEDOK

Да я не про то как содержать мне просто интересно почему- до него запускал дохли после него тоже за ноч три штуки загнулись а он живой и еще мормыша жрет . Из икры его поздняк разводить - у него самого около 100 гр. Просто у меня аквариум не занятый и в нем три ведра воды было налито . мне прсто интересно почему дохли до него и после него а он живой и даже жрет мормыша.

DRAKON

Захочеш жить - не так раскорячишся!!!!!

DEDOK

Захочеш жить - не так раскорячишся!!!!!

Ага на одном мормыше теперь раззорит.А нарушать уже жалко,хоть я и жеводер.

Левша

Окунь вполне неплохо живет в аквариуме, оснащенном проточным фильтром. Вот здесь многое есть по теме.

А по поводу сдохли - не сдохли чем более аккуратная пересадка с адаптацией, тем меньше процент погибших рыб. У тебя процент был высок - ничего странного.

Ветлужник

Занимался акварюмистикой лет пять,и всё время были речные рыбы окуни и плотва,

Методом проб и ошибок пришёл к выводам:

1.В идеале вода из родного водоёма, если из под крана то отстаивать надо не менее

3 суток, а лучше неделю.

2.Никаких перепадов температур, ставлю ёмкость с рыбками к аквариуму и жду, вода

постепенно нагреется и через 12 часов рыбу пересаживаю

3.Доливать только отстоянную воду

4.Боже упаси подселить ершей,сами сдохнут и всех погубят

Через неделю другую после новоселья рыбки начнут питатся и выйдут из ступора,

месяца через два перестанут вас боятся, а впоследствии будут проявлять к вам интерес

Более подвижные плотвички,и кормить их легче,всяким растительно-животным кормом,подбирают

все со дна,окуни наоборот более мелонхаличны,растопырят махалки и лягут на дно,

хотя бывает и мечутся по аквариуму(видимо от погоды)кормил окуней мясом красным,

червём,мотылём, с дна берут только то что шевелится,и хватают всё что подает на дно

(мясо приходилось со дна убирать после кормления).Очень интересно наблюдать окуня

в атаке,он по многу раз хватает и выплёвывает корм,при этом соседи пытаются отобрать.

Равный по размерам окунь доминирует над плотвой.Так после полугода совместной жизни

окунь загонял у меня плотву насмерть.Всех дольше прожил Ветлужский окунь(1.5 года)

пойманый в январе,и привезённый в пластиковой полторашке (12 км пешком,на 2х автобусах

и электричке) В основном всех рыбок отпускал во второе Щёлковское озеро в связи

с длительными отъездами из дома.

А по поводу вопроса так тут всё просто, сдохли наверняка самцы, они хилые, а вот

самочки живучие,особенно ближе к нересту,таков закон природы.

Corvus

Валер, в архиве покопайся - Слава Юв уже поднимал такой вопрос.