Перейти к контенту
ДИМАН

Ветерок-12

Recommended Posts

ДИМАН

Хочу купить Ветерок-12 , мож у кого есть или был , напишите отзывы ( надежность, расход, как заводиться )

Поделиться этим сообщением

Fidel

Если приложить умелые руки, то заводится будет.... иногда.... может быть (шутка)

Если нужен, смотри здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic7587.html , правда 8М.

Гость Адепт

Хочу купить Ветерок-12 , мож у кого есть или был , напишите отзывы ( надежность, расход, как заводиться )

Неплохой движок. Достаточно надёжен и экономичен. В своё время Казанку таскал без проблем. Попрёт и Прогресс, только скорость будет не больше черепашьей. Вообще-то он предназначен для относительно лёгких лодок и условий плавания не дальше 2-3 километров от базы. По наличию запчастей в магазинах сказать не могу, давно уже не занимаюсь, но в своё время их было значительно больше, чем для других моторов. А вообще я с Fidelem согласен, любая техника любит уход, ласку, чистоту и смазку.

leksa

Как раз продает друган.

Движок в идеальном состоянии

Его телефон 13 74 30 Леонид.

Позвони поговори.

bier71

Нормальный В-12 без проблем таскает Каму-350 с 2 седоками. Запас хода ограничен запасом бензина, мне бака 20л хватает на 2 рыбалки и еще остается.

Надежность сильно зависит от конкретного экземпляра и ухода, естесно. За 2 года у моего В-12, взятого с рук за 6 тыр, было:

1) кончился сальник гребного винта

2) открутились винты картера, возник подсос воздуха под поршни - терялась мощность, в итоге порвалась прокладка и совсем сдох.

Основной плюс - дешево, второй плюс - легкий.

Основной минус - он советский.

Александр А.М.

Основной минус - он советский.

Это скорее плюс. Мне спецы, что ремонтом Ветерков занимаются, говорили, что специально ищут для ремонта детали с движков, сделанных в СССР, а не в России. Говорят, качество было выше.

По В-12 ничего не скажу. У меня В-8, эксплуатировал один сезон. Небольшие проблемы были 2 раза. В первый день - долго не мог завести, регулировал заново установки. Второй раз - после длительного движения на малых оборотах (пришлось целый день тащить на прицепе 4 резинки) отказал один цилиндр. После замены свечи все пришло в норму.

Изменено пользователем Александр А.М.